Как справиться с ипотекой, если потерял работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
22.09.2018 - 17:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 21.09.2018 - 22:33)
Цитата (Amok555 @ 21.09.2018 - 20:52)
Цитата (toha8080 @ 21.09.2018 - 21:34)
% у  вас какой...небось  3-5
Так потому у них квартиры и дорогие, потому что процент такой. Ты думаешь процент упадет и все сразу подешевеет и квартир будет море? Хер там! Снижение процента на ипотеку приводит к росту стоимости квартир. У нас был шанс сейчас взять нормально, но уже квартиры уже тоже начинают дорожать..

Есть ещё такой аспект, так управление кадастром. Наше родимое гос-во неохотно "размораживает" участки под застройку; подрядчиков развелось, как собак нерезаных; также, желающих сделать свой маленький гешефт на сдаче квартир молодым семьям - овердохера.

Уж как ни пытались с этим явление бороться, а воз и ныне там. Даже новый министр финансов Моше Кахлон, известный у нас своими реформами услуг связи, например (похерил им такую малину, мама дарахая! Сейчас тарифы у опсосов только безлимитные остались, пакет "болтай-не хочу" + забугор + дата на 25ГБ стоит 35-45 шек./мес. Это реально копейки, даже если взять 2014-й год - тогда за 4 часа внутри страны и 2ГБ даты платили 120-150 шек./мес.), не может добиться снижения цен - застройщики просто "не торопятся продавать" уже построенные квартиры и дома, тем самым вызывая искусственный ажиотаж и спекуляцию.

Также, он начал программу помощи молодым семьям "Мехир ле-Миштакен" (что-то типа "Льготная цена для новосёлов", в переводе), так застройщики йух кладут на решения правительства, затягивая постройку и сдачу этих проектов всеми возможными способами, иногда и не совсем легальными. В этом деле у нас тут настоящая мафия работает, и не смишно никуя....

Ну вот она причина - замороженные участки. Не было бы этого была бы конкуренция. Там где влезает государство - конкуренция херится. Застройщики и не хотят сдавать, если знают, что с новыми участками - проблемы. Все равно купят у них. Был бы нормальный рынок - были-бы нормальные и оценки со ставками. Вон, у нас связь взять. Почему она такая дешевая? Да потому что государство не лезно в этот рынок! И он был очень конкурентным. Риейл - очень высока конкуренция, маржа ритейла - высокая. Нефтянка? Вся под государством, непрозрачна и т.д.

Пока не сделают свободную продажу участков под застройку они могут вводить какие угодно поощрения и регулировки - все это глупо и не поможет. Лучшего регулятора чем сам рынок просто - нет. В США это поняли уже давно. у нас еще - нет.

[^]
lipoolfan
22.09.2018 - 17:50
1

Юморист

не берите ипотеку! Лучше купите участок и стройте дом потихоньку. Имхо, сужу по опыту

[^]
Amok555
22.09.2018 - 17:52
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.09.2018 - 09:20)
Цитата (Утюгoff @ 21.09.2018 - 20:06)
Кроме этого, если у вас есть какие-либо льготы или малолетние дети, то обязательно обратитесь в АИЖК, там подскажут, как государство может вам помочь ( могут закрыть до 10% долга ).

Так-так.... я думал, что этот АИЖК - это что-то вроде ЖКХ, хуй их разберёт. А оказалось, что "ОАО "Страховая компания АИЖК" (СК АИЖК) ".

Админы - 911 спамер, банить к хуям его!

АИЖК уже нет. Теперь это Дом.РФ. Кстати ипотеки у нис (вот сейчас были) ниже Сбера. Со следующей недели сравняются. ВТБ - процент меньше.

Дом.РФ (АИЖК) размещало бонды на рынке и на эти деньги давало ипотеку.

[^]
Amok555
22.09.2018 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 22.09.2018 - 12:45)
Какой-то бред в духе Первого канала от новорега. Забыл только добавить: "А вот в США и ЕС, я стал бы бомжом. Слава Путину." biggrin.gif А теперь мой личный пример, как я чуть не лишился ипотечной квартиры: попал я как-то под сокращение, даже все бумажки на фирме взял для банка, всё принёс и попросил реструктуризацию. Кредитная история отличная, выкупил машину в кредит и много ещё чего. Платежи все вовремя. Причём за год до этого мы внесли мат. капитал, т.е. платили с нехилым опережением графика. Но был послан, ибо как мне сказали есть договор, в котором есть ежемесячный платёж и не ебёт, а если я хоть раз пропущу один платёж, банк имеет право расторгнуть договор и потребовать всю сумму в течении 3 дней, а если не погашу (а я не погашу, на кой хуй я тогда брал бы ипотеку) квартира уходит с торгов за копейки и я ещё и должен останусь. Ну думаю что за бред, видимо сотрудник дебил, сейчас напишу пожалуюсь на банк куда можно и договорюсь. В итоге все как один ответили: У вас с банком договор, ничего сделать не можем, они конечно мудаки, вас жалко, но по закону они правы, а вам счастья, здоровья и хорошего настроения. Начал гуглить и по юристам ходить с договором, посмотрел даже несколько "Пусть говорят" на тему долгов по кредитам. И оказывается в нашей прекрасной стране такие ситуации не редкость. Некоторые банки даже через несколько лет от просрочки отсуживали квартиры у ипотечников, после того как они вошли в график. Договоры у всех банков так составлены. Параллельно, естественно я вёл переговоры с банком, которые в итоге ничем не закончились и на меня подали в суд. Ситуация ещё усугубилась тем, что было всё в разгар падения рубля. Работу с з.п. как раньше не нашёл, платил сколько мог в банк. В итоге было 5 судебных заседаний, перед судом мы закрыли весь долг (помогли родители) и пытались договориться с банком снять претензии. А им похеру. В итоге только через суд мы заключили мировое соглашение. Спасибо судье, претензии банка отклонила и не увидела оснований продавать квартиру с торгов, не только Хахалевы там работают. Такие дела.

Вот именно по этому надо иметь заначку. Обязательно! Если у вас есть запас на полгода жизни и платежей по ипотеке - вы чувствуете себя гораздо лучше! Уж за полгода вы найдете что угодно, хоть что, но сможете реструктуризировать ипотеку с меньшим платежом на больший срок и будете гасить! По крайней мере - не пролетите вот так.

Если нет заначки отложить деньги на нее гораздо важнее, нежели вкинуть их в счет тела долга.

[^]
олдбич
22.09.2018 - 18:00
0

======!

Цитата (stas1981 @ 22.09.2018 - 00:09)
Цитата
Если планируете оформлять ипотеку, не поскупитесь на страховку. Она реально может вам пригодится ( это у меня случай не самый патовый, знаю людей которым страховая из-за смерти заёмщика ПОЛНОСТЬЮ закрывала долг )

какая глупая реклама...
смерть это одно
а с тобой стали разговаривать просто потому что сейчас рынок не особо активный,и так просто хату не реализовать
поэтому банк принял решение дать тебе шанс

А мы оформляем страховку... Точно не помню,но вроде 2800 в год или чуть больше.
Деньги не великие,но вдруг в случае чего поможет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
олдбич
22.09.2018 - 18:02
0

======!

Цитата (MarkGray @ 22.09.2018 - 00:24)
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 21.09.2018 - 21:16)
Хорошая попытка, банкиры., но нет

Абсолютно согласен! Сам подумываю выбраться из жопы провинци...
Но жопа в провинции такая глубокая что что-то накопить не реально.
А импотека такая стремная вещь что не решаюсь...

Смотря какая провинция и смотря куда пробовать вылезти.если в Москву или Питер,то это шляпа...а если куда нибудь в Самару или допустим Ульяновск,то почему бы и нет.иногда дом в каком нибудь задрищенске стоит как хата на окраине городишки.
У нас в деревне работы нет,но места хорошие,из города частенько приезжают дома покупать.за пару лямов двинул,а за эти пару лямов в Самаре можно 2-3 комнатную хату на окраине взять...где нибудь на стошке к примеру.

Это сообщение отредактировал олдбич - 22.09.2018 - 18:06

[^]
Пашич
22.09.2018 - 18:48
1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (ra9988f @ 21.09.2018 - 21:13)
Цитата
В итоге, за два месяца получил несколько дополнительных сертификатов, встал на биржу и прошел дополнительное обучение плюс активнее начал шерстить сайты с работой. Когда пришло шикарное предложение из соседней области, согласился не задумываясь ни на минуту. Мне предоставили служебное жилье и автомобиль.

Как будто 1 канал посмотрел,епта. blink.gif
И возраст у тебя почти предпенсионный.

Хоть и первонах, но коммент, к посту ТСа- заебательский!
Зелени от меня!

[^]
mokume
22.09.2018 - 18:57
-1

кот_ф_пальто

страховка - это здорово! )))

[^]
Пашич
22.09.2018 - 19:08
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (iSavana @ 21.09.2018 - 21:19)
У меня такая ситуация уже год:( был стабильный доход от 150 до 250, есть семья и ипотека! Супруга в декретном отпуске, маленький ребенок, а ипотека забирает 50 тыс руб в мес + 10 тыс руб бензин + 20-25 тыс руб еда + мелкие расходы!
Когда узнал, что меня увольняют, я присел :( так как на мне много обязательств!
Хорошо, что есть подработка, примерно 80-100 в мес, но этих денег хватает тютелька в тютельку, чтобы существовать!

Трамп, штоле, перелогинился?

[^]
Evilsan
22.09.2018 - 19:14
0

Юморист

Я, чтобы не попасть в такую историю, НИКАКИХ кредитов не беру и брать не собираюсь. Живу по доходам.

[^]
Phantomouse
22.09.2018 - 19:14
0

Балагур

Цитата (DogJohn @ 21.09.2018 - 21:26)
Всё очень просто, после ряда фед.законов многие серьёзные коллекторские агентства либо прекратили деятельность, либо стали неэффективны. Ситуация в экономике же так себе. Бизнесу стало совсем непросто. Вот банки и пытаются хоть какие-то деньги выкружить. Отсюда и посты сотрудников банков на форуме.

Какие ещё деньги пытаются "выкружить" сотрудники банка, отдав вам несколько своих миллионов под смешной, относительно ставок потребкредитования, процент? Через какой срок вы, взяв пару миллионов, и выплачивая по двадцатке в месяц, отдадите банку тело кредита? Через восемь лет, не трудитесь с подсчётами. Только после этого банк получит выданные вам деньги назад и начнёт зарабатывать на ваших "процентах".

Туповатая у банкиров стратегия по привлечению денежных средств: заморозить на восемь лет *свои* два миллиона рублей в *чужой* квартире, чтобы получать с клиента баснословные барыши, но только через восемь лет, когда стоимость рубля может быть вообще любой, или банк вовсе уже загнётся. Не считаете? :D

Банки, находящиеся в трудном положении, спасают не кредиты, которые надо из каких-то денег выдавать, а депозиты. "Храните деньги в сберегательной кассе", говорят банки, когда испытывают недостаток ликвидности, и показывают процент по вкладам выше среднерыночного. Кредиты же массово впаривают когда люди все свои бабки уже сложили на счетах и денежная масса не движется. Это и есть "кризис" - все тупо копят, никто не тратит. Вот тут банки и завлекают потребителя дешевыми кредитами, чтобы депозитная масса не лежала тупо на счетах или в долгосрочных (в т.ч. зарубежных) инвестпроектах, а быстро оборачивалась внутри страны виде краткосрочных кредитов.

Ну, или ждут, пока Минфин приедет с "санацией" и вкачает в банк государственного бабла... :D

[^]
rm2811
22.09.2018 - 19:24
1

Ярила

ипотеки нет, но долгов/кредитов примерно на полляма.
скоро аттестация, боюсь, не пройду.
ибо 300 страниц мелким почерком и внезапно.
я хз что делать.

походу, придётся машину красить в цвета такси и херачить...

[^]
tolia0611
22.09.2018 - 19:30
2

познавший дзен

Мне кажется что кремлеботам все таки в конце в концов сменили методички lol.gif

[^]
rustam12777
22.09.2018 - 19:32
-1

Шутник

Пост агента по страхованию dont.gif

[^]
Phantomouse
22.09.2018 - 19:36
5

Балагур

Цитата (Evilsan @ 22.09.2018 - 19:14)
Я, чтобы не попасть в такую историю, НИКАКИХ кредитов не беру и брать не собираюсь. Живу по доходам.

Вот и молодчина! Вот и правильно!

Я тоже так думал, в промежутке между 20 и 30 годами. У меня однокурсник женился в 20 лет и сразу влез в ипотеку (на двадцать лет). Вот мы над ним ржали. В кабалу влез, идиот, за двадцать лет не поумнел - ну плати ещё двадцать лет дяде. Квартиру он взял тогда, когда квадратный метр жилья в Астрахани стоил тысяч десять. Отдавал 15 тысяч каждый месяц. Это была вся его зарплата (а он хорошо устроился для зелёного выпускника и тех лет), жили на з/п жены. Нах так жить?!

Мы же с посонами "копили", естественно. Ну а чё, переплачивать банку кучу бабла, чтоль? Правда, накопили не все. Ну, знаете, как это бывает, постоянно возникают мелкие проблемки, решение которых отнимает деньги. Кого-то кинут, где-то заболел человек, игровые автоматы, форекс, короче говоря - се ля ви. Вторая проблема - жильё дорожало быстрее, чем лично я мог откладывать. Сейчас, спустя десять лет, квадратный метр нового жилья в Астрахани стоит уже сорок с лишним тысяч. ТЕ ЖЕ квадраты я могу купить только переплатив в четыре раза большие деньги (.

И знаете что? Однокурсник мой в этом году вложил маткапитал за двоих детей, подхалтурил, и закрыл ипотеку досрочно, чуть более, чем за 10 лет. Потому, что 15 тысяч за эти годы из 100% его ежемесячного дохода превратились в 25% (а есть ещё зарплата жены), и он мог позволить себе платить больше. Нет, я эти годы тоже потихоньку ремонтировал дом, и не могу сказать, что вот мой "домик от деда" 65 года постройки хуже, чем его десятилетняя квартира (наоборот, я считаю, что частный дом вообще гораздо удобнее квартиры). Но выгода налицо: человек попал в волну и изрядно сэкономил, купив квартиру "по старой цене" и с учётом того, что деньги дешевеют каждый год, а платёж по ипотеке остаётся прежним.

Конечно, кредит на телефон, который через год будет стоить на вторичке в два раза дешевле - это дурь. Но долгосрочные кредиты на новое имущество, не сильно теряющее в цене за срок кредитования (или капитальное имущество, которое вы не собираетесь продавать) - это шикарно. И глупцы те, кто не видит эту картину целиком.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 22.09.2018 - 19:44

[^]
qnoize
22.09.2018 - 19:52
1

Ярила

Гонево полнейшее - брал в кредит 1 300 000 на 4 года, 2 года платил с переплатами, но ситуация поменялась, и хоть осталось платить 2 года по 30к в месяц, я просил поменять платёж до 10-15к, тк 30 было просто напряжно платить, тк после выплат лишних денег не оставалось почти. Так вот банк сделал мне рестукторизацию, да такую, что через 5 лет я должен буду выплатить ещё 1300к, это при том, что долга у меня оставалось 550к, хотя это был не первый кредит в этом банке, просрочек никогда не было!
ЗЫ: пришлось продать бегемота (ХС90-2012года) и закрыть кредит в этом чудо банке и взять авто по проще.

[^]
йохохо
22.09.2018 - 19:53
1

Ярила

Цитата (bur229 @ 21.09.2018 - 21:12)
Кредиты и в долг не беру принципиально , живу на то что есть , откладываю и потом делаю покупки , такая моя позиция .

принципиальный ты наш, на квартиру тоже копишь? ну к старости въедешь, может быть.

[^]
Ястребженски
22.09.2018 - 19:53
3

Хохмач

Цитата (iSavana @ 21.09.2018 - 21:26)
Цитата (MXT @ 21.09.2018 - 21:22)
Цитата (iSavana @ 21.09.2018 - 21:19)
У меня такая ситуация уже год:( был стабильный доход от 150 до 250, есть семья и ипотека! Супруга в декретном отпуске, маленький ребенок, а ипотека забирает 50 тыс руб в мес.
Хорошо, что есть подработка, примерно 80-100 в мес, но этих денег хватает тютелька в тютельку, чтобы существовать!

Пиздец, ты бедолага)))

сейчас да :) много работал, 6-7 дней в неделю, подъем в 4.30 утра, приезд домой в 22-23 часа! без отпусков и тд, ну как, много у вас знакомых с таким графиком?

Блядь, товагищ, а нахуя ты домой приезжал? Надо было там и оставаться. Это же сколько заработать за это время можно!

[^]
Guerrero
22.09.2018 - 19:55
3

Ярила

Цитата (bur229 @ 21.09.2018 - 21:12)
Кредиты и в долг не беру принципиально , живу на то что есть , откладываю и потом делаю покупки , такая моя позиция .

Сколько на квартиру копил?
Где жил пока копил? Или мама с папой помогли? Сам не смог?

[^]
УмникБл
22.09.2018 - 19:57
0

С

Утюгoff

Умри!!!

Ебаные ростовщики. Была у меня такая ситуация. Их реструктуризация - это просто повод обстричь с тебя бабла побольше. Воспользоваться ситуацией для своей выгоды. Я чуть всей жизни своей не лишился из за них. И день закрытия ипотеки воспринимаю как один из самых радостных дней в жизни. А закрыл долг только благодаря себе. Заработал разом всю сумму для закрытия. Заплатил за 6 лет сумму равную кредиту за проценты и погасил кредит еще такой же суммой. С 1 620 т.р. сумма стала на 80 т.р. меньше чем брал изначально за 6 лет.
Никогда! Никогда! Никогда не берите кредиты!

Еще раз.

Сдохните твари!!!!!!!

[^]
олдбич
22.09.2018 - 20:12
3

======!

Цитата (Phantomouse @ 22.09.2018 - 20:36)
Цитата (Evilsan @ 22.09.2018 - 19:14)

Вот и молодчина! Вот и правильно!

Я тоже так думал, в промежутке между 20 и 30 годами. У меня однокурсник женился в 20 лет и сразу влез в ипотеку (на двадцать лет). Вот мы над ним ржали. В кабалу влез, идиот, за двадцать лет не поумнел - ну плати ещё двадцать лет дяде. Квартиру он взял тогда, когда квадратный метр жилья в Астрахани стоил тысяч десять. Отдавал 15 тысяч каждый месяц. Это была вся его зарплата (а он хорошо устроился для зелёного выпускника и тех лет), жили на з/п жены. Нах так жить?!

Мы же с посонами "копили", естественно. Ну а чё, переплачивать банку кучу бабла, чтоль? Правда, накопили не все. Ну, знаете, как это бывает, постоянно возникают мелкие проблемки, решение которых отнимает деньги. Кого-то кинут, где-то заболел человек, игровые автоматы, форекс, короче говоря - се ля ви. Вторая проблема - жильё дорожало быстрее, чем лично я мог откладывать. Сейчас, спустя десять лет, квадратный метр нового жилья в Астрахани стоит уже сорок с лишним тысяч. ТЕ ЖЕ квадраты я могу купить только переплатив в четыре раза большие деньги (.

И знаете что? Однокурсник мой в этом году вложил маткапитал за двоих детей, подхалтурил, и закрыл ипотеку досрочно, чуть более, чем за 10 лет. Потому, что 15 тысяч за эти годы из 100% его ежемесячного дохода превратились в 25% (а есть ещё зарплата жены), и он мог позволить себе платить больше. Нет, я эти годы тоже потихоньку ремонтировал дом, и не могу сказать, что вот мой "домик от деда" 65 года постройки хуже, чем его десятилетняя квартира (наоборот, я считаю, что частный дом вообще гораздо удобнее квартиры). Но выгода налицо: человек попал в волну и изрядно сэкономил, купив квартиру "по старой цене" и с учётом того, что деньги дешевеют каждый год, а платёж по ипотеке остаётся прежним.

Конечно, кредит на телефон, который через год будет стоить на вторичке в два раза дешевле - это дурь. Но долгосрочные кредиты на новое имущество, не сильно теряющее в цене за срок кредитования (или капитальное имущество, которое вы не собираетесь продавать) - это шикарно. И глупцы те, кто не видит эту картину целиком.

Я тоже лет до 30 умничал и говорил что нах эти ипотеки и так можно накопить...в итоге не накопил ибо то одно,то другое и ближе к 40 годам всё таки пришлось её взять.
Тоже угорал над теми кто по молодости в долги залазил,а в итоге они то и в выигрыше.
Кредиты бывают хорошие и плохие...хорошие это типа на хату .ну а на айфон соответственно хуёвый кредит.

Это сообщение отредактировал олдбич - 22.09.2018 - 20:49

[^]
Phantomouse
22.09.2018 - 20:12
1

Балагур

Цитата
И день закрытия ипотеки воспринимаю как один из самых радостных дней в жизни. А закрыл долг только благодаря себе. Заработал разом всю сумму для закрытия.

Лол, а что, когда вы кредит брали, вам обещали, что кто-то другой за вас ваш долг закроет? :D

[^]
iSavana
22.09.2018 - 20:19
-1

Хохмач

Цитата (Prado1 @ 22.09.2018 - 17:09)
Цитата (iSavana @ 22.09.2018 - 01:19)
У меня такая ситуация уже год:( был стабильный доход от 150 до 250, есть семья и ипотека! Супруга в декретном отпуске, маленький ребенок, а ипотека забирает 50 тыс руб в мес + 10 тыс руб бензин + 20-25 тыс руб еда + мелкие расходы!

Как обычно пиздежь скрывается в мелочах))
Бензин 10 тысяч , ты с такой ЗП ездишь на ОКЕ что ли или на приусе?
С такой ЗП люди ездят на машинах немного другого уровня.
Если бы ты сказал 20-25 тысяч на топливо я бы поверил.

У меня машина 2,0 ниссан цефиро жрет в среднем по лету 15 литров как в паспорте, по зиме до 18 литров. Как ни крути 15 тысяч в месяц минимум.

у тебя с головой беда что ли?
я живу и работал в области, до работы ехать 12 км без пробок.
сначала была Ауди А6С7, кушала 9.5 литров, сейчас Пежо 308, кушает 8.5 литров
машину продал, чтобы купить таунхаус.
ты зачем агрессивно ездишь, газ в пол? у моих знакомых внедорожники меньше кушают, чем твоя машина :)
ты может не всю ветку прочитал?

[^]
HiFi
22.09.2018 - 20:20
0

Юморист

Цитата (Утюгoff @ 21.09.2018 - 21:06)
встал на биржу и прошел дополнительное обучение плюс активнее начал шерстить сайты с работой. Когда пришло шикарное предложение из соседней области, согласился не задумываясь ни на минуту. Мне предоставили служебное жилье и автомобиль.

Проблема вроде как решилась, НО

дёргайте волосы на попе

Пытался встать на биржу... Два раза в неделю приходить - отмечаться и сразу условия - выбор - или иду охранником, дворником и т.д. или они на учет не поставят и работу искать не будут. Послал на... и ушел.

[^]
bigpatriot
22.09.2018 - 20:21
0

Ярила

Реклама банка? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67446
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх