"Непознанный мир веры". Рецензия скептика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VOXOX
23.09.2018 - 14:12
4
Статус: Offline

Балагур

Самое интересное что мало кто замечает что церкви и храмы это идеальное место для одурманивания путём введения в транс.
Давайте рассмотрим стандартный поход в церковь?
Поехали!
1. При посещении церкви на теле должен быть нательный крест. (Прихожанин соглашается с навязанным ему ритуалом)
2.При входе в церковь необходимо три раза поклонится и перекреститься(заранее подавить самому свою волю и мнение)
3. При входе в церковь вас сразу встречает дым от ладана( одурманивание сознания наркотиками)
4. везде всё белое и золотое. Блестит и переливается(визуальное ослепление сознания блеском и могуществом - богатством)
5. со стен смотрят ничего не выражающие "каменные" лица святых и т.д(никаких эмоций или человечности)
6. Огонь. Везде огни от свечей, лампад и светильников. Много огня и света.
Один из основных ритуалов в церкви - "поставить свечку" и сконцентрироваться на пламени( попытка отрешения от реальности и предтрансовое состояние)
7. Службы - монотонные на "одной волне" (звуковое погружение в транс)

Всё это вместе человека который заранее подавляет голос разума и ждет чудес в состоянии транса заставляет поверить в "чудеса и благодать".

Никакого волшебства - чистой воды мошенничество и манипуляции человеческим сознанием

Это сообщение отредактировал VOXOX - 23.09.2018 - 14:14

[^]
VOXOX
23.09.2018 - 14:18
3

Балагур

Fernirs
Цитата
А церковь на контрасте беспросветной нищей голодной жизни с ярким, красивым, блистающим златом церковным нутром завсегда использовала, эт факт тоже.

Естественно. На протяжении тысячи лет церковь рассказывала нищим и голодным людям о "Царствии Небесном" после смерти если они в этой жизни будут слушаться попов и господ.
И работало же. Для этого разработали и богатое убранство "по воле божей" и т.д.
Наркотики и аудиовизуальное сопровождение для необразованных людей создавало видимость будущей благодати. Они блаженствовали в наркотическом опьянении. И верили.
Но тогда это можно было простить. Поскольку можно списать на повальную неграмотность.
Но в XXI веке верить в набор еврейских мифов непростительно. Как и в ложь церкви.
особенно с благодатным огнём и святой водой.
Всё это можно повторить при помощи науки.

[^]
soulphiction
23.09.2018 - 14:22
0

Балагур

Цитата (DTrump @ 22.09.2018 - 11:56)
По моему все факты в этой книге гораздо правдоподобнее баек атеистов о том, как человек из обезьянки потихоньку вылез.

а ты интересный собеседник. нет

[^]
Daniла
23.09.2018 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (VOXOX @ 23.09.2018 - 14:12)
Самое интересное что мало кто замечает что церкви и храмы это идеальное место для одурманивания путём введения в транс.
Давайте рассмотрим стандартный поход в церковь?
Поехали!
1. При посещении церкви на теле должен быть нательный крест. (Прихожанин соглашается с навязанным ему ритуалом)
2.При входе в церковь необходимо три раза поклонится и перекреститься(заранее подавить самому свою волю и мнение)
3. При входе в церковь вас сразу встречает дым от ладана( одурманивание сознания наркотиками)
4. везде всё белое и золотое. Блестит и переливается(визуальное ослепление сознания блеском и могуществом - богатством)
5. со стен смотрят ничего не выражающие "каменные" лица святых и т.д(никаких эмоций или человечности)
6. Огонь. Везде огни от свечей, лампад и светильников. Много огня и света.
Один из основных ритуалов в церкви - "поставить свечку" и сконцентрироваться на пламени( попытка отрешения от реальности и предтрансовое состояние)
7. Службы - монотонные на "одной волне" (звуковое погружение в транс)

Всё это вместе человека который заранее подавляет голос разума и ждет чудес в состоянии транса заставляет поверить в "чудеса и благодать".

Никакого волшебства - чистой воды мошенничество и манипуляции человеческим сознанием

lol.gif
а вы в церкви, коль ходите, чем занимаетесь?
неужели правда слушаете что там говорят и поют вокруг?
ну минут 5/10 получится - потом то всё равно в себя уйдёте и свои думы о своей жизни...
а в своей, обычной жизни, сколько раз в неделю вы надолго заглядываете в себя, для разбора своей текущей жизни?

пользуйтесь во благо своей психике и личности - для того ведь и создано...

а те мысли что в вас - зеркало, зеркало, зеркало...

[^]
mrPitkin
23.09.2018 - 14:24
1

Ярила

Цитата (VOXOX @ 23.09.2018 - 16:18)
Наркотики и аудиовизуальное сопровождение для необразованных людей создавало видимость будущей благодати. Они блаженствовали в наркотическом опьянении. И верили.

Музыка имеет большое значение для привлечения адептов. На протестанских богослужениях тоже играют на гитарах и распевают "псалмы".

[^]
ilyaW
23.09.2018 - 14:26
2

Шутник

Цитата (demonword @ 23.09.2018 - 10:06)

Вот вам пример противоречия теории эволюции и религии.

Если эволюция была, значит человек не произошел от Адама, а медленно миллионами лет и не одной особью, а целым видом превращался из приматов в обособленного хомосапиенса.

Самое интересное в том, что Адам существовал. А может, небольшая группа мужиков из одного рода, я не разбираюсь в тонкостях генетики. Речь об Y-хромосоме, передаваемой мужиками. Она практически одинакова у всех. С Евой немного сложнее, но тоже можно сказать, что человечество имеет начало от одной матери. В истории эволюции человека был момент, когда численность выживших была около 3-5 тысяч, а может и меньше.

[^]
Celluloid
23.09.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Boogagaev @ 23.09.2018 - 13:00)
Celluloid , простите, а можно подробней об этом отличии - "Первые два - способ существования и САМООГРАНИЧЕНИЯ человека в мире и обществе, а второе - ИНСТИТУТЫ, созданные людьми для своих сугубых целей"? Особенно, попрошу вас, акцентировать на "способ существования и самоограничения", да уложите это в канву цивилизационной эволюции и развития социума. Со второй частью проблем нет, в целом всё так и есть. Прям интересно, что и где я путаю.

Батенька!
Да, Вы от меня прямо докторской диссертации по теологии требуете!
Я не смогу Вам, к несчастью, коротко и просто объяснить, что с МОЕЙ точки зрения есть Бог и вера.
Ну, еще и потому, что ЭТО весьма интимные понятия. В смысле, что каждый верит (или НЕ верит) в Бога по-своему, и с каждым Бог говорит (и тут уже НЕПРЕМЕННО - ГОВОРИТ, будьте уверены, не все просто хотят слушать, как и ЛЮДЕЙ не все хотят слушать, впрочем) с каждым индивидуально, ТОЛЬКО с ним одним. Церковь, да и религия, в этом индивидуальном общении КАЖДОГО с Богом и не обязательны вовсе.

Скажем, Евангелие - абсолютный нравственный императив для христианина и САМЫЙ главный канонический текст в христианской РЕЛИГИИ. Но, ирония в том, что и множество атеистов живут именно по канонам этого нравственного императива не веря в него на словах, а немалое количество "воцерковленных верующих" (да и церковных функционеров) нравственным установкам этого своего "догмата" совсем не следуют. Вспомните, например, воров-чиновников в храме со свечками, истово отбивающих себе медные лбы. Вспомните...
Да, полно примеров - сами добавите!

Вот это (нравственный императив) и есть "способ существования и самоограничения человека в мире и обществе". Ну, один ИЗ, естественно.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 23.09.2018 - 14:33

[^]
VOXOX
23.09.2018 - 14:35
7

Балагур

Daniла
Цитата

Если быть откровенным то отвечать тебе не интересно. Ты тролль-неудачник. пытаешься на чём то поймать и задвинуть какую либо умную мысль, но попытки откровенно жалкие.

Но я снизойду и отвечу.

Когда то, лет так до 20-22 я был даже частично верующим человеком. В церковь не ходил но верил что бог есть и он христианский естественно.
Но потом я получил первое высшее образование. А потом и второе.
И с получением образования начались закрадываться мысли что что то не так с христианством. Очень не так.
Общался я и с ортодоксальными верующими и со священослужителями. Ответа на вопросы так и не было.
Поэтому я потрудился сам изучить "священные тексты", жития святых и т.д
И просто пришло понимания на чём держится так называемая вера.
На лжи и обмане.
На необразованности и наркотиках.
На знании попов человеческой психологии и сращивании с властью.

Естественно я иногда захожу в церкви. Как в музеи.
Всегда есть надежда что что то поменялось. Но не меняется ничего.
Как дурили народ тысячу лет назад, так и дурят.

[^]
advayta
23.09.2018 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Celluloid @ 23.09.2018 - 14:27)
Цитата (Boogagaev @ 23.09.2018 - 13:00)
Celluloid , простите, а можно подробней об этом отличии - "Первые два - способ существования и САМООГРАНИЧЕНИЯ человека в мире и обществе, а второе - ИНСТИТУТЫ, созданные людьми для своих сугубых целей"? Особенно, попрошу вас, акцентировать на "способ существования и самоограничения", да уложите это в канву цивилизационной эволюции и развития социума. Со второй частью проблем нет, в целом всё так и есть. Прям интересно, что и где я путаю.

Батенька!
Да, Вы от меня прямо докторской диссертации по теологии требуете!
Я не смогу Вам, к несчастью, коротко и просто объяснить, что с МОЕЙ точки зрения есть Бог и вера.
Ну, еще и потому, что ЭТО весьма интимные понятия. В смысле, что каждый верит (или НЕ верит) в Бога по-своему, и с каждым Бог говорит (и тут уже НЕПРЕМЕННО - ГОВОРИТ, будьте уверены, не все просто хотят слушать, как и ЛЮДЕЙ не все хотят слушать, впрочем) с каждым индивидуально, ТОЛЬКО с ним одним. Церковь, да и религия, в этом индивидуальном общении КАЖДОГО с Богом и не обязательны вовсе.

Скажем, Евангелие - абсолютный нравственный императив для христианина и САМЫЙ главный канонический текст в христианской РЕЛИГИИ. Но, ирония в том, что и множество атеистов живут именно по канонам этого нравственного императива не веря в него на словах, а немалое количество "воцерковленных верующих" (да и церковных функционеров) нравственным установкам этого своего "догмата" совсем не следуют. Вспомните, например, воров-чиновников в храме со свечками, истово отбивающих себе медные лбы. Вспомните...
Да, полно примеров - сами добавите!

Вот это (нравственный императив) и есть "способ существования и самоограничения человека в мире и обществе". Ну, один ИЗ, естественно.

Яркий пример шизика с острым бредом.

[^]
Celluloid
23.09.2018 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Boogagaev @ 23.09.2018 - 13:05)
Celluloid - "Естественно, Бог и вера"? С чего бы это, да ещё и "естественно"? А может вначале было поклонение окружающему миру и культ предков? Может вначале был политеизм и только потом мы получили единобожие, как первая попытка систематизации религии и института жречества? Теологи, блядь.

Коллега!
А Вам не приходило в голову, что человечество просто ВЗРОСЛЕЕТ потихоньку?

[^]
zyguli2105
23.09.2018 - 14:47
0

Ярила

Прочитал рецензия Септика deg.gif

[^]
alvov
23.09.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Otetz @ 22.09.2018 - 16:47)
Не плохо написано. По мне, так религия была придумана как инструмент внушения и давления на необразованные массы, когда других действенных инструментов ещё не существовало или они были недостаточно эффективны.

Что то есть такое что мы не в силах объяснить, то это что то явно не те кому поклоняются и строят храмы. я склоняюсь к какой то положительной и отрицательной энергиям которые существуют за гранью нашего понимания.

[^]
Daniла
23.09.2018 - 15:02
-2

Хохмач

Цитата (VOXOX @ 23.09.2018 - 14:35)
Daniла
Цитата

Если быть откровенным то отвечать тебе не интересно. Ты тролль-неудачник. пытаешься на чём то поймать и задвинуть какую либо умную мысль, но попытки откровенно жалкие.

Но я снизойду и отвечу.

Когда то, лет так до 20-22 я был даже частично верующим человеком. В церковь не ходил но верил что бог есть и он христианский естественно.
Но потом я получил первое высшее образование. А потом и второе.
И с получением образования начались закрадываться мысли что что то не так с христианством. Очень не так.
Общался я и с ортодоксальными верующими и со священослужителями. Ответа на вопросы так и не было.
Поэтому я потрудился сам изучить "священные тексты", жития святых и т.д
И просто пришло понимания на чём держится так называемая вера.
На лжи и обмане.
На необразованности и наркотиках.
На знании попов человеческой психологии и сращивании с властью.

Естественно я иногда захожу в церкви. Как в музеи.
Всегда есть надежда что что то поменялось. Но не меняется ничего.
Как дурили народ тысячу лет назад, так и дурят.

ох слава богу, этот человек, с "высшим" образованием лизать вышестоящую на иерархичной лестнице ж... снизошёл до ответа троллю-неудачнику pray.gif

знаете в чем разница между нами?
в цели...
вас научили тому, что в начале коммента я описал - теперь вы изучаете ВСЮ жизнь с этой позиции, чтобы делать то, чему вас обучили... да, со временем вы сможете распутать для себя "религию", возможно распутаете ещё само образование ваше (в чём лично я сомневаюсь), возможно, по аналогии сможете взглянуть на государство и подойти к скрепам по нациям... это ваш путь и вы так научились - честь и хвала вам...
а мне интересна жизнь в принципе - потому и вижу как вязь религии и веры в человеке, во мне в частности, ведёт к развитию личности, что в свою очередь ведёт к осознанию энергий и духа, как неотъемлемой чести жизни сознательной человека...
давно уже описывал разницу религии и веры в этой теме: http://www.yaplakal.com/forum7/st/475/topi...l#entry74513297

мира вам, в вашем осознании и во внешнем зеркале вашем, в нашем социуме!

[^]
Lexkp
23.09.2018 - 15:06
0

Весельчак

Цитата
атеистический взгляд на чудеса, описанные в книге

Цитата
Старая байка о том, как некая Зоя...

Цитата
Я даже себе представить не могу, что легенду о Ноевом Ковчеге можно воспринимать всерьез.

Цитата
В книге куча разных баек разной степени достоверности, выдаваемые за реальные чудеса. Заявленной документированностью даже не пахнет. Нектоорые русские сказки про Кащея и Бабу Ягу кажутся более реальными, чем чудеса в байках из книги.

Не надо путать свой субъективный взгляд с атеистическим. Утверждаешь - докажи. Не можешь доказать - тогда не объявляй сугубо свой взгляд, мило подкрепленный доводами типа "даже представить не могу" и "это байка", именно атеистическим. Видишь ли, объективный подход тем и ценен - всесторонним изучением вопроса, а не подходом типа " нравится-не нравится". В конкретном посте изложена именно субъективная точка зрения, основанная на собственных предположениях и догадках.

[^]
VOXOX
23.09.2018 - 15:23
6

Балагур

Daniла
Цитата
а мне интересна жизнь в принципе - потому и вижу как вязь религии и веры в человеке, во мне в частности, ведёт к развитию личности, что в свою очередь ведёт к осознанию энергий и духа, как неотъемлемой чести жизни сознательной человека...

Ну вот как? Как сборник древнееврейских мифов может помогать в развитии личности?
Там в каждой строчке убийства, инцест, изнасилования, воровство, грабеж, война, геноцид, секс, бухло....
Что там развивающего?
Попутно читающему эту книгу авторами поясняются его никчёмность и "серость".
Что там развивающего?
Я таких "развитых" которые "развились над собой" после прочтения сего опуса вижу постоянно. Стоят на коленях и на коленях же ползут чтобы поцеловать сундучёк с кусочком трупа.
Это просто замечательное "развитие". Для XXI века самое оно(сарказм)

[^]
kofeimoloko
23.09.2018 - 15:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 22.09.2018 - 20:23)
ну от кого же еще услышать, какие верующие дебилы, как от человека с ником demonword.
Хочешь правдивую мистику от православного? их есть у меня. Были мы на чине отчитки в Сергиевом Посаде. Стукнуло в голову посмотреть ради интереса, что там происходит, когда бесов изгоняют. Сам я верующий, но не шибко соблюдающий. Так вот. После долгих молитв сижу я такой на коленях и у меня ухо начинает дышать. Вдох-выдох, вдох-выдох. Сказать, что я был удивлен это ничего не сказать. Оборачивался назад. Думал там кто дышит сидит просто на меня. Я всегда пытаюсь найти рациональное объяснение. Так вот обернулся я, а там никого. А ухо дышит, пока идет молитва. 2 раза минут по 15 дышало моё левое ухо. Можете минусить и обзываться, мне все-равно. Да я верующий и многих это тут коробит. Но я пишу то, что ощущал сам, до чего так сказать прикоснулся.

Проблема не в том, что верующий (нездоровье) а в том, что:
А) верующий сказал, что "ухо дышало" - это доказательство чуда. При этом не приводится ни фактов, ни записи. То есть, предлагается поверить верующему, что тот был свидетелем чуда.

Напомню, верующий сам, на основе своих чувств, заявляет что это божественное чудо.

Как ты это определил?

Б) атеист говорит: "я видел НЛО". Ему тут же говорят ( и верующие тоже,кстати): видео есть? Нету! Значит нещитова! Ты всё придумал.

Другими словами, от свидетеля НЛО требуют доказательств

А верующий говорит - мои слова это доказательство. А когда его в этом уличают, то верующий обижается и свою обиду защищает мирским законом. Хотя мог бы защититься божественным законом.

Вот что возмущает, а не твоя вера или невера

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kofeimoloko
23.09.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (madalik @ 22.09.2018 - 21:08)
Цитата (mrzorg @ 22.09.2018 - 13:44)
Цитата (Celluloid @ 22.09.2018 - 12:27)
Проще говоря, Церковь - фирма, организация. Более того - организация коммерческая,  а религия - ее корпоративная этика.

Ну, и не стоит путать дар Божий с яичницей-то...

А что было раньше - курица (вера) или яйцо (религия)? Давай-ка, ответь нам cool.gif

Месье удивится, но яйца были раньше gigi.gif
Еще динозавры откладывали яйца в песок.
А уже через некоторое количество мульонов лет от динозавров произошли современные птицы.

Соответственно вера тоже была раньше. Хотя бы вера в силу золотого тельца своего духа.
А уже потом появилсялась бизнес религия. Как торговля святым духом.

Философы столетиями не могут разгадать этот вопрос, а у тебя вона как просто.

В известном вопросе говорится про курицу или яйцо, имея ввиду что курица сносит яйцо из которого вылупляется цыплёнок, который вырастает в курицу.

А ты говоришь про яйца из которых вылуплялись динозавры.

У тебя неверные предпосылки.

[^]
demonword
23.09.2018 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Celluloid @ 23.09.2018 - 14:27)
Но, ирония в том, что и множество атеистов живут именно по канонам этого нравственного императива не веря в него на словах,

с хера ли это атеисты живут по христианским императивам? Атеисты живут по императивам светского гуманизма, которые вырабатывались безо всякого христианства, а иногда вопреки ему.
Евангелие просто на каком-то этапе запечатлело (или скорее "украло") нравственные достижения цивилизаций и выдало за свои.

в евангелиях ничего не говорится о вреде рабства, о детском труде, о правах женщин, о расизме, об образовании для всех - всё это достижения гражданского общества, трудные достижения, вымученные. Но и их внезапно церковники ни с того ни с его присваивают себе.

Не надо так.

[^]
Daniла
23.09.2018 - 15:45
-1

Хохмач

Цитата (VOXOX @ 23.09.2018 - 15:23)
Daniла
Цитата

Ну вот как? Как сборник древнееврейских мифов может помогать в развитии личности?
Там в каждой строчке убийства, инцест, изнасилования, воровство, грабеж, война, геноцид, секс, бухло....
Что там развивающего?
Попутно читающему эту книгу авторами поясняются его никчёмность и "серость".
Что там развивающего?
Я таких "развитых" которые "развились над собой" после прочтения сего опуса вижу постоянно. Стоят на коленях и на коленях же ползут чтобы поцеловать сундучёк с кусочком трупа.
Это просто замечательное "развитие". Для XXI века самое оно(сарказм)

по-ступенчато...

а вы всегда учитесь на личном опыте, али чужие примеры достижения цели тоже воспринимаете, как единый образ возможной жизни?

развивающие там ступени, по которым осознание Единого прошло вниз материи чтобы дойти до того социума, в котором мы живём сейчас... каждый человек может самостоятельно пройти в обратном направлении и вернуться в рай единой жизни... но это должен сделать социум - тогда только родится тот самый Адам и у него будут ЛИЧНЫЕ знания, а не направление, от диавола/змея/пастыря...

конечно серость... вы же не нашли себя в том сценарии развития личного в духе Едином? потому и не можете определить куда двигаться дальше... но личный путь и путь социума, как потенциального Адама - разные вещи...

не путайте религиозные секты, высшее образование и движением в себе/духе - разное, абсолютно... другое дело, что высшее образование - намного больше вплетено в социум, чем в сейчас религия - время такое... да и религия сама виновата в том... а вера как была фундаментом для движения в жизни - так и останется, и не имеет значение это вера в жизнь, бога, али себя и свои возможности - это всё детальки одной цепи...

зато они не задействованы в организации того, что было у соседей - лично я рад что так есть! а коль нужно кому то действительное движение - кто ищёт - тот всегда найдёт

[^]
mnr1
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 22.09.2018 - 16:56)
По моему все факты в этой книге гораздо правдоподобнее баек атеистов о том, как человек из обезьянки потихоньку вылез.

Как-то слабовато. Дарвин говорил, что предок был общий.
Из обезьянки никто кроме другой обезьянки не вылезал :)

[^]
demonword
2

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 23.09.2018 - 15:36)

Философы столетиями не могут разгадать этот вопрос, а у тебя вона как просто.

потому что вопрос с точки зрения естествознания не корректный. Точно так же как хлопок одной ладонью или звук тишины.

Давно известно, что было раньше, как продвигалась эволюция и способы рождения, но философам такие ответы не интересны - безполезный народец.

[^]
kofeimoloko
23.09.2018 - 15:46
6

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 22.09.2018 - 22:10)
Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 12:50)
Цитата (Otetz @ 22.09.2018 - 12:47)
Не плохо написано. По мне, так религия была придумана как инструмент внушения и давления на необразованные массы, когда других действенных инструментов  ещё не существовало или они были недостаточно эффективны.

Не, всё сложнее.
Религия была элементом прогресса. Просто нынче она устарела как способ познания мира. Но все еще отличный способ управления толпой.

Простите , но вы кажется совсем не верующий.Ну или как многие в душе. Я религиозен но , не фанатичен.Для меня вера не комплекс обрядов а , совсем иное. Так же как и ваш визави вы веруете в что -то иное .Ну например в макаронного не помню что.Я одного понять не могу зачем вам атеистам переживать за нас дремучих " мракобесов"? Живите свое "полноценной "жизнью. Зачем вы лезете в ту сферу которая вам чужда интелектуально и физически.Ни кто вас не жжет на костре , не побивает камнями.Вы не хотите что бы ваши дети учили основы религии есть мхк.Так и напишите в вашей школе заявление-" Я такой-то являюсь адептом церкви" Воинствующий атеист" и не нахожу возможным изучения сего предмета моими детьми". Кто вам мешает? Это не политэкономия не основы коммунизма.Ни кто вас не будет терзать.

Дело в том, что именно верующие лезут в мою жизнь.

Ставят храмы (а школы чего-то не строят), в школах вводится предметы и в учебниках (блядь за 5 класс не просто параграф а чуть ли не раздел, посвященный библии и богу и путешествиям евреев- нахуа это в учебнике древней истории????),

Вводят законы, которые защищают обиженных верующих, попы в школу приходят проводить проповеди, а качество обучения падает и падает.

То пробку устроят из-за своего крестного хода. Почему вам насрать на других?

Пожалуйста, не ходите, дорогие верующие, в мою жизнь, молитесь себе мирно в своих храмах и не трогайте моих детей.

[^]
demonword
23.09.2018 - 15:49
1

Ярила

Вот какие нынче православные учебники, напомню:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic692802.html?hl=

[^]
akmallragon
23.09.2018 - 15:54
1

Ярила

Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 16:50)

Религия была элементом прогресса. Просто нынче она устарела как способ познания мира. Но все еще отличный способ управления толпой.

Как они(религии) могут быть элементом прогресса?
Ведь априори даны каноны?

Познание мира? При каноничности?

Способ управления толпой?
Толпой которая религии ни во что не ставит? За уши не притянешь!
Каков процент верующих в современном обществе?
Как ими можно управлять?

Очень сомнительно...
Любое захудалое СМИ, 100 очков форы даст!
Реклама, куда больше управляет!
Про ТВ вообще разговора нет.

СМИ и ТВ на деле имеют почти не ограниченную власть, в отличие от религий.

[^]
demonword
23.09.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (akmallragon @ 23.09.2018 - 15:54)
Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 16:50)

Как они(религии) могут быть элементом прогресса?
Ведь априори даны каноны?

Познание мира? При каноничности?

Способ управления толпой?
Толпой которая религии ни во что не ставит? За уши не притянешь!
Каков процент верующих в современном обществе?
Как ими можно управлять?

Очень сомнительно...
Любое захудалое СМИ, 100 очков форы даст!
Реклама, куда больше управляет!
Про ТВ вообще разговора нет.

СМИ и ТВ на деле имеют почти не ограниченную власть, в отличие от религий.

миллионы мусульман вам расскажут что они думают о СМИ

в средние века только религия двигала науку на фоне остального мракобесия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44482
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх