Штраф за опоздание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vipper
10.06.2018 - 20:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (demyanov @ 10.06.2018 - 19:56)
Цитата (vipper @ 10.06.2018 - 19:50)
Цитата (demyanov @ 10.06.2018 - 19:30)
ТС, ты че сдурел???? тебе на голову в наглую залезли. нахуй их всех шли. ебать. вот нахуй, нахуй вы работаете у таких пидарасов? блять, я всегда удивляюсь с людей, которые позволяют срать себе на голову и при этом терпят, боятся чего-то и блять продолжают работать.

увольняйся, да так "громко" шоб эти пидары тебя надолго запомнили.

все ты правильно говоришь. кроме одного но.
все мы работаем за деньги, потому что жрать надо,ипотеки платить,лечиться.
а найти новую работу даже за теже деньги-очень и очень проблемно.

хорошо хлопать дверью, когда у тебя хотя бы на пару месяцев есть заначка, а если от зарплаты до зарплаты

это одно "НО" разлетится в пух и прах, если большинство будут мыслить не как рабы. а пока есть желающие терпеть и унижаться, работать за копье - будет то, что сейчас происходит. вы сами себе своим отношением делаете хуже только себе.

так может союз "меча и орала" орагнизовать, и в случае проблем с работой скидываться новому члену общества?
завтра же уволюсь нахер.
деньги каким образом на первое время переведете?

[^]
Vahtang30
10.06.2018 - 20:13
0

Ярила

[/QUOTE]
так может союз "меча и орала" орагнизовать, и в случае проблем с работой скидываться новому члену общества?
завтра же уволюсь нахер.
деньги каким образом на первое время переведете? [/QUOTE]
Мы поможем лайками!!!!

Это сообщение отредактировал Vahtang30 - 10.06.2018 - 20:14

[^]
doctorlama
10.06.2018 - 20:13
3

Ярила

Цитата (Vahtang30 @ 9.06.2018 - 17:39)
Цитата (ipankratiev @ 9.06.2018 - 17:32)
Надо было ей вдуть!
А вообще какая-то у тебя работа ебанутая, если 35тыр за три опоздания дерут...

Не вариант,я не пью... Это в договоре об аренде прописано,ну а вычтут с меня.

опоздание арендатора на свое рабочее место каким боком нарушает права арендодателя????? стандартное условие договора аренды - "Арендодатель не вмешивается в хозяйственную деятельность арендатора".... штраф в 35000 р. не дохуя ли и не является ли кабальным условием?????

[^]
sharipovraus
10.06.2018 - 20:14
3
Статус: Online

Ярила

Был у меня такой гендир. За опоздание независимо от причины нужно было отчитываться лично перед ним. А на предприятии несколько тысяч человек.
Короче, однажды пробил колесо, менял, опоздал, конечно, но всего на 10 минут. Написал об'яснительную, до вечера ходил, подписывал у разного уровня начальства, вечером до гендира добрался. День проебал. Ну, и кто из нас дурак? lol.gif

[^]
стулкер
10.06.2018 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Vahtang30 @ 10.06.2018 - 20:10)
Цитата (demyanov @ 10.06.2018 - 20:02)
есть еще вариант. ТС специалист в своем деле так себе, неочень. вот и переживает, наверное, что другую работу себе не найдет. нуаче, и такое бывает.
но это так, только предположение и не более...

ну а если ты ТС спец в своем деле, и руки у тебя из правильного места - увольняйся, как писали выше, без всяких отработок и прочего. дорабатывай до ЗП и шли их всех прямым тестом НАХУЙ. человек с руками и головой всегда найдет себе место, где будут ценить и нормально платить. пусть не сразу, но найдет.

Выше и не раз это обсуждали. И я не переживаю что не найду новое место,я хочу решить этот беспредел...

тогда вам в суд.если вы такой злопамятный и к тому же справедливолюб

[^]
Vahtang30
10.06.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (doctorlama @ 10.06.2018 - 20:13)
Надо было ей вдуть!

опоздание арендатора на свое рабочее место каким боком нарушает права арендодателя????? стандартное условие договора аренды - "Арендодатель не вмешивается в хозяйственную деятельность арендатора".... штраф в 35000 р. не дохуя ли и не является ли кабальным условием?????

Так во многих ТЦ

[^]
DAS1970
0

Ярила

Мастер по ремонту обуви и в рабстве? Да еще добровольном?! ТС, устройся дворником и в свободное время калымь ремонтом обуви. Людям хорошо будет за цены и сам будешь доволен.

[^]
SAOjga
2

писатель

Цитата
Из несколько запутанного повествования понял, что автор работает по гражданско-правовому договору. А если это так, то нормы трудового кодекса на его работу не распространяются.

Ну во первых не совсем, во вторых в гражданско правовом договоре нет такого понятия как время работы, гражданско -правовой это когда ты соглашаешься выполнить определенные работы, но да таки бывают когда включают там время и т.д., только после этого закон приравнивает насколько я помню его к обычному трудовому.
Соответственно ни там ни там не могут быть штрафы. Штрафы вообще может брать только государство, а не частное лицо. В гражданско правовом могут быть неустойки и они должны быть прописаны и не зависеть от времени, а от исполнения работ. В в трудовом вообще есть только депримирование, а заработка вас вообще лишить нельзя.
Кто соберется рассказывать про "российские реалии", то скромно замечу что всю та чушь что у нас пишут в договорах и актах катит пока работник или нанявшийся сам это сносит и выполняет. Взять с него можно только по суду, а суд все незаконные пункты пошлет лесом. У нас закон превалирует над договором, а не наоборот.

Прочитал посты ТС дальше - шли всех нахуй... Арендатор пусть воюют с арендодателем, раз он под такие штрафы подписывался, а ты тут причем? Нет у нас наказания как штраф как я писал выше. Меньше чем в договоре написано ЗАРПЛАТЫ тебе заплатить не могут. А премия , да на усмотрение работодателя, но при таких раскладах - пусть сам арендатор сам и сидит.

Это сообщение отредактировал SAOjga - 10.06.2018 - 20:24

[^]
Vahtang30
10.06.2018 - 20:18
1

Ярила

Цитата (стулкер @ 10.06.2018 - 20:15)
Цитата (demyanov @ 10.06.2018 - 20:02)
есть еще вариант. ТС специалист в своем деле так себе, неочень. вот и переживает, наверное, что другую работу себе не найдет. нуаче, и такое бывает.
но это так, только предположение и не более...

ну а если ты ТС спец в своем деле, и руки у тебя из правильного места - увольняйся, как писали выше, без всяких отработок и прочего. дорабатывай до ЗП и шли их всех прямым тестом НАХУЙ. человек с руками и головой всегда найдет себе место, где будут ценить и нормально платить. пусть не сразу, но найдет.

Выше и не раз это обсуждали. И я не переживаю что не найду новое место,я хочу решить этот беспредел...

тогда вам в суд.если вы такой злопамятный и к тому же справедливолюб

Начал все фиксировать... Доебут,буду судится!

[^]
Vahtang30
10.06.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 10.06.2018 - 20:16)
Цитата
Из несколько запутанного повествования понял, что автор работает по гражданско-правовому договору. А если это так, то нормы трудового кодекса на его работу не распространяются.

Ну во первых не совсем, во вторых в гражданско правовом договоре нет такого понятия как время работы, гражданско -правовой это когда ты соглашаешься выполнить определенные работы, но да таки бывают когда включают там время и т.д., только после этого закон приравнивает насколько я помню его к обычному трудовому.
Соответственно ни там ни там не могут быть штрафы. Штрафы вообще может брать только государство, а не частное лицо. В гражданско правовом могут быть неустойки и они должны быть прописаны и не зависеть от времени, а от исполнения работ. В в трудовом вообще есть только депримирование, а заработка вас вообще лишить нельзя.
Кто соберется рассказывать про "российские реалии", то скромно замечу что всю та чушь что у нас пишут в договорах и актах катит пока работник или нанявшийся сам это сносит и выполняет. Взять с него можно только по суду, а суд все незаконные пункты пошлет лесом. У нас закон превалирует над договором, а не наоборот.

Благодарю. Буду все это учитывать.

[^]
кубанец1976
10.06.2018 - 20:22
1

Хохмач

хочу решить этот беспредел...

Боюсь не выйдет ... Штрафы и время работы прописаны в договоре аренды , доказательств "своего" времени нет, и не будет т.к. если вести запись не предупредив, то с вероятностью в 146 % суд не примет запись к сведению. А если предупредить и даже если администраторша окажется настолько тупой, что и на камеру или диктофон это повторит, то у ТЦ возможностей ( читай ДЕНЕГ) гораздо больше, что бы помочь в вынесении решения по делу, в частности тупо не принять к сведению ту же запись ... Забить и пусть работодатель разбирается со штрафом ? Он тоже по любому найдёт способ вернуть своё или как минимум не заинтересован в систематических штрафах и сделает всё возможное что бы их прекратить (смена работника например)...
У ТС два варианта, либо уходить, либо соблюдать график неукоснительно ...
И таки да, ТС, все твои претензии к ТЦ, пустой звук, кто ты для них ? Все свои претензии ( туалет не работает и пр.) ты должен высказывать своему работодателю, он должен создать условия и он же должен разбираться с администрацией ТЦ, в том числе и высказывать претензии про не соблюдение договора. А именно ты для администрации юридически НИКТО, как и тысячи праздношатающихся по ТЦ

Это сообщение отредактировал кубанец1976 - 10.06.2018 - 20:28

[^]
doctorlama
10.06.2018 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Vahtang30 @ 10.06.2018 - 20:16)
Цитата (doctorlama @ 10.06.2018 - 20:13)
Надо было ей вдуть!

Так во многих ТЦ

dont.gif
Цитата
Статья 10. ГК РФ Пределы осуществления гражданских прав
  1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, "действия в обход закона" с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
""Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
нужно идти в суд!

[^]
sergiotachini
10.06.2018 - 20:24
0

Весельчак

Подписывай акт, но пиши - не согласен, потому - то потому -то. Если и посмеют потом штрафануть, трудовая их натянет, но скорее всего не посмеют.

[^]
region87
10.06.2018 - 20:26
0

Ярила

Ебать у вас там штрафы!!! Это какая же должна быть зп, что бы такие штрафы реально было платить? А вообще - да, нахуй посылай! Это по какому другому времени они работают? Что за хуета вообще?

[^]
c81e728d9d6
10.06.2018 - 20:28
0

Шутник

двояко тут. вроде для паблика работаешь, бесит когда закрыто, и надо идти в другое место.

[^]
Shabtai
10.06.2018 - 20:28
2

Ярила

Цитата (andruxan @ 9.06.2018 - 17:29)
Цитата (ЛексКекс @ 9.06.2018 - 17:27)
Начинай тащить с работы домой все, что под руку попадёт. Пригодится. А также принесёт чувство глубокого удовлетворения и отмщения ))

а кому он отомстит, хозяину ремонта обуви? Администрации ТЦ совершенно похуй что спиздят у арендатора.

А на каком основании администрация ТЦ спрашивает с сотрудника арендатора во сколько он приходит и какие-то акты составляет.

[^]
кубанец1976
10.06.2018 - 20:29
0

Хохмач

Цитата (sergiotachini @ 10.06.2018 - 20:24)
Подписывай акт, но пиши - не согласен, потому - то потому -то. Если и посмеют потом штрафануть, трудовая их натянет, но скорее всего не посмеют.

А каким боком здесь трудовая инспекция ?

[^]
кубанец1976
10.06.2018 - 20:33
1

Хохмач

Цитата (Shabtai @ 10.06.2018 - 20:28)

А на каком основании администрация ТЦ спрашивает с сотрудника арендатора во сколько он приходит и какие-то акты составляет.

А они за этим и не следят, они следят за соблюдением договора аренды, в котором прописан график работы точки и штраф за несоблюдение. И предъявлять штрафы они ТС и не собираются. Штраф выпишут работодателю ТСа , а он уж найдёт способ как вернуть своё .

[^]
Buratenu
10.06.2018 - 20:42
2
Статус: Online

Ярила

Короче, ребята, вы нихуя не поняли - штраф идёт не конкретно ТС'у, а фирме-арендатору. В договоре всё прописано - если работник опаздывает или бухает или отсутствует дольше прописанного времени - предупреждение, потом штраф. Во всех торговых центрах так, бывают и побредовее требования - у меня вот по молодости рабочий день был с 8 утра до 10 вечера и опозданием считалась даже 1 минута(штраф 800 лат -это примерно 1500 долларов сша тогда было), благо с охраной были отношения панибратские ибо директорша была ебанутая наглухо королевна, так что и бухали на рабочем месте иногда вместе с охраной и опаздывали -всякое было. При мне , кстати, штрафанули на эти 800 лат продавщицу мороженого за опоздание минут на 5 - она тупо развернулась и пошла увольнятся - ей этот штраф месяца 3 отрабатывать пришлось бы. А вот в другом торговом центре работнику разрешалось выходить из магазина 3 раза за 12 часовую смену - захотел в сортир, звонишь в охранку, они присылают человечка, ты закрываешь жалюзи и быстрым шагом валишь писать. Четвертый раз никого к тебе не присылают - типа ваша фирма сама должна присылать вам людей на замену если обед или что-то еще.. Одним словом , как мне сказала одна директорша торгового центра на собрании арендаторов - "у нас тут свои игры и если кому они не нравятся, то мы никого не держим" - типа не согласен, пиздуй другое место ищи.

[^]
Vahtang30
10.06.2018 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Buratenu @ 10.06.2018 - 20:42)
Короче, ребята, вы нихуя не поняли - штраф идёт не конкретно ТС'у, а фирме-арендатору. В договоре всё прописано - если работник опаздывает или бухает или отсутствует дольше прописанного времени - предупреждение, потом штраф. Во всех торговых центрах так, бывают и побредовее требования - у меня вот по молодости рабочий день был с 8 утра до 10 вечера и опозданием считалась даже 1 минута(штраф 800 лат -это примерно 1500 долларов сша тогда было), благо с охраной были отношения панибратские ибо директорша была ебанутая наглухо королевна, так что и бухали на рабочем месте иногда вместе с охраной и опаздывали -всякое было. При мне , кстати, штрафанули на эти 800 лат продавщицу мороженого за опоздание минут на 5 - она тупо развернулась и пошла увольнятся - ей этот штраф месяца 3 отрабатывать пришлось бы. А вот в другом торговом центре работнику разрешалось выходить из магазина 3 раза за 12 часовую смену - захотел в сортир, звонишь в охранку, они присылают человечка, ты закрываешь жалюзи и быстрым шагом валишь писать. Четвертый раз никого к тебе не присылают - типа ваша фирма сама должна присылать вам людей на замену если обед или что-то еще.. Одним словом , как мне сказала одна директорша торгового центра на собрании арендаторов - "у нас тут свои игры и если кому они не нравятся, то мы никого не держим" - типа не согласен, пиздуй другое место ищи.

Я все это знаю и понимаю. И хочу понять насколько это законно и как с этим бороться,если брать во внимание что условия работы не совсем законны.

[^]
kombrig68
10.06.2018 - 20:58
2

Ярила

Ты чего, в Бухенвальде, что ли работаешь?

Дай в харю своему лагерфюреру, и скажи, что после первой не закусываешь. Нельзя же так уж совсем в винтика превращаться. У тебя востребованная специальность, ремонт обуви всегда актуален - не пропадёшь ))

[^]
Vahtang30
10.06.2018 - 21:02
1

Ярила

Цитата (c81e728d9d6 @ 10.06.2018 - 20:28)
двояко тут. вроде для паблика работаешь, бесит когда закрыто, и надо идти в другое место.

Настолько что- Вы приходите ко мне и просите сделать,допустим застежку на чемодан. Он продается в магазине через дорогу,у нас его нет,это единичный товар который не пользуется спросом. Вы меня просите сделать,как быть?
Все и я в том числе закрывают и бегут через дорогу,покупать.
Вы довольны,мой шеф доволен и я,я сделал свою работу. Маленькие мастерские так и работают и не только по ремонту обуви. На 6 кв.метрах много не затаришь...

[^]
Vahtang30
10.06.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 10.06.2018 - 20:58)
Ты чего, в Бухенвальде, что ли работаешь?

Дай в харю своему лагерфюреру, и скажи, что после первой не закусываешь. Нельзя же так уж совсем в винтика превращаться. У тебя востребованная специальность, ремонт обуви всегда актуален - не пропадёшь ))

Спасибо. Но силовые методы тут неприемлемы,вы это сами понимаете.

[^]
кубанец1976
10.06.2018 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (Vahtang30 @ 10.06.2018 - 21:02)

Настолько что- Вы приходите ко мне и просите сделать,допустим застежку на чемодан. Он продается в магазине через дорогу,у нас его нет,это единичный товар который не пользуется спросом. Вы меня просите сделать,как быть?
Все и я в том числе закрывают и бегут через дорогу,покупать.
Вы довольны,мой шеф доволен и я,я сделал свою работу. Маленькие мастерские так и работают и не только по ремонту обуви. На 6 кв.метрах много не затаришь...

Все эти вопросы ты должен решать со своим работодателем, а вот он уже либо решать вопрос с арендодателем, что бы тот на это "закрывал глаза" , либо пусть работодатель молча платит штрафы, или ты никуда не бегаешь и вы с работодателем теряете прибыль. Ты с администрацией ничего не решишь, ты для них никто и звать никак.

[^]
Maipenrai
10.06.2018 - 21:29
0

Хохмач

Я в шоке.. Уже много лет не работаю в таких местах, где подобные отсебяшние системы штрафов и прочий долбоебизм.

А когда работал "у таких вот", то не долго, терпеть такое отношение как к недочеловеку нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32112
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх