"Наглядно" рассказываю, как всех сегодня развели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanrock
29.08.2018 - 20:58
0
Статус: Offline

Amor fati

EraserEx
Цитата
Нужно либо смириться с необходимостью 90%ого обложения крупного бизнеса социальным налогом, чтобы неработающие (в том числе пенсионеры) могли свести концы с концами, либо отказаться от социального обеспечения вообще и пусть каждый выживает как умеет. В некоторых странах мира первый вариант уже прорабатывается. В большей части стран второй вариант просто неизбежен. Мы пока в состоянии бифуркации. От власти зависит, какой вариант станет целевым. Сегодня наиболее реален второй, так как стремительной роботизации и информатизации производства у нас не наблюдается. Но еще есть время опомниться и начать вкладывать средства в то, что даст в короткий срок значительный экономический эффект.

Второй вариант наиолее вероятен? Второй вариант - единственный вариант!
Вы когда делаете прогнозы должны в первую очередь учитывать весь предыдущий опыт нынешней власти. Вспомните хоть один огромный успешно реализованный социальный проект который значительно повысил уровень жизни всех слоев населения. Не припомните? Так откуда тогда такой проект может взяться? Это абсолютно нереально. Это все равно что ожидать от маниака который убил тысячу людей что он пощадит тысячупервого... Просто глупо.

[^]
ErmakSibir
2

Хохмач

Нет, ТС ты не прав,
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1828528.html?hl=
вот статья на Япе более подробно рассказывается. ПФР датируется на 40% из бюджета.

[^]
Oleg1948
0

Юморист

Цитата (makahito @ 29.08.2018 - 20:40)
Цитата (stas1981 @ 29.08.2018 - 20:34)
Цитата
"Наглядно" рассказываю, как всех сегодня развели

нас ,, развели,, ещё в 99м,когда Борька исполнил я устал,я мухожук
и подсунули Вовочку,крепкую руку,которая наведёт порядок

а то,что происходит сейчас,всего лишь последствия того развода

Ну хорошо, мне ещё тогда Путин не понравился, я сторонник теории старины Ламброзо). Нет, правда не понравился ещё тогда. И я не один такой был.
Понимание факта, что нас развели 20 лет назад, ничего не даёт. Некоторые думают, что всё зло с 1917 идёт. А может зря неандертальцев перебили.
Я это к чему. Мы все умеем анализировать, делать выводы, а некоторые даже пророчить, но мне хочется увидеть хоть один реальный и законный способ сменить власть. В стране полно умных и талантливых людей, а способа такого никто не предлагает... Его и правда нет?

Даже попытки ввести ответственность за ошибки или преступления ВЛАСТИ назвали ерроризмом..так что..наверное,нет..

[^]
St6por
29.08.2018 - 21:00
1
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (Dopergerts @ 29.08.2018 - 20:56)
Цитата (Oleg1948 @ 29.08.2018 - 20:53)
"Да Путин это название системы, а не человека. " !!!  Лучшее,что я сегодня прочел на ЯПе!!

глупенький. система называется - капитализм. а путин... он просто пытается что-то делать. никто никогда ничего не сделал без стонов "несчастных и угнетённых".

Феодальный капитализм если быть точнее. Потому как в нормальном капитализме есть к примеру реальные профсоюзы, кои могут парализовать что угодно дабы капиталисты не слишком окуевали.

[^]
Rescator
29.08.2018 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (solar17 @ 29.08.2018 - 18:29)
Народ! Дорогие Россияне. Меня минусили и банили за то, что я говорил вам на нашем любимом ЯП. Я не знал, как донести вам то, что вы живете в театре абсурда.

Меня обсирали за то, что от моего чистого украинского сердца желал вам Путина в президенты, меня банили за то, что я просил вас гордится тем что вы дали круто нам пизды на донбассе, искандерами, успехами в сирии.

Еще раз ребята, от чистого украинского сердца. Поздравлаю вас с тем, что вы выбрали Володю, еще вам нужно выбрать едросов кокаиновых еще разок.

Вы ж не подкачаете? а?

P/S если забанят - до встречи в новом году wub.gif чмоки-чмоки bow.gif beer.gif

Мы Его не выбирали!
Уж я то точно.
А ты Кастрюлеголовый, Злорадствуешь?
Что у вас, что у нас -- Пидары у власти!
Дальше что?

[^]
makahito
29.08.2018 - 21:02
0

Пацифист и либераст

Цитата
попробуй законно и цивилизованно сменить власть в сша)))) есть люди, есть организации, чьи интересы ценятся гораздо выше твоих. а почему это так? потому что капитализм. потому что деньги=власть=деньги. хочешь что-то изменить? - разрушай эту формулу. что в этой формуле главное? - правильно. а теперь думай.

Хули мне думать? вот моя недавняя тема:http://www.yaplakal.com/forum7/topic1832830.html Почему капитализм не подходит для России

[^]
Малапуций
29.08.2018 - 21:02
0

Юморист

Мы все пойдём в металлолом!

[^]
вариск
29.08.2018 - 21:04
0

Студент

Цитата (sabook @ 29.08.2018 - 18:35)
Цитата (brewmen @ 29.08.2018 - 18:26)
и при этом государство может позволить содержать себе миллион лишних чиновников(2000 года их число увеличилось в 2 раза и достигло 2 миллионов)

Сразу враньё.
России впервые с 2014 года увеличилось количество работников федеральных региональных и муниципальных государственных органов. Об этом следует из статистики минфина России, опубликованной в разделе открытых данных. На публикацию обратило внимание РБК.

По данным ведомства, на конец 2017 года в России насчитывалось 1,273 млн чиновников — на 5226 человек больше, чем годом ранее. Это первое, хоть и незначительное, увеличение за три года: до этого количество чиновников сокращалось два года подряд (в 2015−2016 годах — на 114 тыс. человек).

В статистике учитывались данные по 76 федеральным органам и 85 регионам, без учета госслужащих, переведенных на «эффективный контракт» (в 2016 году таких было 121 тыс. человек, отмечает РБК), а также гражданских служащих минобороны, МВД, Росгвардии и спецслужб. Эти данные, в частности, включены в статистику Росстата об общей численности работников госорганов, которая на конец 2017 года составила 2,173 млн человек.

Больше всего чиновников работают, по данным минфина, в федеральной налоговой службе (ФНС): к концу 2017 года численность сотрудников службы составляла почти 146 тыс. человек (23% от общего числа федеральных работников). На втором месте по численности сотрудников — система федеральных судов общей юрисдикции с 88,2 тыс. человек. Всего федеральные органы в прошлом году (не учитывается минобороны, органы правопорядка и безопасности) получили из бюджета на свое содержание 729,8 млрд рублей, из которых порядка 60%, как отмечает РБК, уходит на зарплаты.

По данным Росстата, за 2016 год средняя зарплата федеральных чиновников составила 115,7 тыс. рублей, региональных — 45 тыс. рублей.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/385160

Ссылки на количество чиновников в 2000 году будут?
Называешь утверждение автора враньем, но при этом нихуа это не доказываешь (в статье кстати число в 2 ляма гос.служащих есть).
Т.е. просто пизданул и какую-то ссылку не к месту повесил. Типичный мгеровец.

[^]
fordshelby
29.08.2018 - 21:05
1

Ярила

я просто одного не могу понять. по поводу повышения пенсий весь упор на демографический кризис 90-х,самых нехилый в 20 столетии. И тут же говорят про небывалую рождаемость (естественный прирост) в 2012-2014.....то есть, по логике, с 2034 года надо опять понизить пенсионный возраст?????

[^]
Bambandina
29.08.2018 - 21:09
7

Приколист

Цитата (Aspire70 @ 29.08.2018 - 18:49)
Цитата (FredW @ 29.08.2018 - 18:45)
Ну а что вы предлагаете?

У нас в стране 43 миллиона пенсионеров, какраз послевоенное поколение стареет, новых трудоспособных людей в 90-х очень мало рожали. Работает по статистике всего 75 миллионов.

На одного пенсионера всего 1,74 работающих. 

Вы готовы 1/3 своих доходов отдавать чтобы пенсионеры жили как в Европе? У нас нет колоний, грабить некого.

У нас в самой системе ошибка - с какога хера надо привязывать количество работающих к числу пенсионеров? Эти вещи в принципе не должны никак быть связаны. Отсюда и вопросы все эти глупые - что да как. Оставшиеся советские пенсионеры обслуживаются из бюджета, спизженные деньги из пенсионного фонда вернуть из бюджета - банкам возвращают, и ниче, нормально. Остальным свое накопленное без фантазий, как Сингапуре, + нефтяная рента, + пенсионный фонд должен присутствовать во всех доходных проектах типа платона и платных дорог. И все, вопрос закрыт сам собой. Есть же нормальный мировой опыт, но из него почему то берется самое дерьмищще, типа ЕГЭ и повышения ПВ.

+100500
Самое смешное, что это повышение возраста никак не решит проблем ПФР.
Потому что проблема не в количестве работающих, а в руководстве.
Что мешает строить многоквартирные дома и продавать квартиры (или торговые центры, или платные дороги)? Оборотных денег-то триллионы.
А зачем, если можно тупо воровать и вообще нихуя не делать?
На самом деле все, что перечислял Пу можно и нужно было сделать. И прогрессивную шкалу налогообложения. И продать здания пенсионного фонда. И дополнительные перечисления из нефте-газовых сфер. Т.е. это все допустимо и даже необходимо в рамках социально-ориентированной политики.
Но эти упыри просто решили в очередной раз ограбить свой и без того нищий народ.

Это сообщение отредактировал Bambandina - 29.08.2018 - 21:12

[^]
St6por
29.08.2018 - 21:09
1

НеЯрила

Цитата (fordshelby @ 29.08.2018 - 21:05)
я просто одного не могу понять. по поводу повышения пенсий весь упор на демографический кризис 90-х,самых нехилый в 20 столетии. И тут же говорят про небывалую рождаемость (естественный прирост) в 2012-2014.....то есть, по логике, с 2034 года надо опять понизить пенсионный возраст?????

щаззз. Ага Как с ценами на бензин.

[^]
EANebo
29.08.2018 - 21:11
1

Ярила

Я не понимаю математики этой. За 42 года ты накопил на пенсию в 10000 рублей. Как за 6 лет они собираются удвоить эту сумму. За счёт чего? Я не нашёл в инете ничего. Дайте пжл ссылку, где описан миханизм чудесный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АндрейанС
29.08.2018 - 21:15
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Aspire70 @ 29.08.2018 - 18:45)
Цитата (solar17 @ 29.08.2018 - 18:33)
Цитата (Алник @ 29.08.2018 - 16:31)
Да терпение у всех не железное,настанет момент и разгонит народ всё правительство,тем более такое,какое против народа!

Не подгорай. Все ведь хорошо. Крым-ваш, санкции на пользу, искандеры, втруху...
Хохлов расшугали, бармалеев в бараний рог скрутили )
Счастье вокруг.

Ну все нахер, подаю документы на переезд в шумерию! Благодатную, развивающуюся с добрыми умными и улыбчивыми людьми rulez.gif

Сарказмы сарказмами, а пока наблюдается обратный процесс, гражданы шумерии перекочёвывают в Роиссю. Но при этом нэнька всё равно найкраще по над усе, не то, что у москалей тута

[^]
Dopergerts
29.08.2018 - 21:15
-7

Балагур

Цитата (Щербатый @ 29.08.2018 - 20:54)
Вот вам и стабильность,им ТАМ глубоко пофиг на нас ТУТ.И ТЕПЕРЬ САМЫЙ "ГЛАВНЫЙ" СКАЗАЛ ЭТО ЛИЧНО(Дабы слабые духом не уповали на ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО.Ни кто не придет и не наведет порядок ИМ ТАМ НАСРАТЬ)
P.S. Может я параноик,но всем кто задает себе вопрос зачем так бесить народ почитайте "беркем аль атоми Мародера,Карателя и На будущий год в Москве Рыбакова"Книги не шедевр,просто обратите внимание на фон в котором происходят события.Как то стремно становится.

бесить народ? и чем же тебя взбесили? тем что через пару лет пенсионерам нечем будет платить не потому что нет денег, а потому что слишком много пенсионеров? может быть тем, что именно сейчас уходят на пенсию люди, рождённые на пике рождаемости в конце пятидесятых - начале шестидесятых годов? когда люди благодаря советской власти были уверены в завтрашнем дне и не стеснялись рожать по три-четыре ребёнка, и более того - имели возможность их содержать, растить, воспитывать? КАЖДОЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ КОРМИТ ПРЕДЫДУЩЕЕ. ты в курсе этого? вы хотите низкий пенсионный возраст и при этом высокие пенсии. а кто будет платить? мелкий/средний бузинесман, нанимающий работников в чёрную, чтобы не платить налоги и отчисления в ПЕНСИОНЫЙ ФОНД? и ведь те, кого он наймёт за чёрный налик будут этому только рады, ведь они получат чуть больше налички, а потом они же на ЯПе будут визжать про то, что у них отнимают пенсии)) низкий пенсионный возраст при высокой пенсии возможен только при строгой плановой экономике. ключевое слово "плановой"- когда всё строго и чётко спланировано. когда нет рыночной анархии, кода нет "индивидуальных предпринимателей", когда нет крупного и среднего бизнеса (читай - наебалова). обеспечить твою личную счастливую старость может лишь государство. а ты пытаешься на него насрать. так не удевляйся, что в итоге сам окажешься по уши. в дерьме.

Это сообщение отредактировал Dopergerts - 29.08.2018 - 21:16

[^]
Offspringer
29.08.2018 - 21:17
3

Хохмач

От жеж хохол еба@#$!
А на деле здоровья тебе и сил выживать в вашей жопе. Спасибо за добрый троллинг. Только вашим путем мы тоже не хотим.

[^]
dnaquest
29.08.2018 - 21:18
7

Ярила

Самое стремное в выступлении было то, что одни слова ничем не подкрепленные.
Только "мы должны", "давно пора было", "надеюсь на понимание".

И никаких цифр. Привели бы конкретный расклад что как и чего,
какая в целом тенденция по стране.
Вымираем?
Так и говорите, МЫ ВЫМИРАЕМ, поэтому пенсий не будет.
Вместо это говорится "при текущем развитии"....

Или может у нас повально серые черные зарплаты?
Так и говорите РАБОТЫ НЕТ или она СКРЫТА черной зарплатой.

Но только решать-то надо именно эти вопросы ЖЕСТКО.
А не пенсионеров иметь жестко.

И самый дебилизм по-моему, что собираются ввести чуть ли не уголовку
за увольнение в предпенсионном возрасте.
1. Если примут такой закон это же автоматически означает, что они сами признают, что люди в предпенсионном возрасте никому не нужны в основной массе.
2. Благодаря этому закону их тем более просто не будут брать на работу, чтобы потом не попасть под уголовку при увольнении.
А еще зная наш народ, который зная, что не могут уволить может смело начать бить баклуши...
Да. Так нас точно ждет пресловутый рывок.

И самое интересное, прозвучало, что дескать это жесткое решение уже давно назрело и надо действовать решительно и жестко.

А законы против коррупции как там?
По ворью жесткие законы не нужны случайно?
Как там у нас с ратификацией
ст.20 международной конвенции ООН по борьбе с коррупцией?
А никак. А почему? Видимо потому что тогда 90% сажать надо, т.к. никто не сможет прозрачно подтвердить свои доходы и имущество.
А это что значит?..
Неужели у власти в нашей стране воры то бишь преступники?

Это сообщение отредактировал dnaquest - 29.08.2018 - 21:24

[^]
MrRoosvelt
29.08.2018 - 21:19
0

22

Насколько все таки весомое слово у Путина. Просто заявление и весь интернет не только в России, но ив соседних странах уже взорван. Он даже ничего еще не сделал, просто заявления и уже истерия. Проблема только в том, что большинство не слушают его, а те кто слушает, не слышат о чем идет речь.

Зачем такое заявление вообще было делать, когда тема с пенсионной реформой уже стала стихать, все уже 1000 раз обсудили? она уже себя исчерпала..

А кто нибудь видел экономическое обоснование внесенного закона в гос. думу? нет, его просто нет..

А какие события последних дней были? пропал Медведев, пожар-обыски в ЦБ, визит Набиулиной в США,мастштабные учения и статья NewYork Times о том, что в России осведомители ЦРУ перестали выходить на связь.

А ведь эти вещи напрямую связаны.. Вам буквально показали, какой процесс запущен и вместо того, чтобы разобраться и поддержать его, который принесет пользу России на десятилетия и позволит вернуть суверенитет, началась истерия. Истерия в пользу того, чтобы и дальше оставаться крипто-колонией. А в условиях криптоколонии никакое народное мнение не учитывается никогда. Оценивайте процессы управления. Тогда все станет понятно.

[^]
Cujo
29.08.2018 - 21:20
1

Ярила

Один вопрос - как отменить снятие денег на пенсию из зарплаты?

[^]
staff1271
29.08.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Алник @ 29.08.2018 - 18:31)
Да терпение у всех не железное,настанет момент и разгонит народ всё правительство,тем более такое,какое против народа!

дальше пиздежа,дело не доходит! терпилы !

[^]
современник
29.08.2018 - 21:23
-2

Весельчак

Цитата (solar17 @ 29.08.2018 - 18:29)
Народ! Дорогие Россияне. Меня минусили и банили за то, что я говорил вам на нашем любимом ЯП. Я не знал, как донести вам то, что вы живете в театре абсурда.

Меня обсирали за то, что от моего чистого украинского сердца желал вам Путина в президенты, меня банили за то, что я просил вас гордится тем что вы дали круто нам пизды на донбассе, искандерами, успехами в сирии.

Еще раз ребята, от чистого украинского сердца. Поздравлаю вас с тем, что вы выбрали Володю, еще вам нужно выбрать едросов кокаиновых еще разок.

Вы ж не подкачаете? а?

P/S если забанят - до встречи в новом году wub.gif чмоки-чмоки bow.gif beer.gif

ебанько, путин сам сказал, что можно ничего не делать, и мог бы не делать, но человек заботиться о будущем россии и её гражданах, а скажи, немцы с какого хера на пенсию уходят в 67 лет? причем и женщины и мужчины

[^]
Dopergerts
29.08.2018 - 21:24
0

Балагур

Цитата (Cujo @ 29.08.2018 - 21:20)
Один вопрос - как отменить снятие денег на пенсию из зарплаты?

работать в чёрную, нарушая закон. устраивает?

[^]
St6por
29.08.2018 - 21:25
0

НеЯрила

Цитата (Offspringer @ 29.08.2018 - 21:17)
От жеж хохол еба@#$!
А на деле здоровья тебе и сил выживать в вашей жопе. Спасибо за добрый троллинг. Только вашим путем мы тоже не хотим.

Если вдуматься - то это они нашим путем идут. Майдан всего лишь гипертрофированная версия нашего 93го. После него мы тоже плясали под дудку Бушей. И страну тащили. Щас натащатся, сформируется олигархат, который посадит себе украинского Путина взамен украинскому Ельцину Порошенке и все норм будет :)

[^]
коля234
29.08.2018 - 21:25
3

либераст

никто вас сегодня не развел-вы сами себя развели-вы голосовали за них 18-ого марта-теперь глотайте

[^]
dnaquest
29.08.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата
А кто нибудь видел экономическое обоснование внесенного закона в гос. думу? нет, его просто нет..

А какие события последних дней были? пропал Медведев, пожар-обыски в ЦБ, визит Набиулиной в США,мастштабные учения и статья NewYork Times о том, что в России осведомители ЦРУ перестали выходить на связь.

А ведь эти вещи напрямую связаны.. Вам буквально показали, какой процесс запущен и вместо того, чтобы разобраться и поддержать его, который принесет пользу России на десятилетия и позволит вернуть суверенитет, началась истерия. Истерия в пользу того, чтобы и дальше оставаться крипто-колонией. А в условиях криптоколонии никакое народное мнение не учитывается никогда. Оценивайте процессы управления. Тогда все станет понятно.

Сами себе противоречите или это сарказм такой?
Говорите, что экономического обоснования нет и тут же, что решение принесет пользу на десятиления.
Как может принести пользу решение, без обоснования? (если только узкому кругу лиц :)

И самое главное - это все симптоматическое лечение и даже не лечение - это же по сути хирургия, ампутация.
А на причины болезни всем пофиг.
Потому что те, кто наверху и есть причина и своем действии и в своем бездействии. В отношении воровства и коррупции.
В отношении магамасштабов вывоза капитала и тд
То есть делать реально много чего надо в связи с тем, что основная болезнь в стране - ВОРОВСТВО и коррупция, но вместо этого ТУПО рубят пенсионеров.
И самое прикольное, что выгоду с этого они начнут получать уже сейчас, а те кого это коснется ощутят это потом, но когда они это ощутят спросить уже будет не с кого, если еще и будет кому спрашивать, кто доживет до пенсии gigi.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 29.08.2018 - 21:33

[^]
brewmen
29.08.2018 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Dopergerts @ 29.08.2018 - 21:15)
Цитата (Щербатый @ 29.08.2018 - 20:54)
Вот вам и стабильность,им ТАМ глубоко пофиг на нас ТУТ.И ТЕПЕРЬ САМЫЙ "ГЛАВНЫЙ" СКАЗАЛ ЭТО ЛИЧНО(Дабы слабые духом не уповали на ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО.Ни кто не придет и не наведет порядок ИМ ТАМ НАСРАТЬ)
P.S. Может я параноик,но всем кто задает себе вопрос зачем так бесить народ почитайте "беркем аль атоми Мародера,Карателя и На будущий год в Москве Рыбакова"Книги не шедевр,просто обратите внимание на фон в котором происходят события.Как то стремно становится.

бесить народ? и чем же тебя взбесили? тем что через пару лет пенсионерам нечем будет платить не потому что нет денег, а потому что слишком много пенсионеров? может быть тем, что именно сейчас уходят на пенсию люди, рождённые на пике рождаемости в конце пятидесятых - начале шестидесятых годов? когда люди благодаря советской власти были уверены в завтрашнем дне и не стеснялись рожать по три-четыре ребёнка, и более того - имели возможность их содержать, растить, воспитывать? КАЖДОЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ КОРМИТ ПРЕДЫДУЩЕЕ. ты в курсе этого? вы хотите низкий пенсионный возраст и при этом высокие пенсии. а кто будет платить? мелкий/средний бузинесман, нанимающий работников в чёрную, чтобы не платить налоги и отчисления в ПЕНСИОНЫЙ ФОНД? и ведь те, кого он наймёт за чёрный налик будут этому только рады, ведь они получат чуть больше налички, а потом они же на ЯПе будут визжать про то, что у них отнимают пенсии)) низкий пенсионный возраст при высокой пенсии возможен только при строгой плановой экономике. ключевое слово "плановой"- когда всё строго и чётко спланировано. когда нет рыночной анархии, кода нет "индивидуальных предпринимателей", когда нет крупного и среднего бизнеса (читай - наебалова). обеспечить твою личную счастливую старость может лишь государство. а ты пытаешься на него насрать. так не удевляйся, что в итоге сам окажешься по уши. в дерьме.

идите вы накуй со своими уловками

давайте сделаем так,
государство исполняет обязательства перед текущими пенсионерами
возвращает накопленное работающим гражданам
и обязывает работодателя перечислять 22% на личные счета граждан

денег хватит да ещё ликвидация пфр подсобит

только куй оно государство откажется от этих триллионов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79711
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх