Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
5.12.2018 - 14:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Степень @ 5.12.2018 - 14:44)
Цитата (Horizen8 @ 5.12.2018 - 14:34)

Охуенная у вас память, товарищи.
Один помнит что происходило в возрасте года, второй - в возрасте 4 месяца (я правильно понял?).
А вот господа детские психологи утверждают наперебой на голубом глазу, что никаких реальных (то есть достоверных, верифицируемых внутренне, так сказать) воспоминаний у человека не сохраняется. Ибо "запоминалка" еще фактически не сформировалась. Пока детское "я" более-менее не сформируется, ничего более-менее достоверного не сохраняется.
Многие так называемые детские воспоминания о таком периоде - скорее несколько более поздние фантазии на тему ранне-детских воспоминаний  sad.gif

Есть методики, есть... почитай про опыты Грофа :)

Какого периода? Когда он шизофрению с помощью ЛСД лечил или периода холотропного дыхания, с перенасыщением головного мозга кислородом?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.12.2018 - 14:51

[^]
Horizen8
5.12.2018 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (E171265 @ 5.12.2018 - 14:47)
Цитата (MajesticJr @ 5.12.2018 - 14:26)
Знакомая мне история... Прочитал с первой страницы, со многим сам сталкивался.

Ага, очень знакомая! Всю жизнь эта хрень. Особенно, если днем заснуть. За жизнь научилась выходить из этого состояния. Если же не выйти, такое начинало мерещиться! Или не мерещиться....Хз. Очень все реально. Лучше уж очнуться.

У меня тоже было пару раз. Жутенько, если вкратце.

[^]
Степень
5.12.2018 - 14:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.12.2018 - 14:50)
Какого периода?

Позднего bow.gif Там учтены ошибки и систематизирован опыт

[^]
Horizen8
5.12.2018 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (Степень @ 5.12.2018 - 14:54)
Цитата (Horizen8 @ 5.12.2018 - 14:50)
Какого периода?

Позднего bow.gif Там учтены ошибки и систематизирован опыт

Слыхал я истории от тех, кто проходил семинары по методике Грофа.
Ну те не ограничиваются воспоминаниями о собственном рождении, а делятся воспоминаниями о прежних жизнях.
Боюсь, это все непроверямо общедоступными методами, так что вопрос исключительно веры - и потому для одних подтверждения модели реинкарнации, для других - просто галлюцинации от перенасыщения мозга кислородом с последующим отмиранием части нейронов.

[^]
Степень
5.12.2018 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 5.12.2018 - 15:00)

Слыхал я истории от тех, кто проходил семинары по методике Грофа.
Ну те не ограничиваются воспоминаниями о собственном рождении, а делятся воспоминаниями о прежних жизнях.
Боюсь, это все непроверямо общедоступными методами, так что вопрос исключительно веры - и потому для одних подтверждения модели реинкарнации, для других - просто галлюцинации от перенасыщения мозга кислородом с последующим отмиранием части нейронов.

Зачем прошлые жизни? Многие вспоминали момент собственного зачатия - вот это подтвердить возможно. ;)

[^]
zimagor
5.12.2018 - 15:30
2

Ярила

Хоть тема уже загибается все равно напишу, никогда это не описывал, но случай сонного паралича был, еще задолго до того как я узнал о таком названии и явлении.
Весна 2004-го года, я в армии на посту, служба "через день на ремень", сейчас понимаю, что это было из-за большой нагрузки, "трехсменки" (большой призыв уволился, народу не хватало), спали мало.
На одном из постов ТСОшники оставили лежать на боку большой, высокий моток колючки.
Я заступил на этот пост, с одной стороны поста КСП, забор объекта (внутренний периметр), с другой стороны несколько рядов колючки (внешний периметр), лес, болота, шлакоотвал (пост угловой).
Был день, не помню точно что я положил по диаметру мотка, факт в том что я на него лег, на спину и сам того не заметив заснул.
Ощущения сна и что я вообще спал не было, вроде как моргнул и увидел поодаль от себя двух мужиков, небо, облака, забор внутреннего периметра. Слышу разговор этих мужиков, короче они обсуждают такой вариант: часового (т.е. меня) штык ножом по тихому зарезать и автомат забрать.
Как я охуел рассказать в красках не смогу, словарного запаса не хватит, просто пришла моя смерть, а я даже пошевелится не могу, крикнуть и то не могу, все очень реально. Через некоторое время отпустило, мужики пропали, я еще долго думал что столкнулся с потусторонним.

Это сообщение отредактировал zimagor - 5.12.2018 - 15:31

[^]
RJL
5.12.2018 - 16:04
1

Шутник

Впервые столкнулся с сонным параличом полгода назад, как раз во время непростой жизненной ситуации.
Как было у меня: просыпаюсь ночью на спине, вижу свою комнату и спящего на мне кота (реального, есличо :) ) Краем глаза замечаю силуэт стоящего сзади и сбоку от меня человека. Пытаюсь повернуть голову - не могу. Пробую толкнуть жену - не получается ничего. Становится страшно. Пытаюсь орать - губы только беззвучно шевелятся. Через несколько секунд, которые показались вечностью, как-то удалось проснуться. Разбудил жену, рассказал - она до утра боялась спать)))

[^]
ШуляЛена
5.12.2018 - 16:06
0

Шутник

Цитата
Раз было. Что-то мохнатое сидело на груди и душило холодными лапами. Реально ужас. Очнулся в поту, трусило потом полдня.

У меня тоже периодически бывает....действительно - страшно, но один раз меня душила ведьма, именно ведьма (хз чего, вроде всякой оккультной херней не увлекаюсь) и я ничего не могла сделать - вот это был действительно ужас. Самое интересное, я начала молиться (хотя к истово верующей себя не отношу) и я проснулась.

[^]
AustinPowers
5.12.2018 - 16:07
1

Юморист

было 3 раза. Первый раз так страшно, что писец просто. Никогда в жизни не испытывал чувство страха, даже близкое к тому, что при сонном параличе. Помню что проснулся, двинуться не могу, кричать не могу, а рядом стоит огромное черное нечто, имеющее силуэт человека, и душит меня.

На третий раз уже мозгом начинаешь понимать, что ты сейчас скорее всего во сне, и надо либо мозгу дать снова уснуть, т.е. успокоиться и не нервничать, либо постараться дать телу проснуться, например изо всех сил постараться дернуть ногой.

[^]
grigorew
5.12.2018 - 16:25
3

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.12.2018 - 18:21)
DAFNA777
Цитата
я вообще вся во цветных снах(щиза не дремлет!!)....завидую людям которые их не видят..

Цветные сны вроде дети видят, плюс ещё полёты во сне - признак незатвердевшей, растущей психики, нет?

Мне 52 года. Сны только цветные, во сне летаю регулярно. сколько ещё расти моей психике? cry.gif

[^]
Horizen8
5.12.2018 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (AustinPowers @ 5.12.2018 - 16:07)
было 3 раза. Первый раз так страшно, что писец просто. Никогда в жизни не испытывал чувство страха, даже близкое к тому, что при сонном параличе. Помню что проснулся, двинуться не могу, кричать не могу, а рядом стоит огромное черное нечто, имеющее силуэт человека, и душит меня.

На третий раз уже мозгом начинаешь понимать, что ты сейчас скорее всего во сне, и надо либо мозгу дать снова уснуть, т.е. успокоиться и не нервничать, либо постараться дать телу проснуться, например изо всех сил постараться дернуть ногой.

Я бы сказал что это не состояние страха, а состояния самого что ни на есть ужаса.
Опишу один случай, что приключился со мной.
Дневной сон.
Просыпаюсь, но не совсем, скорее - перехожу в дрёму, сознание включилось. А включателем было ощущение глубокой тревоги. Открываю глаза - над головой серый потолок - за окном пасмурно, день склоняется к сумеркам.
Потом до меня доходит, что я не могу пошевелиться. И одновременно у меня как-будто "глаз на затылке открывается" - каким-то другим зрением я вижу - это "вижу" какая-то смесь из сумеречного зрения и своеобразного зрения посредством ощущений - как внизу, словно в глубине, сквозь кровать словно открывается иное измерение, и из бездны снизу начинает подниматься нечто. Вот тут начинает накатывать ужас, я пытаюсь пошевелиться, но не могу. Нечто приближается ко мне - мне оно кажется похожим на какую-то помесь гидры и кальмара, пучок извивающихся щупалец.
Наконец оно достигает меня, и щупальца словно обматываются вокруг ног и рук, а мне под лопатку, в область сердца, целится присосчатый рот - как у пиявки? не знаю. Я изо всех сил напрягаю мышцы, а этот рот почти касается спины, наконец - коснулся, мои руки и ноги дрожат от неимоверного усилия, а в голове мысль - "сейчас я что-нибудь себе порву - или мышцы, или связки". И вот - о чудо, вдруг мне удается немного разжать клубков этих щупалец - сначала по миллиметру, но мне удается первое движение, руки и ноги сдвигаются, а потом - больше - неимоверно медленно, но меня получается вырвать конечности из хватки. Щупальца медленно соскальзывают, и это нечто медленно начинает погружаться обратно в бездну, откуда ранее всплыло.
И в этот момент я вдруг понимаю, что глаза мои были закрыты - потому что именно тогда мои веки поднимаются, но - картинка та же самая - потолок, подсвеченный серым светом сквозь окно, так же люстра, которую я видел сквозь закрытые веки.
А внизу, словно в другом измерении - та же бездна, только словно опустевшая, под лопаткой, на коже спины продолжает ощущаться место прикосновения, и одновременно - мне страшно хочется спать, меня снова утягивает в сон, а сопротивляюсь как могу - потому чувство ужаса не проходит. В конце концов, я снова проваливаюсь в какой-то свинцовый сон.
Когда просыпаюсь - в комнате уже темно, а в памяти - все детали этого странного "приключения".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.12.2018 - 17:59

[^]
grigor79
5.12.2018 - 18:25
4

Шутник

Очень неприятная и временами жуткая вещь. Те, кто здесь даёт всякие тупые советы и пытается прикалываться и шутить, реально просто никогда с этим не сталкивались. Испытывал СП в течение нескольких лет периодически лет с 30, потом реже стало. Но практически всегда было во время хронического недосыпа и обязательно при положении во время сна на спине. В конце концов, специально стал спать на спине, чтобы увидеть, кто находится у меня в комнате. Никого так и не увидел, но шумы, голоса и, главное, ощущение присутствия очень реальные, на сон абсолютно не похожи.

[^]
Horizen8
5.12.2018 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (grigor79 @ 5.12.2018 - 18:25)
Очень неприятная и временами жуткая вещь. Те, кто здесь даёт всякие тупые советы и пытается прикалываться и шутить, реально просто никогда с этим не сталкивались. Испытывал СП в течение нескольких лет периодически лет с 30, потом реже стало. Но практически всегда было во время хронического недосыпа и обязательно при положении во время сна на спине. В конце концов, специально стал спать на спине, чтобы увидеть, кто находится у меня в комнате. Никого так и не увидел, но шумы, голоса и, главное, ощущение присутствия очень реальные, на сон абсолютно не похожи.

У меня, определенно, со сном на животе это не связано - никогда не имел такой привычки. Недосып - в одном случае. Во втором - и близко не было.

[^]
grigor79
5.12.2018 - 21:41
1

Шутник

Цитата (Horizen8 @ 5.12.2018 - 21:10)
Цитата (grigor79 @ 5.12.2018 - 18:25)

У меня, определенно, со сном на животе это не связано - никогда не имел такой привычки. Недосып - в одном случае. Во втором - и близко не было.

Так и у меня не на животе, я же написал: когда на спине сплю. Поэтому и стал потом специально на спине засыпать: задолбало, кто-то по комнате ходит, рядом с кроватью стоит, чувствуешь, как над тобой нависает и смотрит на тебя, а ты не видишь. Вот и пытался увидеть.

Это сообщение отредактировал grigor79 - 5.12.2018 - 21:42

[^]
ILoveEMO
6.12.2018 - 01:06
1

Ярила

Было подобное, спал на даче днем, проснулся и не мог пошевелиться, а над головой летало что-то темное с большой скоростью кружило как муха и вроде даже гудело. Чувствовалось некая мощь, как будто бы это нечто было сильное, как бульдозер.

[^]
eiforia
6.12.2018 - 01:37
0

Юморист

Не было подобного,но один раз после наркоза отходила трудно и долго, приснились голоса, таких звуков я в жизни не слышала. И вот спустя пару дней после выписки они мне снятся...Орала так, что весь дом разбудила...До сих пор один из моих самых страшных кошмаров. Прошло уже 11 лет...

[^]
ADS777
6.12.2018 - 01:56
1

Весельчак

Цитата
Раз было. Что-то мохнатое сидело на груди и душило холодными лапами. Реально ужас. Очнулся в поту, трусило потом полдня.

Ого, аналогично. Сидело на мне, но не душило а гладило по голове мушистыми лапами. Вроде ничего страшного, но я чуть не обосрался от ирреальности происходящего. Заорал, мне ор в этих случаях помогает скинуть оцепенение и с криком"Стой, зараза!" побежал за ним. Исчез в районе бабушкиного трюмо с зеркалом. Небольшой, размером с собаку и вроде как одежда была. Хуй знает, что было. Глюк наверное, как писали выше связанный с кислородным голоданием, но мне показалось пиздец как реально. Пы.Сы. Животных дома нет.

[^]
guvijur
6.12.2018 - 06:59
1

Ярила

Один раз в жизни у меня такое было, сука, как вспомню - аж волосы на всём теле дыбом встают. Было мне около 19 лет, студентом я тогда был. Вечер, устал как чёрт, кучу всего учил... Спать ложусь и тут вижу, как из прихожей какая-то хуйня высокая страшная на меня смотрит и в мою сторону идёт. Смотрели фильм "Знаки" с Мелом Гибсоном? Там пришельцев показали как раз похожих на ту срань, которая мне привидилась. Так вот лежу я и пошевелиться не могу, ужас охватил, пытаюсь кричать, а вместо крика только такой звук, который при выдохе получается.
Трешняк!

[^]
Верита
6.12.2018 - 23:43
0

Ярила

- Доктор, ну хоть вы поверьте,
Что меня украли черти!
Доктор, не смутясь нимало:
- Вы пьяны?.. - Да, так совпало.

[^]
kentonovosib
7.12.2018 - 01:39
0

Шутник

Бывали сонные параличи,теней никаких не видел,но в голове играла странная музыка,как будто под растроенную гитару и чувство ужаса,как будто кто то рядом .Причем видишь всю комнату,как наяву и не можешь пошевелиться, только усилием воли заставляешь себя пошевелиться,а чувство будто ты реально недвижим

[^]
justdio
7.12.2018 - 13:08
0

Шутник

У меня только один раз был сонный паралич, но обошёлся он без глюканов. Только ощущение, что за спиной, на кровати, кто-то сидит и дикий ужас.
На самом деле, через пару дней уже хотел чтобы он повторился, было интересно, как ещё он может выражаться, но увы - больше он не повторялся.

Это сообщение отредактировал justdio - 7.12.2018 - 13:10

[^]
sydekar
24.12.2018 - 12:28
-1

Шутник

тоже периодически бывает СП
все вышеперечисленное: звуки в ушах, ужас, видения
мне как и ШуляЛене помогает мысленно перекреститься и начать молиться. Сразу отпускает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37927
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх