Про деторождение как государственная задача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanzi
27.01.2018 - 13:20
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЕкатМужик @ 27.01.2018 - 13:14)
Тут ещё один момент. Социологи выяснили, что для многодетных семей нужен свой дом. Даже большая квартира тут не прокатит. Именно свой дом на своей земле. Тогда превалируют многодетные семьи.

Не, квартира то же прокатит smile.gif
Главное, что бы комнаты были изолированными и числом не менее трех.

[^]
cirkul05
27.01.2018 - 13:20
5

Ярила

Цитата (Звездочет @ 27.01.2018 - 05:38)
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино» В.И.Ленин
Лично моё мнение состоит в том, что была пропаганда любви и человеческих отношений.
Попробуйте вспомнить хоть один наш фильм, ну кроме откровенных агиток, где не было бы любовной истории. "Они сражались за Родину", "А зори здесь тихие", да те же "Семнадцать мгновений весны" и там специально была сцена встречи нашего разведчика со своей женой. Для критиков картины это был подарок — это же просто смешно! Но для зрителя это было чувственно. Семья — это главное и не зыблемо.
Государство через фильмы начиная с 40-х годов пропагандировало любовь и очень активно внушало людям что главное это семья, дети, атмосфера любви.
Через кино можно людям что угодно внушить. Сам настрой картины влияет на людей, потому что фильм затрагивает чувства человека а не разум. Кино не скучная лекция, кино бьёт по эмоциям, а эмоциональное восприятие самое сильное. Эмоция человека блокирует разум, эмоция это взрыв, это повышение давления, эмоция — это могут быть сжатые кулаки а может быть невероятная нежность.

Много людей перемешалось в городах. И все много работали. Иной раз не было времени заниматься детьми. Но дети росли, и смотрели фильмы по телевизору или в кино, и эти дети так или иначе видели — любовь. Про войну, про то как танкер тонет, не важно, но кто-то из героев любого фильма в кого-то влюблён. Люди заряжаются от тех впечатлений которые испытали в кино. И они вырастали, и с жадностью искали свою любовь, находили, рожали детей, расходились, потом снова находили любовь, и снова рожали. Кто оставался а кто снова разводился. Но это не важно.
Важно то, что люди если сходились, но не могли себе представить "а как же без ребёнка? Без ребёнка разврат какой-то!"
И СССР рос людьми.

В США в начале 80-х тоже была проблема. Люди перестали делать людей. И как же они поступили? Вспомните фильмы начиная от того времени по сегодняшний день. Успешный человек всегда имеет много детей. У них это стало сначало модно а потом превратилось фактически в правило: Если ты успешный человек, то у тебя много детей. Это правило сохраняется и по сей день.

Таким образом вывод какой. Государству бесмыссленно тратить деньги на рождаемость. Женщина если любит, она сама родит, и без денег, и не одного. Нельзя детей купить, невозможно. А вот атмосферу в обществе создать деньгами можно. Киношники, снимайте кино про любовь, поднимайте рождаемость.

Моё.
Искренне ваш, Звездочет.

нужна любовь госудаства к людям.Вот у нас было 6 детей, была в области программа, семейный детский сад.Нам не давали, мало места для игровой деятельности. Написал губеру письмо. Детский сад дали, с руганью. Через несколько лет эту прграмму закрыли.Понастроили садов, водите теперь туда.У нас сейчас 11 детей, мама априори постоянно находится дома. 4 детсадовца, 3 в первую смену, 2 во вторую. В свете ювенальной чумы, ей надо постоянно быть с детьми , дома.Дом сгорел, цех плетеных изделий сгорел. Губер дал 50 тыс, город 10 тыс и 3 куба теса.Построили дом, восстановили производство. На ребенка дают 290 руб в месяц.ИП 2600 в пенсионный в месяц.Я должен пенсионерам, которые строили эту страну, должен. Я должен позаботится о детях , которых нарожал, должен. Где любовь государства ко мне и моей семье? лес рядом сухой стоит, а взять нельзя, даже не выписывают.Ах, да написал тут, губеру и президенту такую же портяну. Дали на корову 30 тыс, 20 добавили сами. СПАСИБО родная страна.Теперь три года проверять будут, не сожрал ли я её. Государство нас , граждан , не любит. Мы ему мешаем.Ресурсы распределять.И ТОЛЬКО НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ, ЗАЧЕМ НАРОЖАЛИ.

[^]
Kalyu4ii
27.01.2018 - 13:28
2

Ярила

ТС как то все свел к чувствам, атмосфере и кино. Я думаю тут он не прав т.к. это только один из способов достижения цели. Нет универсального средства увеличения рождаемости - кому то романтики нехватает, а кому то и есть нечего.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
сморяветер
27.01.2018 - 13:30
2

Балагур

Цитата (ganzer @ 27.01.2018 - 06:25)
Цитата (ОтецСергий @ 27.01.2018 - 09:53)
ТС, русский - не родной язык? Название темы "Про деторождение как государственная задача" - глаз не режет?
А по содержанию: психология раньше была в стране другая - вот и рожали. Сейчас - выросло поколение потребителей, для которых слова "нужно для себя пожить" - не пустой звук. Короче, т.н. "план Даллеса" - сработал.

Скажу неприятную вещь.. очень неприятную.. Но все массовые "рожальцы" - малёха того...этого.. туповаты и безграммотны)) как правило. (( Ну, и - руководствуются животными инстинктами. Не, это не плохо, не, не всем дано природой, отличать -тЬся от -тся, просто. Ну, вы же не обижаетесь, если не выросли до 195 см? - так и здесь - просто мозг не так устроен, и всё.
Так вот - сейчас информации ОЧЕНЬ много. Каналы восприятия постоянно перегружены, всем. И мозг пытаясь обработать это всё, не уделяет внимания писюкавым задачам. Социум настраивается на потребление информации, а не размножение. Это легко проверить по уровню рождаемости в Африке - никаких инфоканалов, всё простенько. И рождаемость высокая. Цыгане, всякие, в ту сторону, азиаты - тоже не жалуют компы и телефоны. Даже у нас - чем глуше деревня, чем забитей народ - тем больше детей! В одной комнате, на брюкве и воде - пожалуйста.
Нужно выкинуть все телевизоры и компы, давать образование 3 класса - читать/писать/считать - и всё, размножение будет на уровне совка! А то и лучше!

есть разумное зерно,в твоих словах

[^]
Жекатанкуй
27.01.2018 - 13:33
1

Балагур

Цитата (ganzer @ 27.01.2018 - 06:56)
Сразу квартирами давайте - и всё будет в шоколаде! Как в совке - 1 ребёнок - 2 комнаты, 2 - 3, и так далее! Всё! Через десять лет страну не узнаете! А эти подачки мелкие - в жопу себе запыжуйте!))

я в каком то другом совке,где двухкомнатную только с двумя детьми давали, и то не всем.А некоторые полной семьёй на 9ти квадратах общей площади жили

[^]
Жекатанкуй
27.01.2018 - 13:34
1

Балагур

Цитата (сморяветер @ 27.01.2018 - 13:30)
Цитата (ganzer @ 27.01.2018 - 06:25)
Цитата (ОтецСергий @ 27.01.2018 - 09:53)
ТС, русский - не родной язык? Название темы "Про деторождение как государственная задача" - глаз не режет?
А по содержанию: психология раньше была в стране другая - вот и рожали. Сейчас - выросло поколение потребителей, для которых слова "нужно для себя пожить" - не пустой звук. Короче, т.н. "план Даллеса" - сработал.

Скажу неприятную вещь.. очень неприятную.. Но все массовые "рожальцы" - малёха того...этого.. туповаты и безграммотны)) как правило. (( Ну, и - руководствуются животными инстинктами. Не, это не плохо, не, не всем дано природой, отличать -тЬся от -тся, просто. Ну, вы же не обижаетесь, если не выросли до 195 см? - так и здесь - просто мозг не так устроен, и всё.
Так вот - сейчас информации ОЧЕНЬ много. Каналы восприятия постоянно перегружены, всем. И мозг пытаясь обработать это всё, не уделяет внимания писюкавым задачам. Социум настраивается на потребление информации, а не размножение. Это легко проверить по уровню рождаемости в Африке - никаких инфоканалов, всё простенько. И рождаемость высокая. Цыгане, всякие, в ту сторону, азиаты - тоже не жалуют компы и телефоны. Даже у нас - чем глуше деревня, чем забитей народ - тем больше детей! В одной комнате, на брюкве и воде - пожалуйста.
Нужно выкинуть все телевизоры и компы, давать образование 3 класса - читать/писать/считать - и всё, размножение будет на уровне совка! А то и лучше!

есть разумное зерно,в твоих словах

почему малёха-тут всё правда.а кино,питание и прочее ,именно рождаемость не повысят

[^]
Жекатанкуй
27.01.2018 - 13:42
0

Балагур

Цитата (cirkul05 @ 27.01.2018 - 13:20)
И ТОЛЬКО НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ, ЗАЧЕМ НАРОЖАЛИ.

А что надо?Чтобы помочь твоим одиннадцадти,надо отобрать,например, у моего одного,так как ему,немнгодетному,ничего не положенно.Поэтому-твои дети,твоя забота.Давать тебе лес,коров,денег ,ещё что то, за то что ты наделал 11 детей-глупость.Дали-радуйся,Требуешь ещё и ещё,прикрываясь детьми- сам придумай обидное слово

[^]
realtek1985
27.01.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (TIgrek02 @ 27.01.2018 - 08:03)
че то я смотрю, тут без подсчетов понятно что ни хуа ни вымирает народ! дома строят и строят, а квартир как не хватало в 90х так еще больше не хватает сейчас!

А ты съезди хотя бы за 100 км от своего города и посчитай, сколько пустующих домов, квартир и общаг.
В город перебираются все, кто может; поселки, деревни и маленькие города пустеют. На работе половина сотрудников из области.

[^]
Flyers
27.01.2018 - 13:54
3

Юморист

нужна любовь госудаства к людям.Вот у нас было 6 детей, была в области программа, семейный детский сад.Нам не давали, мало места для игровой деятельности. Написал губеру письмо. Детский сад дали, с руганью. Через несколько лет эту прграмму закрыли.Понастроили садов, водите теперь туда.У нас сейчас 11 детей, мама априори постоянно находится дома. 4 детсадовца, 3 в первую смену, 2 во вторую. В свете ювенальной чумы, ей надо постоянно быть с детьми , дома.Дом сгорел, цех плетеных изделий сгорел. Губер дал 50 тыс, город 10 тыс и 3 куба теса.Построили дом, восстановили производство. На ребенка дают 290 руб в месяц.ИП 2600 в пенсионный в месяц.Я должен пенсионерам, которые строили эту страну, должен. Я должен позаботится о детях , которых нарожал, должен. Где любовь государства ко мне и моей семье? лес рядом сухой стоит, а взять нельзя, даже не выписывают.Ах, да написал тут, губеру и президенту такую же портяну. Дали на корову 30 тыс, 20 добавили сами. СПАСИБО родная страна.Теперь три года проверять будут, не сожрал ли я её. Государство нас , граждан , не любит. Мы ему мешаем.Ресурсы распределять.И ТОЛЬКО НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ, ЗАЧЕМ НАРОЖАЛИ.

Вы большой молодец, семья большая, работаете, стараетесь. А государство. Не стоит на него надеяться в принципе, оно против людей уже 30 лет почти. Не против вас конкретно, а просто против всех. Поэтому, если вам что-то положено по закону, это из государства надо выбивать. Всеми правдами и неправдами. Только так, по-другому это не работает.

В идеале вам бы потихоньку развивать бизнес и включать в него своих детей. Это ваши дети, пусть они работают в первую очередь на семью(вашу и свою), а не на это государство. Так же, как делают все южные народы и не только в РФ. В городе все ваши дети - будут типичными одиночками, работающими на дядю

Это сообщение отредактировал Flyers - 27.01.2018 - 14:05

[^]
Рапапай
27.01.2018 - 13:57
5

Ярила

В России разрушен институт СЕМЬИ, поэтому "повышение рождаемости" - это БЛЕФ: очень ДОРОГО, плодить НИЩЕТУ,увеличивать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, нет ПЕРСПЕКТИВ. Не только НАСЕЛЕНИЕ, но и ЭЛИТА к этому не готова:
1) Большинство руководителей страны (ВВП, Песков и прочие с "пАлководцы с ВПЖ") не имеют стабильной семьи: "скандалы, разводы", "бизнес интересы - ничего личного", ВПЖ, бастарды, поэтому своих детей они отправляют "на запад" или интегрируют в "диаспоры"
2) Инвестировать в Россию по этой причине НЕ РЕНТАБЕЛЬНО, ибо нет "толковых наследников". Все работает по схеме "деды зарабатывали, дети тратят, внуки нищенствуют"
3) Население КОПИРУЕТ "политику Царя и бояр" - нет пассионариев в "своем Отечестве", все спят и видят своих отпрысков "на западе" или зомбированы "мыть ноги в индийском океане".
4) На землю без народа, приходят народы без земли. Но эти народы живут СЕМЬЯМИ -интересы семьи ДОЛГОСРОЧНЫ, поэтому видим "низовой гастробайтерский бизнес" от ремонта обуви до ресторанов. "Русские купцы, рестораторы и фабриканты" все чаще бегут на Запад.
5) Общая деградация пропагандируемая в СМИ: тупей и "жги напалмом" - вот основной посыл. Ну и до кучи "будь поЦреотом" -сдохни за негров в борьбе с капиталистами Запада, а не живи "в мире" и для своих детей.
Какой нормальный (ОБЫЧНЫЙ) человек будет "плодиться и размножаться" в таких условиях?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 27.01.2018 - 14:04

[^]
konwpolto
27.01.2018 - 13:59
2

Весельчак

Что то, как то впечатление от комментов странное сложилось.... Такое впечатление, что народ детей не по своей воле завел, а по заданию правительства )))) Мне кажется все просто, детей заводят в следующих случаях:
1. если выжить легче чем больше народа.
2. если живется хорошо.

а у нас ситуация, когда одному выжить проще.

[^]
nat788072
27.01.2018 - 14:05
7

Приколист

Опять про "рожайте больше". Где жить - жилье нереальных денег стоит, где работать - работы нет, население в глубоком унынии, мужики от брака бегут, как черт от ладана - потому что знают, что семью не вытянут.

[^]
cirkul05
27.01.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Жекатанкуй @ 27.01.2018 - 13:42)

А что надо?Чтобы помочь твоим одиннадцадти,надо отобрать,например, у моего одного,так как ему,немнгодетному,ничего не положенно.Поэтому-твои дети,твоя забота.Давать тебе лес,коров,денег ,ещё что то, за то что ты наделал 11 детей-глупость.Дали-радуйся,Требуешь ещё и ещё,прикрываясь детьми- сам придумай обидное слово

Я и не говорю что надо у твоего отнять. Ты просто не видишь как богата Россия. Чиновники этого не видят. Здесь в России деньги на земле валяются, их ппросто надо поднять и честно поделить. Твой один ребенок не прокормит тебя с женой, чему ты его не учи, и как не вкладывай.Вырастет такой же жадный эгоист. Мои дети с детства учатся честно делить и пользоватся общим.Я говорю, что государство дрочит народ.То примут закон, то отменят.Примут закон, и поправки исключающие исполнение этого.И да , я именно этого и ждал, мои дети обьедают твоего, ха-ха.

[^]
Flyers
27.01.2018 - 14:10
1

Юморист

Цитата (cirkul05 @ 27.01.2018 - 14:07)
Цитата (Жекатанкуй @ 27.01.2018 - 13:42)

Я и не говорю что надо у твоего отнять. Ты просто не видишь как богата Россия. Чиновники этого не видят. Здесь в России деньги на земле валяются, их ппросто надо поднять и честно поделить. Твой один ребенок не прокормит тебя с женой, чему ты его не учи, и как не вкладывай.Вырастет такой же жадный эгоист. Мои дети с детства учатся честно делить и пользоватся общим.Я говорю, что государство дрочит народ.То примут закон, то отменят.Примут закон, и поправки исключающие исполнение этого.И да , я именно этого и ждал, мои дети обьедают твоего, ха-ха.

Да кому ты это объясняешь. Здесь все убеждены, что чем меньше детей, тем гениальнее они будут. Один ребенок - идеально для них

[^]
cirkul05
27.01.2018 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Flyers @ 27.01.2018 - 13:54)

Вы большой молодец, семья большая, работаете, стараетесь. А государство. Не стоит на него надеяться в принципе, оно против людей уже 30 лет почти. Не против вас конкретно, а просто против всех. Поэтому, если вам что-то положено по закону, это из государства надо выбивать. Всеми правдами и неправдами. Только так, по-другому это не работает.

В идеале вам бы потихоньку развивать бизнес и включать в него своих детей. Это ваши дети, пусть они работают в первую очередь на семью(вашу и свою), а не на это государство. Так же, как делают все южные народы и не только в РФ. В городе все ваши дети - будут типичными одиночками, работающими на дядю

Так мы и плетем семьей, семейный бизнес. Раньше рабочих нанимали, сейчас сами справляемся. Дети себе на телефоны и лисапеды сами зарабатывают.

[^]
Зашедшая
27.01.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата
Однако, после той тяжелой войны, после тех лишений, страданий, и после тяжелых послевоенных годов население стало расти.

Основное средство контрацепции-аборт.
И в советское время с деторождаемостью было не всё так просто.Налог за бездетность-как одна из черт советского времени,при чём было время,когда его взымали не только с мужчин,но и с женщин(забавно,да,-родила без мужа-шлюха в глазах социума,не рожала-плати деньги государству).И в советское время были семьи,вполне состоятельные,ограничивавшиеся рождением только одного ребёнка,дескать этого бы поднять вырастить,куда больше.
Песня советских времён,которая одно время звучала из каждого утюга:

Стране бы имеющиеся руки в стране занять работой,а не подстрекать плодить армии безработных.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 27.01.2018 - 14:20

[^]
Flyers
27.01.2018 - 14:21
2

Юморист

Цитата (cirkul05 @ 27.01.2018 - 14:11)
Так мы и плетем семьей, семейный бизнес. Раньше рабочих нанимали, сейчас сами справляемся. Дети себе на телефоны и лисапеды сами зарабатывают.

Тогда вообще все прекрасно. Лишь бы взрослыми они не разбежались кто куда. Вот видите и без любви государства большая семья возможна. Главное, чтобы у людей это желание было. Ну и работать для этого придется.

В Европе государство разве что в жопу не целует, а рожают все равно только арабы. Не от государства это все зависит, а от приоритетов у самих людей.

[^]
SteamKelevra
27.01.2018 - 14:31
1

Хохмач

Постов про "надо рожать больше" чего-то много стало.

Я так скажу - а нафига?

Денег вкладывай и вкладывай, а потом, в один прекрасный момент, лишат возможности даже общаться с ребенком. Судебную практику знаю в этой области очень хорошо.

Проще приобрести активов, и в старости стакан воды будет кому принести.
И пусть вымрет к херам вся эта нация с мымрами-судьями, сучками из органов опеки и яжматерей. Ф топку.

[^]
Трактористка
27.01.2018 - 14:33
0

Весельчак

Цитата (StellarLine @ 27.01.2018 - 06:51)
ТС. Не всё так просто. В СССР, да будет тебе известно, с бездетных холостых мужчин брали налог "за яйца". А если у тебя мальчик и девочка, то полагалась 3-х комнатная квартира. Только в порядке очереди. Батя 10 лет ждал и частенько плевался: "Я, говорит, почти первый в очереди, а тут то одна вздулась, то вторая....." Беременели из-за квартир, киношный ты наш. И разводились фиктивно из-за квартир. А если тебе посчастливилось трёх детей заделать, то 3-шку ты получал сразу и без очереди. Так-то, ТС..... Иди снимай кино про любовь дальше....

А еще СССР с 1936 по 1955 год действовал запрет на аборты, за нарушение которого можно было нехило так присесть (это в лучшем случае). Собственно, этим и объясняется прирост рождаемости в военное и послевоенное время.
Ну не верю я, что люди целенаправленно и добровольно рожали, зная, что дети умрут от голода. Государство что тогда, что сейчас, интересовал только прирост в цифрах. Как и на что новых граждан растить - пусть люди сами разбираются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artmaniac
27.01.2018 - 14:49
2

Ярила

Ну да!
Вот насняли наши деды фильмов про семейные скрепы и давай плодиться!
Самому-то не смешно???

Дальше читаем:
Цитата
Многие сейчас сразу скажут "да потому и рожали что хорошо жилось!"
А я отвечу — это в 50-х и 60-х хорошо жилось? Бедность была ужасная.

Бедность, хочу заметить, понятие относительное. Вот сейчас процентов 90 живут в беспрогрядной бедности без шансов на улучшение - относительно всяких там абрамовичей, сечиных итп...

А тогда не было никакой бедности. Все жили с каждым днём всё лучше. И уж точно получше, чем некоторые народы Европы - наши же им помогали восстанавливаться после той мясорубки.
И, не будть тогда фашиствующих ублюдков, ещё лучше жили б.

Тогда просто каждый человек знал, что его ребёнок будет сыт, одет, обучен. И после учёбы будет трудиться по призванию.
Сейчас вот много людей после универа пошли работать по специальности, а?
Рожать детей, чтобы из них сделали очередных "жертв ЕГЭ"?? А потом, чтобы ему одна дорога - в макдональдс?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 27.01.2018 - 14:51

[^]
stas1981
27.01.2018 - 14:50
0

жидорептилойд

государству нужны рабы а не дети
а рабы прекрасно приезжают сами из бывших республик
самые удачливые закрепляются здесь,тем самым замещая коренное население,и выдавая показатели прибытка населения в общем

всё что твориться сейчас с детьми - обычная показуха для народа
для того,чтобы мужики ебли баб,а те рожали нужны ПЕРСПЕКТИВЫ а не подачки
а перспектив в этой стране нет

[^]
Flyers
27.01.2018 - 14:53
-1

Юморист

Цитата (artmaniac @ 27.01.2018 - 14:49)
Ну да!
Вот насняли наши деды фильмов про семейные скрепы и давай плодиться!
Самому-то не смешно???

Дальше читаем:
Цитата
Многие сейчас сразу скажут "да потому и рожали что хорошо жилось!"
А я отвечу — это в 50-х и 60-х хорошо жилось? Бедность была ужасная.

Бедность, хочу заметить, понятие относительное. Вот сейчас процентов 90 живут в беспрогрядной бедности без шансов на улучшение - относительно всяких там абрамовичей, сечиных итп...

А тогда не было никакой бедности. Все жили с каждым днём всё лучше. И уж точно получше, чем некоторые народы Европы - наши же им помогали восстанавливаться после той мясорубки.
И, не будть тогда фашиствующих ублюдков, ещё лучше жили б.

Тогда просто каждый человек знал, что его ребёнок будет сыт, одет, обучен. И после учёбы будет трудиться по призванию.
Сейчас вот много людей после универа пошли работать по специальности, а?
Рожать детей, чтобы из них сделали очередных "жертв ЕГЭ"?? А потом, чтобы ему одна дорога - в макдональдс?

В какой еще бедности живут 90% людей? Посмотри на машины на улицы, на их количество. Посмотри сколько и куда туристов ездит каждое лето. Полным полно людей, у которых деньги есть

[^]
666
27.01.2018 - 14:56
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Государству нужны новые люди, это аксиома которая не требует доказательств.

Да? Ну и зачем именно нашему государству новые люди? Чем оно их будет занимать?

Трубы и шахты обслуживать 35-40 млн всего надо, да и гастеры тут выгоднее обходятся.

Армия и проч. силовики? Это ещё от силы 10 млн - понятно, что наприватизированое защищать надо ото всех.

Оборонный комплекс - всего 2 млн, ну пусть ещё 5 млн - смежники.

Обслуга для господ - ну пусть ещё 10 млн.

Итого от силы 65 млн - остальные полстраны выходит нахлебники, которых государство вынуждено содержать постольку поскольку. Вон с высоких трибун об этом даже говорят.

Так что я не вижу нужды у нашего государства в дополнительных людях - оно имеющийся ресурс нихрена использовать толком не может.

Разве не так?

[^]
Chudachka
27.01.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 27.01.2018 - 11:10)
не мое

Я вот тут знаете о чем думаю? Подрастут три моих , притащат мне детей, типа, мам, посиди. А я знаете, что отвечу? "Нет, дорогие, я еще от вашего детства не отдохнула".
Во-первых, на тот момент, когда они начнут обзаводиться детьми, я уже буду прям БАБУШКОЙ, потому что начала рожать их поздновато.
Во-вторых, реально заманалась. Муж целыми днями на работе, все на мне: садик, школа, кружки, соревнования, концерты, быт, фриланс.
Не важно, заболела ты или сдохла где-то там в уголочке, встань и иди, выполняй свои функциональные обязанности. Рядом нет никого, кто мог бы помочь. Совсем нет.
Поэтому так и скажу: "Сами как-то справляйтесь". И буду их к этому готовить постепенно, с подросткового возраста, мягко вкладывая в голову эту мысль.

А для этого надо было рожать как можно раньше, когда и бабушки молодые и прабабушки и тети есть, а не тогда, когда один на один со своими детьми остаёшься и им всбудущем помощи планируешь куда меньше. gigi.gif

[^]
Фантастик
27.01.2018 - 15:09
0

Ярила

1. Нет производства - нет работы.
2. Нет работы - не на что купить отдельное жильё молодой семье. В СССР были заводы и фабрики, от которых давали комнаты в коммуналках. Многие шли на вредные и тяжёлые работы, где через несколько лет давали квартиру.
3. Нет работы - не на что кормить детей.

А все эти 420 тысяч материнского капитала - это так, совсем малость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23403
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх