Две антисоветские книги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
24.12.2018 - 15:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Гирокомп
24.12.2018 - 11:58 [ 911 ] [ цитировать ]
На простую секретаршу кровавому советскому режиму было наплевать. Поэтому она и могла себе позволить сапоги.
А над великой и талантливейшей балериной советская власть издевалась с особым упоением и для травли творческих работников специально создала особые подразделения КГБ.

Ах, вы прелесть, я ваш юмор вполне оценила (надеюсь, и остальные Яповцы тоже)
Она над всеми звездами того времени так сильно издевалась, так не пускали их на сцену, что те в 20-30 кинофильмах в главных ролях ухитрялись сняться. "Зажатые" писатели вроде Астафьева издавались огромными по нынешним меркам тиражами, получая огромные гонорары и ведя богемный образ жизни. Члены "Союза художников" рисовали, имея собственные (то есть от государства) мастерские, и все это в свободном режиме, а не как рабочие у станка по 8 часов в день с отпуском от трех недель до месяца.

[^]
Гирокомп
24.12.2018 - 15:06
1

сарказм

Цитата (ssdd1917 @ 24.12.2018 - 14:42)
Вот где Плисецкая сыграла саму себя,посмотрите,не поленитесь

Но был ли покойный нравственным человеком?
Нет, он не был нравственным человеком! ©

[^]
ssdd1917
24.12.2018 - 15:22
0

Балагур

Цитата (Гирокомп @ 24.12.2018 - 15:06)

О чём вы? cool.gif

[^]
Azimut
24.12.2018 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Mikk @ 24.12.2018 - 07:08)
Я в конце 80-х работал в этой сфере. Не артистом, конечно, технарем - звук, свет, то-се. Могу подтвердить, она абсолютно права.
Зарплаты были копеечные, единственная надежда - выехать на гастроли, сэкономить суточные, привести видеомагнитофон или камеру, толкнуть и прожить год на эти деньги. И одеться за рубежом по человечески. Почитайте, например, что Пугачева писала, как она консервы разогревала в дорогом отеле, предоставленном принимающей стороной.

А копеечные - это сколько ?

[^]
Гирокомп
24.12.2018 - 15:42
0

сарказм

Цитата (ssdd1917 @ 24.12.2018 - 15:22)

О чём вы? cool.gif

Об Майе Плисецкой, гордости и славе советской страны.

[^]
ssdd1917
24.12.2018 - 15:46
2

Балагур

Цитата (Гирокомп @ 24.12.2018 - 15:42)
Цитата (ssdd1917 @ 24.12.2018 - 15:22)

О чём вы? cool.gif

Об Майе Плисецкой, гордости и славе советской страны.

Так и есть,и свою "книгу" она написала под нажимом мирового капитала,взявшего верх в борьбе за нравственность dont.gif ,иначе умерла бы под забором. dont.gif ,нищая и голодная.

[^]
Vadios
24.12.2018 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 24.12.2018 - 07:14)
Цитата
«Он обожал Покрышкина и Кожедуба, складывал вместе число сбитых ими самолётов. Оказалось, что немецкий ас Эрих Хартман один сбил почти втрое больше, чем оба трижды героя вместе».
Кстати. Разница действительна вроде ощутима , но , она в том . что Кожедуб и Покрышкин сбивали профи высокого класса, асов Люфтваффе с опытом боёв ..

А Хартман , действительно настоящий ас сбивал лётчиков которые максимум могли летать за ведущим , за которыми были в прямом смысле курсы лётныё..

Кроме того у немцы вели крайне интересную статистику. Например 3 немецких аса напав на один самолёт загоняли его и сбивали и каждый записывал это как свою личную победу , хоть непосредственно сбивал кто-то один. Вот поэтому у немцев лётчиков так много было побед. Наши записывали только одну, того , кто посредственно сбил.

И то победа должна была быть подтверждённой либо фотопулемётом, либо другими лётчиками, принимавшими участие в воздушном бою.

[^]
Валярунчик
24.12.2018 - 15:59
4

Ярила

Цитата
Все вы – уроды, одна я…д`артаньянка».
а это вся соль этих "разобличительных" книг. Все кругом серая масса и только я один понимаю, что кругом беспроссветная хуйня и потому глубоко несчастен.
А так талант и моральные качества не есть одно и то же. Можно быть гением, но говном

[^]
Stanne
24.12.2018 - 16:47
3
Статус: Online

Луркоёб

Цитата (Гирокомп @ 24.12.2018 - 09:44)
Цитата (Stanne @ 24.12.2018 - 07:30)
Я мож пропустил чего,но чего это вы Астафьева в один ряд с Солженицыным ставите?

А куда же его ставить-то?

Он такой же, как и Солж. Только потрусливее. Солженицын смело режЫм обличал, а Астафьев терпел до перестройки.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1746657.html?hl
«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.»

Вот это нихуясе, поработать ушел)
Уважаемый, а вы что из Солженицина и Астафьева читали? ну просто интересно.
Там выше несколько цитат привели. Очень круто вырванных из контекста. Если мою речь на такие цитаты делить, то я вообще конченной мразью буду.
И уж в один ряд их точно не стоит записывать. Солж, которого в начале войны в лагеря (SIC) засунули (значит было за что) и Астафьев который всю войну прошел.
Есстесвенно, в условиях нехватки припасов, провизии и проч. среди смертей, будешь думать херово и про власть и про все остальное. Думаю каждый из нас так бы думал, засунь его на войну.
Выше написали, насчет предательства. Так вот, Астафьев по крайней мере на зарплате у амеров не сидел, а Солж за доллары говном страну поливал. Есть разница, где один работает, а второй выплескивает эмоции с мыслями?

Я просто как раз в данный момент перечитываю все сочинения Астафьева. Очень годный писатель. И о детстве замечательные рассказы, о деревенской жизни, о природе Сибири и Урала. И жесть о войне в том числе. Но знаете, его читать почему то хочется, а вот после 3 томов Гулага, я пообещал себе что больше к Солженицину не прикоснусь никогда. Вот вам разница.
И да, можете шпалить-мне пох. Просто по каментам, складывается ощущение, что мало кто читал, но осуждают за компанию.
и если какой-то мальчик Коля прочитал, переврал, и на свой лад высрал-это не значит что писатель говно, хотя опять же-сколько людей, столько и мнений!

[^]
Гирокомп
24.12.2018 - 17:01
0

сарказм

Я читал главную книгу Солженицина - "Архипелаг Гулаг".

А у Астафьева только про желудочные страдания солдата запасных частей - "Прокляты и убиты".

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 24.12.2018 - 17:02

[^]
Миттеран
24.12.2018 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (Vadios @ 24.12.2018 - 15:52)
Цитата
«Он обожал Покрышкина и Кожедуба, складывал вместе число сбитых ими самолётов. Оказалось, что немецкий ас Эрих Хартман один сбил почти втрое больше, чем оба трижды героя вместе».
Кстати. Разница действительна вроде ощутима , но , она в том . что Кожедуб и Покрышкин сбивали профи высокого класса, асов Люфтваффе с опытом боёв ..

А Хартман , действительно настоящий ас сбивал лётчиков которые максимум могли летать за ведущим , за которыми были в прямом смысле курсы лётныё..

Кроме того у немцы вели крайне интересную статистику. Например 3 немецких аса напав на один самолёт загоняли его и сбивали и каждый записывал это как свою личную победу , хоть непосредственно сбивал кто-то один. Вот поэтому у немцев лётчиков так много было побед. Наши записывали только одну, того , кто посредственно сбил.

И то победа должна была быть подтверждённой либо фотопулемётом, либо другими лётчиками, принимавшими участие в воздушном бою.

есть простая статистика на любую модель самолета "выпуск-остаток в частях на май 1945 года". И все становится на свои места.
Надо быть очень упертым человеком чтобы понять что это не "утряска/усушка".
А цифры там такие, что становится бесполезным спор, сбивали или не сбивали.
Интересен тот факт, что вот победы немецких подводников никак не оспариваются от слова ВООБЩЕ. Никем. Потому как суда были застрахованы и не заяви о потере-потеряешь страховку. Сдается что летчики были не хуже танкистов. А когда узнаешь по какой статье Хартманну отвесил советский суд...)))) "Причинение особо тяжкого материального вреда советской экономике".
Какие б*я еще комментарии?))

[^]
Липски
24.12.2018 - 19:32
2

Гость

Цитата
Солж, которого в начале войны в лагеря (SIC) засунули (значит было за что) и Астафьев который всю войну прошел.

Поздравляю, вас соврамши. Сол тоже всю войну прошел.
"18 октября 1941-го уходит на фронт, сначала простым солдатом, после окончания офицерской школы в Костроме - в звании лейтенанта.
В 1943-ем он получает орден Отечественной войны второй степени, в следующем - орден Красной Звезды, будучи уже капитаном. В 1945-м его переписка с другом "Кокой" попадает под надзор военной контрразведки, раскрывшей "политические негодования" адресатов, обозначавших Ленина уменьшительным "Вовка", а Сталина - кличкой "Пахан". 27 июля 1945 года Солженицын был осуждён на восемь лет исправительно-трудовых лагерей по статье 58-й Уголовного кодекса, пункты 10 и 11."

[^]
Stanne
24.12.2018 - 20:03
2
Статус: Online

Луркоёб

Цитата (Липски @ 24.12.2018 - 19:32)
Цитата
Солж, которого в начале войны в лагеря (SIC) засунули (значит было за что) и Астафьев который всю войну прошел.

"18 октября 1941-го уходит на фронт, сначала простым солдатом, после окончания офицерской школы в Костроме - в звании лейтенанта.
В 1943-ем он получает орден Отечественной войны второй степени, в следующем - орден Красной Звезды, будучи уже капитаном. В 1945-м его переписка с другом "Кокой" попадает под надзор военной контрразведки, раскрывшей "политические негодования" адресатов, обозначавших Ленина уменьшительным "Вовка", а Сталина - кличкой "Пахан". 27 июля 1945 года Солженицын был осуждён на восемь лет исправительно-трудовых лагерей по статье 58-й Уголовного кодекса, пункты 10 и 11."

Значит оговорился. Не помню период, когда его забрали, гуглить не мог. Но усираться и придумывать не стану. Соврамший, значит соврамший))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Антончик
24.12.2018 - 20:12
3

Ярила

Самая антисоветская книга, что я читал- роман лауреата Сталинской премии Михаила Шолохова " Тихий Дон". Это просто пиздец, товарищи. Отрыв башки.

[^]
АбрекЪ
24.12.2018 - 21:34
3

Ярила

Цитата

Есть нюансы. Солженицын был редкостным приспособленцем.

Солженицын в 1936 году он поступил на физико-математический факультет Ростовского государственного университета, который с отличием окончил в 1941 году. Самостоятельно, по собственной инициативе, дополнительно изучал марксизм-ленинизм. С 1939 года учился также на заочном отделении факультета литературы Института философии, литературы и истории в Москве.

Так яростно выступал за любовь к Ленину-Сталину, что его в преподы решили взять марксизма-ленинизма)) Как умного, его с началом войны хотят отправить в армию полит. работником.

А ему нехота! Стреляют там, видите ли....

А. Н. Островский в книге «Солженицын. Прощание с мифом» приводит свидетельство, данное в интервью журналистке Е. Афанасьевой и опубликованное в ростовской газете «Комсомолец» в 1990 году. Вот цитата из его книги: "Отец Лиды Ежерец, будучи врачом, помог А. И. Солженицыну получить освобождение от военной службы».

Что произошло дальше? Солженицын, окончивший университет с отличием, не остается в вузе, а уезжает (вместе с Решетовской) в город Морозовск и устраивается в школу учителем.

Лишь в конце 41-го Исаич был призван и.
как болезненный, зачислен рядовым в 74-й Отдельный Гужтранспортный батальон в глубоком тылу. Исаич ошивается там, потом его, как с вузом за плечами, направлют в училище.

И опять в тылу. В конце 42-го Солженицыну присвоили звание лейтенанта и направили в 9-й запасной артиллерийский полк, расквартированный в то время в городе Саранске.
Опять глубокий тыл)))

Лишь к лету 43-го Исаич доехал до фронта. Поучаствовал в Курской битве. Но, ввиду специфики специальности, ближе чем 5 км. от передовой ни разу не бывал.

Весной 1944 года Солженицын каким-то образом оказывается сначала в Ростове-на-Дону, а затем в Москве.

И лишь в 45-м реально Исаич - почти на передовой.

Уже 9 февраля 1945 года Солженицын был арестован. Боясь войны, он начал писать жене и друзьям письма, в которых рассуждал на политические темы, негативно отзывался о Сталине и пр.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 24.12.2018 - 21:35

[^]
АбрекЪ
24.12.2018 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Миттеран @ 24.12.2018 - 17:44)
Цитата (Vadios @ 24.12.2018 - 15:52)
Цитата

есть простая статистика на любую модель самолета "выпуск-остаток в частях на май 1945 года". И все становится на свои места.
Надо быть очень упертым человеком чтобы понять что это не "утряска/усушка".
А цифры там такие, что становится бесполезным спор, сбивали или не сбивали.
Интересен тот факт, что вот победы немецких подводников никак не оспариваются от слова ВООБЩЕ. Никем. Потому как суда были застрахованы и не заяви о потере-потеряешь страховку. Сдается что летчики были не хуже танкистов. А когда узнаешь по какой статье Хартманну отвесил советский суд...)))) "Причинение особо тяжкого материального вреда советской экономике".
Какие б*я еще комментарии?))

Но как журналист в прошлом, я вам скажу, что рассказы о победах того же Хартмана похожи на байки рыбаков под водочку.

Читаем про 300-ю победу.

Репортаж немецкого военного корреспондента Эккерта (G. Eckert) о 300-й победе Хартманна. 24 августа 1944 г. в районе Сандомира можно процитировать в качестве отличного примера пропаганды доктора Геббельса. Событие описано следующим образом:

«Все присутствовавшие собрались вокруг радио и его двух разнесённых динамиков, ибо событие это могло случиться с минуты на минуту. Оператор нервничал, опасаясь пропустить сообщение о 300-й победе, одержанной немецким лётчиком.

15:50 Земля Хартманну: «Вражеские истребители приближаются к Сандомиру!»

16:00 Хартманн: «Я сбил его!»

16:03 Хартманн: «Я сбил его!»

16:06 Земля Хартманну: «Следите за сектором над вами, «кобра» справа от вас»

16:09 Хартманн: «Отлично! Я собираюсь уделать и его». Затем, одну минуту спустя – «Я сбил его!».

16:10 Ведомый Хартманну: «Мои поздравления по поводу Вашего 300-го».

На фоне восторженного энтузиазма немцев события продолжают развиваться. Ещё дважды Хартманн сообщил, что советский самолёт только что взорвался в воздухе, таким образом, к вечеру он сбил одиннадцать вражеских самолётов».

Только вылез из кабины - фото и кино вокруг. Хотя, кроме баек Эриха, ещё никаких подтверждений нет))

За день в 2-х вылетах - 11 самолётов. И ещё патроны в "мессере" остались))

Учтём, что противники, противостоявшие 24 августа 1944 г. Хартманну, были известными и опытными пилотами 9-й гвардейской истребительной авиационной дивизии во главе с полковником А.И. Покрышкиным.

И да - по официальным данных архивов СССР ни один самолёт не был сбит в воздушном бою 24 августа 1944 г. на этом участке фронта.

И да-

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 24.12.2018 - 22:09

[^]
Майкловна
24.12.2018 - 22:31
2

Ярила

Плисецкую не читала, а с мнением ТС о книге Чудакова согласна. Мучения "ИлИты" среди тупых плебеев(( Вроде бы "истинно верующие", но чё такое "любовь к ближнему" - не, не слыхали. Одни мы в белом пальтЕ(( Опять же, хруст Хранзузских булок.Отдельные страницы есть симпатичные,вообще, язык очень хорош, в отличии от Солженицына, например, но в целом, как бы равномерно помазано говнецом и, прочитав, хочется помыться. В общем, не для нас, халдеев , писано. У Чудакова и жена, Мариэтта, пишет в том же духе, причём для детей.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 24.12.2018 - 22:35

[^]
ЯКассандра
24.12.2018 - 22:46
3

Ярила

Я когда-то у Астафьева прочитала его "Царь-рыбу". Фальш редкостная. Приезжие дяденьки негодяи, а местные браконьеры (разницы в поведении никакой) - молодцы и герои. Вот и вся идея.

[^]
кыстыбай
24.12.2018 - 22:51
2

Ярила

Цитата (BrusLu @ 24.12.2018 - 08:05)
Совсем другая история была б будь свободный выезд из Союза ученым, артистам, музыкантам, и Нобелевок бы было поболее и в музыке не только классической я думаю стояли б на мировом уровне, а не жалкие пародии типа "Землян"
Культуры должны взаимодействовать и обогащать друг дружку

Пожалуйста, *ть! Тридцать почти лет границы абсолютно прозрачны для творческих личностей. Где "Совсем другая история", где "Нобелевок ... поболе", где хотя бы жалкое подобие "Землян" на современной мировой сцене из России? Чем культура свободной России обогатила мировую? Попыткой свои причиндалы экспортировать в район Лувра одним непризнанным на родине "гением"?

Нет, спасибо, такой культуры нам не надо! Пущай валят подальше!

При наличии худсоветов у нас были гениальные фильмы, музыка, прикладное искусство. А чем мы сейчас можем похвастаться? От Большого театра только название осталось, да картинка на сотке. А большие артисты работают в не таких громких, но почему-то таких привлекательных труппах по всему миру. Думаю потому же, почему и "Мисс Москвы" Россию на мировых конкурсах не представляет давным давно: не все еще можно купить за деньги... Как бы не плакалась о гих наша досточтимая почившая прима...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 24.12.2018 - 22:54

[^]
Vadios
25.12.2018 - 09:17
0

Ярила

Цитата
«Все присутствовавшие собрались вокруг радио и его двух разнесённых динамиков, ибо событие это могло случиться с минуты на минуту.

Ух ты! Немцы чё, во время войны радиообмен в стереозвуке слушали?

[^]
Vadziku
25.12.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 24.12.2018 - 07:08)
Я в конце 80-х работал в этой сфере. Не артистом, конечно, технарем - звук, свет, то-се. Могу подтвердить, она абсолютно права.
Зарплаты были копеечные, единственная надежда - выехать на гастроли, сэкономить суточные, привести видеомагнитофон или камеру, толкнуть и прожить год на эти деньги. И одеться за рубежом по человечески. Почитайте, например, что Пугачева писала, как она консервы разогревала в дорогом отеле, предоставленном принимающей стороной.

Чисто ради любопытства: а "копеечные зарплаты" это сколько?

[^]
Жестянка
25.12.2018 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 25.12.2018 - 14:48)

Чисто ради любопытства: а "копеечные зарплаты" это сколько?

Вопрос этот задавали уже раза два или три, но он так на него и не ответил.

[^]
Vadziku
25.12.2018 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 24.12.2018 - 08:08)
"Сказку о Тройке", кстати у нас в общаге передавали друг другу тайком (год примерно 1985), и всем было понятно, что такая литература и Советская власть в тогдашнем обличье несовместимы. Если бы власть дала разрешение на такую литературу, это было бы равносильно самоубийству.

Это вы в шпионов заигрались у себя в общаге.
Сказка о Тройке печаталась в журнале Ангара, где я ее и прочитал свободно в Томской библиотеке ТГУ году так в 83.
А распечатки вполне открыто продавались на студенческих аукционах, которые периодически проводились во времена некоторых праздников, не помню уж каких - по-моему юбилеях факультета.

Конспираторы блин, "всем понятно" "несовместимы" "равносильно самоубийству".

[^]
Гирокомп
25.12.2018 - 15:15
0

сарказм

Цитата

А вот Астафььев не прошел. И не всю. И не войну. И не на передовой. И не солдатом.

[^]
CIPOLLINA
25.12.2018 - 15:25
0

Наблюдатель

Цитата (Stanne @ 24.12.2018 - 14:47)
Цитата (Гирокомп @ 24.12.2018 - 09:44)
Цитата (Stanne @ 24.12.2018 - 07:30)
Я мож пропустил чего,но чего это вы Астафьева в один ряд с Солженицыным ставите?

А куда же его ставить-то?

Он такой же, как и Солж. Только потрусливее. Солженицын смело режЫм обличал, а Астафьев терпел до перестройки.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1746657.html?hl
«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.»

Вот это нихуясе, поработать ушел)
Уважаемый, а вы что из Солженицина и Астафьева читали? ну просто интересно.
Там выше несколько цитат привели. Очень круто вырванных из контекста. Если мою речь на такие цитаты делить, то я вообще конченной мразью буду.
И уж в один ряд их точно не стоит записывать. Солж, которого в начале войны в лагеря (SIC) засунули (значит было за что) и Астафьев который всю войну прошел.
Есстесвенно, в условиях нехватки припасов, провизии и проч. среди смертей, будешь думать херово и про власть и про все остальное. Думаю каждый из нас так бы думал, засунь его на войну.
Выше написали, насчет предательства. Так вот, Астафьев по крайней мере на зарплате у амеров не сидел, а Солж за доллары говном страну поливал. Есть разница, где один работает, а второй выплескивает эмоции с мыслями?

Я просто как раз в данный момент перечитываю все сочинения Астафьева. Очень годный писатель. И о детстве замечательные рассказы, о деревенской жизни, о природе Сибири и Урала. И жесть о войне в том числе. Но знаете, его читать почему то хочется, а вот после 3 томов Гулага, я пообещал себе что больше к Солженицину не прикоснусь никогда. Вот вам разница.
И да, можете шпалить-мне пох. Просто по каментам, складывается ощущение, что мало кто читал, но осуждают за компанию.
и если какой-то мальчик Коля прочитал, переврал, и на свой лад высрал-это не значит что писатель говно, хотя опять же-сколько людей, столько и мнений!

Видимо поэтому в начале 90-х , после Астафьевских выс...ров про войну, ветераны его на день Победы побить хотели dont.gif
Матушка моя очевидцем была.
Как писатель он очень хорош, как человек... why.gif why.gif why.gif
В деревне Овсянка, где он жил разное про него говорят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16023
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх