Ад на колёсах. Боль и ненависть русского такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKS
28.08.2018 - 14:25
2
Статус: Offline

Трахический

Цитата
5. и да, хуже клиента, чем пьяная баба быть не может

Это две пьяных бабы. И одну только что бросил мужик. Были такие пассажиры в бытность.

[^]
Slyzhuk
28.08.2018 - 14:25
7

Приколист

Сам таксую в свободное от основной работы время.
Стараюсь быть всегда на позитиве. Всегда "здравствуйте", "до свидания, спасибо за поездку".
В 99,9% поездок - нормальные люди. Хотят поговорить - легко поддержу любую беседу. Начал определять настроение людей, иногда завожу беседу а пассажира как понесёт его, всю дорогу может говорить, а в конце такой - спасибо что выслушали, поднагорело. Обычно по возрасту пассажира включаю соответствующую волну радио в фоне. Стараюсь чтобы сдача была. Благодарю ещё раз за оплату без сдачи.
Для детишек есть карамельки и один бустер-поджопник. Если детей больше а в заказе они не указаны - сразу говорю что если чё, то штраф они(взрослые) будут платить(надо регик для салона купить). Если отказываются от возможного штрафа - я отказываюсь от поездки.
Про ожидание клиента: нахрена вызывать такси если ты ещё не готов выйти из дома!? Я ведь могу стоять в соседнем квартале, а могу и у соседнего подъезда.
Бесит когда диспетчер пишет СРОЧНО!!! Приезжаешь и ждешь ещё 10-15 минут...
Самые не адекватные - пьяные женщины - сначала долго ждешь, а потом долго провожаешь.
Чаевые - в основном мужчины, чаще немного под шофе. Да я и сам, когда еду на такси, плачУ больше номинала.
Подрабатываю как в службе такси так и в Indriver.
Indriver - тут как договоришься. Многие водители-новички везут за копейки в ебеня, причём летят к клиенту чуть ли не через весь город - интересно, они хоть бензин окупают? Хотят подешевле (почти бесплатно) в основном девочки-малолетки - в комментах пишут: ну пожалуйста!!!!!!!. Их сразу видно по аватарке - идут мимо всегда. Те же несовершеннолетние пытаются набиться человек 5-6 в твою машину - тоже идут лесом лишние либо все разом.
По работе в службе такси: всё пучком, только надо отдавать 15 рублей с заказа (по городу поездка 80 рублей, т.к. город не большой ~ 60к населения). Тут и счётчик крутит и озвучивает конечную сумму. Да и у людей доверия к службе такси больше.
Если подвести итог: тут для чего идешь работать в такси? Это как отдыхать на море: кто-то едет отдыхать и ловит кайф от самого процесса отдыха в 3-4-ёх звёздочном отеле, а кому-то и в турецком AllInclusive пудинг на завтрак весь отпуск испортит.

[^]
ShaoXiao
28.08.2018 - 14:28
5

Ярила

Откуда вся эта описанная автором быдлятина берётся? Неужели везде так?
Всегда отношусь с должным уважением к обслуживающему персоналу, будь то такси, горничная, продавец, дворник и т.д. Это так просто и легко.
Это естественно - быть вежливым, это легко. Будучи доброжелательным и вежливым в любой ситуации ты только обозначаешь свой высокий уровень, во всём.
А если хочешь кого-то поставить на место - будь ПОДЧЁРКНУТО вежлив.
Если не поняли - бей. Но это редко.
Сам работаю в сфере услуг (СКС). Если клиент хамит - он для меня не клиент за любые деньги.
Отказываю вежливо и наслаждаюсь реакцией быдла.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 28.08.2018 - 14:32

[^]
knight
28.08.2018 - 14:28
5

Буквонаписатор

С удовольствием почитал - взгляд на баррикаду с той стороны. Тем ценнее, что человек умеет складывать слова.
Его фраза про 2 категории - аллегория. Нормальные пассажиры, которых большинство (будем честны - в большинстве адекватные люди) не оставляют след в душе, на заставят наваять пост.

[^]
IKS
28.08.2018 - 14:34
2

Трахический

Цитата (ShaoXiao @ 28.08.2018 - 14:28)
Всегда отношусь с должным уважением к обслуживающему персоналу, будь то такси, горничная, продавец, дворник и т.д. Это так просто и легко.
Это естественно - быть вежливым, это легко. Будучи доброжелательным и вежливым в любой ситуации ты только обозначаешь свой высокий уровень, во всём.

Хочешь разочароваться в людях поработай в сфере обслуживания. После года работы можно писать книгу "Как я начал ненавидеть людей". Хотя, есть солнечные люди, как они умудряются такими оставаться работая ежедневно с клиентами для меня загадка.

[^]
RM17
3

Ярила

Особенность памяти.

За более чем 30 лет работы с компьютерами я их собрал и починил очень много. Разумеется, я не помню всех компов и всех клиентов. В памяти надежно откладываются по большей части проблемные случаи: проблемные клиенты и проблемные запчасти.

[^]
Вурхиз79
0

Ярила

Написано хорошо интересно..не зря Довлатова упомянул...но написано ,увы,таксистом

[^]
KIM777
28.08.2018 - 14:44
0

Ярила

Хорошо местами, жизненно, столько сюжетов набролось от этой работы, хватило б на сериал

[^]
DODGE
28.08.2018 - 14:47
2

Grab life by the horns !

История про забытые ключи напомнила историю Буча , про забытые батины часы из Вьетнама в Криминальном чтиве
Любовь она такая ...

[^]
UvAl
28.08.2018 - 14:54
0

Ярила

Я вчера вот вечером из командировки приехал. Устал нафиг. Ещё две сумки тяжелые и неудобные. Выхожу с вокзала и к такси. Туда, сюда, нашел. И сразу: "Ой, осторожно, не поцарапайте багажник". Это когда я сумки внутрь ставил. Там что-то можно поцарапать сумкой? Там коврик резиновый. Ой, не хлопайте дверь. Я ещё и не сел внутрь. Зачем мне дверью хлопать. Ёб твою мать, я доехать хочу, мне зачем эти заморочки. Ту да нельзя, это нельзя. А машина-то Гранта, да и не новая. В пизду таких таксистов. Я услугу покупаю, ты предоставляешь. Если у тебя ценная машина, то не занимайся этим.

[^]
Ягд
28.08.2018 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Dimedrol28 @ 28.08.2018 - 14:14)
Сам в этой теме, как наркотик, не спрыгнешь ))

1. огромных денег не заработать, но и при бабле всегда будешь
2. Машина убивается очень быстро, денег и внимания машине надо очень много
3. 70% пассажиров мозгоёбы
4. Работа очень нервная. пробки, идиоты на дорогах и тд
5. и да, хуже клиента, чем пьяная баба быть не может

вы просто их готовить не умеете, за все время (около 4 лет в такси 5 дней в неделю) был конфликт только с одной дамой и то по поводу того что она не узнала свой дом и свой подъезд, после пары минут с открытой дверью в январе мозги встали на место и дама опознала свои угодья.
А так если теток несколько и они выпимшие то с ними всегда весело они и песни будут петь и бельем на себе могут похвастаться и за жизнь попиздеть))
Как ни странно но мне больше всего нравилось возить девушек\женщин 25+ под градусом, с ними всегда весело))

[^]
Ягд
28.08.2018 - 15:02
6

Ярила

Цитата (KIM777 @ 28.08.2018 - 14:44)
Хорошо местами, жизненно, столько сюжетов набролось от этой работы, хватило б на сериал

из личного
сажаю двух мужиков на ренесансе лет по 35 едут аэропорт один здоровый(З) второй длинный(Д), мужики малеха выпимши, сказали что москвичи в Самаре в командосе, из общих планов на отпуск и того что знают членов семьи друг друга понял что общаются семьями плотно
До аэропорта около 40 км из и приличный кусок через город те по времени получается около часа, обсудив планы З начал рассказывать Д сколько он в Самаре за полтора месяца баб перетрахал, Д в в это время начал залипать в планшете, а потом З говорит
- Девки дают на раз, но все равно моя Ленка сосет лучше всех.
- Да реально лучше - отвечает Д
что блядь тут началось, З схватил Д за шею и стал душить с воплями
- Ты что пидар мою Ленку трахаешь и на клык ей наваливашь?!
Д пытался отнекиваться но не помогало потом он его начал пиздить.
Я остановился открыл дверь вытащил З из машины, за время пока останавливался и вытаскивал З он успел Д очки оформит и походу нос сломал, плюс руки отбил пока Д закрывался ладонями и сломал ему два пальца.
выташил З закрыл машину вызвал ментов приехали довольно быстро, встал я около пересечения Демократической и Димитрова сдал З ментам, Д скорая забрала.
менты меня потом заебли....

[^]
Natalysmile
28.08.2018 - 15:13
0

Юморист

Я могу столько рассказать, что этот таксист еще и у меня прощения просить будет))) хотя совершенно не знаком.

Ты можешь ехать, будут матерится, жаловаться на жизнь и маленькую оплату. Сигналить всем.

Могут развернуться на промежуточном адресе и уехать, списав деньги с карты, приходится тратить лишнее время, объясняя службе поддержки потом, что водитель у вас нормальный или как? Верните деньги.

Однажды для прикола вызвала бизнес-такси. Из бизнеса там была только машина БМВ, как он ехал- это нечто, еще и собаку на МКАДе сбил, весело короче до аэропорта доехали.

Выпрашивание чаевых тоже отдельная тема, если меня не напрягали и действительно по счетчику маленькая стоимость я сама доплачу, но не надо мне говорить что делать.

Самое главное, что не всегда видно сразу адекват перед тобой или нет.

Ну что успокаивает в процентном отношении адекватных таксистов всё же больше.

[^]
maiklbaklan
28.08.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (ecnifr @ 28.08.2018 - 07:30)
Таксовка затягивает тем, что деньги сразу на руки. Вот сразу, а не через неделю. Но деньги там нервные.
Никогда не возите пьяную бабу!!!

Особенно 8 марта....

[^]
vovanza
28.08.2018 - 15:25
2

Ярила

Это что, таксист - мизантроп ? lol.gif

[^]
Ягд
28.08.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 28.08.2018 - 15:24)
Цитата (ecnifr @ 28.08.2018 - 07:30)
Таксовка затягивает тем, что деньги сразу на руки. Вот сразу, а не через неделю. Но деньги там нервные.
Никогда не возите пьяную бабу!!!

Особенно 8 марта....

восьмого марта тетки все на позитиве я один раз вез на 8 марта 3 женщин 33-38 лет так они пели всю дорогу и по пути уговорили 0,7 белуги)) оставили почти две стоимости поездки.

[^]
Offspringer
28.08.2018 - 15:38
3

Хохмач

Ехать по Владивостоку (как я понял из текста) и в холоднучую ветренную местную зиму спокойно проезжать мимо человека, понимая, что тот уже не жилец-это каким ГОВНОМ надо быть? Перечитайте сколько раз он так за свой опус мимо проезжал.
Нет скотины хуже равнодушного.

[^]
WT2008
28.08.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (zorex @ 28.08.2018 - 07:42)
Работать в такси на своей машине это дно, когда совсем уж денег нет, в эконом такси пассажиры это в основном сброд и водители такие же. Хочешь работать в такси, ну иди в автопарк на плановую машину, хочешь доехать с комфортом и безопасно, вызывай официальное такси, а не СЗТ, только это вдвое дороже будет. А так, одни ездят за копейки, другие возят за те же копейки от безысходности, какая уж тут культура и безопасность

Уже давненько ЯПрочитал фразу, с которой полностью согласен.
"Работаешь на чужой машине — вкалываешь на дядю за еду, трудишься на своей — проедаешь её".

[^]
Одинец
28.08.2018 - 15:51
-1

Мрачный надругатель

Цитата (vovanza @ 28.08.2018 - 15:25)
Это что, таксист - мизантроп ? lol.gif

Как я прокомментировал посты одного из участников спора (не ТС) -

что ты вообще делаешь в такси???
Такому мизантропу самое место быть водителем машины, которая приговорённых к месту расстрела возит...
gigi.gif

[^]
Ванди
28.08.2018 - 15:55
0

Дура

Цитата (КоркинНеТорт @ 28.08.2018 - 09:44)
ITANKLYAYN
Цитата
Сажусь всегда назад

Вот, кстати, от чего у нас большинство мужиков в такси на переднее сиденье садится, а на Западе - на заднее? Дорогу показывать, или в большого советского начальника поиграть?

Я не мужчин, но отвечу - меня сзади укачивает. Запрета садиться вперед нет. Вот я и сажусь.

[^]
holesterin
28.08.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (IKS @ 28.08.2018 - 14:34)

Хочешь разочароваться в людях поработай в сфере обслуживания. После года работы можно писать книгу "Как я начал ненавидеть людей". Хотя, есть солнечные люди, как они умудряются такими оставаться работая ежедневно с клиентами для меня загадка.

Я работаю в сфере обслуживания, бизнес свой на Черном море. Так вот, неадекватные и быдлятина конечно нет нет да попадаются из клиентов, но в целом таких абсолютное меньшинство. В основном нормальные люди. А здесь описаны какие то анальные мучения таксиста, который сам похоже всех ненавидит. И между прочим за этот сезон 2 драки с вызовом полиции и оба раза это были ужравшиеся до зелёных чертей толи таксисты, толи просто какие то водилы. По крайней мере когда врач со скорой начинала рассказывать, что если отвезем в больницу и там психиатр поставит диагноз психоз, то могут отобрать права, то сразу начиналось: не надо его никуда везти, пожалуйста, он водитель и без прав работать не сможет.

[^]
Ванди
28.08.2018 - 16:01
0

Дура

Цитата (caravajo @ 28.08.2018 - 11:22)
Я читал и меня не покидало чувство, что тут не так...и наконец я понял - он же пишет, что не пьет! Вот и подспудно ненавидит пассажиров.

Когда муж таксовал, иногда попадались вежливые пьяные люди. Бывали диалоги:

-Извините за запашок.
-Ничего, я справлюсь с завистью. gigi.gif

[^]
Ягд
28.08.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Ванди @ 28.08.2018 - 15:55)
Цитата (КоркинНеТорт @ 28.08.2018 - 09:44)
ITANKLYAYN
Цитата
Сажусь всегда назад

Вот, кстати, от чего у нас большинство мужиков в такси на переднее сиденье садится, а на Западе - на заднее? Дорогу показывать, или в большого советского начальника поиграть?

Я не мужчин, но отвечу - меня сзади укачивает. Запрета садиться вперед нет. Вот я и сажусь.

а я большой дяденька и мне сзади тупо не комфортно

[^]
ЛексКекс
28.08.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Ягд @ 28.08.2018 - 15:02)
Цитата (KIM777 @ 28.08.2018 - 14:44)

из личного
сажаю двух мужиков на ренесансе лет по 35 едут аэропорт один здоровый(З) второй длинный(Д), мужики малеха выпимши, сказали что москвичи в Самаре в командосе, из общих планов на отпуск и того что знают членов семьи друг друга понял что общаются семьями плотно
До аэропорта около 40 км из и приличный кусок через город те по времени получается около часа, обсудив планы З начал рассказывать Д сколько он в Самаре за полтора месяца баб перетрахал, Д в в это время начал залипать в планшете, а потом З говорит
- Девки дают на раз, но все равно моя Ленка сосет лучше всех.
- Да реально лучше - отвечает Д
что блядь тут началось, З схватил Д за шею и стал душить с воплями
- Ты что пидар мою Ленку трахаешь и на клык ей наваливашь?!
Д пытался отнекиваться но не помогало потом он его начал пиздить.
Я остановился открыл дверь вытащил З из машины, за время пока останавливался и вытаскивал З он успел Д очки оформит и походу нос сломал, плюс руки отбил пока Д закрывался ладонями и сломал ему два пальца.
выташил З закрыл машину вызвал ментов приехали довольно быстро, встал я около пересечения Демократической и Димитрова сдал З ментам, Д скорая забрала.
менты меня потом заебли....

Это шедевр bravo.gif

[^]
andrewod
28.08.2018 - 16:47
3

Ярила

Наверное ни для кого уже не секрет, что от агрегаторов отказываются, как таксисты, так и пассажиры. У нас в районе (скорее всего в каждом районе такое есть) работает несколько контор без всяких агрегаторов. Кидают визитки в почтовые ящики, клеют рекламу у подъездов. По цене получается почти так-же как во всяких уберах и яндексах. Только водители все адекватные, машины ухоженные, цена оговаривается заранее, как и условия поездки (в основном детские кресла или животные). Мне если нужно такси, то я постоянно звоню туда, уже знаю всех водителей этой конторы, их там не больше 10-ти. Оплачиваю или налом или через сбер онлайн. Я так понимаю, что просто группа таксистов заебалась кормить убер, сколотили ИП, наняли девочку оператора и работают чисто на себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48617
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх