Чаевые. Заработанные, или халява?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegklm
20.04.2018 - 19:00
0
Статус: Offline

Ярила

Копипаста-жлоб!

[^]
karel77
20.04.2018 - 19:01
0
Статус: Online

Приколист

сейчас шпал наверное выхвачу,но вот, что по этому поводу думает Роспотребнадзор, первая ссылка навскидку:
http://39.rospotrebnadzor.ru/content/zakon...-v-schet-zakaza

[^]
zaborchik
20.04.2018 - 19:02
-2

Шутник

Не стоит забывать о людях, ведь все мы разные и умственно и физически, я думаю все понимают какая категория идёт работать в обслуживающий персонал. Знаю многих официантов, но один парнишка меня поразил - сам он беженец из Косово работал в баре и в конце каждого месяца он свои чаевые перечислял в детский благотворительный фонд . Сильный помогает слабому таков закон на Кавказе.

[^]
TraderFX
20.04.2018 - 19:06
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (NikolayLis @ 20.04.2018 - 20:51)
Цитата (КоньЛюдоед @ 20.04.2018 - 18:42)
у нас в россии чаевые в счет включать запрещено вообще по закону

и правильно, ибо некуй.

Зато к ценам прибавить +10-15% процентов, как нехуй делать. Ничего не мешает потом этим проценты официантам отстегнуть. Другое дело, что посмотрев на цены, некоторые не закажут, ибо дороговато. Средний чек повышается, а это не плюс для ресторана.

[^]
mishgansp
20.04.2018 - 19:08
4

Ярила

Я вот практически никогда не о тавляю чаевых. По ресторанам не хожу. Ращве что в кафешку зайду с женой изредка. На таксо не езжу. А вот на заправке бываю регулярно. Но из принципа не дам чаевых!! Зп у владельца сети заправок на не один порядок круче моей. Так с какого болта он денег заправщику жопит, а я за него буду платить? Ну уж извините! Бензин дорожает с каждым днём, а тут еще и на чай. Сразу нет.

А в остальном, мб на чай еще водителю маршрутки давать, продащице на кассе в дикси, тете в регистратуре в больничке? А гаишнику, что тормознул?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dumspero
20.04.2018 - 19:10
3

Ярила

Патамушта есть халдеи, и есть официанты dont.gif
Есть кафе, где "клюква", пошатываясь бедром, тащит чашку кофе, вцепившись двумя руками, чтобы не пролить, - уффф, принесла...- передайте, пожалуйста, ваши тарелки ....
А есть профи! Хай-класс, когда они забирают и пользованную посуду, когда ставят второе, аогда сервируют диссерт, ну и так далее. Они знают меню сегодняшнего дня, они почти что сомелье.
Я люблю смотреть, просто эстетическое удовольствие, когда работают профи. О, у них много всяких трюков в запасе... В Кельне, в Сионской пивоварне, ха! как мечут они стаканы с кельшем.. В Питере в Метрополе - тож достойно, но по-другому, их не видно, но использованные тарелки-фужеры исчезают, новая еда поячляется- сама собой
Таким всегда оставляю. За мастерство и удовольствие.

[^]
Mizullina98
20.04.2018 - 19:11
2

Приколист

Живу в Питере. Поездка из центра до аэропорта на такси 500 - 1000 рублей в зависимости от перевозчика и времени суток. Никаких чаевых не оставляю, считаю, что дорого и так. Часто езжу в Вологду. Там по городу любая поездка на такси 100 рублей. По питерским меркам - ни о чем. Обычно даю 50 рублей сверху. Таксисты очень удивляются и говорят "спасибо".

[^]
Волк0101
20.04.2018 - 19:13
2

Ярила

Ну если один раз пришел в кабак, то пофиг, имею в виду западный мир в первую очередь. А если постоянно туды ходишь, хотя бы дней 5 , то лучше следовать традиции. Чехи помню в самом обычном кабаке день на третий по русски заговорили, а до этого нос воротили. А я приходя им всегда слегка за каждую кружку чуток докладывал. Милые люди мы все, если политику убрать. А чаевые... не главное это, есть вещи и посерьезней.

[^]
NikolayLis
20.04.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Здыхля @ 20.04.2018 - 18:58)
Цитата (NikolayLis @ 20.04.2018 - 18:42)
Цитата (Netsu @ 20.04.2018 - 18:38)
Считаю чаевые полным бредом. Официант просто подошел, подал меню и принес заказ. Зачем ему еще накидывать? Щас вы начнете говорить, что у них маленькая зарплата и чаевые - это их основной доход. Но я работал продавцом в нескольких компаниях. Целый день бегаешь, всех консультируешь, постоянно всякие инвентаризации, возвраты и тд. А зарплата не намного больше чем у официантов, а нагрузки в разы больше. И никто никогда не оставляет продавцам чаевые.

а я - мастером приёмщиком, и мне таки давали чаевые, иногда по 5000 за раз.. от это клиенты! :)

Это откат

нет, это именно чаевые были, я всегда честно работал и не воровал ни у клиентов ни у работодателя. а этот твой высер- просто тупое оскорбление.

[^]
носсорокпять
20.04.2018 - 19:14
0

Балагур

Цитата (hipertruck @ 20.04.2018 - 17:23)
Цитата (AlKoyot @ 20.04.2018 - 17:18)
Нимерия
можно так же спросить, что за адский салон, где покраска 1200 стоит, если минимальная цена от 3 начинается)

Сам стригусь за 1200, в барбершопе)))) Отворотов и гироскутера нет, просто правда норм стригут.

А я стригусь за 200 рублей, мне почти по фигу где меня подстригут под 2 насадки, поэтому хожу за 50 метров от дома.

Меня как забрили в 18,так и стригусь.Раз в 3-5 лет машинку покупаю и всё

[^]
БратецЛис
20.04.2018 - 19:15
0

Ярила

Специально из-за таких как ты чаевые включают в счет.
UPD
На отдыхе почему бы денюжку малую и не дать понравившемуся человеку? Меня ,кстати, вот в Турции аллинклюзивы этим и напрягают. Хочешь про себя хорошему человеку(не важно симпатичная девушка или нормальный парень) денег дать - а сколько давать - хз. Хер его знает - может этой пятеркой даже обидишь. А по так жизни - не зря эти деньги. Люди тебя через год вспоминают. Им приятно, и они мне праздник не портят.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 20.04.2018 - 19:20

[^]
Cromwell
20.04.2018 - 19:15
0

Медведь

Ответ очень простой. Чаевые - часть той самой платы за услугу. Просто тебе дали право решить, понравилось ли тебе или нет.

Если бы чаевых не было, зарплата официантов была бы, естественно, выше, как и цены в кафе, только у тебя бы не было права выбора.

Поэтому если тебе понравилось обслуживание, но ты не дал на чай, ты по сути недоплатил за услугу.
Т.е. тебе дали право решать, заплатить больше или меньше в зависимости от качества обслуживания. А ты этим правом воспользовался, чтобы недоплатить.

[^]
Banzai987
20.04.2018 - 19:16
-1

Приколист

Буду краток:

(эту картинку показывал 7 месяцев назад)

Это сообщение отредактировал Banzai987 - 20.04.2018 - 19:17

Чаевые. Заработанные, или халява?

[^]
Predatel
20.04.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 20.04.2018 - 18:59)
Цитата (Predatel @ 20.04.2018 - 18:55)
Я тут годик наза эксперимент провел, в машине на гарантии стал скрипеть амортизатор, не скрипеть, а ПИЗДЕЦ КАК СКРИПЕТЬ. Поехал к официалам(машина не жигуль, японка за 3 млн докризисных рублей). Слышу, что не гарантийный случай, хуе мое...  В итоге мастера обещаю по-братски отблагодарить и давай мол что-то делать. В течение часа мне согласуют замену, при том двух амортов сзади и через 1.5 часа я забираю мащину. В моем бюджете образовалась дыра в размере "минус бутылка левого вискаря" , заботливо упакованная в оригинальную металлическую коробку от такого же оригинального напитка, пусть ужрется, паскуда  sm_biggrin.gif

Охуеть крутой поступок.

Я конечно не присутствовал и не знаю, то ли это скрытое вымогательство было, то ли ты их талантливо убедил от правил отступить, но блин.

Не согласен, зови директора, суд, прокуратору, согласен, тащи вискарь.
А делать подмену и потом об этом случае год еще как о достижении вспоминать, характеризует.

дочитай до конца. Это было именно вымогательство, он обязан был мне просто так ее поменять, тк проблема не единичная и производитель знал о ней, дав ЦУ дилерам менять деталь на доработанную молча.

Мне лень заниматься такой хуйней, судиться, ругаться... Я просто оставил гневный отзыв на сайте дилера с указанием времени и места передачи вискаря(чтоб по камерам пробили)+жалоба в книге предложений. Мне потом еще колодки по кругу на шару меняли, попутно извиняясь, и отчитались, что мудак уволен.

Теперь мои затраты: 0.7 ссанины, полтора часа и я достиг желаемого результата. Ругаться-судиться, я бы с этим скрипом до сих пор ездил, попутно сливая деньги на адвокатов и экспертизы. А починиться я бы не мог, тк экспертизы проходить надо и были бы следы при установке/снятии. Я посудился в своей жизни знатно и знаю, что это за ебучий пиздец, нет уж, сам судись в этой стране.

[^]
Cromwell
20.04.2018 - 19:17
0

Медведь

Цитата (Mizullina98 @ 20.04.2018 - 19:11)
Живу в Питере. Поездка из центра до аэропорта на такси 500 - 1000 рублей в зависимости от перевозчика и времени суток. Никаких чаевых не оставляю, считаю, что дорого и так. Часто езжу в Вологду. Там по городу любая поездка на такси 100 рублей. По питерским меркам - ни о чем. Обычно даю 50 рублей сверху. Таксисты очень удивляются и говорят "спасибо".

Мне вот интересно, а как такие люди как ты решают, дорого или нет платить за услугу? Если жалко денег, значит дорого, так?

[^]
RaulDuc
20.04.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата
в магазине же ты по любому кассиру платишь и такса эта фиксирована и включена в чек, только отдельным пунктом не выведена. Ну не будет этого пункта в счёте, будет покушать дороже выходить, а официант из этих 15% получит 5%.

Официант,в отличие от кассира,может посоветовать блюдо,которое желает господин,далее организует красивую подачу блюда,следит за порядком на столе.

[^]
DOQER
20.04.2018 - 19:22
1

Шутник

Цитата (maxas33 @ 20.04.2018 - 18:22)
Хм...
А почему чаевые только официантам и таксистам?
Разве только они услуги оказывают?
Теперь у нас услуги даже доктора и медсёстры оказывают.
Вот я сегодня с дочкой ходил в поликлинику реакцию Манту делать. Сестричка уколола, я ей чаевые должен? Нет, скажут 99%. А почему? Услуга оказана, извольте чаевые...

Или вот шиномонтаж делал недавно. В кассу отдал 2200 р. Чаевые нужно мастеру? Типа 10%. Почему это официанты такие привилегированные?!)))

А, пилотам самолетов, только в ладошки похлопать bravo.gif ? И им чаевых! Это ж обслуга или как?
Все мы где-то ""обслуга", так всем по "чаевым"?
PS: Сам не пилот. Но со "сферы обслуживания" как нас нас в СМИ называют.

[^]
SUNDECH
20.04.2018 - 19:22
0

Ярила

" То есть клиенты должны оплачивать не только услугу"
Все, дальше можно не продолжать. Что, пукан бомбит? Кто тебя заставляет? Это не обязанность!!! Нет денег, нет желания - не оставляй. Все просто. Или у тебя какая-то травма. Может кто-то жмотом назвал, что ты не оставляешь, или просто хочется выглядеть "круто" как все, кидая деньги на стол, после того как пожрал в ресторане? В чем пробоема-то?

[^]
Predatel
20.04.2018 - 19:23
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 20.04.2018 - 19:10)
В Питере в Метрополе - тож достойно, но по-другому, их не видно, но использованные тарелки-фужеры исчезают, новая еда поячляется- сама собой

убивал бы таких. попал на такого на праздновании дня рождения друга. Эта падла как партизан под Брестом наливал полные рюмки. Они, сука, всегда были полные. Я пытался его поймать, чтоб попросить хоть мне половинку наливать, а не до краев, да хуй там! Официанта нет, полная рюмка вот она! А полная рюмка-это же пиздец, она не может долго стоять.... В итоге ужрались как свиньи, двоих заносили в такси. Последний раз такой треш в студенчестве был. Про чаевые не помню, оставили ли и сколько(да и платил явно не я), но я его проклинал еще 2 дня на лютых отходниках в обнимку с минералкой, надеюсь ему икалось

Это сообщение отредактировал Predatel - 20.04.2018 - 19:26

[^]
tooney
1

Ярила

Если хочешь прям отблагодарить того человека, который тебя обслужил, часть сдачи оставляешь, если нал, или добавляешь купюрку к счёту. Но только при желании. Но если будут недовольны тем, что я что-то не доплатил по их мнению, постараюсь в таком заведении больше не появляться.

[^]
NikolayLis
1

Ярила

Цитата (Здыхля @ 20.04.2018 - 18:57)
Работаю энергетиком в ЖКХ. Иногда весь персонал на вызовах и приходится на заявки самому катать. У меня вопрос: схуяли мне не дают чаевые за аварийный вызов? Мимо того, так еще и обхуесосят могут, а ты им слова не скажи. Так схуяль я должен официанту чаевые давать? Он работает, я работаю. Сегодня вечером он меня обслужил, я ему чаевые. Завтра у него дома ебанула проводка или автомат. Я ему все устранил, а чаевых он мне не оставит за работу. Ставьте шпалы, но хер кому что оставлю, это их выбор. Не нравится, то через дорогу ромашки нюхать

сколько за электричество дерут... так аще должны из телепорта выходить и махом всё устранять no.gif

[^]
наркоша
20.04.2018 - 19:25
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 20.04.2018 - 17:53)
Цитата (наркоша @ 20.04.2018 - 15:45)
Я счет оплатил? оплатил. Претензии есть? Нет. До свидания.

Никто тебе претензии и не будет предъявлять. Оставил чаевые- спасибо, не оставил- хуй с тобой, тоже спасибо.

Представьте себе ситуацию, когда вы приезжаете ко мне в мастерскую, я вам чиню машинку, и вы оплатив счет уезжаете, а я вам вдогонку говорю: хуй с тобой. Можете себе такое представить? Я-нет. Всегда желаю счастливого пути.
Пересмотрите своё мировоззрение.

[^]
носсорокпять
20.04.2018 - 19:26
0

Балагур

Цитата (hipertruck @ 20.04.2018 - 17:27)
Цитата (gelezo131 @ 20.04.2018 - 17:23)
Цитата (hipertruck @ 20.04.2018 - 17:22)
Цитата (niki505 @ 20.04.2018 - 17:15)

Но меня подбешивает система, когда обязательное обслуживание включено ( в Италии в среднем 10-15%). Это вообще грабеж! Потому что это всегда личное дело каждого, да и обслуживание иногда на -20% тянет, а не +15% к счету.

Повторю что выше писал, в магазине же ты по любому кассиру платишь и такса эта фиксирована и включена в чек, только отдельным пунктом не выведена. Ну не будет этого пункта в счёте, будет покушать дороже выходить, а официант из этих 15% получит 5%.

с чаевых налоги не платят, прошу это тоже учитывать

А какое лично мне как потребителю дело платит работник со своих заработанных налоги или нет?

Ну так же может и халдей сказать!--какое мне дело,что пустая посуда,пепельница грязная и тд по 5-10 минут стоит.Из за ста рублей не обеднеете.И норм.официант слова не скажет и не посмотрит криво,что не дал на чай.
И да, ЗП у большинства не фонтан,рассчитанная на чай-другую студентам и молодым трудно найти

[^]
nemesis88
20.04.2018 - 19:26
-3

Приколист

ТС жлоб обыкновенный. Курьерам и таксистам можно не оставлять, но официант работает за самую мизерную зп, а оставлять ему или нет это дело каждого, все зависит от обслуживания.

[^]
NikolayLis
20.04.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.04.2018 - 19:06)
Цитата (NikolayLis @ 20.04.2018 - 20:51)
Цитата (КоньЛюдоед @ 20.04.2018 - 18:42)
у нас в россии чаевые в счет включать запрещено вообще по закону

и правильно, ибо некуй.

Зато к ценам прибавить +10-15% процентов, как нехуй делать. Ничего не мешает потом этим проценты официантам отстегнуть. Другое дело, что посмотрев на цены, некоторые не закажут, ибо дороговато. Средний чек повышается, а это не плюс для ресторана.

ну.. это же не моя проблема верно? если мне всё понравилось и есть фин возможность- я денег оставлю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30301
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх