Суворовское училище vs дом престарелых. Месть родителям или прагматизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finist23
28.12.2018 - 17:50
0
Статус: Offline

Балагур

Не место красит человека, а человек место. Если я увижу, что в тягость детям, я сам уйду хоть куда, хоть в лес, а не то, что в дом престарелых

[^]
NeoMax13
28.12.2018 - 17:51
3

Ярила

Цитата (beliall @ 28.12.2018 - 17:40)
Цитата
Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения. Я их люблю и не желаю, чтобы детство ребенка и старость родителей проходили в таких условиях...

Ты сначала поживи с батей страдающим деменцией пару лет...
Ты сам в этот дом уписдуешь, только бы это все прекратилось.

Люди не понимают того,чего сами не пережили.так что увы,бесполезно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tarelka
28.12.2018 - 17:52
7

Хохмач

Что посеешь...
У нас культ родителей и пожилых людей, без оглядки на то, какие это люди. У меня детство было - оторви и выбрось. Юность не лучше. И били, и унижали, и еды не давали, и из дому выгоняли, много чего было... Зато к старости началось - на коммуналку дай, на лечение дай, на алименты подадим, а куда ты денешься...
Лично в моем случае я бы и в дом престарелых не сдавала, живите, как хотите. Мне всю жизнь говорили, что я лишний рот и зря меня не выскребли. Я не хочу иметь со своей семьей ничего общего. Я от них хорошего не видела

[^]
МаркПатриций
28.12.2018 - 17:52
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 26.12.2018 - 14:01)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2018 - 12:42)
ВПыСы Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения. Я их люблю и не желаю, чтобы детство ребенка и старость родителей проходили в таких условиях...

Ребенка бы не отправила, а родителей вполне: к старости люди такие кренделя начинают выписывать, что иногда не знаешь, что от них ожидать, и потом - это ж сколько времени и сил надо, чтобы за стариками присматривать? А в нормальном доме престарелых за ними и присмотрят и полечат. И ничего зазорного в этом нет.

Если против их желания, то это скотство.
Если только не крайняя нищета или спецуход какой-то, но у тебя явно не так.

[^]
sergeyvkpvk
28.12.2018 - 17:53
1

Шутник

если в норм место, и с благими намерениями то всё ок, но судя по тексту сделал он это из мести, значит мужик - уебище, мозг вырос у него не в ту сторону. Тысячи суворовцев, нахимовцев и кадетов по стране, у всех плохие родители?

сам если что закончил кадетский корпус

Это сообщение отредактировал sergeyvkpvk - 28.12.2018 - 17:54

[^]
Daykiri
28.12.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 28.12.2018 - 17:43)
Цитата (Daykiri @ 28.12.2018 - 17:39)
Цитата (Изюбрина @ 28.12.2018 - 17:09)
Цитата (NeoMax13 @ 28.12.2018 - 17:04)
Цитата (шишки @ 28.12.2018 - 15:49)
А меня родители сдали в детдом("Тебе там будет лучше!!"), а теперь обижаются, почему я по полгода к ним не езжу и не звоню.
А мне просто похуй.

прЭлесть какая
faceoff.gif

А чего не так? Или любая мама с любым ебырем мамой останется?
У меня просто. Как со мной, так и я.

И в благородство "играть" не собираюсь.
Я пережила ребенком момент поиск ебыря и мужа.

О...так вот откуда такая лютая ненависть к женщинам с детьми!

Простите за оффтоп pray.gif

Мать у меня стала хорошей женой. Отчим и картошину в жизни не почистил, а пока она искала мужа я росла на стройках и у подруг.
А теперь ответчика идет. Только "как дела" по телефону.

А чё ты там такого страшного перевидала, на тех стройках?
Мы, вот, при полных семьях с улицы не вылезали, а домой нас загоняли. С ночевой к подруге было за счастье сходить. Так ещё. К бабушке на все каникулы, на все лето... И заебись было детство.
Вот какая разница, ушла твоя мамка одна в кино или с папкой, если ты все равно выхи у бабушки, а в будни только ближе к ночи их видишь? Ты себе просто не представляешь, что такое семья с детьми. Это не 24 часа сидения подле ребенка.

[^]
Alevpi
28.12.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата
А как вы считаете почему у нас так сложилось?

Во первых это стереотип.
Во вторых ребенка отдавали в Суворовское училище, чтобы он без экзамена поступил в высшее военное учреждение - институт.
А в третьих дома престарелых как правило на государственном попечении, и соответственно там и во времена СССР было не очень, а сейчас вообще ужас. Хотя есть и частные с хорошим уходом и проживанием и питанием, вот только за все надо платить, а в стране где в принципе нет конкуренции, платить нужно много!

[^]
AlGood
28.12.2018 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 26.12.2018 - 13:30)
Цитата (besedkin @ 26.12.2018 - 13:06)
Цитата
ПыСы Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения.

Пока не столкнёшься с сумасшедшей старостью собственных родителей.Мать пролежала семь лет в памперсах и с глубоким маразмом.У соседей дед-герой войны,закрывали в комнате на ключ,окна были с решётками стены говном мазал,орал как резаный неделями.
Ты сам справишься с уходом за такими людьми?Надо ещё и работать,чтобы на что-то жить.

У меня бабушка потеряла память настолько, что забыла мою маму - свою дочь. Забывала мыться, забывала дорогу от туалета до дома (жили они с дедом в частном доме) и была категорически против переезда в город к любой из своих дочерей. Хорошо - дед был в силах за ней ухаживать.

часто те, кто не сталкивался с этим, судят о морали..
у меня бабуля тоже за несколько месяцев память потеряла, родных через раз узнавала, а потом и слегла на много лет. А пока ходила, успела и в Москве потеряться, и в деревне "за грибами" уйти, так что обыскались.
Хорошо что у нее были сестры родные дееспособные. А так, старика в квартире не оставишь одного, к кровати не привяжешь, чужих людей в квартире не принимает и не объяснишь, что это доктор. "Зачем тут доктор? Я ж здоровая!" Да и своих тогда узнавать узнавала еще, но каждые 10 мнут "обнулялась" и по кругу одни и те же вопросы, рассказы, действия.
Или встанет человек посреди ночи и решит, что пора идти сено косить - уследи за ним. И не важно, что скотину несколько лет уже не держали. А бабуля у меня резво и с косой, и с серпом обращалась. А то и покруче идеи приходили.

[^]
ab217
28.12.2018 - 18:04
4

Ярила

Меня всё время интересовал вопрос - если ты не потомственный военный нахуа ты своё чадо в суворовское отдаёшь? Типа там из него мужика сделают и порядку научат? У меня взводный в армии закончил в своё время суворовское, сейчас на пенсии, так у него вся семья военные и он закончил службу профессиональным военным. И одна знакомая, тоже в своё время отдала сына в суворовское, мол там дисциплина, присмотр и всё такое. И что....? Вырос балбесом, военным не стал, сейчас занимается хрен знает чем. Может тоже обиду копит и в старости её сдаст на полный пансион?

[^]
maslokrad
28.12.2018 - 18:05
0

Ярила

Что посеешь то и пожмешь.
Старая пословица актуально что тогда что сейчас.

Если ребенок хочет это одно, если ребенок не хочет это другое.
И если ребенок отказывается от вас и мстит вам, значит такое дали ему воспитание,а значит винить в первую очередь себя надо.

у меня жена с отцом тоже не общается, в детстве "бросил" и на хер не нужна была, ни навещал ни копейки не дал, а сейчас когда старым стал чуть ли не каждую неделю звонит.

[^]
beliall
28.12.2018 - 18:05
2

Ярила

Цитата (NeoMax13 @ 28.12.2018 - 17:51)
Цитата
Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения. Я их люблю и не желаю, чтобы детство ребенка и старость родителей проходили в таких условиях...

Таки да. Мы вот терпим. И то... терпим потому что я сам инвалид, сижу дома и присматриваю за ним.
А работал бы я например за 15 тыщ? И чо делать? Смотреть некому, сиделку нанять не вариант (я даже не представляю сколько запросят за сидение с таким проблемным пациентом), одного оставить никак нельзя даже на час.
Че делать в такой ситуации кроме богадельни?

[^]
vovochkatuz
28.12.2018 - 18:11
2

Ярила

у нас сейчас начали устанавливать видеокамеры в помещениях домов престарелых т.к. в некоторых из них были уличены сотрудники в побоях и издевательствах над немощными стариками....
к еще большему сожалению это были в большинстве своем наши, русскоязычные.

[^]
AlGood
28.12.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (beliall @ 28.12.2018 - 18:05)
Цитата (NeoMax13 @ 28.12.2018 - 17:51)
Цитата

Таки да. Мы вот терпим. И то... терпим потому что я сам инвалид, сижу дома и присматриваю за ним.
А работал бы я например за 15 тыщ? И чо делать? Смотреть некому, сиделку нанять не вариант (я даже не представляю сколько запросят за сидение с таким проблемным пациентом), одного оставить никак нельзя даже на час.
Че делать в такой ситуации кроме богадельни?

Средняя стоимость предоставления услуг рассчитывается от ста рублей в час с учетом сезонного повышения спроса. Стоимость 12 часов – от 1000 рублей, стоимость пребывания сиделки рядом с подопечным в течение суток рассчитывается от 1100 рублей.

Ночной тариф на 20% больше дневной стоимости услуг. 6 часов ночью будет стоить порядка от 700 – 750 рублей. В стоимость договора также будут включены расходы сиделки по пользованию наземным транспортом, исключая затраты на метро и такси.

[^]
sm9
28.12.2018 - 18:14
0

Ярила

Это какой-то бракованный суворовец. Все знакомые мне бывшие суворовцы крайне порядочные, хотя и излишне прямолинейные, на мой пиджаковский взгляд, люди. Надежные товарищи и настоящие офицеры.
Я уверен они бы такому "сокашнику" не то что руки не подали, а наверняка фасад бы попортили. Крыса он по жизни.

[^]
Prostoy45
28.12.2018 - 18:16
0

Балагур

Что посеешь, то и пожнёшь.

[^]
dinamita
28.12.2018 - 18:22
-2

Ярила

Я вам со всей ответственностью заявляю Суворовское ничего не дает для жизни, только лишает ребенка детства, а родителям упрощает жизнь. Таки да ответочка не пропорциональная, родители жили в свое удовольствие, и сейчас в пансионате у них условия лучше, чем у 15 летнего пацана в казарме с тупой муштрой. А офицеры в кадетке моральные уроды которые по большей степени глумятся над детьми. И 100% за ссали бы так издеваться над солдатом-срочником, а над детьми они изгаляются пиздец, особенно в СССР.

[^]
КоркинНеТорт
28.12.2018 - 18:22
0

Ярила

Какая говенно-вентиляторная тема поднята. Иные старики реально через пять минут доведут до белого каления и поминания всех святых в плохом смысле своей простотой. Причём понимаешь, что это у детей с возрастом пройдёт, а тут всё будет только хуже. Я двумя руками за богадельню, где моё мосластое тельце будут омывать крепкогрудые молодухи короче. А внучек согласен принимать исключительно по воскресеньям, в гомеопатических дозах.

[^]
drmolekulo
28.12.2018 - 18:25
0

Святой Ролтон

Я лично сам, хотел туда поступить, против воли родителей, но по здоровью не прошел.

[^]
andrewan
28.12.2018 - 18:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (besedkin @ 26.12.2018 - 12:06)
Цитата
ПыСы Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения.

Пока не столкнёшься с сумасшедшей старостью собственных родителей.Мать пролежала семь лет в памперсах и с глубоким маразмом.У соседей дед-герой войны,закрывали в комнате на ключ,окна были с решётками стены говном мазал,орал как резаный неделями.
Ты сам справишься с уходом за такими людьми?Надо ещё и работать,чтобы на что-то жить.

Может за другого человека отвечу; нет! какие-бы они не были-они мои, и ни в какие заведения я их не отдам. Деньги-тлен. и я буду в том случае за ними ухаживать и те-же утки выносить. Мне это не зазорно будет, просто потому что они меня вырастили и воспитали.

[^]
RealTor
28.12.2018 - 18:37
0

Un' Estate Al Mare (1984)

про училище - ещё попробуй поступи.
про "дурку" - ещё попробуй сдай их.

зы. был и там, и там. Имею право говорить.

[^]
NeoMax13
28.12.2018 - 18:45
0

Ярила

Цитата (ab217 @ 28.12.2018 - 18:04)
Меня всё время интересовал вопрос - если ты не потомственный военный нахуа ты своё чадо в суворовское отдаёшь? Типа там из него мужика сделают и порядку научат? У меня взводный в армии закончил в своё время суворовское, сейчас на пенсии, так у него вся семья военные и он закончил службу профессиональным военным. И одна знакомая, тоже в своё время отдала сына в суворовское, мол там дисциплина, присмотр и всё такое. И что....? Вырос балбесом, военным не стал, сейчас занимается хрен знает чем. Может тоже обиду копит и в старости её сдаст на полный пансион?

ну во 1-х, ребенок может хотеть сам.такое было,есть и будет. у меня братья хотели,не поступили.после армии связали свою жизнь с военным делом
во 2-х, дитятко может быть избалован настолько,что только на военную дрессировку надежда у родителей. от друзей там,наркоты или еще чего спрятать. и 3-е. одинокие мамы.понимающие.что их мальчикам нужна мужская рука.что бы характер там правильный воспитали,не дали скатиться.

[^]
Nemo
28.12.2018 - 18:45
0

Ярила

А ведь в чём то он сильно прав.
До этого не задумывался о таком сравнении

[^]
RegionZemlya
28.12.2018 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Selchanin @ 26.12.2018 - 15:45)
За что боролись на то и напоролись (родители).

Возможно родители пыталисб из уёпка Человека сделать - ан нет - так уёпком и остался. Может быть и так. Мало информации.

[^]
КоркинНеТорт
28.12.2018 - 19:02
1

Ярила

andrewan
Цитата
Деньги-тлен. и я буду в том случае за ними ухаживать и те-же утки выносить.

Бурные, продолжительные аплодисменты... закончили аплодировать и отправили папу-героя в ночную смену добывать те самые тленные дензнаки, пока семья любуется свежей дедовой фекало-инсталляцией, или перформансом, если успеют. Любители крайностей и простых решений такие смешные, пока далеко и в интернетах.

[^]
Ollergun
28.12.2018 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.12.2018 - 12:42)
Вчера был на "корпоративе" в организации, где работал несколько лет назад, но поддерживаю с бывшими коллегами дружеские и деловые контакты, и разговорился там с одним мужичком из другой организации (в рестике две организации отдыхали). Стояли курили и тут видимо из-за дозы алкоголя его прорвало и начал он мне, незнакомому человеку, душу изливать.

А тяготило его то, что близкие друзья и родственники укоряют его в том, что он решил престарелых родителей устроить в пансионат для пожилых людей (дом престарелых, если по-русски), т.к. сами себя обслуживать уже почти не могут. Вот окружение его и укоряет, мол не гоже стариков сбагривать в богодельню, у нас так не принято. А он мотивирует это тем, что родители его, в свою очередь, ребенком устроили в суворовское училище. С его слов сбагрили из дома. Вот и затаил он на них обиду. Говорил, что детства нормального не видел, а только "казарму эту ебучую и сапогов деревянных" (дословно). Закончил он гражданский ВУЗ, срочную службу не служил и как я понял из разговора после суворовского училища питает стойкую неприязнь к армейскому укладу.

Вот и спросил он у меня почему у нас считается нормальным отдать ребенка на попечение госучреждения, при этом избавив себя от надобности его воспитывать, проводить с ним время и т.д. и т.п., а вот стариков направить в госучреждение, чтобы там о них заботились профессионалы считается зазорным?
Я не нашелся, что ему ответить... А как вы считаете почему у нас так сложилось?

ПыСы Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения. Я их люблю и не желаю, чтобы детство ребенка и старость родителей проходили в таких условиях...

Потому что ты херню сморозил, по твоему раскладу ничего не сходится. Зачем такую ложь толкать непонятно. Во первых в суворовское надо поступить, а для этого нужно стремление, мог бы и закосить, чего не произошло. Во вторых возраст родителей должен быть уже приличным для дома престарелых, им уже явно за 60, пошёл он в суворовское соответственно во времена Союза/начале 90-х в возрасте 14 лет, когда там учились всего два года и о потерянном детстве говорить глупо, сейчас принимают даже с 5 класса, причём тоже через экзамены. Нестыковки сплошные.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 28.12.2018 - 19:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27317
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх