Разница зарплат российских руководителя и подчиненного является тормозом развития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jicxs
21.10.2018 - 12:25
3
Статус: Offline

СКА

Цитата (Elenka1976 @ 21.10.2018 - 12:19)

И уж оценку себе давать точно не буду. Потому что, я сама себе кажусь охуенным работником, но как и все допускаю ошибки. И стоят эти ошибки куда больше тех, что допускает слесарь. Просто я неплохой управленец , поэтому на своих ошибках внимание собственника не заостряю.

Из за ошибки слесаря упал Союз ,а вы плохой управленец и не знаете то ,что мелочей не бывает.

[^]
Elenka1976
21.10.2018 - 12:33
-1

Юморист

Цитата (jicxs @ 21.10.2018 - 12:25)
Цитата (Elenka1976 @ 21.10.2018 - 12:19)

И уж оценку себе давать точно не буду. Потому что, я сама себе кажусь охуенным работником, но как и все допускаю ошибки. И стоят эти ошибки куда больше тех, что допускает слесарь. Просто я неплохой управленец , поэтому на своих ошибках внимание собственника не заостряю.

Из за ошибки слесаря упал Союз ,а вы плохой управленец и не знаете то ,что мелочей не бывает.

Мы говорим о конкретном случае или о статистике ?
Если с позиций статистики, то ошибки управленцев будут всегда существенней ошибок слесарей.

П. С. Оценивать мое качество как управленца, основываясь на постах в интернете, крайне глупо.

[^]
dumspero
21.10.2018 - 12:38
8

Ярила

Цитата
Вам не кажется, что такие вопросы должны решаться индивидуально, при заключении договора с работодателем, а не регулироваться Законом?

Не кажется!
Потому что правила игры установило государство,
Когда разрешило директору школы платить учителю 18тыс, а себе забирать по 450тыс в месяц
Когда разрешило и даже назначило директору музея 1,5 млн руб в месяц, с тем, чтобы сотрудник музея получал 20-25 тыс
Когда разрешило директору больницы получать зарплату 1,2 млн в. месяц, а врачам платить ставку 10тыс.

Продажник всего лишь продает то, что создали инженеры, рабочие, колхозники.
Торгаши получают больше производителей - это просто нелогично и противоречит закону выживаемости общества.
Вы - продажник. И, понятно защищаете свои позиции. Но попробуйте оценить ситуацию с точки зрения развития человечества.
Еще раз: продажник не придумал новый самовар
Продажник не сконструировал, не построил, не организовал...
Он продает всего лишь то, что сделали другие.

[^]
ShaoXiao
21.10.2018 - 13:05
0

Ярила

А в моём предприятии по прежнему действует сдельная оплата труда. 50% от сметной стоимости идёт исполнителям. Хоть один делай, хоть вдесятером.
Ребята знают как им надо работать.
Мой процент небольшой. Забираю десятину от сметы. 40% отправляю на прямые затраты, налоги, развитие базы и прочее.
Все бухтят иногда, но работают.
Хвастаюсь - уже четыре года не меняем состав работников, только прирастаем.
Я - гений работодателя.
Сменили юрисдикцию в 2014-м. Держимся в прежней формации. Пока.

З.Ы. И, да, развиваемся с ростом клиентской базы, уже с 1996-го года.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 21.10.2018 - 13:07

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата
Когда разрешило директору школы платить учителю 18тыс, а себе забирать по 450тыс в месяц

Учителей в школе хватает? Свою работу они выполняют? Какие претензии к директору? Можете лучше - идите к его работодателю и скажите, что при Вас результаты будут лучше, затраты меньше, а учителя будут зарабатывать больше. И устраивайтесь на место директора. В чём проблема?
Цитата
Вы - продажник. И, понятно защищаете свои позиции.

Я как раз инженер и понимаю, что меня поменять на другого инженера - как два пальца. Несколько сложнее, чем токаря, но ни разу не сложнее, чем продажника или топа. С точки зрения организации - уйдёт продажник и я пойду на рынок труда, или организация потеряет бешеные деньги, пока найдёт другого, возможно дороже предыдущего, чтобы с контрактами пришёл, и договоры сходу заключил, и старых клиентов не потерял. Уйду я - придёт другой инженер и НИЧЕГО не случится.
Да и речь не о продажниках в частности, а о топ-менеджменте. О людях, которые в 45-50 лет всё ещё учатся, всё ещё растут, которые, пока я в армии сапоги топтал и вечерами после работы по девкам бегал, учились, изучали языки, получали степени, тратили бешеные деньги на образование, и которые сегодня берут на себя ответственность за то, что завтра мне будет что есть и зачем ходить на работу, пашут по 16-20 часов в сутки, не видят родных, летают по 60-80-100 перелётов в год. И у меня язык не поворачивается сказать, что они должны не сильно больше меня получать. Да они на образование может потратили больше, чем я за пять лет зарабатываю.

[^]
AntonioKiev
21.10.2018 - 13:12
1

Киевлянин

Цитата (awolfman @ 21.10.2018 - 08:34)
Цитата (AK78Mag @ 20.10.2018 - 20:53)
Да все просто, сейчас уже проблема с кадрами, народ за копейки работать не хочет, а работать надо, будут вынуждены и зарплату поднять и соцпакет обеспечить

Не будут, некоторые уже ждут украинцев и других товарищей из ЕАЭС, чтобы работали за копейки на инженерных должностях.

В поликлиниках таджики и узбеки врачами начинают работать, а вы про увеличение зарплат и соц.пакет....

А смысл украинцам ехать в РФ и работать за копейки, выслушивая при этом про то, что хохлы/салоеды/укропитеки/скакуны/шумеры понаехали, отнимают хлеб у русских, когда даже те же мойщицы туалетов, как вы любите тут говорить, в Польше работают за 50 тыс рублей в месяц? Вот таджики, узбеки и тд - эти да, с радостью приедут.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21.10.2018 - 13:26

[^]
nznz
21.10.2018 - 14:41
-3

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 19.10.2018 - 19:57)
В СССР разница между уборщицей и министром была в 11 раз.
Министром!!!
А не занюханым директором.

Сумничал..ты дорасти хоть до нач отдела,стратег диванный незанюханный=судя по реплике-долго тебе еще ждать..
Ты пору ли хотя бы группой в 10человек,потом пиши что то.
в СССР директора работали в плановой экономике, главное план.Работягу можно прижать через партию,как любого другого партийного.

в сасной компании,где все такие дерзкие,где все считают себя суперменеждерами и хотят бабла-по рули попробуй.
ЗП задержал-статья УК светит,а где взять денег на ЗП у советского директора голова не болела ее платили всем и всегда независимо от результата.Вот и стояли галоши во всех магазинах и боты Скороход нах никому не нужные.

Раньше директор был непотопляем-даже после уголовных дел связанных с аморалкой-пристаривали не давали утонуть.Ныне директор-это самоубийца.За успех дела отвечает лично-и не тллько уставным-личным имуществом.
И никто тего не снимет-поосто тконтора сдуется и он на улице как и его менеджеры.Только вот им он должен-зарплату,работу, и прочая.а ему никто ничего-от государства не точто помощи-вообще ничего-того и гляди налоги поднимут..

[^]
SheepInc
21.10.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 18.10.2018 - 23:21)
Цитата (SteamKelevra @ 18.10.2018 - 23:18)
Цитата
Ты это серьезно?
То есть по твоему, нормально жить имеют право только бизнесмены, а удел остальных - глотать пыль?

По моему, удел пыль глотать светит тем, кто предлагает учинить физическую расправу некой социальной группе, что прямо противоречит закону, а в свете последних событий может вызвать очень пристальное внимание правоохранительных органов. Или ты поддерживаешь автора данного высказывания?

Ты стрелки не переводи.
Я тебя спрашиваю: ты реально считаешь, что зарабатывать имеют право только те, кто мутят свое дело, а остальные должны хуй сосать?

При капитализме так и есть, к сожалению. При таком строе, всегда будет большинство, живущее абы как, на блага меньшинства. Тем более в нашей стране.

У нас еще проблема в том, что нет профсоюзов, нет нормальной социальной защиты и мало действительно компетентных рабочих кадров. А так, как, должность нужно закрывать, берут мало компетентных, которые и за копейки готовы работать. Вот так и понижается уровень зарплат. Предприниматели привыкли к дешевой рабочей силе и готовы платить хорошие деньги, только там, где из дешевых ничего хорошего не найти (например в IT, хороший специалист с головой и большим опытом, может обходиться в 200-350 тыс в месяц).

Так что вот и выбор: либо становиться хорошим специалистом, которому могут платить хорошо (и именно в нужной области компетенции), либо умудриться идти по головам в топ-менеджеры, либо открывать свой бизнес. В остальных случаях, в нашей стране, нормально не заработать.

Это сообщение отредактировал SheepInc - 21.10.2018 - 14:51

[^]
Katori25
21.10.2018 - 14:50
-3

Юморист

Цитата (MnogoTochie @ 18.10.2018 - 23:21)
Цитата (SteamKelevra @ 18.10.2018 - 23:18)
Цитата
Ты это серьезно?
То есть по твоему, нормально жить имеют право только бизнесмены, а удел остальных - глотать пыль?

По моему, удел пыль глотать светит тем, кто предлагает учинить физическую расправу некой социальной группе, что прямо противоречит закону, а в свете последних событий может вызвать очень пристальное внимание правоохранительных органов. Или ты поддерживаешь автора данного высказывания?

Ты стрелки не переводи.
Я тебя спрашиваю: ты реально считаешь, что зарабатывать имеют право только те, кто мутят свое дело, а остальные должны хуй сосать?

А кто вам запрещает зарабатывать?
Минусы не совсем понятны, ну да ладно. Но все равно интересно, кто или что мешает работать и зарабатывать? Не глумления ради, а реально мне хочется знать причину

Это сообщение отредактировал Katori25 - 21.10.2018 - 15:30

[^]
AphexTwin
21.10.2018 - 15:02
3

Revolution is coming!

Цитата (nonexchange @ 18.10.2018 - 22:24)
А, ну ок, пусть директор платит уборщице больше, чем себе и тогда мы все заживём.
Или может лучше будем оценивать работника по эффективной производительности труда?

в 1917 многие из-за таких мировоззрений на виселицах болтались.
Поэтому если будет заваруха, а она будет, я вам не завидую.

[^]
Фазер
21.10.2018 - 15:09
5

Шутник

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 10:08)
Ну так может генеральный директор предприятия должен уметь с токарным станком обращаться?

Точно. Чтобы не быть унылм говном как ты и знать чем руководит, его возможности и ограничения. И? Вот даже до тебя дошло.

А токарь не должен разговаривать на трёх языках, мотаться на переговоры и днём и ночью, проводить конференции в два часа ночи с рабочего места из-за разницы во времени, иметь законченную магистратуру и MBA одного из лучших университетов Европы? Сравнили хер с пальцем.

Какое мва? Оно не превратит дурака в умного, хоть жри их на обед, это только дебилам так кажется, что это показатель чего-то там. В любом разе 99% начальства нихуя из перечисленного тобой не делают и не умеют.

Не должен руководитель получать как подчиненный.

Ну это всем ясно, такую хуйню только ты вот придумал и выдал в эфир, никто более такого не говорил. Ну с дурака взятки то гладки!

И если руководитель приносит в Компанию контракты на миллионы долларов благодаря своему опыту/знаниям/связям/труду,

То пусть и хуячит чтобы эти контракты таки превратились в миллионы долларов. Нахуй тогда вобще работяг держать и зарплату им платить, раз все прибыль генерирует директор? Охуенная же экономия - увольте их всех нахуй и получайте всю прибыль! Уебка кусок: чтобы эти бумаги стали прибылью работягам пахать до седьмого пота надо, не директору твоему, он один раз контракт принес и то еще нихуя не факт, а работяги по тому контракту потом годами пашут.

то и зарабатывать он должен соответственно, а не как токарь,

Контракт принес - вот тебе зарплата. Не принес - соси хуй. Так правильно?

который в 1972 году ПТУ закончил, с тех пор ни строчки не прочитал и в 16.45 уже собранный вахту ждёт домой ехать и плевать он хотел чё там ваще с предприятием происходит, у него учёт в гайках и на мочеиспускательном канале он всё вертел, дома пивасик стынет и диван ещё не пролёжан.

Какое твое собачье дело что его там ждет во внерабочее время? Он свою работу выполняет? Выполняет. Регулярно и постоянно. О чем базар?

Если слесарь работает за 10 000 рублей, а хочет 20 000, но на улице таких слесарей 50 штук и все готовы за 10 000 пахать, то грамотный управленец не поднимет зарплату на этой должности ни на рубль. Это правильно. Именно для этого он там и есть, чтобы лишней копейки в стоимости продукции не было.

Дебил: при этом этот же грамотный управленей выпишет себе премию как сотне слесарей, и что-то его нихуя не заботит копейка в себестоимости. Запизделся ты совсем. Что с дебила эффективного управленца взять.

[^]
Фазер
21.10.2018 - 15:12
3

Шутник

Цитата (nznz @ 21.10.2018 - 14:41)
Раньше директор был непотопляем-даже после уголовных дел связанных с аморалкой-пристаривали не давали утонуть.Ныне директор-это самоубийца.За успех дела отвечает лично-и не тллько уставным-личным имуществом.
И никто тего не снимет-поосто тконтора сдуется и он на улице как и его менеджеры.Только вот им он должен-зарплату,работу, и прочая.а ему никто ничего-от государства не точто помощи-вообще ничего-того и гляди налоги поднимут..

Кстати на удивление емкое описание причин разрыва зарплат - чем больше хуйни в экономике и больше бардака на всех уровнях власти, и соответственннно риск для всех кто хоть чуть выше работяги - тем выше разрыв. Йоба - да это прям таки физический закон!

[^]
Фазер
21.10.2018 - 15:21
4

Шутник

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 11:55)
Если честно, то да. Я видел как работают работники в Европе. Я видел как работают дворники в Европе. Да даже банально я видел как в Москве работают, по сравнению с регионами. Я приезжаю из Москвы в какой-нибудь Иркутск/Хабаровск и там ТАКОЕ самомнение у людей, как будто они голубых кровей и не меньше, чем дворяне. Про работу вообще молчу, в пять часов уже все одетые на выходе стоят с заводов, а с 16.30 уже трубку не берут, чтобы не озадачили ничем, всё равно домой уже.

Видел ты свои глюки разве что: где в Испании найти работющий магаз с 12 до 16? Хуй. В италии примерно так же. В греции аналогично. Даже в германии в воскресенье ты найдешь только то, что частное и хозяину по каким-то причинам нехуй делать дома - нихуя нигде ничто не работает. Пизди давай еще про европейских работяг.

[^]
Katori25
21.10.2018 - 15:22
0

Юморист

Цитата (RFRobotix @ 18.10.2018 - 23:31)
Блин, думаю, тут важно понимать разницу в деталях.

Понятная логике ситуация. Если начальник того или иного уровня не хочет платить объективно нормальные деньги сотруднику, который в свою очередь не может, не хочет нормально работать или не имеет достаточной квалификации, то вопросов нет.

Вызывает вопросы другая ситуация, уже пахнущая издевательством. Когда человек имеет желание, навыки, хочет и может нормально работать, но получает такой же ответ/оклад/ставку/процент и т.п. от вышестоящих руководителей. Потому что последним пофигу, не охота платить, очередь из братов/сватов/хуятов, политика еще вышестоящего руководства по принципу "кто ниже нас, те быдло", синдром царька, самому не хватает и т.п.

Вот и все, что надо знать по этой теме. В первом случае это естественный ход вещей. Во втором форменная дискриминация. И таких примеров как говна за баней.

В данном случае есть комиссия трудовой инспекции, очень лютые ребята, а также есть статья увольнение по собственному желанию. Никто вам не обязан платить столько сколько вы хотите. Оплата труда указана в договоре. Вы её знаете, перед тем как его подписывать. Меня всегда поражали люди, которые говорят, что им мало платят, тип это вина работодателя. Типа такой спустя год заглянул в зарплату ведомость, а там капейки.. Спрашиваешь, а что другую работу не найдёшь. А ответ-шило на мыло, там платят также. На предложение работать больше-в ответ, что я раб что ли? Так нужно определиться ты денег хочешь или документики перекладывать из папочки в папочку. Обращаю ещё раз внимание на то что зп известна, до того как работник устраивается на работу.
По поводу ответственности. В свое время работал начальником отдела закупка. Так вот, когда случалось ошибка, например при заказе, сумма ошибки вычиталась из зарплаты. Если сумма была больше чем зарплата, она делилась пропорционально по месяцам. По полгода, на год. Затаренность на складе-инвентаризация за мой счёт. Ошибка в инвентаризации - выездная сторонняя комиссия за мой счёт. И так далее. В итоге, зп была на уровне обычного менеджера, а то и меньше. Сейчас когда я уже не работаю на дядю, ошибка в закупке может стоить и того больше. Уже несколько раз прощался с недвижкой и собирался ехать в деревню сельское хозяйство поднимать))) И то это при удачном раскладе. А если ещё и должен останешься, то все туши свет. Разводить, меняй фамилию, место жительства. И бойся, блин. по мне так лучше работать менеджером за 30. Жить спокойно, спать спокойно, ебаться и не дрочить себе мозги понтами.
Ещё картина из детства вечно работающая мама по ночам (главбух) вечные срывы и т. д. Если бы ей сказали, что обычный рабочий на предприятии должен получать как она. Она бы у виска покрутила.

[^]
Katori25
21.10.2018 - 15:45
-1

Юморист

Цитата (corpusculum @ 21.10.2018 - 11:32)
Цитата
Кому должен? Почему должен? Не соглашайтесь на недостойную оплату и всё. Если Вы стоите больше и приносите предприятию пользы больше, то зачем Вы соглашаетесь работать за деньги, за которые работать не согласны? Что вообще за цель такая работать за МРОТ? Чтобы что? Чтобы ничего не делать, а мало платить не имели права?

МРОТ на уровне 30-40, это не оценка моего профессионализма, руководитель оценит. Доход ниже этих сумм , это уже порог бедности. Должны быть понятия минимальной часовой оплаты, МРОТ -достойный, и единая тарифная сетка.

Ну не в советском же союзе живём! Какая нахер единая тарифная сетка, в стране с рыночной экономикой, вы чего?)))
Минимальная зарплата в России – это наименьшая плата за работу неквалифицированного сотрудника.
Функции - регулятор минимума и исчисления базовой ставки по страховым, по пособия и т. п.
Рабочая единица на рынке труда имеет свою стоимость и определяется не росчерком пера призедента. А объективным микро и макроэкономическими показателями. И не отражает реальные зарплаты в России.

[^]
Фазер
21.10.2018 - 16:01
4

Шутник

Цитата (Katori25 @ 21.10.2018 - 15:22)
В данном случае есть комиссия трудовой инспекции, очень лютые ребята, а также есть статья увольнение по собственному желанию.

Какая милота: то есть ты готов содержать всех, кто в этих условиях напишет по собственному и пока они не найдут работу будешь платить им хотя бы так же как платили бы там, откуда они уйдут? Ты герой, я за тебя. Но я чисто уточнить: или ты просто дебил и тебе лишь бы пезднуть? Ну уволился работяга и что, ему сразу стали нормально платить, безработному? Он есть перестал? Транспортом пользоваться, одеваться? Коммуналку платить? Дети сразу стали пособия охуенные получать и сами сбея кормть начали? Или что? Или твой одноклеточный мозг так далеко заглянуть не может?

Никто вам не обязан платить столько сколько вы хотите. Оплата труда указана в договоре. Вы её знаете, перед тем как его подписывать. Меня всегда поражали люди, которые говорят, что им мало платят, тип это вина работодателя. Типа такой спустя год заглянул в зарплату ведомость, а там капейки.. Спрашиваешь, а что другую работу не найдёшь. А ответ-шило на мыло, там платят также. На предложение работать больше-в ответ, что я раб что ли?

А это уже откровенный голимый пизжец: ну-ка расскажи как больше получит слесарь на зводе, отработав больше? Вот сам себе решил - буду работать больше, да? А адо когото ставить вобще в известность ил ии так сойдет? Ты готов подписаться своей жопой что ему заплатят больше? и насколько больше? Как директору? Или на тыщу рублей за то что у него вобще нихуя личного времени не будет?

Так нужно определиться ты денег хочешь или документики перекладывать из папочки в папочку.

Ну вот, а меня удивляют люди настолько тупые как ты, считающие что переложив документиков из папочку в папочку в два раза больше - человек прям охуенно заработает. Да, легко у вас дебилов все в жизни. Жаль реальная жизнь не такая простая как вы думаете себе там в палате, где ик ормежка и одежда и койка нахаляву дается.

Обращаю ещё раз внимание на то что зп известна, до того как работник устраивается на работу.

Ну да. Ты ж настолько туп, что мысль о том, что выбора у устраивающегося просто нет - в твою тупую башку никак не просочится, а значит и причины этих людей тебе нихуя не понятны. Но странно тогда, с чего такой тупарь нихуя не понимающий в ситуции лезет о ней что-то там судить. Зачем?

P.S. Остальной бред поскипал, хотя вопрос задать хочется: ну и нах ты там работал, где с твоей зарплаты можно год убыток платить? А? Лох потому что. Условия ж были известны, чего пошел?

[^]
Katori25
21.10.2018 - 16:01
2

Юморист

Цитата (corpusculum @ 21.10.2018 - 11:48)
Цитата

Цитата (rinat111 @ 21.10.2018 - 11:13)
Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 10:48)
Цитата (rinat111 @ 21.10.2018 - 10:44)
МРОТ должен быть реальным- хотя бы 30 тыр при 40 часовой неделе. И трудовая инспекция должна трахать за 12/6 и тому подобные графики. В кап.странах даже на частных предприятиях не могут платить ниже установленного минимума почасовой оплаты. А у нас МРОТ это фикция, а понятия почасового минимума нет вообще.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кому должен? Почему должен? Не соглашайтесь на недостойную оплату и всё. Если Вы стоите больше и приносите предприятию пользы больше, то зачем Вы соглашаетесь работать за деньги, за которые работать не согласны? Что вообще за цель такая работать за МРОТ? Чтобы что? Чтобы ничего не делать, а мало платить не имели права?

Я и не работаю за МРОТ. З.п у меня примерно 8 нынешних "минималок"
Речь не о себе веду. Государство или профсоюзы, которых у нас почти нет, Должны защищать интересы населения и обеспечивать Базовый доход, необходимый для нормальной жизни. Да, считаю что Государство Должно выполнять социальные функции и перераспределять доходы через прогрессивный налог и контроль рынка труда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не согласен. Каждый должен сам биться за свой доход. Нет никакого БАЗОВОГО дохода. Если человек готов работать за 3000 рублей - значит он и стоит 3000 рублей и его труд больше не стоит.
Интересы работника должен защищать трудовой кодекс. И он их защищает. Всё остальное - личная договоренность работника с работодателем. Если работника не устраивает зарплата - никто его не держит. Если на зарплату не будет соискателей, то работодатель сам её поднимет или останется без работника. В этом весь смысл. Вы первый взвоете, если всем начнут платить по 40000, потому что труд самого низкоквалифицированного бездельника будет заложен в стоимость продукции.
Повторю основную мысль. Не устраивает зарплата - меняйте работу. А ежели Вам никто не хочет платить сколько Вы хотите - значит Ваш труд просто столько не стоит. Всё.
И по поводу прогрессивного налога - не согласен категорически. Два человека. Один зарабатывает 10 000 рублей, а другой 100 000. Первый платит 1 300 рублей подоходного, а второй 13 000 рублей. Куда ещё прогрессивнее? Чтобы что? Чтобы бездельник зарабатывающий 10 000 рублей мог больше лучше одеваться? За счет того, кто пашет и зарабатывает 100 000 рублей? Бред! Процент и так прогрессивная шкала, прогрессивнее некуда. Это самый справедливый вариант.
НО(!), куда уж без него. Давайте будем честными. Все мы люди и у всех у нас есть потребности, без которых мы просто умрём. Еда, жилье. И если взять условно, что крыша над головой + питание базово обходятся пусть в 10 000 рублей в месяц, то получается, что человек с зарплатой в 11 000 рублей беднее человека с зарплатой в 20 000 рублей не в два раза, а на порядок, потому что после оплаты еды и жилья у первого остаётся 1000 рублей, а у второго 10 000. И вот тут, я считаю, нужна корректировка! И самый справедливый, на мой взгляд, вариант - необлагаемая налогами база. Допустим 20 000 рублей. С которой налоги не платятся. А с суммы выше - платятся. Это честно, это справедливо, это правильно.

Если уборщица будет получать 40, а я, как специалист 100, не взвою. Мне нравится моя работа, в своем деле я хороший специалист, я учился на это, нарабатывал опыт. И сомневаюсь,что из хорошего КИПовца, получится хотя-бы средний ландшафтный дизайнер. Должна быть точка отсчета оплаты труда(достойная), ниже которой уже работа за кусок хлеба, рабство.

Это не возможно. Хоть и хотелось бы. Есть понятие рентабельность. И если ваша профессия не приносит вам доход на который вы рассчитываете, значит профессия не рентабельная. У меня такая. Ничего не поделать. Менять работу или город, если не хочется профессию менять. Это как раньше, когда я поступал в универ, был тренд - юрист. Всё хотели быть юристами. Но не все могли все это учить и платили бабло за экзамены. Так обесценилась эта профессия. Юристов жопой жуй и все они одинаково бесполезны. Так же обесценилась профессия учителя так же в 90 годах. Образование высшее, а стоит копейки и проходной бал низкий. С моего класса много учителями стало,. Кто то чтобы в армию не идти, кто то чтоб вышка была. По некоторым из них тюрьма плакала, ждала и плакала. И таких профессий куча. Такая же история с экономиста и и финансиста и. Друга экономист в информатике с красным дипломом на такси зарабатывает и вертел он экономику, это же работать надо

[^]
Фазер
21.10.2018 - 16:02
2

Шутник

Цитата (Katori25 @ 21.10.2018 - 15:45)
Ну не в советском же союзе живём! Какая нахер единая тарифная сетка, в стране с рыночной экономикой, вы чего?)))

Прогрессивная налоговая шкала. Я понимаю, что ты нихуя из этих трех слов не понял, но это как раз ответ.

[^]
Фазер
21.10.2018 - 16:04
4

Шутник

Цитата (Katori25 @ 21.10.2018 - 16:01)
Это не возможно. Хоть и хотелось бы. Есть понятие рентабельность.

Удивительно что во всем цивилизованном мире рабочие специальности тоже рентабельны, а у нас нет. Интересно с чего бы?

[^]
Katori25
21.10.2018 - 16:27
-2

Юморист

Цитата (Фазер @ 21.10.2018 - 16:01)
В данном случае есть комиссия трудовой инспекции, очень лютые ребята, а также есть статья увольнение по собственному желанию.

Какая милота: то есть ты готов содержать всех, кто в этих условиях напишет по собственному и пока они не найдут работу будешь платить им хотя бы так же как платили бы там, откуда они уйдут? Ты герой, я за тебя. Но я чисто уточнить: или ты просто дебил и тебе лишь бы пезднуть? Ну уволился работяга и что, ему сразу стали нормально платить, безработному? Он есть перестал? Транспортом пользоваться, одеваться? Коммуналку платить? Дети сразу стали пособия охуенные получать и сами сбея кормть начали? Или что? Или твой одноклеточный мозг так далеко заглянуть не может?

Никто вам не обязан платить столько сколько вы хотите. Оплата труда указана в договоре. Вы её знаете, перед тем как его подписывать. Меня всегда поражали люди, которые говорят, что им мало платят, тип это вина работодателя. Типа такой спустя год заглянул в зарплату ведомость, а там капейки.. Спрашиваешь, а что другую работу не найдёшь. А ответ-шило на мыло, там платят также. На предложение работать больше-в ответ, что я раб что ли?

А это уже откровенный голимый пизжец: ну-ка расскажи как больше получит слесарь на зводе, отработав больше? Вот сам себе решил - буду работать больше, да? А адо когото ставить вобще в известность ил ии так сойдет? Ты готов подписаться своей жопой что ему заплатят больше? и насколько больше? Как директору? Или на тыщу рублей за то что у него вобще нихуя личного времени не будет?

Так нужно определиться ты денег хочешь или документики перекладывать из папочки в папочку.

Ну вот, а меня удивляют люди настолько тупые как ты, считающие что переложив документиков из папочку в папочку в два раза больше - человек прям охуенно заработает. Да, легко у вас дебилов все в жизни. Жаль реальная жизнь не такая простая как вы думаете себе там в палате, где ик ормежка и одежда и койка нахаляву дается.

Обращаю ещё раз внимание на то что зп известна, до того как работник устраивается на работу.

Ну да. Ты ж настолько туп, что мысль о том, что выбора у устраивающегося просто нет - в твою тупую башку- см никак не просочится, а значит и причины этих людей тебе нихуя не понятны. Но странно тогда, с чего такой тупарь нихуя не понимающий в ситуции лезет о ней что-то там судить. Зачем?

P.S. Остальной бред поскипал, хотя вопрос задать хочется: ну и нах ты там работал, где с твоей зарплаты можно год убыток платить? А? Лох потому что. Условия ж были известны, чего пошел?

На последний вопрос отвечу. Да, лох - подписал такой договор. Проработал после таких штрафов около года. Пытался решить вопрос с начальством--не сошлись уволился. Проблем не вижу. Ещё раз - это вас дебилов как понабирают - вы косячмте а с вашего руководителя бабло списывают, если вы не в курсе. Вы что, думаете, что ваши косяки остаются в невесомости, а ущерб как масло на хлеб мажут? biggrin.gif
ПО остальным копипастам- 1) если не в курсе, объясняю - да именно так. Буду платить и хуй куда рыпнусь. На проблемы работяги мне глубоко похуй, как похуй этому работяги на мой. Вообще аргумент 13 летнего пиздюка.
2) опять же похуй на проблемы слесаря по причине указанной выше. Но могу сказать как я делал - искал дополнительную подработку. Если ты не хер ленивый бабло у тебя всегда будет. Да, сложно у вас у дебилов жизни. Как вы хер ещё умудряется пристроить.
3) про выбора нет это для ленивых долбоебов. Опять же скажу как я поступал в поисках работы - переехал из деревни в город. Потом в другой город, потом в другую страну, потом ещё одну, снова вернулся в Россию. Получил два высших образование одно гуманитарной, другое технической. Не боюсь ни физической ни умственной работы. И уж последнее что я буду делать это ныть что денег не хватает как пиздюшье которому мама на жвачку не даёт.
И да, даже когда я как олень получал штрафы один за другим и был полной ж, я параллельно делал чертежи изделий сторонним компаниям и в деньгах опять же не нуждался особо. Так что хз, с сегодня не мочь найти работу это просто постараться надо

Это сообщение отредактировал Katori25 - 21.10.2018 - 16:37

[^]
ralfhome
21.10.2018 - 16:28
4

Ярила

Очем вообще речь???? Инженер -конструктор реактивных двигателей. З.П 35 000р Какие нахуй топ манагеры, чем они там вообще занимаются???

[^]
Фазер
21.10.2018 - 16:55
3

Шутник

Цитата (Katori25 @ 21.10.2018 - 16:27)

На последний вопрос отвечу. Да, лох - подписал такой договор. Проработал после таких штрафов около года. Пытался решить вопрос с начальством--не сошлись уволился. Проблем не вижу. Ещё раз - это вас дебилов как понабирают - вы косячмте а с вашего руководителя бабло списывают, если вы не в курсе. Вы что, думаете, что ваши косяки остаются в невесомости, а ущерб как масло на хлеб мажут?  biggrin.gif

О, предметный разговор - какие мы косяки мы сейчас обсуждаем? По пунктам давай.

ПО остальным копипастам- 1) если не в курсе, объясняю - да именно так. Буду платить и хуй куда рыпнусь. На проблемы работяги мне глубоко похуй, как похуй этому работяги на мой. Вообще аргумент 13 летнего пиздюка.

Ты себя имешь ввиду? Да, я понимаю, что пока ты сидишь на шее мамки - можно и заяву на стол швырнуть и потрындеть про "зачем соглашаться на копейки", да все это можно. Потому что мамка пожрать приготовит, за квартиру заплатит да и одежу купит. Ну и за инет твой заплатит тоже. Никаких проблем. Так мы-то о взрослых людях говорим, а не таких как ты - сопляках 13-летних, так что говоришь - они жрать перестают когда увольняются? А семьи вдруг по мановению вошебной палочки получают скатери-самобранки? Ну расскажи мне секрет - откуда будет брать деньги на жизнь уволившийся работяга? Только конкретно, свои рассусоливания не по теме оставь себе.

2) опять же похуй на проблемы слесаря по причине указанной выше.

Ты долбоеб: всем срать на что тебе похуй или не похуй, но вот слесарю на себя и свою семью явно не похуй. Итак ответь на вопрос, озвученный выше.

Но могу сказать как я делал - искал дополнительную подработку. Если ты не хер ленивый бабло у тебя всегда будет. Да, сложно у вас у дебилов жизни. Как вы хер ещё умудряется пристроить.

ну подрастешь - узнаешь, хотя мне так кажется нихуя тебе никто не даст, ибо будешь ты с одной подработки на другую шпарить, не до баб тебе будет, сынок. Но допустим, слесарь нашел подработку. Вместо 20 за 10 часов 6 дней в неделю, он получит 30 и за 18 часов в день и вероятно за 7 дней в неделю. Охенно, чо. Задача решена? Он молоток? Сколько там подработок у сечина говоришь?

3) про выбора нет это для ленивых долбоебов. Опять же скажу как я поступал в поисках работы - переехал из деревни в город. Потом в другой город, потом в другую страну, потом ещё одну, снова вернулся в Россию. Получил два высших образование одно гуманитарной, другое технической. Не боюсь ни физической ни умственной работы. И уж последнее что я буду делать это ныть что денег не хватает как пиздюшье которому мама на жвачку не даёт.

Мне похуй как ты поступал, я тебя спрашиваю как надо поступить слесарям: то есть ты на полном серьезе считаешь что если все люди рабочих специальностей уедут - лично ты не станешь жрать свое же говно и в нем же жить? Или ты, чмо, так и продолжишь существовать только потому что кто-то из них останется? То есть ты хорошо живешь только до тех пор пока они живут хуево? Я так-то думаю что ты свой кол в боюхо уже заслужил, и боюсь он тебя уже ждет.

И да, даже когда я как олень получал штрафы один за другим и был полной ж, я параллельно делал чертежи изделий сторонним компаниям и в деньгах опять же не нуждался особо. Так что хз, с сегодня не мочь найти работу это просто постараться надо

Тебя снова глючит, вам что там - таблетки давать перестали? Кто тут говорил про работу нельзя найти? Тебя давно голоса в голове мучают?

[^]
dev3null
21.10.2018 - 17:10
2

Ярила

Цитата (nonexchange @ 19.10.2018 - 00:24)
А, ну ок, пусть директор платит уборщице больше, чем себе и тогда мы все заживём.
Или может лучше будем оценивать работника по эффективной производительности труда?

А что например инженер в австралии 15 раз эффективнее меня судя по зарплате, на такой же должности, но здесь ?

[^]
Katori25
21.10.2018 - 17:16
-2

Юморист

Цитата (Фазер @ 21.10.2018 - 16:55)

На последний вопрос отвечу. Да, лох - подписал такой договор. Проработал после таких штрафов около года. Пытался решить вопрос с начальством--не сошлись уволился. Проблем не вижу. Ещё раз - это вас дебилов как понабирают - вы косячмте а с вашего руководителя бабло списывают, если вы не в курсе. Вы что, думаете, что ваши косяки остаются в невесомости, а ущерб как масло на хлеб мажут?  biggrin.gif

Ты себя имешь ввиду? Да, я понимаю, что пока ты сидишь на шее мамки - можно и заяву на стол швырнуть и потрындеть про "зачем соглашаться на копейки", да все это можно. Потому что мамка пожрать приготовит, за квартиру заплатит да и одежу купит. Ну и за инет твой заплатит тоже. Никаких проблем. Так мы-то о взрослых людях говорим, а не таких как ты - сопляках 13-летних, так что говоришь - они жрать перестают когда увольняются? А семьи вдруг по мановению вошебной палочки получают скатери-самобранки? Ну расскажи мне секрет - откуда будет брать деньги на жизнь уволившийся работяга? Только конкретно, свои рассусоливания не по теме оставь себе.

Ты долбоеб: всем срать на что тебе похуй или не похуй, но вот слесарю на себя и свою семью явно не похуй. Итак ответь на вопрос, озвученный выше.

Но могу сказать как я делал - искал дополнительную подработку. Если ты не хер ленивый бабло у тебя всегда будет. Да, сложно у вас у дебилов жизни. Как вы хер ещё умудряется пристроить.

ну подрастешь - узнаешь, хотя мне так кажется нихуя тебе никто не даст, ибо будешь ты с одной подработки на другую шпарить, не до баб тебе будет, сынок. Но допустим, слесарь нашел подработку. Вместо 20 за 10 часов 6 дней в неделю, он получит 30 и за 18 часов в день и вероятно за 7 дней в неделю. Охенно, чо. Задача решена? Он молоток? Сколько там подработок у сечина говоришь?

Мне похуй как ты поступал, я тебя спрашиваю как надо поступить слесарям: то есть ты на полном серьезе считаешь что если все люди рабочих специальностей уедут - лично ты не станешь жрать свое же говно и в нем же жить? Или ты, чмо, так и продолжишь существовать только потому что кто-то из них останется? То есть ты хорошо живешь только до тех пор пока они живут хуево? Я так-то думаю что ты свой кол в боюхо уже заслужил, и боюсь он тебя уже ждет.

Тебя снова глючит, вам что там - таблетки давать перестали? Кто тут говорил про работу нельзя найти? Тебя давно голоса в голове мучают?

Ебать ералаш))))
Да, ты не слесарь, ты мамкин террорист))))
Там там тара там cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Katori25 - 21.10.2018 - 17:24

[^]
BorisMoiseev
21.10.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Katori25 @ 21.10.2018 - 17:16)
Цитата (Фазер @ 21.10.2018 - 16:55)

Ебать ералаш))))
Да, ты не слесарь, ты мамкин террорист))))
Там там тара там cheesy.gif

А ты мамкин пидарок. Недальновидный пидарас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34868
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх