Лучшая кинофантастика 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatEmperor
1.02.2019 - 08:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 31.01.2019 - 21:20)
"Первому игроку приготовиться" красив визуально, всякие пасхалки и прочее тоже круто, но вот сюжет и вся эта злодейская корпорация во главе с тупым злодеем, клише на клише и клишем погоняет. К середине фильма я честно уже устал от сюжета.

P.S. "Апргейд" и правда хорош. А в виду отсутствия нормальной фантастики в 2018, пожалуй можно назвать его лучшим в этом году.

Да там от книги только название осталось.
В книге все описано гораздо лучше, в том числе и кража данных из логова врага, и финальная битва.

[^]
number7
1.02.2019 - 08:07
10

Ярила

Цитата (Jus @ 31.01.2019 - 14:05)
"Аннигиляция" (Annihilation) Алекса Гарленда.

Ещё одна достойная экранизация. В этот раз книги Джеффа Вандермеера про зону паранормальных явлений (причиной возникновения которой стал небольшой метиорит) и группу сталкеров, отправившихся искать её центр. Знакомый сюжет, не правда ли. Тем не менее это не "Пикник на обочине", хоть и параллели проскакивают. Если вы соскучились по умной и глубокой фантастике, если вам надоели блокбастеры и боевики - этот фильм для вас

короче я смог досмотреть этот высер в итоге до конца.
подсказка в зрительный зал: вообщем первые 15 минут и последние 10 минут - это сюжет и какой-то экшн.

Все остальное время - это тупой бабский пиздёж, стенания, переживания и обсуждения мужиков.

Короче типо есть аномальная зона, где все мутирует ниибаца быстро.
Зона опасная и закрытая.
Туда посылают отряд из 5 (пяти, Карл!!!) баб которые должны исследовать зону.
Чем занимаются бабы на протяжении всего экранного времени мину (15+10) минут7

Правильно, они пездят о бабском, делают тупую бабскую хуету и совершенно игнорируют субординацию, приказы и элементарную осторожность в зоне повышенного риска.

Кому интересен этот фильм?

Прежде всего самкам человека, которых недавно бросил мужик. Типа он весь такой мудак, а я вся такая принцесса.

Пивным алкоголикам вполне себе зайдет фильмец: А слышь, чё ёба глянь какие тупые тёлки, гыггыгы... я бы ту беленькую бы чпокнул разок, гыгы.

Измученным домохозяйкам, им ваще похуй на содержание, лишь бы расслабиться после трудового дня.

Всем остальным людям, с трехзначным IQ, если они захотят смотреть этот высер, рекумендуется надеть мотоциклетный шлем с забралом. Ибо от фейспалмов будет болеть лоб и лицо.

[^]
Lankinbox
1.02.2019 - 08:14
2

Ярила

а сериалы считаются?
"Видоизмененный углерод", например.

Лучшая кинофантастика 2018 года

[^]
Klientt
1.02.2019 - 09:43
3

С вами говорит телевизор

Цитата (number7 @ 1.02.2019 - 06:07)

Ещё одна достойная экранизация. В этот раз книги Джеффа Вандермеера про зону паранормальных явлений (причиной возникновения которой стал небольшой метиорит) и группу сталкеров, отправившихся искать её центр. Знакомый сюжет, не правда ли. Тем не менее это не "Пикник на обочине", хоть и параллели проскакивают. Если вы соскучились по умной и глубокой фантастике, если вам надоели блокбастеры и боевики - этот фильм для вас

подсказка в зрительный зал: вообщем первые 15 минут и последние 10 минут - это сюжет и какой-то экшн.

Все остальное время - это тупой бабский пиздёж, стенания, переживания и обсуждения мужиков.

Согласен. bravo.gif
Каким образом эта хня попала в рейтинг, одному его создателю известно. Вся эта прогулка - сплошной непрофессионализм и голимая профанация исследовательских и научных экспедиций.

[^]
ALRain
1.02.2019 - 10:33
1
Статус: Online

Приколист

Аннигиляция - очень много спорных моментов на логичность, один из примеров: женщины идут в тёмный лес без фонариков на оружии - ну бред же, я понимаю, если бы у них были ПНВ (прибор ночного видения), но и их нет.
Второй момент не увидеть, по крайней мере не услышать в высокой траве медведя, который находится в 10-15 метрах от тебя - тоже бред... ИМХО.

Зашёл только Апгрейд, понравился, а концовка удивила...

Это сообщение отредактировал ALRain - 1.02.2019 - 10:38

[^]
Чуваkк
1.02.2019 - 10:38
0

Ярила

"Апгрейд" отличный фильм с лихо закрученным сюжетом, "Анигиляция" не плохой.

[^]
f983lda
1.02.2019 - 10:47
4

Изменил статус

Оооо, вот однако чего вспомнил.

Это сообщение отредактировал f983lda - 1.02.2019 - 10:48

[^]
Шикаго
1.02.2019 - 10:50
0

Ярила

за Апгрейд зелень - лучшее в 2018

[^]
dimon054
1.02.2019 - 10:54
1

Ярила

В 18 году мне понравился Дэдпул 2 и Апгрейд. Очень ждал нового Хищника, но фильм оказался полным дерьмом.

[^]
сергелектрик
1.02.2019 - 12:48
2

девиатор

Цитата (BlackIvan @ 1.02.2019 - 02:30)
когда уже начнут экранизировать Роджера Желязны?
его "Князь света" и "Порождения света, порождения тьмы" настолько глобальны своими весьма закрученными сюжетами, что при достойном сценарии и визуале получились бы наикрутейшие  шедевры кинофантастики
ну и "Хроника Эмбера" само собой так и просится в эпопею этак на три полнометражных картины

"Создания Света, Создания Тьмы" интересна языком и стилем. Как ты это перенесёшь на экран? Получится нечто среднее между Суперменом и Битвами Титанов всякими. Уже представляю себе как будет выглядеть Железный Генерал и содрогаюсь от ужаса и смеха...

"Хроники" же хотели экранизировать и книги подходят под кинематограф тащемта.
Но тут весь прикол в том что после "Ружей" начинается очень много разговоров и очень мало действий, что для развлекательного кино неприемлемо просто.

п.с. Вот Остров Мёртвых лёг бы на экран, как и Джек Из Тени. Истории зрелищные, интересные, а миры продуманы.
Вот их бы экранизировали- ну песня была бы.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 1.02.2019 - 12:50

[^]
Klientt
1.02.2019 - 13:16
0

С вами говорит телевизор

сергелектрик Если говорить про книги, которые я хотел бы увидеть на большом экране, то в первую очередь мне приходит в голову трилогия "Техномаги" из мира Вавилона 5 писательницы Джин Кавелос.

С современным уровнем эффектов, это была бы бомба.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.02.2019 - 13:18

[^]
cozy2004
1.02.2019 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Jus @ 31.01.2019 - 14:04)
"Первому игроку приготовиться" (Ready Player One) Стивена Спилберга.

Замечательная экранизация книги Эрнеста Клайна. Добротный, яркий, красивый фильм. Правда при его просмотре я не мог избавиться от дежа вю - в своё время я зачитывался "Лабиринтом отражений". Ну и, конечно, отсылки, пасхалки, 80-е

Кошмарная экранизация шикарной книги. В фильме ни на йоту не раскрыт глубокий смысл книги, только поверхностное упоминание и имена героев.

[^]
skomoroh58
1.02.2019 - 13:52
4

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 31.01.2019 - 18:20)
"Первому игроку приготовиться" красив визуально, всякие пасхалки и прочее тоже круто, но вот сюжет и вся эта злодейская корпорация во главе с тупым злодеем, клише на клише и клишем погоняет. К середине фильма я честно уже устал от сюжета.

P.S. "Апргейд" и правда хорош. А в виду отсутствия нормальной фантастики в 2018, пожалуй можно назвать его лучшим в этом году.

да уж.
только "Апргейд" и досмотрел до конца.
остальное всё шелупонь для умственно отсталых/недоразвитых.

лучше уж Саймака почитать или кого ещё из классиков. всё лучше для души.

[^]
skomoroh58
1.02.2019 - 14:28
4

Ярила

Цитата (OBRmot @ 31.01.2019 - 20:22)
Речь идет о фантастике? у меня ощущения, что некоторые комментаторы не отличают фантастику от кинокомиксов про супергероев со сверхсилой. это не фантастика. Пишите про фантастику, сам хочу что нибудь по смотреть. Но всю эту лабуду американскую про пауков и трансформеров не надо.

именно.

выросло поколение очень похожее на американских тинейджеров, воспитанных на комиксах.

[^]
сергелектрик
1.02.2019 - 14:45
0

девиатор

Цитата (Klientt @ 1.02.2019 - 13:16)
сергелектрик Если говорить про книги, которые я хотел бы увидеть на большом экране, то в первую очередь мне приходит в голову трилогия "Техномаги" из мира Вавилона 5 писательницы Джин Кавелос.

С современным уровнем эффектов, это была бы бомба.

Не читал. Последнее время что то угорел по всяким антиутопиям, типа "Мы" Замятина, "Слепая Вера" Элтона и так далее, вплоть до "Многорукого Бога Далайна"
Экранизировать это можно, но не совсем нужно.

Вон, Ведьмака бы на экраны. Обещают в 2020, но меня уже слегка пошатывает от выбора главного актёра.

А так вообще можно долго писать какие книги годятся на экран. ЧТо толку? Зависит от тех кто будет делать фильм.
Вон, взять к примеру "Черновик". Когда читал книгу так и видел всё на экране. Драки в слоу-мо, пулемётные очереди, другие миры. Мне, собственно, чем книга и не угодила- так это её кинематографичностью. нарочитой киношностью. Пардон, мнение моё, не навязываю.
А что сняли? Малопонятный фильм, рваная история, разброд и шатание. Если бы я не был знаком с первоисточником, то половину фильма сидел бы в недоумении, как моя жена, переспрашивающая- А что такое?
Да и визуализация просто курам на смех. А я не кура, уж простите.

Так что найти хорошую книгу это ещё полбеды.

[^]
NickelOdeon
1.02.2019 - 21:26
5

Похуист

Посмотрел "Аннигиляцию" по рекомендации из этой темы.
Ну что сказать....
1. Фильм стОит смотреть, если вы отбитый наглухо фанат Натали Портман. Актёрская игра просто пиздец и обнажёнки не будет (спойлер).
2. Вы поклонник "Ведьмы из Блэр" и спецэффектов, снятых пьяными студентами за 3 доллара после пар.
3. Сюжет -- говно, сценарист -- говно, оператор -- говно и фантастика тоже так себе.

[^]
Thaber
1.02.2019 - 21:59
0

Make Siberia Great Again

Цитата
Сюжет -- говно, сценарист -- говно, оператор -- говно и фантастика тоже так себе.

Всё испортили нереально тупые диалоги

[^]
Frenger
1.02.2019 - 23:17
-3

Ярила

Всегда ржу с людей, которые говоря о фантастике, начинают искать в ней несоответствия реальности.
Народ, вы определитесь как-нибудь, что вы сели смотреть - документальное кино или научную фантастику, которая подразделяется на «твёрдую», «естественно-научную», «научно-техническую» или «мягкую», «гуманитарную»; а также на «фантастику идеи», «утопию», «антиутопию», «роман-предупреждение» и другие. (цитата из википедии, если кто до сих пор не знал).

Естественно, если вы смотрите один жанр, а мерите его по канонам другого, вас ждет полное разочарование. Я отношу "Аннигиляцию" к "роману-предупреждению". Поэтому претензий особых у меня к данному фильму и нет.

[^]
StarrMaster
2.02.2019 - 03:28
0

Ярила

Цитата (wizardsl @ 31.01.2019 - 15:06)
Цитата (kiryasp @ 31.01.2019 - 13:17)
Аннигиляция - спорный фильм.

Три пизды с зубами. Достали везде пихать женщин. Пятидесятикилограммовая мышь пальчиком переворачивает 150 килограммовых мужиков и держит их удары. Аннигиляцию досмотреть не смог - редкая хуйня с красивой картинкой.

Первому игроку приготовиться - наивный фильм для подростков. Графика зачёт. Спилберг черпал идеи из Лабиринта отражения.

Апгрейд раз посмотреть.

Спилберг? Черпал? То есть, ты не в курсе, что фильм по книге?

[^]
StarrMaster
2.02.2019 - 03:34
0

Ярила

Цитата (number7 @ 1.02.2019 - 08:07)

Короче типо есть аномальная зона, где все мутирует ниибаца быстро.
Зона опасная и закрытая.
Туда посылают отряд из 5 (пяти, Карл!!!) баб которые должны исследовать зону.
Чем занимаются бабы на протяжении всего экранного времени мину (15+10) минут7

Правильно, они пездят о бабском, делают тупую бабскую хуету и совершенно игнорируют субординацию, приказы и элементарную осторожность в зоне повышенного риска.

Кому интересен этот фильм?

Прежде всего самкам человека, которых недавно бросил мужик. Типа он весь такой мудак, а я вся такая принцесса.

Пивным алкоголикам вполне себе зайдет фильмец: А слышь, чё ёба глянь какие тупые тёлки, гыггыгы... я бы ту беленькую бы чпокнул разок, гыгы.

Измученным домохозяйкам, им ваще похуй на содержание, лишь бы расслабиться после трудового дня.

Всем остальным людям, с трехзначным IQ, если они захотят смотреть этот высер, рекумендуется надеть мотоциклетный шлем с забралом. Ибо от фейспалмов будет болеть лоб и лицо.

Ох...
Ты тоже не в курсе, что фильм снят по первой из трёх книг? Книги, конечно, не фонтан, но там чётко сказано, почему именн женщины, почему именно сейчас и почему у них крыша поехала.
Нельзя же так тупо воспринимать окружающий мир..

[^]
StarrMaster
2.02.2019 - 03:40
0

Ярила

Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 21:22)
Цитата (garris79 @ 31.01.2019 - 21:17)
Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 21:13)
У Гибсона были, но не столь сильно развернуты.

вы сейчас серьёзно? blink.gif

На вкус и цвет все фломастеры разные ^.^

Ну и к слову всем неверующим могу предложить самый невероятный вариант - Лукьяненко спер пишущийся сценарий у братьев сестер Вачовски.

Обьясните откуда столько совпадающих деталей между фильмом и книгой?

А чего удивляться? Лукьяненко прет чужие идеи только в путь. Серия Кей Дач - вольный пересказ трилогии Фараон. Лабиринт отражений вторичен до тошноты.
Те, кто хвалит Лукьяненко за идеи, видят мир в каком-то очень искаженном виде.

[^]
Rakkoth
2.02.2019 - 16:05
1

Ярила

Мне "Первому игроку приготовиться" понравился, но весь фильм испортил один маленький момент: когда герой кидает "святую ручную гранату" и Спилберг зассал вставить гимн "Аллилуйя" как должно быть из Червяков. Побоялся евангилистов, те ту ещё вонь бы подняли типа "сатанисты везде, аллилуйя не может убивать!" Но я столько часов в Червяков потратил, деля стул с друзьями, что это момент ну прям расстроил. Пол кайфа игры было поднять святую гранату и потом треть карты ей снести под это "Аллилуйя!".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
omen83
2.02.2019 - 16:34
0

Ярила

Посмотрел на днях "Анон". Как по мне, так фильм "на раз под пиво". Желания смотреть второй раз не возникнет точно. Логика пришла на съёмочную площадку, постояла в уголке и так же тихо ушла. Потому в фильме она так же где то там-вроде есть, но где!?
Вчера смотрел "Валерьяна". Ну это вообще весч! На фоне валерьянки, Анон гениальнейший фильм с таким глубоким смыслом что заставляет лопатить тонны научной литературы.
Это кино для тех кому красота картинки важней смысла.
В итоге, два вечера впустую. Только что пива вкусного попил с рыбкой вот и все хорошее.
А вот "Видоизмененный углерод" кстати в прошлом году зашёл на ура. Под конец года даже пересмотрел. Два сезона "Мир дикого Запада" очень хороши.

[^]
Lankinbox
2.02.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 2.02.2019 - 16:34)
Посмотрел на днях "Анон". Как по мне, так фильм "на раз под пиво". Желания смотреть второй раз не возникнет точно. Логика пришла на съёмочную площадку, постояла в уголке и так же тихо ушла. Потому в фильме она так же где то там-вроде есть, но где!?
Вчера смотрел "Валерьяна". Ну это вообще весч! На фоне валерьянки, Анон гениальнейший фильм с таким глубоким смыслом что заставляет лопатить тонны научной литературы.
Это кино для тех кому красота картинки важней смысла.
В итоге, два вечера впустую. Только что пива вкусного попил с рыбкой вот и все хорошее.
А вот "Видоизмененный углерод" кстати в прошлом году зашёл на ура. Под конец года даже пересмотрел. Два сезона "Мир дикого Запада" очень хороши.

у "Мира" вышел второй сезон уже?

[^]
Daykiri
2.02.2019 - 17:32
3

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 2.02.2019 - 03:34)

Ты тоже не в курсе, что фильм снят по первой из трёх книг? Книги, конечно, не фонтан, но там чётко сказано, почему именн женщины, почему именно сейчас и почему у них крыша поехала.
Нельзя же так тупо воспринимать окружающий мир..

И что? Теперь перед просмотром киношки надо читать книгу?
Сняли что сняли. Получилась хрень. Смотрится как хрень.
И книжки тоже хрень (читала).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62598
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх