Ад на колёсах. Боль и ненависть русского такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
28.08.2018 - 12:43
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (Drts @ 28.08.2018 - 12:35)
[QUOTE=Одинец,28.08.2018 - 12:25] [QUOTE=ITANKLYAYN,28.08.2018 - 12:07]***
Ну как бы логично. То, что несёт человек - это ручная кладь. Хоть 2 чемодана и сумка на плече.
К слову, на железке "ручная кладь" - это 36 килограммов. То, что выше - БАГАЖ. оплачиваемый отдельно.

Одно дело, когда с хитрого продавана, везущего в такси одиннадцать больших коробок, требуют оплату.
И другое дело - когда трое человек (семья), каждый с парой сумок, хотят сложить их в багажник, и за это требовать отдельнкю плату? [/QUOTE]
вышел,
багажник открыл,
пакет с пустой картонной коробкой или мусором(для объема) положили в багажник,
багажник закрыл,
сел за руль,
пассажиров нету, телефона нету, денег, документов нету

или
привез на адрес, в ебеня,
вышел, багажник открыл, получил по голове тупым предметом
если повезло - очнулся

пока за рулем, двигатель заведен, можешь еще свалить,
вышел из машины - их трое, ты один

теперь понятно почему за это деньги требуют?

Ага. Семья с ребёнком 10 лет будут убегать или бить по голове таксиста в ебенях.

Если что - я с их спецификой работы хорошо знаком. Двум компаниям ставил радиосвязь (приложения? А в куче мест, где ездят наши таксисты, почти нет сотового покрытия! Да и посёлок огромных размеров - это не город-миллионник). И насмотрелся и на жлобов, которые сами себя вечно перехитрить пытаются, и на нормальных людей, и на неадекватных пассажиров тоже

[^]
ITANKLYAYN
28.08.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 12:25)
Цитата (ITANKLYAYN @ 28.08.2018 - 12:07)
Цитата (VLAVO @ 28.08.2018 - 11:09)
Цитата (ITANKLYAYN @ 28.08.2018 - 09:33)
А я тебе плачу 130 рублей. Не нравится? Ну, так не работай таксистом! У всех есть выбор!...егегей, ну вообщем то все верно!

сам не таксую, нахер это. Такси вызываю два-три раза в неделю по одному маршруту. И обратно.2 большие сумки в багажник.  Одного и того же оператора. Сумма тоже всегда примерно одинаковая и именно эта  небольшая сумма меня устраивает (100-120 руб). Сажусь всегда назад, музыку не заказываю, не курю, не  бухаю. Разговорами таксера не заябываю, ибо понимаю что ему этот бред в хуй не уперся. Целый день выслушиваю. Иногда особо жадный таксобарыги пытаются наклячить полтос за багаж. Культурно  посылаю нахуй ибо сумма озвучена и нет у меня лишних денег.

очень тяжелая работа!

две большие сумки в багажник - это и есть багаж, дополнительная оплата за багаж! dont.gif А, ты жлоб, оказывается! gigi.gif

от жлоба и слышу. Специально для особо одаренных детей гор и колхоза, узнавал у диспечера. Какова цена за открытие багажника?
-ответ- если багаж либо в багажник либо в салон то сумма та которая озвучена.
- если и туда и сюда, то за багаж доплата. Поэтому предприимчивые и жадные пидарасы идут в пешее эротическое путешествие дружными рядами.
я сам всегда и плачу и беру оплату согласно договора.
Мне чужого не надо, но и от себя я хер лишнюю копейку оторву

Ну как бы логично. То, что несёт человек - это ручная кладь. Хоть 2 чемодана и сумка на плече.
К слову, на железке "ручная кладь" - это 36 килограммов. То, что выше - БАГАЖ. оплачиваемый отдельно.

Одно дело, когда с хитрого продавана, везущего в такси одиннадцать больших коробок, требуют оплату.
И другое дело - когда трое человек (семья), каждый с парой сумок, хотят сложить их в багажник, и за это требовать отдельнкю плату?

иногда хитрожопым говорю, две мои сумки весят как ребенок, 30 кг, но я могу как альтернативу багажу посадить еще 2-3 сто килограммовых потных друзей с запахом перегара и чеснока, как вам такая альтернатива?
чота никому не нравится... и если меня диспечер предупреждает, что багаж оплачивается, я оплачу, Но больше это такси не вызову. Их щас как блох на бомже

[^]
Drts
28.08.2018 - 12:45
1

Юморист

Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 12:31)
Цитата (Drts @ 28.08.2018 - 12:26)
объясняю еще раз,
тариф 300 был, комиссия 30% 90 рублей агрегатору, 210 осталось водителю
тариф 3000 стал, комиссия 30% 900 рублей агрегатору,

водитель возьмет с пассажира 300 рублей, и отдаст агрегатору 900,
сам посчитаешь сколько он заработал?

агрегатору насрать сколько водитель получил, он свой процент все равно заберет

так что ты дядя Петя

А схераль тариф-то в программе стал 3000? Ты ещё расскажи, что это нехороший агрегатор в программе повысил. Тем паче, что во время тех событий у нас, про которые я говорю, никаких агрегаторов не было и в помине. Были живые люди и были "принятые" тарифы. Так вот во время событий эти "тарифы" резко увеличивались. И никакой агрегатор никаких процентов брать не мог, потому что его попросту не существовало. Дядя Петя.

З.Ы, Я ему про Фому, он мне про Ерёму.

ты про разовое событие,
а речь шла о
Цитата
Не он цены устанавливает-агрегатор. Или ему возить за 100, а отдавать 200 комиссии с каждого заказа, или не работать в дни погодных и других катаклизмов?

фирмы такси всегда были,
до агрегаторов типа яндекса, везет,
были на рации,

а вот гандонов которые возле метро, гипермаркетов, аэро/жд/авто вокзалов стоят и катают 3-5 тарифов таксисты сами не любят, и они таксистов ненавидят.
занимают места посадки-высадки пассажиров,
ведут себя как уроды,
из-за них и к нормальным таксистам такое отношени

[^]
Одинец
28.08.2018 - 12:49
0

Мрачный надругатель

Цитата (наебенился @ 28.08.2018 - 12:40)
Одинец
Цитата
Занятый (полностью) багажник!!! Что за шизофрения?
Вы, мол, не грузовик вызывали, а легковую машину.
А для чего тогда в легковой машине делают багажник???

Пы.сы.
Шпалит гастер, у которого в багажнике гастер-его сменщик спит в это врем

у нас давно ввели доплату за багажник. сам удивился.
потом подумал- так то за багаж везде доплата

"багаж" и "ручная кладь" - разные понятия. Хоть на железке, хоть в авиации.

Ну это в миллионниках такое прокатит... введи в нашем посёлке такое (а посёлок наш маленький... электричка шесть раз останавливается, пока идёт по нему, и это далеко не весь - он не "колбасой" вдоль путей, да четыре кладбища в черте, не считая окрестных сёл) хоть один из наших операторов - останется без пассажиров.
Я тут рулон линолеума 3 метра длиной вёз от нашего Вимоса домой, предупредил, чтобы Матиз не прислали. Рулон загрузили наискось через салон, машина с Волгу размером, оплата - как обычно, я даже удивился... но это скорее как не дачнику.

[^]
skif1980
28.08.2018 - 12:51
10

Ярила

Да, дохуя говеных таксистов. Но, сука, они такими, в большинстве своем становятся именно в такси. Профдеформация. А вот гандонов которые хотят все и сразу и за 100р много больше. Хочешь качество, плати больше за люкс. Будет тебе и багажник и улыбка итд. Вспоминайте СССР, чё говорить то. Там при зарплате 120р в среднем, средняя же поездка около рубля. Те 1/120 зарплаты. А ща средняя 35000. А поездка 120р, т.е. 1/300 зарплаты. И хули вы хотели? Это так, объективности ради.

[^]
cosmotrans
28.08.2018 - 12:51
0

Приколист

Цитата (наебенился @ 28.08.2018 - 12:40)

у нас давно ввели доплату за багажник. сам удивился.
потом подумал- так то за багаж везде доплата

Не везде. Зависит от города и агрегатора.
У того же везет в приложении опция, для многих городов бесплатная в пожеланиях.
У Максима - багаж, животные, помощь водителя.
У тупого Яндекса - комментарии.
Другое дело, что пассажиры не всегда сообщают по телефону. В этом случае нужен регик, на котором слышно диалоги.
Все решаемо, хоть и не всегда просто, т.к. после отказа (кресло, багаж) пассажиры будут жаловаться.

[^]
Лесовоз
28.08.2018 - 12:52
6

Разъебалтийский сом

Цитата (Ягд @ 28.08.2018 - 12:18)
Цитата (rauldyk608 @ 28.08.2018 - 12:06)
Цитата (mormegil @ 28.08.2018 - 11:47)
Бедный и несчастный человек. Я тоже сначала думал, что работать таксистом это какая то дичь и не серьёзно. Однако решил попробовать и вот вам небольшой отчёт за 4 месяца работы.
Я инженер с высшим образованием в строительстве нефте/газо проводов. Получаю, для Краснодара не плохие деньги 50к.
На линию выхожу после работы с 18.00 до 21.00. В день в лёгкую делаю 2к. Вот и считайте. 5 дней в неделю 4 недели в месяц. 40 тыщ как с куста дополнительного заработка за то, что 4 часа покатался на машине. Почти полная зп с основной работы.
А если этому делу отдаться с головой... лично знаю водил которые работают только ночью. У них прибыль 5к за ночь...

О, охуительные истории подвезли

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

2к за три часа в Краснодаре с населением меньше мульта, ну как бы это сказочный пиздешь, если конечно вылютным путаном не подрабатываешь или машина лухари.

это не пиздабол, это такая категория людей кто удачный вечер и деньги грязью за постоянный доход считает
на юге таксистов как грязи и все катают за копейки

[^]
ITANKLYAYN
28.08.2018 - 12:53
2

Ярила

И другое дело - когда трое человек (семья), каждый с парой сумок, хотят сложить их в багажник, и за это требовать отдельнкю плату?

вышел,
багажник открыл,
багажник закрыл,
сел за руль,

или
если повезло - очнулся

не понятно, причем совсем.
1. Сейчас у многих машин автоматическое открывание крышки багажника
2. Я писал выше, что если сумма оговорена заранее с диспечером, то мне на хотелки жадных буратин насрать
и наконец !!!ПУНКТ 3!!!
3. как доплатой за открывания багажника в 30-50 рублей трусливый или осторожный таксист себя обезопасит от удара по башке??? на лечение потратит, или на похороны?

Это сообщение отредактировал ITANKLYAYN - 28.08.2018 - 13:01

[^]
Drts
28.08.2018 - 12:54
2

Юморист

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 12:43)

вышел,
багажник открыл,
багажник закрыл,
сел за руль,

или
если повезло - очнулся

Ага. Семья с ребёнком 10 лет будут убегать или бить по голове таксиста в ебенях.

Если что - я с их спецификой работы хорошо знаком. Двум компаниям ставил радиосвязь (приложения? А в куче мест, где ездят наши таксисты, почти нет сотового покрытия! Да и посёлок огромных размеров - это не город-миллионник). И насмотрелся и на жлобов, которые сами себя вечно перехитрить пытаются, и на нормальных людей, и на неадекватных пассажиров тоже

семья-ребенок не показатель и не гарантия

вез разок наркоманов, вежливые люди, 2 счетчика заплатили
вез семью с ребенком 5-7 лет, короче, папашке повезло, только из-за ребенка не стал кнопку жать

а "ставил радиосвязь" - это не "с их спецификой работы хорошо знаком",
это называется свечку держал, а потом называешь себя папой

[^]
skif1980
28.08.2018 - 12:55
4

Ярила

Прочитал и отлегло прям. Как же заебись что я ушел из такси от этих быстрых и злых заработков. Это днище а не работа. Особенно после прихода Везёт в город.

[^]
Grand0909
28.08.2018 - 12:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 13:25)
"А ты не путай свою шерсть с государственной". Т.е. ты разломишься, да, если отвезёшь кого-то от места происшествия до дома по стандартному тарифу, а не в 10 раз завешенному?

Отличная фраза.
ZanycH , а давайте вы каждый день будете возить меня на работу на своем личном автомобиле за 25 рублей (стандартный тариф маршрутки). А то тарифы агрегатора мне кажутся завышенными. Не переломитесь ведь? ))

[^]
sanysey
28.08.2018 - 12:58
0

Ярила

Сам такси пользуюсь редко т.к. имею личный автотранспорт. Но меня добивает поведение таксёров на дороге. Раз поставил длинную антену и шашечки, то можно ездить как буд-то это включеная мигалка? Мол, я король дороги, тут работаю, а вы все покататься выползли.

[^]
KrizAliz
28.08.2018 - 13:01
1

Юморист

Тоже согласен с многими, есть же 3-ая категория, которая хочет просто доехать, какой то высер в общем. Когда езжу на такси, то главное, лишь бы не пиздел таксист.

[^]
Бабадук
28.08.2018 - 13:01
8

Шутник

Как-то так....

Ад на колёсах. Боль и ненависть русского такси

[^]
ZanycH
28.08.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Ягд @ 28.08.2018 - 12:40)
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 12:31)
Цитата (Drts @ 28.08.2018 - 12:26)
объясняю еще раз,
тариф 300 был, комиссия 30% 90 рублей агрегатору, 210 осталось водителю
тариф 3000 стал, комиссия 30% 900 рублей агрегатору,

водитель возьмет с пассажира 300 рублей, и отдаст агрегатору 900,
сам посчитаешь сколько он заработал?

агрегатору насрать сколько водитель получил, он свой процент все равно заберет

так что ты дядя Петя

А схераль тариф-то в программе стал 3000? Ты ещё расскажи, что это нехороший агрегатор в программе повысил. Тем паче, что во время тех событий у нас, про которые я говорю, никаких агрегаторов не было и в помине. Были живые люди и были "принятые" тарифы. Так вот во время событий эти "тарифы" резко увеличивались. И никакой агрегатор никаких процентов брать не мог, потому что его попросту не существовало. Дядя Петя.

З.Ы, Я ему про Фому, он мне про Ерёму.

если ты думаешь что агрегаторы появились пару лет назад то у меня для тебя херовые новости начиналось все еще на нокиях платформы s40, до них были рации, тот же Рутакси или лидер или таксивезет уже лет 10 работает как агрегатор.

На секундочку, те события про которые говорю я, произошли гораздо ранее чем те 10 лет, о которых говорите вы.

[^]
kon4550
28.08.2018 - 13:05
2

бабай-хохотун

Цитата (NXTNАHDP @ 28.08.2018 - 15:32)
Цитата (Nz778 @ 28.08.2018 - 11:08)
Про детские кресла и перевозку детей в такси

1. кресло оно как бы достаточно большое  и 2 кресла занимают багажник седана  так  что засунуть стортивную сумку или 3-4 пакета с ашана  уже не выйдет.

2. заказов с детьми 10-15% и из них 70-90% с двумя детьми  так что кресла надо 2шт,  в итоге остальные 80-90% заказов  проходит с забитым багажником.

3. к двум детям прилагается от 2х взрослых чаще 3-4 шт

4. 2 детских кресла занимают всё заднее сидение,  так что  меж двух  ДК уместится лишь очень стройная девушка

5. в креслах сидит не большое количество детей и если ребёнок не приучен к креслу от вся поездка пройдет под вопли.

перевозка детей без дк штраф 3000р, и я не буду ими рисковать ради заказа за 100-150р

Сколько раз писал в комментах к заказу "1 ребенок 5 лет" ни разу не приехали с креслом. Максимум накладка на ремень.

А что нужно писать в комментах чтобы таксист не разговаривал и ехал без дерганий в стиле iГонщик? Чтобы пятилетний ребенок после поездки не спрашивал "а почему машина все время качалась?"

Еще интересен образ мышления когда на специально написанный коммент "3 взрослый + 1 ребенок" приезжает Matiz. Matiz хорошая машина, но 4 взрослых и ребенок!

а почему бы просто не заказать минивэн? заказали такси на 4 места - получите. не всегда комментарии читают водители, да и за отказ от заказа рейтинг падает. в яндексе точно.

[^]
srgrey
28.08.2018 - 13:05
-1

Ярила

Когда меня кто то подрезает, ведет себя как быдло, сигналит, хамит и наглеет, я первым делом ищу на нем шашечки. Три случая из четырех - таксюра! Не люблю эту братию...

[^]
Drts
28.08.2018 - 13:07
3

Юморист

Цитата (ITANKLYAYN @ 28.08.2018 - 12:53)
2. Я писал выше, что если сумма оговорена заранее с диспечером, то мне на хотелки жадных буратин насрать
и наконец !!!ПУНКТ 3!!!
3. как доплатой за открывания багажника в 30-50 рублей трусливый таксист себя обезопасит от удара по башке???

1. И что?
кнопкой открыл, гавно грязное засунули, обивку поцарапали, и еще ебнули со всей дури крышкой багажника(особенно женщины), а потом еще и спиздили че, домкрат там, огнетушитель,
или наркоборцы план делают,
прикинулись семьей, подкинули наркоту в багажник, сами вылезли, наркота осталась, через 100 метров тормознули и готово - таксист/наркокурьер,

так что
моя машина,
или я вижу что ты в ней делаешь, в том числе и с багажником, а для этого мне надо выйти, а буду я выходит из машины или не буду - это мне решать
или ты едешь на другом такси

2. я бы тебя не повез с твоей сумкой, или в салон берешь, и я вижу что у тебя за сумка, (читай выше) может тебе лень мусор вынести и ты его в багажнике оставишь, или жди другую машину

3. сам поработай, потом обзывайся, храбрый ты наш, диспетчеру он позвонил, будешь наверно внукам рассказывать

[^]
Reichstag
28.08.2018 - 13:08
3

Ярила

Цитата
— Сууукаа! Ебаная женщина! Ты знаешь, как всё было, а? А я тебе сейчас расскажу, слушай! Эта сука, когда мы уже спускались, решила вернуться за какой-то там херотой! Херота, которая нахер не нужна! И хероту эту она взяла, а сумку с ключами оставила! Ааааа, блядина!!! Как же я тебя ненавижу! Как теперь домой попадать? Это вызывать этих, как их, медвежатников, которые замки вскрывают. Это рубля три. Дверь менять потом — это ещё червонец! А я где эти деньги возьму? На работе жопа, контору вот-вот закроют к хуям кошачьим. Ах, сука-а-а-а, как ты меня достала! Хорошо, что никакой борщ не стоит на плите и не варится. А знаешь, почему? Потому, что борщ и эта пизда тупая — это несовместимые понятия. Готовить — хуй в сраку. Пол помыть — хуй в сраку. Работать — хуй в сраку. Она дома сидит, сериалы эти ебучие смотрит целыми днями. Игра престолов, Шерлок ёбаный этот Холмс! Котов всяких показывает мне всё время. Сука-а-а-а-а! Она у меня в «Равшан» кассиром пойдёт. Нет, нахуй, в «Горожанку», чтобы с чурками, блять, чтобы поняла, что к чему в этой ёбаной жизни. И ещё полы там же будет пидарасить на полставки…

Бля, до слёз просто))))

[^]
ZanycH
28.08.2018 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 28.08.2018 - 12:56)
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 13:25)
"А ты не путай свою шерсть с государственной". Т.е. ты разломишься, да, если отвезёшь кого-то от места происшествия до дома по стандартному тарифу, а не в 10 раз завешенному?

Отличная фраза.
ZanycH , а давайте вы каждый день будете возить меня на работу на своем личном автомобиле за 25 рублей (стандартный тариф маршрутки). А то тарифы агрегатора мне кажутся завышенными. Не переломитесь ведь? ))

Блин... Ещё один. Ладно... Пойдём с другой стороны. Тариф агрегатора какой стандартный? Пусть 100 рублей - минута. С чего он должен стать больше во время каких-то чрезвычайных происшествий?

[^]
наебенился
1

Могликанец100%

Одинец
в бытность таксиста я и картофан не только отвез, а еще и затащить помог тетке))

[^]
Одинец
-1

Мрачный надругатель

Цитата (Drts @ 28.08.2018 - 13:07)
Цитата (ITANKLYAYN @ 28.08.2018 - 12:53)
и наконец !!!ПУНКТ 3!!!
3. как доплатой за открывания багажника в 30-50 рублей трусливый таксист себя обезопасит от удара по башке???

1. И что?
кнопкой открыл, гавно грязное засунули, обивку поцарапали, и еще ебнули со всей дури крышкой багажника(особенно женщины), а потом еще и спиздили че, домкрат там, огнетушитель,
или наркоборцы план делают,
прикинулись семьей, подкинули наркоту в багажник, сами вылезли, наркота осталась, через 100 метров тормознули и готово - таксист/наркокурьер,

так что
моя машина,
или я вижу что ты в ней делаешь, в том числе и с багажником, а для этого мне надо выйти, а буду я выходит из машины или не буду - это мне решать
или ты едешь на другом такси

2. я бы тебя не повез с твоей сумкой, или в салон берешь, и я вижу что у тебя за сумка, (читай выше) может тебе лень мусор вынести и ты его в багажнике оставишь, или жди другую машину

3. сам поработай, потом обзывайся, храбрый ты наш, диспетчеру он позвонил, будешь наверно внукам рассказывать

А что ты вообще делаешь в такси???

Такому мизантропу самое место быть водителем машины, которая приговорённых к месту расстрела возит...

Ну вот никто такой ненавистью тут не пышет. И наркоманы, и засрут, и наркоборцы наркоту подкинут, и мусор. и храбрый ты наш... Ты хоть монтировкой своих пассажиров не пугаешь?!

наебенился
Цитата
в бытность таксиста я и картофан не только отвез, а еще и затащить помог тетке))

Ну так люди - они и работая в такси, людьми остаются... вот я бы с людьми точно не смог, хотя 15 лет транспортник с красной ксивой.

Это сообщение отредактировал Одинец - 28.08.2018 - 13:17

[^]
ЛексКекс
28.08.2018 - 13:17
1

Ярила

А вот такой расклад _на середине пути стоим на светофоре, ждем-с, зима, окна закрыты. И тут шофер закуривает. Я спрашиваю - это норм ? Он отвечает - мол, его такси имеет курящий салон. Я в ответ - а если женщину с ребенком будете везти - тут он сказал что не будет курить при детях. А я, наверно, урод, гепатитник и упарок, при мне можно ?

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 28.08.2018 - 13:28

[^]
Мyравей
28.08.2018 - 13:18
4

Ярила

Работал я на своей машине 2 года в такси как ИП. До этого в конце 90-х не один год работал. Есть с чем сравнить.
Эх... Есть и нормальные клиенты, но большинство привыкло, что в такси почти нет русской национальности, а есть желающие обмануть/тугодумы/"я-не-говолить-лупски"/картографические дебилы и соответствующий настрой у клиентов ещё при заказе такси устанавливается.
В общем, сильно испортилось такси из-за гонки операторов за дешевизной и взятие на работу "жителей аулов".
Да и клиенты поэтому стали такие, которые за 60 рублей хотят мерседес на сутки.

[^]
buroiss
28.08.2018 - 13:22
-1

Донской казак

работаю ночью на большегрузе. так вот таксисты в большинстве своем, самые неадекватные участники дорожного движения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48617
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх