Ад на колёсах. Боль и ненависть русского такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХитрыйГоль
28.08.2018 - 17:03
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Стараюсь быть всегда на позитиве. Всегда "здравствуйте", "до свидания, спасибо за поездку".
В 99,9% поездок - нормальные люди. Хотят поговорить - легко поддержу любую беседу. Начал определять настроение людей, иногда завожу беседу а пассажира как понесёт его, всю дорогу может говорить, а в конце такой - спасибо что выслушали, поднагорело. Обычно по возрасту пассажира включаю соответствующую волну радио в фоне. Стараюсь чтобы сдача была. Благодарю ещё раз за оплату без сдачи.

Вот 99.99% водителей, с кем я езжу. Пару раз не заплатила, это да. Теперь плачу сразу же, а то потом фиг догонишь... Да всё на месте решается. Где сидеть, курить или нет, громкость музыки, сколько и как платить. Единственное, чего я никогда не скажу - как проехать. У меня неизлечимый топографический кретинизм. В остальном вообще без проблем. Если что-то не так - прямо на месте решаю, что мне ценнее: вовремя приехать или не тратить деньги на услугу с изъяном. Но это настолько редко бывает, что и не упомнить.
Ничего хорошего автор не видит, и тут уж ничего не поделаешь. Ну, вот такой говённый у него мир. И работа такая. И люди вокруг. И сам он такой же. Потому что мир не что иное, как наша интерпретация фактов. Зануда сраная.
В мою бытность наставником я каждому новичку говорила - работаем с людьми. Не хочешь, не можешь - уходи, не нужно. Если не готов к неадеквату, к нетрезвым, к хамам, к тем, кто пришёл не за помощью, а исключительно поцапаться. Иди, не порть карму, ибо я после такого предупреждения тебя первая схаваю с костями и перьями в случае прокола.
Всё равно таксистов люблю.
Я: Сколько до пункта А?
Таксист: Сто тридцать!
Я: *подаёт два полтинника*
Таксист: О_о
Пауза.
Я: *тупит*
Пауза.
Таксист: А это без сдачи или со сдачей?
Поржали. Добавила сотенную.

[^]
воха7
28.08.2018 - 17:06
3

Ярила

Цитата (Xollms @ 28.08.2018 - 07:17)
Или садится человек, проехал и протягивает 5 000 одной купюрой. Протягивает и так, смакуя ситуацию, говорит: «Только сильно мелкими сдачу не сдавайте». А у самого такое лицо, будто он проездной в трамвае показывает. Он, наверное, думает: «У этого водителя наверняка не будет сдачи, я скажу ему, что это его проблемы, и покину автомобиль, проехав, таким образом, бесплатно!». Сдача у меня есть всегда. Уже с этой пятитысячной купюры я заправлюсь на сто рублей и получу сдачу в 4900.

сам подробатывал и в ситуациях с 5000, все очень просто.
если не предупредили о крупной курюре, размен крупной на мелкую составляет 10% от суммы.
В 90% случаев нужная сумма находится без проблем. В 10% случаях прося остановится у магазина.
Многим на ЯПе, уверяющих что они все знают о народе, посоветовал-бы попробовать подработать. Именно подработать а не работать, чтобы уходя с линии, не жалеть ни о чем и спокойно посидеть в домашнем уюте. Бывают такие ситуации, что 1 может испортить настроение на весь день.
основная масса людей, очень даже прекрасные люди и любят поговорить просто ни о чем. А вот 1-2%, полюбому устроят квест. И да, в праздники не работал, они для семьи. Хотя в церковные очень даже удобно, там контингент людей совсем другой, в отличии от официальных.

[^]
Serg007
28.08.2018 - 17:16
2

Ярила

Хороший текст. Мне понравился. Правда, несколько перенасыщен событиями, но в целом довольно интересно.

Это сообщение отредактировал Serg007 - 28.08.2018 - 17:17

[^]
Polument
28.08.2018 - 17:21
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (as1205 @ 28.08.2018 - 07:38)
Цитата (1Shushpanzer @ 28.08.2018 - 10:18)
После первой фразы даже читать отпало желание. Таксист разделил людей на две категории. Первая - это его хотят убить. вторая - это его хотят посадить. Но как же третья категория людей? Которым надо куда то доехать и им по хуй на таксиста?

По мнению таксиста третьей категории не существует, так как весь мир крутится вокруг таксиста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Таксисты - это и есть 3 сорт категория, если следовать логике ТС.

Это сообщение отредактировал Polument - 28.08.2018 - 17:22

[^]
AlHighlander
28.08.2018 - 17:37
1

Ярила

И пассажиры и таксисты должны быть людьми. Такси юзал редко, но ситуации такие описанные не попадались вообще. Из недовольного было только когда (трезвый!!) два раза ударился головой об арку двери на ВАЗ 2104 - при посадке и на выходе. Сам себе злобный буратино.
Причём я вышел молча, а таксист устало сказал: да знаю, я, знаю... gigi.gif

Но по ощущениям такое реально возможно. Есть у отдельных людей быдлячья сущность, когда они попадают в условия, в которых они бывают редко, а делать им там вообще нех@й.

Например в самолёте - сразу видно таких уродов, которым насрать на мнение и неудобства окружающих. Первым делом они начинают максимально раскладывать кресла. Хуле, он же билет в самолёт купил, АПЛОЧЕНО, ёпта! Так же в автобусе или иных местах. Понятно, если он летит первый раз жизни, но ведёт себя так, как будто он этот самолёт купил вместе с экипажем.
Места на пляже, порядовка на дороге - их видно везде. Просто таксисты, как и другие сотрудники сферы обслуживания сталкиваются с ними чаще.

[^]
19Andrey1981
28.08.2018 - 17:40
7

Ярила

Я как то таксовал в одно время в виде подработки вообще такого небыло) Ну я ездил в основном утром до с 8 до 10 ...и вечером с 5 до 8... Длинные заказы никогда не брал чтоб в "еб...ня" не ехать.

Из негатива что было:

Три наркета закладку 20 минут искали) Вышел из машины, позвонил оператору...та им перезвонила они оставили деньги и ушли.
Чувак бухой на заднем сиденье проблевался ))Прям так аккуратненько себе на пузо)
Было пару раз не оплатили, типа деньги забыл ща вынесу. Было просто вышли и ушли, бежать за ними я не стал...позвонил оператору сообщил и уехал.
Было пару раз приезжаешь а там уже 2 машины стоит...а пассажир один )))Одна тёлка охеревшая вызывала по три машины а потом стояла выбирала ту что получше))
Чехлы пару раз обливали пивом или шмурдяками какими то...
Хач один с пьянючей жирной бабой сел, "пагулай пол часа па братски да" и сует мне мелочь какую то помятую)))
Ну и бывало с разными собачками котами и т.д. или нагрузят полный багажник и пол салона разной хернёй...но то я даже внимания не обращал.
Менты попадались...типа денег нет, забыл но вот визитка ты там звони если чё ...мы там всё порешаем...по правам там или ещо что...особенно бухие когда))
Было дело чувак в машине как он утверждает телефон пр..ал, звонил потом угрожал ...а я хрен его знает я что за каждым пассажиром задние сиденья проверяю. Может кто то из пассажиров подрезал а может он его по пути домой про...ал. Чувак вроде не особо бухой но прибухнувший.

Парочки разборки устраивали...одни срались, срались потом это кекс говорит мол остановите машину...и такой бабе иди ты на....уй ...за..ла и т.д и дверью сука как хлопнет, у меня аж уши заложило. А потом его баба такую истерику закатила. Я для него....а он...а я..Короче пол часа она ревела как белуга. И не скажешь ничего она просто не слышит, ревёт и всё, думаю пойдёт ещо вены вскроет ну его нах. Привёз её по адресу а она говорит мол я не могу в таком виде идти домой меня родители убьют ( там кароче тушь по всему лицу и т.д )) Ещо через 40-60 минут она кое как пришла в себя, примарафетилась и давай мне совать какую то мелочь помятую...потом телефон мол возьмите я завтра деньги отдам ...В итоге дал я ей свою визитку мол позвонишь если захочешь деньги отдашь, не захочешь не позвонишь...позвонила ...отдала...на чай приглашала, ну у меня баба тогда была не стал я к ней подкатывать...а вариант был реальный и баба прикольная, тем более что с типом этим она совсем разбежалась)

Ну а вообще обычно пассажиры едут себе молча, или о своём там что то трещат. Есть такие что начинают байки какие то травить, иногда интересно иногда нет. Еду себе слушаю, не интересно молчу, интересно поддерживаю разговор.

Начинают что-то бычить, или просто агрессивные или стрёмные...остановился, аварийка, ключи из замка, молча вышел...звоню оператору и говорю мол ситуация... она им перезванивает и сообщает мол конечная...оставьте деньги и освободите машину, если водитель нам не перезвонит через 2 минуты то вызываем наряд ментов. (Из машины выходил чтоб финку в бок не сунули или шнурок на горло не накинули, ну и можно убежать если что) у нас так было. Но было такое всего 2 раза. Обычно я подозрительных типов вообще не брал. Подъехал, посмотрел ...та ну нахер ...уехал снял заказ.

Есть такие что начинают выё...ся, типа почему у вас нет кондиционера, вы не так едите, давайте быстрей я спешу...мы не будем оплачивать простой... мы всегда ездим в шестером с лыжами и санками...можно я холодильник на крышу скотчем примотаю....я буду жаловатся в управдом и т.д.
Эти обычно безобидные, лечится фразой "звоните оператору" или звонком оператору. Заказывай себе комфорт или грузовик...а мы чем богаты тем и рады...ато закажут "эконом" и такие удивляются а чего это нет холодильника с шампанским и куртизанок))

Ну и плюсы какие в такси :

1. Неплохая подработка, на постоянку работа так себе но если сравнивать с охранником грузчиком или кассиром в супермаркете ...я бы выбрал такси. Ну и доход в такси в общем средняя зарплата по городу...не минималка точно.

2. Попадаются действительно интересные люди, и главное полезные))
Начинают рассказывать интересные вещи, типа я вот раньше тоже таксовал а сейчас вот турагенство с чуваком открыли, в общем сняли комнату офис, регистрация налоги и т.д... И раз тебе всю схему что к чему )) И рассказывали другие разные такие вот "лайфаки")))
Частенько давали разные визитки скидки, кондиционеры, окна было дело даже пригодилось)
Предлагали работу водителем пару раз) у меня так знакомый таксист в банк устроился, на мерине лупатом в 2005 с блатными номерами катался, шефа привёз увёз, утром вечером...дальше сиди с секретаршей в приёмной трещи )) И зарплата там была мама не горюй.
Врача одного вёз дедушку, он заметил что я на светофоре ёрзаю (у меня тогда поясница по утрам какого то болела) ну и давай мне рассказывать что вот там позвонки так и так ...в общем приходи на приём я тебя посмотрю...крутой дядька оказался.

3. Ещо можно людям фигню разную парить, у меня вот друг сайты раньше делал. ну я визитки закинул в машину, человек пока едет посмотрит поспрашивает...а мне откат потом в виде пива с фисташками)))

4. Как вектор развития и карьера. Например у меня знакомый чувак, сначала работал таксистом, потом стал автоинструктором, сейчас у него автошкола 2 или 3 филиала...и заработок у него в разы больше чем в офисе с 9 до 18. Не понимаю я чуваков которые бомбят годами фулл тайм. получи лицензию и пойди автоинструктором...там раза в 2 больше бабла и "вурдалаков" нету в основном студенты и студентки )))
Или подучи английский возьми мерин в аренду и вози инострашек в "убер блэк"

5. Для молодого пацана вообще классный вариант, и бабло живое всегда на кармане и график свободный. И пассажирки бывают попадаются симпатичные и не против покататься по вечернему городу и приключений на свои места поискать)) Если не тупить и рожу кирпичом не делать то можно вполне разнообразить свою личную жизнь ))
Если барышня в общем расположена пообщаться, некоторые так вообще трещат без умолку)) То нехрен сидеть с мордой кирпичом, пошути, прояви интерес. А потом так раз, мол не надо денег, вы мне так настроение подняли...нечасто такие позитивные пассажирки попадаются бла бла бла ...вот визиточка будет желание покататься по вечернему городу и т.д. И реально есть желающие и покататься и в кафешке посидеть и полежать)) Да и сами бывало предлагали, особенно прибухнувшие)

6. Ну и ещо мне реально нравилось кататься по городу, просто в своё удовольствие...бывает что и правда люди позитивные попадаются...едешь уже со следующими пассажирами и улыбаешься...а они думают шо ты дыбил)))
Я как то никогда не делал проблемы выйти открыть багажник, помочь женщине пакеты погрузить или чемодан )) Подъехать как то удобней или развернутся, дождь там лужи например) Или там собачонка какая то...Ну вот смысл закатывать истерику, требовать те 20 рублей к тарифу....потратишь время...испортишь себе настроение...
Мне например всегда ещо и чая нормально накидывали, ну я вообще коротыши минималки любил возить...там чая всегда много, ну и цена километра выше.

Но бывают вот и такие таксисты, вечно недовольные, за какие то 10 рублей истерику закатывают такую как будто ему почку вырезали...едут матерятся на всех. Начинают грузить какую то фигню, что все вокруг пи...сы а он граф монтэкристо. И сидит себе какую-то фигню в голове придумывает как он бедный страдает...прям вынужден умирать за рулём...ну найди себе другую работу ...хотя бы автоинструктором.

[^]
critd
28.08.2018 - 17:44
4

Казуальное быдло

Тоже таксовал полтора года на своей машине, имея основную работу и несколько постоянных колымов. Поначалу было реально интересно, бабло в руках живое и сразу, без всяких планов и прочих поборов, общение, я хоть и не особо болтливый но было почему-то интересно, после пары месяцев уже заебало. biggrin.gif Всяких неадекватов и маргиналов немного, точнее пару заказов за 1,5 года, на одном чуть не пришлось помахаться, на втором применил газовый баллон. После "стажировки" понял какие заказы катать, так скажем оптимизировался и не хватал любые "заи", набил максимальный рейтинг и уже выхватывал самый жир без проблем, за свою "смену" а это часов 5-7 вывозил не менее 2к чистыми, это в принципе была моя планка, после которой уже мог возвращаться домой пустым, но как правило оставался на смене еще на пол часика, чтоб подождать "заю" в свой город или хотяб в его направлении и заработать еще 800рэ. Но со временем весь инетерес начал пропадать, и стало реально заебывать рассказывать одно и тоже о машине, отвечать на одни и теже ебанутые вопросы, кароче забил практически в один момент и не жалею. Тех для такси основной вид заработка просто жалко если честно, особенно тех, кто и больше делать то нихера неумеет

[^]
Xollms
28.08.2018 - 17:50
0

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (19Andrey1981 @ 28.08.2018 - 17:40)
Я как то таксовал в одно время в виде подработки вообще такого небыло) Ну я ездил в основном утром до с 8 до 10 ...и вечером с 5 до 8... Длинные заказы никогда не брал чтоб в "еб...ня" не ехать.

Из негатива что было:

Три наркета закладку 20 минут искали) Вышел из машины, позвонил оператору...та им перезвонила они оставили деньги и ушли.
Чувак бухой на заднем сиденье проблевался ))Прям так аккуратненько себе на пузо)
Было пару раз не оплатили, типа деньги забыл ща вынесу. Было просто вышли и ушли, бежать за ними я не стал...позвонил оператору сообщил и уехал.
Было пару раз приезжаешь а там уже 2 машины стоит...а пассажир один )))Одна тёлка охеревшая вызывала по три машины а потом стояла выбирала ту что получше))
Чехлы пару раз обливали пивом или шмурдяками какими то...
Хач один с пьянючей жирной бабой сел, "пагулай пол часа па братски да" и сует мне мелочь какую то помятую)))
Ну и бывало с разными собачками котами и т.д. или нагрузят полный багажник и пол салона разной хернёй...но то я даже внимания не обращал.
Менты попадались...типа денег нет, забыл но вот визитка ты там звони если чё ...мы там всё порешаем...по правам там или ещо что...особенно бухие когда))
Было дело чувак в машине как он утверждает телефон пр..ал, звонил потом угрожал ...а я хрен его знает я что за каждым пассажиром задние сиденья проверяю. Может кто то из пассажиров подрезал а может он его по пути домой про...ал. Чувак вроде не особо бухой но прибухнувший.

Парочки разборки устраивали...одни срались, срались потом это кекс говорит мол остановите машину...и такой бабе иди ты на....уй ...за..ла и т.д и дверью сука как хлопнет, у меня аж уши заложило. А потом его баба такую истерику закатила. Я для него....а он...а я..Короче пол часа она ревела как белуга. И не скажешь ничего она просто не слышит, ревёт и всё, думаю пойдёт ещо вены вскроет ну его нах. Привёз её по адресу а она говорит мол я не могу в таком виде идти домой меня родители убьют ( там кароче тушь по всему лицу и т.д )) Ещо через 40-60 минут она кое как пришла в себя, примарафетилась и давай мне совать какую то мелочь помятую...потом телефон мол возьмите я завтра деньги отдам ...В итоге дал я ей свою визитку мол позвонишь если захочешь деньги отдашь, не захочешь не позвонишь...позвонила ...отдала...на чай приглашала, ну у меня баба тогда была не стал я к ней подкатывать...а вариант был реальный и баба прикольная, тем более что с типом этим она совсем разбежалась)

Ну а вообще обычно пассажиры едут себе молча, или о своём там что то трещат. Есть такие что начинают байки какие то травить, иногда интересно иногда нет. Еду себе слушаю, не интересно молчу, интересно поддерживаю разговор.

Начинают что-то бычить, или просто агрессивные или стрёмные...остановился, аварийка, ключи из замка, молча вышел...звоню оператору и говорю мол ситуация... она им перезванивает и сообщает мол конечная...оставьте деньги и освободите машину, если водитель нам не перезвонит через 2 минуты то вызываем наряд ментов. (Из машины выходил чтоб финку в бок не сунули или шнурок на горло не накинули, ну и можно убежать если что) у нас так было. Но было такое всего 2 раза. Обычно я подозрительных типов вообще не брал. Подъехал, посмотрел ...та ну нахер ...уехал снял заказ.

Есть такие что начинают выё...ся, типа почему у вас нет кондиционера, вы не так едите, давайте быстрей я спешу...мы не будем оплачивать простой... мы всегда ездим в шестером с лыжами и санками...можно я холодильник на крышу скотчем примотаю....я буду жаловатся в управдом и т.д.
Эти обычно безобидные, лечится фразой "звоните оператору" или звонком оператору. Заказывай себе комфорт или грузовик...а мы чем богаты тем и рады...ато закажут "эконом" и такие удивляются а чего это нет холодильника с шампанским и куртизанок))

Ну и плюсы какие в такси :

1. Неплохая подработка, на постоянку работа так себе но если сравнивать с охранником грузчиком или кассиром в супермаркете ...я бы выбрал такси. Ну и доход в такси в общем средняя зарплата по городу...не минималка точно.

2. Попадаются действительно интересные люди, и главное полезные))
Начинают рассказывать интересные вещи, типа я вот раньше тоже таксовал а сейчас вот турагенство с чуваком открыли, в общем сняли комнату офис, регистрация налоги и т.д... И раз тебе всю схему что к чему )) И рассказывали другие разные такие вот "лайфаки")))
Частенько давали разные визитки скидки, кондиционеры, окна было дело даже пригодилось)
Предлагали работу водителем пару раз) у меня так знакомый таксист в банк устроился, на мерине лупатом в 2005 с блатными номерами катался, шефа привёз увёз, утром вечером...дальше сиди с секретаршей в приёмной трещи )) И зарплата там была мама не горюй.
Врача одного вёз дедушку, он заметил что я на светофоре ёрзаю (у меня тогда поясница по утрам какого то болела) ну и давай мне рассказывать что вот там позвонки так и так ...в общем приходи на приём я тебя посмотрю...крутой дядька оказался.

3. Ещо можно людям фигню разную парить, у меня вот друг сайты раньше делал. ну я визитки закинул в машину, человек пока едет посмотрит поспрашивает...а мне откат потом в виде пива с фисташками)))

4. Как вектор развития и карьера. Например у меня знакомый чувак, сначала работал таксистом, потом стал автоинструктором, сейчас у него автошкола 2 или 3 филиала...и заработок у него в разы больше чем в офисе с 9 до 18. Не понимаю я чуваков которые бомбят годами фулл тайм. получи лицензию и пойди автоинструктором...там раза в 2 больше бабла и "вурдалаков" нету в основном студенты и студентки )))
Или подучи английский возьми мерин в аренду и вози инострашек в "убер блэк"

5. Для молодого пацана вообще классный вариант, и бабло живое всегда на кармане и график свободный. И пассажирки бывают попадаются симпатичные и не против покататься по вечернему городу и приключений на свои места поискать)) Если не тупить и рожу кирпичом не делать то можно вполне разнообразить свою личную жизнь ))
Если барышня в общем расположена пообщаться, некоторые так вообще трещат без умолку)) То нехрен сидеть с мордой кирпичом, пошути, прояви интерес. А потом так раз, мол не надо денег, вы мне так настроение подняли...нечасто такие позитивные пассажирки попадаются бла бла бла ...вот визиточка будет желание покататься по вечернему городу и т.д. И реально есть желающие и покататься и в кафешке посидеть и полежать)) Да и сами бывало предлагали, особенно прибухнувшие)

6. Ну и ещо мне реально нравилось кататься по городу, просто в своё удовольствие...бывает что и правда люди позитивные попадаются...едешь уже со следующими пассажирами и улыбаешься...а они думают шо ты дыбил)))
Я как то никогда не делал проблемы выйти открыть багажник, помочь женщине пакеты погрузить или чемодан )) Подъехать как то удобней или развернутся, дождь там лужи например) Или там собачонка какая то...Ну вот смысл закатывать истерику, требовать те 20 рублей к тарифу....потратишь время...испортишь себе настроение...
Мне например всегда ещо и чая нормально накидывали, ну я вообще коротыши минималки любил возить...там чая всегда много, ну и цена километра выше.

Но бывают вот и такие таксисты, вечно недовольные, за какие то 10 рублей истерику закатывают такую как будто ему почку вырезали...едут матерятся на всех. Начинают грузить какую то фигню, что все вокруг пи...сы а он граф монтэкристо. И сидит себе какую-то фигню в голове придумывает как он бедный страдает...прям вынужден умирать за рулём...ну найди себе другую работу ...хотя бы автоинструктором.

Класс, тебе бы тексты писать bravo.gif

[^]
Пиздун
28.08.2018 - 18:15
0

Юморист

Цитата (RM17 @ 28.08.2018 - 14:15)
Цитата (zimaAzima @ 28.08.2018 - 07:32)
А вот наживаться на людском горе, когда, действительно, терракт, катаклизм и что-то ещё, а ценник на то, чтобы уехать уже не 130, а 1300 - это зло. Это осуждаю.

Когда у человека рак, онкологи должны работать бесплатно?

Да обязаны бля работать.Они зарплату за это получают.Только в нашем ёбаном царстве всё с народа просят для больных перечислить с телефона.Хули-страна бедная.По теме-попадалось пару уёбков таксёров,ну а так вообще нормальные.До денег конечно жадноватые и забытый в такси телефон 99% таксистов не вернут.

[^]
kidar
28.08.2018 - 18:18
-1

Ярила

накуа я это читал ,диалоги зайобывают, накуйа столько базара 100 рублей, так к концу смены язык опухнет.

[^]
СаняСибирь
28.08.2018 - 18:38
0

Ярила

Хехе, прикольно. Конечно это драматургически обработанная художественная писанина на основе реальных событий, но все же местами верно подмечено, со знанием дела человек писал, хоть и преувеличенно. Ну а хуле, реальность почти всегда скучная. Если бы он написал что 90% пассажиров его критические заметки не касаются то было бы не так весело.

[^]
QRDL
28.08.2018 - 18:46
0

Ярила

Я год был таксистом от безденежья. Лет 16-17 назад. Ещё под рацией. Таксист-это наёмная прислуга. А мне кюхельбекерно прислуживать.

[^]
Santosss
28.08.2018 - 19:17
1

Злыдень

Сам с конца девяностых время от времени подрабатываю в такси в выходные от основной работы( знаю,что сейчас многие,кто не в школе, начнут рассуждать о мой никчемности, но реалии нашей страны таковы,что на одну зарплату не проживешь..)

Так вот, по моим наблюдения сейчас такси стало доступнее(кроме столицы) намного удобнее,а если сели втроем то и дешевле городского транспорта,который,например,в моем Воронеже работает ужасно.

80% пассажиров сейчас это молодежь: студенты,которые ездят или в клубы или просто по своим делам садясь по трое-четверо и экономя даже на общественном транспорте., вот от них и идут все эти посты в интернетах об ужасных хамах таксистах, которые обижаю пай-мальчиков и пай-девочек., а на самом же деле они просто ещё молоды, глупы и зачастую пытаются самоутвердиться за счет взрослых дядей таксистов и получают,то что заслужили).

остальные же пассажиры вполне нормальные и адекватные люди и я не знаю таксистов,которые бы без причины начали качать права., почти все такситы выезжают заработать себе и своей семье на хлеб и почти для всех для нас это подработка и небольшой дополнительный вклад в семейный бюджет. Таксист выезжает заработать копейку, а не грубить и унижать бедных студентиков или яжемамочек.

люди, надо быть добрее и не пытаться самоутвердиться за счет других.

а автору данной темы я бы посоветовал просто научиться распознавать заказы: не брать заказы из клубов, из бань, из неблагополучных районов., лучше потратить на час полтора больше времени или постоять в пробках, чем портить себе нервы возя пьяную школоту или обдолбаных нариков в поисках закладок...

Это сообщение отредактировал Santosss - 28.08.2018 - 19:40

[^]
sbayzarov
28.08.2018 - 20:06
2

Шутник

"Причин тут две: первая — я не праздную Новый год, вторая — я вообще ничего не праздную уже лет шесть или семь."
Ты ненормальный, как и все таксисты. За копейку удавятся. Читать не буду.

[^]
Дуремаркс
28.08.2018 - 20:19
2

оператор биореактора

странно.. я проездил в такси лет 10, а убить меня хотели только всего лишь 5ть человек... Одних высадил, с другими подрался - с тех пор я не таксист... )))

молодым людям хорошо в такси работать, заодно научатся мелкий ремонт сами делать. А вот после 50 это действительно опасно для жизни. Да и времена наступают дикие, кто не может ударить в рыло - запросто останется без своей тачки.

[^]
Дуремаркс
28.08.2018 - 20:23
2

оператор биореактора

Цитата (sbayzarov @ 28.08.2018 - 20:06)
"Причин тут две: первая — я не праздную Новый год, вторая — я вообще ничего не праздную уже лет шесть или семь."
Ты ненормальный, как и все таксисты. За копейку удавятся. Читать не буду.

когда у тебя в день не больше 5 заказов по цене 120 каждый, будешь жить в машине и забудешь, как жена выглядит.

[^]
toddin
28.08.2018 - 20:27
4

Прогрессор

Цитата
— Откройте багажник.
— Эмм… Он занят.
— Чем?
— Вам перечислить?
— Нет, но у нас вот три сумки и пакет. Куда это?

Вообще, при трудоустройстве в такси этот вопрос обсуждают. Я даже написал в анкете, что багажник у меня занят.

Все комментарии не читал, наверное уже обсудили, но вот этот момент это лютый пиздец. Я вызываю машину, у машины должны быть: 4 пассажирских места, чёткий (желательно непиздящий) водитель и багажник для моего багажа. Что значит багажник занят каким-то личным такстистским дерьмом? Я когда на вокзал еду должен обсуждать с диспетчером, что у меня будет чемодан? Ты покататься с ветерком выехал или предоставлять общественные услуги по извозу пассажиров? В общем, не понимаю я такого подхода...

[^]
Pafnuti
28.08.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата (1Shushpanzer @ 28.08.2018 - 07:18)
После первой фразы даже читать отпало желание. Таксист разделил людей на две категории. Первая - это его хотят убить. вторая - это его хотят посадить. Но как же третья категория людей? Которым надо куда то доехать и им по хуй на таксиста?

Для них это не люди а прокорм.

[^]
Drts
28.08.2018 - 20:40
0

Юморист

Цитата (toddin @ 28.08.2018 - 20:27)
Цитата
— Откройте багажник.
— Эмм… Он занят.
— Чем?
— Вам перечислить?
— Нет, но у нас вот три сумки и пакет. Куда это?

Вообще, при трудоустройстве в такси этот вопрос обсуждают. Я даже написал в анкете, что багажник у меня занят.

Все комментарии не читал, наверное уже обсудили, но вот этот момент это лютый пиздец. Я вызываю машину, у машины должны быть: 4 пассажирских места, чёткий (желательно непиздящий) водитель и багажник для моего багажа. Что значит багажник занят каким-то личным такстистским дерьмом? Я когда на вокзал еду должен обсуждать с диспетчером, что у меня будет чемодан? Ты покататься с ветерком выехал или предоставлять общественные услуги по извозу пассажиров? В общем, не понимаю я такого подхода...

еще один нашелся,
багажник, детское кресло, курящий салон, кондиционер - это дополнительные услуги(не обязательно платные), которые оговариваются с диспетчером,
есть чемоданы, нужен багажник - скажи диспетчеру, приедет машина с пустым багажником или универсал.

[^]
veteran1998
28.08.2018 - 20:56
1

Приколист

Цитата (chevrjak @ 28.08.2018 - 07:38)
Мне понравилось, написано с юморком, в основном правда. Только такие катаклизмы, описанные ТС довольно редки. К счастью. Знаю, плавал... agree.gif

Такая же хуйня 8 лет как один день... да и тачку выкатал за 2 года хендай Сонату тагазовскую...

[^]
kedrik
28.08.2018 - 21:02
1

Шутник

Подрабатываю на своей в выходные. Курить в салоне никогда не разрешу, вожу одно детское кресло( забрал от выросших племянников), багажник почти пустой. Всегда помогу погрузить большой чемодан, пристегнуть ребенка. По ночам не работаю, максимум до 22-00. 99% клиентов вполне адекватны, 50% даже приятны. В нашем городе заработок укладывается в диапазон 150-250 рублей в час.

[^]
edhar
28.08.2018 - 21:02
1

Ярила

ТС тебе в писатели надо идти,с удовольствием почитал agree.gif

[^]
r10222
28.08.2018 - 21:05
1

Шутник

Текст хороший, литературный. Без избытка жаргона и корчей. На самом деле изложение спокойное. В меру грусти, в меру экшена... Автор! Не знаю, сам писал или копипаста, но пиши еще - получается не плохо.
Кто ответил: "Не нравится - не работай!" - просто не поняли о чем рассказ, это не для них. Это не плачь "в жилетку". Это просто про жизнь.

Xollms - приятное чтиво. Буду рад почитать еще.

[^]
Xollms
28.08.2018 - 21:12
0

Холмс, Шерлок Холмс

edhar
r10222

не говори с копипастой. dont.gif cool.gif

[^]
Сергеевич74
28.08.2018 - 21:20
-1

Ярила

Автор социофоб и социопат))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48614
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх