Суворовское училище vs дом престарелых. Месть родителям или прагматизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
28.12.2018 - 19:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 28.12.2018 - 19:02)
andrewan
Цитата
Деньги-тлен. и я буду в том случае за ними ухаживать и те-же утки выносить.

Бурные, продолжительные аплодисменты... закончили аплодировать и отправили папу-героя в ночную смену добывать те самые тленные дензнаки, пока семья любуется свежей дедовой фекало-инсталляцией, или перформансом, если успеют. Любители крайностей и простых решений такие смешные, пока далеко и в интернетах.

Да отдавай своих, если совести нет. Или ты хочешь чтобы кто-то одобрил твое пакостное решение?

[^]
КоркинНеТорт
28.12.2018 - 19:22
2

Ярила

sm9
Цитата
Да отдавай своих, если совести нет. Или ты хочешь чтобы кто-то одобрил твое пакостное решение?

Тебя обязательно спрошу. Мне же очень важно знать, каково оно, держать полоумного отца-мать взаперти, или отправить его доживать в ужасных условиях санатория средь лесов с телефоном наперевес.
P.s. Основная проблема в том, что не звонят они мне, всё по привычке сами норовят решить, дикие люди, но не всегда получается.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 28.12.2018 - 19:25

[^]
Scimirok
28.12.2018 - 19:37
2

Турист

хз, я по работе бываю и в кадетском и в высшем военном училищах. И знаете, я бы отдал сына в кадеты. Дисциплина, коллектив, сплоченность. В дальнейшем если не захочет может пойти на гражданское высшее или военное. Тут все зависит от воспитания. В семье военных дети хотят быть кадетами, в других нет, кто-то кино насмотрелся, а когда хапнул перегорел и всякое такое. Кадетское или суворовское своего рода сито для военных

[^]
Синтетик
28.12.2018 - 19:40
0

Тгасклит

Цитата (ПростоКонь @ 26.12.2018 - 13:54)
...
У меня, вон, в детстве тоже не было велика, и отец заставлял за блядскими голубями смотреть, так что ж мне чичас делать?

Поди ка сейчас на велике катаешься и жрешь голубей?

[^]
Oznik
28.12.2018 - 19:44
0

Шутник

Знаю уже довольно взрослого человека, который был в Суворовском. Сам бы с удовольствием там учился.
P.S. срочку служил, плохого в армии не вижу. Каждому свое.

[^]
bunny3247
28.12.2018 - 20:12
2

Ярила

В Европе принято стариков помещать в дома престарелых. Правда там хорошие условия. В нашей злоебучей стране не жить, не умереть достойно невозможно. На хороший дом денег нет, а жить в одной квартире с лежачим больным это ад! Я лично не осуждаю тех, кто сдал родственников в дом престарелых. Не каждый настолько силен духом, чтобы добровольно слить свою жизнь в помойку. А осуждают добренькие за чужой счет. Эти людишки наверняка не меняли памперсы раковым больным, не таскали их на себе в ванну, не кололи по 6 обезболивающих в любое время дня и ночи. Наверняка благополучно спихнули своих бабушек на родственников и приезжают раз в месяц подержать за ручку и поинтересоваться завещанием.

[^]
PRoman84
28.12.2018 - 20:15
1

Приколист

Цитата (andrewan @ 28.12.2018 - 18:33)
Цитата (besedkin @ 26.12.2018 - 12:06)
Цитата
ПыСы Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения.

Пока не столкнёшься с сумасшедшей старостью собственных родителей.Мать пролежала семь лет в памперсах и с глубоким маразмом.У соседей дед-герой войны,закрывали в комнате на ключ,окна были с решётками стены говном мазал,орал как резаный неделями.
Ты сам справишься с уходом за такими людьми?Надо ещё и работать,чтобы на что-то жить.

Может за другого человека отвечу; нет! какие-бы они не были-они мои, и ни в какие заведения я их не отдам. Деньги-тлен. и я буду в том случае за ними ухаживать и те-же утки выносить. Мне это не зазорно будет, просто потому что они меня вырастили и воспитали.

Извините, но вы ошибаетесь. Вы семью как кормить будете, когда вам надо будет за пожилым 24*7 следить. Вы просто не понимаете (к счастью) что значит не быть в состоянии обслужить немощного родственника... Они ещё в туалет ходят... Под себя.. И весят не как ребёнок. Лучше чтоб уходом занимались те, для кого это работа и те, кто на это идёт сознательно...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Poluboks
28.12.2018 - 20:17
3

Ярила

Сложно комментировать. Я после школы сам поступил в училище ГА(полное гособеспечение,закрытая территория,увольнение в город раз в месяц,муштра и учёба).Стипендия 9 рублей,повышенная 10,50. Плюс или минус -от Таллина до Кирсанова(Тамб.обл.)-1500 км.
Так получилось, что после развода и смерти сына я жил с мамой.Гипертония,диабет,полная слепота. 7 лет. Ни разу у меня не было мысли о доме престарелых или ,как у нас называют, доме обслуживания.

[^]
Strannik700
28.12.2018 - 20:17
4

Приколист

Один мудрый человек предложил объединить дома присторелых и детские дома. Родителей нет, зато есть куча дедушек и бабушек. По моему хорошая идея. Вы люди вообще о чём? Что плохого вы увидели в этих заведениях?

[^]
Валерьянчик
28.12.2018 - 20:33
2

Приколист

Тоже самое с детским спортом! Там дети должны пахать и детства у них как такового нет . У меня сын с 4,5 лет хоккеем занимался, 9 лет отдал хоккею попутно 3,5 боксу а сейчас уже пол года в смешанных единоборствах !!! Походу дела на старости меня тоже ждёт приют «престарелый тупик»:)!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Meandr51
28.12.2018 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (Selchanin @ 26.12.2018 - 12:45)
За что боролись на то и напоролись (родители).

Противоположное поведение тоже ничего не гарантирует. В моем подъезде у всех родителей одна и та же история, вне зависимости от системы воспитания детей. дети их в лучшем случае бросают, в худшем - отжимают квартиру.

[^]
eby
28.12.2018 - 20:50
0

Балагур

все не читал, но думаю я не одинок и уже отписались подобные
если будет возможность сам сьебну на старости лет в приличный ДП хоть какая то движуха

[^]
PaCiFisT73
28.12.2018 - 20:51
3

Ярила

Ой, господа - сложный вопрос...
У меня братишка 4-юродный (56 лет от роду) свою мать (1936 года рождения - на минуточку... 82 года сейчас) с диагнозом - Болезнь Альцгеймера хочет в интернат сдать.. Ревёт горючими слезами, а деваться некуда - ухаживать некому... (Спасибо Путину, что пенсионный возраст сдвинул, пидор... moderator.gif - Сарказм для непонятливых и бестолковых...)
Жить как то надо... И до стариков ли тут будет...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 28.12.2018 - 20:53

[^]
bunny3247
28.12.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата
Так получилось, что после развода и смерти сына я жил с мамой.Гипертония,диабет,полная слепота. 7 лет. Ни разу у меня не было мысли о доме престарелых или ,как у нас называют, доме обслуживания.

Гипертония и диабет сейчас у половины страны. А слепые ходят в туалет и себя обслуживают. Моя слепая соседка жила совершенно одна в квартире долгие годы. К ней только соц.работник приходил убираться и закупать продукты. Не тот у Вас пример. Вот слабоумные и лежачие больные требуют постоянного ухода. Их-то и сдают в дома престарелых.

[^]
Булочка
28.12.2018 - 21:53
0

Ярила

Я бы свою мать в дом престарелых не сдала. Но ведь и она меня в детдом не сплавила. Поэтому я её и люблю - она меня растила, любила, делала для меня всё, что могла. А вот любить чужого, по сути, человека исключительно из чувства долга? Не знаю, смогла бы я или нет.

[^]
JohnDow
28.12.2018 - 22:12
2

просто хороший человек

Цитата (AlKoyot @ 26.12.2018 - 14:45)
Сложный это вопрос, крайне.

И очень индивидуальный. Одно дело, когда у тебя дом, семья, родители, хоть и старые, но вменяемые. Другое, когда недостаток метров, бабушка парализованная или в деменции. Ну и куча полутонов.

Я бы не стал сходу кого-то осуждать.

Хм..

Тут не идет речь о больных.
Имеем я так понял: родители отправили ребенка в сувовровское, наплевав на мнение ребенка. По каким то своим убеждениям, ну или тчо бы не тратить время.
Ребенок детства и заботы был лишен.

Тогда почему он должен о родителях в старости, если о нем заботилось государство ?

[^]
avebersek
28.12.2018 - 22:40
2

Ярила

Бля, я мечтал о Суворовском училище. Видел выпускников карьера только в путь.
Потом поступал в Армейку в 94 в Ракетное Училище имени Люзикова. Папе сказали (закончившему с отличием) бабок давай, бабок не было. Пошёл в юристы, в срочку не взяли. Даже конфетки ни кому не подарил.(по здоровью). Но всё детство и юность прошла в армии. и что и как знаю. И поймаю минусы но наша армия всех сильней!!! И готов тряхнуть стариной.

[^]
Startomcat
28.12.2018 - 22:47
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 26.12.2018 - 13:03)
А я скажу честно, когда я начну ссать под себя и не смогу ходить, я лучше в такое заведение отправлюсь. Вот реально отправлюсь, ибо ребенка это напряжет. Ибо сыну нужно дальше идти, а мне можно сидеть в комнатке ПРОЙТИ ЕБУЧИЙ СКАЙРИМ!! Меня будут кормить, поить, а я буду в скайрим играть.

Ты чёртов гений!!! rulez.gif В соседы к тебе буду набиваться

[^]
Startomcat
28.12.2018 - 22:50
1

Шутник

Сам поступил в НВМУ, никто туда палкой не загонял, да и время тяжёлое 97-00 годы. Матери сложно было одной. А там кормили, поили одевали) гражданки один два комплекта сносил всего за 3 года)

[^]
avebersek
28.12.2018 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Startomcat @ 28.12.2018 - 22:47)
Цитата (VampirBFW @ 26.12.2018 - 13:03)
А я скажу честно, когда я начну ссать под себя и не смогу ходить, я лучше в такое заведение отправлюсь. Вот реально отправлюсь, ибо ребенка это напряжет. Ибо сыну нужно дальше идти, а мне можно сидеть в комнатке ПРОЙТИ ЕБУЧИЙ СКАЙРИМ!! Меня будут кормить, поить, а я буду в скайрим играть.

Ты чёртов гений!!! rulez.gif В соседы к тебе буду набиваться

Мечтай

[^]
Shabtai
28.12.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 26.12.2018 - 12:54)
Цитата
сами себя обслуживать уже почти не могут.

Ключевое.
Пусть родня и прочие умники сходят нахуй.
Если (!!!) дом престарелых или пансионат с нормальным уходом и кормежкой, то старикам там будет легче. Да и мужику спокойней, что они под присмотром.
ЯП тоже хотел с бабульками в старости пожить, с разными..
А его мотивировка похожа на детскую месть.
У меня, вон, в детстве тоже не было велика, и отец заставлял за блядскими голубями смотреть, так что ж мне чичас делать?

А ты ему в качестве ответки внуков на лето привози)

[^]
avebersek
28.12.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Startomcat @ 28.12.2018 - 22:50)
Сам поступил в НВМУ, никто туда палкой не загонял, да и время тяжёлое 97-00 годы. Матери сложно было одной. А там кормили, поили одевали) гражданки один два комплекта сносил всего за 3 года)

Своему пиздюку говорю в Армии все будет хорошо, в программисты пошёл.
Ну и в Армии то же они нужны...
Снайп. Нет. но по ощущениям да.

Это сообщение отредактировал avebersek - 28.12.2018 - 22:54

[^]
ForbiddenDW
29.12.2018 - 00:58
0

Оптимист со стажем

Я очень далеко от своего дома сейчас.

Мать уже умерла лет так 15 назад, остался старенький отец. Бываю там раз в 5-7 лет в лучшем случае. Есть старший брат который нанял сиделку (хз как это называется сейчас) которая, проходит готовит, убирает и прочее в квартире.

Я не знаю как правильно, но с отцом я как минимум созваниваюсь раз в неделю две. Платит за все старший брат, а я помогаю ему с делами параллельно работая. Скучаю сильно и есть желание приехать, но пока нет возможности. Правильно это или нет я не знаю, мы так живем.

[^]
Шишига66
29.12.2018 - 01:34
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.12.2018 - 13:07)
Цитата (Олег7979 @ 26.12.2018 - 12:57)
Чувак вырос гаденышем и мелким пакостником, или изначально таким получился или родители где-то что-то упустили в воспитании. Совсем не исключено, что когда родители поняли, что сын растет отморозком, они и решили отдать его в суворовское, чтоб хоть там из него человека сделали.

Вот кстати вполне себе возможно.
С сыном старшим проблемы есть по поведению, кадетским больше в шутку пугаю, но иногда серьезно задумываюсь, т.к. там дисциплину и ответственность точно привьют.

Нихрена там не привьют! Моя подруга, когда осталась одна разведенной с двумя детьми ( бывший муж еще и умер после), поняла, что с сыном не справляется вообще, устроила его в кадетское училище ( она работает в органах и у нее связи, так что его устроили по знакомству) ; там его хулиганство вообще расцвело пышным цветом, один раз даже машину чужую взяли и сожгли, она говорила, что боится отвечать на звонки с незнакомых номеров, такое ощущение, что лавой ее накрывает, далее подрос, закончил ВУЗ, перед госэкзаменом сломал ногу, со сломанной ноге в гипсе поехал на мопеде, устроил аварию с мерседесом, ха ха )) гипс раскололся... так что ничего там не привьют, всем насрать, это - прежде всего чувство ответственности самого человека, пусть и юного..

[^]
ВинныйПух
29.12.2018 - 03:14
2

Юморист

у кого были родственники лежачие, тот поймет. у нас папа сильно болел, сам себя не обслуживал. квартира родительская превратилась в тот же дом престарелых. постоянная медсестра, утки и прочие прелести, и мама на износе. возможности определить его в специальное заведение не было. но если бы была, определили бы. и нет в этом ничего зазорного. потому что он под конец такие фортели выдавал, что никакого терпения не хватало. прикрываться какой-то там жертвенностью или сердобольностью могут только мазохисты или люди, которые не представляют, что это такое иметь лежачего больного не в своем уме 24 часа в сутки и следить за ним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27316
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх