Родственники vs 1,5 ляма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СанюПозовите
31.01.2019 - 17:21
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (runnen78 @ 31.01.2019 - 15:34)
А мне родители просто ничего не дали, жил в обычном спальном районе в Спб, всем одноклассникам бабушкины или др. квартиры дали, кому с ипотекой помогли, а мне ничего, в 20 лет съехал, так все и осталось. Зато одну двушку и комнату в коммуналке сдают, обидно конечно, особенно когда звонят и говорят аак переживают за меня)))
Мамку три раза за границу отправил, зубы(рублей на 300), техника - все на мне, 28 лет. Обидно что всем помогают а мне нет..

а ты не обижайся, тяни раз осёл! dont.gif

[^]
WDclub
31.01.2019 - 17:21
8

Приколист

Цитата (Amaks83 @ 31.01.2019 - 17:14)
Ну как бы все старо как мир.
Меня бабуля, как единственного внука, тоже с хатой кинула. После смерти отца, ее сына, она ни в какую не захотела к нам в Москву переезжать, раз в неделю приезжали навещает, ну а так же по каждому чиху летели (голова, болит или просто запор, звонила и мы ехали)  прошел год, как отца похоронили, а бабуля уже с родственниками через три пизды колено (внучатая племяница)  хату толкнула и свалила в Конаково, купили там хату, а собственник уже не бабуля, ее тупо приписали. Так вот, она говорила, что дети этой племянницы несчастные (им нужнее), а я вообще горе в семье, но жилье у меня есть и  тебе типа не надо. Ну я с послал на йух бабулю, так как позже оказалось, не такая сладкая жизнь у неё настала, и я такой хороший, а там ее обижают.
На что бабку послал, сказал сама выбрала себе новых родственников, вот и живи с ними.
Так и ушла в мир иной, но я не простил.
Так то, квартира ее, но можно было и поговорить а не в тихушку.

А так ТС-С-С, правильно говорят, надо самому а не надеяться на манну небесную.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Можно было короче:
Мы к бабке заезжали,в надежде что квадратов перепадёт.Не перепало,ну и пошла ты бабка нахуй.)))

И что значит она вас кинула?)))Она у вас ничего не брала и ничего не обещала,всё остальное это ваши влажные фантазии.
Я не моралист,по этому если бы вы честно сказали сразу что любовь у вас только пока есть надежда на ништяки,надежда исчесла,исчезла и любовь,а так лицемеры что вы ,что она.

Это сообщение отредактировал WDclub - 31.01.2019 - 17:23

[^]
WDclub
31.01.2019 - 17:26
6

Приколист

Цитата
А мне родители просто ничего не дали, жил в обычном спальном районе в Спб, всем одноклассникам бабушкины или др. квартиры дали, кому с ипотекой помогли, а мне ничего, в 20 лет съехал, так все и осталось. Зато одну двушку и комнату в коммуналке сдают, обидно конечно, особенно когда звонят и говорят аак переживают за меня)))
Мамку три раза за границу отправил, зубы(рублей на 300), техника - все на мне, 28 лет. Обидно что всем помогают а мне нет..

Я иногда думаю что может я плохой сын и человек в целом,мало помогаю,мало уделяю времени ,не всегда могу быть рядом.
Но когда слышу людей которые скулят что им мамочка квартиру не купила и подсчитывают сколько денег на зубы дали,то понимаю что я не такой уж и плохой сын.

[^]
ИринаЯ
31.01.2019 - 17:38
4

Ярила

да уж... сколько историй жизненных, я вот сначала маме говорила, я в МСК живу, брат в нашей квартире, будешь делать завещание опиши ему, он меня послала со словами, что я полная дура и жизнь может сложиться по разному, а так хоть угол будет.
и как то брат ляпнул, что хотел бы продать квартиру и купить дом
посмотрим как жизнь сложится

[^]
Петровичъ92
31.01.2019 - 17:43
3

Приколист

не хочет мать человеческих отношений - это ее выбор.
В такой же ситуации,только лет 30 назад почувствовал, что ничего не получу.
Свалил из края на море - плачу ипотеку, пошли все нахуй!

[^]
Crash71
31.01.2019 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Rumer @ 31.01.2019 - 11:13)
Возможно. я что-то не понимаю, но вот зачем, имея квартиру, продавать квартиру, чтобы купить квартиру? Да ещё таким вот хитровыебанным способом - я возьму кредит, куплю квартиру, а вы продайте мою квартиру, получите деньги и мне их не отдавайте, потому что я долбоёб.

Прям, русский вариант:
водку продали - деньги пропили © alik.gif

[^]
Шахматист2
31.01.2019 - 18:00
-1

Ярила

родня да, тема сложная и спорная. но зачем автор квартиру на жену оформил я не понял

[^]
ilkman
31.01.2019 - 18:02
8

Ярила

ты не один такой. У матери родная сестра, типа тетка моя. Живет в бабушкиной квартире, а ее в однокомнатную переселили (досталась мужу). У этой сестры-дочка. У моей матери я и дочь. Т.е. хата бабушкина должна быть поровну поделена между моей матерью и ее сестрой. Но сестра живет в ней уже докуа, выгнат нереально-продать нереально, поэтому ждущий режим. И вот звонит бабушка и говорит, что переписала хату на дочку мое тетки..
Алес.
Вторая история (тоже закончилась отстуствие общения целой ветки родственников). женились, хотели купить хату. Оказалось, что родственники отделывают хаты в новоим домене (контору держат) и с ними хатами расчитываются. Согласились нам продать. Расклад такой, мы берем ипотеку и отдаем 50%. Остальное - когда продастся хата у жены в деревне, либо однушка хрущ моего отца. Крайний срок пусть будет 1 .10. В начале сентября звонят - как продажа. Мы - пока никак, цену демпингует - все будет. В середине сентября хрущ выставляем очень дешево - продаем и везем бабло. А нам говорят, что хату они продали другим...да, в договоре было не написано прорассрочку.. но накуй, если с родственниками имеешь дело. Мы ругаться, какого хера не сказали? Мы хрущ за бесценок отдали.. Причем заметьте, платим ипотеку... Ну куй с ими - отдайте нашти 50%. И тут начался цирк. Короче они отдали их нам в течении последующего года, 3 раза замораживая счет по суду... В это время цены на хаты скакнули в 2 раза (повезло нам в 2007г), мы все бабло с хруща отдали в счет ипотеки, угорев на 100к.... До сих пор как вспомню о них, руки в кулаки сжимаются..

[^]
Djan
31.01.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Шахматист2 @ 31.01.2019 - 18:00)
родня да, тема сложная и спорная. но зачем автор квартиру на жену оформил я не понял

Возврат налога с приобретения. Я свое право в 2007 немножко криво реализовал, поэтому оформили ипотеку через жену.

[^]
armor2
31.01.2019 - 18:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 31.01.2019 - 10:52)
Бывает прямо на поминках, в день похорон, такие скандалы устраивают...

Пффф, когда хоронили мою крестную, на поминках ее племяннице 2 зуба выбили, спорили кому дача достанется

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stas1981
31.01.2019 - 18:44
2

жидорептилойд

Цитата
поэтому в жизнь мою я им доступ закрыл навсегда

а теперь живи так,чтобы сеструха сука,от зависти спать не могла,
это будет самая лучшая ответка на ту заморочку

[^]
Frenger
31.01.2019 - 18:47
6

Ярила

Цитата
Я не буду кидаться квартирами, пускай сами идут, работают и зарабатывают себе на жилье.

Оно верно, в целом, но надо быть последовательным. Обещал - отдай/купи. Не собираешься - не обещай.
А обещать хату и не отдать - это капитальная подстава. Человек будет годами жизнь планировать, полагаясь на такие обещания близких людей, а потом бац - и хрен!

[^]
Frenger
31.01.2019 - 18:50
3

Ярила

Цитата (Шахматист2 @ 31.01.2019 - 18:00)

А какая разница? Если приобретена в браке, то это совместно нажитое имущество независимо от того, на кого оформлена.
Единственное исключение - если одна из сторон докажет, что куплена была полностью или частично на ее личные деньги (например, мать подарила деньги ему лично, а не их семье). Тогда эта сумма вычитается из общего имущества.

P.S. У нас квартира и дом на меня оформлены. Хотел квартиру на жену переоформить, подарок ей на юбилей сделать. Не смог. Совместно нажитое имущество, и я не имею права им распоряжаться (хотя все доки на мне, в договоре купли-продажи тоже я). Жена должна подтвердить, что не против подарить квартиру сама себе, а такой процедуры не предусмотрено. Можно было бы заморочиться выделением долей и их дарением, но это было бы уже совсем стоматологической процедурой через анус.

Это сообщение отредактировал Frenger - 31.01.2019 - 18:54

[^]
Veiderson
31.01.2019 - 19:19
2

Ярила

Ты погоди ТС, все только начинается. Придут возрастные болезни и про сынка эгоиста сразу вспомнят...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlasi163
31.01.2019 - 19:31
-1

Шутник

Комменты не читал. Жаль что у тебя нет отца, он бы тебе дельный совет дал. А по сути, мне своей матери не жалко 1,5 ляма, хоть и сам не "Елита" я из работяг. Но всетаки тебе минус.

[^]
albinos
31.01.2019 - 19:43
0
Статус: Online

Ярила

Ну бывает и - при без денежье такое же случается! От нищеты не лучше будет!
Так, что лучше не-богато, не-бедно! Неплохо было бы СЕРЕДНЯЧОК!

[^]
Ky6uK
31.01.2019 - 20:48
1

Ярила

Документы нужно было вовремя оформлять на себя, а не ебланить и перепланировки делать с ремонтами. bud.gif
Тебя считай 2 раза поимели, первый раз когда ты там за свой счет ремонт сделал, а второй когда продавать отказались.

Документы в первую очередь, все остальное во вторую!!! old.gif

[^]
marimasi
31.01.2019 - 20:54
1

Гость

Цитата (ravelin @ 31.01.2019 - 15:53)
Если жил, то все, он сможет стать наследником.

Уймитесь уже. Нет.
Чисто теоретически можно рассчитывать на обстановку в доме.
Это вообще чисто теоретически. Кому нужна старая кастрюля?
Что касается наследования, то при наследовании по закону внук является наследником второй очереди, Вам писали.
Наследование по завещанию предполагает в определенных случаях, да и по закону-право на обязательную долю.
Но это не про него.

Так что действительно, ГК РФ иногда стоит перечитывать.

Это сообщение отредактировал marimasi - 31.01.2019 - 20:54

[^]
JuneJulay
31.01.2019 - 21:32
5

Юморист

Читаю и офигеваю с многих. Живут и уже в мыслях делят имущество бабушек, дедушек, родителей... Обидки какие-то, что без них и мимо них порешали родные куда и как свое имущество отписать. Одному мама должна на квартирку добавить и с голода на пенсии помирать, второму бабушка видишь ли метры не отписала, а он бедный столько бензина на неё потратил и ваще. Третьему видишь ли мама с папкой соломки не постелили, оборзели совсем, деньги с аренды своего имущества сыночке великовозрастному не дали, а себе оставили. Всем друзьям дали, а его обидели. Жизнь боль прям.
Вы у себя в мыслях перестаньте представлять, что это ваше. Вот прям представьте, что это чужой тёти или дяди имущество, соседское типа. Поди соседям не предьявляете претензий, что они с вами не делятся?
Мы вот с мужем тоже так получилось, что заложили мину замедленного действия с детскими долями в квартирах. Дай бог сил и здоровья дожить до момента, когда получится все что нажили поделить между детьми поровну, а не как сейчас у одного густо, а у кого-то пусто.

[^]
Strannik440
31.01.2019 - 21:34
11

Приколист

Эх, дружище... Мне мои родные - брат с сестрой вообще сказали, что я не родной был папе. И ни на что не могу претендовать. Это на 50 году моей жизни при живой-то матери. Получилось она нагуляла меня, так как я в семье младший. Не верю я в это. Но тяжело все это. Встречались, обнимались, писал им письма в детстве.
Забудь, дружище! Была родня - нет у тебя их больше. Не мсти, не сутяжничай, не ссорься - просто вычеркни. А сам, если все сделал по совести, получишь взамен другую помощь, откуда не ждал. Маятник - он работает. Я потерял родительскую квартиру и вдруг подвернулась возможность и деньги построить новый дом.В нем и живу. (Кстати они даже ментов подсылали, откуда мол у меня деньги. Вот, суки). Забудь. У тебя семья. Они твоя родня, опора и надежда.

[^]
25Я
31.01.2019 - 21:40
5

Ярила

Автор, могу утешить одним - все, что ни делается - всё к лучшему. Это сейчас кажется издевкой. Время расставит все по своим местам. В нашем случае мы очень благодарны, что так получилось (ситуация похожая, результат такой же как у вас))) теперь, спустя 14 лет мы никому ничего не должны)))

[^]
ferero
31.01.2019 - 22:27
0

Ярила

а еще сестра говорила: он мужик, ему легче, так что справится...

[^]
фумигатор
31.01.2019 - 23:16
0

Ярила

Во первых : Не верь, не бойся не проси.

А во вторых - это мамино наследство и она сама может с ним заигрывать, обещать, поучать. итд.

Когда будут свои дети, то точно так же будешь решать кому нужнее, а кто и так проживет.

Как говорят американцы: Мы живем сегодня, а наши дети будут жить завтра.

[^]
UdaFF5
31.01.2019 - 23:59
2

Ярила

Ну понятно изначально было- от куда ноги растут...

У меня тоже проблема...
Мать с батей развелись... лет 30 назад...
Батя нашел бабку какуюто. Дарственную чтото не делает на меня- хотя я оплатил там расходы всякие... кодарстовые услуги... и всякое такое...
Он переехал к ней жить из частного дома его...
В его доме поселилась семья го подруги....
Я в ахуе.
Но надо не забивать.. а разбираться... Отец даже алиментов не платил мне.
Мать сама поднимала... В огороде помогал....

[^]
Олюша2212
1.02.2019 - 00:01
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 31.01.2019 - 13:16)
Когда мать умерла ее квартира по завещанию отходила мне и сестре пополам. Я просто охуел от истерики отца что это несправедливо и что все должен он получить был. Как он зажал завещание, полгода не показывал его, пытался изменить... Пиздец короче.

А как матери досталась эта квартира : была куплена в браке или досталась по наледству? был ли отец на момент смерти матери пенсионером? не инвалид ли?
Мать, наверно, рассуждала так : пройдет время, окрутит его какая-нибудь бабенка и отпишет ей квартиру. А так она сразу этот возможный в жизни вариант отсекла. И вас наследниками указала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56481
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх