Как жилось нам в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
15.11.2018 - 18:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antonov64 @ 15.11.2018 - 16:43)
Цитата (A100n @ 15.11.2018 - 16:38)
Цитата (vepr76 @ 15.11.2018 - 16:34)
Цитата (tleu @ 15.11.2018 - 16:12)
А еще бухим можно было на работу ходить. Уволить не имели права.

А вот это - пиздежь!!!

Не пиздёжь,а правда жизни. Хуярили классовые гегемоны тока впуть. И никто их не увольнял. Ну там на собрании попесочить могут, 13ю не дать, в очереди подвинуть. Но хуюшки уволят

Ну да , а почему я тогда с детства знаю про 33ю статью трудового кодекса , по которой выгоняли с волчьим билетом ? Может быть потому , что по ней всё таки алкашей выгоняли и потом уже никуда не брали ? gigi.gif

Про то, что алкашей выгоняли - правда.
Про то, что никуда не брали - неправда. Статья за тунеядство. Даже алкаша обязаны были пристроить. Куда нибудь. За 70 р мыть сортиры. Но пристроить были обязаны, в отличии от сейчас.

[^]
sterh1972
15.11.2018 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (Урхан @ 15.11.2018 - 16:50)
Цитата
Кепчуп я не ел как при СССР

Я таки дико извиняюсь, а когда и где в СССР был кетчуп ? Кто его выпускал ?

Ну те же болгары.Попробовал .Какая-то шняга! Аджика и ткемали гораздо лучше.На рынок сходил выбрал по вкусу и хорошо.

[^]
sterh1972
15.11.2018 - 18:24
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 15.11.2018 - 16:53)
Цитата (A100n @ 15.11.2018 - 16:50)
Советский союз предоставлял гарантию на труд. Не могло быть такого,чтоб никуда не брали. Обязаны были брать.

Более того - если человек не работал, ему находили работу и следили, сцуко, штоб работал! За тунеядство статья была. Потому теперешние бомжики тихо работали где-нибудь сторожами и кочегарами и в мусорках не рылись.

Рылись.Папа рассказывал соседи были такие но. это исключение из правил.

[^]
sterh1972
15.11.2018 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 15.11.2018 - 16:55)
[quote]Особенно смешит зацикленность совкодрочеров на "натуральной еде". Тот, кто жил в СССР помнит и три раза разведённые магазинные молоко со сметаной, и "картонную" колбасу, и котлеты из хлеба с тухлым комбижиром. Колбаса, кстати, даже по ГОСТу могла почти не содержать мяса - вместо него допускалось использовать в разных пропорциях переработанные отходы колбасного производства, молотые кости-шкуру-хрящи, кровь, мозги, субпродукты, крахмал, целлюлозу(тот самый "картон") и хрен пойми что ещё. Копчёных колбас это почти не касалось, но и найти их в продаже было невозможно - только "по блату" или "в пайке".[/quote

Молоко, ряженку всякую по этоой причине с детства не пью. Копченую колбасу почти всегда можно было купить в кооперативном магазине. А вот мороженое пломбир то, советское,без добавок всяких я бы сейчас и по самой дорогой цене купила, и за тыщу и за две, мечта у меня такая, а вот нету))) Одно время пыталась найти в магазинах, но всё это гавно из растительных жиров, летело в мусорку после первой же дегустации)))

Я не сомневаюсь что, у вас так и было. Про свой регион я подобного сказать не могу

[^]
yantimson
15.11.2018 - 18:31
4

Юморист

Цитата (НикМих @ 15.11.2018 - 22:03)
ТС! Мы с вами жили в разных странах видимо. А я в СССР в десятках городов был в командировках. Рассказать как в Краснодаре "житнице России" масло я мог купить только в буфете для летно-подъемного состава? А в Ростове-на-Дону и там его в буфете не было. А в ростовских магазинах из мяса только китовое. Китовое! Излишки от чукчей?
Я жил тогда и читать про якобы изобилие в СССР просто не могу. Кормили более-менее только Москву с Ленинградом и столицы союзных республик чтобы не бунтовали.

Это в какие года? У нас при Союзе сливочное масло в магазине не переводилось, большими брикетами лежало в витрине, от которых продавщица струной или специальным ножом отрезала нужный кусок и заворачивала его в пергаментную бумагу. Сливочного лежал большой брикет и шоколадного.
Из консервов в рыбных отделах целые пирамиды выстраивали для красоты. А маргарин в пачках продавался, "Солнечный", на выпечку его покупали.
За майонез тут выше вспоминали, у нас продавался майонез новосибирского производства, охуенно кислый из-за уксуса, в баночках стеклянных, и особым дефицитом не считался.
И йогурт все же выпускала советская промышленность, помню в кефирных бутылках продавали, как и ряженку, и варенец. Но его плохо брали, на вкус не очень был.
До Горбача более или менее основные продукты на полках все же были, по крайней мере, у нас. Нихуя не столица и не союзная республика. Потом уже песец подкрался, с перестройкой.

[^]
Олеган
15.11.2018 - 18:31
3

Гомер

Цитата (qswert @ 15.11.2018 - 16:16)
А как так вышло, что страна воспитала целые поколения людей, которые смотрели на развал и ничего не делали?

А сейчас ты на пиздец смотришь. И что ты делаешь?

[^]
tovarishart
15.11.2018 - 18:32
-2

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 15.11.2018 - 18:26)
[QUOTE=ЛенаЛена557,15.11.2018 - 16:55] [quote]Особенно смешит зацикленность совкодрочеров на "натуральной еде". Тот, кто жил в СССР помнит и три раза разведённые магазинные молоко со сметаной, и "картонную" колбасу, и котлеты из хлеба с тухлым комбижиром. Колбаса, кстати, даже по ГОСТу могла почти не содержать мяса - вместо него допускалось использовать в разных пропорциях переработанные отходы колбасного производства, молотые кости-шкуру-хрящи, кровь, мозги, субпродукты, крахмал, целлюлозу(тот самый "картон") и хрен пойми что ещё. Копчёных колбас это почти не касалось, но и найти их в продаже было невозможно - только "по блату" или "в пайке".[/quote

Молоко, ряженку всякую по этоой причине с детства не пью. Копченую колбасу почти всегда можно было купить в кооперативном магазине. А вот мороженое пломбир то, советское,без добавок всяких я бы сейчас и по самой дорогой цене купила, и за тыщу и за две, мечта у меня такая, а вот нету))) Одно время пыталась найти в магазинах, но всё это гавно из растительных жиров, летело в мусорку после первой же дегустации))) [/QUOTE]
Я не сомневаюсь что, у вас так и было. Про свой регион я подобного сказать не могу

это он описывает добрые 80е ))) именно с косыгинских реформ началось а в 80 дореформировали до таких результатов

а 80е это уже планомерное уничтожение СССР

[^]
Warq
15.11.2018 - 18:33
10

Ярила

Цитата (Vba1982 @ 15.11.2018 - 17:55)
И опять нытьё. Так всё было в СССР хорошо, но тогда чего вы, живущие в СССР, его просрали? Вышли бы все на улицу, и не дали бы развалить. Но нет, вы вышли на улицу, только когда новый МакДональдс открыли  gigi.gif  . А уж за видик забугорный готовы были квартиру обменять.

Я тебе отвечу. Я там пожил, так что имею право.

СССР был болото. Страна, полная безысходности. Твоё будущее мало зависело от тебя - всё определяли КПСС и Комсомол. И попереть против этих сил ты не имел права, если хотел жить более или менее комфортно. Я говорю о большинстве населения, а не о тех, кто смог "перебороть" систему или был приближен к её верхушке (я вспоминаю одну подругу, дочку председателя Роспотребсоюза. В начале 90-х, когда начались поставки гуманитарной помощи в СССР, та заметила: "За..ла эта гуманитарная помощь, на балконе уже нет места, куда её складывать)"

Пенсионеры получали хорошие пенсию и льготы - поэтому они-то и были главными защитниками умиравшего СССР. В 90-е годы у дядьки пенсия была выше моей з/п.

Но я был тогда молодой, мне хотелось нормального будущего и перемен. Я не хотел, чтобы мне промывали мозги на партсобраниях, я не хотел стоять в очередях, я хотел покупать качественную продукцию, я хотел устроить свою жизнь так, как я хочу сам, а не как велит партия или комсомол.

Я хотел свободы. Свободы личности. Ассортимента на прилавках, если хотите.

Сейчас эта свобода у вас есть, но вы её не чувствуете.

Я не просирал эту страну. Я хотел, чтобы она переродилась. И Горбачёва я уважаю, несмотря на всеобщую ненависть к нему - т.к. именно он первым постарался реформировать это болото. Но, увы, не получилось.
То, что случилось с Украиной, Прибалтикой и пр. республиками было предопределено задолго до развала СССР.

Сейчас я ни о чём не жалею. История просто переступила один из своих этапов.

Это сообщение отредактировал Warq - 15.11.2018 - 18:35

[^]
Бурламанище
15.11.2018 - 18:34
1

Ярила

Говоря о дефиците нужно бы уточнить - а есть уверенность в те годы на Западе прям так все было? Ну видимо конечно там было проще с этим, но подозреваю что и там тогда не было такого уровня потребления как сейчас. Т.е. это просто другая эпоха настала....

[^]
Эдикян
15.11.2018 - 18:37
3

Гость

Цитата (Berendei @ 15.11.2018 - 16:15)
Все как обычно- школота вспоминает годы "застоя" ,когда они сиську сосали.

Ну, наверное не стоит путать "до" 1982-го и "после", когда резко пропала стабильность. (Да так до сих пор блукает где-то.)

ПыСы: Если в двух словах- Было Заебись!
Всяко лучше чем стало.
Кремлеботы- души сдохших диссидентов. gigi.gif

А в СШП и сейчас многие стремятся съебать из этого сюрреализма. brake.gif

Это сообщение отредактировал Эдикян - 15.11.2018 - 18:39

[^]
BlackChaos
15.11.2018 - 18:40
4

Ярила

Цитата (yantimson @ 15.11.2018 - 19:31)
ТС! Мы с вами жили в разных странах видимо. А я в СССР в десятках городов был в командировках. Рассказать как в Краснодаре "житнице России" масло я мог купить только в буфете для летно-подъемного состава? А в Ростове-на-Дону и там его в буфете не было. А в ростовских магазинах из мяса только китовое. Китовое! Излишки от чукчей?
Я жил тогда и читать про якобы изобилие в СССР просто не могу. Кормили более-менее только Москву с Ленинградом и столицы союзных республик чтобы не бунтовали.

Это в какие года? У нас при Союзе сливочное масло в магазине не переводилось, большими брикетами лежало в витрине, от которых продавщица струной или специальным ножом отрезала нужный кусок и заворачивала его в пергаментную бумагу. Сливочного лежал большой брикет и шоколадного.
Из консервов в рыбных отделах целые пирамиды выстраивали для красоты. А маргарин в пачках продавался, "Солнечный", на выпечку его покупали.
За майонез тут выше вспоминали, у нас продавался майонез новосибирского производства, охуенно кислый из-за уксуса, в баночках стеклянных, и особым дефицитом не считался.
И йогурт все же выпускала советская промышленность, помню в кефирных бутылках продавали, как и ряженку, и варенец. Но его плохо брали, на вкус не очень был.
До Горбача более или менее основные продукты на полках все же были, по крайней мере, у нас. Нихуя не столица и не союзная республика. Потом уже песец подкрался, с перестройкой.

Ты правильно сказал по поводу "смотря в какие годы"! Если в ближе к концу семидесятых, то и я помню здоровенные куски масла - шоколадное просто обожал. А вот где-то с восьмидесятого уже помню и очереди, и "больше палки (*)про колбасу в руки не давать". И первые талоны появившиеся в 1982-м году - 200-500 грамм масла и полкило колбасы на нос в месяц.
В самом конце восьмидесятых талоны на сахар и водку.

Но сам СССР был, как правильно сказали выше, болотом. Все "под руководством Коммунистической Партии СССР и советского народа", "по просьбам трудящихся" и другие лозунги.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.11.2018 - 18:50

[^]
tovarishart
15.11.2018 - 18:40
-3

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 15.11.2018 - 18:34)
Говоря о дефиците нужно бы уточнить - а есть уверенность в те годы на Западе прям так все было? Ну видимо конечно там было проще с этим, но подозреваю что и там тогда не было такого уровня потребления как сейчас. Т.е. это просто другая эпоха настала....

да и сейчас весело например в США БЛАГОСЛОВЛЕННОМ
очень большие проблемы с медициной

например нередки случаи когда получив перелом люди кричат, только скорую не вызывайте )))

или вот ОЧЕРЕДИ за бесплатной благотворительной помощию ) в них выстраиваются бывает и тысячи человек с НОМЕРКАМИ
ждут как некоторые дибилы нового айфона - себе жизнь спасти
"Женщина показывает свой номер в очереди на получение бесплатного лечения в благотворительной “медицинской клинике” в Wise, штат Вирджиния. Люди ждали всю ночь, чтобы оказаться в первых рядах к врачам."

Как жилось нам в СССР?

[^]
tovarishart
15.11.2018 - 18:41
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 15.11.2018 - 18:40)

Ты правильно сказал по поводу "смотря в какие годы"! Если в ближе к концу семидесятых, то и я помню здоровенных кусков масла - шоколадное просто обожал. А вот где-то с восьмидесятого уже помню и очереди, и "больше палки (*)про колбасу в руки не давать". И первые талоны появившиеся в 1982-м году - 200-500 грамм масла и полкило колбасы на нос в месяц.

так в 80е шла планомерная подготовка к уничтожению СССР )))
и создание устрашающего исскуственного дефицита

ВСЁ чтобы сначала провозгласить перестройку, а потом превратить в катастройку

[^]
Бурламанище
15.11.2018 - 18:43
0

Ярила

Кстати - написано, что все уверены были, что мол США и прочий Запад это рай земной. А я вот помню наоборот - уверены были, что это жуткий, страшный капитализм, где люди мучаются. Ведь знания черпались из рубрики "Их нравы" и некоторых фильмов про загнивающий Запад. Ну там расцвет бандитизма, коррупция, наркомания, безработица, "человек-человеку - волк". Кстати их собственные фильмы широко появившиеся в эпоху видеобума только укрепляли в этой мысли.
При этом мы понимали. что там да, есть миллионеры, роскошные машины, супермаркеты, но это только внешняя сторона, витрина. Да что толку когда вокруг твоего дома несколько роскошных супермаркетов, если пока ты до туда дойдешь тебя несколько раз успеют ограбить или пристрелить?

[^]
tovarishart
15.11.2018 - 18:44
-2

Ярила

для понимания )))
https://www.telegraph.co.uk/news/2017/07/23...lls-washington/
"В ожидании открытия бесплатной “клиники”. У входа уже стоит огромная очередь."
"люди ночуют в своих машинах"

Как жилось нам в СССР?

[^]
НикМих
15.11.2018 - 18:44
9

Ярила

ТС об икре красной заикнулся. Ну на Дальнем Востоке одна история, а даже в Москве совсем другая была. 1984 год, я уже в Москву перебираюсь, подали заявление в ЗАГС. Язвить тут нечего, мол из-за девушки в Москву. Когда к ней в отпуск приехал (познакомились на Юге), то она меня с теткой своей познакомила. А та в свою очередь посоветовала съездить насчет возможной работы. Я и не планировал в Москве жить, хотел забрать с собой. После собеседования с начальником отдела испытаний планы не могли не измениться. После Аэрофлота попасть инженером на испытания это такой шанс в жизни!
Так вот, в ЗАГСе дали талоны на одежду к свадьбе (импорт причем) и талоны на стол. Всё естественно сам оплачиваешь, никакой халявы. Еду в Елисеевский знаменитый гастроном. 4 банки красной икры, была только по талонам. Шпроты не помню сколько банок и кальмары. Ну еще что-то.
Это можно было купить только к свадьбе! В единственном на всю Москву магазине! Так что про икру не надо сказки в СССР рассказывать и всё остальное. В провинции и близко этого не было.
А как вспомню табачный кризис когда чуть ли не все табачные фабрики на профилактику закрыли... Как не бомжи а солидные мужики у урн окурки подбирали. Я на месяцев 8 курить бросил тогда. Про очереди на водку тоже помню. Просто дикие очереди. Это всё СССР.

Это сообщение отредактировал НикМих - 15.11.2018 - 18:53

[^]
tovarishart
15.11.2018 - 18:47
-5

Ярила

Цитата (НикМих @ 15.11.2018 - 18:44)
ТС об икре красной заикнулся. Ну на Дальнем Востоке одна история, а даже в Москве совсем другая была. 1984 год, я уже в Москву перебираюсь, подали заявление в ЗАГС. Язвить тут нечего, мол из-за девушки в Москву. Когда к ней в отпуск приехал (познакомились на Юге), то она меня с теткой своей познакомила. А та в свою очередь посоветовала съездить насчет возможной работы. Я и не планировал в Москве жить, хотел забрать с собой. После собеседования с начальником отдела испытаний планы не могли не измениться. После Аэрофлота попасть инженером на испытания это такой шанс в жизни!
Так вот, в ЗАГСе дали талоны на одежду к свадьбе (импорт причем) и талоны на стол. Всё естественно сам оплачиваешь, никакой халявы. Еду в Елисеевский знаменитый гастроном. 4 банки красной икры, была только по талонам. Шпроты не помню сколько банок и кальмары. Ну еще что-то.
Это можно было купить только к свадьбе! В единственном на всю Москву магазине! Так что про икру не надо сказки в СССР рассказывать и всё остальное. В провинции и близко этого не было.

опять 80е ))) когда создавались все предпосылки к 91му
Перестройка, катастройка все дела ))) и ГОРБАТЫЙ у власти - меченый который

[^]
BlackChaos
15.11.2018 - 18:48
6

Ярила

Цитата (tovarishart @ 15.11.2018 - 19:40)
или вот ОЧЕРЕДИ за бесплатной благотворительной помощию ) в них выстраиваются бывает и тысячи человек с НОМЕРКАМИ
...
"Женщина показывает свой номер в очереди на получение бесплатного лечения в благотворительной “медицинской клинике” в Wise, штат Вирджиния. Люди ждали всю ночь, чтобы оказаться в первых рядах к врачам."

И что? Давай я тебе не только фото, а и видео накидаю с толпами людей дерущимися за халявный салатик, за халявные блины, за просрочку из магазина.
Или толпЫ штурмующей магазин при открытии, так как там обещали ОФИГЕННУЮ скидку в десять процентов.
Или толпу ломящуюся в поликлинику, чтобы взять талончик на два-три месяца вперед к специалисту.

А халява, она везде халява! Хоть в Америке, хоть в России.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.11.2018 - 18:48

[^]
BlackChaos
15.11.2018 - 18:49
5

Ярила

Цитата (tovarishart @ 15.11.2018 - 19:41)
Цитата (BlackChaos @ 15.11.2018 - 18:40)

Ты правильно сказал по поводу "смотря в какие годы"! Если в ближе к концу семидесятых, то и я помню здоровенных кусков масла - шоколадное просто обожал. А вот где-то с восьмидесятого уже помню и очереди, и "больше палки (*)про колбасу в руки не давать". И первые талоны появившиеся в 1982-м году - 200-500 грамм масла и полкило колбасы на нос в месяц.

так в 80е шла планомерная подготовка к уничтожению СССР )))
и создание устрашающего исскуственного дефицита

ВСЁ чтобы сначала провозгласить перестройку, а потом превратить в катастройку

Ты еще про план Даллеса напиши для пущей убедительности!

[^]
sterh1972
15.11.2018 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Vba1982 @ 15.11.2018 - 17:55)
И опять нытьё. Так всё было в СССР хорошо, но тогда чего вы, живущие в СССР, его просрали? Вышли бы все на улицу, и не дали бы развалить. Но нет, вы вышли на улицу, только когда новый МакДональдс открыли gigi.gif . А уж за видик забугорный готовы были квартиру обменять.

Почему? Ты текст читал?Хотелось ярко как в Америге.Я не знаю как было в 60х но, 70-80х многие надрачивали на сей образ.Ошибка государства страны советов в том ,что мелкий частный бизнес был придушен.В остальных странах СЭВ мелкие лавочники и цеховики работали на законных основаниях у нас же под черным флагом.

[^]
ПростоКонь
15.11.2018 - 18:53 [ показать ]
-11
darkest
15.11.2018 - 18:54
6

Странник

Помните выражение : врёт как очевидец ? - это я про всех нас.
У каждого из нас была своя жизнь, свой достаток, своя работа и связи -у каждого свой СССР. Не вижу предмета для спора.
И в каждой области был свой СССР. Мы, в Омской области ( село) жили хорошо, и в магазах почти всё было, но всё равно ездили в соседний Казахстан за шмотьём. А когда довелось поехать в Москву на машине - я прихуел от нищеты и запустения жизни за Уралом, в центральных областях РФ. В некоторых деревнях даже электричества не было ! Вот и расскажите им про СССР и как там было хорошо.
Во Владике 9 лет прожил - мечта , а не город был. Всякую шушеру туда не пускали," закрытый порт Владивосток" , в магазах изобилие всего, , деликатесы морские, в магазине "Табак" на Ленинской даже БТ с утра можно было купить.smile.gif
Хочу назад, в такой СССР.

[^]
Ordinal
15.11.2018 - 18:55
5

Ярила

Цитата (yantimson @ 15.11.2018 - 18:31)

Масло разное сливочное, крестьянское хорошее его не было, а бутербродное ближе к маргарину было, но не всегда и не везде.

[^]
tovarishart
15.11.2018 - 18:56
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 15.11.2018 - 18:48)
Цитата (tovarishart @ 15.11.2018 - 19:40)
...

И что? Давай я тебе не только фото, а и видео накидаю с толпами людей дерущимися за халявный салатик, за халявные блины, за просрочку из магазина.
Или толпЫ штурмующей магазин при открытии, так как там обещали ОФИГЕННУЮ скидку в десять процентов.
Или толпу ломящуюся в поликлинику, чтобы взять талончик на два-три месяца вперед к специалисту.

А халява, она везде халява! Хоть в Америке, хоть в России.

а что вы хотите ? дыкий капитализьм )) и у нас счас

и как бды за салатиком халявным или даже просрочкой это по сравнению очередью ЗА ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ !!!
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩЬЮ!!! от этого мля жизнь зависит

[^]
Эдикян
15.11.2018 - 18:58
-3

Гость

Цитата (olegrudyy @ 15.11.2018 - 18:00)
интересно о каком периоде ссср пишет автор?
Преимущество того времени была одинаково удручающая стабильность, все работали получали маленькие ЗП. Чтобы получить квартиру, люди поколениями стояли в очередь на улучшение жил. площади. Был повальный дефицит, но согласен, мало молоко и пр. делали из натуральных продуктов. Все ходили в одинаковой одежде, если удавалось купить в магазине, когда что то выбрасывали в продажу. Если нет, то либо ходишь как лох или и фарцы покупаешь. так джинсы стояли в районе 250-35 руб. в зависимости от фирмы. Дубленка 1000-1500 руб. В магазине, чтобы купить что то надо было отстоять огромную очередь, взвесить, получить кусочек картона с ценой, встать в огромную очередь в кассу, потом снова в очередь получить товар. Мясо продавалось с огромными довесками костей, (наверное поэтому автор помнит в детстве суп). Машина была не сбыточной мечтой. Гос цена жигули копейки 5000 руб. но по этой цене ее можно было ждать десятилетиями. Ну это еще в Москве было боле или менее благополучно, все Подмосковье ездило отовариваться в Москву. В те времена я жил в Баку, так в магазине вообще ни чего не было, все покупали на базаре, за один поход 25 рублей. Коммунальные платежи были не большие, с этим согласен. Образование было хорошим и бесплатным. Медицина, так себе в зависимости от того где живешь. Не пойму что плохого автор увидел за рубежом в те времена и сейчас, типа что "люди посмотрели бы и ужаснулись как там все плохо и перестройки бы не было". Автор бывал когда ни будь за рубежом? Да проблемы везде есть, но размер и возможность разрешить эти проблемы разные. А вспомнить уёбищные комсомольские собрание, доски позора и почета. Учитывая то что в те времена я жил в далеко не бедной семье, мне бы не хотелось снова очутиться и жить в той эпохе. Но вот проблема, мы сейчас ровно движемся к тому укладу жизни. Кто то хочет упорно возродить советский союз, ссорясь со всем прогрессивным миром. Но только плюсов того времени не будет, а вот минусы нашего времени добавятся.

Ай не пизди! gigi.gif
Мои подарки поженились в 1975-м. В 1980-м, при рождении моей сестрёнки, получили трёх комнатную квартиру.
Какие поколения, болезный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16880
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх