Штраф за опоздание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vahtang30
10.06.2018 - 21:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кубанец1976 @ 10.06.2018 - 21:26)

Все эти вопросы ты должен решать со своим работодателем, а вот он уже либо решать вопрос с арендодателем, что бы тот на это "закрывал глаза" , либо пусть работодатель молча платит штрафы, или ты никуда не бегаешь и вы с работодателем теряете прибыль. Ты с администрацией ничего не решишь, ты для них никто и звать никак.

Я тут не куда не бегаю,просто объяснил принцип...

[^]
Buratenu
10.06.2018 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (Vahtang30 @ 10.06.2018 - 20:53)
Цитата (Buratenu @ 10.06.2018 - 20:42)
Короче, ребята, вы нихуя не поняли - штраф идёт не конкретно ТС'у, а фирме-арендатору. В договоре всё прописано - если работник опаздывает или бухает или отсутствует дольше прописанного времени - предупреждение, потом штраф. Во всех торговых центрах так, бывают и побредовее требования - у меня вот по молодости рабочий день был с 8 утра до 10 вечера и опозданием считалась даже 1 минута(штраф 800 лат -это примерно 1500 долларов сша тогда было), благо с охраной были отношения панибратские ибо директорша была ебанутая наглухо королевна, так что и бухали на рабочем месте иногда вместе с охраной и опаздывали -всякое было. При мне , кстати, штрафанули на эти 800 лат продавщицу мороженого за опоздание минут на 5 - она тупо развернулась и пошла увольнятся - ей этот штраф месяца 3 отрабатывать пришлось бы. А вот в другом торговом центре работнику разрешалось выходить из магазина 3 раза за 12 часовую смену - захотел в сортир, звонишь в охранку, они присылают человечка, ты закрываешь жалюзи и быстрым шагом валишь писать. Четвертый раз никого к тебе не присылают - типа ваша фирма сама должна присылать вам людей на замену если обед или что-то еще.. Одним словом , как мне сказала одна директорша торгового центра на собрании арендаторов - "у нас тут свои игры и если кому они не нравятся, то мы никого не держим" - типа не согласен, пиздуй другое место ищи.

Я все это знаю и понимаю. И хочу понять насколько это законно и как с этим бороться,если брать во внимание что условия работы не совсем законны.

Пфф.. Бороться.. Твой шеф подписал договор? подписал. Значит, если ты на него работаешь,то автоматически согласен с условиями этого договора. Всё просто. Не согласен - увольняешься и шеф ищет нового человека, который будет согласен работать на таких условиях. Капитализьм.. А Торговый центр свои внутренние правила какие захочет, такие и установит - важен престиж и точность - все будут приходить на 10 минут раньше до открытия. Ну а нет - рвём договор и пинком фирму под сраку - с мастерскими вообще разговор короткий - не любят тогровые центры их - шума-пыли много, а помещение арендуют - меньше коморки папы Карло, так что уговаривать не станут.

[^]
stormwiu
10.06.2018 - 21:35
1

浪漫

Тебе делать больше нех как работать на "дядю" при такой профессии?

[^]
кубанец1976
10.06.2018 - 21:39
0

Хохмач

Цитата (Vahtang30 @ 10.06.2018 - 21:30)
Я тут не куда не бегаю,просто объяснил принцип...

Я тоже просто объяснил принцип, основываясь на ваших объяснениях. В администрации тебя и слушать не станут. А на подпись давали, лишь что бы зафиксировать нарушение, не более.

[^]
Vahtang30
10.06.2018 - 21:40
0

Ярила

Извините,опять вас покидаю. Всем спасибо и до завтра.

[^]
makahito
10.06.2018 - 21:43
2

Пацифист и либераст

Блядь, я когда это всё прочёл, слов нет, кроме мата. ХХ1 век... Что-то всё хуёвей и хуёвей с каждым годом становится. Профсоюзы... ау... когда вы появитесь.
Сам уже замечаю за собой, прогибаюсь иногда на работе по мелочи, не хочется в 52 года безработным становиться. А раньше на хуй посылал...
Ну посоветовать могу только одно: если есть возможность - вали оттуда, ничего хорошего там не будет.

[^]
deims
10.06.2018 - 21:50
0

Ярила

как по мне если начальство не соблюдает трудовой право,то и рабочему нечего рвать жопу.
если это временный "заеб" начальства,то слушайся начальства,пока не переключатся на другой "заеб"
есть еще понятие итальянская забастовка -заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).

Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно, и, вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с нормативными актами.

[^]
A469
10.06.2018 - 21:57
0

Шутник

Опоздал не важно насколько. В договоре, что написано по этому поводу? Если ничего - трудовой кодекс Вам в помощь. Если такое есть в подписанном договоре... Осталось бежать и в другой раз читать, что подписываешь.

[^]
Unloki
10.06.2018 - 21:59
0

Orcinus Orca

слабо понял объяснения ТС кто и что там.
сам как то опоздал на 3 часа на плановые техработы. нач отделения меня встретил словами - ты чо бессмертный штоли? пробормотал - вроде того! и попер работать.
ну я реально до этого по аварийке отработал сложно и нажрался опосля.
вроде как не по регламенту, но за троих отпахал и расслабился.
ничо. вааще.
и щас там работаю, уже года 3 прошло.
у шефа просил 3 дня в счет отпуска - скал -тебе всегда можно! ты то хоть основной будешь брать?
скал да кнешно буду и даж далеко как обычно не уеду, достало детенышей возить по морям, рюки тоскать готовить им на костре а потом - ветер не стой стороны, море холодное и тд.
в пизду! тоисть на даче всеж лиман какой -то. и свет и инет и за воздух не деруть и пиво с виинищем по домашней цене biggrin.gif
за руль не обязан! я вот думаю прогресс купить, пошкурить.поклепать.покрасить и прочие сексуальные игры на свежем воздухе rolleyes.gif

[^]
Кротэ
10.06.2018 - 22:04
0

Балагур

Акт? А разве объяснительную не должны брать?

[^]
ПсихоПатрик
10.06.2018 - 22:06
1

Ярила

Я вообще нихуя не понял кроме первой строчки. Какой администратор, нахуя он нужен в мастерской обуви? Какое дело руководителю аренды в какое время приходят в арендуемое помещение, и вообще, что там делают, если не наносят урон помещению и все в рамках закона? Нахуя ловить ТС?

Насри им в павильоне на стол и в ящик. А обувь ремонтируй на дому, в подвале, в гараже.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 10.06.2018 - 22:07

[^]
Главпродукт
10.06.2018 - 22:10
1

Приколист

Цитата (Vahtang30 @ 9.06.2018 - 17:21)
Прошу вашей помощи вот по какому вопросу.......
...........Как вообще поступать в такой ситуации?

Пиши: имена, фамилии, должности, место работы, контакты рабочие и личные в соцсетях твоих обидчиков.
Ложись спать и ни о чём не беспокойся.
Дальше мы всё сделаем сами.

[^]
3dkiller
10.06.2018 - 22:28
0

Весельчак

Цитата (Саид @ 9.06.2018 - 17:31)
Увольняться нахрен с такими закидонами...

Вот что говорят "интернеты":

Законно ли штрафовать сотрудников за опоздания?
Понятия «штраф» в Трудовом кодексе не существует. Даже если в трудовом договоре, регламентирующем отношения работодателя и сотрудника, имеется пункт о взыскании с работника денежных средств за опоздание, то он не правомерен, поскольку противоречит закону. Опоздание является дисциплинарным проступком, за который работодатель имеет право уволить сотрудника, предварительно сделав предупреждение и выговор. Но если работодатель наказывает за опоздания рублем, то рискует сам быть оштрафованным и привлеченным к административной ответственности.

это давно все изучено, работодатели стявят оклад по минималке, а остальное все премия. То о чем говоришь на собеседовании это оклад + премия, но это работнику не озвучивается сразу, все что составляет премию работодатель в праве не платить (при чем законно!) не объясняя причин (не заслужил!), я работал на "дядю" 9 лет в компании Металл Профиль,и видел как поступало руководство с грузчиками, обещали 25-30, а то и больше в итоге платили 10-15, За переработки не платили, я видел этих измученных людей и их недовольство, но понятное дело судиться с крупной компанией они не могли, они просто уходили, а на их место приходили новые (на месяц или максимум на два), все кто сидел не в управлении это был расходный материал.

[^]
N1kSun
10.06.2018 - 22:35
0

Приколист

Актуальный топ )

Штраф за опоздание

[^]
YourBunnyWro
10.06.2018 - 22:54
1
Статус: Online

Ярила

это называется параличом воли

[^]
frederix
10.06.2018 - 22:55
0

Ярила

Вопрос в том нужна ли такая работа и белая ли зарплата.
Судя по графику вероятность того что белая близка к 0.
А так же насколько далеко ты готов идти судиться/жаловаться и есть ли вариант взыскать деньги с работодателя когда выпрут из ТЦ.

Первым делом собрать подтверждение что работаешь не по графику.
Второе рассказать как было дело и что судя по поведению администратора его собираются выкинуть из ТЦ/поиметь денег пускай идет разбирается/договаривается.
Ну а дальше в зависимости от твоей решимости идти до конца и необходимости работы или терпеть и работать как раб на галерах по графику или забить и потом прийти к работадателю с копиями заявлений в трудовую и суд чтобы он тебе заплатил твою зарплату и не перекладывал штраф на тебя.
Если администратор захотела выкинуть вас и договориться не удается, а приходить заранее и торчать как прикованный раб ты не хочешь-шансов у тебя нет.

[^]
frederix
10.06.2018 - 23:00
1

Ярила

Цитата (3dkiller @ 10.06.2018 - 22:28)
Цитата (Саид @ 9.06.2018 - 17:31)
Увольняться нахрен с такими закидонами...

Вот что говорят "интернеты":

Законно ли штрафовать сотрудников за опоздания?
Понятия «штраф» в Трудовом кодексе не существует. Даже если в трудовом договоре, регламентирующем отношения работодателя и сотрудника, имеется пункт о взыскании с работника денежных средств за опоздание, то он не правомерен, поскольку противоречит закону. Опоздание является дисциплинарным проступком, за который работодатель имеет право уволить сотрудника, предварительно сделав предупреждение и выговор. Но если работодатель наказывает за опоздания рублем, то рискует сам быть оштрафованным и привлеченным к административной ответственности.

это давно все изучено, работодатели стявят оклад по минималке, а остальное все премия. То о чем говоришь на собеседовании это оклад + премия, но это работнику не озвучивается сразу, все что составляет премию работодатель в праве не платить (при чем законно!) не объясняя причин (не заслужил!), я работал на "дядю" 9 лет в компании Металл Профиль,и видел как поступало руководство с грузчиками, обещали 25-30, а то и больше в итоге платили 10-15, За переработки не платили, я видел этих измученных людей и их недовольство, но понятное дело судиться с крупной компанией они не могли, они просто уходили, а на их место приходили новые (на месяц или максимум на два), все кто сидел не в управлении это был расходный материал.

Э нет, законно то как раз если в трудовом договоре не прописано условий согласно которым тебе могут снизить премию то обязан платить 100%. Другое дело что как правило страхуются прописывая условия или пытаются не платить рассчитываю на лохов вроде тебя которые об этом не знают или терпил вроде грузчиков которые терпят, а потом уходят.

[^]
vmarkelov
10.06.2018 - 23:09
2

НЛО

Цитата (Buratenu @ 10.06.2018 - 21:32)

Пфф.. Бороться.. Твой шеф подписал договор? подписал. Значит, если ты на него работаешь,то автоматически согласен с условиями этого договора. Всё просто.

Чего? Куда? Что там с кем подписал шеф его работников не волнует ни в какой степени. Работника волнует только его договор с его работодателем. Усе. Кто, что, где, когда и как там еще подписал работнику похрену. Его подпись есть на договоре с ТЦ? Нету? Нету. Все идут радостно строем с песнями и транспорантами HAXYЙ.

[^]
Prostoevgen
10.06.2018 - 23:11
0

Шутник

Кстати один интересный факт, один мои знакомый рассказывает про работу как про ад, просто жалко его становиться, ужас, что за твари управляют фирмой. Ой стопэ я же там же работаю и отношение начальства изумительное, коллектив супер, что то нет то :) вот такие дела. Без всяких намеков, просто вспомнилось :)

Это сообщение отредактировал Prostoevgen - 10.06.2018 - 23:11

[^]
ПсихоПатрик
10.06.2018 - 23:14
2

Ярила

Цитата
Пфф.. Бороться.. Твой шеф подписал договор? подписал. Значит, если ты на него работаешь,то автоматически согласен с условиями этого договора.

А ипотеку за шефа не выплатить? Или кредит? Ведь он подписал договор, а ты на него работаешь. tongue.gif

Он подписал, вот пусть сам и прибегает открывать свою контору секунда в секунду (если такой договор аренды вообще законен). Иначе, нахуя этот шеф вообще нужен, если даже за подписанный им договор отвечает нанятый им работник?

[^]
frederix
10.06.2018 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 10.06.2018 - 23:14)
Цитата
Пфф.. Бороться.. Твой шеф подписал договор? подписал. Значит, если ты на него работаешь,то автоматически согласен с условиями этого договора.

А ипотеку за шефа не выплатить? Или кредит? Ведь он подписал договор, а ты на него работаешь. tongue.gif

Он подписал, вот пусть сам и прибегает открывать свою контору секунда в секунду (если такой договор аренды вообще законен). Иначе, нахуя этот шеф вообще нужен, если даже за подписанный им договор отвечает нанятый им работник?

Если есть штраф который возник в следствии не исполнения работником своих трудовых обязанностей то вполне можно по суду взыскать с работника деньги.
К тому же если зарплата серая/черная (что очень вероятно с таким то графиком) работодатель может сказать что вычитает из его зарплаты, а если не нравиться может идти на все 4 стороны.

[^]
ПсихоПатрик
10.06.2018 - 23:26
2

Ярила

И вообще, что это админстрация приперлась и начала требовать от человека, с которым у них нет договора, что-то подписать? С таким же успехом могли бы к любому рандомному человеку подойти и потребовать подписать. У них есть арендатор, при любых недовольствах надо разбираться с ним.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 10.06.2018 - 23:28

[^]
vmarkelov
10.06.2018 - 23:29
1

НЛО

Цитата (frederix @ 10.06.2018 - 23:23)
Цитата

Если есть штраф который возник в следствии не исполнения работником своих трудовых обязанностей то вполне можно по суду взыскать с работника деньги.
К тому же если зарплата серая/черная (что очень вероятно с таким то графиком) работодатель может сказать что вычитает из его зарплаты, а если не нравиться может идти на все 4 стороны.

А я б посмотрел, как сотруднику без договора мат ответственности в суде будут вменять вину в ущербе возникшем при опоздании работника на 3 минуты при графике 12/5.

[^]
ПсихоПатрик
10.06.2018 - 23:31
0

Ярила

Цитата
работодатель может сказать что вычитает из его зарплаты, а если не нравиться может идти на все 4 стороны.

Не может. Ведь он раб торгового центра. Если точка не будет работать, то он на штрафах разориться, пока нового сапожника найдет. tongue.gif

А кроме штрафов еще и арендная плата есть...

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 10.06.2018 - 23:33

[^]
frederix
10.06.2018 - 23:36
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 23:29)
Цитата (frederix @ 10.06.2018 - 23:23)
Цитата

А я б посмотрел, как сотруднику без договора мат ответственности в суде будут вменять вину в ущербе возникшем при опоздании работника на 3 минуты при графике 12/5.

С чего бы мастеру по ремонту обуви иметь договор без мат ответственности?
И что мешает в договоре указать график с 10 до 18.

Но гораздо больше верится в то что зарплата черная/серая и заплатят за месяц просто на 35 меньше(учитывая что ТС из Питера то при таком графике зарплата -35 все еще могут быть выше серой минималки, не говоря о черной зарплате когда на все официальные взаимоотношения с работником побоку).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32240
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх