Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
5.12.2018 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Вот и ночь прошла, глюков не было...

[^]
Rgevskij
5.12.2018 - 11:55
1

Балагур

М. Радуга сие явление весьма подробно описал.... Ещё и бабло на этом рубит..Причём склонен считать данный феномен лишенным всякого мистицизма

Это сообщение отредактировал Rgevskij - 5.12.2018 - 12:00

[^]
Lodbrok
5.12.2018 - 12:08
7

Ярила

Сонный паралич несколько раз настигал меня в детстве, чуть меньше в юности, а потом все прошло, так что думаю, здесь дело не только в нервных глюках, но и детских кошмарах.

Я такие помню:

1. Открываю глаза - глубокая ночь, не могу пошевелиться, осматриваю комнату и замечаю в углу сидящего на корточках мужика, прямо под телевизором (был такой здоровый у нас на треноге). Мужик поворачивает ко мне лицо и начинает медленно расплываться в жуткой улыбке, больше ничего не делал, но это хватило для дикого страха.

2. Так же открываю глаза но не могу ими шевелить. Они направлены ровно в белый потолок. Темно, ночь. И вдруг на потолке начинает проявляться лицо моей младшей сестры, как постепенно проявляется изображение не фотобумаге. Кстати тот случай, когда страшно было только из-за того, что пошевелиться не могу, потому что сестру-то что бояться?

3. Самое криповое. Уже подростком был. Открываю глаза - лежу на кровати, в комнату открыта дверь и в ее щель пробивается свет из коридора. Ничего не остается кроме как на эту щель смотреть. Вдруг в полной тишине начинают звучать шаркающие шаги, как в тапках по ковру. В щели возникает тень, но небольшая, около полуметра. Потом тень начинает наколоняться, чтобы существо проникло в комнату уже ползком с целью чтобы я не увидел. Проползает и я понимаю что оно движется к кровати, к моей голове, но ползет по полу, чтобы я из-за высоты кровати и паралича не мог увидеть кто это. И как только это (карлик) высчкочил у изголовья я очнулся и проснулся.

[^]
miwkka
5.12.2018 - 12:35
1

Приколист

У меня такое бывает часто. Поначалу я боялся, а потом как то привык. Глюки тоже были, но они, я думаю,были из-за страха и мозг достраивал свои внутренние страхи. А позже, как-то, осознавая, что это чисто физиологические процессы сна и всему к этому я начал смотреть чисто с научной точки зрения, глюки пропали. Если только мелкие незначительные... Что могу отметить из наблюдений. Паралич этот в большинстве случаев происходит при сильном утомлении, при чем, как при физическом и психическом, и начинается с усиливающимся многочисленными наложенными друг на друга звуками. Двигать могу только пальцами и веками. Все видишь и все осознаешь. Будит жена, ибо заранее проинструктирована. В таком сне пытаюсь всегда кричать ее имя. Во сне получается громко, но жена говорит, что наяву это получается, как будто выговариваю ее имя при вдохе и не внятно. И еще я странно дергаюсь: это я пытаюсь активизировать все возможные мышцы. После этого встаю, похожу, открываю окно, подышу свежим воздухом и обычно засыпаешь хорошо...
Еще, я слышал, что можно в такое состояние можно впасть произвольно: когда просыпаешься ночью после двух-трех часов сна, в течение 30 сек нужно подумать быстро быстро о чем-нибудь. Один раз получилось, больше не смог...

[^]
valterpiter
5.12.2018 - 12:40
1

ватник

у меня в молодости такое было, потом прочитал, что не надо на спине спать, так и сделал, всё прошло... сейчас сплю только на боку

[^]
Shchekn
5.12.2018 - 12:48
1

Ярила

Случалось, 3 раза точно помню, в юношеском возрасте.
После того как узнал, что это за состояние и как себя вести в подобных случаях, больше не повторялось.
Так , что все три раза , по незнанию испытал весь спектр ощущений, как выяснилось позже чистая физиология.

[^]
Степень
5.12.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (FSOL @ 5.12.2018 - 08:36)
Если в момент паралича не пытаться от страха проснуться или пошевелиться, а мысленно встать или открыть мысленно глаза (я сам себе мысленно говорю "Видеть!"), то вас ждёт много интересного. Пробуйте.

А подробнее с этого места можно? Что конкретно происходило после команды "Видеть!"?

[^]
Бурламанище
5.12.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Степень @ 5.12.2018 - 13:03)
Если в момент паралича не пытаться от страха проснуться или пошевелиться, а мысленно встать или открыть мысленно глаза (я сам себе мысленно говорю "Видеть!"), то вас ждёт много интересного. Пробуйте.

А подробнее с этого места можно? Что конкретно происходило после команды "Видеть!"?

Не надо приоткрывать завесу, которая отделяет нас от невидимого мира...

[^]
maximus20727
5.12.2018 - 13:26
2

Ярила

Однажды было такое. И темную фигуру видел, и руку, тянущуюся к моей голове. Списал все на сон, хотя ощущения сна не было. Усилием воли переборол - пошевелился и проснулся. Больше не приходило. Никому не рассказывал.

А потом соседи по общаге - двое - пожаловались, что видят то же самое. Только вот я проснулся а они, ни тот, не другой - не могут. И это пиздец как страшно.

Думается мне, что с ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют.

[^]
nafan4ik
5.12.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Степень @ 5.12.2018 - 00:32)
От всякой фигни помогает - перекрестить перед сном углы и стены в комнате, кровать и подушку. Кто бы что ни говорил, но Крест Православный - наша единственная защита от нечисти.

А шо делать евреям? мусульманам, кришнаитам и прародителям всех вер - зороастрийцам?

[^]
maximus20727
5.12.2018 - 13:36
3

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 5.12.2018 - 13:32)
От всякой фигни помогает - перекрестить перед сном углы и стены в комнате, кровать и подушку. Кто бы что ни говорил, но Крест Православный - наша единственная защита от нечисти.

А шо делать евреям? мусульманам, кришнаитам и прародителям всех вер - зороастрийцам?

Как это што? Уверовать в единаго нашего Господа Иисуса Христа и крестицца в истинную веру, конечно! Ибо таковых есть спасение.

[^]
nafan4ik
5.12.2018 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.12.2018 - 13:36)

Как это што? Уверовать в единаго нашего Господа Иисуса Христа и крестицца в истинную веру, конечно! Ибо таковых есть спасение.

Были мертвецы и по достойнее)

[^]
Unikus
5.12.2018 - 14:03
0

Юморист

У меня было такое когда бухал, особенно если дело летом, в выходные бухаешь до глубокой ночи. А в воскресенье надо пораньше лечь ибо в понедельник на работу, а уснуть не можешь, и случалась такая херня. Тоже с глюками порой, пиздец как страшно. Сейчас не бухаю, такого нет.

[^]
kekso
5.12.2018 - 14:06
0

Вкушец

раньше бывало через ночь, щас бывает если заснуть долго не могу.. начинается всё со свиста в ушах, а дальше парализует и как будто над кроватью поднимает и несёт куда то.. пару раз гуманойды мерещились(когда прошло оказывалось одеждой на кресле). помогает пройти когда стопами начинаю бултыхать.. раньше срал кирпичами конечно, щас свыкся ужо.. (трезв аль пьян всё одно кстати)

[^]
Shi18
5.12.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (valterpiter @ 5.12.2018 - 12:40)
у меня в молодости такое было, потом прочитал, что не надо на спине спать, так и сделал, всё прошло... сейчас сплю только на боку

У меня эти приступы появлялись только когда на животе спал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MajesticJr
5.12.2018 - 14:26
1

Балагур

Знакомая мне история... Прочитал с первой страницы, со многим сам сталкивался.

[^]
maximus20727
5.12.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 5.12.2018 - 14:26)

Пора "охотников за привидениями" вызывать.

[^]
Horizen8
5.12.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (handur @ 4.12.2018 - 13:14)
Цитата (anakhoret @ 4.12.2018 - 13:10)
мне было год-полтора.Прекрасно помню-проснулся аттаво,што задыхался..тк. лежал вниз литсом на подушке.Ни закричать,нипошевелица...

Ровно такую же хуйню помню, только не в год, а в 4 месяца. Кое-как удалось голову повернуть и позвать маму. Пока кричал - обосрался.

Охуенная у вас память, товарищи.
Один помнит что происходило в возрасте года, второй - в возрасте 4 месяца (я правильно понял?).
А вот господа детские психологи утверждают наперебой на голубом глазу, что никаких реальных (то есть достоверных, верифицируемых внутренне, так сказать) воспоминаний у человека не сохраняется. Ибо "запоминалка" еще фактически не сформировалась. Пока детское "я" более-менее не сформируется, ничего более-менее достоверного не сохраняется.
Многие так называемые детские воспоминания о таком периоде - скорее несколько более поздние фантазии на тему ранне-детских воспоминаний sad.gif

[^]
Ламинария
5.12.2018 - 14:39
0

Мурчаукяс

Цитата (Horizen8 @ 5.12.2018 - 14:34)
Цитата (handur @ 4.12.2018 - 13:14)
Цитата (anakhoret @ 4.12.2018 - 13:10)
мне было год-полтора.Прекрасно помню-проснулся аттаво,што задыхался..тк. лежал вниз литсом на подушке.Ни закричать,нипошевелица...

Ровно такую же хуйню помню, только не в год, а в 4 месяца. Кое-как удалось голову повернуть и позвать маму. Пока кричал - обосрался.

Один помнит что происходило в возрасте года, второй - в возрасте 4 месяца (я правильно понял?).
А вот господа детские психологи утверждают наперебой на голубом глазу, что никаких реальных (то есть достоверных, верифицируемых внутренне, так сказать) воспоминаний у человека не сохраняется. Ибо "запоминалка" еще фактически не сформировалась. Пока детское "я" более-менее не сформируется, ничего более-менее достоверного не сохраняется.
Многие так называемые детские воспоминания о таком периоде - скорее несколько более поздние фантазии на тему ранне-детских воспоминаний sad.gif

Тут была когда-то тема об этом. Один чувак писал, что помнит свое рождение))))

[^]
Степень
5.12.2018 - 14:40
3

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 5.12.2018 - 13:32)

Срочно переходить в Православие rulez.gif

[^]
Степень
5.12.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 5.12.2018 - 13:14)
Цитата (Степень @ 5.12.2018 - 13:03)

Не надо приоткрывать завесу, которая отделяет нас от невидимого мира...

А мы и не будем приоткрывать gentel.gif
Мы воспользуемся опытом других людей cheer.gif

[^]
Степень
5.12.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.12.2018 - 14:34)

Есть методики, есть... почитай про опыты Грофа :)

[^]
Gris76
5.12.2018 - 14:46
1

Юморист

Было такое лет в 25, первые разы страшно было жуть, ощущение что рядом кто то есть, ну и глюки (для справки не выпивал и не употреблял вещества) .
Шума в ушах не было, слышал все хорошо (телевизор, машины на улице) и "гостей", дня 3-4 уснуть не мог нормально, только начинаю засыпать - чую рядом стоит кто то и смотрит, не пошевелится ни глаз открыть как плитой бетонной придавило, потом отпускает, просыпаюсь и опять по новой до глюков и гостей, странное ощущение, знаю что глаза закрыты но вижу комнату и этих тварей, слышу их и часы как тикают тоже - наслоение сна и реальности какое то. ХЗ с чего и почему началось, продлилось около месяца и пропало.

[^]
E171265
5.12.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 5.12.2018 - 14:26)

Ага, очень знакомая! Всю жизнь эта хрень. Особенно, если днем заснуть. За жизнь научилась выходить из этого состояния. Если же не выйти, такое начинало мерещиться! Или не мерещиться....Хз. Очень все реально. Лучше уж очнуться.

[^]
ситроен
5.12.2018 - 14:50
0

ярила

Цитата
Вы когда-нибудь просыпались среди ночи в полной темноте с пониманием того, что вы не можешь пошевелиться?

Я так обосрался однажды..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37927
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх