Игры на минном поле, или Осторожно: материнский капитал!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
29.07.2018 - 19:39
0
Статус: Offline

.

Цитата (MKot @ 29.07.2018 - 19:35)
Зепик закрывай тему - слышал звон, да не знаешь где он. уже 20 раз сказали как проверить квартиру, как обезапасить сделку.

если не хочется платить риэлтору и нормально проверять квартиру то и эта тема ни чем не поможет.

тем более ты сам ответ не даешь, а только "все пропало, караул, пожар"

Ответа нет, обезопасить себя от подобного невозможно, уже не раз это доказали. Ни нотариус ни тем более риэлтор не помогут
Топик кстати не мой

[^]
Quarkbomb
29.07.2018 - 19:40
1

Шутник

Предположу что можно запросить с продавца выписку по счету погашения ипотеки. Маткапитал там досрочным погашением будет проходить, отдельной "кривой" суммой с копейками.

[^]
Александр247
29.07.2018 - 19:41
0

Приколист

Называется ,мат капитал, а оказывается деньги ребенка. Покупаеш в ипотеку и тоже долю опека требует выделить. Закон этот болбанутый, дети здесь вообще должны быть не причем.
Как в сказке получается , только здесь старший без нечего остается.

[^]
Фатя
29.07.2018 - 19:43
1

Шутник

Самое главное, что на сегодняшний день либо ни одному из тех детей пока не исполнилось 18 лет, либо нет положительных решений в их пользу. Не вижу реальных примеров из судебной практики, когда подобные сделки обжалует прокуратура или ПФР или опека. Есть у кого ссылки на решения судов?
Поэтому все рассуждения - пук в воздух. Утверждать безаппеляционно, что сделка будет признана недействительной - субъективное мнение и можно спорить бесконечно.
Со вторичкой уже на сегодняшний день масса проблем, начиная от наследников, не вступивших в права в течении 6 месяцев и восстанавливающих по суду срок вступления и заканчивая зеками. Зачем уважаемый ТС пытается раньше времени новую волну поднять - не понимаю. Причём с такими эмоциями, явно ведь не просто желание профессионала открыть людям глаза.
Может, где-то притаилось желание продать новостройку?

Это сообщение отредактировал Фатя - 29.07.2018 - 20:03

[^]
MKot
29.07.2018 - 19:43
0

Мартовский

Цитата (zepic @ 29.07.2018 - 19:39)
Зепик закрывай тему - слышал звон, да не знаешь где он. уже 20 раз сказали как проверить квартиру, как обезапасить сделку.

если не хочется платить риэлтору и нормально проверять квартиру то и эта тема ни чем не поможет.

Ответа нет, обезопасить себя от подобного невозможно, уже не раз это доказали. Ни нотариус ни тем более риэлтор не помогут
Топик кстати не мой

6я страница - последнее сообщение на странице. получение денег под выписку из Домовой книги и ЕЖД

[^]
Школьница
29.07.2018 - 19:44
1

البنت ساذج

Господа!
Решение с мск (материнский семейный капитал) есть. Всегда можно 450тр вернуть в зад. gigi.gif Положить их на счёт детей.
Я так устала от безграмотности. И нотариусы, и агентства забывают, что получить разрешение органов опеки на продажу можно так же обязавшись положить деньги на счёт детей.
Столько сделок рубят..... Тьфу!
Ну чуть правее, чуть левее и есть решение вопроса.
Это особенно актуально для ипотечников решивших продать квартиру в ипотеке и взять бОльшую квартиру тоже в ипотеку.
Напрямую сделать новое обязатеьство с другой квартиры склеить долю нельзя. Не дают и хоть тресни!
А вот продать ипотечную квартиру с разрешения опеки положив деньги на счёт детей -можно. А потом взял эти деньги с разрешения опеки и закрыл другую ипотеку частично, обязавшись выделить долю детям после выплаты полной стоимости кредита... Так можно.
Но это все пока ! Думаю для вала таких сделок скоро упростят процедуру)
Сейчас оперативно реагируют

Это сообщение отредактировал Школьница - 29.07.2018 - 19:46

[^]
hypermaz
29.07.2018 - 19:45
-2

Хохмач

Цитата (zepic @ 29.07.2018 - 19:28)
hypermaz , да, действительно, вполне возможно что ты будешь признан добросовестным покупателем но этот факт не помешает судье аннулировать дкп
В итоге будут длительные суды и ещё хз кто там выиграет

ты не понял, что значит добросовестный приобретатель. и не представляешь последствия "аннулирования" сделки при наличии такового.
но общаться с тобой все равно, что раскладывать кубики с буквами перед ребенком. проще шпалу кинуть biggrin.gif

[^]
Quarkbomb
29.07.2018 - 19:46
3

Шутник

Цитата (MKot @ 29.07.2018 - 19:43)

Топик кстати не мой

6я страница - последнее сообщение на странице. получение денег под выписку из Домовой книги и ЕЖД

Домовая книга тут ни при чем. Ребенок может быть никогда не прописан в квартиру, купленную с маткапиталом. Купили вторую квартиру - папа прописался, мама по старому адресу осталась, ребенок с мамой прописан.
При этом право получить долю никуда не девается.

[^]
Школьница
29.07.2018 - 19:49
0

البنت ساذج

Ну а в общем идёт подготовка почвы для регистрации сделок через нотариусов) скучаем таких тем будет масса.
Надо же как то обосновать напишу нотариуса
Всего лишь допуск к егрн и теперь нотариусы оформлять будут все сделки.
И тут понеслось!....

[^]
zepic
29.07.2018 - 19:50
0

.

Цитата (Quarkbomb @ 29.07.2018 - 19:46)
Цитата (MKot @ 29.07.2018 - 19:43)

Топик кстати не мой

Домовая книга тут ни при чем. Ребенок может быть никогда не прописан в квартиру, купленную с маткапиталом. Купили вторую квартиру - папа прописался, мама по старому адресу осталась, ребенок с мамой прописан.
При этом право получить долю никуда не девается.

Неужели хоть кто то адекватный в теме появился )))

Спорить ни с кем желания нет, как хотите так и делайте, по факту дырище в законе

Ушел за пивом

[^]
ganimede
29.07.2018 - 19:52
2

Ярила

Я вам одно скажу:размер выделяемой доли нигде и ни как не регламентируется...хоть одну тысячную выделяй.

[^]
zepic
29.07.2018 - 19:52
-1

.

Цитата (hypermaz @ 29.07.2018 - 19:45)
Цитата (zepic @ 29.07.2018 - 19:28)
hypermaz , да, действительно, вполне возможно что ты будешь признан добросовестным покупателем но этот факт не помешает судье аннулировать дкп
В итоге будут длительные суды и ещё хз кто там выиграет

ты не понял, что значит добросовестный приобретатель. и не представляешь последствия "аннулирования" сделки при наличии такового.
но общаться с тобой все равно, что раскладывать кубики с буквами перед ребенком. проще шпалу кинуть biggrin.gif

Кидай, твое право cool.gif
А был бы чуть поумнее, хотя бы топик прочитал полностью

[^]
Фатя
29.07.2018 - 19:57
0

Шутник

Цитата (zepic @ 29.07.2018 - 19:50)
Неужели хоть кто то адекватный в теме появился )))

Спорить ни с кем желания нет, как хотите так и делайте, по факту дырище в законе

Ушел за пивом

С вами спорили, что дети имеют право на долю, если для покупки жилья использовался мат капитал или о том, что родители нарушают права детей, не оформляя на них долю?
Чуточку знакомые с законодательством люди в курсе, что регистрация по месту жительства не рождает права собственности и наоборот, обязанности по регистрации на собственных квадратных метрах тоже нет.
Вы же речь завели не об этом, а теперь технично съезжаете.

[^]
hypermaz
29.07.2018 - 20:05
-1

Хохмач

Если вдуматься, из-за чего весь сыр-бор?
Только из-за имеющегося нотариального обязательства получателя МСК предоставить долю ребенку?
Ну так-то родители и так по Закону обязан содержать своих несовершеннолетних детей. И органы опеки и попечительства сейчас точно также проверяют, чтобы в результате сделок не ухудшались жилищные условия несовершеннолетних.
Но невыполнение этого обязательства само по себе совсем не означает обязательное признание договора купли-продажи недействительным или подачу иска о признании договора недействительным. Прежде всего должно быть нарушено право ребенка. И точно также ВСЕ сделки, совершенные после недействительной будут ничтожными.
Однако, много ли мы имеем сегодня таких исков, не связанных с невыполнением обязательства? Ну то есть когда каким-либо образом недвижимость в ущемление интересов детей была продана? Процент мизерный.
Какие основания полагать, что этот процент увеличится?

Ну то есть КОМУ получатель мск дает обязательство? ПФ. (и то, надо еще почитать, каким нпа регламентировано это. а то мы пока верим на слово афтару топика, что это нигде никак не отражено и не отслеживается). Покупатель квартиры тут не участвует никак.
Так и сейчас - если семья с детьми покупает квартиру, то при ее продаже интересы детей точно также должны быть учтены, независимо ни от наличия зарегистрированной доли, ни от обязательств, ни от чего.

Это сообщение отредактировал hypermaz - 29.07.2018 - 20:13

[^]
MWalker
29.07.2018 - 20:21
2

Ярила

Читаю тему целый день. Настойчивая такая тема...

И подумалось, вот:
а не продвижение ли это первички в новостройках? cool.gif

А то, вот, смотрю по Новосибирску - понафигачили "свечек" на каждом пустыре и в каждом овраге, и в прочих ебенях.
И цены в небесах, и качество неоднозначное.
А народ и не рвется скупать хоромы эти.

Думаю, по стране в целом ситуация не шибко отличается.
Логично, что заинтересованные лица просто должны предпринимать самые разнообразные усилия для увеличения спроса.

upset.gif

[^]
hypermaz
29.07.2018 - 20:25
0

Хохмач

Да что там маткапитал, если нас резко наебали с топиком темы!!! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
zepic
29.07.2018 - 20:26
0

.

Суть топика как я ее вижу :
- нет наказания в законе для родителей, невыполнивших своих нотариальных обязательств по выделении доли в квартире.
- что делать если вы купили такую квартиру и орган опеки, ПФР, прокурор или даже сами дети подали в суд для восстановления ущемляемых прав детей

Не могу никак открыть росправосудие, сижу с планшета, почитайте что пишет судебная практика ?

[^]
mister007
29.07.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (piterpen323 @ 27.06.2018 - 13:13)
Действительно. у меня хата в ипотеке под маткапитал. Я подписывал бумагу, что обязан передать часть доли на детей. Но так и не сделал этого пока.

Как опека пропустила !?
Они же все кишки вынут, пока недвижку с несовершеннолетним оформишь.
А сейчас нотариусы продажу долей оформляют.
Странные какие то автора "надзиратели" прав ребенка, будто под кайфом, все разрешения подписывают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zepic
29.07.2018 - 20:36
-3

.

Цитата (hypermaz @ 29.07.2018 - 20:05)

Но невыполнение этого обязательства само по себе совсем не означает обязательное признание договора купли-продажи недействительным или подачу иска о признании договора недействительным. Прежде всего должно быть нарушено право ребенка. И точно также ВСЕ сделки, совершенные после недействительной будут ничтожными.

Именно момент с нарушением прав ребёнка мы и обсуждаем
Иначе как дкп будет признаваться недействительным ?
В итоге бедолага покупашка останется и без денег и без квартиры, но с судами на несколько лет

Рад что ты понял этот момент cool.gif

[^]
zepic
29.07.2018 - 20:38
-1

.

Цитата (mister007 @ 29.07.2018 - 20:33)
Действительно. у меня хата в ипотеке под маткапитал. Я подписывал бумагу, что обязан передать часть доли на детей. Но так и не сделал этого пока.

Как опека пропустила !?
Они же все кишки вынут, пока недвижку с несовершеннолетним оформишь.
А сейчас нотариусы продажу долей оформляют.
Странные какие то автора "надзиратели" прав ребенка, будто под кайфом, все разрешения подписывают

Какая опека ?
За этим должен следить ПФР

У меня точно такая же ситуация и я вам скажу что если не оформлю долю детям наказания для меня нет в принципе cool.gif

[^]
ШефВиггам
29.07.2018 - 20:44
2

Ярила

Может быть скажу крамольную мысль, но причем тут дети? Они сами рождались? Из грязи как гоблины? Или всё же это родители сами подсуетились, создали ячейку и в конце концов родили этих оглоедов. Может быть детишки сами получали деньги у государства? Сами себя выкормили и прочее.

[^]
Liquid
29.07.2018 - 20:44
1

Ярила

Мы тоже хотели наделить долями,но блять,это пиздец геморрой,надо пройти кучу инстанций и собрать кучу бумаг,поэтому мы не добрались до финиша и забили на это болт,спасибо нашим законам без логики. Самое мощное-это нужно согласие на наделение долями,хотя ,блять,государство ОБЯЗЫВАЕТ наделить долями дете brake.gif . Нахрена тогда согласие, заверенное у нотариуса,и за него надо ещё плотить hz.gif ? После этого я решил забить на всю эту херь,по суду будет быстрее,если обяжут конечно smile.gif

[^]
Pohuiist
29.07.2018 - 20:45
0

Юморист

Пишите почаще,очень интересно и полезно,один из не многих полезных топиков!!!!!

[^]
Liquid
29.07.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Yoxoxo @ 27.06.2018 - 13:14)
при покупке жилья с использованием мат.капитала, банк не пропустит договор купли продажи, если в этом договоре дети не будут прописаны как участники сделки.
в 2015 г. покупал дом с мат капиталом, сбербанк полностью проверял все документы у продавца, если какой-то косяк с его стороны, то документы бы завернули. По крайней мере у меня было так, банк выступил гарантом чистоты сделки.
ПыСы: по тексту договора маткапитал был прописан в обязательном порядке.

Нет там про детей ничего

[^]
Гаррет
29.07.2018 - 20:49
3

Кок

Цитата (МаркПатриций @ 29.07.2018 - 12:13)
Надо первичен смотреть. На какие средства покупалась Квартира (и вообще, это всегда надо смотреть - платежные документы, на основании которых была приобретена квартира). И если там есть маткап- отказываться от сделки.

А толку? Я купил квартиру в ипотеку. А через 2 года гасил часть ипотеки маткапиталом. И писал бумагу о том, что обязуюсь распределить доли.
И что ты в первичке увидишь?
Когда сделка была, ещё детей не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59845
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх