Суворовское училище vs дом престарелых. Месть родителям или прагматизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
26.12.2018 - 13:19
10
Статус: Offline

Заразка

Цитата (Acмодей @ 26.12.2018 - 13:13)

Сходи навести какого-нибудь старика в стардоме и посмотри, как страдают те, у кого есть дети. Им не кормежка и уход важны, а отношение, ведь в старости все становятся как дети.

На слезу давить не надо, а думать надо.
Дети вечно на работе, а человек , который себя обсудить не может, лежит вечно один в говне, голодный, без воды и даже врача вызвать не может. Так где лучше?
Под уходом и так?

[^]
Ezic
26.12.2018 - 13:20
13

Юморист

У меня мама впала в полную прострацию, в 2010 году, легла и отказывалась вставать, никого не узнавала, плюс ко всему она перед этим сломала шейку бедра...
В итоге от операции отказалась, вставать не захотела, мозги были уже на излете.
Жили в разных городах, на разных краях Московской области.
От переезда сама отказалась и ее родной брат.
С деньгами тогда было попроще, нанял сиделку с проживанием.
Великолепная женщина попалась.

Сдать в дом стариков мысли не было. Хотя многие советовали,
что она там будет среди своих, будет с кем поговорить на стариковские темы.

Но в таком заведении, у нас в городе, плата на тот момент была от 35 тр в месяц + вся пенсия.

От этой затеи отказался.
Приезжал раз в две недели, что бы поговорить с братом мамы и с сиделкой.
Сама мама меня уже перестала узнавать....
А в 2014 году она умерла.

Тяжело это все, нет готового решения и совета.
Каждый сам решает.

[^]
hatepeople
26.12.2018 - 13:20
4

Ярила

Ничего в этом ТАКОГО не вижу.
Главное не оставлять без присмотра и отдавать в адекватный дом престарелых и 1000% только в платный.

p.s. ну и все зависит от ситуации. У кого-то просто нет возможности быть все время рядом, старики они ж как дети.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 26.12.2018 - 13:21

[^]
AlGood
26.12.2018 - 13:21
7

Ярила

Как знать, как знать..
Или выбрать хороший пансионат для старика, где у него будет постоянный медицинский уход, общение с людьми того же возраста и схожих взглядов.. и чтобы при этом взрослые дети могли отдавать свои силы работе и обеспечивать родителя в этом заведении.
Или с не совсем вменяемым из-за возраста или, еще хуже, лежачим стариком сидеть дома, без работы или без хорошей работы. При этом постоянном стрессе.

Тут пожалуй дело не только в любви к родителям, но еще и в здравом смысле. Иногда даже самому старику полезнее для сохранения здоровья и жизни находиться под постоянным наблюдением и с ограничением доступа к потенциально опасным предметам типа газовой плиты и т.д.

[^]
Garik499
26.12.2018 - 13:21
4

Ярила

Олег7979
Цитата
Желание отдать ребенка в Суворовское училище, изначально могло преследовать цель сделать из ребенка мужественного, сурового человека

Причем сделать это не самому.
Цитата
А вот желание сдать своих родителей в пансионат, преследует цель разгрузить себя.

Точно так же как и в случае с ребенком. Не заморачиваться с воспитанием ребенка, не тратить на него время и разгрузить себя любимого

[^]
MARSL999
26.12.2018 - 13:22
3

Ярила

Это совершенно разное. У меня сыну 7 лет, первоклашка.Старший брат мой, заканчивал в свое время Свердловское Суворовское училище. Он меня агитирует отдать сына в суворовское,недавно у них был день создания училища и на встрече с однокашниками он пообщался по поводу устроить туда моего сына, сказали помогут.
Тут две стороны.
Первое, это то, что да, жалко отправлять пацана.Детства у него не будет. Это огромный минус, лишить ребёнка детства.Семьи.
Второе,он получит хорошее образование.У него будет выбор при поступлении в высшие учебные заведения. Это большой плюс.

[^]
phelina
26.12.2018 - 13:23
4

Ярила

Цитата
Желание отдать ребенка в Суворовское училище, изначально могло преследовать цель сделать из ребенка мужественного, сурового человека

Вот и воспитывали бы на своем примере, особенно если ребенку это Суворовское нафиг не сдалось. Может, это родители разгрузили себя, переложив ответственность за воспитание своего сына на чужих людей? Да так, что он до сих пор этого простить не может.

[^]
kartazon
2

Хохмач

Я с 2- лет, был отправлен в сад на пятидневку, выходные у бабушки с дедом, летом две месяччные смены в этом же саду. Половину школы в интернате, летом пионер лагерь, только последние классы в обычной школе. У сестры примерно тоже самое. Родителей полноценно видел только когда они брали отпуск, и всей семьей куда нибудь уезжали. Нисколько не жалею. О доме престарелых даже мыслей не возникает. От человека зависит видимо.

Добавлю что есть знакомые отправившие своих сыновей в кадетское училище, точно не знаю какое. Нормальные пацаны растут.

Это сообщение отредактировал kartazon - 26.12.2018 - 13:26

[^]
Garik499
0

Ярила

Изюбрина
Цитата
Дети вечно на работе, а человек , который себя обсудить не может, лежит вечно один в говне, голодный, без воды и даже врача вызвать не может. Так где лучше?
Под уходом и так?

Лучше у себя дома, в родных стенах, но чтоб рядом была квалифицированная сиделка

[^]
Гон
26.12.2018 - 13:24
4

Ярила

странные сравнения.
за дом престарелых надо платить, причем не хуево.
а суворовское училище- путевка в жизнь.
Может этот мужик плакался бы Гарику, что типо родители хотели отдать в суворовское а он долбоеб не послушал их

[^]
phelina
26.12.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (kartazon @ 26.12.2018 - 13:23)
От человека зависит видимо

Причем от всех человеков в семье. Если родители умудрялись в том же отпуске компенсировать недостаток общения и не терять контакт с детьми, то и отношение к ним у детей будет другое.

[^]
Brigadir00
26.12.2018 - 13:27
1

А?

Цитата (ПростоКонь @ 26.12.2018 - 12:54)
Цитата
сами себя обслуживать уже почти не могут.

Ключевое.
Пусть родня и прочие умники сходят нахуй.
Если (!!!) дом престарелых или пансионат с нормальным уходом и кормежкой, то старикам там будет легче. Да и мужику спокойней, что они под присмотром.
ЯП тоже хотел с бабульками в старости пожить, с разными..
А его мотивировка похожа на детскую месть.
У меня, вон, в детстве тоже не было велика, и отец заставлял за блядскими голубями смотреть, так что ж мне чичас делать?

В зоопарк водить. И пусть каждый день на одного и то же страуса смотрит. lol.gif
Это шютк такой, если что.

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2018 - 13:30
3

Ярила

Цитата (besedkin @ 26.12.2018 - 13:06)
Цитата
ПыСы Лично я никогда бы не отправил ни своего ребенка ни своих родителей в такие заведения.

Пока не столкнёшься с сумасшедшей старостью собственных родителей.Мать пролежала семь лет в памперсах и с глубоким маразмом.У соседей дед-герой войны,закрывали в комнате на ключ,окна были с решётками стены говном мазал,орал как резаный неделями.
Ты сам справишься с уходом за такими людьми?Надо ещё и работать,чтобы на что-то жить.

У меня бабушка потеряла память настолько, что забыла мою маму - свою дочь. Забывала мыться, забывала дорогу от туалета до дома (жили они с дедом в частном доме) и была категорически против переезда в город к любой из своих дочерей. Хорошо - дед был в силах за ней ухаживать.

[^]
diegoLunes
26.12.2018 - 13:31
-6
Статус: Online

Ярила

А что, заебись. Стариков выкинул. Хату продал.

[^]
Изюбрина
26.12.2018 - 13:32
3

Заразка

Цитата (MARSL999 @ 26.12.2018 - 13:22)
Это совершенно разное. У меня сыну 7 лет, первоклашка.Старший брат мой, заканчивал в свое время Свердловское Суворовское училище. Он меня агитирует отдать сына в суворовское,недавно у них был день создания училища и на встрече с однокашниками он пообщался по поводу устроить туда моего сына, сказали помогут.
Тут две стороны.
Первое, это то, что да, жалко отправлять пацана.Детства у него не будет. Это огромный минус, лишить ребёнка детства.Семьи.
Второе,он получит хорошее образование.У него будет выбор при поступлении в высшие учебные заведения. Это большой плюс.

Тоже палка о двух концах. Если ребенок любит ромашки и Айвазовского, то училище будет стрессом, а если характер позволяет, то почему бы и нет.

Опять же. Что значит лишить детства? У нас детство было на улице, стройках, костры с шифером и прочее , тк не было инета.
Сейчас у всех валом кружки и секции. Это детство?

[^]
atarin
26.12.2018 - 13:32
5

Ярила

был я как-то в доме престарелых.. в одном корпусе пиздец лютый,палаты человек по 10-15,ор,вонь..
другой корпус платный-комната на два человека,телек,холодильник,кулер,большой холл со всякими настольными играми и буфетом,спортзал..
вот там бы я пожил если честно,дабы мозги не ебать родственникам..

[^]
entomolog
26.12.2018 - 13:33
0

Ярила

Сдаётся мне,что речь тута идёт про одного человека,которого в детстве сильно обидели,вот он и возненавидел не только своих родителей,но и совершенно непричастных к его унижениям людей-всю страну!Хотя...таких обиженных в его окружение дохуя.За что мстят они своему народу,прям таки лютовая классовая ненависть.

[^]
всезебэст
26.12.2018 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 26.12.2018 - 13:18)
всезебэст
Цитата
перспективы.Которых это буй лишился.

Это какие перспективы?
Цитата
Удачливый и самодостаточный человек не будет по пьяни посвящать посторонних в свою жизнь,плакаться собутыльнику про потерянное детство и советоваться насчет родителей .

Да хуй знает, некоторые именно незнакомцу могут сказать, что их гложет.

Вполне определенные.И вызывающие зависть окружающих.А это аргумент.В отличии от троллячих вопросов.Разговор совсем ниачем.

[^]
Garik499
26.12.2018 - 13:35
0

Ярила

всезебэст
Цитата
Вполне определенные.И вызывающие зависть окружающих.А это аргумент.В отличии от троллячих вопросов.Разговор совсем ниачем.

Так какие перспективы то?

[^]
Изюбрина
26.12.2018 - 13:36
4

Заразка

Цитата (Garik499 @ 26.12.2018 - 13:23)
Изюбрина
Цитата
Под уходом и так?

Лучше у себя дома, в родных стенах, но чтоб рядом была квалифицированная сиделка

Я в первом комменте пояснила, а если нет финансов на сиделок и врачей на дом, и , как я поняла, родителей двое. Это тыс 80-100 в мес на сиделок и прочий уход.

[^]
INSPEKTOR
26.12.2018 - 13:36
1

Бди!

Garik499
Цитата
А тяготило его то, что близкие друзья и родственники укоряют его в том, что он решил престарелых родителей устроить в пансионат для пожилых людей (дом престарелых, если по-русски), т.к. сами себя обслуживать уже почти не могут. Вот окружение его и укоряет, мол не гоже стариков сбагривать в богодельню, у нас так не принято. А он мотивирует это тем, что родители его, в свою очередь, ребенком устроили в суворовское училище.

А что, если друзья и родственники укоряют его не за факт помещения родителей в дом престарелых, а именно за мотивировку? Которую он, судя по всему, озвучивать не стесняется. А мотивировка, как не крути, неприглядная, тупо банальная месть.

[^]
atarin
26.12.2018 - 13:38
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.12.2018 - 18:03)
, а мне можно сидеть в комнатке ПРОЙТИ ЕБУЧИЙ СКАЙРИМ!! Меня будут кормить, поить, а я буду в скайрим играть.

гавно по стенкам размазывать веселей же! cheer.gif

[^]
всезебэст
26.12.2018 - 13:39
2

Ярила

Цитата (phelina @ 26.12.2018 - 13:23)
Цитата

Вот и воспитывали бы на своем примере, особенно если ребенку это Суворовское нафиг не сдалось.

а что сдалось ребенку в таком возрасте? lol.gif По крышам бегать,голубей гонять@?Так для того и родители-о его будущем подумать...что бы в будущем на корпорате слезы не лил в жилетку.

[^]
AlKoyot
26.12.2018 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 26.12.2018 - 13:32)
Сейчас у всех валом кружки и секции. Это детство?

Это не детсво, это пиздец.
Мои домой приходят в 18-19 в лучшем случае и уроки до 22-23 делают. Плюс обязательная помощь по дому хоть в каких-то рамках. Когда можем семьей кино посмотреть считай праздник и то расходимся заполночь, что на следующий день бодрости никому не добавляет.

[^]
Misha0276
26.12.2018 - 13:42
3

Покоритель БАБУШАТНИКА

А вот моя ситуация.
За полгода до окончания школы я подал документы в военкомат. Для поступление в ВВУЗ. Пошло 4- е месяца. Нашу школу курировала бауманка, отбирали учеников и предлагали стать студентом всего с одним собеседованием. Без экзаменов. Так это ВУЗ с именем. dont.gif
Мне предложили, я с радостью согласился.
Батя рявкнул, забрал документы с Баумана и отвёз в военное училище.

И что теперь? Мне ненавидеть собственных родителей?

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 26.12.2018 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27314
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх