Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GameFan
5.12.2018 - 00:48
1
Статус: Offline

Юморист

По статистике каждый человек раз жизни испытывает подобное, так что не такая уж это редкая вещь. Чтобы отпустило помогает если сосредоточиться на попытках пошевелить пальцами ног. Всем приятных снов kruger.gif

Это сообщение отредактировал GameFan - 5.12.2018 - 00:48

[^]
Мох
5.12.2018 - 00:55
1

Шутник

Первый раз сонпаралич случился лет 14 у бабули в деревне причем днем (там вообще странные вещи происходили которым всё еще не могу найти объяснения), так вот, лежу значит и чувствую чье-то присутствие очень нехорошего, ходит вокруг меня, потом бегать начал, крикнуть пытаюсь, пошевелиться - нифига. Очнувшись такое ощушение что параллельный мир тебя только что вышвырнул. Это даже не страх а ужас необъяснимый. Сердечники могут дуба дать мне кажется. Короче теперь страюсь контролировать, прикольно получается, в горизонтальном положение можно над кроватью парить ну или сексом заняться с Моникой Белуччи или Вассерманом например. Но иногда контролю не поддается как тут выше писали "зло" дает о себе знать, причом его не видно, не слышно нутром чувствуешь это я вам скажу п...ц.

[^]
ArunSawad
5.12.2018 - 00:55
0

Kill ’Em All

Был один раз в жизни. Неприятно, но терпимо. После микроинсульта (ТИА) - детский сад. Вот там реально паралич растягивает на 10-15 минут и еле дышишь. Вот это реально стрем.

[^]
Kraftway
5.12.2018 - 00:58
0

Ярила

Есть две фазы сна, медленный сон около 2 часов, при этом паралич тела, работают только важные функции организма, дыхание, сердцебиение, никаких снов, можно сравнить со смертью. Быстрый сон около 20 минут, почти полное пробуждение, сновидения, возможны осознанные сны. Фазы чередуются. Иногда возможны накладки.

[^]
DukeMustDie
5.12.2018 - 01:01
0

Хохмач

Бывает такое раз в 3 года. С 13 лет несколько периодически или дрянь всякую кошмарную как просыпаюсь вижу. Или ходит кто по постели. Видения и ощущения очень реальные.
Сначала страшно было, последние года как то проще отношусь понимая сразу что просто сонный паралич. Закрываю глаза и спать дальше.

Последний раз какое то животное пушистое ползало под одеялом. Уставший был до жути. Рукой его схватил на пол выкинул (оно меня за палец больно укусить успело). И дальше уснул.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DukeMustDie - 5.12.2018 - 01:01

[^]
sinora
5.12.2018 - 01:05
2

Шутник

У меня сонный паралич проявлялся всегда одинаково. Я как будто просыпаюсь, будто со своим мужчиной. Но, он когда смотрит на меня, глаза такие - что в голове одна мысль, это не он, это зло. И понимаю, что нужно себя щипать, приводить в чувство. Просыпаешься окончательно, спать дальше хочется, аж жуть. Но что то останавливало. Прям шептало, если дальше спать ляжешь, будет только хуже.

[^]
Мох
5.12.2018 - 01:05
0

Шутник

Добавить хочу, выхожу из "штыря" - пускаю специально мурашки по телу, сразу приземляешься. Остальное "пошевелить, попрыгать, пукнуть..." не действуют, проверено.

[^]
Diman77
5.12.2018 - 01:08
0

Ярила

У меня в последнее время случается такая фигня: во время сна язык западает и перекрывает дыхание. Конечно, с этого момента до того как я проснусь проходит всего несколько секунд, но снятся такие ужасы, что Уес Крейвен позавидует.

[^]
ElectroJohn
5.12.2018 - 01:37
0

Ярила

Я тоже испытвал сей ужасный паралич.
1. Где-то 2009 год. Чётко видел дверь комнаты, освещённую солнцем. Как - будто дул сильный ветер, и что-то темное, как облачко металось по комнате. Во всех случаях пытаюсь орать, но слышу слабый свой шёпот в голове, связки не работают.
2. .. потом это было иногда, но я уже не боялся, вставал астрально и ходил в этом ужасе, затем просыпался.
3. А вот недавно офигел. Прилетаю с отпуска, брат говорит, что наяву видел огонек из кладовки (по нашему "темнушка" ) и после прожигания травой огонёк улетел в окно. Я устал слушать, прилёг спать. И снится мне, что в доме ураган, крики, шумы, даже какие-то панические. Бегу в коридор, там какое-то смещение пространства. И тут просыпаюсь. Брат сидит кушает и говорит " а ты что так мало поспал, 15 минут прошло". По моим ощущениям прошло часа два.

[^]
DSense
5.12.2018 - 01:40
3

Ярила

Цитата (ДобрыйЭх @ 4.12.2018 - 23:49)
Почитал с телефона на ночь... бля... сыкотно

Ссыкотно конечно,если не понимаешь,что это.
Если внимательно почитать что люди пишут о своих ощущениях и включить элементарную логику,то становится
ясно,что:

Никакой это не "паралич".Это всего навсего ложное пробуждение.
Человеку только кажется,что он проснулся и не может пошевелить телом.
На самом деле он продолжает спать и ему снится что он проснулся.
Отсюда и невозможность управлять телом.
То,что он при этом видит свою реальную комнату-ни о чем не говорит-видение во сне своего
реального жилища-распространенное явление.Описывались случаи когда человек спокойно просыпался у себя дома
утром и шел завтракать,как ни в чем не бывало.Потом выяснялось-что это всё был сон.

У меня было наоборот.
Пришел вечером с работы-посидел за компом-вдарил чуток пива.
Потом выключил комп и пошел в кровать спать-очень подробно и ясно-разделся-лег-накрылся одеялом и заснул.
Потом выяснилось,что начиная с момента выключения компа-всё было сном.
И на самом деле я заснул в кресле перед включенным компом.

А всё это говорит о чем?
А о том что тут непонятно кто хозяин,а кто подчиненный.Личность человека или его мозг/сознание?И тождественны ли они?
И если человеческий мозг творит вещи,без ведома самой личности и еще и управляя ее ощущениями,то кто здесь
хозяин и где место самой личности человека?
А может и не существует вовсе этой самой "личности"-и она лишь иллюзия,создаваемая мозгом исключительно для управления телом?
Sims какие-то получаются,где мозг/сознание-игрок,а "личность"-лишь виртуальный его аватар.
Нихера не известно,а они марс изучать пытаются.

Это сообщение отредактировал DSense - 5.12.2018 - 01:58

[^]
Terremmorr
5.12.2018 - 01:46
0

Приколист

Такая-же хрень происходила несколько раз. Первый раз видел фигуру женщины, которая наклонилась надо мной, остальные разы никого не видел, но было очень страшно от того, что пошевелиться не можешь, абсолютно беспомощный. Но научился сбрасывать это состояние. Через огромное напряжение шевелю любым пальцем и все пропадает. И да, ужас дикий.

[^]
ТiA
5.12.2018 - 03:51
3

Хохмач

Цитата (БамбрЪ @ 4.12.2018 - 13:13)
Раз было. Что-то мохнатое сидело на груди и душило холодными лапами. Реально ужас. Очнулся в поту, трусило потом полдня.

у мамы моей такое было, говорила что отпускало только когда она начинала мысленно ОтчеНаш читать..

[^]
Бурламанище
5.12.2018 - 03:53
0

Ярила

Есть писатель Алексей Прийма, у него в книгах много описано подобных случаев, а также случаев визита гостей из тонкого мира, довольно жутко....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 5.12.2018 - 03:57

[^]
epsyx
5.12.2018 - 03:56
1

Шутник

Блеааа, да нет нихера "МИСТИЧЕСКОГО" в этом явлении, обычный защитный механизм шобы балдой не стукнуться о ченить твердое во время сонных фрикций.
А так явление довольно интересное, со своим практическим применением в виде перехода в осознанное сновидение. Бояться паралича не надо, надо прост расслабиться и подождать, тогда отпустит. Кому интересно есть сайт аинг.ру, там подробно расписано как и зачем заниматься осознанными сновидениями, без налета всякой мистической блевоты

[^]
Бурламанище
5.12.2018 - 03:58
1

Ярила

Цитата (epsyx @ 5.12.2018 - 03:56)
Блеааа, да нет нихера "МИСТИЧЕСКОГО" в этом явлении, обычный защитный механизм шобы балдой не стукнуться о ченить твердое во время сонных фрикций.
А так явление довольно интересное, со своим практическим применением в виде перехода в осознанное сновидение. Бояться паралича не надо, надо прост расслабиться и подождать, тогда отпустит. Кому интересно есть сайт аинг.ру, там подробно расписано как и зачем заниматься осознанными сновидениями, без налета всякой мистической блевоты

А разве осознанные сновидения это не мистика?

[^]
epsyx
5.12.2018 - 04:05
0

Шутник

Цитата (Бурламанище @ 5.12.2018 - 03:58)

нет. Это явление отлично известно и изучается еще с 70-х годов. Погуглите Стивен Лаберж, психофизиолог. Написано достаточное кол-во книг и работ по данной теме.

[^]
Бурламанище
5.12.2018 - 04:07
0

Ярила

Цитата (epsyx @ 5.12.2018 - 04:05)

нет. Это явление отлично известно и изучается еще с 70-х годов. Погуглите Стивен Лаберж, психофизиолог. Написано достаточное кол-во книг и работ по данной теме.

Есть мнение, что осознанные сны это магическая практика для ухода в иные миры, может иметь опасные негативные последствия...

[^]
epsyx
5.12.2018 - 04:11
1

Шутник

Цитата (Бурламанище @ 5.12.2018 - 04:07)
Цитата (epsyx @ 5.12.2018 - 04:05)

Есть мнение, что осознанные сны это магическая практика для ухода в иные миры, может иметь опасные негативные последствия...

сказки...Все происходит в голове. Никто, никуда не уходит. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО rulez.gif Просто другое состояние сознания фаза перехода м/у осознанностью и сном

[^]
Бурламанище
5.12.2018 - 04:14
0

Ярила

Глюки ночный...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 5.12.2018 - 04:15

[^]
Бурламанище
5.12.2018 - 04:15
0

Ярила

Цитата (epsyx @ 5.12.2018 - 04:11)
Есть мнение, что осознанные сны это магическая практика для ухода в иные миры, может иметь опасные негативные последствия... [/QUOTE]
сказки...Все происходит в голове. Никто, никуда не уходит. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО rulez.gif Просто другое состояние сознания фаза перехода м/у осознанностью и сном

Так вот....Как я понял не каждый может реально уйти, это уже высокая степень мастерства, а вот маги древности говорят засыпая перемещались в иной мир не только ментально, но и в конце концов перемещались туда вместе с телесной оболочкой..

[^]
hostchel
5.12.2018 - 04:19
2

Ярилище

Мне пофиг! У меня два крутых высоких образования:
1. Медицинское - "Доктор Хаус"
2. Сверхъестественное - "Сверхъестественное")))

Ну бывают дебильные сны, когда прям я аж подскакиваю (или наоборот типа падаю), но в них обычно моя родня усопшая есть, а я верю, что они не хотят мне зла))

В общем, я просто знаю, что никакой подкроватный, надкроватный, возлекроватный монстр меня не сможет утащить ass.gif

[^]
epsyx
5.12.2018 - 04:20
0

Шутник

Цитата (Бурламанище @ 5.12.2018 - 04:14)
Глюки ночный...

ну, некоторые маги современности после принятия н-го количества психоактивных веществ могут перемещаться в иные миры, бывает что и целиком. Просто магией и мистикой можно назвать любое неизученное явление, либо явление которое почему-то неохота изучать. Это самый простой подход примерно как и религия.

[^]
dimon62
5.12.2018 - 04:21
0

Балагур

Т.С. - может не ультразвук , а инфразвук ? у меня это похоже на мурлыканье кота с неким потрескиванием и непрерывно. тоже по этому звуку понимаю - писдец. щас начнётся.. Кто не понимает- попробуйте резко расслабить мышцы головы. Так, чтобы даже челюсть начала провисать. ( не смейтесь пж-та) В ушах послышится звук - вот он сука!
у меня всё скромнее чем у автора. ни голосов , ни образов я не вижу. не вижу, потому что глаза тоже не могу открыть. как и пошевелиться. ощущаешь чьё-то или кого-то присутствие. ходит, шуршит, мебель, дверь может открыть, ветер от движения ощущаешь , расстояние. хоть и не видишь, но ощущаешь - близко ЭТО или подальше от тебя . понимаешь в какой позе ты лежишь , там нога согнута рука допустим под подушкой, укрыт , нет.
и страх. нее - ужас. он волной накатывает больше и больше. пытался себя убедить ( в таком состоянии) - не первый раз, не ссы! победим .. неа. чем дольше пытаешься это терпеть , тем страшнее. оно как будто назло начинает сильнее проявлять свою активность (читать выше). кричать тоже не получается. ты свинцовый весь.
Что помогает- (без смеха пж-та) Бога начинаю просить чтоб помог. раз на 3-5 всё утихает и о чудо выходишь из этого грёбаного состояния. и да, рука там же под подушкой , нога согнута ( к примеру ) и т.д.
Т.С. обещаю, когда победЮ это нечто , в плане страха, пост забабахаю )) и назову его -Как победить сонный паралич ) Лишь бы не помереть от разрыва сердца , пытаясь побороть ужас) Ведь люди умирают во сне , может от этого? ) А потом - во, не мучился, во сне ушёл ))
И да , кто писал про синьку. первый раз у меня эта хрень произошла , когда я даже матом не ругался)
Всем сладких и СПОКОЙНЫХ! снов!

[^]
Бурламанище
5.12.2018 - 04:23
0

Ярила

Цитата (epsyx @ 5.12.2018 - 04:20)
Цитата (Бурламанище @ 5.12.2018 - 04:14)
Глюки ночный...

ну, некоторые маги современности после принятия н-го количества психоактивных веществ могут перемещаться в иные миры, бывает что и целиком. Просто магией и мистикой можно назвать любое неизученное явление, либо явление которое почему-то неохота изучать. Это самый простой подход примерно как и религия.

Ну дело известное, еще у Кастанеды кактусы там...

[^]
DensMan
5.12.2018 - 04:31
0

Ярила

У меня после пьянки, если пить 2-3 дня, на отходниках часто такая херня бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37927
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх