Лучшая кинофантастика 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ForbiddenDW
31.01.2019 - 20:56
-1
Статус: Offline

Оптимист со стажем

Цитата (velosowa @ 31.01.2019 - 20:49)
Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 20:43)
Вот почему все сравнивают "Первого игрока" с "Лабиринтом отражений"?

"Лабиринт" с учетом второй книги лег де факто в основу "Матрицы" и споры тут бессмысленны.

"Лабиринт" - 1997г.
Первая "Матрица" - 1999г.

Больше того все повадки героя "защитника бобра и светы" из матрицы точно соответствуют гг из книги. Главный "черный герой" с таблетками есть не что иное как "создатель глубины" с его разноцветной медалькой "вседозволенности". Ну и финал матрицы на все 100% соответствует финалу книги.

На всякий случай, для тех кто "не читал, но осуждает"
- ГГ (Лабиринта) в конце книги телепортируется через тырнет к своей любви всей жизни в аэропорт.
- ГГ (Матрицы) в конце фильма срет на все законы матрицы и летает, а с учетом последней части трилогии (аля я тучи разведу руками) спасает свою любовь всей жизни (страшилка должна умереть).

И никто не сможет покобелить мою уверенность, что популярную (И СЧИТАЙ ПЕРВУЮ КНИГУ ПРО ВР) не спиздили не положили в основу культового фильма.

Скажу больше того, я читал лабиринт чуть раньше изданного в электронке, ибо тогда была fido и куча друзей в Харькове, а Лукьяненко еще не боролся против пиратов.

Ну нет.
Матрица и лабиринт похожи очень слабо.

Без сомнения там есть тема ВР, но это все, что там есть общего.

- ГГ (Лабиринта) так то помогла иная форма жизни (информационная), которая случайно затесалась к нам в ВР.
- ГГ (Матрицы) так то системная ошибка матрицы, причем запрограммированная. А в "оригинале" так вообще все события Матриц в ВР происходили и это прекрасно объясняло суперспособности ГГ

gigi.gif

То есть наличие "Агента Смита" Вас не смущает, а как же помощь ГГ "Архитектору"?

Вы точно читали обе части Лабиринта? В "Фальшивых зеркалах" ГГ ищет "храм дайверов" чтобы защитить, в "Матрице" же город с людьми.

Там столько пересекающихся моментов, что впору иск вкатать за плагиат.

[^]
kuroryu
31.01.2019 - 20:56
-1

Дракотенок

Кстати, про "Хроники хищных городов". Я не смотрела, но судя по трейлеру, америкосы тупо стырили идею неплохого подросткового аниме "Хромированный Региос" 2009 года выпуска. И там, и там шарахающиеся по пустыне города, но в "Региосе" развиваются не только сюжетные линии и персонажи, но и сама идея этих городов.

[^]
Twilightguest
31.01.2019 - 20:58
0

Меломан

Цитата (garris79 @ 31.01.2019 - 17:19)
Цитата (Neuromancer @ 31.01.2019 - 17:07)
Цитата (VeterSevera @ 31.01.2019 - 17:04)
Цитата (Neuromancer @ 31.01.2019 - 20:02)
. "Экспансия" чудом выжила еще как минимум на сезон, спас ее сам глава "Амазона", которые выкупили права. Он сам является поклонником этого сериала.

Серьезно? Не знал, думал всё, прям отрадная новость для меня, спасибо!

Там пара месяцев была на грани закрытия. Поклонники писали петиции. запускали самолет с баннером напротив штаб квартиры Амазона, привлекали всех знакомых для накрутки просмотров, бились, как могли. В итоге, уже практически начали разбирать декорации, но глава Амазона лично объявил, что еще сезон будет точно.
Сейчас идут съемки, фотографии и видео со съемок можно найти в сети.

Я очень рад. "Светлячок" и сейчас помнят поклонники, а там вообще всего сезон был. Пусть хоть "Пространство" еще поживет.

Такие дела, Белталода.

откуда вы всё это берёте? Expanse не была на грани закрытия, SiFi отказался от проката по банальной причине по контракту у них было право первой ночи и всё, что сайфай не устраивало, да и перепрофилируются они на производстве собственного контента, а дальше речь шла или об амазоне или нетфликсе, победил амазон, ну а то что фанаты всякой бестолковой хернёй занимаются, на то они и фанаты dont.gif

На, почитай. Нравятся мне люди, которые ни хрена не знают, но спорят.

Некоторое время назад канал Syfy объявил о закрытии научно-фантастического сериала «Пространство» (The Expanse). Третий сезон для проекта оказался последним: производство дорогое, а рейтинги падают. Но истые фанаты не готовы сдаваться без боя. Вся их надежда на то, что хоть кто-то из конкурентов не даст сериалу погибнуть во цвете лет.
Более 130 тысяч разочарованных зрителей подписали петицию, призывающую Amazon или Netflix спасти сериал. На сервисе GoFundMe открыта кампания по сбору денег: благодаря пожертвованиям в небе над штаб-квартирой Amazon повис призыв #Save The Expanse.

It’s official: The Expanse has been saved. After the Syfy Channel canceled The Expanse earlier this month, Alcon Entertainment has confirmed that Amazon will pick up the show for a fourth season, after after outcry from the show’s fans.

Amazon CEO Jeff Bezos made the announcement at the International Space Development Conference: where he appeared next to members of the show’s cast: “The Expanse is saved.”

И так далее.

https://news.rambler.ru/other/39906363-amaz...ovleno/?updated

https://www.theverge.com/2018/5/26/17379736...ason-four-saved

Классный сериал.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 31.01.2019 - 21:03

[^]
garris79
31.01.2019 - 21:00
2

Ярила

"Лабиринт" с учетом второй книги лег де факто в основу "Матрицы" и споры тут бессмысленны.

"Лабиринт" - 1997г.

Больше того все повадки героя "защитника бобра и светы" из матрицы точно соответствуют гг из книги. Главный "черный герой" с таблетками есть не что иное как "создатель глубины" с его разноцветной медалькой "вседозволенности". Ну и финал матрицы на все 100% соответствует финалу книги.

- ГГ (Лабиринта) в конце книги телепортируется через тырнет к своей любви всей жизни в аэропорт.
- ГГ (Матрицы) в конце фильма срет на все законы матрицы и летает, а с учетом последней части трилогии (аля я тучи разведу руками) спасает свою любовь всей жизни (страшилка должна умереть).

И никто не сможет покобелить мою уверенность, что популярную (И СЧИТАЙ ПЕРВУЮ КНИГУ ПРО ВР) не спиздили не положили в основу культового фильма.

Скажу больше того, я читал лабиринт чуть раньше изданного в электронке, ибо тогда была fido и куча друзей в Харькове, а Лукьяненко еще не боролся против пиратов.

ваша версия выглядела бы не столь бредово, если бы не одно но, контракт на создание матрицы был подписан в 94-ом году, а сценарий был написан в 96-ом dont.gif
ну это не считая того факта, что про Лукьяненко в штатах вряд ли кто-либо слышал

[^]
ForbiddenDW
31.01.2019 - 21:05
0

Оптимист со стажем

Цитата (garris79 @ 31.01.2019 - 21:00)

"Лабиринт" - 1997г.

ваша версия выглядела бы не столь бредово, если бы не одно но, контракт на создание матрицы был подписан в 94-ом году, а сценарий был написан в 96-ом dont.gif
ну это не считая того факта, что про Лукьяненко в штатах вряд ли кто-либо слышал

Я вообще то написал, что читал первую версию "чуть раньше" чем она вышла в печати. Аккурат 94-95й.

Жаль я потер архив с книгами из фидо, как раз полез смотреть и выяснил.

К слову сказать "Осенние визиты" Лукьяненко я читал еще 93м, мне тогда на дискетку первый архив скинули с книгами, а изданы они были только 97м.

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 31.01.2019 - 21:09

[^]
garris79
31.01.2019 - 21:08
1

Ярила

Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 21:05)

Я вообще то написал, что читал первую версию "чуть раньше" чем она вышла в печати. Аккурат 94-95й.

так и представляю как Вачовски долгими вечерами перелопачивают фидо в поисках чего-бы у кого спиздить shum_lol.gif и даже то что там всё на русском их не смутило.
вы сделали мой день, я даже плюсану этот коммент lol.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 31.01.2019 - 21:10

[^]
Twilightguest
31.01.2019 - 21:09
1

Меломан

Ох, батюшки.

Да что только не легло в основы Матрицы. Как и Лабиринта отражений. Рекомендую поинтересоваться, в каких годах Гибсон написал свое "Киберпространство". Да и Масамунэ Сиро, написал позже адаптированную и экранизированную Ghost in the shell в конце 80-х (экранизирована в середине 90-х). Опять-таки, творчество Филиппа Дика с его идеями. Всё это было раньше.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 31.01.2019 - 21:10

[^]
ForbiddenDW
31.01.2019 - 21:11
0

Оптимист со стажем

Цитата (garris79 @ 31.01.2019 - 21:08)

так и представляю как Вачовски долги вечерами перелопачивают фидо в поисках чего-бы у кого спиздить shum_lol.gif

Это смешно если бы не было так грустно :)

Такое количество параллелей между культовым фильмом и книгой меня поразили при первом просмотре "Матрицы". Фильм я смотрел далеко не первой копией (но вполне достойной) в 97м.

[^]
fermer91
31.01.2019 - 21:11
0

Ярила

Цитата (stRoger @ 31.01.2019 - 17:36)
Цитата (baronet @ 31.01.2019 - 14:35)
Цитата (stRoger @ 31.01.2019 - 13:31)
Я жду выхода отечественного фильма "Кома", уж больно тизер вкусный...

а он разве не вышел?

Изначально должен был выйти в 2015 (!!!), но потом перенесли на 2017, 2018 и окончательно грозились что выйдет в начале 2019.
Они сдвинули сроки.
Или я прозевал начало проката blink.gif ?
Блин..., пишут что в прокате должен быть с 24 января rulez.gif !
Но я что-то пока не нашёл где идёт...., видимо опять не уложились sad.gif

На оф. сайте проекта написано что перенесли на 15 июня, так как не успевают полностью отшлифовать графику.

Сарик в продюсерах смущает. Сыкотно денежку нести в кино. Защитников он уже снял...

[^]
ForbiddenDW
31.01.2019 - 21:13
-1

Оптимист со стажем

Цитата (Twilightguest @ 31.01.2019 - 21:09)

Ох, батюшки.

Да что только не легло в основы Матрицы. Как и Лабиринта отражений. Рекомендую поинтересоваться, в каких годах Гибсон написал свое "Киберпространство". Да и Масамунэ Сиро, написал позже адаптированную и экранизированную Ghost in the shell в конце 80-х (экранизирована в середине 90-х). Опять-таки, творчество Филиппа Дика с его идеями. Всё это было раньше.

У Дика я, что то не припомню идей с полным погружением в ВР. У Гибсона были, но не столь сильно развернуты.

[^]
garris79
31.01.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 21:13)
У Гибсона были, но не столь сильно развернуты.

вы сейчас серьёзно? blink.gif

[^]
Twilightguest
31.01.2019 - 21:19
1

Меломан

Цитата (Twilightguest @ 31.01.2019 - 21:09)

Ох, батюшки.

У Дика я, что то не припомню идей с полным погружением в ВР. У Гибсона были, но не столь сильно развернуты.

Достаточно идей. О природе искусственного интеллекта. О том, что делает нас людьми (это я о классике "Мечтают ли андроиды об электроовцах", между прочим, 1968 года). Идеи получают постепенное развития, появляясь в творчестве разных людей. Они обрастают подробностями, с их помощью возникают другие идеи.
Это естественно, это нормально. В музыке происходит то же самое, к примеру. Поэтому нельзя сказать, что вот на пустом месте из ниоткуда вдруг возник фильм "Матрица". Или какой-то роман фантастический. Всегда будут какие-то предпосылки.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 31.01.2019 - 21:21

[^]
Gdialex
31.01.2019 - 21:20
1

Ярила

Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 22:11)

так и представляю как Вачовски долги вечерами перелопачивают фидо в поисках чего-бы у кого спиздить shum_lol.gif

Такое количество параллелей между культовым фильмом и книгой меня поразили при первом просмотре "Матрицы". Фильм я смотрел далеко не первой копией (но вполне достойной) в 97м.

Да ерунда все это. Совпадение. Тут и радио и лампочки изобрели совсем разные люди не особо контактируя друг с другом. Так и в книгах и фильмах. Одна идея может прийти в голову не только лишь одному человеку. Так что тупой спор ниочем. А вообще в поисках параллелей, то можно притянуть за уши любые факты. Так и появилась конспирология.

[^]
garris79
31.01.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 21:11)

для того что бы увидеть параллели между матрицей и лабиринтом, нужно очень сильно постараться, у матрицы с терминатором и троном параллелей больше чем с лабиринтом, а способов визуалиции виртуального мира не так чтобы дофига, отсюда и возможные аналогии dont.gif

[^]
ForbiddenDW
31.01.2019 - 21:22
-1

Оптимист со стажем

Цитата (garris79 @ 31.01.2019 - 21:17)
У Гибсона были, но не столь сильно развернуты.

вы сейчас серьёзно? blink.gif

На вкус и цвет все фломастеры разные ^.^

Ну и к слову всем неверующим могу предложить самый невероятный вариант - Лукьяненко спер пишущийся сценарий у братьев сестер Вачовски.

Обьясните откуда столько совпадающих деталей между фильмом и книгой?

[^]
PITBRIT
31.01.2019 - 21:23
3

Old School

Фанат фантастики с 9 лет,последние два - три года не могу найти ни одной книги,ни одного стоящего фильма ,в этой куче дешевой ерзац штамповки и откровенного говна, какой то пафос и визуалка в ущерб логике и сюжетной линии...да "супермэны" доя взрослых детей...

[^]
Manager77
31.01.2019 - 21:24
0

Я за вами слежу!

Ничего из представленного особо не зацепило. От Аннигиляции ожидал большего, но эти дурацкие голливудские штампы, когда все со всеми ссорятся на ровном месте и разделяются и некоторая тягомотность испортили впечатление.
Апгрейт удивил и понравился, учитывая, кто снимал, прямо скажем не ожидал.
Остальные тож можно разок посмотреть, но не более.
По итогу, второй раз смотреть ничего из этого списка желания нет.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 31.01.2019 - 21:27

[^]
ForbiddenDW
31.01.2019 - 21:25
-1

Оптимист со стажем

Цитата (garris79 @ 31.01.2019 - 21:21)
Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 21:11)

для того что бы увидеть параллели между матрицей и лабиринтом, нужно очень сильно постараться, у матрицы с терминатором и троном параллелей больше чем с лабиринтом, а способов визуалиции виртуального мира не так чтобы дофига, отсюда и возможные аналогии dont.gif

Все зависит от того, что первое "зайдет" мне вот очень зашел Лабиринт с Зеркалами и после просмотра первой Матрицы у меня уже возникло стойкое ощущение (как и у моих друзей), что где то "собака порылась" как бы невероятно это не выглядело.

Ну не может просто так быть столько совпадений по сюжету.

[^]
garris79
31.01.2019 - 21:26
0

Ярила

Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 21:22)

каких деталей? ну кроме того что и там и там большая часть действия происходит в виртуальном мире, ну так это было и до них, в том же троне например, или в газонокосильщике

[^]
BUDDYnator
31.01.2019 - 21:28
0

Соучаснег

Апгрейд - охрененен! Как же я ждал премьеры 20 июня и как удивился, когда уже скаченный с торрента и неоднократно просмотренный фильм вдруг появился в прокате в ноябре-))

Аннигиляция - очешуенна! Один, сцуко, неугомонный ведмедь чего стоит.

Первому игроку приготовиться - фуцкинговый кампультерный мультик с потугами на спилберговость. Смотрел в кинотеарте, но если говорить о компьютерных мультиках, то первое, что приходит в голову это Последняя фантазия и Первый игрок просто нервно курит в сторонке.

[^]
ForbiddenDW
31.01.2019 - 21:31
-1

Оптимист со стажем

Цитата (garris79 @ 31.01.2019 - 21:26)
Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 21:22)

каких деталей? ну кроме того что и там и там большая часть действия происходит в виртуальном мире, ну так это было и до них, в том же троне например, или в газонокосильщике

В Газонокосильщике, ВРа как такого не было - только непонятное пространство и препараты для повышения IQ ГГ. Трон так же слабо коррелируется с Матрицей и Зеркалами.

Трон к слову имеет больше общего с Вартановым и его серией "Мир кристала". Собсно это первая книга отечественного автора про жизнь и потеряшек в ВР.

[^]
garris79
31.01.2019 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 21:25)
Все зависит от того, что первое "зайдет"

при чём тут зайдёт? то что вам что-то зашло это ваше личное дело, но откровенный бред зачем писать? повторяю вопрос, что общего между лабиринтом и матрицей, кроме ВР?

[^]
Chuncho
31.01.2019 - 21:33
-1

Ярила

Цитата
Поскольку я не являюсь фанатом аниме ни в каком виде, после просмотра трейлера, когда он только-только вышел, возникло некоторое отторжение к фильму. И да, было ощущение, что в трейлере уже все показали.

Ну если судить по трейлеру, то то что нам предлагает Голливуд, к оригинальной манге и анимэ имеет весьма посредственное отношение..Этот фильм со своим собственным сюжетом...Но...Алиту, гляну краем глаза чтобы сравнить с оригинальной мангой...

[^]
барабаныч123
31.01.2019 - 21:42
0

Ярила

Цитата
Многие хвалят "Бамблби". Не знаю, не смотрел ни одного фильма про трансформеров и начинать не собираюсь. Так что если кто смотрел, отпишитесь, так ли он хорош.

для меня было неожиданностью после всех этих эпичных битв роботов на Земле это хороший и красивый фильм про дружбу, любовь, человечность и взаимопомощь. Мне понравился.

[^]
Alien999
31.01.2019 - 21:45
-3
Статус: Online

Ярила

Мультик Человек паук сквозь вселенные - рекомендую. Аквамен - тупой, НО в IMAX очень красивый (не жалею что сходил). А вот хвалимый тут многими Апгрейд - тупая, предсказуемая, некрасивая херня ИМХО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62599
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх