Разница зарплат российских руководителя и подчиненного является тормозом развития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaZoN
21.10.2018 - 09:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kanash @ 21.10.2018 - 06:23)
Цитата (fomich1977 @ 21.10.2018 - 03:41)
Естественно,что руководитель должен получать больше.Там ответственность другая.А что касается огромных разрывов - так это капитализм,теперь вот такие порядки.

Почему тогда при этом самом капитализме в развитых странах нет такого разрыва в оплате?

Потому что там социализм, не путать с коммунизмом.

[^]
awolfman
21.10.2018 - 09:34
4

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 20.10.2018 - 20:53)
Да все просто, сейчас уже проблема с кадрами, народ за копейки работать не хочет, а работать надо, будут вынуждены и зарплату поднять и соцпакет обеспечить

Не будут, некоторые уже ждут украинцев и других товарищей из ЕАЭС, чтобы работали за копейки на инженерных должностях.

В поликлиниках таджики и узбеки врачами начинают работать, а вы про увеличение зарплат и соц.пакет....

[^]
maxilon
21.10.2018 - 09:40
6

Пессимист

Тормозом является несменяемый гарант, он кстати сам это говорил, хотя ему что то пиликнуть, а делать наоборот, как два пальца об асфальт, настоящий мужик, даже семью завести нормальную видимо боится, или ходок налево по жизни. Вот пахан он идеальный, ни имущества нет официального, ни жены (официальной) прям все условия выполнены, совпадение, а, кисель?

[^]
PSBS
21.10.2018 - 09:53
0
Статус: Online

Ярила

В точку !
Прям про наше предприятие написано.
Один в один.

Это сообщение отредактировал PSBS - 21.10.2018 - 09:54

[^]
ecnifr
21.10.2018 - 09:58
5

Какой-то кошак

Цитата
Ну а если Вас устраивает Ваша зарплата (а иначе бы Вы за неё не работали и на неё не соглашались) и не устраивает зарплата руководителя - ну так пойдите к его руководству и скажите, что готовы работать лучше него, качественнее него, имеете больший опыт, лучшее образование и согласны на меньшие деньги.

А скажите это в больнице перед операцией. "Хирурх лох, хочу директора больницы, пусть он режет. А ещё лучше. пусть режет стоматолог. Она симпатичнее". %-)
По сути, тупейшая подмена понятий. Зорплата есть денежный эквивалент выполняемой работы. Но работа, она разная. И знания нужны разные. Слесаря столяром не заменить. Так же как не заменить инжерера управленцем. А уж если инженера меняют на политика... (Игорь Геннадьевич, моё почтение!) Думать, что такое возможно (пусть и с полуторамесячными курсами, как в Роскосмосе на Восточный строительные бригады с Байконура формировали) - верх офисного идиотизма. Что и было продемонстрировано.
DIXI.

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 10:08
-4

Ярила

Какой-то словесный понос. Всё смешали, слесарей с хирругами, главврачей со столяром.
Цитата
Хирурх лох, хочу директора больницы, пусть он режет.

Ну так может генеральный директор предприятия должен уметь с токарным станком обращаться? А токарь не должен разговаривать на трёх языках, мотаться на переговоры и днём и ночью, проводить конференции в два часа ночи с рабочего места из-за разницы во времени, иметь законченную магистратуру и MBA одного из лучших университетов Европы? Сравнили хер с пальцем.
Не должен руководитель получать как подчиненный. И если руководитель приносит в Компанию контракты на миллионы долларов благодаря своему опыту/знаниям/связям/труду, то и зарабатывать он должен соответственно, а не как токарь, который в 1972 году ПТУ закончил, с тех пор ни строчки не прочитал и в 16.45 уже собранный вахту ждёт домой ехать и плевать он хотел чё там ваще с предприятием происходит, у него учёт в гайках и на мочеиспускательном канале он всё вертел, дома пивасик стынет и диван ещё не пролёжан.
Если слесарь работает за 10 000 рублей, а хочет 20 000, но на улице таких слесарей 50 штук и все готовы за 10 000 пахать, то грамотный управленец не поднимет зарплату на этой должности ни на рубль. Это правильно. Именно для этого он там и есть, чтобы лишней копейки в стоимости продукции не было.

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 10:23
-4

Ярила

Цитата
Зорплата есть денежный эквивалент выполняемой работы.

Вообще ни разу не близко. Зарплата есть денежный эквивалент стоимости Вас как работника. Вы можете вообще годами ничего не делать, но приносить Компании миллионы одним своим наличием, а токарь от бога может 5 норм в день делать и сверхурочно пахать, а толку от него будет не больше, чем от трёх токарей. Почему не пяти? А потому что при такой работе резко вырастает и травматизм, и скорее всего немного качество, и даже брак, по сравнению с тем, что этот же токарь делал бы так не усераясь. И вот первый будет получать в разы и порядки больше, чем второй, только потому, что пользы (читайте денег) приносит Компании ГОРАЗДО больше, чем пашущий до седьмого пота токарь. И это правильно!

Это сообщение отредактировал Sadeid - 21.10.2018 - 10:23

[^]
simyth11
21.10.2018 - 10:27
0

Ярила

Разница между "получать зарплату" и "зарабатывать" - у нас как-то ее вообще нет. Руководители обычно на проценте сидят, а не на зарплате. Могут все и просрать.

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 10:34
-3

Ярила

Цитата (simyth11 @ 21.10.2018 - 10:27)
Разница между "получать зарплату" и "зарабатывать" - у нас как-то ее вообще нет. Руководители обычно на проценте сидят, а не на зарплате. Могут все и просрать.

Бредятина. Управляющий директор завода - наёмное лицо. У него зарплата и годовой бонус в процентах от годовой зарплаты. Генеральный директор управляющей Компании - тоже наёмный работник и на тех же условиях. А акционеры на дивидендах и вот тут уже проценты от выручки, так что если генеральный даже начнёт что-то просерать - его быстро поменяют на толкового. Быстрее, чем любого токаря. За один час топ-менеджмент на моих глазах меняли. Да, там и парашют в договоре прописан может быть, и пять окладов сразу, но за час сносят. Любого. И да, акционеры вообще не работают и в бизнес не лезут. Совсем. Им докладывают обстановку, они получают отчёты аудита, но не лезут. Если что-то не так - меняют руководителя бизнеса и смотрят дальше. Они своё уже отработали в своё время.

[^]
dumspero
21.10.2018 - 10:34
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 08:58)
Цитата (maxilon @ 21.10.2018 - 08:54)
Помню меня поразила зарплата президента нефтяной компании франции который погиб а московском аэропорту и зарплата упыря сечина (который 1% своей зарплаты может вылечить всех тяжело больных детей России)

Ну допустим далеко не всех и далеко не вылечить.
1% - это три рабочих дня в год. Зарплата Сечина за три дня - 6-7 миллионов рублей. Даже на 10 детей в год не хватит. Но Вам же это по-барабану, главное же было чё-нить ляпнуть и человека оскорбить под этим соусом.

Пли-из, не занимайтесь демагогией.
У Сечина в сутках всего лишь 24часа, как и у простого инженера.
Эффективность Роснефти??
При том что эффективность Роснефти - это совместный труд всего коллектива

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (dumspero @ 21.10.2018 - 10:34)
Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 08:58)
Цитата (maxilon @ 21.10.2018 - 08:54)
Помню меня поразила зарплата президента нефтяной компании франции который погиб а московском аэропорту и зарплата упыря сечина (который 1% своей зарплаты может вылечить всех тяжело больных детей России)

Ну допустим далеко не всех и далеко не вылечить.
1% - это три рабочих дня в год. Зарплата Сечина за три дня - 6-7 миллионов рублей. Даже на 10 детей в год не хватит. Но Вам же это по-барабану, главное же было чё-нить ляпнуть и человека оскорбить под этим соусом.

Пли-из, не занимайтесь демагогией.
У Сечина в сутках всего лишь 24часа, как и у простого инженера.
Эффективность Роснефти??
При том что эффективность Роснефти - это совместный труд всего коллектива

При этом Сечин за час может принести Компании на пару сотен миллионов долларов контракт, а даже 10000 инженеров Роснефти не смогут. Ну и кто полезнее для Компании? Не надо на всё смотреть со стороны "кто больше гаек за смену закрутит".
В большинстве случаев увольнение одного работника НИКАК не влияет на доход и прибыль Компании. Ну может какие-то копейки на обучение замены. А уход одного топ-менеджера - это миллионы долларов потерь и десятки миллионов долларов недополученной прибыли, потому что с ним уйдут связи, контракты, а если уйдёт к конкурентам и переманит к ним клиентов - накроется вся Компания. И именно токарю будет нечем кормить детей.
Так что труд совместный, а вложения в эффективность, приносимая польза/деньги и незаменимость абсолютно разная.

[^]
rinat111
21.10.2018 - 10:44
4

Хохмач

МРОТ должен быть реальным- хотя бы 30 тыр при 40 часовой неделе. И трудовая инспекция должна трахать за 12/6 и тому подобные графики. В кап.странах даже на частных предприятиях не могут платить ниже установленного минимума почасовой оплаты. А у нас МРОТ это фикция, а понятия почасового минимума нет вообще.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Andrej469
21.10.2018 - 10:48
0

Балагур

Цитата (user2ural @ 18.10.2018 - 22:58)
Цитата (SteamKelevra @ 19.10.2018 - 00:41)
Посыл ясен - все начальники жируют.
Так а раз такое дело чего бы самим бизнес не замутить? Бабло попрет, "они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.Удовольствие получать..."©
Только как-то мало кто торопится.
Бабок все хотят, а отвечать - реально отвечать - своим баблом и временем никто как-то не спешит - у всех прям куча причин сидеть на жопке ровно и требовать "рабочее место с гарантиями".
Куй.  ass.gif

Помнится еще в стародавние времена,когда Хакамада советовала шахтерам с закрытых шахт Воркуты жить на продаже ягод и грибов(да я такое еще помню!),там на ток-шоу был эксперт из СШП.Так он пояснил,что согласно иследованиям какого-то их института,успешно вести и развивать свое дело в состоянии где-то 15% населения США,еще примерно столько же могут поддерживать бизнес на плаву.Остальные прогорят в течении первых пяти лет!И причина не в нежелании " реально отвечать - своим баблом и временем",а просто характер и склад ума не позволят им добиться успехов в бизнесе.И это в Штатах ,где с детства все построено на понятиях частного предпринимательства!

Причем тут бизнес? Разговор о наемных работниках. Кстати, не могли бы Вы на будущее писать без принятых в Вашей секте жаргонизмов-сложно читать. Спасибо заранее.

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (rinat111 @ 21.10.2018 - 10:44)
МРОТ должен быть реальным- хотя бы 30 тыр при 40 часовой неделе. И трудовая инспекция должна трахать за 12/6 и тому подобные графики. В кап.странах даже на частных предприятиях не могут платить ниже установленного минимума почасовой оплаты. А у нас МРОТ это фикция, а понятия почасового минимума нет вообще.

Кому должен? Почему должен? Не соглашайтесь на недостойную оплату и всё. Если Вы стоите больше и приносите предприятию пользы больше, то зачем Вы соглашаетесь работать за деньги, за которые работать не согласны? Что вообще за цель такая работать за МРОТ? Чтобы что? Чтобы ничего не делать, а мало платить не имели права?

[^]
simyth11
21.10.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 10:34)

Бредятина. Управляющий директор завода - наёмное лицо. У него зарплата и годовой бонус в процентах от годовой зарплаты. Генеральный директор управляющей Компании - тоже наёмный работник и на тех же условиях. А акционеры на дивидендах и вот тут уже проценты от выручки, так что если генеральный даже начнёт что-то просерать - его быстро поменяют на толкового. Быстрее, чем любого токаря. За один час топ-менеджмент на моих глазах меняли. Да, там и парашют в договоре прописан может быть, и пять окладов сразу, но за час сносят. Любого. И да, акционеры вообще не работают и в бизнес не лезут. Совсем. Им докладывают обстановку, они получают отчёты аудита, но не лезут. Если что-то не так - меняют руководителя бизнеса и смотрят дальше. Они своё уже отработали в своё время.

Да не очень я согласен. Какой завод? Саяно-шушенская ГЭС? Норильский Никель? Сечина вспомним, или Миллера.
Да у большинства никаких золотых парашютов-то нет.
Мы ж о малом/среднем бизнесе говорим? Не о тех, которые в космосе и за руку с Путиным здороваются?

[^]
Andrej469
21.10.2018 - 10:49
0

Балагур

У нас не профсоюз, а школа коммунизма. Хоть одна блядь организовала забастовки против повышения пенсионного возраста?

[^]
vaskl
21.10.2018 - 10:53
1

Ярила

Только возврат единой тарифной сетки оплаты труда может исправить положение - а так по факту в стране введено крепостное право, где любой начальник для подчиненного - царь и бог, и далеко не все начальники являются порядочными....

[^]
jicxs
21.10.2018 - 10:54
0

СКА

Цитата (Nikname45cm @ 21.10.2018 - 08:46)
Цитата (stef2005 @ 18.10.2018 - 22:26)
А нафиг я буду платить больше, когда работников за забором раком до москвы не переставишь. Не нравится - гуляй уася, на твое место еще 10 человек стоит. Я начальник для того, чтоб самому жить богато, а не для улучшения благосостояния рабочих.

Если ты такой начальник, сам раком за забором в скором времени станешь. Если ты каждый месяц меняешь спецов, на тех кто за забором, то ты оч не эффективный руководитель.

Текучка кадров это лютый пиздец .

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (simyth11 @ 21.10.2018 - 10:49)
Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 10:34)

Да не очень я согласен. Какой завод? Саяно-шушенская ГЭС? Норильский Никель? Сечина вспомним, или Миллера.
Да у большинства никаких золотых парашютов-то нет.
Мы ж о малом/среднем бизнесе говорим? Не о тех, которые в космосе и за руку с Путиным здороваются?

Хорошо. Давайте о малом/среднем. Кто там на проценте? Хреновый руководитель малого бизнеса может просрать весь бизнес. Естественно. Но это его бизнес. Какие к нему претензии? Или он должен зарабатывать чуть больше работников, а вместо них думать и о себе, и о своей семье, и о семьях всех работников, и об отчислениях в пенсионный, и ещё может, чтобы вам зарплаты повышать каждый год? А больше он Вам ничего не задолжал?
В 99% случаев ВСЕ работают на кого-то. Что генеральный директор любого предприятия на акционеров, что уборщица на заводе. И каждый работает за те деньги, которые ему за его труд готовы платить и на которые он с работодателем согласился. А ежели вы согласились работать без ДМС, годовых премий, бонусов, за 15000 рублей и вас это устроило, то какие к работодателю претензии? Когда я с работодателем, который повышал мне зарплату каждый год (не просто так, а я каждый год доказывал на ежегодной оценке персонала, что стою больше), не договорились по поводу денежной оценки моего труда, то разошлись мирно и хорошо, я ушёл у другому работодателю на деньги, которые меня устроили, а предыдущий взял работника подешевле (и похуже), но знаний которого для выполнения работы на той должности было достаточно. И все довольны.

[^]
dumspero
21.10.2018 - 11:12
2

Ярила

Цитата
При этом Сечин за час может принести Компании на пару сотен миллионов долларов контракт, а даже 10000 инженеров Роснефти не смогут. Ну и кто полезнее для Компании? Не надо на всё смотреть со стороны "кто больше гаек за смену закрутит".

Бла-бла-бла........
Никаких миллионов Сечин компании не приносит.
Контракт готовят совсем другие сотрудники. Они приходят к начальнику и говорят : " вот было бы здорово..." Потому что именно они РАБОТАЮТ и могут реальро оценить пользу.
А начальник такой весь из себя: " Оставьте, я подумаю..."
И через неделю: " Я тут узнал, провентилировал.. Короче, мы можем заключить аонтракт"

Так что, единственная "заслуга" таких бла-бла менеджеров в том, что они ( как они думают) нашли качественную и без притензий рабочую лошадку.

А так называемые акционеры- инвесторы - это и есть самые настоящие упыри, эффективность которых даже ниже , чем у клопов.
И платят они так называемым топ-менеджерам за то, чтобы их прикрывали и уводили денежки у коллектива, у страны. = Вот истинная эффективность "топ-менеджеров"

[^]
rinat111
21.10.2018 - 11:13
4

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 10:48)

Кому должен? Почему должен? Не соглашайтесь на недостойную оплату и всё. Если Вы стоите больше и приносите предприятию пользы больше, то зачем Вы соглашаетесь работать за деньги, за которые работать не согласны? Что вообще за цель такая работать за МРОТ? Чтобы что? Чтобы ничего не делать, а мало платить не имели права?

Я и не работаю за МРОТ. З.п у меня примерно 8 нынешних "минималок"
Речь не о себе веду. Государство или профсоюзы, которых у нас почти нет, Должны защищать интересы населения и обеспечивать Базовый доход, необходимый для нормальной жизни. Да, считаю что Государство Должно выполнять социальные функции и перераспределять доходы через прогрессивный налог и контроль рынка труда.

[^]
bootsman
21.10.2018 - 11:18
1

Шутник

На примере СибНИА - Директор-бывший пилот вертолёта, член ЕР, купивший кандидатскую, главбух - прячется от следствия в психушке, зам ГИ не различает на чертеже сварного соединения от болтового , рабочие все 5-6 разряд 25 т.р. ,директор - 800 . ФГУП ,если что

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 11:20
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 21.10.2018 - 11:12)
Цитата

Бла-бла-бла........
Никаких миллионов Сечин компании не приносит.
Контракт готовят совсем другие сотрудники. Они приходят к начальнику и говорят : " вот было бы здорово..." Потому что именно они РАБОТАЮТ и могут реальро оценить пользу.
А начальник такой весь из себя: " Оставьте, я подумаю..."
И через неделю: " Я тут узнал, провентилировал.. Короче, мы можем заключить аонтракт"

Так что, единственная "заслуга" таких бла-бла менеджеров в том, что они ( как они думают) нашли качественную и без притензий рабочую лошадку.

А так называемые акционеры- инвесторы - это и есть самые настоящие упыри, эффективность которых даже ниже , чем у клопов.
И платят они так называемым топ-менеджерам за то, чтобы их прикрывали и уводили денежки у коллектива, у страны. = Вот истинная эффективность "топ-менеджеров"

Интересные фантазии. Держите нас в курсе.
Я, видимо, с каким-то другим топ-менеджментом работал. С ребятами с MBA, которые к часу ночи приезжали в офис, чтобы с американцами видеоконференцию провести. Которые знают несколько языков и заканчивали университеты в Европе. Которые в праздничный день едут на погрузку продукции в транспортный самолёт, чтобы проконтролировать, что груз для потенциального заказчика долетит в целости и сохранности. Которые, когда это необходимо, пахали до трёх ночи, затем шли в отель через дорогу, спали три-четыре часа, принимали душ и возвращались на работу и пахали дальше. Которые своих детей почти не видели, потому что вечно в перелётах/разъездах/работе. Которые в свободное время читали, чтобы не терять квалификацию. И да, они зарабатывали в разы и на порядок больше меня. И зарабатывали заслуженно, ибо за любого из них бойня среди работодателей, а меня поменять на другого не особо дорого.

[^]
bootsman
21.10.2018 - 11:23
1

Шутник

На примере СибНИА - Директор-бывший пилот вертолёта, член ЕР, купивший кандидатскую, главбух - прячется от следствия в психушке, зам ГИ не различает на чертеже сварного соединения от болтового , рабочие все 5-6 разряд 25 т.р. ,директор - 800 . ФГУП ,если что. И зарплату повышали последний раз в 2010г

[^]
Boliwar
21.10.2018 - 11:24
0

Ярила

О чем спор? Интересы работников должны отстаивать профсоюзы и государство. Любой промышленник-капиталист старается уменьшить свои издержки и приземлять его должны законы и суды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34868
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх