Как справиться с ипотекой, если потерял работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HiFi
22.09.2018 - 20:26
5
Статус: Offline

Юморист

золотые слова )))
Цитата (iSavana @ 22.09.2018 - 20:19)
Как  обычно  пиздежь  скрывается  в  мелочах))

сначала была Ауди А6С7, кушала 9.5 литров, сейчас Пежо 308, кушает 8.5 литров
машину продал, чтобы купить таунхаус.

Это сообщение отредактировал HiFi - 22.09.2018 - 20:29

[^]
RominPapa
22.09.2018 - 20:31
3

Ярила

Цитата (Утюгoff @ 21.09.2018 - 21:06)
Пошёл в банк, спустя неделю после сокращения. Манагер мне за несколько минут оформил заявку на реструктуризацию кредита

такая же была история. пошел в банк и менеджер за несколько минут послал меня нахуй с моими проблемами. привет, втбшники сраные.

[^]
Тибладонт
22.09.2018 - 20:32
1

Ярила

Взял кредит, проедал последнее, напрягся, подсуетился, выкрутился. Потрясающей новизны оригинальная история. Тс, ты чего сказать то хотел?

[^]
Martial
22.09.2018 - 20:36
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (iSavana @ 21.09.2018 - 23:19)
У меня такая ситуация уже год:( был стабильный доход от 150 до 250, есть семья и ипотека! Супруга в декретном отпуске, маленький ребенок, а ипотека забирает 50 тыс руб в мес + 10 тыс руб бензин + 20-25 тыс руб еда + мелкие расходы!
Когда узнал, что меня увольняют, я присел :( так как на мне много обязательств!
Хорошо, что есть подработка, примерно 80-100 в мес, но этих денег хватает тютелька в тютельку, чтобы существовать!

Тратить на еду, на семью 20-25 тыс. вполне бюджетно, экономить значит умеешь. Что же ты раньше то ипотеку не закрыл при таком доходе? Сдается, лукавишь ты тут.

[^]
sfg12345
22.09.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 22.09.2018 - 19:36)

Вот и молодчина! Вот и правильно!

Я тоже так думал, в промежутке между 20 и 30 годами. У меня однокурсник женился в 20 лет и сразу влез в ипотеку (на двадцать лет). Вот мы над ним ржали. В кабалу влез, идиот, за двадцать лет не поумнел - ну плати ещё двадцать лет дяде. Квартиру он взял тогда, когда квадратный метр жилья в Астрахани стоил тысяч десять. Отдавал 15 тысяч каждый месяц. Это была вся его зарплата (а он хорошо устроился для зелёного выпускника и тех лет), жили на з/п жены. Нах так жить?!

Мы же с посонами "копили", естественно. Ну а чё, переплачивать банку кучу бабла, чтоль? Правда, накопили не все. Ну, знаете, как это бывает, постоянно возникают мелкие проблемки, решение которых отнимает деньги. Кого-то кинут, где-то заболел человек, игровые автоматы, форекс, короче говоря - се ля ви. Вторая проблема - жильё дорожало быстрее, чем лично я мог откладывать. Сейчас, спустя десять лет, квадратный метр нового жилья в Астрахани стоит уже сорок с лишним тысяч. ТЕ ЖЕ квадраты я могу купить только переплатив в четыре раза большие деньги (.

И знаете что? Однокурсник мой в этом году вложил маткапитал за двоих детей, подхалтурил, и закрыл ипотеку досрочно, чуть более, чем за 10 лет. Потому, что 15 тысяч за эти годы из 100% его ежемесячного дохода превратились в 25% (а есть ещё зарплата жены), и он мог позволить себе платить больше. Нет, я эти годы тоже потихоньку ремонтировал дом, и не могу сказать, что вот мой "домик от деда" 65 года постройки хуже, чем его десятилетняя квартира (наоборот, я считаю, что частный дом вообще гораздо удобнее квартиры). Но выгода налицо: человек попал в волну и изрядно сэкономил, купив квартиру "по старой цене" и с учётом того, что деньги дешевеют каждый год, а платёж по ипотеке остаётся прежним.

Конечно, кредит на телефон, который через год будет стоить на вторичке в два раза дешевле - это дурь. Но долгосрочные кредиты на новое имущество, не сильно теряющее в цене за срок кредитования (или капитальное имущество, которое вы не собираетесь продавать) - это шикарно. И глупцы те, кто не видит эту картину целиком.

Вы хоть сами читаете эту ахинею из методички, уебки?

Чуть более 10лет назад ипотеку давали под 10-12%, по 15тыс он должен был платить за кредит почти на 1,5млн. То есть, с учетом первоначального взноса, он купил квартиру площадью около 200 квадратных метров? Очень интересный студент...

[^]
Kubanuga
22.09.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Утюгoff @ 21.09.2018 - 22:06)
Была у меня хорошая работа и уверенность в завтрашнем дне! Была, да сплыла. А ипотекам и два года выплат остались…

Думаю, каждый хоть раз в жизни терял стабильный доход. Вот настала и моя очередь.
В общем, ситуация близка к патовой: семья, дети, родители, машина и тому подобное… На пособие всех расходов не покрыть! Короче жопа и я запаниковал!

надо было как настоящему мужику, загрузить всю семью в машину, разогнаться и с моста в реку...
Я живу на свои, никогда не занимал у банков. Да и вообще не занимал, откуда такая тяга к роскоши у люмпенов?

[^]
gogamahan
22.09.2018 - 21:00
0

Хз

Квартиру дочке на вырост покупали. Своих чутка было. И родственники помогли, на год занимал без процентов, хорошие родственники жены. Чот ссу большие суммы у банков занимать.

[^]
СЯН
22.09.2018 - 21:08
2

Ярила

Цитата (iSavana @ 21.09.2018 - 21:19)
У меня такая ситуация уже год:( был стабильный доход от 150 до 250, есть семья и ипотека! Супруга в декретном отпуске, маленький ребенок, а ипотека забирает 50 тыс руб в мес + 10 тыс руб бензин + 20-25 тыс руб еда + мелкие расходы!
Когда узнал, что меня увольняют, я присел :( так как на мне много обязательств!
Хорошо, что есть подработка, примерно 80-100 в мес, но этих денег хватает тютелька в тютельку, чтобы существовать!

как бы дать тебе по тютельке gigi.gif за эти деньги у меня в городе 25 человек живут..и Ебашут за них не в офисе.

[^]
Russianbush
22.09.2018 - 21:26
0

Ярила

Один раз в жизни(очень давно,тогда набирал популярность Клофелин) взял кредит-купил телевизор и видеоплеер.Собрал знакомых и не очень ,больших любителей халявной выпивки...очнулся с головной болью ,без обновок и кредитом на 12 месяцев.Каждый месяц ,внося платёж, торжественно клялся сам себе,никогда больше не брать кредит.С честью выполняю данное обязательство до сих пор.А по теме ,как то смотрел передачу с каким то американским экономистом,который давал в России платные курсы "как стать богатым" (вроде так называлось). Запомнился монолог...Вот лично Вы выиграли бесплатную путёвку на Мальдивы-единственное что нужно оплатить это билеты на самолёт-Ваши действия? И весь зал,по очереди ,начинает выдумывать свои комбинации поиска (успешного) денег. В конце этих высказываний бедных,но охочих до халявы, американец говорит-" А что Вам мешает делать так каждый день? Будете миллионером".Пересказал своими словами,наверняка попутал что-то ,но смысл понятен!

Это сообщение отредактировал Russianbush - 22.09.2018 - 21:31

[^]
Пашич
22.09.2018 - 21:34
-1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Russianbush @ 22.09.2018 - 21:26)
Один раз в жизни(очень давно,тогда набирал популярность Клофелин) взял кредит-купил телевизор и видеоплеер.Собрал знакомых и не очень ,больших любителей халявной выпивки...очнулся с головной болью ,без обновок и кредитом на 12 месяцев.Каждый месяц ,внося платёж, торжественно клялся сам себе,никогда больше не брать кредит.С честью выполняю данное обязательство до сих пор.А по теме ,как то смотрел передачу с каким то американским экономистом,который давал в России платные курсы "как стать богатым" (вроде так называлось). Запомнился монолог...Вот лично Вы выиграли бесплатную путёвку на Мальдивы-единственное что нужно оплатить это билеты на самолёт-Ваши действия? И весь зал,по очереди ,начинает выдумывать свои комбинации поиска (успешного) денег. В конце этих высказываний бедных,но охочих до халявы, американец говорит-" А что Вам мешает делать так каждый день? Будете миллионером".Пересказал своими словами,наверняка попутал что-то ,но смысл понятен!

А, живёшь- то, ты где, горемыко, в гараже "на накопленные"?
Или мама с папой квартиру отписали?

[^]
Russianbush
22.09.2018 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Пашич @ 22.09.2018 - 21:34)
Цитата (Russianbush @ 22.09.2018 - 21:26)

А, живёшь- то, ты где, горемыко, в гараже "на накопленные"?
Или мама с папой квартиру отписали?

Отстроил третий дом -для себя,один сыну и один брату жены.Есть две квартиры (сдаю).

Это сообщение отредактировал Russianbush - 22.09.2018 - 21:44

[^]
Nemoomen
22.09.2018 - 21:41
0

Ярила

Рекламой воняет

[^]
Phantomouse
2

Балагур

Цитата (HiFi @ 22.09.2018 - 20:20)
Цитата (Утюгoff @ 21.09.2018 - 21:06)
встал на биржу и прошел дополнительное обучение плюс активнее начал шерстить сайты с работой. Когда пришло шикарное предложение из соседней области, согласился не задумываясь ни на минуту. Мне предоставили служебное жилье и автомобиль.

Проблема вроде как решилась, НО

дёргайте волосы на попе

Пытался встать на биржу... Два раза в неделю приходить - отмечаться и сразу условия - выбор - или иду охранником, дворником и т.д. или они на учет не поставят и работу искать не будут. Послал на... и ушел.

Конечно. Куда лучше же сидеть на жопе, копить долги и ждать, пока не позовут работать генеральным прынцем в кремль, чем хотя-бы временно устроиться на тяжёлую и непопулярную работу, пока резюме висят на известных сайтах и соискатель потихоньку ходит по собеседованиям.

На бирже труда, уважаемый, ищут работу, а не тёплое непыльное место. Если вы не в состоянии найти работу самостоятельно, и обращаетесь к государству с требованием платить вам пособие из карманов налогоплательщиков, значит "дно уже пройдено", выражаясь популярными сегодня словами, и тут уж извольте не вертеть носом, а работать кем попросят. :D

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 22.09.2018 - 22:07

[^]
СироИсии
0

Desolator M.D.

Цитата
А ипотекам и два года выплат остались…

...

[^]
Phantomouse
22.09.2018 - 22:02
1

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 22.09.2018 - 20:44)

Вы хоть сами читаете эту ахинею из методички, уебки?

Чуть более 10лет назад ипотеку давали под 10-12%, по 15тыс он должен был платить за кредит почти на 1,5млн. То есть, с учетом первоначального взноса, он купил квартиру площадью около 200 квадратных метров? Очень интересный студент...

Эка ловко вы рассчитали по косвенным данным. Ванга в гробу вертится :D.
Цену за квадрат я привожу для самого дешевого жилья. Того жилья, на которое рассчитывал я сам. Дружище же мой купил квартиру в "илитном" доме, и ценник там был далеко не бюджетный. Дядя вообще привык к тому, что на капитальных покупках не экономят (понтоплюем был знатным, да :D). Впрочем, я ведь упомянул в тексте, что "для зелёного студента он устроился очень хорошо", папа был хоть и не миллионер, но бурный карьерный рост сыну обеспечил. Но зачем читать мой пост целиком, когда можно проглядеть по-диагонали и брызнуть слюной, не так ли? :D

Скрытый текст
Матом в интернетике сыпать в адрес незнакомого человека каждый, как вы там говорите, "уёбок" может. Вы в петле невежества, дружище. Чем злее вы к людям - тем они злее к вам, чем люди к вам злее, тем хуже вы живёте. Чем хуже вы живете, тем злее вы к окружающим. Сидите там в луже собственной желчи и клянёте мир в своих бедах. Фу на вас.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 22.09.2018 - 22:05

[^]
sfg12345
22.09.2018 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 22.09.2018 - 22:02)

Эка ловко вы рассчитали по косвенным данным. Ванга в гробу вертится :D.
Цену за квадрат я привожу для самого дешевого жилья. Того жилья, на которое рассчитывал я сам. Дружище же мой купил квартиру в "илитном" доме, и ценник там был далеко не бюджетный. Дядя вообще привык к тому, что на капитальных покупках не экономят (понтоплюем был знатным, да :D). Впрочем, я ведь упомянул в тексте, что "для зелёного студента он устроился очень хорошо", папа был хоть и не миллионер, но бурный карьерный рост сыну обеспечил. Но зачем читать мой пост целиком, когда можно проглядеть по-диагонали и брызнуть слюной, не так ли? :D

Студент купил квартиру в элитном доме, на свою охуенную зарплату в 15тыс, жги дальше. Кстати, а кто бы ему в те годы выдал эту ипотеку при таких доходах в 100% платежа?

Какое тупое убожество в боты набирают...

[^]
reporter3003
22.09.2018 - 22:23
1

Хохмач

Цитата (bur229 @ 21.09.2018 - 21:12)
Кредиты и в долг не беру принципиально , живу на то что есть , откладываю и потом делаю покупки , такая моя позиция .

Позиция правильная, 100%. Хотя иногда смысла не имеет. На примере жилья: накопить - почти нереально (на примере проживания в 3 странах, может где то среднестатистические люди зарабатывают настолько хорошо, что в течении 5-10 лет могут накопить и купить жилье за наличку. Я не смог, хотя и зарабатываю неплохо.) Снимать дом, дороже чем брать кредит. На первых порах (ок. 2 лет) разница небольшая но потом кредит обходился нам около 20% дешевле чем аренда дома такого же размера. Снимать и платить кредит за какого то дядю смысла нет, лучше себе. Если дела совсем хуево будут то даже после продажи дома очень неплохая сумма останется в кармане, около 15% займа. Опять же, все это личный опыт и возможно не всегда так у всех получается/ится. Кредит 2.09% если что.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ShaXof
22.09.2018 - 22:26
4

Ярила

Я проще делаю,когда выгоняют с высокооплачиваемой работы, устраиваюсь в такси "Яндекс",там то всегда заплатят тыщ 200-300.А чо, неплохая прибавка к доходам из "Азино"-там я зарабатываю по 400-500 тыщ.В третью смену хожу в "Форекс"-так вот и плачу ипотеку за комнату в общаге.

[^]
HiFi
22.09.2018 - 22:26
-1

Юморист

Цитата (Russianbush @ 22.09.2018 - 21:39)
Отстроил третий дом -для себя,один сыну и один брату жены.Есть две квартиры (сдаю).

НЕ пойму ...
А что ты здесь делаешь?
Или 45 см. нет? )))

[^]
ova28
22.09.2018 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.09.2018 - 14:28)

У меня знакомые купили квартиру - безо всяких кредитов-еботек, начали с комнатки в коммуналке в "плохом" районе за 150тр еще семь лет назад. Потом - дважды разменивали с доплатой. Сейчас у них - двушка-стройвариант в хорошем районе, как раз достраивают. Ему - 27 лет, ей - 24 года...
Говорят - взяли бы еботеку - все семь жили бы в квартире, но платить бы еще надо было дохрена.

Еботека - это для тех, у кого прорва бабла. Покупаем квартиру себе, квартиру банку, и живем сразу в своей. (И банк живет в купленной нами для него квартире).

А когда денег нет - еботека противопоказана.

Охотно верю, ей 17 лет, ему 20. есть 150 тыров на комнатушку))))

[^]
Menshchikoff
22.09.2018 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 22.09.2018 - 17:06)
Не давайте руководству повод для шантажа.
Квартирный вопрос я решил в 23 года. В 28 построил свой дом 100 м2 в черте города со всеми коммуникациями (коммунальные платежи 1500 руб/мес), при этом квартира в городе осталась под сдачу в аренду.
Сейчас на работе я не трясусь по поводу ипотеки и пр., даже потеряв работу я пару-тройку лет спокойно перекантуюсь, не выходя на работу. Чего и все желаю.
А тема - унылое говно

Бля, ещё один сварщик с первого канала. gigi.gif

[^]
ova28
22.09.2018 - 22:47
1

Ярила

Цитата (lipoolfan @ 22.09.2018 - 17:50)
не берите ипотеку! Лучше купите участок и стройте дом потихоньку. Имхо, сужу по опыту

Угу, у нас участки в городе половина двушки стоят, еще и строиться на что то надо, а участки в ебенях, с учетом детей и привязанности к школам и поликлиникам, да ну его на хер.

[^]
ova28
22.09.2018 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (Evilsan @ 22.09.2018 - 19:14)
Я, чтобы не попасть в такую историю, НИКАКИХ кредитов не беру и брать не собираюсь. Живу по доходам.

Квартирка от бабушки досталась или по съемным углам ныкаетесь?

[^]
Menshchikoff
22.09.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (HiFi @ 23.09.2018 - 00:26)
Цитата (Russianbush @ 22.09.2018 - 21:39)

НЕ пойму ...
А что ты здесь делаешь?
Или 45 см. нет? )))

Пиздабол обычный. Ещё ни один из таких охуенных людей не позвал меня засвидетельствовать их достижения, хотя я много предлагал. Да и проезд с меня.

[^]
sfg12345
22.09.2018 - 22:53
2

Ярила

Цитата (ova28 @ 22.09.2018 - 22:39)
Цитата (Laryx @ 22.09.2018 - 14:28)

У меня знакомые купили квартиру - безо всяких кредитов-еботек, начали с комнатки в коммуналке в "плохом" районе за 150тр еще семь лет назад. Потом - дважды разменивали с доплатой.  Сейчас у них - двушка-стройвариант в хорошем районе, как раз достраивают.  Ему - 27 лет, ей - 24 года... 
Говорят - взяли бы еботеку - все семь жили бы в квартире, но платить бы еще надо было дохрена.

Еботека - это для тех, у кого прорва бабла. Покупаем квартиру себе, квартиру банку, и живем сразу в своей. (И банк живет в купленной нами для него квартире).

А когда денег нет - еботека противопоказана.

Охотно верю, ей 17 лет, ему 20. есть 150 тыров на комнатушку))))

Еще смешнее, что в 2011г уже были довольно высокие цены на жилье, и за 150к комнату можно было купить только в бараке какого-нибудь зажопинска, где совсем нет работы. Из подобных мест люди уже никуда не съезжают, они там спиваются от безысходности.

Первый анал позавидует здешним сказкам и сказочникам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67440
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх