Ад на колёсах. Боль и ненависть русского такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITANKLYAYN
28.08.2018 - 12:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VLAVO @ 28.08.2018 - 11:09)
Цитата (ITANKLYAYN @ 28.08.2018 - 09:33)
А я тебе плачу 130 рублей. Не нравится? Ну, так не работай таксистом! У всех есть выбор!...егегей, ну вообщем то все верно!

сам не таксую, нахер это. Такси вызываю два-три раза в неделю по одному маршруту. И обратно.2 большие сумки в багажник.  Одного и того же оператора. Сумма тоже всегда примерно одинаковая и именно эта  небольшая сумма меня устраивает (100-120 руб). Сажусь всегда назад, музыку не заказываю, не курю, не  бухаю. Разговорами таксера не заябываю, ибо понимаю что ему этот бред в хуй не уперся. Целый день выслушиваю. Иногда особо жадный таксобарыги пытаются наклячить полтос за багаж. Культурно  посылаю нахуй ибо сумма озвучена и нет у меня лишних денег.

очень тяжелая работа!

две большие сумки в багажник - это и есть багаж, дополнительная оплата за багаж! dont.gif А, ты жлоб, оказывается! gigi.gif

от жлоба и слышу. Специально для особо одаренных детей гор и колхоза, узнавал у диспечера. Какова цена за открытие багажника?
-ответ- если багаж либо в багажник либо в салон то сумма та которая озвучена.
- если и туда и сюда, то за багаж доплата. Поэтому предприимчивые и жадные пидарасы идут в пешее эротическое путешествие дружными рядами.
я сам всегда и плачу и беру оплату согласно договора.
Мне чужого не надо, но и от себя я хер лишнюю копейку оторву

[^]
ZanycH
28.08.2018 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Drts @ 28.08.2018 - 11:32)
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 11:25)
Цитата (DeiNirus @ 28.08.2018 - 11:02)
Цитата (techNICK @ 28.08.2018 - 10:11)
Цитата
А потом происходит какая-нибудь фигня: теракт, катаклизм, подлянка от погоды, массовая гибель людей, камни с неба, падёж и бешенство. Земля налетает на небесную ось, нужно спасаться. Где же такси? А такси тут как тут, только ценник со 130 поднялся до 1 300.

Не удивительно, что таких пидоргов хотят убить или посадить.
Как и торгашей, что воду, минералку, по полтора косаря продавали в аэропортах после терактов

Не он цены устанавливает-агрегатор. Или ему возить за 100, а отдавать 200 комиссии с каждого заказа, или не работать в дни погодных и других катаклизмов?
Вроде по-полочкам всё автор разложил, хоть и в сильно негативном ключе, ан нет-видим только то, что хотим. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

"А ты не путай свою шерсть с государственной". Т.е. ты разломишься, да, если отвезёшь кого-то от места происшествия до дома по стандартному тарифу, а не в 10 раз завешенному?

агрегатор ставит цену,
взял заказ, программа написала 1000р
если взял по-совести, агрегатор свою комиссию все равно снимет, от 20%,
еще и должен водитель будет

вот и выходит,

проезд по тарифу - 1000 р
комиссия агрегатору 200 р,

проезд по совести - 100 р
100 рублей еще должен

Т.е. если ты возьмёшь с человека по тарифу 1000 это будет тебе в убыток? А если 2000 тысячи, то честно? Ты считать умеешь, читать - нет. Я написал конкретно - "если ты возьмёшь по тарифу". Ты мне тут расчёты выкладываешь. Ещё раз: у станции метро всегда был определённый тариф. Например, 300 рублей. Но, в день теракта цены взлетели до 3 тысяч. Сложно было взять 300, как раньше? Кто из нас дядя Петя?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28.08.2018 - 12:08

[^]
IKS
28.08.2018 - 12:10
1

Трахический

Цитата (ХитрыйГоль @ 28.08.2018 - 12:05)
Мой достопочтенный батюшка, чтоб ему ещё жить долго, каждый год в ночь с тридцать первого декабря на первое января садится за баранку со словами "Ну хуле, поедем мир спасать", заливает полный бак и едет "таксовать". За спасибо. Бесплатно. Он не таксист, он водитель просто. Лет тридцать пять уже, по-моему. И следующие пара дней наполнены историями пассажиров, крепко приправленные папенькими словечками. Он не добряк, не герой, да и вообще не ангел. Традиция, корней которой я до сих пор не знаю.

Это ж за какойтакой грех он такое возложил на себя.
Я был таксистом, больше не заманишь. Пришлось номер сменить чтобы больше не звонили постоянные клиенты. Силен духом батюшка ваш, закалки старой человек.

[^]
Severian
28.08.2018 - 12:14
0

Шутник

Повествование под лозунгом "Почему я мизантроп".. Истории все несколько однобокие, сплошь негатив, хотя наверно это-то и запоминается наиболее ярко.

[^]
РастиШишка
28.08.2018 - 12:16
1

Весельчак

Как таксист заявляю-годнота!!!Ну а про Логан "на выкуп" прям в точку!!

[^]
ОзерныйУж
28.08.2018 - 12:17
1

Ярила

Цитата (IKS @ 28.08.2018 - 08:03)
Оооо, повылазили "все в белом", заставить бы вас мамашек с двумя детьми повозить или пьяных баб. Думаю за месяц начали бы человечество ненавидеть а то и раньше, бензин ебанистических денег стоит, но вам кажется что машина бесплатно едет просто водила, сука, жадный.
smile.gif

Так мало того,из 150руб 30 отдай за заявку 60руб за бенз пор, с оставшихся 60 откинь рублей 20 на будущий ремонт, и вот они твои 40рублей честного заработка.

[^]
Ягд
28.08.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (rauldyk608 @ 28.08.2018 - 12:06)
Цитата (mormegil @ 28.08.2018 - 11:47)
Бедный и несчастный человек. Я тоже сначала думал, что работать таксистом это какая то дичь и не серьёзно. Однако решил попробовать и вот вам небольшой отчёт за 4 месяца работы.
Я инженер с высшим образованием в строительстве нефте/газо проводов. Получаю, для Краснодара не плохие деньги 50к.
На линию выхожу после работы с 18.00 до 21.00. В день в лёгкую делаю 2к. Вот и считайте. 5 дней в неделю 4 недели в месяц. 40 тыщ как с куста дополнительного заработка за то, что 4 часа покатался на машине. Почти полная зп с основной работы.
А если этому делу отдаться с головой... лично знаю водил которые работают только ночью. У них прибыль 5к за ночь...

О, охуительные истории подвезли

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

2к за три часа в Краснодаре с населением меньше мульта, ну как бы это сказочный пиздешь, если конечно вылютным путаном не подрабатываешь или машина лухари.

[^]
zimaAzima
28.08.2018 - 12:18
-4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (КузнецВакула @ 28.08.2018 - 11:41)
Цитата
вопрос затронут, решается в разговоре и если вот сейчас прерваться, встать и уйти - то точно упустишь возможность в решении проблемы.

Так он им и предложил - 50 сверху и стойте пиздИте дальше. А они бычить начали.

Фразу, которая следует дальше, вы не осилили?
Это для вас - "бычить", для людей под шафе, особенно если они заняты разговором, а тут кто-то вклинивается - вполне объяснимая реакция.

[^]
Ягд
28.08.2018 - 12:23
9

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 28.08.2018 - 12:18)
Цитата (КузнецВакула @ 28.08.2018 - 11:41)
Цитата
вопрос затронут, решается в разговоре и если вот сейчас прерваться, встать и уйти - то точно упустишь возможность в решении проблемы.

Так он им и предложил - 50 сверху и стойте пиздИте дальше. А они бычить начали.

Фразу, которая следует дальше, вы не осилили?
Это для вас - "бычить", для людей под шафе, особенно если они заняты разговором, а тут кто-то вклинивается - вполне объяснимая реакция.

У опытных таксистов есть золотое правило, если пассажир начал сразу выебываться то дальше будет еще хуже.

[^]
Одинец
28.08.2018 - 12:25
1

Мрачный надругатель

Цитата (ITANKLYAYN @ 28.08.2018 - 12:07)
Цитата (VLAVO @ 28.08.2018 - 11:09)
Цитата (ITANKLYAYN @ 28.08.2018 - 09:33)
А я тебе плачу 130 рублей. Не нравится? Ну, так не работай таксистом! У всех есть выбор!...егегей, ну вообщем то все верно!

сам не таксую, нахер это. Такси вызываю два-три раза в неделю по одному маршруту. И обратно.2 большие сумки в багажник.  Одного и того же оператора. Сумма тоже всегда примерно одинаковая и именно эта  небольшая сумма меня устраивает (100-120 руб). Сажусь всегда назад, музыку не заказываю, не курю, не  бухаю. Разговорами таксера не заябываю, ибо понимаю что ему этот бред в хуй не уперся. Целый день выслушиваю. Иногда особо жадный таксобарыги пытаются наклячить полтос за багаж. Культурно  посылаю нахуй ибо сумма озвучена и нет у меня лишних денег.

очень тяжелая работа!

две большие сумки в багажник - это и есть багаж, дополнительная оплата за багаж! dont.gif А, ты жлоб, оказывается! gigi.gif

от жлоба и слышу. Специально для особо одаренных детей гор и колхоза, узнавал у диспечера. Какова цена за открытие багажника?
-ответ- если багаж либо в багажник либо в салон то сумма та которая озвучена.
- если и туда и сюда, то за багаж доплата. Поэтому предприимчивые и жадные пидарасы идут в пешее эротическое путешествие дружными рядами.
я сам всегда и плачу и беру оплату согласно договора.
Мне чужого не надо, но и от себя я хер лишнюю копейку оторву

Ну как бы логично. То, что несёт человек - это ручная кладь. Хоть 2 чемодана и сумка на плече.
К слову, на железке "ручная кладь" - это 36 килограммов. То, что выше - БАГАЖ. оплачиваемый отдельно.

Одно дело, когда с хитрого продавана, везущего в такси одиннадцать больших коробок, требуют оплату.
И другое дело - когда трое человек (семья), каждый с парой сумок, хотят сложить их в багажник, и за это требовать отдельнкю плату?

[^]
denisovalik
28.08.2018 - 12:25
1

Ярила

В чем то был согласен , где-то не очень ...но когда дошёл до 1300 захотелось подвести итог всем известным выражением идитынахуй ...

[^]
Drts
28.08.2018 - 12:26
-2

Юморист

Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 12:08)
Цитата (Drts @ 28.08.2018 - 11:32)
Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 11:25)
Цитата (DeiNirus @ 28.08.2018 - 11:02)
Цитата (techNICK @ 28.08.2018 - 10:11)
Цитата
А потом происходит какая-нибудь фигня: теракт, катаклизм, подлянка от погоды, массовая гибель людей, камни с неба, падёж и бешенство. Земля налетает на небесную ось, нужно спасаться. Где же такси? А такси тут как тут, только ценник со 130 поднялся до 1 300.

Не удивительно, что таких пидоргов хотят убить или посадить.
Как и торгашей, что воду, минералку, по полтора косаря продавали в аэропортах после терактов

Не он цены устанавливает-агрегатор. Или ему возить за 100, а отдавать 200 комиссии с каждого заказа, или не работать в дни погодных и других катаклизмов?
Вроде по-полочкам всё автор разложил, хоть и в сильно негативном ключе, ан нет-видим только то, что хотим. faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

"А ты не путай свою шерсть с государственной". Т.е. ты разломишься, да, если отвезёшь кого-то от места происшествия до дома по стандартному тарифу, а не в 10 раз завешенному?

агрегатор ставит цену,
взял заказ, программа написала 1000р
если взял по-совести, агрегатор свою комиссию все равно снимет, от 20%,
еще и должен водитель будет

вот и выходит,

проезд по тарифу - 1000 р

проезд по совести - 100 р
100 рублей еще должен

Т.е. если ты возьмёшь с человека по тарифу 1000 это будет тебе в убыток? А если 2000 тысячи, то честно? Ты считать умеешь, читать - нет. Я написал конкретно - "если ты возьмёшь по тарифу". Ты мне тут расчёты выкладываешь. Ещё раз: у станции метро всегда был определённый тариф. Например, 300 рублей. Но, в день теракта цены взлетели до 3 тысяч. Сложно было взять 300, как раньше? Кто из нас дядя Петя?

объясняю еще раз,
тариф 300 был, комиссия 30% 90 рублей агрегатору, 210 осталось водителю
тариф 3000 стал, комиссия 30% 900 рублей агрегатору,

водитель возьмет с пассажира 300 рублей, и отдаст агрегатору 900,
сам посчитаешь сколько он заработал?

агрегатору насрать сколько водитель получил, он свой процент все равно заберет

так что ты дядя Петя

[^]
Kapues
28.08.2018 - 12:28
5

Ярила

Цитата (mormegil @ 28.08.2018 - 11:47)
Бедный и несчастный человек. Я тоже сначала думал, что работать таксистом это какая то дичь и не серьёзно. Однако решил попробовать и вот вам небольшой отчёт за 4 месяца работы.
Я инженер с высшим образованием в строительстве нефте/газо проводов. Получаю, для Краснодара не плохие деньги 50к.
На линию выхожу после работы с 18.00 до 21.00. В день в лёгкую делаю 2к. Вот и считайте. 5 дней в неделю 4 недели в месяц. 40 тыщ как с куста дополнительного заработка за то, что 4 часа покатался на машине. Почти полная зп с основной работы.
А если этому делу отдаться с головой... лично знаю водил которые работают только ночью. У них прибыль 5к за ночь...

С 18:00 до 21:00 у него 4 часа. Ну и в самые пробки в Краснодаре типа выехал потаксовать и срубил с этого 2к. Хорош инженегр-сказочник.

[^]
Kick86
28.08.2018 - 12:29
0

Приколист

Боя, а я из третьего типа мне просто доехать, езжу редко и только на премьер такси, сильно за жизнь свою переживают.

[^]
Grand0909
28.08.2018 - 12:30
12

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.08.2018 - 10:32)
Водители такси делятся сугубо на два типа:
1. водила - тип, который нихуя не умеет и которому все должны. Багажник у него занят, детского сиденья нет, машина грязная и не подходящая для этой деятельности в принципе (мало места для ног задних пассажиров, например). А еще он любит попиздеть и поучить пассажиров жизни. ВНЕЗАПНО может оказаться, что ЕМУ надо заехать на заправку или еще за какой херней.
2. Водитель. Человек, который пошел в такси работать и относится как к работе. У него нормальная машина (минивен, универсал), где есть минимум (!) одно детское сиденье, аптечка, огнетушитель, пакеты блевальные, влажные салфетки и т.д. и т.п. Машина чистая, водитель первый разговор не заводит. Посадил, доставил, попрощался.

Оригинальное деление.
Только вы забыли вот о чем: водитель такси - частник. Его право принять заказ или отказаться от него. Его право не возить детей, собак, пьяных, наркош и пр. и пр.
Он не является сотрудником службы агрегатора, равно как и не является сотрудником таксопарка. Поэтому, ничего не должен. И все эти "детское сиденье, пакеты блевальные, влажные салфетки" и пр. и пр - это только на усмотрение водителя. Хочет - кладет в машину, хочет - нет. Но, вообще, вы как клиент очень много хотите за поездку в такси эконом-класса. На мой взгляд, хотелки все-таки стоит поумерить: чистая и безопасная машина - отлично, водитель адекватен - отлично, везет с комфортом и не напрягая - отлично, но именно этими хотелки от клиента "за 150-200 рублей (средний ценник в городе миллионнике)" должны и ограничиться.

Кстати, на счет "попиздеть", этот таксист разговор первым не начинает, о чем и упомянул. К тому же, багажник у него занят и отметка в базе есть, а значит он автоматически лишится заказа на межгород/аэропорт/ж/д вокзал. То, что клиент не предупредил о большом багаже - сам себе злобный буратино.
В общем, в данном случае, симпатии на стороне таксиста. Пишет грамотно.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 28.08.2018 - 12:42

[^]
ZanycH
28.08.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Drts @ 28.08.2018 - 12:26)
объясняю еще раз,

так что ты дядя Петя

А схераль тариф-то в программе стал 3000? Ты ещё расскажи, что это нехороший агрегатор в программе повысил. Тем паче, что во время тех событий у нас, про которые я говорю, никаких агрегаторов не было и в помине. Были живые люди и были "принятые" тарифы. Так вот во время событий эти "тарифы" резко увеличивались. И никакой агрегатор никаких процентов брать не мог, потому что его попросту не существовало. Дядя Петя.

З.Ы, Я ему про Фому, он мне про Ерёму.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 28.08.2018 - 12:31

[^]
NXTNАHDP
28.08.2018 - 12:32
0

Балагур

Цитата (Nz778 @ 28.08.2018 - 11:08)
Про детские кресла и перевозку детей в такси

1. кресло оно как бы достаточно большое и 2 кресла занимают багажник седана так что засунуть стортивную сумку или 3-4 пакета с ашана уже не выйдет.

2. заказов с детьми 10-15% и из них 70-90% с двумя детьми так что кресла надо 2шт, в итоге остальные 80-90% заказов проходит с забитым багажником.

3. к двум детям прилагается от 2х взрослых чаще 3-4 шт

4. 2 детских кресла занимают всё заднее сидение, так что меж двух ДК уместится лишь очень стройная девушка

5. в креслах сидит не большое количество детей и если ребёнок не приучен к креслу от вся поездка пройдет под вопли.

перевозка детей без дк штраф 3000р, и я не буду ими рисковать ради заказа за 100-150р

Сколько раз писал в комментах к заказу "1 ребенок 5 лет" ни разу не приехали с креслом. Максимум накладка на ремень.

А что нужно писать в комментах чтобы таксист не разговаривал и ехал без дерганий в стиле iГонщик? Чтобы пятилетний ребенок после поездки не спрашивал "а почему машина все время качалась?"

Еще интересен образ мышления когда на специально написанный коммент "3 взрослый + 1 ребенок" приезжает Matiz. Matiz хорошая машина, но 4 взрослых и ребенок!

[^]
Одинец
28.08.2018 - 12:33
1

Мрачный надругатель

Grand0909
Цитата
К тому же, багажник у него занят и отметка в базе есть, а значит он автоматически лишится заказа на межгород/аэропорт/ж/д вокзал.

А, так вот оно что. Не подумал.
То есть, он "занятым" багажником отсекает ряд поездок. Где нужна, к примеру, точность и ответственность по времени и куда любимая таксистами подвыпившая (не ужратая!) клиентура не ездит.

NXTNАHDP
Цитата
Еще интересен образ мышления когда на специально написанный коммент "3 взрослый + 1 ребенок" приезжает Matiz. Matiz хорошая машина, но 4 взрослых и ребенок!

Ага. Вызываю я однажды такси и предупреждаю диспетчера - со мной кавказская овчарка.
Приехал водитель на Матизе... кавказка его не удивила, у него и полиэтилен и покрывало для заднего сиденья есть. А вот мой рюкзак с принайтованными к нему пенкой и палаткой весьма озадачили...
В багажник не влезет. На заднем сиденье-кавказка. на правом - я. Автобагажника на крыше нет...
Ничего, со смехом и прибаутками разместились и доехали до станции!

Это сообщение отредактировал Одинец - 28.08.2018 - 12:38

[^]
Drts
28.08.2018 - 12:35
3

Юморист

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 12:25)
Ну как бы логично. То, что несёт человек - это ручная кладь. Хоть 2 чемодана и сумка на плече.
К слову, на железке "ручная кладь" - это 36 килограммов. То, что выше - БАГАЖ. оплачиваемый отдельно.

Одно дело, когда с хитрого продавана, везущего в такси одиннадцать больших коробок, требуют оплату.
И другое дело - когда трое человек (семья), каждый с парой сумок, хотят сложить их в багажник, и за это требовать отдельнкю плату?

вышел,
багажник открыл,
пакет с пустой картонной коробкой или мусором(для объема) положили в багажник,
багажник закрыл,
сел за руль,
пассажиров нету, телефона нету, денег, документов нету

или
привез на адрес, в ебеня,
вышел, багажник открыл, получил по голове тупым предметом
если повезло - очнулся

пока за рулем, двигатель заведен, можешь еще свалить,
вышел из машины - их трое, ты один

теперь понятно почему за это деньги требуют?

Это сообщение отредактировал Drts - 28.08.2018 - 12:47

[^]
zimaAzima
28.08.2018 - 12:37
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Ягд @ 28.08.2018 - 12:23)
У опытных таксистов есть золотое правило, если пассажир начал сразу выебываться то дальше будет еще хуже.

У пассажиров, кстати, тоже самое есть: Если таксист звонит и уже не доволен - жди либо шансон в подарок, либо ещё массу претензий.

[^]
cosmotrans
28.08.2018 - 12:39
-1

Приколист

Тот случай, когда у тебя друг Вася таксист, делится с тобой историями, а ты под коньячок вечерком не спеша пишешь статью про "видел таксопарк изнутри".

[^]
Grand0909
28.08.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 28.08.2018 - 14:33)
А, так вот оно что. Не подумал.
То есть, он "занятым" багажником отсекает ряд поездок. Где нужна, к примеру, точность и ответственность по времени и куда любимая таксистами подвыпившая (не ужратая!) клиентура не ездит.

Это зависит от политики агрегатора, что разумно.
На вокзал мы обычно как ездим? Набитые баулами/чемоданами/сумками. Плюс, возможные провожающие. Поэтому логичнее не отдавать заказ водителю с забитым багажником, чтобы не нарваться на отбой, а это некие репутационные риски для агрегатора и затраты на обработку заказа (сейчас они ниже, чем в то время, когда сидели операторы на телефонах), и не получить простой (что является потерей денег для агрегатора).

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 28.08.2018 - 12:41

[^]
Ягд
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 28.08.2018 - 12:31)
Цитата (Drts @ 28.08.2018 - 12:26)
объясняю еще раз,

так что ты дядя Петя

А схераль тариф-то в программе стал 3000? Ты ещё расскажи, что это нехороший агрегатор в программе повысил. Тем паче, что во время тех событий у нас, про которые я говорю, никаких агрегаторов не было и в помине. Были живые люди и были "принятые" тарифы. Так вот во время событий эти "тарифы" резко увеличивались. И никакой агрегатор никаких процентов брать не мог, потому что его попросту не существовало. Дядя Петя.

З.Ы, Я ему про Фому, он мне про Ерёму.

если ты думаешь что агрегаторы появились пару лет назад то у меня для тебя херовые новости начиналось все еще на нокиях платформы s40, до них были рации, тот же Рутакси или лидер или таксивезет уже лет 10 работает как агрегатор.

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

Одинец
Цитата
Занятый (полностью) багажник!!! Что за шизофрения?
Вы, мол, не грузовик вызывали, а легковую машину.
А для чего тогда в легковой машине делают багажник???

Пы.сы.
Шпалит гастер, у которого в багажнике гастер-его сменщик спит в это врем

у нас давно ввели доплату за багажник. сам удивился.
потом подумал- так то за багаж везде доплата

[^]
ЛексКекс
28.08.2018 - 12:42
-2

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 28.08.2018 - 09:44)
ITANKLYAYN
Цитата
Сажусь всегда назад

Вот, кстати, от чего у нас большинство мужиков в такси на переднее сиденье садится, а на Западе - на заднее? Дорогу показывать, или в большого советского начальника поиграть?

Всегда сзади сажусь - так безопаснее. И с улицы не видно, кто там едет. И от шофера подальше. Пшел он )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48615
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх