Суворовское училище vs дом престарелых. Месть родителям или прагматизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeoMax13
26.12.2018 - 14:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.12.2018 - 13:42)
INSPEKTOR
Цитата
А что, если друзья и родственники укоряют его не за факт помещения родителей в дом престарелых, а именно за мотивировку?

Возможно и так
Цитата
Которую он, судя по всему, озвучивать не стесняется. А мотивировка, как не крути, неприглядная, тупо банальная месть.

Именно, что месть. Но вопрос он задал интересный.
Почему сбагрить ребенка это норм, а сбагрить старика это позор?

нельзя получить от детей то,что не дал ему сам.
родители отправили ребенка в суворовское,против его воли.сами порвали с ним связь. он вышел от туда-и никаких близкородственных чувств у него к ним-нет. он не может дать то,чего у него нет. и дом престарелых-это выход для него.причем хороший выход. мог просто уехать и оборвать все связи. а так-да.это такая вот помощь.
да.мужик никак не повзрослеет.он не понимает,что мстит тем родителям,которых уже нет. сейчас это не молодые сильные,а два слабых. но опять же-ему не откуда взять к ним никаких чувств. зачем же снова себя силовать?
а мнение общественное-тех,кого не спрашивали-всегда будет. меньше их надо слушать. собаки лают.караван идет

[^]
laf75
26.12.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 26.12.2018 - 15:16)
Цитата (Misha0276 @ 26.12.2018 - 13:42)
А вот моя ситуация. 
За полгода до окончания школы я подал документы в военкомат. Для поступление в ВВУЗ. Пошло 4- е месяца. Нашу школу курировала бауманка, отбирали учеников и предлагали стать студентом всего с одним собеседованием. Без экзаменов. Так это ВУЗ с именем. dont.gif
Мне предложили, я с радостью согласился.
Батя рявкнул, забрал документы с Баумана и отвёз в военное училище.

И что теперь? Мне ненавидеть собственных родителей?

Мой муж после Бауманки, куда поступил после здачи экзаменов, попал в армию, да так в ней и остался. Но это он всё сам.

Я знал одного корректировщика, математик по образованию, так он мне говорил что ни чего ни когда важнее в своей жизни не делал. rulez.gif

[^]
INSPEKTOR
26.12.2018 - 14:35
0

Бди!

NeoMax13
Цитата
нельзя получить от детей то,что не дал ему сам.

Тоже верно.

[^]
tubdoc62
26.12.2018 - 14:37
0
Статус: Online

Кот-Обормот

Для сведения - в суворовском училище ребенок на гособеспечении полном, так что сбагрив его туда родители на нем еще и сэкономили. В домах престарелых за уход за стариками берется 75% их пенсии. А в частных еще и с деток берут нехилые деньги за то, что они предали маму и папу, бабушку и дедушку.

[^]
Serge29
26.12.2018 - 14:40
-2

Шутник

Цитата (besedkin @ 26.12.2018 - 13:06)
Цитата
ПыСы Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения.

Пока не столкнёшься с сумасшедшей старостью собственных родителей.Мать пролежала семь лет в памперсах и с глубоким маразмом.У соседей дед-герой войны,закрывали в комнате на ключ,окна были с решётками стены говном мазал,орал как резаный неделями.
Ты сам справишься с уходом за такими людьми?Надо ещё и работать,чтобы на что-то жить.

А ты представляешь, что с ними творят в этих "пансионатах"? Если вы видели их только снаружи, то лучше и не пытайтесь узнать, что там происходит внутри.
PS. Просто задайте себе вопрос - сколько получает та нянечка, санитарка, что ухаживает за героем войны, сколько таких героев у неё и какова её мотивация к качественному уходу.

[^]
LFisher
26.12.2018 - 14:46
0

Ярила

Иногда ребенок принимает хорошее отношение к себе за точку отсчета и начинает ох... реневать, считая, что так и должно быть и дальше так и будет, а прилагать усилия для поддержания хорошего отношения к себе вовсе и не надо. Так вот, для профилактики поведения таких детей зело полезно менять им семейный уют на казенное учреждение, хоть бы и ненадолго, чтобы было с чем сравнить и понять, чего теряет.

[^]
Бенджамин73
26.12.2018 - 14:52
7

Ярила

Вопрос действительно сложный. И тут нельзя так, чтобы с плеча рубить - пиздуй в суворовское и всё. И если родители адекватные - из училища можно забрать, если ребенку там реально не нравится - зачем силком заставлять.
Я бы своих пацанов хрен отправил бы - как так то? А у жены другой пример - она учитель в школе. В её классе мальчик - опекаемый. Проблемный ребенок. Родители хрен знает где, кто-то из родителей умер, кто-то бросил. Живет и воспитывается с бабушкой. А бабушке чтобы его и себя прокормить - приходится постоянно работать. Вниманием ребенок обделен. Плюс ко всему - толстый. Постоянно в школе дрался - его ученики всем классом дразнили, он кого-нибудь одного поймает, отлупит - на него жалобы. Успеваемость отрицательная, толком не учится. В общем одни проблемы. Бабушка приходила к жене, разговаривали что и как делать. Жена 2 варианта предложила - либо индивидуальное обучение, либо попробуйте в суворовское. Пацан в суворовское захотел. В итоге приходил через год в школу, довольный, стройный (лишнее сбросил) - мордаха светится. Спасибо большое говорит, мне там намного лучше, чем в школе.
Вот такие пироги.

[^]
Blaster84
26.12.2018 - 14:56
1
Статус: Online

Ярила

Хер знает, не знаю как сейчас, а раньше конкурс был в Суворовское училище будь здоров, и если не хотел там учиться и косячил, то выпиздить могли в 5 сек. Дофига суриков было из семей военных и сами собирались потом поступать в военные училища, тем более, что суворовцам были льготы по поступлению, так что учились не потому что папа и мама заставили, а по своему желанию. Хотя были и такие, которых папа - большой начальник засунул.

[^]
Tigras123
26.12.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 26.12.2018 - 13:45)
Сложный это вопрос, крайне.

И очень индивидуальный. Одно дело, когда у тебя дом, семья, родители, хоть и старые, но вменяемые. Другое, когда недостаток метров, бабушка парализованная или в деменции. Ну и куча полутонов.

Я бы не стал сходу кого-то осуждать.

да и вопрос еще где им хуже будет. Хотя, естественно, пока мои в адеквате - никуда их не повезу.
Дети - вопрос еще. В некоторых случаях, суворовское - лучшее что может с ними случится. Хотя, конечно, своим бы не пожелал.

[^]
Tigras123
26.12.2018 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (Blaster84 @ 26.12.2018 - 15:56)
Хер знает, не знаю как сейчас, а раньше конкурс был в Суворовское училище будь здоров, и если не хотел там учиться и косячил, то выпиздить могли в 5 сек. Дофига суриков было из семей военных и сами собирались потом поступать в военные училища, тем более, что суворовцам были льготы по поступлению, так что учились не потому что папа и мама заставили, а по своему желанию. Хотя были и такие, которых папа - большой начальник засунул.

ну так там кормежка и форма халявная. А еще армейцы раньше на пенсию уходят в 2 раза. так что есть зачем туда сходить. Только вот кому-то там самое то место, а кому-то тоска и ужоснах!

[^]
Tigras123
26.12.2018 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Крокодильчик @ 26.12.2018 - 14:01)
Цитата
У меня у некоторых знакомых дети тоже учатся в таких заведениях ( даже девочка ). Желание детей было.

У девочки было желание пойти жить в казарму???

мне тоже стало интересно что с ней дома делали, что она в казарму захотела!

[^]
ITANKLYAYN
26.12.2018 - 15:41
2

Ярила

сын в закрытой школе, за границей. Ему нравится, но ему 16.
Если за стариками достойный уход, то дом престарелых это отличный вариант

[^]
всезебэст
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 26.12.2018 - 15:32)
Цитата (Blaster84 @ 26.12.2018 - 15:56)

ну так там кормежка и форма халявная. А еще армейцы раньше на пенсию уходят в 2 раза. так что есть зачем туда сходить. Только вот кому-то там самое то место, а кому-то тоска и ужоснах!

да нет ничего в жизни халявного.Халява-это за что платишь четырежды.

[^]
ELECTRIK43
3

Ярила

Мы с братом-близнецов поступали в суворовское, поступили, открытым текстом по 3 тыра давайте 1988г., Приехали домой, мама пенсию за отца 109 руб на троих получала, откуда у женщины с 3 сыновьями деньги на новые Жигули??? Хотели до 10 класса а там военное училище. Мама сказала идите учитесь в техникум, там хоть степуху дают, мне вас не прокормить... Ничо сейчас маман, пёрший друг, только свистнкт

[^]
Garik499
26.12.2018 - 16:20
0

Ярила

LFisher
Цитата
Иногда ребенок принимает хорошее отношение к себе за точку отсчета и начинает ох... реневать, считая, что так и должно быть и дальше так и будет, а прилагать усилия для поддержания хорошего отношения к себе вовсе и не надо. Так вот, для профилактики поведения таких детей зело полезно менять им семейный уют на казенное учреждение, хоть бы и ненадолго, чтобы было с чем сравнить и понять, чего теряет.

А не проще ли дома ему это устроить?

[^]
Garik499
26.12.2018 - 19:01
0

Ярила

ITANKLYAYN
Цитата

Это типа интернат?

[^]
NeoMax13
26.12.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.12.2018 - 19:01)
ITANKLYAYN
Цитата

Это типа интернат?

На колонию для несовершеннолетних больше похоже. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garik499
27.12.2018 - 09:01
0

Ярила

NeoMax13
Цитата
На колонию для несовершеннолетних больше похоже.

Не, колония по-другому бы обозвали)))

[^]
DVIJOK
28.12.2018 - 15:11
0

Архитектор

пиздаватизм. У меня все родные дядьки суворовцы. Гордяться аж распирает. Никто слова не сказал ни по отношению к заведению, ни к родителям. Время было такое, было престижно.
Меня тоже хотели отдать по стопам, но я сказал нет и на этом успокоились.А то что написано сверху просто пиздаватизм.

[^]
Diomas
28.12.2018 - 15:17
1

Приколист

Цитата (Олег7979 @ 26.12.2018 - 12:57)
Чувак вырос гаденышем и мелким пакостником, или изначально таким получился или родители где-то что-то упустили в воспитании. Совсем не исключено, что когда родители поняли, что сын растет отморозком, они и решили отдать его в суворовское, чтоб хоть там из него человека сделали.

ну вот и сделали там из него такого человека. воспитывали бы сами - сделали бы другого человека

[^]
qazxsw12
28.12.2018 - 15:33
3

Ярила

У меня не далеко Кронштадтский морской кадетский военный корпус
Краткое расписание 6-30 зарядка, потом муштра до 8-00
Далее учеба и после обеда опять муштра. отбой в 22.
Хотел бы я такое детство для ребенка ? Наверное нет.
А для предков одна выгода поят , кормят , одевают и даже кое как воспитывают с матюками и прибаутками.

Короче, я суворовца не осуждаю.

[^]
Fonzy
28.12.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата (avator2423 @ 26.12.2018 - 13:03)
если бы была возможность, то я бы своего мелкого с удовольствием отправил в кадетский корпус или в суворовское. судя по отзывам самих же детей, которые там учатся, то им очень нравится и они не представляют себя в другом месте. (юг красноярского края если что)

Может это потому, что там учатся в основном дети, которые сами захотели туда отправиться? Все-таки в самом Суворовском училище нет ничего плохого, но это не значит, что ребенок должен отправляться туда насильно.

[^]
Sanford
28.12.2018 - 15:35
1

Хохмач

Есть же нрмальные дома престарелых. Наверное, это недешево. НО если это цивильное учреждение, где за стариками нрмальный уход, где они общаются и проводят время с кем-то кроме телевизора, то почему бы и нет?
Сейчас, может, нарвусь на шпалы, но все же...
Что такое близкий человек? Это личность: общие воспоминания, духовная и эмоциональная близость , эмпатия. А теперь представьте, когда кукушка окончательно вылетает. У жены бабушка так провела последние несколько лет.
В ванну с криком затащить можно было, никого не узнавала (ни дось, ни внуков). Постоянно кричала, что у нее пальто украли (его просто постирать отобрали). По сути это уже не тот человек, который любил вас, и которого любили вы. Все! флэшку из него вынули, осталась пустая операционка!

Это сообщение отредактировал Sanford - 28.12.2018 - 15:39

[^]
Tails
28.12.2018 - 15:35
3

Приколист

Меня отдали в Суворовское, Москва видимо потому что заебал всех своим злоебучим характером (1997 год был).
Я помню как за 3 недели до экзаменов косточку на стопе сломал - гипс решили не накладывать - иначе завернули бы сразу. Как за 3 недели срослось - так и бежал гребаный кросс - пробежал на 4-ку, хотя больно было пиздец. Сам конечно хотел туда.
В Сувороском конечно лютовато было - 13 лет, у всех гормоны бурлят. Пиздились там почти через день, конфликтов у всех было овердохрена. Есть херовые оценки или провинился - сидишь в казарме выходные, когда твои сверстники гуляют с девками. Там и водку первый раз выпил и курить начал. Честным и наивным был мальчиком, но когда за водкой запалили всех, кроме меня (был наряд по столовой, я как-то прополз под столами мимо дежурного), я то молчал и ни про кого не сказал, а меня пара личностей сдали все же чтобы себя выгородить. С тех пор я поумнел и стал менее доверчив.
Отчислился и вернулся в школу - немного охуевал первое время от "сплоченности" класса и жизни не по понятиям, девочки "тюремщиком" звали )))))
После школы по старой памяти поступил в филиал Петра Великого в Кубинке, но потом оперативно съебал оттуда в гражданский вуз (может тоже мои надоумили про Петра Великого, так как заебал снова)))))
В ВУЗе все стабилизировалось очень - вспоминаю, как самый любимый этап жизни.
Сейчас конечно отголоски остались, характер ебучий до сих пор, но в жизни все нормально.

К чему я это - обиды не на кого не держу, но не отдам своего сына в СВУ и родителей в дом престарелых. Ну нахер.

Это сообщение отредактировал Tails - 28.12.2018 - 15:46

[^]
Crazybrick
28.12.2018 - 15:38
2

Ярила

Если дом престарелых нормальный, то я и сам в дряхлости бы попросился..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27314
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх