Про деторождение как государственная задача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strrnik
27.01.2018 - 16:33
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Treker80 @ 27.01.2018 - 15:48)
Цитата (Жекатанкуй @ 27.01.2018 - 15:42)

Ну почему же глупость, в рамках государства, это 11 налогоплательщиков, 11 рабочих пар рук, вероятно 1-2, составят интеллектуальное зерно, которые сможет принести какие-то инновации. Т.е...государству выгодно это, так как с одной семье, он получает 11 полноценных налогоплательщиков и рабочих рук.
А у тебя всего лишь один. И речь тут не идет, взять у тебя...и отдать кому-то.

подавляющее большинство многодетных семей (о которых я знаю или видел) очень бедные и в современных условиях шансов таким детям получить образование и "принести инновации" практически нет. не потому, что дети бесталанные, а потому что талант надо развивать с детства, а это требует постоянного внимания и стоит дорого.

в некоторых развитых странах понимают, что лучше с подготовкой талантов справляются родители, причем если сами образованные и в меру обеспеченные - и поощряют их (чаще через налоговые вычеты). в таких странах завести 3-4 детей норма.

в целом по теме поддерживаю утверждение, что отвественные родители в основном останавливаются на 1, макс 2 детях из-за опасения за их, детей и родителей, будущее благополучие.
первого заводят от любви и оптимизма (и непонимая всех сложностей), дальше уже есть опыт...

в этом смысле мигранты из бедных (не нищих, без образования) стран плюс для государства - уровень оптимизма родителей очень высок и сложности их не пугают..

[^]
Chudachka
27.01.2018 - 16:33
1

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 27.01.2018 - 13:20)
Дали на корову 30 тыс, 20 добавили сами. СПАСИБО родная страна.Теперь три года проверять будут, не сожрал ли я её.

Правильно и делают. Пусть корова даёт молоко, масло, сметану и теленочка. А то прирежете, мясо продадите, будете потом детей водой и хлебом кормить. cheer.gif

[^]
artmaniac
27.01.2018 - 16:34
4

Ярила

Цитата (bXp @ 27.01.2018 - 16:28)
Пока на троне вова, ничего не поменяется, т.к. ему глубоко похуй на свой народ. Ему дешевле таджиков привезти.

Ну хорошо.
Кого ты хочешь ещё на трон посадить?
И что от этого изменится?

Напомню: на дворе у нас капитализм; "Вова" отстаивает интересы кого-кого? - правильно, капиталистов. А интересы капиталистов - это нажива. Либо за счёт другого народа, либо за счёт своего, если другой народ дербанить им не дают.
Придёт другой - он так же будет отстаивать интересы капиталистов.
Не людей в широком смысле этого слова - а в весьма узком...

[^]
Alexeifox
27.01.2018 - 16:39
1

Шутник

Использовал мат капитал при покупке квартиры. Что теперь расстрелять меня ?

[^]
UM9i
27.01.2018 - 16:51
2

Юморист

Цитата (Alexeifox @ 27.01.2018 - 16:39)
Использовал мат капитал при покупке квартиры. Что теперь расстрелять меня ?

еще можешь ндфл 3 теперь вернуть 260 тыс. молодец

[^]
cirkul05
27.01.2018 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Chudachka @ 27.01.2018 - 16:33)
Цитата (cirkul05 @ 27.01.2018 - 13:20)
Дали на корову 30 тыс, 20 добавили сами. СПАСИБО родная страна.Теперь три года проверять будут, не сожрал ли я её.

Правильно и делают. Пусть корова даёт молоко, масло, сметану и теленочка. А то прирежете, мясо продадите, будете потом детей водой и хлебом кормить. cheer.gif

Ха-ха, можно позвонить и спросить. Раньше давали 30 на корову, и 20 на сено.Корова стоила 30. Сейчас корова стоит 50 , а дают 30.Наивные чиновники думают что это мы для них существуем. Раздражает барское отношение.

[^]
Buabes
27.01.2018 - 17:52
5

Шутник

Ребзя рождаемость никому не нужна, это все фикция!!! Земля уже не может прокормить такое количество людей! Посмотрите что иы едим каждый день??? Химияяя и химия!!! Люди умирают в возрасте 60, 70, лет. Почему, да потому что их здоровье никому не интересно. Пенсия, мед. Страховка. Это же убыток казны в государстве. У меня жена в обл. поликлинике работает, так там умирают каждый день по 5 и более стариков! И у всех в основном рак. Рак блять????? Рак печени, рак легких, рак крови и тд!!! И знаете что, когда они умираю просять сделать им укол от боли, им колят физраствор блять, под видом обезболивающего. Так как лекарст нет блять и не будет!!!! Мы нужны когда мы в здравии и в силах работать!!! А дальше ты никому не интересен! Нас травят как тараканов!!! И всем похуй!!!

[^]
Psidominator
27.01.2018 - 17:53
2

Ярила

В 90-е в газетенке одной стихотворение прочитал - печатали одного товарища который имел опыт пребывания в казенной доме

Итак, по памяти.. ска врезалось же

Дождь шел и шел - и в нем тонула осень
Уже без красок, солнца и плодов.
Молчаньем отвечали на вопросы
Покой полей и не уют садов

Все растворялось в глубине пространства
В туманах, растянувшихся на день
Природа не приемлет постоянства
И вновь покой унылых деревень

....

Чумазые, замызганные дети
Жрут кукурузу, писая в штаны
Им в этой жизни ничего не светит
Они тебе Россия не нужны

Губастые прыщавые девицы
Пошли смотреть индийской кино
Им по 17 и такое снится, что стыдно вспомнить
Стыдно и смешно

Подмывшись утром над ведром из кружки
Они спешат на ферму в сапогах
Где рыжие сережки и андрюшки
И дергают за титьки второпях

Тупая, ограниченная теща
Закатывает в банки мармелад
И огурцы и все такое прочее
Отклянчив перед зятем жирный зад

А зять стоит, шатаясь и кивая
Уставившись на тещину стряпню
Залив глаза и смутно понимая
Что эта жопа плачет по ремню

...

По окнам - дождь, в подвале гадят мыши
На сердце страх - а за душой долги
И будто плачет протекая крыша
И если можешь убежать - беги...

Такие стихи писали в 90-е. В СССР такие стихи не писали.
А сейчас деревни умирают... У меня у родственников в деревне природа стала уже забирать полувымершую деревню себе - брошенные дома зарастают, в огороды заползают гады.

Это сообщение отредактировал Psidominator - 27.01.2018 - 17:59

[^]
RED78
27.01.2018 - 18:10
1

Весельчак

У меня на работе коллега есть, 38 года рождения. Вот он подтверждает. В 50-е годы жилось очень бедно.

[^]
kulikova
27.01.2018 - 19:35
0

Приколист

Уважаемое сообщество!
Вы опять пытаетесь, сидя на кухне (диване) решить одним махом проблему всемирного масштаба.
Целая СИСТЕМА ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ НАУК не в состояние решить демографические вопросы.
И кроме прочего, приростом населения государства озаботились еще в эпоху феодализма, когда власти нужно было поддержать свою финансовую, военную и политическую мощь, что напрямую зависело от численности населения, так как население - это воины и налогоплательщики. И по сей день мало что изменилось. Вопрос - а вам оно зачем? Ни для кого не секрет, что сейчас только ленивый не пытается уйти от налогов, и спасти сына от армии. Не все, но большинство.
Кто любит (по-настоящему) и хочет иметь детей, тот родит и двух, и трех, было бы здоровье на долгие лета. И будет крутиться, и выкручиваться, растить и воспитывать, и будет не хуже, чем у людей, а может еще и лучше!

[^]
mel999
27.01.2018 - 19:39
1

Приколист

Сейчас каждый только о себе думает.Дичайшее безразличие в обществе.Будет валяться человек на улице-пройдут мимо.Всем плевать на всех.

Хз,пусть пропагандируют что-то хорошее,а не эти тупые комедии или этого усатого,нудные фильмы.

[^]
MarkGray
27.01.2018 - 21:52
1

---

Цитата (Звездочет @ 27.01.2018 - 05:36)
Рождаемость в СССР всегда была по нарастающей.

gigi.gif

БСЭ начитались? rulez.gif pray.gif
На самом деле нет. И в СССР была убыль населения.
Только это было секретно.

И как же это проверить?! Да не проблема. Посмотрите на старшее поколение.
Сколько у них было братьев и сестер? Что бы население реально росло в семьях должно было быть не 3е детей. А четверо. А по факту? Тотоже..

[^]
MarkGray
27.01.2018 - 21:58
4

---

Цитата (аэпп @ 27.01.2018 - 15:24)
Мы с женой думали второго ребёнка завести. но подумав хорошенько отложили на неопределённый срок.

Аналогично... Пощитали во сколько нам первый обходится faceoff.gif
Второго точно не потянем... Детские вещи золотые... Качественная еда тоже.
А когда болеет считай деньги в топку лопатой кидаешь...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 27.01.2018 - 21:58

[^]
Школьница
27.01.2018 - 22:31
3

البنت ساذج

Большего бреда не читала никогда. Ещё такая претензия на истину безапеляционная...
Цитата
Ну и что делать?
Наше бездарное правительство пытается все проблемы решить заливанием деньгами. Мол, давайте денег этому населению платить, и оно само начнёт плодиться. Ну там за второго заплатим,а чё..

А что предложит умнейший наш ТС? А ничего. Главное всех дураками обозвать, что бы собственную значимость обозначить.
Цитата
Рождаемость в СССР всегда была по нарастающей
таджиков с узбеками считаете, да? Семьи рожавшие с 65 по 80й чаще всего имели только двое детей и меньше. С конца 70х одного рожали. ^у меня братишки нет, у меня сестрички нет " популярная тогда песенка .
В СССР с бездетностью боролись просто.
В ввели налог на бездетность
Цитата
Многие сейчас сразу скажут "да потому и рожали что хорошо жилось!"
А я отвечу — это в 50-х и 60-х хорошо жилось? Бедность была ужасная. 

Да что ты......
С кем сравнивать будем?
Давай с Англией.
Дети всего СССР ходили утром в школу, получили бесплатное лечение и питание, летом ездили на отдых в курортные места, больные дети могли на курорт уехать и зимой с лечением.
Английские дети в 50-60 и 70х ходили утром на работу, лечение, обучение им только снилась. Даже тёплый туалет им только снился до начала 80х. И это общая тенденция не свойственная членам аристократических кланов и королевской семье....
Стоит отметить что узаконенное рабство, а именно работные дома там только в 30х годах закрыли....

[^]
Гипофиз
27.01.2018 - 22:44
0

Мозговой придаток

Цитата (Misha0276 @ 27.01.2018 - 05:43)
СССР было социальным государством. РФ является капиталистическим.
Да, в СССР жили бедно, но было бесплатным медицина/ образование/ жильё. Сейчас на все это нужны деньги, и не малые. Дети- это счастье, цветы жизни. Но очень финансово дорогое удовольствие.
Это я как отец трёх деток говорю. dont.gif
И то что сейчас государство пытается помочь ( сертификаты/ детское питание бесплатно) это очень не плохо. Особенно для молодых семей.
Знакомая родила 4 января, вторую дочку. Так в роддоме кучу вещейот правительства Москвы получила, ежемесячно получает бесплатно молоко и сок ( как кормящая мать). Детка подрастёт и молоко заменят на детское питание. А каждая баночка от 30 рублей в магазине dont.gif

Теперь бы еще не только в Москве так делать, а то как всегда, Москва не Россия, Россия не Москва!
Живу в Крыму, нам вообще ничего не дали после родов, родили в декабре прошлого года второго.
Говорят и мат.капитал будет сложно получить. Уже хочется плюнуть на это все.

[^]
B00M
27.01.2018 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 27.01.2018 - 05:38)
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» В.И.Ленин

Вот тут твоя ошибка, которая и привела к неправильным выводам.
Правильно фраза звучит так: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»
А народ уже давно грамотен и кином его так просто не обманешь.
Уверенноть в завтрашнем дне надо, да, общую хорошую идею надо, веру в то, что будет лучше и детей ждёт лучшее будущее - вот, что надо, чтобы рожали много и охотно. А этого всего нет и мало кто верит, что будет.

[^]
bob1178
27.01.2018 - 22:51
1

Приколист

(Государству нужны новые люди) А может не нужны???

[^]
ФеТим
28.01.2018 - 00:19
1

Юморист

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» В.И.Ленин

Если быть точнее, Ленин говорил «Из всех искусств для нас важнейшим является кино и цирк»
О! Опередили!

Это сообщение отредактировал ФеТим - 28.01.2018 - 00:20

[^]
Тava
28.01.2018 - 00:32
1

Весельчак

Да, в СССР жили бедно, но было бесплатным медицина/ образование/ жильё. Сейчас на все это нужны деньги, и не малые. Дети- это счастье, цветы жизни. Но очень финансово дорогое удовольствие.

США тоже капиталистическое, но детей там рожают по многу и усыновляют.

[^]
блабла364
28.01.2018 - 01:19
3

Юморист

Ну, вообще то, рожать народ начал. Даже по своему дому скажу, 5-ти этажка, в каждом подьезде мамки с колясками, и малышня бегающая тут же. А помню те же 90-е, тогда просто беременную увидеть было редкость.
Что интересно, у нас в Петропавловске есть сайт " Барахолка.Отдам бесплатно", люди просто предлагают забрать, что им не надо, одежда, посуда какая то, крупа , книги и т.д. Очень много предложений - одежда на малышей от 0 до 3-4 лет, коляски, кроватки, смеси детские. То есть рожают девчата и делятся между собой теми же распашонками - конвертиками , помогая тем, у кого материальные трудности.

[^]
Ex3mist
28.01.2018 - 02:35
1

Ярила

Это я как отец трёх деток говорю. dont.gif
И то что сейчас государство пытается помочь ( сертификаты/ детское питание бесплатно) это очень не плохо. Особенно для молодых семей.
Знакомая родила 4 января, вторую дочку. Так в роддоме кучу вещейот правительства Москвы получила, ежемесячно получает бесплатно молоко и сок ( как кормящая мать). Детка подрастёт и молоко заменят на детское питание. А каждая баночка от 30 рублей в магазине dont.gif

Цитата
отец трёх деток

Это явно болезнь как правило.

[^]
JohnWarner
28.01.2018 - 02:43
3

Сказочный Сибиряк

В СССР у всех были работа и заработок, жильё и пища.

Оставим дебаты о качестве для других тем, я не об этом.

Я о том, что плодиться было можно - было где и было на что и для чего.
Допустим, у меня и сегодня детей много - но мне государство не помогает, а когда в 2013-м сгорел дом - мне государство подарило холодильник "Бирюса".
Можно сказать, тема для статьи...
Но не суть, помогли одноклубники (привет домайданному киевскому ЗАЗ-клубу!), родители, друзья, да и сам не сплоховал - дом таки себе купил.

Холодильник от государства, стиралка от друзей, дом - и в том же году как-то зажил...

[^]
Ex3mist
28.01.2018 - 02:45
1

Ярила

Нахуя рожать детей не для себя, а что бы что то получить??
Так меркантильно, государство должно вам... Мне вот ваши дети нахуй не нужны. Мало мне пробок на дорогах, быдла, мошенников и прочие прелести, еще и я платить за это должен)))

[^]
shamora79
28.01.2018 - 04:05
2

Прощелыга

Цитата (UM9i @ 27.01.2018 - 10:36)
Цитата (shamora79 @ 27.01.2018 - 07:32)
нда...вот нехочу я детей рожать.никогда не  хотела,не хочу и никогда не захочу.но у меня почти нет жилья.образования и работы нормальной тоже.и вот в свои 37 я задумалась..а может это выход?родить одного за другим,через  кесарево(у меня узкий таз)и получить ипотеку?а "родненьких" потом в детдом?а?как идейка?

у тебя еще и узкий лоб. В 37 уже поздновато рожать, хотя у нас работает пенсионерка ей сейчас 56, а ребенок только в колледж пошел такая вот "веселая" история.

кто бы говорил.сам то вообще не можешь аналитически мыслить.я писала коммент исходя из того,что два выродка мне нужны только чтобы улучшить жилищное положение,и следовательно мне наплевать на чувства предполагаемых детей.
и да,мну в 40 мама родила.чудом отец уговорил её меня оставить(передо мной абортов 5 сделала.ну или не 5,но много,она говорила.)

[^]
Ижак
28.01.2018 - 05:53
4

Ну и ладно!

Цитата (блабла364 @ 28.01.2018 - 02:19)

Что интересно, у нас в Петропавловске есть сайт " Барахолка.Отдам бесплатно", люди просто предлагают забрать, что им не надо, одежда, посуда какая то, крупа , книги и т.д. Очень много предложений - одежда на малышей от 0 до 3-4 лет, коляски, кроватки, смеси детские. То есть рожают девчата и делятся между собой теми же распашонками - конвертиками , помогая тем, у кого материальные трудности.

Это нормальное явление-хранить детские вещи и передавать их другим. Я подрос-мои вещи носили мои двоюродные братья, потом мой сын, их дети. И дело не в обеспеченности, просто рационально это. Ползунки, шапочки, комбинезончики у мелких не рвутся, это потом, в подростковом возрасте, как огнем горит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23404
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх