Как справиться с ипотекой, если потерял работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russianbush
22.09.2018 - 23:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ova28 @ 22.09.2018 - 22:48)
Цитата (Evilsan @ 22.09.2018 - 19:14)
Я, чтобы не попасть в такую историю, НИКАКИХ кредитов не беру и брать не собираюсь. Живу по доходам.

Квартирка от бабушки досталась или по съемным углам ныкаетесь?

Другие варианты просто не рассматриваются?

[^]
28e
22.09.2018 - 23:17
0

Ярила

Цитата
Вообще даже если нет страховки,а ситуация похожа на мою или того хуже, то не бойтесь обращаться в банк, именно там вы взяли деньги на покупку, там и помогут скомпенсировать трудности.

Вы что, у нас же тут все уверены, что банки только жрут наши денежки, что только больше могут запросить, ни каких меньших платежей и тп...

[^]
Phantomouse
22.09.2018 - 23:22
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 22.09.2018 - 22:18)
Цитата (Phantomouse @ 22.09.2018 - 22:02)

Эка ловко вы рассчитали по косвенным данным. Ванга в гробу вертится :D.
Цену за квадрат я привожу для самого дешевого жилья. Того жилья, на которое рассчитывал я сам. Дружище же мой купил квартиру в "илитном" доме, и ценник там был далеко не бюджетный. Дядя вообще привык к тому, что на капитальных покупках не экономят (понтоплюем был знатным, да :D). Впрочем, я ведь упомянул в тексте, что "для зелёного студента он устроился очень хорошо", папа был хоть и не миллионер, но бурный карьерный рост сыну обеспечил. Но зачем читать мой пост целиком, когда можно проглядеть по-диагонали и брызнуть слюной, не так ли? :D

Студент купил квартиру в элитном доме, на свою охуенную зарплату в 15тыс, жги дальше. Кстати, а кто бы ему в те годы выдал эту ипотеку при таких доходах в 100% платежа?

Какое тупое убожество в боты набирают...

Чёрт, ну я уж не знаю как ещё "толще" намекнуть на его родителей... Вот когда молодой человек людей сбивает насмерть и ему за это ничего не бывает - все по-умолчанию верят, а когда такому дают кредит по программе поддержки молодых семей - сразу #сомнительно. :D Осмелюсь, кроме того, указать вам на то, что слово "илитный" в моём сообщении не только написано с ошибкой, но ещё и взято в кавычки, что как бы намекает на сарказм.

Похоже, вы холостяк, знакомый с принципами ипотечного кредитования только по гневным постам в форумах ). Кто такие "поручители" и зачем они, в случае чего, нужны знаете? О том, что при получении ипотечного кредита на семью учитывается совокупный доход как мужа так и жены вам известно? Нет проблем отдавать 100% своего дохода, если доход жены нормальный (и я писал об этом, просто вам желчь в башку ударила, и вы вякнули, не прочитав пост как следует).

Кстати, где это я писал, что он студент? Я писал, что он "молодой специалист" (читай, выпускник). Не учащийся, а уже работающий в "солидной коммерческой организации". А, ну да, некогда же вникать в текст, если пукан прорвало :D.

Так что, 21 год исполнился, поручители есть, справки все красивые сделали и выглядят они как надо - вперёд и с песней за ипотекой! Дают не всем, но моему товарищу "повезло", скажем так ;).

Для сомневающихся: брызгать на вентилятор не надо, сделайте вывод, справедливый для вашего региона (не везде жильё росло в цене так быстро). Посмотрите где-нибудь в статистике (старой газете, например, и для крупных городов публикуют подобные исследования) сколько стоил квадратный метр в вашем городе 10 лет назад и посмотрите на сколько процентов поднялась цена квадрата сегодня по отношению к той цене. Рост цены квадратного метра за десять лет был больше, чем 120%? Поздравляю, купить в кредит под условные 12% годовых и платить десять лет было бы выгоднее, чем копить десять лет и потом купить. :D

Ну а что касается "убожества" - тут, как говорится, и вам того же и в то же место ).

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 22.09.2018 - 23:38

[^]
sfg12345
22.09.2018 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 22.09.2018 - 23:22)

Чёрт, ну я уж не знаю как ещё "толще" намекнуть на его родителей... Вот когда молодой человек людей сбивает насмерть и ему за это ничего не бывает - все по-умолчанию верят, а когда такому дают кредит по программе поддержки молодых семей - сразу #сомнительно. :D Осмелюсь, кроме того, указать вам на то, что слово "илитный" в моём сообщении не только написано с ошибкой, но ещё и взято в кавычки, что как бы намекает на сарказм.

Похоже, вы холостяк, знакомый с принципами ипотечного кредитования только по гневным постам в форумах ). Кто такие "поручители" и зачем они, в случае чего, нужны знаете? О том, что при получении ипотечного кредита на семью учитывается совокупный доход как мужа так и жены вам известно? Нет проблем отдавать 100% своего дохода, если доход жены нормальный (и я писал об этом, просто вам желчь в башку ударила, и вы вякнули, не прочитав пост как следует).

Кстати, где это я писал, что он студент? Я писал, что он "молодой специалист" (читай, выпускник). Не учащийся, а уже работающий в "солидной коммерческой организации". А, ну да, некогда же вникать в текст, если пукан прорвало :D.

Так что, 21 год исполнился, поручители есть, справки все красивые сделали и выглядят они как надо - вперёд и с песней за ипотекой! Дают не всем, но моему товарищу "повезло", скажем так ;).

Для сомневающихся: брызгать на вентилятор не надо, сделайте вывод, справедливый для вашего региона (не везде жильё росло в цене так быстро). Посмотрите где-нибудь в статистике (старой газете, например, и для крупных городов публикуют подобные исследования) сколько стоил квадратный метр в вашем городе 10 лет назад и посмотрите на сколько процентов поднялась цена квадрата сегодня по отношению к той цене. Рост цены квадратного метра за десять лет был больше, чем 120%? Поздравляю, купить в кредит под условные 12% годовых и платить десять лет было бы выгоднее, чем копить десять лет и потом купить. :D

Ну а что касается "убожества" - тут, как говорится, и вам того же и в то же место ).

Пиздец... Андерсен отдыхает.

Ты дебил, который даже отдаленно не представляет ипотеки. Никакие поручители там не нужны, квартира и так в залоге у банка.

[^]
AdventL
22.09.2018 - 23:51
-1

Ярила

.....ну я уж не знаю как ещё "толще" намекнуть на его родителей... 21 год исполнился, поручители есть, справки все красивые сделали и выглядят они как надо - вперёд и с песней за ипотекой! Дают не всем, но моему товарищу "повезло", скажем так ;).

Дьявол, как всегда, кроется в деталях.....
Не было бы таких родителей, и %%% по ипотеке был бы другой и возможностей закрывать ее поменьше. Да и с работой наверняка было бы по другому и в кризисы, вполне возможно, остался бы ваш товарищ и без работы и без квартиры, а плюсом еще и с долгами по "самые небалуйся" (такие уж в России законы), с судами и коллекторами на хвосте, проблемами в семье и т.д. и т.п. dont.gif
А может и со 159 - й в придачу (за красивые справки)

Это сообщение отредактировал AdventL - 22.09.2018 - 23:52

[^]
ссср
22.09.2018 - 23:57
1

Я - РУССКИЙ !

тема в Важном, нас наебали, расходимся

[^]
Phantomouse
23.09.2018 - 00:04
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 22.09.2018 - 23:46)

Пиздец... Андерсен отдыхает.

Ты дебил, который даже отдаленно не представляет ипотеки. Никакие поручители там не нужны, квартира и так в залоге у банка.

Читаем первый же "Часто задаваемый вопрос по ипотеке". И касается он (вот сюрприз!) поручительства. Поручительство близких родственников с достаточной зарплатой в случае нехватки собственного дохода хоть и не является обязательным, но является практикой довольно распространённой. Видите ли, среднестатистические молодожёны в жизни не пройдут скоринг на ипотеку сразу после свадьбы/универа, если за них не поручатся родители. Во всяком случае, десять лет назад поручительство было очень популярно у банков. Сейчас полегче стало - и поручителей не просят чуть что, и кредиты по двум документам выдают.

Квартира в залоге - это что-то вроде кингстона. Когда все методы взыскания уже пройдены, прошла куча судов (должник имеет кучу способов затянуть судебное производство) и приставы установили, что больше забрать нечего, у несостоявшегося владельца недвижимости заберут его квартиру. Надавить на совесть поручителя в досудебном порядке с требованием заплатить за сына/дочь куда проще. Опять же, наложить арест на часть зарплаты поручителя гораздо быстрее, чем арестовать квартиру и пускать её с торгов. Это потребует буквально одного судебного приказа и херак - просрочка погашена с папиного депозита, а дальше пусть семья разбирается сама. Нет уж, с упитанными поручителями вам любой банк даст безо всяких связей.

P.S. Вам папа в детстве ротик, что ли, испачкал известным местом, что вы без ругательств мысли выражать не можете?

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 23.09.2018 - 00:14

[^]
VasyaDV
23.09.2018 - 00:18
2

Отчалил

Мудаебские банки все никак не угомонятся с непреодолимым желанием впарить эти страховки и прочую поебень. Вы долбаные жлобы, обленившиеся засранцы и алчные педрилы. Вы ни в хуй не ставите кредитную историю клиента до сих пор, обмудки вы тупые. Нет никаких приоритетов и привелегий для тех, кто имеет хорошую кредитную историю.
Отдельный привет сберуебанку. Таких долбоебов надо еще поискать. Отказать в кредите, потом заебывать предложениями. Дебилы тупорылые.

[^]
Phantomouse
23.09.2018 - 00:19
0

Балагур

Цитата (AdventL @ 22.09.2018 - 23:51)
.....ну я уж не знаю как ещё "толще" намекнуть на его родителей... 21 год исполнился, поручители есть, справки все красивые сделали и выглядят они как надо - вперёд и с песней за ипотекой! Дают не всем, но моему товарищу "повезло", скажем так ;).

Дьявол, как всегда, кроется в деталях.....
Не было бы таких родителей, и %%% по ипотеке был бы другой и возможностей закрывать ее поменьше. Да и с работой наверняка было бы по другому и в кризисы, вполне возможно, остался бы ваш товарищ и без работы и без квартиры, а плюсом еще и с долгами по "самые небалуйся" (такие уж в России законы), с судами и коллекторами на хвосте, проблемами в семье и т.д. и т.п. dont.gif
А может и со 159 - й в придачу (за красивые справки)

Полностью согласен. Но я не о способе, через который он получил квартиру говорю. Кто-то может получить льготный кредит, а кто-то - нет. А кому-то и нафиг в банк не надо, он за три года накопит, как другой мой товарищ-моряк. Я о том, что выбор между "въезжаешь в хату и десять лет платишь" и "десять лет копишь и потом въезжаешь в хату", который я с друзьями делал в свои 20 лет, экономически оправдался за прошлое десятилетие вовсе не в отношении варианта "зато не в кредит". Как будет в этом десятилетии - ХЗ. Надо считать.

[^]
sfg12345
23.09.2018 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 23.09.2018 - 00:04)

Читаем первый же "Часто задаваемый вопрос по ипотеке". И касается он (вот сюрприз!) поручительства. Поручительство близких родственников с достаточной зарплатой в случае нехватки собственного дохода

Полная ахинея. Подобный "поручитель" называется созаемщиком и именно в таком виде фигурирует в договоре. В 2008г ни один банк не выдал бы этой школоте в 20лет ипотеку. В то время даже молодежь без кредитной истории не брали в поручители, не смотря на хорошую зарплату. Ты видимо хохол или совсем школота, если не знаешь этих нюансов того времени.

Уже выходит, что родители ему купили квартиру в ипотеку, оформив ее на себя. Но это как-то не вяжется с теми сказками, которые ты тут пиздел про замечательного и находчивого мальчика, который купил элитную квартиру, едва закончив колледж.

Тупорылая ботня...

[^]
ivanpetro
23.09.2018 - 00:22
1

Ярила

Цитата (iSavana @ 21.09.2018 - 21:19)

Хорошо, что есть подработка, примерно 80-100 в мес, но этих денег хватает тютелька в тютельку, чтобы существовать!

Да как ты вообще выживаешь на такие копейки .... alik.gif ?

Это сообщение отредактировал ivanpetro - 23.09.2018 - 00:22

[^]
ivanpetro
23.09.2018 - 00:24
0

Ярила

Цитата (28e @ 22.09.2018 - 23:17)
Цитата
Вообще даже если нет страховки,а ситуация похожа на мою или того хуже, то не бойтесь обращаться в банк, именно там вы взяли деньги на покупку, там и помогут скомпенсировать трудности.

Вы что, у нас же тут все уверены, что банки только жрут наши денежки, что только больше могут запросить, ни каких меньших платежей и тп...

Хорошая попытка shum_lol.gif bravo.gif

[^]
ralfhome
23.09.2018 - 00:33
0

Ярила

Интересно, а на кой хер столько банков, сколько есть сейчас ???? Охуели, они одним словом. В нашей стране, куда не плюнь, в сотрудника Сбера попадёшь. smile.gif Заводы стоя в стране, одни ебанутые банкиры да манагеры. Кто работать будет???

Да минусите уже в ноль, своей эффективностью smile.gif

Это сообщение отредактировал ralfhome - 23.09.2018 - 00:36

[^]
Phantomouse
23.09.2018 - 00:44
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 23.09.2018 - 00:21)
Цитата (Phantomouse @ 23.09.2018 - 00:04)

Читаем первый же "Часто задаваемый вопрос по ипотеке". И касается он (вот сюрприз!) поручительства. Поручительство близких родственников с достаточной зарплатой в случае нехватки собственного дохода

Полная ахинея. Подобный "поручитель" называется созаемщиком и именно в таком виде фигурирует в договоре. В 2008г ни один банк не выдал бы этой школоте в 20лет ипотеку. В то время даже молодежь без кредитной истории не брали в поручители, не смотря на хорошую зарплату. Ты видимо хохол или совсем школота, если не знаешь этих нюансов того времени.

Уже выходит, что родители ему купили квартиру в ипотеку, оформив ее на себя. Но это как-то не вяжется с теми сказками, которые ты тут пиздел про замечательного и находчивого мальчика, который купил элитную квартиру, едва закончив колледж.

Тупорылая ботня...

Мир вовсе не так прост, дружище. Вот ещё на эту контору взгляните. У них есть филиалы во многих городах России. Эти ребята занимаются тем, что на бюджетные деньги выдают льготные займы на приобретение жилья гражданам, и потом перепродают эти долги настоящим банкам. Сейчас там всё очень строго, всё через СБ в Москве, но лет пять назад решения о выдаче таких займов принимались руководителями на местах. Один такой местный руководитель выдал кредитов на всякие халупы по завышенной стоимости, а заемщики свалили с деньгами, оставив банкам залоговый неликвид. А вы говорите, что "кому-то там в 2008-м не давали кредиты". Лежачим на диване может и не давали, а ищущим пути всё всегда дают.

"В то время даже молодежь без кредитной истории не брали в поручители, не смотря на хорошую зарплату."? Так а кто-то, разве, говорит иначе? Для того и требовали поручителей в возрасте, состоявшихся, чтобы если сегодняшний молодой и перспективный специалист окажется "пшиком", было кому платить по кредиту.

Квартиру купил сам товарищ, оформлена на него, родители обеспечили рабочие места в нормальной конторе и поручились, что пара будет платить. Зачем вы пытаетесь свои выдумки за мои слова выдать мне не ясно. Эпитеты "бот", "хохол", "школота" и прочие меня нисколько не задевают. Меня задевают чёткие аргументы, а их нет. Мне жаль, что вас обидели в банке (или, скорее, ещё в детстве, судя по манере письма), но это не аргумент. Продолжайте исходить на говно, если хотите, а я своим опытом поделился, ситуацию изложил гораааздо конкретнее, чем планировал, а уж верит мне какой-то там анонимный невежа или нет - мне эквипенисуально.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 23.09.2018 - 00:45

[^]
DingoChg
23.09.2018 - 01:01
1

Приколист

кг/аМ! condom.gif condom.gif condom.gif
Вброс рекламного говна на вертопых. ЯП уже не торт... bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sfg12345
23.09.2018 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 23.09.2018 - 00:44)

Мир вовсе не так прост, дружище. Вот ещё на эту контору взгляните. У них есть филиалы во многих городах России. Эти ребята занимаются тем, что на бюджетные деньги выдают льготные займы на приобретение жилья гражданам, и потом перепродают эти долги настоящим банкам.

Ты дебил? Сколько раз можно объяснять, что в те годы у 20-летнего мальчика, который решил взять ипотеку на элитную квартиру, имея лишь довольно скромную зарплату и каких-то родственников, были нулевые, вернее даже отрицательные шансы. В любом банке. Да и сам мальчик, видимо не сильно умный, если решил подписаться под кредит на 100% зарплаты. Кстати, интересно, чего они жрали, когда жена ушла в декрет. Обои и ламинат от застройщика?!

Твои сказки дико неправдоподобны, а от слога их изложения за километр несет ботом. И все это ваше ботоговно уже просто заебало.

[^]
WT2008
23.09.2018 - 01:31
0

Ярила

Короче, главный смысл темы ТСа: "Берите ипотеки! Ипотека увеличит ваш доход!!!111".

А где вы, ТС, нашли такой способ "от биржи" пройти "сдачу сертификатов"?
Да, у Центров занятости есть программа "Вторая профессия". Выучат и направят на вакантное место, да.
Выучат на водителя, сварщика, бухгалтера и т. д. Вот только одна крошечная неувязочка: данная программа не распространяется на тех, у кого есть высшее образование!

Далее. В какой это "соседней области" ТС нашёл охуенную вакансию? Ведь жопа с работой — она всеобщая! И в той "соседней области" тоже полным-полно тех, кто дённо и нощно рыщет в поисках достойного заработка!

Какие это "сайты" ТС шерстил? Там почти всё — туфта! Фейковые вакансии, выставляемые для:
— демонстрации бурной деятельности эйчаров ("мы вот сколько резюме собрали!");
— лабуда, генерируемая самими сайтами для увеличения количества заходов на их сайт для обоснования повышения тарифов для рекламодателей;
— чистые фейки от любых фирм: сами сайты им предлагаю те или иные ништяки, чтобы фирмы публиковали пустышки (см. п. 2).

В итоге люди читают, шлют резюме. Которые никто не читает, и лишь извещения "Вакансия снята с публикации" приходят позже. Либо нет просмотров резюме. Или есть просмотры, нет какой бы то ни было ответной реакции.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 23.09.2018 - 01:31

[^]
gskm
23.09.2018 - 01:44
1

Ярила

тьфу ты, я думал тут про жойказино или три топора, а оказывается про реструктуризацию и страховку.

[^]
Gogiashvilli
23.09.2018 - 02:37
2

что нибудь

Герман Грефф, перелогиньтесь

[^]
CyxoeBинo
23.09.2018 - 02:46
1

Ярила

Как справиться..блд, ну найди другую работу..
Если ты спец хороший и востребованный то пробоем не вижу..
Если ты манагер по продажам, кредитный контролёр или ещё какой офисный планктон то да, проблема...
А вообще проси кредитные каникулы и иди срочно учиться что нить делать руками (сварной/монтажник/водила), короче на любую рабочую специальность - тогда вытянешь..
В противном случае - пиздец.. потеряешь недвигу

[^]
kirjuxo
23.09.2018 - 05:06
0

Балагур

Откладывает он блядь...

[^]
UM9i
23.09.2018 - 06:45
2

Юморист

У меня такая ситуация уже год:( был стабильный доход от 150 до 250, есть семья и ипотека! Супруга в декретном отпуске, маленький ребенок, а ипотека забирает 50 тыс руб в мес + 10 тыс руб бензин + 20-25 тыс руб еда + мелкие расходы!
Когда узнал, что меня увольняют, я присел :( так как на мне много обязательств!
Хорошо, что есть подработка, примерно 80-100 в мес, но этих денег хватает тютелька в тютельку, чтобы существовать!

150-250 это по твоему "стабильный доход"? Да тебя валтузило, как лодку во время шторма!

И да тут не особо почитают рисовщиков и людей с такими зарплатами. Уж извини!

Это сообщение отредактировал UM9i - 23.09.2018 - 06:46

[^]
mamiya
23.09.2018 - 06:57
3

Ярила

Цитата (MXT @ 21.09.2018 - 21:22)
У меня такая ситуация уже год:( был стабильный доход от 150 до 250, есть семья и ипотека! Супруга в декретном отпуске, маленький ребенок, а ипотека забирает 50 тыс руб в мес.
Когда узнал, что меня увольняют, я присел :( так как на мне много обязательств!

Пиздец, ты бедолага)))

НУ да gigi.gif То есть у чувака был стабильный доход 150-200 . и судя по тексту была еще и подработка в районе 100. и их в семье трое. и по его словам оставалось выплатить за два года и он в ужасе просил реструкторизацию? то есть при доходах в 350 тыров в месяц ему нужна была реструкторизация? како-то махровый пиздеж. ТС - ты дворец спорта в ипотеку купил?

[^]
Василич505
23.09.2018 - 07:07
3

Ярила

сейчас расскажу вам по поводу страховки в банке,5 лет назад родители решили взять в ипотеку квартиру для моей сестры,отцу на тот момент было 55,со здоровьем проблем не было,ипотека на 7 лет,страховку оформили и платили каждый год (40 тыс в год страховка,если что),через 2 года отец умирает (сердце стукануло),обращаемся в страховую а страховка нас посылает,2 года судов и все равно проиграли (перед оформлением страховки дают листок,где написаны болезни и надо указать какими ты болел какими нет),страховая давила на то что отец не выполнил условия договора так как в 92 году болел какой-то болезнью,которая относится к группе болезней что была в списке (там названия даже отличаются),суд стал на их сторону и мы проиграли,так что не думайте что если застраховались-то будете защищены от всего

[^]
samryb
23.09.2018 - 07:26
1

Ярила

брать кредит -это как в покере...вроде и должна карта доехать-но процентовки доката не хватает.....и если сыдокатило, то ты в плюсе и живёшь спокойно...а если нет........брал кредиты и не раз, но всегда гарант был в виде подработки или просто лёгких денг...дабы закрыть досрочно и не переплачивать...и да в мфо тоже брал...не единожды....ж

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67445
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх