Родственники vs 1,5 ляма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Глумитель
1.02.2019 - 00:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 31.01.2019 - 11:13)
Возможно. я что-то не понимаю, но вот зачем, имея квартиру, продавать квартиру, чтобы купить квартиру? Да ещё таким вот хитровыебанным способом - я возьму кредит, куплю квартиру, а вы продайте мою квартиру, получите деньги и мне их не отдавайте, потому что я долбоёб.

Это как "Батхед" хотел сделать татуировку на заднице в виде задницы, на которой вытатуирована задница )

[^]
Химишка
1.02.2019 - 01:21
0

Юморист

Интересно,у отчима ТС есть дети? Вот будет триллер за родительскую трешку!
Ещё и внуки подтянутся))

[^]
lsroot
1.02.2019 - 01:50
0

Балагур

Судись, что там, доказывай мошенничество, доказывай, что бабушку наебали... умный, и хороший адвокат тебе в помощь - высудишь, еще и этих тварей поимеешь!

[^]
GreatEmperor
1.02.2019 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Leboma @ 31.01.2019 - 17:54)
Цитата (Djan @ 31.01.2019 - 10:44)
... зачем квартиру на жену оформил, она уйдет от тебя, а ты на улице останешься.
Сестра по жизни в роли "обиженки", так как ее муж в купленной после свадьбы квартире прописал временно, а квартира оформлена на него и ребенка.

Почувствуй разницу

Бред если честно. Что у автора, что у его сестры есть право на долю собственности при разводе. Прописка значения не имеет, право собственности тоже.

А так - деньги людей рассоривают, давно известно.

[^]
KV4777
1.02.2019 - 05:38
-7

Ярила

А нормально учится и через 10 лет после универа медленно и последовательно купить квартиры себе, маме, сестре итд - не вариант?

меньше в футбик гонять надо было в старших классах, а учится до голодных обмороков.

[^]
Xrennatam
1.02.2019 - 05:41
1

Ярила

Цитата (AРЕX @ 31.01.2019 - 11:00)
Можете шпалить, но я придерживаюсь такой позиции, что детям помогать надо, но в меру. Я не буду кидаться квартирами, пускай сами идут, работают и зарабатывают себе на жилье. А то так получается, что большинство уже считают родителей обязанными купить или отдать им жилье. Мы с женой где только ни жили, сами в итоге построили дом и купили маленькую квартирку под сдачу, так вот, это все достанется детям, но в качестве наследства. Пенсии у нас я так понимаю не будет, а помощи просить я не привык. Помогут дети в старости - хорошо, не помогут - сами справимся. Но они должны сами крутиться, а не ждать квартиру на блюдечке. Тут ситуация немного другая, раз пообещала, так держи слово. Я вот ничего не обещал и обещать не буду. Мне родители дали мотивацию зарабатывать и толчок в жизнь, и это гораздо продуктивнее чем если бы они просто дали квартиру.

Хм, на одной волне мыслим.

Но большинство из окружения не понимают этого.
Есть примеры, когда мать просто выдавали детки.
Есть и наоборот.
Пытался раньше в спорах донести мысль, что я никому р ничего не должен. Не понимают.
Сейчас не спорю ни с кем. А детям вкладываю, что если хочешь - заработай.

[^]
WDclub
1.02.2019 - 06:01
10

Приколист

Цитата (KV4777 @ 1.02.2019 - 05:38)
А нормально учится и через 10 лет после универа медленно и последовательно купить квартиры себе, маме, сестре итд - не вариант?

меньше в футбик гонять надо было в старших классах, а учится до голодных обмороков.

Не является гарантией чего либо и зубрилок школьных видел ,ничего особенного не добились,сидят сейчас в конторках с окладом 20-30 тысяч и тех кто в универе жопу рвал изо всех сил,ничего сверх выдающегося, что позволило бы всей семье покупать квартиры в 30 лет,никто не добился из таких книжных червей,так же в родительском жилье сидят.
А вот те кто спокойно тусовался и просто учился не рвя задницу, получили на выходе примерно тоже самое.
Успешными, которые имеют собственное жильё не в ипотеку,дорогие машины и покатушки по Австриям, стали в основном те, у кого были успешные родители,ну или хитровыделланые, которые в любую жопу без мыла и с учёбой у них был тяжеляк.
Учиться конечно нужно в обязательном порядке,но не стоит говорить о том что это ключ к успеху и достатку.

[^]
valievih
1.02.2019 - 06:02
1

Хохмач

Ну у меня нет наследства и нет проблем с родными, как его поделить. Заработал сам 2 квартиры и построил дом. Раз нет халявы ни у кого, все живём дружно на свои.

[^]
qazqwe
1.02.2019 - 07:15
6

Ярила

никогда не рассчитывал ни на какую помощь ... в больших размерах ...

ушел отец ... грустно ...
брат сказал
- давай я квартиру себе возьму, выплачу в течении года за два - три ...
- давай она будет НАША, въеду в неё, ну потом рассчитаюсь ...

нах, нах сказал, только продажа и дележь ...

так и сделали, честно, поровну, кто куда свою часть денет, пох ...

[^]
kitikitidada
1.02.2019 - 07:41
1

Персонаж

Цитата (GrafN @ 31.01.2019 - 10:58)
Почти такая же ситуация, бро. только от мне от суммы за продажу "моей" бабушкиной квартиры досталось 1.5млн а сестре отдали 0.5. сестра не замужем но собирается. а у меня ребенку пол года. и живем на сьемной хате.

и в чем вас обидили..не поняно ?

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 1.02.2019 - 07:41

[^]
Alimofo
1.02.2019 - 07:49
5

Юморист

У отца тоже история, родители жили в другом городе, сначала дед умер, через пять лет бабушка, отец еще при жизни бабушки с сестрой втроем договорились что дом на сестру оформят наследство, т.к у нее хуже материальное состояние, договорились что только отец заберет вещи из гаража, тиски, ключи мотоцикл деда 80 года не на ходу, хорошо хорошо конечно были заверения от сестры, тут бабушка умирает, мы все вместе едем в город на похороны, после похорон говорим ей ну давай заедем к родителям в дом, хотим забрать вещи, а сестра..... так мы дом уже продали.....пипец крыса, ну кому эти ключи нужны будут, а нам как память....вот такая хрень

[^]
monstr99
1.02.2019 - 07:49
0

Ярила

Цитата (ЧПУШНИК @ 31.01.2019 - 10:52)
Нахуй таких родственников, тут даже не в деньгах дело, ты просто с самого начала был нахуй им не нужен. Пройдёт время и они к тебе обратятся за помощью, но душевные раны уже заростут и тогда просто найди в себе силы послать их нахуй и никакой жалости.

Это мама
легко другим советовать

[^]
kitikitidada
1.02.2019 - 07:51
0

Персонаж

Цитата (ilkman @ 31.01.2019 - 18:02)
ты не один такой. У матери родная сестра, типа тетка моя. Живет в бабушкиной квартире, а ее в однокомнатную переселили (досталась мужу). У этой сестры-дочка. У моей матери я и дочь. Т.е. хата бабушкина должна быть поровну поделена между моей матерью и ее сестрой. Но сестра живет в ней уже докуа, выгнат нереально-продать нереально, поэтому ждущий режим. И вот звонит бабушка и говорит, что переписала хату на дочку мое тетки..
Алес.

ниче не понятно..кого куда
а че вы бы тетку на улицу погнали?

[^]
Alimofo
1.02.2019 - 07:55
0

Юморист

Цитата (kitikitidada @ 1.02.2019 - 07:51)
ты не один такой. У матери родная сестра, типа тетка моя. Живет в бабушкиной квартире, а ее в однокомнатную переселили (досталась мужу). У этой сестры-дочка. У моей матери я и дочь. Т.е. хата бабушкина должна быть поровну поделена между моей матерью и ее сестрой. Но сестра живет в ней уже докуа, выгнат нереально-продать нереально, поэтому ждущий режим. И вот звонит бабушка и говорит, что переписала хату на дочку мое тетки..
Алес.

Продать квартиру на денгьги тетка пуст ьпокупает себе меньшую хату

[^]
Nemo404
1.02.2019 - 07:57
1

Ярила

У меня таких историй по знакомым не счесть.
И продажа родным детям доли в квартире, оставшейся от бабушки. И завещание, отписанное племяннице, а не родной дочке. И дележ квартиры родней, которая о почившем родственнике только после смерти и узнала. Причем квартиру делили, а на похороны и памятник денег зажлобили.
Ну нафиг. В жизни надо рассчитывать только на себя. Когда дело доходит до денег, у некоторых кукушку напрочь сносит.

[^]
kitikitidada
1.02.2019 - 08:03
0

Персонаж

Цитата (Alimofo @ 1.02.2019 - 07:55)
Цитата (kitikitidada @ 1.02.2019 - 07:51)
Алес.

Продать квартиру на денгьги тетка пуст ьпокупает себе меньшую хату

они жили в однешке?

[^]
kitikitidada
1.02.2019 - 08:03
0

Персонаж

Цитата (Олюша2212 @ 1.02.2019 - 00:01)
Цитата (барабаныч123 @ 31.01.2019 - 13:16)
Когда мать умерла ее квартира по завещанию отходила мне и сестре пополам. Я просто охуел от истерики отца что это несправедливо и что все должен он получить был. Как он зажал завещание, полгода не показывал его, пытался изменить... Пиздец короче.

а отец где жил?

[^]
drmolekulo
1.02.2019 - 08:14
4

Святой Ролтон

Блин, как про себя прочитал и тоже сестра в моём деле поучаствовала. Итог уже 12 лет родителей не видел и видеть не хочу. Как то так why.gif

[^]
GrafN
1.02.2019 - 08:53
0

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 1.02.2019 - 07:41)
Почти такая же ситуация, бро. только от мне от суммы за продажу "моей" бабушкиной квартиры досталось 1.5млн а сестре отдали 0.5. сестра не замужем но собирается. а у меня ребенку пол года. и живем на сьемной хате.

Квартира была оформлена на меня. в ней никто не жил, но я платил коммуналку. попросил мать продать квартиру что бы взять квартиру в том городе где я живу. Наверное я расчитывал что нагрузка на мой бюджет будет меньше при ипотеке? И меня поставили перед фактом дележки, посоветовавшись не известно с кем. Еще не понятно?

[^]
kitikitidada
1.02.2019 - 09:14
4

Персонаж

Цитата (GrafN @ 1.02.2019 - 08:53)

Квартира была оформлена на меня. в ней никто не жил, но я платил коммуналку. попросил мать продать квартиру что бы взять квартиру в том городе где я живу. Наверное я расчитывал что нагрузка на мой бюджет будет меньше при ипотеке? И меня поставили перед фактом дележки, посоветовавшись не известно с кем. Еще не понятно?

ваще не поянтно
начиная с того, что бабушкина квартира каким-то образом была зарегана на вас..
хотя у бабушки я так поняла..есть дочь..-ваша мать
и даж если на то пошло, с хуя ли только вам квартирка, не жирно?

простым языком вы хотели ..продать бабкину хату и забрать все деньги)) а сестрица..пусть идет на хуй..потомуча у нее нет детей и жены

да и если честно , хуйне какой-то пахнет, если квартира оформлена на вас..то зачем спрашивать разрешения матери продать ее и тем более, узнать о дележке денег постфактум)) или жопу свою поднять сложно было и доверку оформили?ну тогда звиняй

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 1.02.2019 - 09:17

[^]
kitikitidada
1.02.2019 - 09:16
1

Персонаж

Цитата (GrafN @ 1.02.2019 - 08:53)

ну а ваще логика ваша понятна

я платил комуналку lol.gif в квартире которая досталась нахаляву..поэтому имею право на все))ужали на пол ляма))

м да

на наследство то претендовали бы в любом случае, если мать почит)) речи же не гшло..что вы бабкину сейчас забираете, а сестрица потом лет через 40 унаследует от родителей

[^]
Gamblerok
1.02.2019 - 10:24
5

Ярила

Цитата (KV4777 @ 1.02.2019 - 05:38)

Айтишник? gigi.gif
Да никак не связано получение красного диплома и нормальные заработки.

Будь ты самым охуенным в своем городе - все равно есть потолок по ЗП. Не будет тебе собственник бизнеса платить до бесконечности. У него свои дети или хотелки есть.

Я подрабатывать начал в конце второго курса универа, жена на 3 курсе.
Да ЗП при получении диплома были чуть выше чем у выпускников, но не сильно.

А у друга иначе - кое как дотянул до бакалавра. Потом где он только не работал - и продавцом и менеджером. нашел себя в барыжничестве бу тачками.
Итого - свой дом на 150 квадратов, квартира под 100, объездил весь мир.

ПыСы есть еще куча примеров, когда сокурсники еще студентами получали хаты, машины и должности в фирмах.

Разница только в том, что они уже давно живут полноценной жизнью, а я лапками из говна сливки взбиваю.

Своему дам максимум. нахуй вообще рожать если в 18 лет его выкинуть из дома?
Собак тогда заводите. Они один х больше 18 лет вас заебывать не будут

[^]
lakonst
1.02.2019 - 10:54
3

Коэффициент безразличия

Цитата (AРЕX @ 31.01.2019 - 11:00)
Можете шпалить, но я придерживаюсь такой позиции, что детям помогать надо, но в меру. Я не буду кидаться квартирами, пускай сами идут, работают и зарабатывают себе на жилье. А то так получается, что большинство уже считают родителей обязанными купить или отдать им жилье. Мы с женой где только ни жили, сами в итоге построили дом и купили маленькую квартирку под сдачу, так вот, это все достанется детям, но в качестве наследства. Пенсии у нас я так понимаю не будет, а помощи просить я не привык. Помогут дети в старости - хорошо, не помогут - сами справимся. Но они должны сами крутиться, а не ждать квартиру на блюдечке. Тут ситуация немного другая, раз пообещала, так держи слово. Я вот ничего не обещал и обещать не буду. Мне родители дали мотивацию зарабатывать и толчок в жизнь, и это гораздо продуктивнее чем если бы они просто дали квартиру.

Это одна сторона медали.
А вот и вторая.
Дети крутятся, зарабатывают себе на квартиру. Дети для этого не нужны, даже мешают. И вот проходит время и гордый дед имеет, в лучшем случае, одного внука и детей, сидящих на таблетках. Все болезни от нервов. Они же тоже не привыкли просить.
Зато не помог, а научил жить. Причем научил жить так, что бы до пенсии точно не дожили.
Главное не в помощи, а в воспитании. Если воспитал нормально, то и квартиру, подаренную, дети воспримут нормально.

[^]
Amaks83
1.02.2019 - 11:16
1

Хохмач

Цитата (WDclub @ 31.01.2019 - 18:21)

Можно было короче:
Мы к бабке заезжали,в надежде что квадратов перепадёт.Не перепало,ну и пошла ты бабка нахуй.)))

И что значит она вас кинула?)))Она у вас ничего не брала и ничего не обещала,всё остальное это ваши влажные фантазии.
Я не моралист,по этому если бы вы честно сказали сразу что любовь у вас только пока есть надежда на ништяки,надежда исчесла,исчезла и любовь,а так лицемеры что вы ,что она.

Ну во первых не Вам, судить.
И уж точно не высказывать кто тут лицемер.

Ну а еще больше скажу, раз Вы такой особо умный, так оставьте наследство соседям, на хер этих родственников. smile.gif

А вот, кто кому чего должен, и как жилплощадь увеличивается с приростом членов семьи, это конечно не заслуга моих родителей. Это же бабуля молодец.

А еще советую текст читать внимательно, и думать иногда. Для Вас лично повторяю, по тихушке она продала хату и свалила к новым родственникам, которые особо умные оказались и развели старуху. А потом когда ей стало херово с новой родней, она сразу вспомнила, что у неё есть пиздатый внук, который раньше был хуевый. Так что не Вам меня судить, почему я послал бабулю на йух . Ибо она считала, что поступает правильно, а когда жареный петух клюнул в жопу, то ее влажная мечта была, что я заберу ее обратно.

Пысы: а так, в моем посыле, четко прописано, что она никому ничего не должна, это был её выбор, так сказать как и мой выбор послать ее. Так что не стоит словами кидаться, хотя это интернет, тут можно Все!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 1.02.2019 - 11:18

[^]
Serg435
1.02.2019 - 11:33
0

Ярила

я так с тётей поцапался. она поделила дом деда не на две части (она и моя умершая мама), а на три, она её дочь и я. и в результате я остался без жилья своего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56481
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх