Разница зарплат российских руководителя и подчиненного является тормозом развития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
21.10.2018 - 11:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bootsman @ 21.10.2018 - 11:18)
На примере СибНИА - Директор-бывший пилот вертолёта, член ЕР, купивший кандидатскую, главбух - прячется от следствия в психушке, зам ГИ не различает на чертеже сварного соединения от болтового , рабочие все 5-6 разряд 25 т.р. ,директор - 800 . ФГУП ,если что

Прекрасный пример!
Еще один:
Учительница начальных классов ( как все понимают) работать в две смены не может, зарплата - 18тыс рублей. Рабочий день с 8-30 до 15.00 и плюс дома: проверка тетрадей, подготовка к завтрашним урокам еще 2-3 часа
Директор школы - зарплата 480тыс рублей. Рабочий день с 8.30 до 18.30
Расскажите, какой рабочий день у топ- менеджера???

[^]
AlHighlander
21.10.2018 - 11:29
3

Ярила

Странно, но Президент Путин зарабатывает 4 миллиона рублей в год.
А госслужащий Сечин - 5 миллионов рублей В ДЕНЬ.
Ну и кто тут после этого Президент?

Разница зарплат российских руководителя и подчиненного является тормозом развития

[^]
shutnik78
21.10.2018 - 11:30
2

Ярила

...

[^]
iunus
21.10.2018 - 11:30
4

Ярила

Цитата (nonexchange @ 18.10.2018 - 22:24)
А, ну ок, пусть директор платит уборщице больше, чем себе и тогда мы все заживём.
Или может лучше будем оценивать работника по эффективной производительности труда?

Ну да, ну да, Сечина оценивают по офигенной эффективности его труда... Долг "Роснефни" с его приходом по нынешнее время вырос , вроде до 4 триллионов (или до 6) - ну, просто обалденная "эффективность". А получает эта сука в день больше, чем я, нефтянник работающий на полярном круге, за 5 лет. То же касается и Миллера и пидеров в думе и правительстве и презика с его приближенными ворюгами. У них у всех эффективность со знаком минус.

[^]
rinat111
21.10.2018 - 11:31
4

Хохмач

А чем объяснить заявления руководителей страны, что из за демографии у нас острая нехватка рабочих рук, и поэтому гастеров зазывают миллионами. А стоимость этих самых рабочих рук не растет, хотя по понятиям рынка, если какого-то ресурса недостаточно, его стоимость повышается. Идет целенаправленный демпинг рабочей силы, вся прибыль изымается для обогащения владельца. Поэтому и отсталость техническая, потому что рабочие руки дешевле автоматизации и технического перевооружения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
corpusculum
21.10.2018 - 11:32
5

Шутник

Цитата
Кому должен? Почему должен? Не соглашайтесь на недостойную оплату и всё. Если Вы стоите больше и приносите предприятию пользы больше, то зачем Вы соглашаетесь работать за деньги, за которые работать не согласны? Что вообще за цель такая работать за МРОТ? Чтобы что? Чтобы ничего не делать, а мало платить не имели права?

МРОТ на уровне 30-40, это не оценка моего профессионализма, руководитель оценит. Доход ниже этих сумм , это уже порог бедности. Должны быть понятия минимальной часовой оплаты, МРОТ -достойный, и единая тарифная сетка.

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 11:32
-3

Ярила

Цитата (rinat111 @ 21.10.2018 - 11:13)
Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 10:48)
Цитата (rinat111 @ 21.10.2018 - 10:44)
МРОТ должен быть реальным- хотя бы 30 тыр при 40 часовой неделе. И трудовая инспекция должна трахать за 12/6 и тому подобные графики. В кап.странах даже на частных предприятиях не могут платить ниже установленного минимума почасовой оплаты. А у нас МРОТ это фикция, а понятия почасового минимума нет вообще.

Кому должен? Почему должен? Не соглашайтесь на недостойную оплату и всё. Если Вы стоите больше и приносите предприятию пользы больше, то зачем Вы соглашаетесь работать за деньги, за которые работать не согласны? Что вообще за цель такая работать за МРОТ? Чтобы что? Чтобы ничего не делать, а мало платить не имели права?

Я и не работаю за МРОТ. З.п у меня примерно 8 нынешних "минималок"
Речь не о себе веду. Государство или профсоюзы, которых у нас почти нет, Должны защищать интересы населения и обеспечивать Базовый доход, необходимый для нормальной жизни. Да, считаю что Государство Должно выполнять социальные функции и перераспределять доходы через прогрессивный налог и контроль рынка труда.

Не согласен. Каждый должен сам биться за свой доход. Нет никакого БАЗОВОГО дохода. Если человек готов работать за 3000 рублей - значит он и стоит 3000 рублей и его труд больше не стоит.
Интересы работника должен защищать трудовой кодекс. И он их защищает. Всё остальное - личная договоренность работника с работодателем. Если работника не устраивает зарплата - никто его не держит. Если на зарплату не будет соискателей, то работодатель сам её поднимет или останется без работника. В этом весь смысл. Вы первый взвоете, если всем начнут платить по 40000, потому что труд самого низкоквалифицированного бездельника будет заложен в стоимость продукции.
Повторю основную мысль. Не устраивает зарплата - меняйте работу. А ежели Вам никто не хочет платить сколько Вы хотите - значит Ваш труд просто столько не стоит. Всё.
И по поводу прогрессивного налога - не согласен категорически. Два человека. Один зарабатывает 10 000 рублей, а другой 100 000. Первый платит 1 300 рублей подоходного, а второй 13 000 рублей. Куда ещё прогрессивнее? Чтобы что? Чтобы бездельник зарабатывающий 10 000 рублей мог больше лучше одеваться? За счет того, кто пашет и зарабатывает 100 000 рублей? Бред! Процент и так прогрессивная шкала, прогрессивнее некуда. Это самый справедливый вариант.
НО(!), куда уж без него. Давайте будем честными. Все мы люди и у всех у нас есть потребности, без которых мы просто умрём. Еда, жилье. И если взять условно, что крыша над головой + питание базово обходятся пусть в 10 000 рублей в месяц, то получается, что человек с зарплатой в 11 000 рублей беднее человека с зарплатой в 20 000 рублей не в два раза, а на порядок, потому что после оплаты еды и жилья у первого остаётся 1000 рублей, а у второго 10 000. И вот тут, я считаю, нужна корректировка! И самый справедливый, на мой взгляд, вариант - необлагаемая налогами база. Допустим 20 000 рублей. С которой налоги не платятся. А с суммы выше - платятся. Это честно, это справедливо, это правильно.

[^]
Surovый
21.10.2018 - 11:34
1

Сиииирьйожаааа!

Цитата (rinat111 @ 21.10.2018 - 13:31)
А чем объяснить заявления руководителей страны, что из за демографии у нас острая нехватка рабочих рук, и поэтому гастеров зазывают миллионами. А стоимость этих самых рабочих рук не растет, хотя по понятиям рынка, если какого-то ресурса недостаточно, его стоимость повышается. Идет целенаправленный демпинг рабочей силы, вся прибыль изымается для обогащения владельца. Поэтому и отсталость техническая, потому что рабочие руки дешевле автоматизации и технического перевооружения.

местные рабы дохнут как мухи , вот путин новых и подвозит

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 11:35
-3

Ярила

Цитата (iunus @ 21.10.2018 - 11:30)
А, ну ок, пусть директор платит уборщице больше, чем себе и тогда мы все заживём.
Или может лучше будем оценивать работника по эффективной производительности труда?

Ну да, ну да, Сечина оценивают по офигенной эффективности его труда... Долг "Роснефни" с его приходом по нынешнее время вырос , вроде до 4 триллионов (или до 6) - ну, просто обалденная "эффективность". А получает эта сука в день больше, чем я, нефтянник работающий на полярном круге, за 5 лет. То же касается и Миллера и пидеров в думе и правительстве и презика с его приближенными ворюгами. У них у всех эффективность со знаком минус.

Это вопрос к его работодателю, а не к вам. Предложите Вове свою кандидатуру, если Вы лучше. Почему нет? Или может при Вашем руководстве уже и не было бы никакой Роснефти через два месяца?

[^]
Elenka1976
21.10.2018 - 11:39
4

Юморист

Ценность управленцев несколько завышена.
Я считаю, что управленец должен получать больше денег, чем рабочий. Но не запредельно больше.

И большая ошибка думать, что только на должность слесаря стоит очередь желающих, относительно управленцев точно так же.

К тому же высокая зарплата управленцев зачастую не здравая оценка их способностей и результатов, а просто следствие личных взаимоотношений с собственником или вышестоящим руководителем.

[^]
Elenka1976
21.10.2018 - 11:41
3

Юморист

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 11:35)
Цитата (iunus @ 21.10.2018 - 11:30)

Это вопрос к его работодателю, а не к вам. Предложите Вове свою кандидатуру, если Вы лучше. Почему нет? Или может при Вашем руководстве уже и не было бы никакой Роснефти через два месяца?

Странный аргумент.
Если бы форумчанин, которому вы предъявляете , учился вместе с Вовой или служил, так может быть и справился бы с Роснефтью. Как думаете ?

[^]
corpusculum
21.10.2018 - 11:48
3

Шутник

Цитата

Цитата (rinat111 @ 21.10.2018 - 11:13)
Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 10:48)
Цитата (rinat111 @ 21.10.2018 - 10:44)
МРОТ должен быть реальным- хотя бы 30 тыр при 40 часовой неделе. И трудовая инспекция должна трахать за 12/6 и тому подобные графики. В кап.странах даже на частных предприятиях не могут платить ниже установленного минимума почасовой оплаты. А у нас МРОТ это фикция, а понятия почасового минимума нет вообще.

Я и не работаю за МРОТ. З.п у меня примерно 8 нынешних "минималок"
Речь не о себе веду. Государство или профсоюзы, которых у нас почти нет, Должны защищать интересы населения и обеспечивать Базовый доход, необходимый для нормальной жизни. Да, считаю что Государство Должно выполнять социальные функции и перераспределять доходы через прогрессивный налог и контроль рынка труда.

Не согласен. Каждый должен сам биться за свой доход. Нет никакого БАЗОВОГО дохода. Если человек готов работать за 3000 рублей - значит он и стоит 3000 рублей и его труд больше не стоит.
Интересы работника должен защищать трудовой кодекс. И он их защищает. Всё остальное - личная договоренность работника с работодателем. Если работника не устраивает зарплата - никто его не держит. Если на зарплату не будет соискателей, то работодатель сам её поднимет или останется без работника. В этом весь смысл. Вы первый взвоете, если всем начнут платить по 40000, потому что труд самого низкоквалифицированного бездельника будет заложен в стоимость продукции.
Повторю основную мысль. Не устраивает зарплата - меняйте работу. А ежели Вам никто не хочет платить сколько Вы хотите - значит Ваш труд просто столько не стоит. Всё.
И по поводу прогрессивного налога - не согласен категорически. Два человека. Один зарабатывает 10 000 рублей, а другой 100 000. Первый платит 1 300 рублей подоходного, а второй 13 000 рублей. Куда ещё прогрессивнее? Чтобы что? Чтобы бездельник зарабатывающий 10 000 рублей мог больше лучше одеваться? За счет того, кто пашет и зарабатывает 100 000 рублей? Бред! Процент и так прогрессивная шкала, прогрессивнее некуда. Это самый справедливый вариант.
НО(!), куда уж без него. Давайте будем честными. Все мы люди и у всех у нас есть потребности, без которых мы просто умрём. Еда, жилье. И если взять условно, что крыша над головой + питание базово обходятся пусть в 10 000 рублей в месяц, то получается, что человек с зарплатой в 11 000 рублей беднее человека с зарплатой в 20 000 рублей не в два раза, а на порядок, потому что после оплаты еды и жилья у первого остаётся 1000 рублей, а у второго 10 000. И вот тут, я считаю, нужна корректировка! И самый справедливый, на мой взгляд, вариант - необлагаемая налогами база. Допустим 20 000 рублей. С которой налоги не платятся. А с суммы выше - платятся. Это честно, это справедливо, это правильно.

Если уборщица будет получать 40, а я, как специалист 100, не взвою. Мне нравится моя работа, в своем деле я хороший специалист, я учился на это, нарабатывал опыт. И сомневаюсь,что из хорошего КИПовца, получится хотя-бы средний ландшафтный дизайнер. Должна быть точка отсчета оплаты труда(достойная), ниже которой уже работа за кусок хлеба, рабство.

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 11:48
-4

Ярила

Цитата (Elenka1976 @ 21.10.2018 - 11:39)
Я считаю, что управленец должен получать больше денег, чем рабочий. Но не запредельно больше.

И большая ошибка думать, что только на должность слесаря стоит очередь желающих, относительно управленцев точно так же.

К тому же высокая зарплата управленцев зачастую не здравая оценка их способностей и результатов, а просто следствие личных взаимоотношений с собственником или вышестоящим руководителем.

Войдите в круг приближенных к собственнику и тоже зарабатывайте запредельно больше. В чем претензия? Это деньги и бизнес собственника. Он платит управленцу свои деньги. С чего Вы решили, что вправе решать за него насколько справедливо он их платит?
Никто Вам не мешает открыть свой бизнес и вообще приближенных к себе не устраивать. И платить им свои деньги так, как Вы считаете справедливым. Только вот Ваши управленцы быстро сбегут к конкурентам, где больше платят, и останутся у Вас лишь те, кто больше никому не нужен. Результат закономерен. Вы разоритесь. То же самое, кстати, если недоплачивать хорошему работнику. Вот мой прошлый работодатель со мной не договорился по оценке моего труда и я ушёл к другому. Меня просто заменили человеком, который согласился на меньшие деньги. Правда чуть позже выяснилось, что он один не справляется, и взяли ещё одного. Потом ещё. Сейчас мою работу выполняет шестеро. Да, они не задерживаются на работе как я, не работают из дома, не работают в выходные при необходимости и в отпуск их отпускать не страшно. Только вот их шесть зарплат в разы больше моей одной, а двое из них, будучи руководителями остальных четверых, ибо без руководителя никак, зарабатывают каждый больше, чем зарабатывал там я. Вот вам про эффективность.

[^]
koryuun
21.10.2018 - 11:49
5

Ярила

Если у тебя уборщица получает 100000р, то ты замечательный директор, и можешь получать вообще какую угодно зарплату, во сколько угодно раз бОльшую.
Если же у тебя рабочие получают чуть выше прожиточного минимума, то ты не директор, а бездельник и вор, и должен работать бесплатно на лесоповале.

[^]
rinat111
21.10.2018 - 11:51
3

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 11:32)
И самый справедливый, на мой взгляд, вариант - необлагаемая налогами база. Допустим 20 000 рублей. С которой налоги не платятся. А с суммы выше - платятся. Это честно, это справедливо, это правильно.

Прогрессивная шкала- понятие гибкое и не отменяет необлагаемый минимум, который сейчас должен составлять около 35 тыр.
К чему изобретать велосипед, есть много стран-примеров, где это все обкатано десятилетиями и доказало свою эффективность. Но у России свой путь, нам до цивилизации ещё долго, у нас клептократия и олигархия, даже не капитализм.

Это сообщение отредактировал rinat111 - 21.10.2018 - 11:54

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 11:52
-3

Ярила

Цитата (corpusculum @ 21.10.2018 - 11:48)
Если уборщица будет получать 40, а я, как специалист 100, не взвою. Мне нравится моя работа, в своем деле я хороший специалист, я учился на это, нарабатывал опыт. И сомневаюсь,что из хорошего КИПовца, получится хотя-бы средний ландшафтный дизайнер. Должна быть точка отсчета оплаты труда(достойная), ниже которой уже работа за кусок хлеба, рабство.

Тут, извините, у каждого своя градация. Для кого-то работа за 100 000 это рабство, ибо он меньше 500 000 никогда не зарабатывал. А кому-то и 5000 шикарные деньги после учёбы забежать на час порядок навести в офисе или бухучет у 40 ИПшников вести, получая с каждого по пятёре в месяц.
Вам не кажется, что такие вопросы должны решаться индивидуально, при заключении договора с работодателем, а не регулироваться Законом?

[^]
jicxs
21.10.2018 - 11:54
2

СКА

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 10:23)
. И вот первый будет получать в разы и порядки больше, чем второй, только потому, что пользы (читайте денег) приносит Компании ГОРАЗДО больше, чем пашущий до седьмого пота токарь. И это правильно!

Такой бред.

Сразу вопрос,а где собственно контракты?? Сейчас все предприятия сидят на госконтракте и то скудном

Почему так ? Да потому что покупателю НЕ ИНТЕРЕСНО оплачивать услуги первого . Зачем это ему? Услуги первого это потери , которые не добавляют добавочной стоимости

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 11:55
-3

Ярила

Цитата
нам до цивилизации ещё долго

Если честно, то да. Я видел как работают работники в Европе. Я видел как работают дворники в Европе. Да даже банально я видел как в Москве работают, по сравнению с регионами. Я приезжаю из Москвы в какой-нибудь Иркутск/Хабаровск и там ТАКОЕ самомнение у людей, как будто они голубых кровей и не меньше, чем дворяне. Про работу вообще молчу, в пять часов уже все одетые на выходе стоят с заводов, а с 16.30 уже трубку не берут, чтобы не озадачили ничем, всё равно домой уже.

[^]
iunus
21.10.2018 - 11:57
2

Ярила

Цитата (stef2005 @ 18.10.2018 - 22:26)
А нафиг я буду платить больше, когда работников за забором раком до москвы не переставишь. Не нравится - гуляй уася, на твое место еще 10 человек стоит. Я начальник для того, чтоб самому жить богато, а не для улучшения благосостояния рабочих.

Ты знаешь, сын у меня работал в фирме, где ген. директор руководствовался подобными принципами. УрезАл зарплату, не обновлял оборудование, ввел систему штрафов... Тоже кричал: "Не нравится - гуляй уася, на твое место еще 10 человек стоит", ну и греб, естественно, в свой карман. А вот когда все грамотные специалисты одномоментно уволились, выяснилось, что тех, кто "за забором" еще обучать нужно года 2-3, со стажерами много наклонок и горизонталок не набуришь и фирма огребет такие штрафы, что даже в трубу нечему вылетать будет. А нормальные спецы туда уже не ногой - антиреклама быстро расходится. И начали просить, чтобы уволившиеся хотя бы на шабашку приезжали, а платить-то уже, и в самом деле, нечем, все просрали. Сам тоже работал, в свое время, в такой фирме, куда устраивались люди чтобы только получить запись в трудовой и какой-то стаж, а потом свалить в более человечную.
Так что применять такую политику только себе во вред, если конечно, фирма не занимается рытьем траншей вручную.

Это сообщение отредактировал iunus - 21.10.2018 - 11:58

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 12:01
-2

Ярила

Цитата (jicxs @ 21.10.2018 - 11:54)
Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 10:23)
. И вот первый будет получать в разы и порядки больше, чем второй, только потому, что пользы (читайте денег) приносит Компании ГОРАЗДО больше, чем пашущий до седьмого пота токарь. И это правильно!

Такой бред.

Сразу вопрос,а где собственно контракты?? Сейчас все предприятия сидят на госконтракте и то скудном

Почему так ? Да потому что покупателю НЕ ИНТЕРЕСНО оплачивать услуги первого . Зачем это ему? Услуги первого это потери , которые не добавляют добавочной стоимости

За все не скажу, на всех предприятиях, как Вы, не работал. А вот за те, где трудился и тружусь - никаких госконтрактов. Что экспортёры с китайцами и японцами бьются за каждого клиента по всей территории шарика. Что нынешний работодатель, ориентированный сугубо на российский рынок, бьётся с конкурентами за каждого потенциального клиента.
И да, один продажник, со связями в руководстве клиента, может за два дня командировки обеспечить работой и контрактами целый завод и тысячи людей. И эти два дня стоят его годовой зарплаты даже в 10-20 миллионов рублей, просто потому, что предприятие потом имеет прибылью 100-200 миллионов и он для предприятия рентабельнее, чем 10 инженеров, которые целый год пашут.

[^]
corpusculum
21.10.2018 - 12:06
0

Шутник

Цитата

Цитата (corpusculum @ 21.10.2018 - 11:48)

Тут, извините, у каждого своя градация. Для кого-то работа за 100 000 это рабство, ибо он меньше 500 000 никогда не зарабатывал. А кому-то и 5000 шикарные деньги после учёбы забежать на час порядок навести в офисе или бухучет у 40 ИПшников вести, получая с каждого по пятёре в месяц.
Вам не кажется, что такие вопросы должны решаться индивидуально, при заключении договора с работодателем, а не регулироваться Законом?

Не кажется, студентом и я вагоны разгружал, но при устройстве на постоянную работу, я с удовольствием буду работать в одном месте, где мне нравится,где меня ценят, и где соответствующая оплата труда, а не бегать по подработкам. А руководитель пускай решает, соответствует моя квалификация или нет. Расставаться со мной, или давать возможность расти,как в карьерном, так и в финансовом плане.Но я буду твердо знать, что года учебы, и опыта, не дадут мне скатится,за этот самый порог бедности.

[^]
jicxs
21.10.2018 - 12:11
0

СКА

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 12:01)

За все не скажу, на всех предприятиях, как Вы, не работал. А вот за те, где трудился и тружусь - никаких госконтрактов. Что экспортёры с китайцами и японцами бьются за каждого клиента по всей территории шарика. Что нынешний работодатель, ориентированный сугубо на российский рынок, бьётся с конкурентами за каждого потенциального клиента.
И да, один продажник, со связями в руководстве клиента, может за два дня командировки обеспечить работой и контрактами целый завод и тысячи людей. И эти два дня стоят его годовой зарплаты даже в 10-20 миллионов рублей, просто потому, что предприятие потом имеет прибылью 100-200 миллионов и он для предприятия рентабельнее, чем 10 инженеров, которые целый год пашут.

А я и не утверждаю ,что такие люди ,не нужны . И тем более уровень из зарплат

Речь о том ,что таких предприятий еденицы . На большинстве раздутый АУП . Который не выполняет своих функции.

У нас экономика разве растет ?? Предприятия развиваются? Токаря сейчас не найти, штучный товар.(естественно,не на болты и гайки,этих навалом )

В любом случае останусь при своем мнении. Если надо срубить по быстрому то на первый план выходит продажник,а там трава не расти.Если нацелено на развитие важнее будут 10 инженеров ,покупатель сам найдется на долгосрочный контракт.

Это сообщение отредактировал jicxs - 21.10.2018 - 12:13

[^]
Nerp
21.10.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата
найти ты не можешь, потому что охуев...й начальник...

Ты таки невнимательно читал... Я сам "мульёны" не получаю - и в своей заметке написал, почему так происходит.

[^]
Elenka1976
21.10.2018 - 12:19
-1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 11:48)
Цитата (Elenka1976 @ 21.10.2018 - 11:39)

Войдите в круг приближенных к собственнику и тоже зарабатывайте запредельно больше. В чем претензия? Это деньги и бизнес собственника. Он платит управленцу свои деньги. С чего Вы решили, что вправе решать за него насколько справедливо он их платит?
Никто Вам не мешает открыть свой бизнес и вообще приближенных к себе не устраивать. И платить им свои деньги так, как Вы считаете справедливым. Только вот Ваши управленцы быстро сбегут к конкурентам, где больше платят, и останутся у Вас лишь те, кто больше никому не нужен. Результат закономерен. Вы разоритесь. То же самое, кстати, если недоплачивать хорошему работнику. Вот мой прошлый работодатель со мной не договорился по оценке моего труда и я ушёл к другому. Меня просто заменили человеком, который согласился на меньшие деньги. Правда чуть позже выяснилось, что он один не справляется, и взяли ещё одного. Потом ещё. Сейчас мою работу выполняет шестеро. Да, они не задерживаются на работе как я, не работают из дома, не работают в выходные при необходимости и в отпуск их отпускать не страшно. Только вот их шесть зарплат в разы больше моей одной, а двое из них, будучи руководителями остальных четверых, ибо без руководителя никак, зарабатывают каждый больше, чем зарабатывал там я. Вот вам про эффективность.

Ну, я сама управленец. И именно поэтому точно знаю, что незаменимых нет.

И уж оценку себе давать точно не буду. Потому что, я сама себе кажусь охуенным работником, но как и все допускаю ошибки. И стоят эти ошибки куда больше тех, что допускает слесарь. Просто я неплохой управленец , поэтому на своих ошибках внимание собственника не заостряю.

Так что вам стоит попуститься немного. Видимо вы просто молоды, отсюда такая бескомпромиссность.

[^]
rinat111
21.10.2018 - 12:25
2

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 11:55)
Цитата
нам до цивилизации ещё долго

Если честно, то да. Я видел как работают работники в Европе. Я видел как работают дворники в Европе. Да даже банально я видел как в Москве работают, по сравнению с регионами. Я приезжаю из Москвы в какой-нибудь Иркутск/Хабаровск и там ТАКОЕ самомнение у людей, как будто они голубых кровей и не меньше, чем дворяне. Про работу вообще молчу, в пять часов уже все одетые на выходе стоят с заводов, а с 16.30 уже трубку не берут, чтобы не озадачили ничем, всё равно домой уже.

Про самомнение- это эмоции.
В Европе не был, но предполагаю, что дворник там не метлой машет, а на уличном пылесосе рассекает, следовательно убирать успевает в разы больше. А у нас метла и лопата- это вина дворника в низкой эффективности? Или машинист электрички в РФ меньше получает из за лени своей и едет медленно на поездах 70х годов по своей вине? А Якунин в это время шубохранилища строит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34868
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх