Об аудиокнигах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megastroy
16.02.2019 - 18:31
5
Статус: Offline

Приколист

ТС ты наверное читать можешь? видишь буквы? Аудиокниги создавались изначально для тех кто не может читать совсем или в лпределенный момент времени, моя мама практически слепая и без аудиокниг она не может существовать, так как всегда много читала, а зрение потеряла недавно, а водителям дальнобоям обязательно слушать шансон? а рабочим на производстве попсу на радио? Не нравятся тебе аудиокниги и ладно, но для многих они очень нужны.

[^]
dehash
16.02.2019 - 21:05
0

Ярила

Цитата (karnaf @ 16.02.2019 - 16:24)
Сергей Ларионов очень хорошо читает. Да, я тоже много слушаю, очень выручает при некоей нудной работе. Вот только лёжа не получается слушать, сильно засыпанию способствует, а проснёшься - уже сУжет дальше ушёл, надо перематывать назад! smile.gif

Не не не, я Ларионова не качаю, невозможно ж слушать. В его исполнении герои преобретают такой...налёт быдловатости. gigi.gif

[^]
dehash
16.02.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 16.02.2019 - 02:15)
Аудиокниги - зло. Кто е верит - попробуйте прослушать аудиокнигу, например, любого романа Тургенева и написать потом изложение по нему. А еще лучше - сочинение. Потом прочтите любой другой роман того же Тургенева и снова напишите. И сравните. Для продвинутых я бы посоветовала взять для сравнения Маркеса. Результаты вас действительно удивят.

Многие слушают книги для развлечения. Попробуй написать сочинение по книге, которую ты никогда не прочёл, так как времени у тебя на это нет. А я её хотя бы в аудио-формате послушаю. И ещё тысячи книг. А ты их никогда в своей жизни не прочтёшь. Даже если ты будешь читать всё свободное время, то я прослушаю на тысчячи книг больше, чем ты прочтёшь.

Это сообщение отредактировал dehash - 16.02.2019 - 21:11

[^]
smekalof
17.02.2019 - 00:10
0
Статус: Online

.

Цитата (mephisto91 @ 16.02.2019 - 01:32)
...
Скрытый текст
http://audioboo.ru

Качаю отсюда, правда роскомнадзор заблокировал, приходится приблудами пользоваться

За ссылочку огромное спасибо. Точнее, спасибище!
Эх развернусь. cool.gif

[^]
Ordinal
17.02.2019 - 00:12
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 16.02.2019 - 02:15)
Аудиокниги - зло. Кто е верит - попробуйте прослушать аудиокнигу, например, любого романа Тургенева и написать потом изложение по нему. А еще лучше - сочинение. Потом прочтите любой другой роман того же Тургенева и снова напишите. И сравните. Для продвинутых я бы посоветовала взять для сравнения Маркеса. Результаты вас действительно удивят.

молодежь не будет читать бумажные. кроме некоторых. Тоесть книга вообще может умереть если ее не читать, вот забудут и пиздец. А аудиокнига продляет жизнь книги. Старое поколение с бумажными книгами уйдет, никто не будет бумажные читать, не считая специалистов или для учебы.

[^]
КугуЮмо
17.02.2019 - 00:17
3

Ярила

Читаю книги, только если нет аудио-версии с нормальным чтецом. Экономия времени солидная.

[^]
Ordinal
17.02.2019 - 00:17
0

Ярила

Цитата (megastroy @ 16.02.2019 - 18:31)
ТС ты наверное читать можешь? видишь буквы? Аудиокниги создавались изначально для тех кто не может читать совсем или в лпределенный момент времени, моя мама практически слепая и без аудиокниг она не может существовать, так как всегда много читала, а зрение потеряла недавно, а водителям дальнобоям обязательно слушать шансон? а рабочим на производстве попсу на радио? Не нравятся тебе аудиокниги и ладно, но для многих они очень нужны.

хорошо написал бро, правильно, я на работе, токарем за станком, много книг прочитал. Когда бы я их прочитал бумажные - никогда нихуя, и остались бы они непрочитанными. Не надо возводить бумажную книгу в икону, их читают те кто не освоил интернет. Вот последнюю прочитал - Гоголя, Старосветские помещики, пришел возраст читать именно эту книгу, замечательная книга, читать рекомендуется после полтинника или позже.

[^]
VictorYang
17.02.2019 - 09:32
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата
молодежь не будет читать бумажные. кроме некоторых. Тоесть книга вообще может умереть если ее не читать, вот забудут и пиздец. А аудиокнига продляет жизнь книги. Старое поколение с бумажными книгами уйдет, никто не будет бумажные читать, не считая специалистов или для учебы.
Ordinal @ 17 Feb 2019 в 00:12

Есть электронные текстовые книги - их и читают, а аудиокниги - слушают. И это совсем разные вещи. Вот насчёт бумажных книг соглашусь - они уходят в связи с неудобством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swlad
17.02.2019 - 09:40
0

Юморист

Работа связана с пешеходными прогулками. Вот во время ходьбы и слушаю книги. Гораздо быстрее и менее скучно проходит пеший туризм.
И в тему.Подсел на фанфики серии S-T-I-K-S. Ненапряжно и увлекательно.

[^]
AlexanderSan
17.02.2019 - 09:55
0

Шутник

С помощью аудиокниг в 50 лет впервые до конца услышал Евгения Онегина. Это было лучшее что я услышал, хотя аудиокниги постоянно включены в машине.

А еще по много раз слушаю в автомобиле произведения Довлатова.

[^]
berserkren
18.02.2019 - 11:50
0

тыц дрыц холодильник....

Пытался я аудиокнигу послушать какую-то. Но тьма побери - не зашло совершенно. ТС верно говорит - когда читаешь, всё это воображается куда ярче, красочнее, сочнее. Я вот терпеть не могу когда отвлекают меня от чтения посторонними звуками. Ну разве что музыку ещё слушаю для фона во время чтения ) Каждая книга - уникальный мир получается. Бывают книги что не замечаешь ни страниц, ни слов, а картинку будто бы в голове своей жизнью живёт.
Помню долгое время сожалел что посмотрел фильм Властелин колец перед прочтением книги. По книжке я всю эту братию ну совсем по другому представляю, а образы из фильма так и лезут порой нагло вместо тех, которые автор передавал >_<

[^]
dehash
18.02.2019 - 18:28
0

Ярила

Когда слушаешь книгу - тоже представляешь и мир, и героев. Чего там отвлекаться то, не сопромат же для экзамена учишь.

[^]
KStati
18.02.2019 - 19:13
0

Ярила

Вобщем мозу пофиг как получать информацию. Глазами или ушами - ему без разницы. Разница только в том, что когда мы читаем, так сказать другие порты ввода информации задействованы мало. А вот когда слушаем и скажем идем или едем - объем информации совсем другой и разносторонний, многопоточный. И если человек жалуется, что не может сосредоточиться на аудиокниге - значит его мозг не может воспринимать несколько потоков данных одновременно. Это природа - против не попрешь. Единственно если только тренировать мозг, или слушать аудиокнигу в наушниках с повязкой на глазах.
Вот в принципе и только так делятся любители читать и слушать.

[^]
революция
19.02.2019 - 13:20
0

Шутник

рекомендую Дину рубину, послушайте Ильфа и Петрова "золотой теленок" это совсем другое произведение в отличии от фильма

[^]
аднака
21.02.2019 - 10:58
0

абракадабра

Цитата (аднака @ 15.02.2019 - 10:22)
А кстати, подскажите где радиоспектакли и аудиокниги можно брать?

Да, в дальний путь самое то.

тут, как раз, письмо на почту пришло - на Литрес на опрос пригласили, про аудиокниги.
в подарок аудиокнигу предложили.
там есть, и бесплатные есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21955
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх