Лучшая кинофантастика 2018 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIR
31.01.2019 - 18:42
-1
Статус: Offline

Сибирский

Так себе фильмы, если честно.

[^]
Tarp
31.01.2019 - 18:44
2

Ярила

Только что закончили смотреть семьей "Аквамена". Не осилили. Какой же шлак! Нет, я ничего умного или выдающегося от ДиСи не ждал, но, хотя бы картинку-то красивую могли нарисовать? Увы, не смогли. Пластмассовые костюмы, румяные героини-барби, подводные пейзажи на уровне "Звездных войн" 1999-го и разговоры, разговоры, разговоры... Один плюс: главный герой. Эх, ему бы Тора у Марвелов играть, цены бы не было! А эти разговоры, разговоры, разговоры никаким прищуром не вытянешь.

Мне понравился "Валериан и город тысячи планет". Там ситуация обратная: главный герой, со своими повадками подростка и припухшим лицом алкоголика средних лет, все портит. Но, когда его не видно, картинка чудесна. Пиршество для глаз.

[^]
elDmitriy
31.01.2019 - 18:50
0

пошутист-парашютист

Цитата (Jus @ 31.01.2019 - 17:04)
"Первому игроку приготовиться" (Ready Player One) Стивена Спилберга.

Замечательная экранизация книги Эрнеста Клайна. Добротный, яркий, красивый фильм. Правда при его просмотре я не мог избавиться от дежа вю - в своё время я зачитывался "Лабиринтом отражений". Ну и, конечно, отсылки, пасхалки, 80-е

так вышло, что книгу прочитал на пару дней раньше, чем посмотрел фильм. лучше бы не смотрел фильм. тем, кто еще не смотрел - не смотрите. лучше книгу прочитайте/послушайте - там лучше раскрывается и ГГ, и мир того времени, и суть происходящего. с книгой фильм общего имеет только имена героев (и то, не все), название и общую идею. уж точно не экранизация. правильнее сказать - по мотивам книги.

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 31.01.2019 - 18:51

[^]
coolgate
31.01.2019 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 31.01.2019 - 18:50)
Цитата (Jus @ 31.01.2019 - 17:04)
"Первому игроку приготовиться" (Ready Player One) Стивена Спилберга.

Замечательная экранизация книги Эрнеста Клайна. Добротный, яркий, красивый фильм. Правда при его просмотре я не мог избавиться от дежа вю - в своё время я зачитывался "Лабиринтом отражений". Ну и, конечно, отсылки, пасхалки, 80-е

так вышло, что книгу прочитал на пару дней раньше, чем посмотрел фильм. лучше бы не смотрел фильм. тем, кто еще не смотрел - не смотрите. лучше книгу прочитайте/послушайте - там лучше раскрывается и ГГ, и мир того времени, и суть происходящего. с книгой фильм общего имеет только имена героев (и то, не все), название и общую идею. уж точно не экранизация. правильнее сказать - по мотивам книги.

таки да...
но тут другая сторона медали, фильм сделан для нечитателей книги с видением режа и его восприятием даже не книги, а наложение собственных воспоминаний на книгу (нравились другие игры фильмы книги)...

вот так думаю, хотя фильм в голове следа не оставил, а книга она именно фанатская и ностальгирующая по ощущениям детства и юношества...

[^]
airfly
31.01.2019 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 31.01.2019 - 14:20)
"Первому игроку приготовиться" красив визуально, всякие пасхалки и прочее тоже круто, но вот сюжет и вся эта злодейская корпорация во главе с тупым злодеем, клише на клише и клишем погоняет. К середине фильма я честно уже устал от сюжета.

P.S. "Апргейд" и правда хорош. А в виду отсутствия нормальной фантастики в 2018, пожалуй можно назвать его лучшим в этом году.

Про игрока два раза посмотрел. Сначало первый раз а потом в самолете. А будет время в 3d дома посмотрю. То что фильм набор злобных клише, ну может и да. Но как сказал автор топика. В этом кино увидел Дип таун, таким каким его себе преставлял, чита, серию от Лукьяненко. Так что фильм шикарный. А вот черновик реально огорчил, тот частый случай когда книга лучше, это при том что я не фанат Лукьяненко ( мне не нравится как он почти все свои книги скомканными концовками завершает)

Это сообщение отредактировал airfly - 31.01.2019 - 19:35

[^]
zubzyablya
31.01.2019 - 19:16
-2

Хохмач

Цитата (coolgate @ 31.01.2019 - 17:13)
Цитата (zubzyablya @ 31.01.2019 - 15:58)
Цитата (Jus @ 31.01.2019 - 15:04)
"Чёрная пантера", и "Аквамен", и "Веном", и "Человек-муравей и Оса". Ну и, конечно же "Дэдпул 2" и "Мстители: Война бесконечности",  "Звёздных войн". "Хан Соло: Звёздные войны. Истории"

Перечислил самые "говенные" фильмы. Ни кассовые сборы, ни провал в прокате, ничего не говорят. Если фильм говно - то это оно и есть. Кто-то не захотел "кушать", а кому-то нравиться.

Можете шпалить!)))

есть своя версия или так чиста набросить?

Ну давай обсудим "Богемская рапсодия" и "Зелёная книга".

[^]
coolgate
31.01.2019 - 19:30
1

Ярила

Цитата (zubzyablya @ 31.01.2019 - 19:16)
Цитата (coolgate @ 31.01.2019 - 17:13)
Цитата (zubzyablya @ 31.01.2019 - 15:58)
Цитата (Jus @ 31.01.2019 - 15:04)
"Чёрная пантера", и "Аквамен", и "Веном", и "Человек-муравей и Оса". Ну и, конечно же "Дэдпул 2" и "Мстители: Война бесконечности",  "Звёздных войн". "Хан Соло: Звёздные войны. Истории"

Перечислил самые "говенные" фильмы. Ни кассовые сборы, ни провал в прокате, ничего не говорят. Если фильм говно - то это оно и есть. Кто-то не захотел "кушать", а кому-то нравиться.

Можете шпалить!)))

есть своя версия или так чиста набросить?

Ну давай обсудим "Богемская рапсодия" и "Зелёная книга".

речь о фантастике
но Малек неплох был :)
книгу еще не смотрел
но апостола посмотрел
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»
тоже неплох

Это сообщение отредактировал coolgate - 31.01.2019 - 19:46

[^]
airfly
31.01.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (aleevg @ 31.01.2019 - 16:51)
Хроники хищных городов
вытерпел 20 минут
это не фантастика, а фентези как по мне
но всеравно шлак полный

Хроники посмотрел с большущим удовольствием. За идею и картинку. Потом решил и книги почитать. Первую худобедно проглотил. Конечно же в книгах сюжет и лучше и насыщенией. И не очень похож на сюжет из кино. Но по смысловой нагрузки где то ко второй книги я вдруг подумал , что сценаристы то молодцы. Если экранизировать буквально-тот еще детский сад получится. Кстати вторую кое как дочитал-там сад перешел в жанр яслей. На мой вкус. А третью уже и читать не стал. Кино вышло лучше.

[^]
garris79
31.01.2019 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (Tarp @ 31.01.2019 - 18:44)
Только что закончили смотреть семьей "Аквамена". Не осилили. Какой же шлак! Нет, я ничего умного или выдающегося от ДиСи не ждал, но, хотя бы картинку-то красивую могли нарисовать? Увы, не смогли. Пластмассовые костюмы, румяные героини-барби, подводные пейзажи на уровне "Звездных войн" 1999-го и разговоры, разговоры, разговоры... Один плюс: главный герой. Эх, ему бы Тора у Марвелов играть, цены бы не было! А эти разговоры, разговоры, разговоры никаким прищуром не вытянешь.

Мне понравился "Валериан и город тысячи планет". Там ситуация обратная: главный герой, со своими повадками подростка и припухшим лицом алкоголика средних лет, все портит. Но, когда его не видно, картинка чудесна. Пиршество для глаз.

не смотрите экранки и будет вам счастье dont.gif
помню как-то пытался посмотреть экранку царя скорпионов, блевал дальше чем видел, потом посмотрел на DVD отличное кино оказалось

[^]
Daykiri
31.01.2019 - 19:44
4

Ярила

Бедным на фантастику был 2018 год для меня.
Все, что ждала - разочаровало. Особенно Аннигиляция. Причем, успела ещё и книги почитать (лютая херня и жаль времени).
В принципе, я люблю Мстителей и посмотрела с удовольствием, вот и все. Но это специфический жанр, не могу его считать полноценной фантастикой.

А вот сериал Фортитьюд вызвал восторг! Во первых, я такого никогда ещё не смотрела (а пересмотрела я тонну сериалов с рейтингами от 8 до 5). Достойная фантастика, атмосфера как в Нечто. Актеры играют круто. Третий сезон вышел как раз в 2018 г.

[^]
CrazyPryanik
31.01.2019 - 19:45
-3

Шутник

Цитата (Lamiya @ 31.01.2019 - 15:00)
Цитата (Daimond1984 @ 31.01.2019 - 14:54)
я хочу этот посмотреть

cool.gif иногда трейлер так хорош, что закрадываются опасения, что смотреть там уже нечего, все хорошее в трейлер запихали. Я вот в свое время была очень разочарована "Призраком в доспехах" и "Люси", ибо сами фильмы были слабоваты на фоне роскошных трейлеров... Ангела Алиту буду смотреть дома, когда в качестве появится на Иви... Если фигня - не так обидно будет, как со второй частью "Фантастических тварей"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Поскольку я не являюсь фанатом аниме ни в каком виде, после просмотра трейлера, когда он только-только вышел, возникло некоторое отторжение к фильму. И да, было ощущение, что в трейлере уже все показали.
Но по роду деятельности я имею некоторое отношение к кино и, посмотрев нарезку из примерно 20-25 минут фильма, я полностью изменил свое мнение и однозначно пойду его смотреть в кинотеатре. Есть очень хороший задел на интересный и более-менее закрученный, хоть и предсказуемый сюжет, и крутейшие эффекты. Надеюсь, что не накосячат с конвертацией в финальной копии - тогда получится очень сильный фильм.

[^]
Gdialex
31.01.2019 - 19:52
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 31.01.2019 - 19:17)
[QUOTE=сергелектрик,31.01.2019 - 17:53] [QUOTE=PavelG,31.01.2019 - 17:13]

DC пытаются тщётно нагнать Марвел. Не видел Аквамэна, говорят что выстрелил, но после Чёрного Рыцаря ничего толкового эти деятели не сняли.
Кто бы пострелял бы их всех там и начал бы всё по новой что ли... [/QUOTE]

отряд самоубивцев? не

ну и Жжокера ждемс и Кистинтина 2

По нашим меркам у DC нет толковых супергероев. Только Бетмен с Суперменом. Это в сша там популярны наравне с марвеловскими. Потому и кажется что DC убогие.

[^]
tooney
31.01.2019 - 19:56
-2

Ярила

Давненько не было и годной космо-фантастики. Из недавнего были хороши Интерстеллар, Гравитация, Луна 2112, Марсианин, Аполлон 18, Европа. На эту тему пока муть какая-то, вроде нашего Пришельца, а жаль.

Это сообщение отредактировал tooney - 31.01.2019 - 19:58

[^]
авихурбенбар
31.01.2019 - 20:04
1

Хохмач

[QUOTE=Down,31.01.2019 - 14:56] [QUOTE=ЭкзекуторАРТ,31.01.2019 - 14:45]

ну а если кто снимет еще качественный фильм по тройке китов НФ: Лем, Шекли, Стругацкие - то вообще респект
но такого вряд ли дождусь [/QUOTE]
Хочу тебя обрадовать, бро. Уже снимают. 'Кое что задаром".
Счас, трейлер вставлю. В 2019 выходит.

Посмотрим, что из этого выйдет.
Сам я жду экранизации Г. Гаррисона или" Крысу" или " Неукротимую планету"

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 31.01.2019 - 20:09

[^]
WASIL777
31.01.2019 - 20:16
2

Ярила

вот еще ..."Путь лидера"

[^]
VelvetNatali
31.01.2019 - 20:21
2

Юморист

Я в искреннем шоке от того факта, что кто-то считает Видоизмененный углерод нормальным фильмом o_O Такое натянутое Г что аж противно, понадобилась хорошая сила воли чтоб досмотреть хотя бы первый сезон...

[^]
сергелектрик
31.01.2019 - 20:23
0

девиатор

Цитата (Gdialex @ 31.01.2019 - 19:52)
По нашим меркам у DC нет толковых супергероев. Только Бетмен с Суперменом. Это в сша там популярны наравне с марвеловскими. Потому и кажется что DC убогие.

А почему в России не знают героев DC? А потому что нам про них не рассказывают.
Про героев Марвел тоже знали мало, но однако ж!

Сейчас DC пытаются экстренно собрать Лигу Справедливости, но выглядит это смешно и неуклюже.
Марвел строили свою киновселенную годами, а DC хочет всё быстро и сразу.
Отсюда и непонятный Бэтмен vs Супермен, при просмотре которого зритель так и не узнаёт из за чего, собственно, весь сыр бор.
И Отряд Самоубийц, в котором есть три светлых пятна- Харли, Ведьма и Эль Диабло, всё остальное, включая сюжет полное говно.
И вроде как нормальное, но чудовищно унылое кино про Суперженщину, которое можно выписывать страдающим бессонницей.
И слепленная из того что было и не было на скорую руку Лига Справедливости, откровенная глупая и смешная...

п.с. Посмотрел предполагаемые фильмы- там даже Бустерголд есть lol.gif

[^]
frost43
31.01.2019 - 20:41
1

Шутник

Все эти фильмы пытался смотреть, ни один до конца досмотреть так и не смог. Кроме Черновика, который досмотрел до конца принципиально, чтобы увидеть всю глубину падения экранизации по сравнению с источником.
2018-й год не порадовал ни одним фантастическим фильмом.
Все тлен, в горе ушел продолжать читать фантастику, к счастью достойные произведения, в отличие от экранизаций еще есть.

[^]
velosowa
31.01.2019 - 20:42
0
Статус: Online

А ты думал сова?

Цитата (coolgate @ 31.01.2019 - 15:15)
Цитата (wizardsl @ 31.01.2019 - 15:06)
Цитата (kiryasp @ 31.01.2019 - 13:17)
Аннигиляция - спорный фильм.

Три пизды с зубами. Достали везде пихать женщин. Пятидесятикилограммовая мышь пальчиком переворачивает 150 килограммовых мужиков и держит их удары. Аннигиляцию досмотреть не смог - редкая хуйня с красивой картинкой.

Первому игроку приготовиться - наивный фильм для подростков. Графика зачёт. Спилберг черпал идеи из Лабиринта отражения.

Апгрейд раз посмотреть.

Спилберг книгу экранизировал, а не черпал лабиринт :)

нет в Лабиринте относок к играм на автоматах
в книге Клайна почти нет игрушек на PC

Книга Клайна написана позже Лабиринта Лукъяненко)

Так что да, черпали идеи оттуда. Не факт конечно, но хронологически это верно

Это сообщение отредактировал velosowa - 31.01.2019 - 20:44

[^]
ForbiddenDW
31.01.2019 - 20:43
-3

Оптимист со стажем

Вот почему все сравнивают "Первого игрока" с "Лабиринтом отражений"?

"Лабиринт" с учетом второй книги лег де факто в основу "Матрицы" и споры тут бессмысленны.

"Лабиринт" - 1997г.
Первая "Матрица" - 1999г.

Больше того все повадки героя "защитника бобра и светы" из матрицы точно соответствуют гг из книги. Главный "черный герой" с таблетками есть не что иное как "создатель глубины" с его разноцветной медалькой "вседозволенности". Ну и финал матрицы на все 100% соответствует финалу книги.

На всякий случай, для тех кто "не читал, но осуждает"
- ГГ (Лабиринта) в конце книги телепортируется через тырнет к своей любви всей жизни в аэропорт.
- ГГ (Матрицы) в конце фильма срет на все законы матрицы и летает, а с учетом последней части трилогии (аля я тучи разведу руками) спасает свою любовь всей жизни (страшилка должна умереть).

И никто не сможет покобелить мою уверенность, что популярную (И СЧИТАЙ ПЕРВУЮ КНИГУ ПРО ВР) не спиздили не положили в основу культового фильма.

Скажу больше того, я читал лабиринт чуть раньше изданного в электронке, ибо тогда была fido и куча друзей в Харькове, а Лукьяненко еще не боролся против пиратов.

[^]
Petrovich77
31.01.2019 - 20:47
-1

Юморист

Цитата (авихурбенбар @ 31.01.2019 - 20:04)
[QUOTE=Down,31.01.2019 - 14:56] [QUOTE=ЭкзекуторАРТ,31.01.2019 - 14:45]

ну а если кто снимет еще качественный фильм по тройке китов НФ: Лем, Шекли, Стругацкие - то вообще респект
но такого вряд ли дождусь [/QUOTE]
Хочу тебя обрадовать, бро. Уже снимают. 'Кое что задаром".
Счас, трейлер вставлю. В 2019 выходит.

Посмотрим, что из этого выйдет.
Сам я жду экранизации Г. Гаррисона или" Крысу" или " Неукротимую планету"

Мля, реклама какой то биободавки bravo.gif shum_lol.gif

[^]
garris79
31.01.2019 - 20:47
2

Ярила

Цитата (VelvetNatali @ 31.01.2019 - 20:21)
Я в искреннем шоке от того факта, что кто-то считает Видоизмененный углерод нормальным фильмом o_O Такое натянутое Г что аж противно, понадобилась хорошая сила воли чтоб досмотреть хотя бы первый сезон...

а я в шоке от того что кто-то через силу смотрит то что ему не нравится, а потом ещё и рассказывает что он в шоке от того что это кому-то понравилось, действительно как так-то ваш же вкус идеален, его в Париж надо в палату мер и весов и все на вас равняться должны faceoff.gif

[^]
Zatochka1385
31.01.2019 - 20:48
0

Ярила

"Первому игроку приготовиться" Не понравился абсолютно! Идея неплоха но как то реализовано по тупому! Без хороших поворотов. Наивен очень.

[^]
velosowa
31.01.2019 - 20:49
2
Статус: Online

А ты думал сова?

Цитата (ForbiddenDW @ 31.01.2019 - 20:43)
Вот почему все сравнивают "Первого игрока" с "Лабиринтом отражений"?

"Лабиринт" с учетом второй книги лег де факто в основу "Матрицы" и споры тут бессмысленны.

"Лабиринт" - 1997г.
Первая "Матрица" - 1999г.

Больше того все повадки героя "защитника бобра и светы" из матрицы точно соответствуют гг из книги. Главный "черный герой" с таблетками есть не что иное как "создатель глубины" с его разноцветной медалькой "вседозволенности". Ну и финал матрицы на все 100% соответствует финалу книги.

На всякий случай, для тех кто "не читал, но осуждает"
- ГГ (Лабиринта) в конце книги телепортируется через тырнет к своей любви всей жизни в аэропорт.
- ГГ (Матрицы) в конце фильма срет на все законы матрицы и летает, а с учетом последней части трилогии (аля я тучи разведу руками) спасает свою любовь всей жизни (страшилка должна умереть).

И никто не сможет покобелить мою уверенность, что популярную (И СЧИТАЙ ПЕРВУЮ КНИГУ ПРО ВР) не спиздили не положили в основу культового фильма.

Скажу больше того, я читал лабиринт чуть раньше изданного в электронке, ибо тогда была fido и куча друзей в Харькове, а Лукьяненко еще не боролся против пиратов.

Ну нет.
Матрица и лабиринт похожи очень слабо.

Без сомнения там есть тема ВР, но это все, что там есть общего.

- ГГ (Лабиринта) так то помогла иная форма жизни (информационная), которая случайно затесалась к нам в ВР.
- ГГ (Матрицы) так то системная ошибка матрицы, причем запрограммированная. А в "оригинале" так вообще все события Матриц в ВР происходили и это прекрасно объясняло суперспособности ГГ

Это сообщение отредактировал velosowa - 31.01.2019 - 20:50

[^]
Эрдель
31.01.2019 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Jus @ 31.01.2019 - 14:04)
. Не выстрелил перезапуск "Хищника" (да в общем в этом, по моему, никто и не сомневался).

Меня угораздило сходить на это г...но.
Ну жеванный же крот, ну и хлам же получился...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62600
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх