Как жилось нам в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эдикян
18.11.2018 - 03:14
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Eymerich @ 16.11.2018 - 15:46)
Цитата (Периндоприл @ 16.11.2018 - 15:36)
Eymerich
Цитата
Чувак, оно такое же мое как и твое, шо ты как кисельная барышня на слово вздрагиваешь? В РФ? В РФ. Ты гражданин? Гражданин. Ну номинально оно твое. Говорит же наш всеми любимый вождь "наши партнеры", и ничего, не поперхивается.
Кароч ты понял что я имел ввиду под этим словом.

Не в РФ и не гражданин РФ. Так что - никуя оно не моё.
( З.Ы,: Есичо - не эмигрант. Не я сваливал из страны - страна от меня свалила. )

Тады вопросов нету. Перефразирую: правительство РФ - лучший пиарменеджер социализма gigi.gif
Ну на самом деле не только РФ конешно. Если посмотреть на ситуацию в историческом разрезе, можно посмотреть вперед и ужаснуться. Не только для РФ. Все те соцпоблажки которые есть в Европах, в первую очередь, вынужденная мера ввиду маячившего социализма на востоке. Сейчас будет откат. В Штатах с этим попроще, но там другая ситуация: США жируют не за счет особенных людей или правильной идеологии, а за счет обираемых рынков, Латинская Америка, Африка, Азия. Поток такой что хватает (хватало) и среднему классу. Но тренд капитализма всегда один: если локально можно платить меньше, зачем платить больше? В итоге кормушка выбирается до дна и всем становится голодно. Конечно США утонет последней, но конец то все равно один. Как ни странно, именно существование СССР не давал накрыться долгожданной пиздой Америке, ибо там не дураки сидят и понимают как нельзя себя вести изза близкого социалистического будущего.
С другой стороны, СССР как шаблон никуда не годится. Только как вектор развития. Очень много ключевых вещей было пущено на самотек и откуп дебилам. В итоге спроектировали пиздатый корабль а швы не заварили, вот он и потонул. Но это кагбе не отменяет идеи кораблестроения. Тем более что остров на котором сидим, уходит под воду.
Как-то так.

Сильно!

Дай-ка мне твою сигарету!!! bravo.gif rulez.gif

[^]
ustasx
18.11.2018 - 03:30
0

Сказочный долбоёб

Цитата (KAPAT07 @ 15.11.2018 - 16:09)
на 3 фото изображён советский бомж, питающийся на вокзале, а в СССР, как известно бомжей небыло. why.gif Как так?!
фото 7 вообще непонятно. Женщина (вроде пока ещё не алкоголичка, так как одежонка всё же постирана) и ребёнок живут в мусоре каком то.
Фото 8 - таким СССР помню. Фото правильное. В бутылях вода "Лесная ягода" 40 коп, или лимонад за 30 коп. Ковёр. Телек советский, не самый плохой. Рыдван скрипучий. Люди едят дефицит! Ибо, в обычное время, когда жрали, то что надыбывалось - кадры цветной фотоплёнки не тратили! old.gif popcorn.gif

Это обычный перекусон был во время обеда. Батон белого за 25 копеек (самый вкусный был из белого) и пакет молока, а ещё лучше бутылка кефира с зеленой пробочкой из фольги. Пальцем её во внутрь тыц! И наслаждаешься

[^]
A100n
18.11.2018 - 03:35
0

My ne skachem

Цитата (Эдикян @ 18.11.2018 - 03:01)
Цитата (Warq @ 15.11.2018 - 19:27)
Цитата (Эдикян @ 15.11.2018 - 18:59)
Ай не пизди!  gigi.gif
Мои предки поженились в 1975-м. В 1980-м, при рождении моей сестрёнки, получили трёх комнатную квартиру.
Какие поколения, болезный?

В том числе мои поколения, "болезный".
В 80-х после рождения двух дочек сестра с мужем жила с нами, в частном доме (всего было 8 человек).
Потом (правда, быстро) получила малосемейку на 18 кв.м. На четверых(!).
Жили там лет пять.
Потом, по знакомству, дали взятку местному депутату, чтобы тот выбил 3-комнатную квартиру. Складывались всей семьёй - и на взятку, и на квартиру.

Вот ты чудак- человек!

Мои родители, в 26 лет ПОЛУЧИЛИ квартиру, БЕСПЛАТНО, за то что работали.

Я в свой сорокет КУПИЛ, работая в этой йобаной стране. Разницу блять чувствуешь? brake.gif

Бгагага. Ты в этой тоже биплятна палючиль, за то что работаешь. Только некоторое количество ненужных бумажек выбросил lol.gif

То, что ты хуёво работал, получив лишь к 40 - это твои проблемы, а не кого-то ещё )

[^]
denkoff
18.11.2018 - 03:50
3

Ярила

Цитата (целе @ 15.11.2018 - 16:02)
Теперь об одежде

В СССР были все виды одежды. Одежды ассортимент бы небольшой, она была иногда может неказистая, но в принципе вполне добротная. Не было проблем ни с обувью ни с другим

Может автор жил в каком-то другом СССР ?

...обувь?....советская?....была,была....самая тяжёлая,самая не гнущаяся...самая,самая и ей сносу не было...КАНДАЛЫ,не обувь.

[^]
Периндоприл
18.11.2018 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

Вообще споры все эти не имеют никакого смысла. Поскольку СССР у каждого был свой.
Во-первых, он был реально очень разный. Даже в рамках одной территориальной единицы: в облцентре и в провинции, всё было по-разному. И не всегда в пользу облцентра. Были ЗАТО ( таж самая "сороковка" в Челябинской области ) - островок охереть развитого социализма, предсавление о котором имели , может в Кремле разве что. Была какая-нить деревня Перевоз, с умершим ( уже в 70-е годы колхозом ), полутора десятками старух, с колхозными пенсиями в 12-20 рублей и парой дедов-алкашей. Ни дороги, ни электричества ( какой в жопу газ? ), до церкви полтора км по грязи, через речку вброд, до сельмага за хлебом и "снетком в томате" - семь, по той же грязи и через ту же речку дважды.
Были какие-то научные организации и КБ с молодыми здоровыми ребятами, которые мечтали о полётах на Марс и работали над этим, сочиняли песни и писали романы, любили жён и любовниц, пили портвейн и "наполеон".
И были старательские артели на горных речках, с 16-18 часовым рабочим днём, где за сезон можно было наколотить 10-20 штук советских рублей, но где за любое сказанное впоперёк начальству слово могли в кашу расколотить башку и выкинуть без оплаты ( если очень повезёт ), а могли просто проломить черепушку и бросить в отсыпку с драги.
Ну и т.д.
И всё это был СССР.
И каждый имеет своё право радовать тому, что это кончилось или жалеть об ушедшем - кому что легло.

[^]
СонныйМухЪ
19.11.2018 - 08:14
1

Ярила

[^]
Feropont
19.11.2018 - 14:26
1

Ярила

Цитата (tovarishart @ 15.11.2018 - 10:40)
Цитата (Бурламанище @ 15.11.2018 - 18:34)
Говоря о дефиците нужно бы уточнить - а есть уверенность в те годы на Западе прям так все было? Ну видимо конечно там было проще с этим, но подозреваю что и там тогда не было такого уровня потребления как сейчас. Т.е. это просто другая эпоха настала....

да и сейчас весело например в США БЛАГОСЛОВЛЕННОМ
очень большие проблемы с медициной

например нередки случаи когда получив перелом люди кричат, только скорую не вызывайте )))

или вот ОЧЕРЕДИ за бесплатной благотворительной помощию ) в них выстраиваются бывает и тысячи человек с НОМЕРКАМИ
ждут как некоторые дибилы нового айфона - себе жизнь спасти
"Женщина показывает свой номер в очереди на получение бесплатного лечения в благотворительной “медицинской клинике” в Wise, штат Вирджиния. Люди ждали всю ночь, чтобы оказаться в первых рядах к врачам."

Я аж слезу пустил от жалости к себе.
Вот как оказывается мне страшно жить в этой "проклятой Пендосии".
Спасиба, мил человек, просвятил меня.

[^]
Feropont
19.11.2018 - 14:56
1

Ярила

Цитата
Таджики скорее всего хуже, я не могу сравнивать, не был там. А вот с башкирами я бы их не сравнивал, бывал в Уфе в 80х и в 2012 году, разница в сторону прогресса огромная. Думаю из башкирской деревни они скорее всего в свою столицу поедут, чем в Москву, как и татары в Казань..

Модерация данного ресурса, это какая то тайна за семью печатями.
Кто может пбьяснить, за что приведенное выше было отмодерированно и автору вгатили предупреждение?

Это сообщение отредактировал Feropont - 19.11.2018 - 14:57

[^]
Герострат
19.11.2018 - 15:00
-1

неучтённый уссурийский тигр

Хорошо жилось, еду с магазинов есть можно было, пидарасы были на зонах, а теперь они у власти.

[^]
Feropont
19.11.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (tovarishart @ 15.11.2018 - 11:58)
Цитата (zabudem @ 15.11.2018 - 19:47)
Цитата (BlackChaos @ 15.11.2018 - 18:48)
Цитата (tovarishart @ 15.11.2018 - 19:40)
или вот ОЧЕРЕДИ за бесплатной благотворительной помощию ) в них выстраиваются бывает и тысячи человек с НОМЕРКАМИ
...
"Женщина показывает свой номер в очереди на получение бесплатного лечения в благотворительной “медицинской клинике” в Wise, штат Вирджиния. Люди ждали всю ночь, чтобы оказаться в первых рядах к врачам."

И что? Давай я тебе не только фото, а и видео накидаю с толпами людей дерущимися за халявный салатик, за халявные блины, за просрочку из магазина.
Или толпЫ штурмующей магазин при открытии, так как там обещали ОФИГЕННУЮ скидку в десять процентов.
Или толпу ломящуюся в поликлинику, чтобы взять талончик на два-три месяца вперед к специалисту.

А халява, она везде халява! Хоть в Америке, хоть в России.

Да эти фотографии после наводнения в Вирджинии сделаны, а не из-за какого-то дефицита и бедности. У людей не осталось ничего практически, только ждать когда страховка покроет всё.

да да именно именно ну прям ток после наводнения

а никакая не обамакаре которая при трампе стала обамакаретрамп

"'Donald Trump needs to see this' - Patients treated in animal stalls as Washington bickers over Obamacare"
https://www.telegraph.co.uk/news/2017/07/23...lls-washington/

"Поскольку на этой неделе республиканские политики в Вашингтоне преследовали судьбу Обамакаре, сотни отчаявшихся людей стояли в очереди за пределами окружной территории в 400 милях в надежде получить основное лечение.

Зубы гниют, прищуриваются глаза, поднимаются кровяное давление, некоторые на костылях или с кислородными баллонами, они хромают сквозь темноту.
Некоторые из них расположились лагерем на поле или спали в своих автомобилях, чтобы быть в очереди.

Это массовое бесплатное мероприятие в области здравоохранения, укомплектованное добровольными врачами и медсестрами, в течение выходных обработало тысячи людей. В сарае животные киоски были преобразованы в импровизированные медицинские учреждения. Команда оптометристов проверила на глаукому в курином домике."

А ещё в "Пендостане" безработные бросаются с Бруклинского моста в Гудзон и негры не доедают..
Век воли не видать.

[^]
Feropont
20.11.2018 - 02:40
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 16.11.2018 - 01:17)
Цитата
Засолил, повесил в коптилку, запустил процесс и спать лег. Утром достал готовый продукт.

Чувак, ты это, лесопилку себе еще организуй. Спички будешь сам делать.

И козочку, козочку на балконе завести.
Молочко по утрам жють как идёт.

[^]
ASR19
20.11.2018 - 03:30
0

Ярила

Путь в светлое будущее которой начинался с лозунгов типа - грабь награбленное- привел державу к развалу и че вспоминать совок - не будет больше его никогда

[^]
BAV0309
20.11.2018 - 03:38
0

Хохмач

Да нормально жилось ! Дед учитель, бабушка фельдшер, бюджетники ! Их уважали и ценили ! Про деда фронтовика до сих пор рассказывают бывшие ученики, как он их наказывал (сейчас за такое увольняют с кипешем в инете) . Отцу квартиру дали и коммуналка копейки стоила ! И мотоцикл Урал, который жрал бенз больше моего уазика , можно было заправлять не глядя на цены

[^]
НикМих
23.11.2018 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 18.11.2018 - 12:46)
Вообще споры все эти не имеют никакого смысла. Поскольку СССР у каждого был свой.
И каждый имеет своё право радовать тому, что это кончилось или жалеть об ушедшем - кому что легло.

Абсолютно согласен. У каждого был свой СССР. У меня только светлые воспоминания. Понятно что моложе намного был. cool.gif Не в этом дело. Чувство Великой державы. Причастность к созданию боевой авиатехнике. Гордость за страну. Жалеть? Жалею. Это легло. Но какие люди были!!! Пугачев, заслуженный летчик-испытатель, в его 2-х этажном гараже в Жуковском после программы П-42 водку вместе с ведущим по теме и его помощником распивали (рекорды на скороподъёмность). Это облегченный вариант Су-27. Ушедшее или неушедшее? Я горжусь теми временами.
Вот это легло. Су-25М и Су-25УБ. Легло. Ведущий по теме Виктор Павлович Васильев и Главный конструктор Бабак Виктор Петрович. Не знаю живы или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16880
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх