75 тысяч учителей опасны для учеников. Да и для самих себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cybermx
11.03.2019 - 16:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Рoмул @ 11.03.2019 - 13:54)
Цитата (cybermx @ 11.03.2019 - 15:16)
Цитата (Рoмул @ 11.03.2019 - 13:09)
Цитата (cybermx @ 11.03.2019 - 14:53)
мое мнение, школьникам важно научиться учится и все! Все эти кучи информации тонут в той не систематизированной каше. Мое мнение надо давать меньше, но лучше.

По-моему нет у вас никакого мнения - вы просто повторяете самые общие места, и если у вас правда что-то получилось, то вопреки, судя по тексту...

Настолько вопреки, что из двух моих студентов один остался и до сих пор приходить за моим мнением, хотя уже в другом отделе. Вторая уехала обратно во Францию и часто спрашивала мое мнение даже оттуда, списывались раз в два месяца, только последние месяца четыре тишина.
А вообщем что я распинаюсь, ни хотите не верьте. Хотите примите это информацию, ни хотите не принимайте.

Я тоже очень скучаю по многим своим учителям, перед некоторыми у меня есть чувство вины.
А два раза в месяц - это много: я б рад был возможности хоть раз в жизни поблагодарить их должным образом.
- Ленинское "лучше меньше да лучше" , я, кстати, впервые услышал от одного из них. =)
П.С. Я не хотел вас обидеть. Извините.

Да ничего, просто у меня принцип, если я взял значит - я ответственный. А тут будущее человека от меня зависит. В любом случаи я всем своим студентам, говорил, есть вопросы не стесняйтесь пишите спрашивайте.
Кстати, к сожалению студенты из России так и не разу не написали, и ничего там я уже исправить не могу, там действительно доля правды есть, что не говори - дикий мой фэйл.

[^]
Revanche
11.03.2019 - 16:04
3

Адвентист Седьмой Буквы

Мне повезло...
Так случилось, что в начале 90-х, пришлось поменять несколько школ, в разных городах. И везде, где я учился, были отличнейшие коллективы увлечённых, и влюблённых в свою работу педагогов.
Огромнейшее им спасибо, за их труд и терпение. Я искренне благодарен им за то, что они разожгли во мне интерес к учёбе, смогли его поддержать и довести до окончания школы.
Последние три года учёбы, в небольшом городке, с очень дружным, местами даже- семейным, коллективом педагогов, и прекрасным директором "походником-археологом", особенно запомнились вниманием и уважением к нам, ученикам.
Одно только обращение к любому ученику на "Вы", дорогого стоит, и не может не вызывать взаимного уважения.

Нынешняя ситуация- ужаснах. faceoff.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Revanche - 11.03.2019 - 16:06

[^]
MK48ADCAP
11.03.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 11.03.2019 - 15:38)
Цитата (MK48ADCAP @ 11.03.2019 - 16:30)
Цитата (artivenom @ 11.03.2019 - 15:08)

Так это не мне нужно. И мне это не нужно.

Т.е я имею полное право следуя вашей логике ученикам заявить
Цитата
Так это не мне нужно

Ведь не мне же надо учиться и школу заканчивать, а потом дальше как-то жизненный путь выбирать. А им.
Т.е уже появляется проблема внешнего и внутреннего стимула. Но ведь вы утверждаете, что стимул- задача для учителя.
Сами себе противоречите:
Цитата
Если учитель не смог этот стимул показать на 1ом же уроке и нести все 10 лет, значит что он не учитель а говно.

Вы не смогли, дальше следуя вашему утверждению все понятно

Да, можете. Вы должны показать стимул. А пока вы показываете, что это вам нужно чтобы они учили текст. А им это не нужно. А вам нужно. А вам не должно быть нужно учить, помогать тем, кто противится и хочет утонуть. И наоборот стимулировать тех, кто хочет.
Я бы ставил отлично (особенно двоечникам) которые хоть что-то сделали. ЗА факт старания. Пофиг сколько он сделал ошибок. Стимулировать начинают с момента, когда стало на 1 ошибку меньше, а не с момента, когда всё правильно.

Вот только двоечником по реальному уровню, а не по оценкам, они так и останутся. Ибо стимула развиваться нет- сделал хоть что-то- нарисовали тройку. А больше и не нужно.
Ну и про позицию всяких управленцев от образования, которым реальные оценки портят статистику тоже забывать не следует.

[^]
MK48ADCAP
11.03.2019 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 11.03.2019 - 15:59)
Цитата (leoncarp @ 11.03.2019 - 01:49)
Не знаю, но жаль наверное что некоторых детишек нельзя просто отпиздить. И ребятенку польза ибо родители в жопу дуют, и учителю разгрузка. Честно, нас пиздили нещадно, я лично не очень получал ибо учился хорошо не за страх а из любопытства, а некоторым доставалось конкретно. Головой об доску или классным журналом, всякие косметические растяжки ушей и прочего. Вариативно и с творческим подходом. Пиздили нас и по пути домой встречных родителей, ругались последними словами и клялись что хуже не видели.
Через года встречаешься, и такая любовь-морковь... Какие мы хорошие были, такие все молодцы, не то что нынешние баловни и дебилы.

Ну, тогда ведь было лучшее советское образование, а сейчас проклятая западная Болонка. Вот и разница такая в учениках - раньше были тише мыши, а сейчас дебилы. rulez.gif

Многие скорее лентяи- как показал недавний профориентационный прогон у нас 90% учеников 10-11 классов не определились, что они будут делать после школы.
Но это канцелярская формулировка. Реально- они даже не думали, мама с папой содержат, причем на неплохом уровне и ладно. Зачем напрягаться.
И для контраста- вечерники. Те впахивают, потому-что жизнь- не сахар и мозги на место поставила.

[^]
Rodriguez42
11.03.2019 - 16:21
6

Приколист

Да бросьте! Про "выгорание"! У меня жена-препод в школе...у них-ПЛАН, сколько отличников, хорошистов и т.д. Дальше со слов жены:
9 класс(Ж-Жена, К-класс)-это обычное явление...
Ж-кто готов отвечать на вопрос?
К-а зачем, вы нам всё равно поставите в четверти 4....
Ж-а почему?
К- вам надо выполнять гос программу....
и ВСЁ! Хули тут скажешь?(и это от 7 до 11 классов)...
В школе ДОЛЖНО БЫТЬ определённое количество успевающих! И никого не ебёт, что кто-то из класса (5-10%) стараются, работают, а им те же самые 4-5 выставляют, так же как и тем, кто нихера не делают....Это раз!
А два, это постоянные звонки мамаш, по поводу того, что их чаду поставили "4", она(он) же сделали домашнюю работу, за которую и "3" поставить стыдно! А всё потому, что если они получат "3", это не ребёнку насрать на предмет, это педагог виноват в том, что не заинтересовал ученика! А если ученики знают, что им и так поставят как минимум хорошую оценку, зачем учить? Вот и получается, что инженеров недополучим...а зачем? нам и так поставят хорошо....

[^]
aiven78
11.03.2019 - 16:41
0

Балагур

Цитата (vlad107 @ 11.03.2019 - 15:12)
В школах России повсеместно работают с детьми преподаватели состоящие на учёте в наркологии, в психиатрических учреждениях, с судимостями в том числе и за тяжкие преступления...

Когда директору школы попадает на стол отчёт с этими данными волосы встают дыбом!

Но на страх и риск никого не увольняют...банально некому работать в школе!

1 учитель физики на всю школу, пашет на две ставки алкоголик..запойный, на учёте в наркологии....
1 учитель химии с судимостью за тяжкие телесные...
1 преподаватель истории с шизой...весной на 24 дня уезжает как по расписанию на дурку..

...есть просто неадекватные, неучи с купленными дипломами.

...школа на 800 человек плюс классы ЗР...

На всё закрывают глаза как руководство школ так и местные министерства образования...и контролирующие органы.

...мы этого не видели, не знаем..вы нам ничего не говорили..

В образовании катастрофа с кадрами...

Так и живём!

cranky.gif hz.gif hz.gif hz.gif rulez.gif

Вот вопрос???
Вы дадите мне (теоретически) ставку учителя высшей категории (меньше не могут дать по закону) - если вам нужно выполнять планы, а не учить учеников?
Я не состою в наркологии (может пора), не имею судимостей и т.д.

[^]
aiven78
11.03.2019 - 16:45
0

Балагур

Цитата (Rodriguez42 @ 11.03.2019 - 17:21)
Да бросьте! Про "выгорание"! У меня жена-препод в школе...у них-ПЛАН, сколько отличников, хорошистов и т.д. Дальше со слов жены:
Ж-а почему?
В школе ДОЛЖНО БЫТЬ определённое количество успевающих! И никого не ебёт, что кто-то из класса (5-10%) стараются, работают, а им те же самые 4-5 выставляют, так же как и тем, кто нихера не делают....Это раз!
А два, это постоянные звонки мамаш, по поводу того, что их чаду поставили "4", она(он) же сделали домашнюю работу, за которую и "3" поставить стыдно! А всё потому, что если они получат "3", это не ребёнку насрать на предмет, это педагог виноват в том, что не заинтересовал ученика! А если ученики знают, что им и так поставят как минимум хорошую оценку, зачем учить? Вот и получается, что инженеров недополучим...а зачем? нам и так поставят хорошо....

А как Вы думаете, если меня преподавателя химии попросили сдать ЕГЭ (математика) за некоторых личностей в школе???

[^]
ykosss
11.03.2019 - 16:46
3

Ярила

Это планомерная политика правительства Путина и Медведева.
Разрушение образования и медицины в первую очередь.И укрепление силовых ведомств.
Дальше будет хуже.

[^]
posadnik
11.03.2019 - 16:59
1

Ярила

"Комса" стала тупо желтой прессой. Статья тупая (одновременно приглашается стучать на профессионально выгоревших учителей, чтобы оне вашу деточку не загубили, и признается что дело в детях - но ведь мы же не можем средниму классу сказать что у него гораздо чаще бывают педагогически запущенные дети!!! Мы кивнем на то, что есть ддепрессивные районы и хулиганы-родители. А у нас в классах у сына и дочери самые уродские дети были у родаков с понтами.)

И советы насчет создания в школе профессионального сообщества - тьфу, пустышка. Сказа А - скажи и Б - выгорание провоцируют действия детей И бездействие администрации школы. Иногда - нет, например тяжелая болезнь кого-то в семье, но чаще эти две вещи. И лучшее средство против выгорания, если это оно - валить из дурной школы в более вменяемую. Правда, сейчас это нереально.

Это сообщение отредактировал posadnik - 11.03.2019 - 17:02

[^]
ravitta
11.03.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 11.03.2019 - 15:46)
Цитата (ravitta @ 11.03.2019 - 15:30)
MK48ADCAP
Поклонниками криминального образа жизни может заняться учитель обществознания, в рамках своих уроков. Фильмы, экскурсия...может и отобъет охотку жить по понятиям...

Фильмы- не пробирают. За экскурсию так возлюбят учителя, что небо с овчинку будет. Это-же психотравмирующее событие ко-ко-ко.
Тут увы другое- пока сам говна не хлебнет, не поймет, что это все сказочки.
Он не первый. Забавно смотреть на тех кто в школе балду пинал, и нифига не делал, а через пару-тройку лет пришел в вечерку, к нам-же(!) и блин пашет. Как жизнь по жопе надавала- мигом поняли.

Я хер его знает, но превентивные меры какие- то тоже нужны. Если даже из 10 человек 1-му поможет забыть о тюремной романтике, то уже хорошо....Пригласите на урок обществознания адвоката или следователя, они в красках опишут процесс пути до зоны....

[^]
Medician
11.03.2019 - 17:44
1

Ярила

Учителя выгорают, врачи выгорают. Никакой мистики - просто умирает социальная сфера, люди становятся не интересны. Тема дня у "элиты" - капитал и "экономическая эффективность".

[^]
Asmadey
11.03.2019 - 18:12
0

Весельчак

Не осилил всю простыню. Ладно, одно дело выгоревшие, а сколько сейчас тупых, новых, жертв ЕГЭ? Для которых 2х5 и 5х2 не одно и то же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мыслитель
11.03.2019 - 18:29
1

Ярила

сначала правительство выжигает педагогов неуважением, низкими зарплатами, внекласными не оплачиваемыми нагрузками.

а потом блять - "учителя выгорают!"..

будет высокая ЗП у учителя - будет конкуренция в педвуз.
будет конкуренция в педвуз - будут проходить только те, кто достоин а не те, кому тупо некуда больше идти.

Кто помнит "ума нет - иди в пед!" ? вот такое отношение к педагогам уже не первое десятилетие.

[^]
мыслитель
11.03.2019 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Rodriguez42 @ 11.03.2019 - 19:21)
Ж-а почему?

это потому что средняя успеваемость привязана (где опосредованно, где на прямую) к финансированию школы/лицея. Это на корню убивает вообще суть педагогической деятельности. Просто, легко, полностью.

У самого жена - педагог.

[^]
воха7
11.03.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ex03 @ 11.03.2019 - 01:33)
Для того, чтобы не выгорали учителя, надо, чтобы как в СССР их труд считался не на бумаге или декларативно, а реально уважаемым. Путевки в санатории и дома отдыха, снизить нагрузки, убрать с них абсолютно несвойственные им задачи, типа собрать всех на субботники, выборы, уборки и т.д. То есть , сделать их труд не только уважаемым и востребованным, но и оберегаемым. Они учат наших детей, и во многом именно они ответственны за социум наших детей. Но, ведь Медведев сказал им, нет денег в школе - идите в бизнес и не пиздите.... Ведь так, да?

В СССР, родители несли ответственность за ребенка в школе, не меньше чем уителя.
А теперь, бегут в интернеты, вклюяая ЯП чтобы срать, срать, срать, срать.
Нет ни одной професии в которой нет % выгорания, Можете хоть пеной из рта брызгать что только учителя, но это факт.
Там таже рутина как и везде, если учитель работает РЕАЛЬНО, а не приходят на пол ставки чтобы по 3 часа в день работать и получать 100500 милльонов, а если не получают, бегут в интернет, включая ЯП чтобы срать, срать, срать, срать.
Я поработал учителем и скажу так, "НЕ МОЕ".
В один прекрасный момент, учитель начинает понимать что все дети одинаковые, меняются только фамилии и их работа, превращается в автоматическую и ничего более.
По поводу санаторий и тому подобное, далеко не у всех учителей это было, тем более на селе коим жителем являлся.
При СССР, 100% граждан страны работали на государство и все они, несли ответственность за происходящее как и власть. Это одна из причин, из-за которой были особо уважаемые професии.
ПРи Союзе, людей ограничивали сумами в з\п, чтобы на ссэкономленные, как раз и отправлять в санатории и курорты, которые принадлежали государственным предприятиям, на которых работали родители детей что учат эти учителя.
Улавливаете взаимосвязь между людьми, предприятиями и школой?
Сегодня, у нас модно иметь "честный бизнес", не платить налоги и требовать так, как будто перплачиваем.

[^]
Игорь59
11.03.2019 - 20:23
1

Ярила

У нас дикие были учителя в школе. я в 90ые учился. 8 классе парень мужика убил, в 9ом классе одноклассника убили, хотя 9ый уже расформировали. в 9-ом же одноклассники с одноклассницами в тюрьму сели там и рожали. у нас полкласса в тюрьме сидит половина умерли, постоянно умирают. я в другую школу ушёл в 9-11 и там учителя лучше были. в школе небыло беспредела. там учителя цивилизованней были, дикости небыло, ученики намного лучше учились. много учителей больных на голову.

[^]
mikhalych
11.03.2019 - 21:23
0
Статус: Online

Ярила

выгорание хорошо показано, как и медработники выгорают.

[^]
Mentat
11.03.2019 - 22:03
0

Ярила

учителя, врачи, думаю ещё много кто выгорает на работе

когда отношение: ебись как хочешь но сделай, не нравится вали

даже если ребёнок дебил в медицинском плане, с ним трудно будет что либо сделать, родителям сеи не докажешь, не дай бог посоветуешь обследоваться или ещё чего, с говном сожрут и в суд подадут

[^]
rsvega
11.03.2019 - 22:11
-1

Ярила

Неоспоримый факт!

75 тысяч учителей опасны для учеников. Да и для самих себя

[^]
лютыйзверь
11.03.2019 - 22:13
0

лютый

Социальное государство путинским едорасам не нужно. Оно тормозит сокращение отставания правящего класса России от правящего класса Запада в финансовом плане. А как сокращать - по Пиночетовски. Пиночет уничтожением пенсий и других социальных благ увеличил за короткий период капиталы чилийского правящего класса на 30 процентов. Новые дворяне Патрушева ждут от Путина того же. Так как президентом он стал по их воле, а не чьей-то еще. Пенсий уже наше поколение не увидит, больницы приватизируют лет через пять, школы бесплатные будут учить Закону Божьему. Но только тех, кто исправно десятину платит)))

[^]
Барагозик
12.03.2019 - 01:57
0

Юморист

Вставлю свои пять копеек.
Работал 10 лет в доп образовании, сейчас опять вернулся.
Бумажек стало в разы больше, плюс ещё все нужно дублировать в электронном виде, зачем это переложили на учителей? Если чиновнику нужно в электронном виде, так пусть наймут дефочку молодую, и она будет заполнять на компуктере. Зачем бабушку педагога заставлять это делать?
Зарплату не индексировали 10 лет, как была ставка так и осталась. Доп нагрузку перевели в баллы, а баллы эти в пересчете на рубли - три копейки получается. И смысл весь теряется, вроде и заработать хочется, а как посчитаешь, всё желание пропадает. Нет мотивации.
А выгорание происходит из-за превышения норм, если раньше можно было на одну ставку как-то жить, то теперь надо 2-3 брать.
Жесточайший матриархат, мужиков и так мало, но наше начальство их гнобит с удвоенной силой. Им проще взять на работу дефочку студентку, без опыта и понимания, которая будет вовремя бумажки заполнять и бесплатно доп работы выполнять.
Директриса с бухгалтером тупо воруют и с нас имеют и с государства, об этом все знают, но никакие проверки, ничего выявить не могут.
Пока работал "в бизнесе", за пять лет, на моем месте сменилось пять человек.
Закончу на мажорной ноте, а именно на тему платного образования. Так как у нас отбор и не всех подряд принимают в школу, многие дети не могли в принципе к нам попасть, по причине слабых данных. Теперь у них есть возможность учиться на равне со всеми остальными, но за деньги. С такими учениками как правило работать сложней, но за них идёт прибавка к зарплате.
Выгорание тушим огненной водой, как то так.
rusdeg.gif

[^]
asali
12.03.2019 - 03:42
0

Ярила

Дядина жена работает учительницей. Раньше платили около 25000 т.р. В этом году оптимизировали и выходит 13000, при этом напрягают больше. Заставляют бесплатно ходить по домам, агитировать перед выборами и тому подобное, ещё эти тетради надо до дома таскать, до ночи проверять. Говорит, сто раз пожалела, что в этом году вышла на работу, лучше б дома сидела. И дети, младшие классы ещё ничего, а старшим пофигу, что у них ЕГЭ на носу. Я говорю, ну и забейте, кто не хочет учиться, это его выбор. А она говорит, что за общую неуспеваемость класса дрючат ее. Короче этот год дорабатывает и валит.

Кто не выгорит на работе, если платят 13000? Это же просто за месяц можно морально истощиться даже не от самой работы, а от того, что каждую копейку экономишь.

Это сообщение отредактировал asali - 12.03.2019 - 03:46

[^]
ndv76
12.03.2019 - 05:10
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 11.03.2019 - 19:41)
Гы... я не пошел работать по специальности - учителем - потому что сразу считаю, что дети сейчас по большей части бестолковые. Я выгорел не успев зажечься ))))))))))

А чтой-то сразу дети бестолковые? Их же обучают учителя, которые перегорели не успев зажечься. Вот и дети к третьему классу перегорают, не успев зажечься. Не подожгли их.

[^]
ndv76
12.03.2019 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Asmadey @ 12.03.2019 - 01:12)
Не осилил всю простыню. Ладно, одно дело выгоревшие, а сколько сейчас тупых, новых, жертв ЕГЭ? Для которых 2х5 и 5х2 не одно и то же.

Сравни: "Два человека принесли по 5 яблок" и "Пять человек принесли по 2 яблока". Это одно и то же?

[^]
ndv76
12.03.2019 - 05:39
1

Ярила

Цитата (JBM @ 11.03.2019 - 10:40)
Тут всё очень просто. 99% школьных учителей попали на эту работу не по призванию, а потому что не смогли устроиться нормально. Они далеко не в восторге от своего положения, но высказать этого не могут поскольку находятся в глубоком прогибе перед начальством, отчего накапливают непогашенную агрессию. В результате эта агрессия изливается на тех, кто не может дать отпора - на учеников. Несправедливость порождает у подростков желание бунта и ответки, в результате чего учителя и ученики находятся в перманентном противостоянии.

Я знаю о чём говорю - моя мать школьный учитель, я на этот дурдом уж насмотрелся. Вместо храма науки и воспитания школа является тюрьмой, в которой обозлённые учителя калечат психику учеников. Я не знаю как этому можно помочь, это не лечится. В целом же школа - это копия общества в миниатюре, так что исправить тут врядли что можно. Господь, жги.

Неверно. Наоборот: Общество - это копия школы. И пересмотри "Трасса 60" "Interstate 60"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28641
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх