Об аудиокнигах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Второй
15.02.2019 - 17:01
3
Статус: Offline

Ярила

Если не твое не пиши про это.Тем более о том чего не понимаешь.

[^]
dehash
15.02.2019 - 17:01
0

Ярила

Цитата (alex2013 @ 15.02.2019 - 16:58)
аудиокниги- это прогресс для людей с проблемами зрения и очередная ступенька к отупению для остальных, ибо читать вообще скоро жертвы ЕГЭ вообще разучатся

И писать. Как ты.

[^]
ptipol
15.02.2019 - 17:09
2

Шутник

Каждому свое. Дорога на работу и нудная работа вполне сочетаются с аудиокнигой. Хотя конечно далеко не каждую книгу можно слушать. Если заранее знаешь, что в книге много тягомотины которую пролистал бы по диагонали, такую лучше читать глазами, желательно читалкой. Многолетний опыт позволяет заранее фильтровать, какую книгу лучше слушать. какую читать. Ну и конечно много зависит от того. кто начитывает книгу.

[^]
abdula70
15.02.2019 - 17:23
2

Хохмач

Бушков с "Пираньей" помогал страну "на кардан намотать" Полтора миллиона км. как никак. Радио-попса голимая, а еще потом дома по ящику. тошнит. И, Круг был. и Стрелки, и Трофим. Сектор, КиШ. Но, все одинаково. А, когда уже дома после рейса на стоянке выпить бутылочку пивка, и, дослушать главу до конца очередного боевика... Из за руля уже вышел, так, мастерская. Китайская колонка размером с пачку сигарет, и опять боевик как в кино. А, книги читать , уже очки надо. И, время.

[^]
kazyava25
15.02.2019 - 17:29
1

Ярила

А я не могу аудиокниги слушать, быстро теряю нить повествования и оно становится фоном( но читать люблю очень, с электронной книгой не расстаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AVIcrak
15.02.2019 - 17:33
0
Статус: Online

Ярила

Сейчас на аудиокнигах тестируют голосовые программы. Бурно тестируют, и очень плодовито. Этих книжек наштампованных в автоматическом режиме уже больше чем настоящих аудиокниг.
Проблема ещё в том, что некоторые дяди "с хорошо поставленным голосом" - сами под роботов косят, ну или у них это само по себе получается. Отчего желание слушать сразу пропадает, и больше не появляется.

В России есть только один голос, который можно слушать с удовольствием - это Владислав Копп. И у него достаточно богатый сборник аудиокниг, прямо таки на все случаи жизни.
Ещё могу заметить, Владислав Копп единственный в России человек - что собирает полный зал людей на своих выступлениях, и народ при этом не разбегается.

Это сообщение отредактировал AVIcrak - 15.02.2019 - 17:33

[^]
dim73
15.02.2019 - 17:34
2

Ignorer

очень бесит, когда в аудиокнигу вставлена фоном музыка!
Она даже иногда громче голоса!
Руки оторвать, не умеешь не берись.

[^]
dehash
15.02.2019 - 17:35
1

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 15.02.2019 - 17:33)
В России есть только один голос

Зачем впадать в крайности?

Некоторые выпуски МДС бесят тем, что музыка забивает голос декламатора. Столько опыта, могли бы и прислушаться к критике. Нет же, ничего не слышно, диджей выдаёт 150%.

Это сообщение отредактировал dehash - 15.02.2019 - 17:37

[^]
Messner
15.02.2019 - 17:37
1

Ярила

пробовал за рулем на трассе аудиокнигу, через час выключил и больше ни-ни. Помайл себя на мысли, что "уходишь" в сюжет и перестаешь "видеть" дорогу. Только музон.

[^]
VeterSevera
15.02.2019 - 17:43
2

Ярила

Читать начал в возрасте 5 лет, с тех пор было прочитано немало. Иду в ногу со временем, уже давно не читаю с бумаги, лет 10 точно, лет 5 назад, в связи с нехваткой времени начал слушать. По началу было непривычно, но ничего такого описанного ТС не обнаружил. При хорошем чтеце, лично мне не мешает мысленно представлять образы героев и даже голоса их в мыслях звучат по разному в зависимости от представленного образа и пола, как то абстрагируясь от голоса самого чтеца, но это пришло через какое-то время, не сиюминутно.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 15.02.2019 - 17:43

[^]
JGDLV
15.02.2019 - 17:51
6

Хохмач

Ебаный эстет, унизительно ему.
Сам себе мозги ебешь, из-за этого на голосе чтеца и не можешь сконцентрироваться.
Мне намного интереснее слушать книги, чем читать, особенно бумажный вариант. Проблем, описанных ТСом нет вообще. Чтецы в большинстве профессионалы, книга усваивается просто замечательно. Чонишвили - лучший, это правда.

[^]
ziiz
15.02.2019 - 17:56
0

Ярила

И согласна с ТС, и не согласна.

Не слушаю то, что мною лично не прочитано. Либо прочитано, но это произведение того же автора. Тогда знаю как слушать и слышать, мысленно понимаю что ударение было бы мною поставлено на другую фразу. Это почти не мешает.

Но порою другой чтец умеет поставить немного иные акценты на давно тобою читанные-перечитанные произведения так, что совсем иначе играют его грани. Замечаешь иные платы. Ну или ты сам становишься старше, и сам бы уже не прочел, ибо "плавали-знаем"...

Только не стоит читать/слушать абы что, классика - наше все.

[^]
dehash
15.02.2019 - 18:03
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 15.02.2019 - 17:56)

Не слушаю то, что мною лично не прочитано. Либо прочитано, но это произведение того же автора. Тогда знаю как слушать и слышать, мысленно понимаю что ударение было бы мною поставлено на другую фразу. Это почти не мешает.

Но порою другой чтец умеет поставить немного иные акценты на давно тобою читанные-перечитанные произведения так, что совсем иначе играют его грани. Замечаешь иные платы. Ну или ты сам становишься старше, и сам бы уже не прочел, ибо "плавали-знаем"...

Каждый человек уникален и индивидуален. Кому то нравится классика, кому то Донцова. Ни за что не стану ни читать, ни слушать "Войну и мир". Хватило в школе.
В наше время уже некоторую классику начинают изымать/корректировать - не вписывается в современные ценности.

Читать надо то, что ТЕБЕ нравится. Если только ты не школьник и по программе задали что то.

Это сообщение отредактировал dehash - 15.02.2019 - 18:05

[^]
elenaki
15.02.2019 - 18:25
0

Ярила

Бывает, попадется незнакомое слово. Особенно, если фантастика. Если его в тексте сам увидел, можно сразу пойти поискать, что оно означает. Или хотя бы запомнить, как оно пишется, чтоб потом поискать. А на слух я плохо воспринимаю.
Слушала всего три или четыре книги. При этом две были раньше прочитаны, но не нашлись в текстовом варианте.
Больше не тянет.

[^]
UExperim
15.02.2019 - 18:28
2

Ярила

Ищу аудиокнигу в разных исполнениях (два-три как правило) и выбираю подходящее мне.

[^]
sawak27
15.02.2019 - 18:29
0

Приколист

Книги всегда хорошо! И так и эдак! cool.gif

[^]
CutPaste
15.02.2019 - 18:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mihpetrov @ 15.02.2019 - 09:41)
какой-то дядя и хорошо поставленным голосом начитывает текст выделяя "правильные" интонации и аценты.

Это какой то хреновый чтец попался.

Помню Макса Фрая слушал - улётная постановка с музыкой на разные голоса. Вроде Луц Рекордс.

[^]
ziiz
15.02.2019 - 18:35
0

Ярила

Цитата (dehash @ 15.02.2019 - 18:03)

Каждый человек уникален и индивидуален. Кому то нравится классика, кому то Донцова. Ни за что не стану ни читать, ни слушать "Войну и мир". Хватило в школе.
В наше время уже некоторую классику начинают изымать/корректировать - не вписывается в современные ценности.

Читать надо то, что ТЕБЕ нравится. Если только ты не школьник и по программе задали что то.

Знаешь, а иногда то блюдо, которое ты ненавидел в детстве, оказывается тебе нравится, только тогда в тебя его пихали, а сейчас ты сам на краюшке ложечки попробовал...и не вырвало! И очень даже ничего!

Пробуйте перечитать классику, так отвергаемую всем организмом в школе, будете приятно удивлены.

Лет несколько назад пришлось ехать в края, где ФМ не ловит от слова совсем. Были закуплены кучка дисков с музыкой, камеди, прочей лабудой. Но пошла после часа-двух езды только классика. Тургенева люблю, услышан был снова и чуууточку по новому. Пару повестей.

Голова наконец отключилась от рабочей круговерти. И..

А потом... довеском были его стихи в прозе. И ведь были прочтены мною, и помню.

Как хороши, ка свежи были розы...

Трасса, скорость. Начало конца сибирской осени, машина плавно пролетает сквозь какафонию уже не весенних звуков, но осенних красок. Последние дни уже даже не улетевшего лета, но ускользающей осени. Завтра пойдет дождь и подует ветер, краски будут смыты, сменятся с золота и багрянца на жухлое месиво.. Но сегодня голубое небо, и волшебная осень. Сколько их было, таких волшебных осенних дней в моей жизни? Они все были одинаковыми, но бесконечно разными. Какою будет следующая? Будет ли она, последняя осень?

И все они умерли… умерли…
Как хороши, как свежи были розы…

И ведь правда, все, о ком я слушала, все кто это писал, о ком писал, все умерли. И я два часа назад была ребенком, а уже изморозь..

Пы сы: так и не нашла в инете этого прочтения. Но это подтверждение слов ТС: аудиокниги прочитанные -зло. Прошу не искать.

Это сообщение отредактировал ziiz - 15.02.2019 - 18:59

[^]
Лeшbiй
15.02.2019 - 18:41
2

Ярила

Цитата (перекурр @ 15.02.2019 - 17:49)
Как можно что то делать и слушать книгу?

А вот так. Можно.

Я, к примеру, ненавижу современное радио. Быдлоидные быдло каналы. С ебанным шансооном, с не менее ебаной попсой. Не менее ебанным роком и прочей ебанной ебаниной. С тупорылыми ведущими, с блядячими голосами.

А свою любимую музыку не всегда хочется слушать, душа просит иногда что-то эдакого, для мозгов, для размышления.

У меня работа располагает к этому. Можно руками шывырятся, а ушами слушать, как диктор книгу читает. Так же и дома — включишь аудиокнигу и делами занимайся.

[^]
dehash
15.02.2019 - 18:56
2

Ярила

Цитата (ziiz @ 15.02.2019 - 18:35)
Цитата (dehash @ 15.02.2019 - 18:03)

Знаешь, а иногда то блюдо, которое ты ненавидел в детстве, оказывается тебе нравится, только тогда в тебя его пихали, а сейчас ты сам на краюшке ложечки попробовал...и не вырвало! И очень даже ничего!

Пробуйте перечитать классику, так отвергаемую всем организмом в школе, будете приятно удивлены.

Лет несколько назад пришлось ехать в края, где ФМ не ловит от слова совсем. Были закуплены кучка дисков с музыкой, камеди, прочей лабудой. Но пошла после часа-двух езды только классика. Тургенева люблю, услышан был снова и чуууточку по новому. Пару повестей.

Голова наконец отключилась от рабочей круговерти. И..

А потом... довеском были его стихи в прозе. И ведь были прочтены мною, и помню.

Как хороши, ка свежи были розы...

Трасса, скорость. Начало конца сибирской осени, машина плавно пролетает сквозь какафонию уже не весенних звуков, но осенних красок. Последние дни уже даже не улетевшего лета, но ускользающей осени. Завтра пойдет дождь и подует ветер, краски будут смыты, сменятся с золота и багрянца на жухлое месиво.. Но сегодня голубое небо, и волшебная осень. Сколько их было, таких волшебных осенних дней в моей жизни? Они все были одинаковыми, но бесконечно разными. Какою будет следующая? Будет ли она, последняя осень?

И все они умерли… умерли…
Как хороши, как свежи были розы…

И ведь правда, все, о ком я слушала, все кто это писал, о ком писал, все умерли. И я два часа назад была ребенком, а уже изморозь..

Да я верю. И не говорю, что классика не достойна внимания. Но сейчас, с развитием технологий, когда любой может написать книгу дома и выложить её в свободный доступ...можно найти всё, что захочешь. Пушкиных среди них нет, но и просто хороших авторов много. Я бы никогда о них не узнал, если бы не прослушал тысячи книг. А те, кто только читают, никогда и не узнают (но я их не осуждаю, их дело).

В 13 лет сидел сутками и читал книги на каникулах. Ни компов, ни инета не было. Из библиотеки наберёшь книг и читаешь. А теперь то времени нет, что бы беззаботно читать книги часами.
Аудио-книги - наше всё.

Это сообщение отредактировал dehash - 15.02.2019 - 18:57

[^]
Spellbound
15.02.2019 - 19:04
3

Ярила

А я слушаю. В детстве и юности я могла себе позволить читать по несколько часов в день, что я и делала. А сейчас работаю за компом целый день. Глаза и так устают, зрение потихоньку падает. А аудиокниги - отличный выход в такой ситуации. Еще бегается под них неплохо. Иногда, правда, отвлекаешься и теряешь нить - приходится "отматывать" назад. Но все лучше, чем глаза гробить еще больше. Тут кому как.

[^]
motorv12
15.02.2019 - 19:05
0

Юморист

Полностью согласен с ТС!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ньют
15.02.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата
И, это, в театр - ни ногой! Хуй его знают, как там чужие дяди сыграют, иди за ними как на веревочке, как будто ты без них сыграть не можешь!

не путайте теплое с мягким. в театр и кино люди идут (за всех людей отвечать не могу, но мой круг общения именно таков), что бы посмотреть как другой человек
интерпретировал ту или иную книгу и сравнить со своим видением. Очередность процессов просмотра - прочтения не важна.
Читать люблю больше, но иногда зрение "слетает", приходится слушать.

Это сообщение отредактировал Ньют - 15.02.2019 - 19:05

[^]
ziiz
15.02.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (dehash @ 15.02.2019 - 18:56)

Да я верю. И не говорю, что классика не достойна внимания. Но сейчас, с развитием технологий, когда любой может написать книгу дома и выложить её в свободный доступ...можно найти всё, что захочешь. Пушкиных среди них нет, но и просто хороших авторов много. Я бы никогда о них не узнал, если бы не прослушал тысячи книг. А те, кто только читают, никогда и не узнают (но я их не осуждаю, их дело).

Да, Вы правы, никто не станет искать именно ТО прочтение, которое единственно отзовется в душе.

Тем более, это стоит именно только прочесть самому. И только от начала и до конца.

Я вот в предыдущем посте рассказала о прекрасном почтении Тургенева, которое меня так тронуло. Хотела поделиться. Пошла искать в сети и не нашла. Все какой-то сумбур и тупо начитка текста.

Сейчас я окончательно переметнулась в лагерь "аудиокниги" - амно.

[^]
Ordinal
15.02.2019 - 19:13
2

Ярила

Аудиокнига это мое. Бумажную книгу времени нет читать, а там его надо много. Зрение то же не то уже. Ну и бумажную книгу еще поискать надо, а может и купить, а здесь за интернет все уплочено, милости просим читать.
В этом деле самое главное выбрать книгу что бы чтец был правильный, читал с выражением и понятно. Есть же такие гундосые чтецы с охуенным акцентом - любую книгу испортят. Я бумажных книг столько бы не смог прочитать как аудио.
И еще, я давно живу, и маленьким помню дома садились в круг взрослые и читали книгу по кругу все, потому что надо было ее скорее отдать, на них была очередь. Тоже как аудиокнига если сравнить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22125
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх