Как жилось нам в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
16.11.2018 - 10:42
0
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (alfеr @ 16.11.2018 - 09:08)
Цитата
Как то не вяжется с воплями, что промышленность мяса убили.
Да структура производства поменялась. Но общее количество.

У совкодрочреров все должно быть плохо и неебет.

Хотя, если бы они за пределы мкада вылезли то знали, чтобы современное сельское хозяйство даст советскому сто очков вперед. Чтобы это отрицать нужно быть просто упоротым.

Ко мне какие претензии? lol.gif Чел написал что с Аргентины мясо возить дешевле, кстати, чел капиталодрочер как и ты. Я ему объяснил на пальцах, какая ЕДИНСТВЕННАЯ причина может быть тому объяснением. А вы в лучших традициях Гайдара, коллективно подумав щечками, начали объяснять, если консолидировать ваше капиталодрочерское объяснение, что в РФ индустрия мясозаготовки пиздатейше чем в СССР, но мясо ввозится из Аргентины потому что оттуда выгоднее, и что это гораздо лучше чем при совке потому что копетализм лучше совка и ниибет. А кто не вписался в рынок, его проблемы shum_lol.gif
Бля за что я вас люблю, вшэистов и егэшников, так это за то что вы любые факты подтягиваете к своим убеждениям такими кривыми объяснениями, что сами к концу забываете что говорили вначале. Но выглядит смешно.
Что впрочем неудивительно, чтобы убедить человеку почему он живет хуево, но это хорошо и так и должно быть, надо как следует задурить ему голову.

[^]
Eymerich
16.11.2018 - 10:47
2

Мастер добрых дел

По свинине и говядине, вы канешно внутримкадыши можете любую статистику приводить, но в регионах регулярно проводятся зачистки по частниками и валят поголовье от "свиного гриппа", при этом крупные мясозаготовительные конторы, не трогают, и они спокойно напичканных химией свиней толкают на рынок по хорошей цене. Кто из деревенских может себе позволить, покупают взрослую свинью, держат полгода чтоб все гавно из нее вышло, и тока потом режут. Но это редкость, т.к. правительство заботится о крупном бизнесе и такие шалости пресекает, в т.ч. рейдами с забоем по надуманным поводам ну и проводимой политикой, чтобы это очень дорого встало хозяйну.

[^]
Eymerich
16.11.2018 - 10:51
1

Мастер добрых дел

Цитата (Периндоприл @ 16.11.2018 - 09:38)
Вообще конечно ржачно читать мурзилки, написанные людьми, в СССР никогда не жившими ( что бы они там ни пиздели про свой возраст ).
При чём, что с одной стороны, что с другой. Взросло поколение интернетных советофилов и поколение интернетных советофобов. Обычно хватает двух-трёх первых фраз, чтоб понять, что человек фтыкает о том, о чём не имеет ни малейшего понятия. ))))

Скажи спасибо нашему правительству. Лучшей рекламы социализма чем они ни один блохер не сделает.
Тащемто это не реклама а правда.
Конечно капиталодрочеры все поголовно жили при СССР и единственные кто знают точно как там было, что при совке половина сидела, другая охраняла, и все стучали. Как я и написал вначале темы.

[^]
bri4adir
16.11.2018 - 10:51
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (alfеr @ 16.11.2018 - 10:07)
Кстати, по поводу говядины, пусть знатоки меня поправят, но насколько я помню, в союзе мясных пород КРС уаще не разводили, то есть на мясо шли буренки пенсионерки.
Кто там еще хочет чего рассказать, про советскую говядину?

Ну я хочу сказать. Под Питером в четырёх районах были крупные откормочные комплексы. Бычков выращивали. За три сейчас ни чего сказать не могу, но тот, что под боком, все ещё работает, а вот молочные фермы сейчас в руинах и бурьяном поросли.

[^]
CrazyCat911
16.11.2018 - 10:53
1

Ярила

Цитата (MM65 @ 15.11.2018 - 16:33)
Яблоки и другие фрукты покупали не поштучно, а килограммами из-за того, что сегодня не купишь - завтра уже не будет.
И про картошку тоже смешно. Иногда больше половины купленного шло в мусорку из-за гнили.

Жил в поселке, картошка всегда была своя с огорода, дачи.
Хранилась в погребе гаража.
Про яблоки не помню, а вот за колбасой очередь приходилось чуть ли не с ночи занимать и утром подтягивалась вся семья, потому что давали по 1 палке в руки :) Давка была ппц.
Молоко 3-х литровыми банками покупали, тоже дефицит был. Так было на ДВ.

Больше всего запомнился хлеб! Его я ходил покупать сразу после завоза в магазин. Он еще горяченький, пока домой идешь - корочку съедаешь :)
Вкус и запах - мммм!

[^]
Eymerich
16.11.2018 - 10:55
-1

Мастер добрых дел

Цитата (A100n @ 16.11.2018 - 10:05)
Так это с совка нам досталось угробленное мясное животноводство.
Да, когда в госмагазинах хер мяса найдешь, приходится искать на рынках и у частников - это угробленное к хуям животноводство. Уж не знаю, скакими высокими целями, совкодротам видней.
Вот и пришлось возить хоть откуда нибудь, хоть с бразилии, хоть с австралии. Потому что если в капитализме люди хотят мяса, им дают мыса, а не сборник сочинений ленина.
Ну так и давно вы видели австралийскую мороженку в магазинах? Зайдите в любой сетевик, там горами охлажденка, и курица, и свинина, и говядина. Свежая. Хотите на кости, хотите - вырезку. Разумеется, российское, охлажденка перевозку не переживет.
Как так получилосьчто людоедский капрежим создал адекватное животноводство, с которым советская плановость десятилетиями ничего сделать не могла?
С зерновыми та же петрушка. Союз зерно закупал, россия экспортирует.
Так где сельхоз то развален был?

Канеш, совка считай с конца 70-х нет, а все проклятый жить не дает shum_lol.gif
СТалин за 15 лет из чистого поля сделал индустриальную супердержаву, а вы чота тока не бентлях ездить умеете и по куршавелям разъезжать, а чо не идет на совок кидаете которому уже скоро 30 лет как кирдык. Эффективные манагеры ебана. Тока с налогов и можете эффективно бабло выжимать.

[^]
A100n
16.11.2018 - 11:44
4

My ne skachem

Цитата (Eymerich @ 16.11.2018 - 10:55)
Цитата (A100n @ 16.11.2018 - 10:05)
Так это с совка нам досталось угробленное мясное животноводство.
Да, когда в госмагазинах хер мяса найдешь, приходится искать на рынках и у частников - это угробленное к хуям животноводство. Уж не знаю, скакими высокими целями, совкодротам видней.
Вот и пришлось возить хоть откуда нибудь, хоть с бразилии, хоть с австралии. Потому что если в капитализме люди хотят мяса, им дают мыса, а не сборник сочинений ленина.
Ну так и давно вы видели австралийскую мороженку в магазинах? Зайдите в любой сетевик, там горами охлажденка, и курица, и свинина, и говядина. Свежая. Хотите на кости, хотите - вырезку. Разумеется, российское, охлажденка перевозку не переживет.
Как так получилосьчто людоедский капрежим создал адекватное животноводство, с которым советская плановость десятилетиями ничего сделать не могла?
С зерновыми та же петрушка. Союз зерно закупал, россия экспортирует.
Так где сельхоз то развален был?

Канеш, совка считай с конца 70-х нет, а все проклятый жить не дает shum_lol.gif
СТалин за 15 лет из чистого поля сделал индустриальную супердержаву, а вы чота тока не бентлях ездить умеете и по куршавелям разъезжать, а чо не идет на совок кидаете которому уже скоро 30 лет как кирдык. Эффективные манагеры ебана. Тока с налогов и можете эффективно бабло выжимать.

Ну щас, соберем пиздливых не по курсу врагов народа, отправим на всесоюзные стройки в каторжные условия, и заводы заколосятся. Начнем с тебя. Пять минут на сборы, гражданин, за вами заедут.

[^]
Периндоприл
16.11.2018 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 16.11.2018 - 09:51)

Скажи спасибо нашему правительству. Лучшей рекламы социализма чем они ни один блохер не сделает.
Конечно капиталодрочеры все поголовно жили при СССР и единственные кто знают точно как там было, что при совке половина сидела, другая охраняла, и все стучали. Как я и написал вначале темы.

ВАШЕ правительство меня как-то стороной - так что сами ему говорите всё, что о нём думаете. )))

А по сабжу: реально жаль две вещи - полностью потерянное отличное школьное образование и полностью потерянную организацию детского внешкольного развития и досуга.
Что же до экономики, то говорить о результатах произошедших перемен надо будет лет через сто. Из ныне присутствующих куй кто доживёт.

[^]
Eymerich
16.11.2018 - 13:27
0

Мастер добрых дел

Цитата (A100n @ 16.11.2018 - 11:44)
Ну щас, соберем пиздливых не по курсу врагов народа, отправим на всесоюзные стройки в каторжные условия, и заводы заколосятся. Начнем с тебя. Пять минут на сборы, гражданин, за вами заедут.

До-до, половина сидела, половина охраняла. Старое пугальце капиталодрочеров, либеросни и кремлеботов. Чем больше сидит и трудится, тем больше социализму!
Ой. А чейто в Штатах у нас самое большое число зека на душу населения? Небось при коммунизме живут? Но кремлебот выводов не делает, главное заклеймить gigi.gif
Открою тебе тайну малыш, экономика растет не там где зеки, а там где произведенное больше, чем спизженное. Ты спросишь, но ведь в США так много зеков и страна богатая, может быть, они так богаты за счет халявного труда заключенных? Нет мой йуный друг. Богаты от этого халявного турда только некоторые конкретные личности. А страна в целом богата благодаря долларовому пылесосу, который вытягивает богатство из стран третьего мира, куда скоро, благодаря таким как ты, можно будет отнести твою страну. Из СССР не вытягивал, за что Штаты его очень не любили. Ну конечно он развалился сам по себе, Штаты вовсе не прикладывали к этому руку.

[^]
Eymerich
16.11.2018 - 14:00
0

Мастер добрых дел

Цитата (Периндоприл @ 16.11.2018 - 12:43)
Цитата (Eymerich @ 16.11.2018 - 09:51)

ВАШЕ правительство меня как-то стороной - так что сами ему говорите всё, что о нём думаете. )))

А по сабжу: реально жаль две вещи - полностью потерянное отличное школьное образование и полностью потерянную организацию детского внешкольного развития и досуга.
Что же до экономики, то говорить о результатах произошедших перемен надо будет лет через сто. Из ныне присутствующих куй кто доживёт.

Чувак, оно такое же мое как и твое, шо ты как кисельная барышня на слово вздрагиваешь? В РФ? В РФ. Ты гражданин? Гражданин. Ну номинально оно твое. Говорит же наш всеми любимый вождь "наши партнеры", и ничего, не поперхивается.
Кароч ты понял что я имел ввиду под этим словом.
А по поводу образования, я гляжу ты человек вдумчивый, не то што эти клованы которые порят дурь в ключе своих хозяйв-милоновых, ума то нету.. Короче за образования тебе скажу без ерничанья и надругательства над твоим мозгом, как есть.

Образование в СССР не существовало само по себе, оно было частью единой целенаправленной политики государства, и решало стоящие в рамках этой политики цели: максимально развить своих граждан, чтобы они участвовали в жизни, т.ч. экономической, с максимальной отдачей. Поскольку все производительные силы работали в конечном итоге на народ, что потопаешь то и полопаешь, а задача государства была, в т.ч., в развитии, улучшении жизни этого народа, то есть каждого гражданина, образование, как и дошкольное воспитание детей и досуг, все было направлено на эти цели: образованный гражданин принесет больше пользы в общий котел, соответственно каждому больше достанется при тех же затратах труда каждого гражданина.
Сегодня ситуация кардинально противоположная. Цель государства - обеспечить/обслужить интересы капитала, то есть, частных предпринимателей в широком смысле этого слова. Включая ессно олигархов. Внутриклассовая борьба, слияния всякие и поглощения, демпинги и конкуренция тут выводится за скобки - образование должно служить интересам бизнесменов в целом. А что надо бизнесмену? Надо чтобы было столько образованных людей, скока ему потребно и не больше, лишних ртов он кормить не будет. И желательно заподешевше. А для этого надо превышение предложения над спросом, чтобы специалистов было гарантированно больше чем мест. Таким образом удачная работа, даже для специалиста, является чем-то вроде лотереи в которую выигрывают не все - кроме организаторов этой лотереи ессно. Поэтому образование у нас катится к классическому капиталистическому образцу, когда есть базовая школа, чтобы чел мог бэ и мэ связать, и не более, а дальше - индивидуальный подход, сдобренный имущественным цензом. Не государство выращивает из тебя специалиста, а ты сам вкладываешься в свое образование чтобы не двор мести за копейки, а работать инженером и получать хорошую зарплату. Это инвестиция в свое будущее, потому что рынок предлагает такой вариант. Поэтому образование в таком разрезе предлагает УСЛУГИ, т.е. оно тебя за денежку научит, а ты дальше сам пользуйся если сможешь, это уже не проблемы государства. Не повезло с лотереей - будешь мести двор за копейки с высшим образованием. Задачи же сделать всех грамотными перед государством не стоит, наеборот, серая масса должна быть тупой чтобы не дергалась когда ее стригут. Так что эволюция системы образования совершенно закономерна и изменяется ровно в том ключе, который обусловлен требованиями среды.
Ну и третий уровень, чисто для элиты, когда ты обучаешься не каким-то навыкам, не вкладываешься в образование как в инструмент, а наоборот - тебя готовят к управлению стадом в команде таких же управленцев. Вот такие заведения построены по принципу социалистического всеобщего образования, поскольку ты не в частные руки получаешь инструмент - знания и умения, а сам становишься инструментом высшего клуба, своего рода поступаешь на службу системы. Системы по размеру очень ограниченной по сравнению с СССР, но сущность роли обучения такого элитера в ней от этого не изменяется.

И да. Я щитаю что СССР сильно облажался, давая всем элитное образование по принципам образования кап. элиты. Не в коня корм. Сантехнику-алкашу нах не надо диф. исчисление, а возможности оттарировать образование по способностям система не предусматривала, всех научили. Што поделать, хотели воспитать нового человека но подошли к вопросу шаблонно. В итоге получили кучу образованных дегенератов, которые сами же и опрокинули систему, их породившую. Я бы, будь возможность, скорректировал советскую систему образования, включил бы в нее лифты, так чтобы человек получал образование сообразно той роли, которую ЖЕЛАЕТ играть в организме страны, и серьезнейше отобрал предметы и объемы, в которых их преподавать на каждом уровне. Надеюсь следующие строители коммунизма эти ошибки учтут.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 16.11.2018 - 14:16

[^]
ben905
16.11.2018 - 14:02
0

Ярила

A100n
Цитата
Те же эсеры были куда мощней и многочисленней. Кучке большевиков просто повезло перехватить власть в хаосе и запилить что то более-менее удобоваримое.

дык большевики заявили-земля крестьянам! И солдатики побежали с фронта землю делить. Потом,правда, те же большевики землю отобрали.

[^]
Марракс
16.11.2018 - 15:16
4

Свиборг

Из плюсов только то что были места, где встав в очередь и проработав от 2 до 10 лет, уж как повезет - давали квартиры.
Все. Точка.

Шпроты, мясо, колбасы, сыры, майонез, фрукты......помню эти давки и очереди в Москве, благо жили за 250 км еще.
А у нас только хлеб, овощи, рыба страшная, и гречка. И пустые прилавки.
В Питере было иначе, в Севастополе тоже, в других не знаю.
Нафиг время, где чтобы купить сосисок, надо ехать в другой город, занимать очередь и выслушивать недовольство местных.

[^]
Периндоприл
16.11.2018 - 15:36
0

Ярила

Eymerich
Цитата
Чувак, оно такое же мое как и твое, шо ты как кисельная барышня на слово вздрагиваешь? В РФ? В РФ. Ты гражданин? Гражданин. Ну номинально оно твое. Говорит же наш всеми любимый вождь "наши партнеры", и ничего, не поперхивается.

Не в РФ и не гражданин РФ. Так что - никуя оно не моё.
( З.Ы,: Есичо - не эмигрант. Не я сваливал из страны - страна от меня свалила. )

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 16.11.2018 - 15:37

[^]
Eymerich
16.11.2018 - 15:46
2

Мастер добрых дел

Цитата (Периндоприл @ 16.11.2018 - 15:36)
Eymerich
Цитата

Не в РФ и не гражданин РФ. Так что - никуя оно не моё.
( З.Ы,: Есичо - не эмигрант. Не я сваливал из страны - страна от меня свалила. )

Тады вопросов нету. Перефразирую: правительство РФ - лучший пиарменеджер социализма gigi.gif
Ну на самом деле не только РФ конешно. Если посмотреть на ситуацию в историческом разрезе, можно посмотреть вперед и ужаснуться. Не только для РФ. Все те соцпоблажки которые есть в Европах, в первую очередь, вынужденная мера ввиду маячившего социализма на востоке. Сейчас будет откат. В Штатах с этим попроще, но там другая ситуация: США жируют не за счет особенных людей или правильной идеологии, а за счет обираемых рынков, Латинская Америка, Африка, Азия. Поток такой что хватает (хватало) и среднему классу. Но тренд капитализма всегда один: если локально можно платить меньше, зачем платить больше? В итоге кормушка выбирается до дна и всем становится голодно. Конечно США утонет последней, но конец то все равно один. Как ни странно, именно существование СССР не давал накрыться долгожданной пиздой Америке, ибо там не дураки сидят и понимают как нельзя себя вести изза близкого социалистического будущего.
С другой стороны, СССР как шаблон никуда не годится. Только как вектор развития. Очень много ключевых вещей было пущено на самотек и откуп дебилам. В итоге спроектировали пиздатый корабль а швы не заварили, вот он и потонул. Но это кагбе не отменяет идеи кораблестроения. Тем более что остров на котором сидим, уходит под воду.
Как-то так.

[^]
KAPAT07
16.11.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата

Цитата (Урхан @ 15.11.2018 - 17:50)
Цитата
Кепчуп я не ел как при СССР

Я таки дико извиняюсь, а когда и где в СССР был кетчуп ? Кто его выпускал ?

Был томатный сосус!
А кетчуп - 1937 год...

.... Но в 1938м его пасадили и больше не выпускали. smoker.gif поэтому и не было его в свободной продаже

[^]
Koland88
16.11.2018 - 16:36
0

Приколист

Цитата
Очень много ключевых вещей было пущено на самотек и откуп дебилам.

У меня вопрос: ты отпускал или откупал? На каком участке фронта был так сказать?

[^]
yantimson
16.11.2018 - 17:56
3

Юморист

Цитата (НикМих @ 16.11.2018 - 14:03)
Вы 1975 г.р., так? А я в 1975 на 1-й курс поступил. У нас с Вами разница в 17 лет. Я масло в магазинах не видел, а Вам в этом же возрасте уже повезло увидеть. Вот собственно в чём и дело.
И если прибавить к 1975-му году эти 17 лет то получится уже 1992 г. А это уже совсем другое время, и поэтому сравнивать никак нельзя наши разные воспоминания о разных временах.
Тема: как нам жилось в СССР?
Вы жили в СССР до 17 лет. Я до 34. Есть разница? Когда вам исполнилось 17 то собственно СССР уже и не было.

Мне в 17 лет масло повезло увидеть? blink.gif
Не знаю, было ли масло в 1975 году у нас в магазине, но в первой половине 80-х оно там точно было. И я пишу не про 1992 год, когда СССР уже и не было, как вы верно заметили, а про первую половину 80-х. Да, я был еще ребенком, но что было на прилавках в магазинах, прекрасно помню.

[^]
Eymerich
16.11.2018 - 18:52
-2

Мастер добрых дел

Цитата (Koland88 @ 16.11.2018 - 16:36)
Цитата

У меня вопрос: ты отпускал или откупал? На каком участке фронта был так сказать?

А что ты так возбудился то, себя узнал и обиделся? Сам то что делал, отпускал или откупал?

[^]
Koland88
16.11.2018 - 18:58
0

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 16.11.2018 - 10:32)
Цитата (Trunkru @ 16.11.2018 - 06:32)
Живу в городе миллионнике, магазинов вокруг как грязи...

Чтобы все вышеперечисленное в городе миллионнике выращивать/мастырить надо быть военным пенсионером (еще в соку и пенсия приличная) и причем фанатом подобных дел. ИМХО, но другой вариант у меня в голове просто не складывается.

Не рассматривал вариант, что писатель пиздит?

[^]
Koland88
16.11.2018 - 19:00
0

Приколист

Цитата (Eymerich @ 16.11.2018 - 21:52)
Цитата

А что ты так возбудился то, себя узнал и обиделся? Сам то что делал, отпускал или откупал?

Я в дебилах был.
Но вопрос-то про тебя.

[^]
Eymerich
16.11.2018 - 21:52
0

Мастер добрых дел

Цитата (Koland88 @ 16.11.2018 - 19:00)
Цитата (Eymerich @ 16.11.2018 - 21:52)
Цитата

Я в дебилах был.
Но вопрос-то про тебя.

Сочувствую. Но не осуждаю, большое видится на расстоянии.
Я не был ни там ни там. Ибо молод был и глуп, к счастью. Окажись я там тогда, тоже, возможно, натворил бы дел.
Поойми меня правильно, я не стремлюсь найти и заклеймить виноватых, а потом уснуть с чувстаом выполненного долга. Я хочу понять ошибки, чтобы в следующий раз их не делать.

[^]
jsmin
17.11.2018 - 03:08
1

Хохмач

Мне нужна из СССР одна вещь, ради которой я с удовольствием отдам все, что сейчас имею. А также поездки за рубеж, джинсы и жвачку.
Мне нужны спокойствие и вера в счастливое завтра. Вот, все остальное материальное по фигу. А их нет. Несмотря, на то, что есть что есть, есть что надеть, есть куда поехать и тд.

[^]
Eymerich
17.11.2018 - 22:00
0

Мастер добрых дел

Забавно смотреть на капиталодрочеров. Они выглядят как негры, которые ищут себе хозяйнов получше. Вот в совке хозяйва были хуевые, заставляли на планерки ходить и учиться, а в Штатах они хорошие, в душу не лезут, дают бульон, колбаса пиздатая и эцилоп не имеет права бить меня по ночам. Пасть рвут за таких хозяев.
А странному юноше, который меня минусит, скажу одно: это лучшее подтверждение моей правоты и твоего бессилия дружок. Ибо слов у тебя нету, есть тока кнопка, которую ты жмакаешь за неимением других аргументов. А тут хоть как-то выразить свое негодование для бедных gigi.gif Давай, жду минуса, клован.

[^]
Эдикян
18.11.2018 - 03:01
0

Гость

Цитата (Warq @ 15.11.2018 - 19:27)
Цитата (Эдикян @ 15.11.2018 - 18:59)
Ай не пизди!  gigi.gif
Мои предки поженились в 1975-м. В 1980-м, при рождении моей сестрёнки, получили трёх комнатную квартиру.
Какие поколения, болезный?

В том числе мои поколения, "болезный".
В 80-х после рождения двух дочек сестра с мужем жила с нами, в частном доме (всего было 8 человек).
Потом (правда, быстро) получила малосемейку на 18 кв.м. На четверых(!).
Жили там лет пять.
Потом, по знакомству, дали взятку местному депутату, чтобы тот выбил 3-комнатную квартиру. Складывались всей семьёй - и на взятку, и на квартиру.

Вот ты чудак- человек!

Мои родители, в 26 лет ПОЛУЧИЛИ квартиру, БЕСПЛАТНО, за то что работали.

Я в свой сорокет КУПИЛ, работая в этой йобаной стране. Разницу блять чувствуешь? brake.gif

[^]
Sardelier
18.11.2018 - 03:13
0

Ярила

Цитата (qswert @ 15.11.2018 - 16:16)
А как так вышло, что страна воспитала целые поколения людей, которые смотрели на развал и ничего не делали?

Они вели себя также, как нынешние граждане. Надеялись, что все как-нибудь само утрясется, наладится. Активно возмущаться начали только тогда, когда реально стало нечего жрать. Да и то все возмущения в основном в Москве происходили.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 18.11.2018 - 03:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16881
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх