Разница зарплат российских руководителя и подчиненного является тормозом развития

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
21.10.2018 - 06:23
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 21.10.2018 - 03:41)
Естественно,что руководитель должен получать больше.Там ответственность другая.А что касается огромных разрывов - так это капитализм,теперь вот такие порядки.

Почему тогда при этом самом капитализме в развитых странах нет такого разрыва в оплате?

[^]
чендлербинг
21.10.2018 - 08:11
6

Шутник

Проблема не в разнице как таковой, а в том , что зарплаты начисляются сверху, т.е. сначала начальство выписывает себе многомиллионные премии, а до работяг доходит по остаточному принципу. Вот и получается что у рабочего ЗП 15-20 тысяч. Вот лично мне было бы пофиг на разницу между моей ЗП и ЗП начальника если б моя позволяла бы мне нормально жить а не искать вторую и третью работы, только чтоб выжить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Хубабуба
21.10.2018 - 08:18
-1

Приколист

Цитата (kanash @ 21.10.2018 - 06:23)
Естественно,что руководитель должен получать больше.Там ответственность другая.А что касается огромных разрывов - так это капитализм,теперь вот такие порядки.

Почему тогда при этом самом капитализме в развитых странах нет такого разрыва в оплате?

Как это нету? Здесь посмотрите, например https://ru.ihodl.com/investment/2014-10-25/...tora-microsoft/
или здесь http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/671635/
Схуяли руководитель корпорации будет зарабатывать копейки???

[^]
КДИ
21.10.2018 - 08:31
6

Ярила

Цитата (stef2005 @ 18.10.2018 - 22:26)
А нафиг я буду платить больше, когда работников за забором раком до москвы не переставишь. Не нравится - гуляй уася, на твое место еще 10 человек стоит. Я начальник для того, чтоб самому жить богато, а не для улучшения благосостояния рабочих.

Ты не начальник ты пидор вот и вся разница gigi.gif

[^]
LeXxX68
21.10.2018 - 08:32
8

сплю

А нафиг я буду платить больше, когда работников за забором раком до москвы не переставишь. Не нравится - гуляй уася, на твое место еще 10 человек стоит. Я начальник для того, чтоб самому жить богато, а не для улучшения благосостояния рабочих.

Тем более, когда опездолы из за забора, готовые работать за копейки, забьют болт молотком, при сборке космического корабля, и он ёбнется, тебе как руководителю - нихуяшеньки не будет, ведь "сисиема должна научиться прощать". Ну а че тогда напрягаться?

[^]
LeXxX68
21.10.2018 - 08:35
1

сплю

Цитата (kanash @ 21.10.2018 - 06:23)

У них советской власти небыло, потому приходилось добиваться улучшения условий труда стачками и забастовками, объединяться в профсоюзы. Более чем 100 летний опыт, дает свои плоды. А у нас классовое сознание - в зачаточном состоянии.

[^]
mudilo1982
21.10.2018 - 08:41
7

Весельчак

Нам делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем.
А вообще, есть ещё проблема - руководство любового более менее прибыльного предприятия - создаёт около себя много блатных ненужных отделов с начальниками и замами из своих детей, родственников, любовниц с охуительными окладами. Пример был отдел маркетинга 52 рыла 1 начальник 6 замов.Создают управление маркетинга с начальником и тремя отделами - отдел маркетинга, отдел управления договорами, отдел управления заказами. Во всех отделах начальники, замы. При этом производство продукции осталось на прежнем уровне или стало меньше. При этом они оптимизируют например уборщиц и кладовщиков.

[^]
Пропальщик
21.10.2018 - 08:45
4

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 18.10.2018 - 22:41)
Посыл ясен - все начальники жируют.

Бабок все хотят, а отвечать - реально отвечать - своим баблом и временем никто как-то не спешит - у всех прям куча причин сидеть на жопке ровно и требовать "рабочее место с гарантиями".
Куй.  ass.gif

Брехня какая.
Где это когда у нас начальство "реально отвечало" за свое руководство?
Где это когда у нас начальники своим баблом за свои косяки отвечали?
Вообще ничем не отвечают.
Никакой ответственности не несут вообще.
В крайнем случае на другую такую же должность их переводят если сильно проворуются.
Да и на работе они не "переламываются",работают довольно лениво.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 21.10.2018 - 08:46

[^]
Nikname45cm
21.10.2018 - 08:46
1

Балагур

Если ты такой начальник, сам раком за забором в скором времени станешь. Если ты каждый месяц меняешь спецов, на тех кто за забором, то ты оч не эффективный руководитель.

Это сообщение отредактировал Nikname45cm - 21.10.2018 - 08:47

[^]
Novosel2000
21.10.2018 - 08:50
4

Хохмач

О каком начальстве речь?

Если частная контора, это одно и зп работяги и например нач цеха может отличаться хоть в миллион раз...

А вот если это гос контора - я б всем директорам платил не более 10 минимальных по предприятию. Привет Миллерам всех мастей

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 08:51
-4

Ярила

Каждый получает столько, сколько он стоит. И никак иначе.
Если отбросить Путина, еднорасов, распилы и прочие глобальные вещи, а взять конкретное предприятие, где Вы работаете. То ответьте себе не вопрос - зачем руководителю предприятия платить Вам больше, если Вы с ним договорились на эту сумму, Вы ходите на работу за эту сумму, Вы делаете свою работу за эту сумму, и, самое больное, Вас легко можно заменить на другого, который будет делать эту работу за эту сумму? Зачем Вам платить больше? Чтобы что?
Ну а если Вас устраивает Ваша зарплата (а иначе бы Вы за неё не работали и на неё не соглашались) и не устраивает зарплата руководителя - ну так пойдите к его руководству и скажите, что готовы работать лучше него, качественнее него, имеете больший опыт, лучшее образование и согласны на меньшие деньги. Его руководству тоже нет смысла платить ему больше и оно заменит его на Вас. Но только вот одна маленькая проблема. Вы не лучше, Вы не опытнее, Вы даже не имеете лучшее образование, и толку от Вас больше не будет, чем от него.

[^]
maxilon
21.10.2018 - 08:54
1

Пессимист

Помню меня поразила зарплата президента нефтяной компании франции который погиб а московском аэропорту и зарплата упыря сечина (который 1% своей зарплаты может вылечить всех тяжело больных детей России)

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Novosel2000 @ 21.10.2018 - 08:50)
О каком начальстве речь?

Если частная контора, это одно и зп работяги и например нач цеха может отличаться хоть в миллион раз...

А вот если это гос контора - я б всем директорам платил не более 10 минимальных по предприятию. Привет Миллерам всех мастей

Именно поэтому Вы такие вопросы и не решаете. Человек, который стоит таких денег, просто уйдёт из госконторы в частную и частная раздавит государственную не смотря на все госвливания многомиллиардные, потому что в руководстве государственной компании с ответственностью в миллиарды нерублей и сотни тысяч человеческих жизней работников будет стоять человек, который стоит как десять уборщиц и не более.

[^]
Nikname45cm
21.10.2018 - 08:57
1

Балагур

Ну незнаю, по моему в этом посту вранье, я первый, второй канал и нтв смотрю, а там говорят, что экономика у нас растет, и санкции нам не почем hz.gif

[^]
advayta
21.10.2018 - 08:58
0

Ярила

Это не тормоз, это новая революция! tongue.gif

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 08:58
-3

Ярила

Цитата (maxilon @ 21.10.2018 - 08:54)
Помню меня поразила зарплата президента нефтяной компании франции который погиб а московском аэропорту и зарплата упыря сечина (который 1% своей зарплаты может вылечить всех тяжело больных детей России)

Ну допустим далеко не всех и далеко не вылечить.
1% - это три рабочих дня в год. Зарплата Сечина за три дня - 6-7 миллионов рублей. Даже на 10 детей в год не хватит. Но Вам же это по-барабану, главное же было чё-нить ляпнуть и человека оскорбить под этим соусом.

[^]
awolfman
21.10.2018 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 18.10.2018 - 22:50)
А нахрена мне быть начальником, если я буду получать как обычный офисный клерк.
.
У того ответственности - ноль, работа от звонка до звонка, да и получать будет как его начальник. gigi.gif

У подавляющего числа начальников ответственность такая:

все получилось и работает, смотрите какой я молодец, только благодаря мне все работает.

А как пиздец и нихрена не взлетела разработка, то это подчинённые виноваты, уроды и тупицы.

[^]
AntonioKiev
21.10.2018 - 09:01
3

Киевлянин

Цитата (Амбидекстр @ 18.10.2018 - 21:37)
И почему в Польше рабочие зарабатывают больше?
Мы же у них яблоки перестали закупать и им давно уже песда должна быть

Может быть потому, что весь экспорт Польши в 2016 составлял 191 млрд $, при этом по высокомаржевой группе "Машины", куда входит все - от станков, до машин и различных компонентов - 48 млрд $, а весь экспорт РФ c нефтью и газом в том же году - 269 млрд $, а по той же категории "Машины" - 10.8 млрд $.
Ну или может потому, что в РФ МРОТ составляет около 11000 рублей, а у поляков - 38200 рублей, при ценах, схожих с российскими.

[^]
Nikname45cm
21.10.2018 - 09:04
4

Балагур

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 08:51)
Если отбросить Путина, еднорасов, распилы и прочие глобальные вещи, а взять конкретное предприятие, где Вы работаете. То ответьте себе не вопрос - зачем руководителю предприятия платить Вам больше, если Вы с ним договорились на эту сумму, Вы ходите на работу за эту сумму, Вы делаете свою работу за эту сумму, и, самое больное, Вас легко можно заменить на другого, который будет делать эту работу за эту сумму? Зачем Вам платить больше? Чтобы что?
Ну а если Вас устраивает Ваша зарплата (а иначе бы Вы за неё не работали и на неё не соглашались) и не устраивает зарплата руководителя - ну так пойдите к его руководству и скажите, что готовы работать лучше него, качественнее него, имеете больший опыт, лучшее образование и согласны на меньшие деньги. Его руководству тоже нет смысла платить ему больше и оно заменит его на Вас. Но только вот одна маленькая проблема. Вы не лучше, Вы не опытнее, Вы даже не имеете лучшее образование, и толку от Вас больше не будет, чем от него.

Есть такие производства, где, как бы не хотели руководители поставить на Ваше место другого, стоящего в толпе за забором, это не получится, по крайней мере, чтобы его подготовить потребуется достаточно времени. Особенно это имеет место в маленьких городах. А поменять одного офисного перекладывателя бумажек на другого, проблем нет.

[^]
awolfman
21.10.2018 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 08:58)

1% - это три рабочих дня в год. Зарплата Сечина за три дня - 6-7 миллионов рублей. Даже на 10 детей в год не хватит. Но Вам же это по-барабану, главное же было чё-нить ляпнуть и человека оскорбить под этим соусом.

Зарплата Сечина, без бонусов:

Цитата
Совет директоров утвердил ежемесячную зарплату президента «Роснефти» в размере 15 – 20 миллионов рублей.

[^]
KSWK
21.10.2018 - 09:10
4

Ярила

На официальной работе (инженер) никогда теперь не показываю реальные знания, первые 2 года че то суетился, предлагал, участвовал... Забил на это дело ибо разницы по деньгам нет, нахуй мне себе мозг плавить ради премии максимум в 5 тыс. руб и то не своевременной, чего ради? И нужна она что бы налоговая да пфр сидели ровно и не обращали на меня внимания.
Более того если появляется объёмная работа по фрилансу, беру отгулы за свой счёт, за прошлый месяц на апворке заработал, не особо напрягаясь (вечерами, с 19 до 00) 78круб и никто мозг не ебет тупыми постановками задач.
Какая зарплата, такая и работа и срать на начальников и их планы - альтруизм это не сейчас и не в нашем положении.

[^]
jackomb
21.10.2018 - 09:14
0

Шутник

Статья интересная, только не понятно, что -же делать в конце концов? Просто так сидеть сложа руки увы не получится, раз по мнению автора революция сверху невозможна, и революция с низу тоже не возможна, якобы теряется государственность. Верно, государственность теряется на время, но, кто же будет делать революцию с низу просто так, ради революции? Конечно будет и вождь, будет и его команда, а сейчас не чего этого нет, но обязательно случится, такая ситуация в стране долго продолжаться не может. А раз верхи не могут, а низы не хотят?

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 09:15
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 21.10.2018 - 09:04)
Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 08:58)

Зарплата Сечина, без бонусов:

Цитата
Совет директоров утвердил ежемесячную зарплату президента «Роснефти» в размере 15 – 20 миллионов рублей.

Ещё один горематематик. 20 миллионов в месяц - это 240 миллионов в год. 1% - 2.4 миллиона рублей. На полтора-два больного ребёнка в год хватит.

[^]
Sadeid
21.10.2018 - 09:17
-2

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 21.10.2018 - 09:04)
Цитата (Sadeid @ 21.10.2018 - 08:51)

Есть такие производства, где, как бы не хотели руководители поставить на Ваше место другого, стоящего в толпе за забором, это не получится, по крайней мере, чтобы его подготовить потребуется достаточно времени. Особенно это имеет место в маленьких городах. А поменять одного офисного перекладывателя бумажек на другого, проблем нет.

И? В чем смысл работать за копейки, если Вас так просто не заменить?
Я чем незаменимее был, тем больше работодатель был заинтересован, чтобы я не ушёл на другие деньги или просто не уволился. И зарплату поднимали ежегодно, и премии, и обучение за счет Компании и другие плюшки, потому что заменить меня было дорого, больно и неэффективно.

[^]
Mille
21.10.2018 - 09:23
0

.

Цитата

В случае какого серьезного кипиша, такие как ты первые получат пулю в спину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34868
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх