Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
runetman
4.12.2018 - 21:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MEXAHUK77RU @ 4.12.2018 - 13:29)
пару раз было подобное. Проснулся от того что чувствую что на меня кто то смотрит. Увидел что на краю кровати сидит что то бело-дымчатое с очертаниями женщины и просто смотрит на меня. Пошевелиться или заорать - никак. Второй раз ( лет через 5) проснулся, когда это что то дымчатое с очертаниями женщины сидело на мне и занималось со мной сексом))) Вот такая херня малята)))

Такая же хуйня была со мной, оно ещё беззвучно перемещалось по квартире.
Жесть

[^]
невеган
4.12.2018 - 21:11
1

Ярила

Испытывал такое раз 5, на протяжении 2-х лет. Потом прекратилось. Жутко, но интересно. Не прочь снова испытать это состояние. Если суметь убедить себя, что это лишь сон и тупо наблюдать, можно нехилый кошмар посмотреть. Сны в этот момент как правило очень яркие и хорошо запоминающиеся. Правда ненадолго.

[^]
2tall
4.12.2018 - 21:14
0

Ярила

Из стартпоста на сонный паралич похожа только первая история, остальное смахивает на качественные ночные кошмары.

Сонный паралич - ты открываешь глаза, не можешь шевельнуться, а мозг дорисовывает (добавляет) всякую хуйню поверх реально происходящего, что-то вроде "дополненной реальности", но если глаза не открыты - это сновидение. У меня был сонный паралич, хорошо хоть галлюцинации были не визуальными, а тактильными, а разок - звуковыми, при чём без самого паралича.

P.S. Кто советовал сделать МРТ - сосудов, или тканей?

[^]
mishanyaold
4.12.2018 - 21:15
0
Статус: Online

Ярила

По ссылкам не ходил, думаю многие как и я тоже. Просто вставлю кусочек текста:
Физиологически состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Биологический смысл паралича во время фазы быстрого сна состоит в препятствовании резким движениям и, соответственно, тому, чтобы человек регулярно от этого просыпался. Во время сонного паралича мозг как раз просыпается, а тело - нет, и паралич сохраняется на протяжении некоторого времени.

Иногда это состояние сопровождается ощущением того, что пошевелить пальцем можно, но переход от мысли к движению длится бесконечно долго.

Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате. Отсюда происходят мифы о инкубах и суккубах – демонах, нападающих на людей во сне (и иногда вступающих с ними в сексуальную связь).
PS: вообще на япе это уже было, давно правда. Рассказывали о том как на грудь заскакивали всяко-разно герои преданий и народных сказок, вызывая удушение и глюки. Вот такая вот грудная жаба! А вообще не приятно, однако.

[^]
Naitu
4.12.2018 - 21:16
0

Весельчак

Лет в 5-7 было частенько, потом намного реже. Последний раз было может год назад, ясно слышал, как моё мычание переходило в крик. Притом такой, что ещё какое-то время даже в ушах звенело, когда окончательно пришёл в себя. zombie.gif

[^]
Lizard1980
4.12.2018 - 21:16
1

Весельчак

То же было )), потом увлекся Кастанедой и начал погружаться в осознанные сновидения. Короче был готов ко встрече с "ним"
Когда оно пришло, сдела шаг на встречу и заговорил с ним. Сбежала падла. Скучаю = )

Это сообщение отредактировал Lizard1980 - 4.12.2018 - 21:17

[^]
grably
4.12.2018 - 21:17
1

Анус Ректальный

Цитата (Glushak88 @ 4.12.2018 - 13:04)
Вы когда-нибудь просыпались среди ночи в полной темноте с пониманием того, что вы не можешь пошевелиться

Вообще дико неприятная штука

Ну хз, мне нравится. Лежишь как бы не при делах, балдеешь себе cool.gif

Цитата (sergey111111 @ 4.12.2018 - 21:07)
когда было такое состояние даже старался кайф от этого получить, а именно я мог управлять сном- как в фильме, только ты в нем режиссер

О - моя любимая развлекуха!!! agree.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал grably - 4.12.2018 - 21:20

[^]
Booldozer
4.12.2018 - 21:19
5

Хохмач

Цитата (Выйти @ 4.12.2018 - 13:17)
А еще если бухать недели 2-3 подряд до предбелочкового состояния, когда уже бессонница начинается и всякая хрень мерещится - в такое время сложно уснуть, даже если дня 3 уже мучаешься с бессонницей - не спится и все.

Но вот если уснёшь - такие красочные и ебанутые сны больше нигде не увидишь. Разрывается граница со сном и реальностью, и бывает проснувшись не сразу понимаю, что все приснилось а не на яву.

Я даже знаю как попасть в управляемое сновидение. И краски там реально такие,что нет в нашей реальности. Кароче, если я забухал дня на 4-5,но не так что бы в гавно каждый вечер,а просто бухой постоянно,и наступает момент выхода из этого бухлаваша. Выходить тяжко. Похмелье,в желудке дерьмово. Подлечиваешся потихоньку. И в целях опохмела надо выпить джин тоник Очаковский. Ну может и Гринлс подойдет. Литра полтора-два. Больше не влезает обычно. И вот тут меня ждут шикарные сны, в которых происходит постоянно какое-то действие. Просыпаешься управляя сном если что-то зашло слишком далеко и ты реально хочешь проснуться и делаешь это. Потом оказывается,что проснулся не на самом деле ,а тоже во сне. И даже просыпаясь окончательно можно заснуть снова и увидеть продолжение с того места откуда вышел. И что самое главное ты абсолютно все понимаешь и контролируешь в этом состоянии. Это как будто и не сон, а временный провал в другую реальность. И джин-тоник в этом играет важную роль. С других напитков просто рваный беспокойный сон без сновидений.

Это сообщение отредактировал Booldozer - 4.12.2018 - 21:22

[^]
Duglas84
4.12.2018 - 21:20
3

Весельчак

В молодости было такое часто, сейчас (мне 33) стало гораздо реже, но раз в пол года где то такое случается.Неприятные ощущения.

[^]
Labuhon
4.12.2018 - 21:20
1

Ярила

А ко мне во сне приходил друг,вот этот-предлагал бухнуть.

Сонный паралич

[^]
Sturmmand
4.12.2018 - 21:27
0

Ярила

Было пару раз, слышать слышал, но никого не видел

[^]
Zuevec
4.12.2018 - 21:31
1

Шутник

Цитата (LeadDeadHead @ 4.12.2018 - 13:17)
Цитата (handur @ 4.12.2018 - 17:14)
Цитата (anakhoret @ 4.12.2018 - 13:10)
мне было год-полтора.Прекрасно помню-проснулся аттаво,што задыхался..тк. лежал вниз литсом на подушке.Ни закричать,нипошевелица...

Ровно такую же хуйню помню, только не в год, а в 4 месяца. Кое-как удалось голову повернуть и позвать маму. Пока кричал - обосрался.

Точно, то же самое было, только в 2 недели. Я чуть не обоссался тогда. Или всё же обоссался... gigi.gif

Было такое ещё в животе был.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artek
4.12.2018 - 21:31
2

ТАГАНРЕЙРО

никогда не забуду, после первого раза попросил родителей вызвать попа))

[^]
alkora
4.12.2018 - 21:32
0

Приколист

Цитата (Booldozer @ 4.12.2018 - 21:19)
А еще если бухать недели 2-3 подряд до предбелочкового состояния, когда уже бессонница начинается и всякая хрень мерещится - в такое время сложно уснуть, даже если дня 3 уже мучаешься с бессонницей - не спится и все.

Но вот если уснёшь - такие красочные и ебанутые сны больше нигде не увидишь. Разрывается граница со сном и реальностью, и бывает проснувшись не сразу понимаю, что все приснилось а не на яву.

Я даже знаю как попасть в управляемое сновидение. И краски там реально такие,что нет в нашей реальности. Кароче, если я забухал дня на 4-5,но не так что бы в гавно каждый вечер,а просто бухой постоянно,и наступает момент выхода из этого бухлаваша. Выходить тяжко. Похмелье,в желудке дерьмово. Подлечиваешся потихоньку. И в целях опохмела надо выпить джин тоник Очаковский. Ну может и Гринлс подойдет. Литра полтора-два. Больше не влезает обычно. И вот тут меня ждут шикарные сны, в которых происходит постоянно какое-то действие. Просыпаешься управляя сном если что-то зашло слишком далеко и ты реально хочешь проснуться и делаешь это. Потом оказывается,что проснулся не на самом деле ,а тоже во сне. И даже просыпаясь окончательно можно заснуть снова и увидеть продолжение с того места откуда вышел. И что самое главное ты абсолютно все понимаешь и контролируешь в этом состоянии. Это как будто и не сон, а временный провал в другую реальность. И джин-тоник в этом играет важную роль. С других напитков просто рваный беспокойный сон без сновидений.

Про джин с тоником - это интересно.., только уж я сам разводить буду джин, руки есть пока..)
Так то ничего не помогает..
Надеюсь не скоро понадобится ))

Это сообщение отредактировал alkora - 4.12.2018 - 21:34

[^]
futureman
4.12.2018 - 21:33
4

Юморист

Помогает во время действа обматерить громко и наорать. Тогда надолго отстаёт.
А вот жена рассказывала, что кого-то тёплого скинула с края кровати, во время паралича. Выглядел, как чёрная масса.

[^]
Slaw
4.12.2018 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Glushak88 @ 4.12.2018 - 13:04)
Я ложусь спать на двухэтажной кровати на втором этаже, как начинаю тут же слышать знакомый, к тому времени,ультразвук в ушах и понимаю, что сейчас будет.

ТС, тебя можно почти поздравить! Ты был в шаге от "фазы", но не воспользовался этим. Как туда попасть и что там делать хорошо написано у Радуги. У него же есть и сайт любителей этого дела.

[^]
Slaw
4.12.2018 - 21:38
2

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 4.12.2018 - 17:01)
Боялся раньше таких состояний. Начиналось тоже со свиста или гула в голове.. Сейчас если чувствую приближение этого звука и состояния наоборот углубляюсь в него глубже, закатыванием глаз. Состояния интересные, если не пугаться, можно экспериментировать с полётами и пр. Ощущение выхода с тела, как бы скатываешься боком и плюхаешься на пол и пошёл шароёбиться )

Вот что-то типа этого.

[^]
АлыйВит
4.12.2018 - 21:44
0

Ярила

Ну что?
Начинаем тему Необъяснимые явления, часть 2? alik.gif

[^]
Himerr
4.12.2018 - 21:53
1

Шутник

Бывает очнулся, пошевелится не можешь, и что самое страшное задыхаться начинаешь - те ещё ощущения. А если переутомился (натурально заебался) то вроде заснул а мозг работает и начинает штырить непонятными образами из заставки из win98 и звуками в стиле "АННИГИЛЯТОРНАЯ ПУШКА!!!"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Olga654
4.12.2018 - 21:54
2

Юморист

Бывает, во время месячных и когда температура.
Мучительное чувство, когда силишься открыть изо всех сил глаза, но можешь только приподнять чуть веки и увидеть слабую полоску света в окне.
Легче всего поступить - расслабиться полностью. Тогда через минуту уснёшь и проснёшься уже нормально.

[^]
Olga654
4.12.2018 - 22:00
1

Юморист

Стивен Кинг очень хорошо описал это состояние полной беспомощности при бодрствующем разуме.
Рассказ "Комната для вскрытия № 4".

[^]
merzaveccc
4.12.2018 - 22:02
1

Весельчак

Была у меня такая хрень. Первый раз жутко испугался. Бывало по нескольку раз подряд за ночь. Мучало меня это пару лет. Но не так давно прекратилось. И слава Богу.

[^]
Toksus
4.12.2018 - 22:04
4

Примус поничяю

Цитата (Амайя @ 4.12.2018 - 13:31)
Это реально страшная вещь, сонный паралич.
Мне оч хорошо это известно. Ничего, кроме первобытного ужаса это явление не вызывает.
Спать боишься. Вот реально, страшно закрыть глаза.
Тут единицы тех, кто понимает, о чем речь идет.

Очень хорошо тебя понимаю. Впервые это случилось со мной, когда умер мой дед. Я тогда за ним ухаживал и жил у него в квартире. Потом уже года через два повторилось, после армии. Начал изучать эту тему и понял, как с этим можно бороться.

Как это делаю я:
Во первых не паниковать. Во вторых постараться осознать свое положение в кровати. Исходя из своего положения, постараться пошевелить мизинцем или большим пальцем на ноге. Не с первого раза, но это обязательно получится и тогда это даст толчок к пробуждению остальных мышц. Профит!

Не благодарите brake.gif

[^]
СэмюэльВаймс
4.12.2018 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Booldozer @ 4.12.2018 - 21:19)

Это как попадать в реку через сточные воды cool.gif
Почитайте Стивен Лаберж, пара книг
Или сначала Патрисию Гарфилд, для ознакомления, это для тех, кто просто хочет избавиться от кошмаров
Лаберж, это инструмент, Кастанеду не читайте, там много лишнего, что может в дальнейшем мешать
Хакеров сновидений, и прочих последователей Кастанеды тоже ни в коем случае

Таким образом попадать в осознанные сны как вы,-Прямой путь к проблемам с психикой, извините конечно
Да, не спите на спине ночью, кошмары должны прекратиться
Для тех, кого мучают

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 4.12.2018 - 22:16

[^]
zyablic
4.12.2018 - 22:07
1

отпусти меня, чудо-трава

Было в детстве пару раз такое, только без глюков, просто очень страшно было.
Потом когда студентом был, в общаге один раз провалился в это состояние. И звук этот тоже в ушах был, и душил меня кто-то невидимый. Чуть не усрался от страха.
Рассказал соседу - Ваську, тот под впечатлениями потом один в комнате боялся спать.
Прошло много лет, иногда этот сонный паралич у меня случался и я заметил, что эта херня происходит когда не спишь ночью, а засыпаешь перед рассветом.
Например, я раньше не мог смотреть многосерийные фильмы по сериям, мне нужно за раз как можно больше серий посмотреть. Вот смотрю я часов до трёх утра, потом рубить начинает. Выключаю ноут, проваливаюсь в сон... и тут начинается. Раз по десять туда-сюда. Уже сам нахер запутаешься где сон а где явь.
Набрёл как-то во вконтаетике на станичку того соседа - Васьки. У него на стене была какая-то ересь про осознанные сновидения. Спросил его подробнее, он мне расписал как он в транс входит и делает там что хочет. Короче, я понял, что эти его осознанные сновидения и есть этот самый сонный паралич с глюками, только глюки не спонтанные а по заказу. Сквозь стены они ходят, на тачках гоняют, красавиц всяких ебут.
Короче, хернёй этой я не занимался. Но однажды случайно вспомнил во время очередного приступа сонного паралича про то, что Васёк мне рассказывал как надо страх побороть. Получилось! Я через стену многоэтажки вышел на улицу, прыгал выше деревьев, летал как супермен... И приспичело мне попробовать соседку выебать (очень она ебабельная была, а я с девушкой тогда жил).
Прилетел обратно в дом, юркнул к ней в квартиру через стену. А она в кресле сидит, телек смотрит. Ну, я её поднял с кресла, раздевать начал, а она как кукла. Хуйня, думаю, получается, надо будет над фантазиями поработать чтобы объекты более живые были.
А хер уже стоит. Хули делать? Ставлю раком и начинаю присовывать. Ощущения прям круче чем в жизни, правда не долго, через пару мгновений начал я из матрицы выпадать, походу от переизбытка чувств. Картинки меняются с бешеной скоростью. То соседку ебу, то на кровати своей лежу и пошевелиться не могу, то над заводом нашим летаю... опять на кровати... опять у соседки... даже где-то в космосе был и планету нашу оттуда видел, как ей пиздец пришел (взрыв что-ли). Потом стало пиздец как страшно, мерещилась какая-то тёмная хуйня в коридоре, и я ,блядь, вынырнул в реальность.
Жена рядом мирно спит, за окном светает, а у меня сердце бъётся как телячий хвост.
Ну их на хуй такие эксперименты. Кинухи с тех пор до поздна стараюсь не смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37928
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх