Суворовское училище vs дом престарелых. Месть родителям или прагматизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
28.12.2018 - 16:10
3
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
ПыСы Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения.

ситуация 1
многодетная семья,мужик хорошо зарабатывал,потом проблемы со здоровьем,и денег практически не стало
два пацана в ,,суворовское,,
родители навещают,помогают,заботятся
но всё же та самая ,, армейка,, и неебёт
семья не в состоянии обеспечить достойное образование этим ребятам.а тут хоть какой то выход и будущая профессия которая сейчас приносит хорошие деньги и даёт перспективы

ситуация 2
,, яжемать,, которая бухает и шляется,отец неизвестен,деньги зарабатывает только ,, бабушка,, и то 19,000 в месяц ...
куда парня ( хороший умный пацан) девать ???? оставлять в семье,чтобы он видел вечно бухую мать ?
опять таки ,, суворовское,, единственный выход.

так что как говорит дочка офицера - не всё так однозначно

[^]
Tails
28.12.2018 - 16:12
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 28.12.2018 - 16:10)
Цитата
ПыСы Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения.

ситуация 1
многодетная семья,мужик хорошо зарабатывал,потом проблемы со здоровьем,и денег практически не стало
два пацана в ,,суворовское,,
родители навещают,помогают,заботятся
но всё же та самая ,, армейка,, и неебёт
семья не в состоянии обеспечить достойное образование этим ребятам.а тут хоть какой то выход и будущая профессия которая сейчас приносит хорошие деньги и даёт перспективы

ситуация 2
,, яжемать,, которая бухает и шляется,отец неизвестен,деньги зарабатывает только ,, бабушка,, и то 19,000 в месяц ...
куда парня ( хороший умный пацан) девать ???? оставлять в семье,чтобы он видел вечно бухую мать ?
опять таки ,, суворовское,, единственный выход.

так что как говорит дочка офицера - не всё так однозначно

В 90-х годах туда было очень сложно попасть. Умным надо было быть либо из Московского или Нефтяного регионов.

[^]
synorla
28.12.2018 - 16:25
2

Весельчак

Сам хотел попасть в суворовское, т.к. отец военный да и сам тяготел ко всему армейскому. Не получилось. Зато поступил в военное училище.
Когда племянник стал "призывного" возраста для суворовского, то родители, слава Богу, решили посоветоваться со мной. Я их отговорил. Всё таки сейчас не послевоенное время, да и на гражданке можно жить. А детство... Его не вернёшь - оно одно.
P.S. Да и в училища я бы брал только после срочки. Многим бы мозги встали на место, что "мотострелки" - это не мотоциклисты с автоматами) ну или т.п. Хотя и много толковых бы отсеялось. Вопрос однако upset.gif

[^]
Tomatoo
28.12.2018 - 16:28
1

Юморист

Ребекка бы не отдала
Сама бы пошла в дом престарелых, но только с хорошей кормежкой и уходом нормальным.
Всё же лучше, чем своих нервировать biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
adroit
28.12.2018 - 16:51
1

Ярила

Мне 40+... родитедям помогаю но, с 16 лет сам по себе, сначала военка, потом как придется.
Мачеха не жажлет моего присутствия так что и батю порой вижу раз в 3-4 года.
Так как могут и на порог не пустить, вот и брать кого-то к себе... когда они почти чужие люди?
На рождение внучки были один раз и то не зашли в дом.
Так что судьбы разные и не в обиде дело, а в том что хоть и любит он отца, мать... только чужие они ему.

[^]
NeoMax13
28.12.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (шишки @ 28.12.2018 - 15:49)
А меня родители сдали в детдом("Тебе там будет лучше!!"), а теперь обижаются, почему я по полгода к ним не езжу и не звоню.
А мне просто похуй.

прЭлесть какая
faceoff.gif

[^]
Изюбрина
28.12.2018 - 17:09
1

Заразка

Цитата (NeoMax13 @ 28.12.2018 - 17:04)
А меня родители сдали в детдом("Тебе там будет лучше!!"), а теперь обижаются, почему я по полгода к ним не езжу и не звоню.
А мне просто похуй.

прЭлесть какая
faceoff.gif

А чего не так? Или любая мама с любым ебырем мамой останется?
У меня просто. Как со мной, так и я.

И в благородство "играть" не собираюсь.
Я пережила ребенком момент поиск ебыря и мужа.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28.12.2018 - 17:22

[^]
KAHAJlb9l
28.12.2018 - 17:16
3

Приколист

я 2 года тоже оттарабанил в Суворовском, сослали с формулировкой *так бы снаркоманился*, хотя друзья у меня были нормальные да и предпосылок в том что я могу наркотой заняться не было. И да у меня тоже обидка осталась за это надругательство. Хотя в Суворовском было прикольно но сидеть там месяцами в детском возрасте когда неделя как месяц ощущалась - как вспомню-всдрогну.

[^]
Laryx
28.12.2018 - 17:17
0

Ярила

Дети всегда возвращают родителям то, что те в них вложили.

ТС приводит очень даже характерный пример.

[^]
dimon1000238
28.12.2018 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.12.2018 - 12:42)
С его слов сбагрили из дома. Вот и затаил он на них обиду. Говорил, что детства нормального не видел, а только "казарму эту ебучую и сапогов деревянных" (дословно). Закончил он гражданский ВУЗ, срочную службу не служил и как я понял из разговора после суворовского училища питает стойкую неприязнь к армейскому укладу.

вранье мягко говоря. Суворовское через дорогу от меня.
Во первых Родители приезжают часто, причем замечу что не на жигулях туда многие приезжают...
Во вторых отпускают часто, регулярно вижу как они строем уходят в сторону бабушкинской и потом обратно. Опять же каникулы...
С кем общался всем нравиться, кому не нравиться отчисляют сразу.
Ситуации бывают разные. Суворовское это хороший стартап в плане образования и дальнейших перспектив.

[^]
ленидид
28.12.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 26.12.2018 - 12:57)
Чувак вырос гаденышем и мелким пакостником, или изначально таким получился или родители где-то что-то упустили в воспитании. Совсем не исключено, что когда родители поняли, что сын растет отморозком, они и решили отдать его в суворовское, чтоб хоть там из него человека сделали.

И то ж ни хрена, с их точки зрения, не получилось. Странный, вообще, подход: сделать ребенка человеком, обув его в сапоги.

[^]
PRoman84
28.12.2018 - 17:26
4

Приколист

Если престарелый человек лежит и ничего не может сделать, то и сиделка не выход, так как и за ними нужен присмотр. Где уверенность в том, что она там нормально относится к родителю пока тебя нет? Пансионат - выход, но выход тогда, когда ты можешь себе его позволить. Для информации, нормальный пансионат для пожилых в Московской области от 45 в месяц. В дешёвых тупо пичкают стариков снотворным, чтоб не беспокоили...К сожалению плавали, знаем...

[^]
sivkov
28.12.2018 - 17:28
0

Ярила

ну тут сложно сказать, может пацан тюфяком был и родители хотели отдать в кузницу мужиков? Детства не всего лишили, а всего пары лет. Похоже тут не в этом дело

[^]
GeniusG
28.12.2018 - 17:32
3

Ярила

Касательно суворовского и престарелых родителей:
У меня отец военный, детства, юности и жизни вообще, не было у меня. Постоянно слышал в свой адрес годами выработанные команды. Заебало. То же самое было и в отношении учебного, свободного и отдыха времени. До сих пор трясет. Так что если бы меня еще и в такое заведение бы отдал (хотя я и привыкший), проклял бы нахуй (а попытки были отдать).
Касательно родителей. ИМХО если ест деньги сиделку оплачивать, и не сильно бьет по карману , то пусть дома старики доживают свой век.
Но я так понимаю, что там беда в другом, у мужика на стариков обида сильная.
Так что его понимаю, не осуждаю, ибо знаю на себе что такое жить постоянно в "казарме".
ЗЫ: если есть военные в теме или иные силовики, совет: работу оставляйте за входной дверью. Дома вы отец или мать.

[^]
вася1985
28.12.2018 - 17:35
1

Приколист

Никогда ребенка не отдам в военное училище, если он не хочет.
А вот его может осудить, только тот кто был в таком положении. Когда в тебя не вкладывали душевные силы, любовь, ласку, даже пиздюли по делу, то чего удивляться что он не имеет теплых чувств к родным.
В 30лет узнала что у мамы есть тетя, та жила в свое удовольствие бухала, детей не родила, ну и мне пришлось ее отдать в дом престарелых, я эту 81летнюю бабушку впервые видела, ей не было интереса до мамы/меня, почему я должна чувствовать угрызение.
А алкаши так вообще не заморачиваться, ведь пенсионеры пенсию получают, ее можно забрать у немощных родителей и пропить. Неужто в таких случаях все равно лучше жить в квартире, нежели в доме престарелых.

[^]
Daykiri
28.12.2018 - 17:35
1

Ярила

Мне не оч хочется, что бы сын за мной каждый день ухаживал годами, забивая на свою семью и жизнь в молодости. Лучше дом престарелых, если на сиделку мне не заработает и я вообще доживу до беспомощной старости.
Про Суворовское - это его мнение, что все плохо. Знаю 2-х мужиков, которые закончили и благодарны за такое детство. Кто как там жил...

[^]
Andross74
28.12.2018 - 17:36
0

Балагур

Действительно сложный вопрос. Спроси меня 2-3 года назад я бы а никогда не отправил родителей в богодельню и б не отправил бы ребёнка своего в муштру. Но сейчас я со вторым понятием готов распрощаться так как у меня есть мнение что лучше ему вобьют ум муштрой чем потом жизнь ломом. Так как я заебался ему говорить и объяснять, ремнем не помашешь уже 190 на 100 кг вымахал в свои 15 лет. Так норм мальчик все сцук знает и понимает но кроме вк соц сетей и херни всякой полная аппатичность ну 3 и 3. Нп двоешнег. Всего 3 тройки за четверть:) . Самое что интересное не сын ну воришей, а в поле стандартная семья.

[^]
NeoMax13
28.12.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 28.12.2018 - 17:09)
А мне просто похуй.

прЭлесть какая
faceoff.gif

Нененене! Я таки как раз с вами.я верю в великий бумеранг.как ты,так и к тебе.

[^]
Рептилий
28.12.2018 - 17:38
0

Ярила

Я свою матушку, не смотря ни на что, в богадельню не отправлю... но... ять, лучше б меня в детстве в суворовское отдали и забыли нахрен!

[^]
Daykiri
28.12.2018 - 17:39
0

Ярила

А мне просто похуй.

прЭлесть какая
faceoff.gif

О...так вот откуда такая лютая ненависть к женщинам с детьми!

Простите за оффтоп pray.gif

[^]
beliall
28.12.2018 - 17:40
4

Ярила

Цитата
Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения. Я их люблю и не желаю, чтобы детство ребенка и старость родителей проходили в таких условиях...

Ты сначала поживи с батей страдающим деменцией пару лет...
Ты сам в этот дом уписдуешь, только бы это все прекратилось.

[^]
Snowhobbit
28.12.2018 - 17:42
1

Балагур

У нас сын учится в Нахимовском. Сам захотел, сам поступил сейчас на втором курсе. Очень нравится, не разочаровался.
Плюсов мы видим больше чем минусов. Ребенок постоянно занят. Кроме учебы, кружки-секции от хоккея до плавания, не шатается по улице. Режим, дисциплина, а для мальчишки это важно.

[^]
Изюбрина
28.12.2018 - 17:43
0

Заразка

Цитата (Daykiri @ 28.12.2018 - 17:39)
А мне просто похуй.

прЭлесть какая
faceoff.gif

О...так вот откуда такая лютая ненависть к женщинам с детьми!

Простите за оффтоп pray.gif

Мать у меня стала хорошей женой. Отчим и картошину в жизни не почистил, а пока она искала мужа я росла на стройках и у подруг.
А теперь ответчика идет. Только "как дела" по телефону.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28.12.2018 - 17:44

[^]
зулус1970
28.12.2018 - 17:46
1

Ярила

Я сам закончил Уссурийское СВУ а потом и Омское ВОКУ,но мыслей сдать родителей в дом престарелых никогда не имел. Может потому,что я сам шел учиться.Меня туда не запихивали. Но ваще-то это дичь какая-то.

[^]
GeniusG
28.12.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 28.12.2018 - 17:42)
У нас сын учится в Нахимовском. Сам захотел, сам поступил сейчас на втором курсе. Очень нравится, не разочаровался.
Плюсов мы видим больше чем минусов. Ребенок постоянно занят. Кроме учебы, кружки-секции от хоккея до плавания, не шатается по улице. Режим, дисциплина, а для мальчишки это важно.

Ключевые слова - САМ. Захотел и поступил.
Но когда силой и против воли - нахрен такое отношение к своему ребенку. Я такое не понимаю.
Если совсем все плохо (по мнению родителей), то в армию. Тем более сейчас всего годик.
Армейка вправляет мозги, знаю о чем говорю. У меня примеров масса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27315
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх