Выборы и ваша аморфность, подгорело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flagman1984i
10.09.2018 - 13:23
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (chinss @ 10.09.2018 - 11:56)
Цитата (BopoHRus @ 10.09.2018 - 11:51)
Поддержу ТС.

Сам участвовал ни в одной избирательной компании... И как участник избиркома так и как наблюдатель...
Даже не пытались заниматься подтасовками...Как народ отголосовал так и выдавали результат...
Все зависит от тех кто пришел

Да вы то скорее всего и не подтасовывали, и давали все результаты как есть, только дальше-выше ваши результаты нахуй никому не нужны.

золотые слова!

[^]
Котовасия
10.09.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.09.2018 - 13:19)
Цитата (Котовасия @ 10.09.2018 - 13:10)
У народа память как у мотылька. Прошлые выборы ЕР как раз и были под лозунгом - кого угодно, только не ЕР.
И тогда народ действительно ломанулся на участки. Народу было тьма. Я больше половины своих одноклассников на тех выборах перевидал.

И что в результате? А в результате - 146%. С большим перевесом ЕР.

И на этой знаменитой картинке вся суть походов на эти "выборы".

Еще раз - посмотрите на проценты других партий кроме ЕР. Все сходится как в аптеки. (особенно на тот момент, когда КПРФ еще была очень сильна)

У неё почти 33% - это на все 100% реальна цифра.

у ЛДПР 23% - тоже более чем реальная цифра.

Далее тоже -все в порядке, если следовать обычной логике.

Теперь сложите все эти цифры. Получается - 88% или у ЕР - 12%.

Дурак ты Вася и не лечишься. Посмотри официальные данные по ростовской области и сравни с тем, что журнашлюхи выкинули в эфир

Кстати 23% у ЛДПР потому, что Жирик "прикольный" (больше плюсов у партии клоуна нет) - это уже финиш. Зато демократия. У умственно отсталого дебила такой же по весу голос, как у специалиста мирового уровня, но вторых в разы меньше.

А я еще помню, как "наш дом Россия" проебала выборы и всем составом ступила в победившую партию, переименовав ее в "Единая Россия" rulez.gif
Главное верить, что выборы важны и на эти выборы ходить, как бараны

И что я должен увидеть в оф. данных? Ты еще первый канал посоветуй смотреть и на этом строить выводы о реальном положении дел в стране.

[^]
MWalker
10.09.2018 - 13:24
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.09.2018 - 13:15)
Цитата (MWalker @ 10.09.2018 - 13:13)
Так что, без графы "против всех" - там объективно нечего было делать. На выборах, в смысле.

Проблема лишь в одном, и тут ее не раз говорили - все, кто не пришел на выборы - фактически, поддержали правящую партию с ее антинародными предложениями.

Как сказать...

По городу явка до 20% не дотянула. По области - до 30ти.
Такая вот, "поддержка".
......................
То есть, за "назначенца" по городу проголосовало меньше 13%, по области меньше 20% - от общего числа избирателей.

Это сообщение отредактировал MWalker - 10.09.2018 - 13:53

[^]
Kolombosov
10.09.2018 - 13:24
4

Ярила

Цитата (Guezz @ 10.09.2018 - 11:50)
На эти выборы ходил, голосовал против ебаной едросни. А хуйли толку? Все равно выбрали ручных путинских овощей.
Показательными были выборы ботоксного. Вот всех кого я знаю, все ходили на выборы и все.. абсолютно ВСЕ голосовали против этого гандона. Но очередные 76% ему все равно нарисовали и к этим выборам очень много моих знакомых и друзей просто охладели.

Ваш поход на выборы, просто прогулка. И тот бюллетень, который вы опустили в урну, ничего не значащая бумажка, и напротив кого вы поставили галочку не имеет значения. Я в курсе. Участвовал в этом балагане в разных ипостасях. Не важно как вы голосовали, важно как посчитают, это не просто слова, это реальность.

[^]
НеВсеТак
10.09.2018 - 13:25
3

Вперед, Локо!

Я не ходил вполне осознанно. Потому что солидарен с мнением, что чем меньше мы будем ходить, то быстрее поймут почему.
А все эти выборы цирк с конями. И не надо вне втирать в уши про свой квасной патриотизм и тягу к изменениям голосованием. Это вата для хомячков.

[^]
Рапапай
1

Ярила

Как дети малые))) В ФЕОДАЛЬНОМ государстве (Царь, бояре и холопы) ничего не решают "голоса" - это ФОРМАЛЬНОСТЬ для "загнивающего запада", типа у нас демократия и выборы. А так все традиционно:

Выборы и ваша аморфность, подгорело

[^]
Kolombosov
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 10.09.2018 - 13:24)
Цитата (Laryx @ 10.09.2018 - 13:15)
Цитата (MWalker @ 10.09.2018 - 13:13)
Так что, без графы "против всех" - там объективно нечего было делать. На выборах, в смысле.

Проблема лишь в одном, и тут ее не раз говорили - все, кто не пришел на выборы - фактически, поддержали правящую партию с ее антинародными предложениями.

Как сказать...

По городу явка до 20% не дотянула. По области - до 30ти.
Такая вот, "поддержка".

Наверняка приписали явку 10 %, а то совсем бледно.

[^]
fordak
10.09.2018 - 13:26
-2

Балагур

Зря вы говорите что толку нет, в четырех регионах второй тур едросы не получили халявы, а если бы явка 70%, то может совсем пролетели бы.
А то на площадь митинговать готовы все, не допустить до площади голосовать по закону всего 7%.
Пора штрафы вводить за не участие в выборах без уважительной причины.
Деньги на них тратятся между прочим из бюджета, наши налоги

[^]
альфач
10.09.2018 - 13:28
3

Шутник

Соглашусь с ТС об отсутствии фальсификаций при должном подходе.
Предыстория:
В марте этого года у меня начало окончательно подгорать от затягивания уже и без того закрученных гаек: тут вам и бензин, и "нологе" и блядский цирк с выборами Солнцеликого. Возникла закономерная мысль сколотить команду молодых и амбициозных единомышленников и попробовать пройти в думу всей "бандой". Город у нас небольшой, оппозиционных сил немало, власть не полностью под ЕдРом, но под сильным влиянием.
Так вот собрались мы изначально вчетвером, выявили первоочередные (как нам кажется) проблемы города и накидали на коленке грубый план их устранения, погуглили федеральные программы, под которые можно подтянуть бабки из бюджета и набросали тезисы для предвыборной кампании. К этому моменту нас стало около 10 чел (все беспартийные). Когда дело дошло до финансовой части предвыборной кампании многие "слились", в том числе и я: ценник на предвыборную кампанию от 50 до 300 килорублей, что для меня с моим кредитом слишком много. Пришлось объединяться уже с партийными единомышленниками (не ЕдРо)
Выборы:
По итогу мой лучший друг пошел дальше, а я лично присутствовал на избирательном участке в качестве наблюдателя с правом совещательного голоса и следил за ходом проведения выборов и подсчетом голосов - у нас все было честно. В случае несоответствия данных наблюдателей и членов избирательной комиссии всё пересчитывали. В нашем округе, но на другом избирательном участке зоркий глаз бабульки-наблюдателя засек мужика, который пытался проголосовать дважды: сначала пришел часов в 10, проголосовал; вернулся туда же около 19 часов в другой одежде и хотел проголосовать повторно. Вызвали ментов, говорят, что заявление написали.
Итоги:
Из 25 новоиспеченных депутатов 14 из нашей "банды"- Все молодые, активные и с желанием изменить этот город к лучшему. К чему я это все? Хочешь что-то изменить - начни с себя и встань с дивана!

[^]
Musso
10.09.2018 - 13:28
0

Ярила

Какой электорат, такие и кандидаты.

Тоже прям пропутинский блогер.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lutalivre
10.09.2018 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 10.09.2018 - 11:52)
Цитата
Вы для начала просто хотя бы придите на выборы, не пожалейте уж 10 минут, я уж молчу о том, чтобы посмотреть на работу участка изнутри.

Есть такое понятие "проголосовать ногами", это значит в данном случае что те кто не пришел, не верят в то что можно своим голосом что то изменить. Потому и не пришли, тем самым выбрав пункт которого нет -"Против всех" А зря.
Я вот пошел, проголосовал, мне не трудно. Тех кто рвет бюллетени и пишут там все подряд - тоже не понимаю, детство в попе играет?
И кстати, утром читал что пришло 25-26 %% граждан, которые могли проголосовать. Сейчас уже более 30 % указывают.
Это значит что примерно столько же еще поленились, остальные 40 % может уезжали/улетали/уплывали.

ИМХО даже если не верите в возможность что-то изменить, нужно пытаться хотя бы что-то сделать.

Например на выборах губернатора штата Нью-Йорк в США проголосовало в последний раз всего 33 % избирателей.
https://en.wikipedia.org/wiki/New_York_gube..._election,_2014

А на президентские пришло 57.2 % в штате Нью-Йорк.
http://www.electproject.org/2016g

Разница и в других странах имеется когда выбирают президента и главу субъекта федерации. Это нормально.

А ты пишешь ахинею как будто такого нет. И сопли размазываешь.

[^]
lutalivre
10.09.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (fordak @ 10.09.2018 - 13:26)
Зря вы говорите что толку нет, в четырех регионах второй тур едросы не получили халявы, а если бы явка  70%, то может совсем пролетели бы.
А то на площадь митинговать готовы все, не допустить до площади голосовать по закону всего 7%.
Пора штрафы вводить за не участие в выборах без уважительной причины.
Деньги на них тратятся между прочим из бюджета, наши налоги

Попоробуй, введи штрафы за неучастие в выборах, интересно как ты сможешь это сделать, а не Госдума. Она то явно не собирается этого делать.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 10.09.2018 - 14:07

[^]
KovS
10.09.2018 - 13:32
2

Ярила

Просто факт: при явке 25% в Новгородской области ЕдРо на втором месте. Можно только представить, где бы оно было при явке процентов 80%.

[^]
AnTim
10.09.2018 - 13:33
3

Ярила

ТС, скажи мне, почему же тогда партия власти прилагает очень много усилий, загоняя на выборы народ?
Как примеры - агитационный ролик с Буруновым и подталкивание бюджетников.

[^]
lbp4000
10.09.2018 - 13:34
3

Приколист

В Хакасии действующий глава региона, ну очень старался... Впулил тучу денег в предвыборную компанию, из каждого утюга круглосуточно вещали о его уникальности и незаменимости. Вся республика завешана "Шойгу одобряет", "Одобрен президентом" и прочим фу фу фу... Ближе к выборам от этого начало откровенно подташнивать. За время его правления (с 2009 года) люди реально увидели что он из себя представляет.

В итоге явка примерно 40%. Молодцы земляки, не поленились, пришли, проголосовали. Не особо известный кандидат от КПРФ Коновалов набрал 45%, а действующий суперизвестный ворюга от ЕР 32%. Разумеется через две недели второй тур. Борьба продолжается!

Я отчетливо вижу как самосознание людей просыпается. А вот это вот всё "чётолкуходитьголосовать" испарится совсем из тупых куриных голов!

[^]
Димоон
10.09.2018 - 13:35
1

Юморист

Отчасти согласен с ТС, но епрст, за кого голосовать то?
Ну вот выборы мэра Москвы и какой нам дали выбор:
- Балакин? тот который су-155 и без 5 минут банкрот.
- Дегтярев? ну хз. Спорный товарищ да и молодой слишком, и высказывания его про отпуск в критические дни для женщин, имперский флаг и белый цвет кремля не добавляют ему авторитета. Ну хз хз.
- Свиридов. Какой то молодой муниципальный депутат от Таганки. Ну вот я не вижу своих ровесников в мэрах, ну в мэрах города с населением 100к может быть, но никак не столицы. Тут скилл нужен все таки ну и команда.
- Кумин. Депутат, и ген дир каких то компаний в начале 2000х. Но внутри партии праймариз он проиграл, причем 2 раза.

Что лдпр, что кпрф, они же бабки из бюджета получают, вот и выдвигать кого то должны. Но по факту даже не самых главных выдвигают, потому что знают кто выиграет. Агитации и внятных программ нет от слова вообще. Почему я должен голосовать за кого то из них?

Ну и конечно я не ною, что выборы фальсифицируют. Смысл что то подделывать, если и так все ясно? выиграет тот, которого спустят сверху и в правительстве научились делать это без подделки. Иллюзия выбора и никакого мошенничества.

[^]
DragonLord
10.09.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 10.09.2018 - 13:17)
А решается все просто. Надо сделать выборы, чтобы каждый смог проверить свой выбор в результатах голосования. Вроде 100 млн. избирателей - это много, но учитывая явку, которая обычно не превышает 50% (на последних перевыборах пересидента пришло 53% от числа избирателей), то это всего 50 млн. человек. В госуслугах много народу зарегистрировано. Технология блокчейна тоже не вчера придумана и ее почти невозможно подделать, кстати.
Пришел на выборы, дали тебе вместе с бюллютенем бумажку с 12 значным кодом, проголосовал как хочешь, потом пришел домой, залез на сайт и проверил как твой голос отразился. Отразился правильно - хорошо. Отразился неправильно - пишешь жалобу в Спортлото. Вот тогда и будет ясно кто за кого и сколько.

Вон в негритосии Сьерра-Леоне провели такой эксперимент - президентские выборы с дублированным использованием блокчейна.

И что это даст? Ну вот ты сходил проголосовал за КПРФ и на все запросы тебе выдает "ты голосовал за КПРФ", а победило ЕдРо с гигантским отрывом.
Далее другой вопрос: вот ты проголосовал за КПРФ и случилось чудо и КПРФ победило, набрав 80% голосов. Так где гарантии, что завтра в КПРФ не будет вся верхушка ЕдРа? И где вообще гарантии, что от того, что правящая партия сменит название хоть что-то изменится?

[^]
Гон
10.09.2018 - 13:36
2

Ярила

после выборов президента, куда я пошел в надежде на изменения в стране,
решил больше не ходит не тратить время чтобы себя клоуном не ощущать

[^]
DragonLord
10.09.2018 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 10.09.2018 - 13:23)
Цитата (DragonLord @ 10.09.2018 - 13:19)
Цитата (Котовасия @ 10.09.2018 - 13:10)
У народа память как у мотылька. Прошлые выборы ЕР как раз и были под лозунгом - кого угодно, только не ЕР.
И тогда народ действительно ломанулся на участки. Народу было тьма. Я больше половины своих одноклассников на тех выборах перевидал.

И что в результате? А в результате - 146%. С большим перевесом ЕР.

И на этой знаменитой картинке вся суть походов на эти "выборы".

Еще раз - посмотрите на проценты других партий кроме ЕР. Все сходится как в аптеки. (особенно на тот момент, когда КПРФ еще была очень сильна)

У неё почти 33% - это на все 100% реальна цифра.

у ЛДПР 23% - тоже более чем реальная цифра.

Далее тоже -все в порядке, если следовать обычной логике.

Теперь сложите все эти цифры. Получается - 88% или у ЕР - 12%.

Дурак ты Вася и не лечишься. Посмотри официальные данные по ростовской области и сравни с тем, что журнашлюхи выкинули в эфир

Кстати 23% у ЛДПР потому, что Жирик "прикольный" (больше плюсов у партии клоуна нет) - это уже финиш. Зато демократия. У умственно отсталого дебила такой же по весу голос, как у специалиста мирового уровня, но вторых в разы меньше.

А я еще помню, как "наш дом Россия" проебала выборы и всем составом ступила в победившую партию, переименовав ее в "Единая Россия" rulez.gif
Главное верить, что выборы важны и на эти выборы ходить, как бараны

И что я должен увидеть в оф. данных? Ты еще первый канал посоветуй смотреть и на этом строить выводы о реальном положении дел в стране.

Ну ты посмотри. Информационная ценность твоих слов и картинки с телеканала - 0! А в официальных данных тогда не было никаких 146% и не могло быть в принципе, а нарисовать какую-то хуйню и на заборе можно, только это было, есть и будет хуйней

[^]
go6pbIuKOT
10.09.2018 - 13:38
-1

Полосатый юрист

Цитата (najar @ 10.09.2018 - 15:22)

Ну проверил свой голос, ну отразился он. Как можно узнать, что он посчитан правильно?

Прочитай что такое блокчейн. Это когда твой голос встраивается в миллионы таких же и все они проходят проверку. Если считает просто программа, начиная с первого «кубика» голоса, как она может посчитать неправильно?

[^]
Laryx
10.09.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 10.09.2018 - 13:25)
Как дети малые))) В ФЕОДАЛЬНОМ государстве (Царь, бояре и холопы) ничего не решают "голоса" - это ФОРМАЛЬНОСТЬ для "загнивающего запада", типа у нас демократия и выборы. А так все традиционно:

Достал меня уже этот Сталин с его "решает подсчет".

Ну и расскажите мне, что неверно подсчитано, когда 10% проголосовали за ЕдРо, 5% против, а 85% не пришли, доверяя выбор тем, кто пришел !!!

Я вижу убедительную победу Едра 66% голосов.

А вы что видите ?

[^]
Laryx
10.09.2018 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (KovS @ 10.09.2018 - 13:32)
Просто факт: при явке 25% в Новгородской области ЕдРо на втором месте. Можно только представить, где бы оно было при явке процентов 80%.

Вот-вот !

Но явка-то 25% !!! А значит, всех все устраивает, 76% гарантируют это.

Гниловат у нас народец... Ох, гниловат...

[^]
Laryx
10.09.2018 - 13:41
-3

Ярила

Цитата (Гон @ 10.09.2018 - 13:36)
после выборов президента, куда я пошел в надежде на изменения в стране,
решил больше не ходит не тратить время чтобы себя клоуном не ощущать

А вот "верные сыны ЕдРа" не боятся "тратить время и ощущать себя клоунами" - и поэтому ЕдРо набрало больше всех. dont.gif

[^]
evsey11
10.09.2018 - 13:42
2

Forza Ferrari!!!

ТС, знаешь в чем хуйня? а за кого голосовать? одни подорасы вокруг более или менее просвет паша грудинин тот еще мутный тип, но хоть не зюга, который просто продал выборы 96, или за жирика который чуть человека не отпиздил? программы- ущербны, лозунги тоже, конструктива нет. я хожу на каждые выборы голосую за кпрф чисто простив едра, но у меня ощущения, что если они придут к власти, по СУТИ не изменится нихуя...

[^]
Эрдель
10.09.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 10.09.2018 - 12:36)

В первую очередь она дает важнейшую инфу - насколько люди готовы взаимодействовать с властью в "пассивном режиме", то есть не противиться и не мешать. Так что все в порядке - сигнал, и очень грозный, людьми подан. Революциев не будет, извини. Русские люди гораздо умнее, чем тебе хотелось бы.
Но и у существующего курса проблемы, да такие, что кажется мне, в штабе паника...

Именно так.
Не ходить на выборы - один из способов ненасильственной борьбы, довольно эффективного способа сопротивления.
По идее, если мы недовольны властями, мы должны игнорировать всяческие митинги, организуемые властями, всякие дни города и тд и тп.
Там много всякого можно сделать, без всяких баррикад.
Но мы не можем сформировать единого отношения к происходящему. Поэтому и мечемся - ходить или не ходить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29857
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх