А кто вам разрешал свои деньги с депозита в нашем банке перед нашим банкротством снимать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
26.01.2018 - 14:21
2
Статус: Offline

оптихуист

звучит дико, но по закону при банкротстве временное управление может оспаривать сделки до 3х лет в глубину.
Идея была - защита частников. но как всегда у нас все через жопу.

[^]
AzZure
26.01.2018 - 14:22
-3

Ярила

Пруф говно, ТС - мудозвон-копипастер, персонажи, которые эту хуйню всерьез воспринимают - клинические ебланы. С чем всех и поздравляю.

Бля, походу перепись ебланов можно будет по шпалам на этот пост проводить. Ау, ебланы, по ссылке пройдите, первоисточник - пиздеж какого то левого аккаунта в группе "клерк" на фейсбуке. Обсуждать всерьез эту поеботу - примерно то же самое, что обсуждать всерьез ту хуйню, что на япе регулярно выкладывают под названием "очередная подборка ну очень смишной деградантской хуйни из соцсетей". Ну просто башкой своей задумайтесь, в какой пиздец вы скатываетесь, доверяя подобным вбросам.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AzZure - 26.01.2018 - 14:26

[^]
Tigras123
26.01.2018 - 14:22
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 26.01.2018 - 15:21)
звучит дико, но по закону при банкротстве временное управление может оспаривать сделки до 3х лет в глубину.

оспаривать может. только пусть докажет сначала. тогда и будет обсуждаться необходимость чтото позвращать

[^]
andikin
26.01.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 26.01.2018 - 14:03)
Цитата (andikin @ 26.01.2018 - 14:00)
Цитата (naiyral @ 26.01.2018 - 13:55)
Цитата (Polkovnik @ 26.01.2018 - 12:13)
Смысл закона в том. что просто так перед закрытием деньги не снимают, значит кто то из правления банка сообщил о будущем закрытии и деньги человек вывел. А значит был сговор. Такие действия по закону отменяют, значит человек деньги должен вернуть и получить на общих основаниях от распродажи имущества и активов.

Надо сначала доказать, что он знал про предстоящее банкротство, а потом уж в суд подавать. Не?

А причем здесь знал или не знал?
Речь идет о том своими действиями при закрытии своего счета, учитывая что через некоторое время состоялось банкротство, нарушил очередность выплат. Тоесть он не должен был закрывать счет, дождаться банкротства, а потом получить деньги в порядке своей очереди.

Т.е. если я жутко заболел и снял бабки на лечение, я пидорас? Болезнь должна была чутка подождать, пока банк разорится. Ахуенная логика!
Да хуй с ним, вот я наткнулся на сделку мечты, мерседес в салоне со скидкой 50% предположим, я не могу его взять и купить. Вдруг банк через полгода разорится?
А если я торгую? Купил товар-продал, на выручку снова купил. Следовательно постоянные движения капитала. Тоже могут по этому закону по миру пустить? И как вообще тогда работать?

По такой теории только ебанат деньги в банк понесет...
Действительно, почему народ бабки вывозит за бугор? Загадка!

Да, щас так.
Если взять ваш пример про мерседес, то если продавец разорится, на вас могут повесить не только недоплаченную скидку, а всю оставшуюся не выплаченную кредиторам сумму.

[^]
Predatel
26.01.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (toliker @ 26.01.2018 - 14:18)
Пиздеж в чистом виде! Я из Мастер банка за неделю всё вывел и нихуя ни чё не предъявляют, да и без меня много примеров

Я бы все имущество расписал на родственников уже на твоем месте. Вот честно.

[^]
DeuSeX73
26.01.2018 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 26.01.2018 - 14:08)
Ерунда написана.
Лично видел, ага... Нельзя на раз завалить банк, просто выведя средства с депозитов, банки держат некислый резерв в ЦБ, зависящий в т.ч. от размера привлеченных и размещенных средств.
Накрайняк, есть межбанковское кредитование итд.

Потом, как это нельзя досрочно забрать вклад?
Вклад с досрочным расторжением забрать можно, без досрочного - нельзя, тут все понятно и написано в договоре, если его прочитать.
С депозита до востребования уж подавно (но в нашем тексте не он, но не суть).
С ипотекой та же ситуация. Описана возможность в договоре - попросят. Не описана - нет. Кстати, с недавних пор законодательно разрешена досрочка погашения кредита.

Про "нельзя завалить" расскажите владельцам Гута-банка, Альфа-банка. Был слух пущен (посредством смс всем подряд в городе), что у них денег нет (2004 год вроде), через 3 часа банкоматы опустели. Люди, увидев, что банкоматы не выдают "их кровные", бросились в отделения снять еще и вклады "на всякий случай", попутно оповещая всех знакомых (в том числе в других городах). Через 6 часов банкоматы опустели в соседних областях. На следующий день очередь к отделениям была за 5 часов до открытия. Банку тупо не хватило ликвидности ("живых денег"), чтобы удовлетворить запросы всех. В результате через сутки банки были на грани банкроства. А чуть позже Гута-банк (со всеми клиентами) был выкуплен ВТБ. Проблем ДО этого у банка не было. И вопросов у ЦБ к нему не было. И даже активов в итоге хватило, чтобы всех удовлетворить, но сделать это мнгновенно, нереальная задача. Резерв далеко не всегда в ликвидной форме. Про межбанковские кредиты в подобной ситуации вы можете забыть после 1998 года.

По поводу условий договоров я ранее уже написал: это ограничения законов (спасибо государству за это). Именно потому считаю, что менять ничего не надо: физ.лица защищены в достаточной степени, а юр.лица (в том числе и банки) должны следить за ситуацией, чтобы не потерять деньги (это их работа, в конце концов).

[^]
Nicholas
1

Весельчак

Цитата (Rust666 @ 26.01.2018 - 12:10)
Не, мораль: не храните деньги в банках.

Мораль: не храните в одном банке более 1,4 миллиона!
dont.gif

[^]
Predatel
2

Ярила

Цитата (andikin @ 26.01.2018 - 14:23)
Цитата (Predatel @ 26.01.2018 - 14:03)
Цитата (andikin @ 26.01.2018 - 14:00)
Цитата (naiyral @ 26.01.2018 - 13:55)
Смысл закона в том. что просто так перед закрытием деньги не снимают, значит кто то из правления банка сообщил о будущем закрытии и деньги человек вывел. А значит был сговор. Такие действия по закону отменяют, значит человек деньги должен вернуть и получить на общих основаниях от распродажи имущества и активов.

Надо сначала доказать, что он знал про предстоящее банкротство, а потом уж в суд подавать. Не?

А причем здесь знал или не знал?
Речь идет о том своими действиями при закрытии своего счета, учитывая что через некоторое время состоялось банкротство, нарушил очередность выплат. Тоесть он не должен был закрывать счет, дождаться банкротства, а потом получить деньги в порядке своей очереди.

Т.е. если я жутко заболел и снял бабки на лечение, я пидорас? Болезнь должна была чутка подождать, пока банк разорится. Ахуенная логика!
Да хуй с ним, вот я наткнулся на сделку мечты, мерседес в салоне со скидкой 50% предположим, я не могу его взять и купить. Вдруг банк через полгода разорится?
А если я торгую? Купил товар-продал, на выручку снова купил. Следовательно постоянные движения капитала. Тоже могут по этому закону по миру пустить? И как вообще тогда работать?

По такой теории только ебанат деньги в банк понесет...
Действительно, почему народ бабки вывозит за бугор? Загадка!

Да, щас так.
Если взять ваш пример про мерседес, то если продавец разорится, на вас могут повесить не только недоплаченную скидку, а всю оставшуюся не выплаченную кредиторам сумму.

Ебать его в сраку! Надо запомнить, что со скидками покупать нечего нельзя. Страна то ебанутая совсем оказывается.

[^]
entomolog
2

Ярила

Ладно,хорошо.Суд постановил вернуть деньги.Я вернул.Дальше?А мне потом агенство по страхованию вкладов вернёт деньги в размере 1лям четыреста тыщ.?Или скажет:"По документам ты уже забрал свой вклад.До банкротства.А значит хуй ты что получишь!"

[^]
sssaaaqqq
26.01.2018 - 14:25
0

Ярила

ОЧЕРЕДНОЙ ,пиз....шь , то про сотни мил. в обменнике меняли и это сказка. Кто же их клепает и тянет нв ЯП. dont.gif

[^]
kistanov
26.01.2018 - 14:26
1

оптихуист

Цитата (Tigras123 @ 26.01.2018 - 14:22)
Цитата (kistanov @ 26.01.2018 - 15:21)

оспаривать может. только пусть докажет сначала. тогда и будет обсуждаться необходимость чтото позвращать

закон это позволяет, а докажет или нет это вопрос компетенции юристов временного управления. остальное это наша пустая болтовня.
хотя мне как обычному человеку вся эта ситуация на столько дика, что в голове не укладывается. Я уж молчу про три года в глубину.

[^]
НеВсеТак
26.01.2018 - 14:27
1

Вперед, Локо!

А что такого? Это пока по суду. После марта и вовсе без суда задолжаете!

[^]
kistanov
26.01.2018 - 14:28
2

оптихуист

Цитата (Nicholas @ 26.01.2018 - 14:24)

dont.gif

недавно пост был что это тоже не панацея

[^]
Predatel
26.01.2018 - 14:28
2

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 26.01.2018 - 14:24)
Цитата (Миллхэвен @ 26.01.2018 - 14:08)
Ерунда написана.
Лично видел, ага... Нельзя на раз завалить банк, просто выведя средства с депозитов, банки держат некислый резерв в ЦБ, зависящий в т.ч. от размера привлеченных и размещенных средств.
Накрайняк, есть межбанковское кредитование итд.

Потом, как это нельзя досрочно забрать вклад?
Вклад с досрочным расторжением забрать можно, без досрочного - нельзя, тут все понятно и написано в договоре, если его прочитать.
С депозита до востребования уж подавно (но в нашем тексте не он, но не суть).
С ипотекой та же ситуация. Описана возможность в договоре - попросят. Не описана - нет. Кстати, с недавних пор законодательно разрешена досрочка погашения кредита.

Про "нельзя завалить" расскажите владельцам Гута-банка, Альфа-банка. Был слух пущен (посредством смс всем подряд в городе), что у них денег нет (2004 год вроде), через 3 часа банкоматы опустели. Люди, увидев, что банкоматы не выдают "их кровные", бросились в отделения снять еще и вклады "на всякий случай", попутно оповещая всех знакомых (в том числе в других городах). Через 6 часов банкоматы опустели в соседних областях. На следующий день очередь к отделениям была за 5 часов до открытия. Банку тупо не хватило ликвидности ("живых денег"), чтобы удовлетворить запросы всех. В результате через сутки банки были на грани банкроства. А чуть позже Гута-банк (со всеми клиентами) был выкуплен ВТБ. Проблем ДО этого у банка не было. И вопросов у ЦБ к нему не было. И даже активов в итоге хватило, чтобы всех удовлетворить, но сделать это мнгновенно, нереальная задача. Резерв далеко не всегда в ликвидной форме. Про межбанковские кредиты в подобной ситуации вы можете забыть после 1998 года.

По поводу условий договоров я ранее уже написал: это ограничения законов (спасибо государству за это). Именно потому считаю, что менять ничего не надо: физ.лица защищены в достаточной степени, а юр.лица (в том числе и банки) должны следить за ситуацией, чтобы не потерять деньги (это их работа, в конце концов).

Юрлицо зачастую это гендиректор, учредитель и главбух в 1 лице. Что там и кто дожден мониторить? Не все юрлица размером с газпром, есть куча малых и средних, которые являются основой экономики нормального государства. И нормальное государство должно их защищать всеми силами. Но у нас Россия, свой путь, скрепы, взятки-откаты

[^]
1Shushpanzer
26.01.2018 - 14:29
5

Хохмач

Цитата (mrsakhnov @ 26.01.2018 - 12:14)
Цитата (Denchiktym @ 26.01.2018 - 12:09)
У честных людей таких денег нет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У глупых людей таких денег нет, так что не льсти себе

Не могу понять, то все плачут что страна с голоду загибается, то 8 лямов нормальные бабки получается. Ниче такого типа. У меня тоже нет 8 лямов. у меня даже одного нет. Видимо я глупый.

[^]
александр35
1

Ярила

У нас в стране деньги предприятия это не деньги хозяина предприятия:( Деньги предприятия- это добыча государства, если поймает, то съест. Мы с ПроБизнес Банком судимся, точнее с АСВ, управляющий от которого санкционировал вывод активов банка. Тут дак они не сомневались, ворюги ебаные!

[^]
marshall1956
3

Хохмач

Цитата (Tigras123 @ 26.01.2018 - 14:21)
Цитата (marshall1956 @ 26.01.2018 - 15:16)
Цитата (Tigras123 @ 26.01.2018 - 12:12)
Одного не понимаю, ну даже если знал он, что банк лопнет. Почему он должен бабки возвращать? На основании какой такой статьи закона? Бабки же его. Значит, раз успел, то молодец. кто не успел - тем хуже, но этот, который успел тут не при чем.
Вот ну никак мне в голову такая ситуация не заходит. На основании какой именно нормы права это делают.

На основании ФЗ "О банкротстве".
По нему если сделка сомнительная и направлена на увод активов и имущества из конкурсной массы-суд вправе эту сделку завернуть.

А так как сделка была совершена в период одного месяца до введения наблюдения(первая стадия банкротства) то она признается сомнительной.

Делается это с целью якобы защиты других кредиторов.

Я вам больше скажу, по данному ФЗ можно оспорить сделки за последние сука три года.

И закон этот очень дырявый и сырой еще. Относительно недавно туда добавили поправки в части физлиц. ТУт вообще весело.

Вот представим купили вы квартиру. Кризис, все дела, купили срочно и недорого. Через полгода бывший владелец перестает платить по кредитам и подает на банкротство. В рамках банкротства КУ хуяк и признает сделку недействительной, на основании того, что квартира продалась дешевле рынка.

Или еще ситуация. Вася Пупкин набрал кредитов. У вас он одолжил два ляма. Но не наличкой а безналом. Приходит время отдавать-Вася Пупкин отдает вам два ляма, но также переводит их безналом. По договору займа Вася отдает уже СВОИ деньги, во исполнение обязательства по договору займа. ТУт хуяк, вася перестает платить по кредитам, подает на банкротство, банк хуяк- у васи транзакция 2 ляма сомнительная физику. Вас обязывают деньги вернуть. И все блять законно. Иначе можно было набрать денег в банках, наделать липовых договоров займа и эти деньги увести.

Иными словами отдаешь в долг СВОИ деньги, получаешь обратно ЧУЖИЕ.

только в случае если докажет сомнительность сделки? Правильно ведь??
А так - да. Закон сырой. И судьи пидорасы. И вот чем занимается госдура7??

Не совсем. Срок месяц-достаточно. И не надо ничего доказывать.
Статья 61.3. Оспаривание сделок должника, влекущих за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами

1. Сделка, совершенная должником в отношении отдельного кредитора или иного лица, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка влечет или может повлечь за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами в отношении удовлетворения требований, в частности при наличии одного из следующих условий:
сделка направлена на обеспечение исполнения обязательства должника или третьего лица перед отдельным кредитором, возникшего до совершения оспариваемой сделки;
сделка привела или может привести к изменению очередности удовлетворения требований кредитора по обязательствам, возникшим до совершения оспариваемой сделки;
сделка привела или может привести к удовлетворению требований, срок исполнения которых к моменту совершения сделки не наступил, одних кредиторов при наличии не исполненных в установленный срок обязательств перед другими кредиторами;
сделка привела к тому, что отдельному кредитору оказано или может быть оказано большее предпочтение в отношении удовлетворения требований, существовавших до совершения оспариваемой сделки, чем было бы оказано в случае расчетов с кредиторами в порядке очередности в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).
2. Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи, может быть признана арбитражным судом недействительной, если она совершена после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом или в течение одного месяца до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.

Банк не имел права выдавать деньги. А раз банк не имел права их выдавать-Вася Пупкин не имел права их получать. А раз Вася Пупкин их получил-значит получил неосновательное обогащение. И всем похуй что банк пидарас, а вася пупкин знать не мог что там внутри банка. В законе ничего про это не сказано.

Васе теперь необходимо деньги вернуть и включиться в реестр требований кредиторов.

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 26.01.2018 - 14:33

[^]
tsaruk24
26.01.2018 - 14:30
3

Хохмач

Хули инсайдер, а раз инсайдер, значит должен был распространить свою инсайдерскую инфу. Вот и попал.

Увы, сейчас банки так работают. Не любят инсайдеров и любое совпадение считают конспирологической подоплекой.

Вот пример:
Вы вложили в неликвид свои деньги через один банковский продукт. Через месяц ваш депозит раздулся в 10-20 раз. сразу вопрос откуда знал, что надо именно в неликвид вкладывать... и т.д. и .т.п. А фраза типа "на обум вложил, случайно" не катит.

Суки они.

[^]
funtomasss
26.01.2018 - 14:32
2

Шутник

Мои познания в банковской терминологии слабы, но депозит это счет без определенных сроков о каком досрочном снятии может идти речь?

[^]
Сомалиец
26.01.2018 - 14:32
1

Ярила

ианутся туфли гнутся , пусть доказывают преступный сговор

[^]
nio
26.01.2018 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Nicholas @ 26.01.2018 - 16:24)

Мораль :не храните в одном банке более 1,4 миллиона и храните все первичные документы (договор, приходник и тд)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bosphorus
26.01.2018 - 14:35
4

Ярила

Российские банки, как Российское правительство, работают под одним лозунгом -
НАХОДИМ ЛЮБОЙ ПОВОД ЧТОБЫ ВАС НАЕБАТЬ!

Это сообщение отредактировал Bosphorus - 26.01.2018 - 14:35

[^]
para9mm
1

Ярила

Щаз !
Сговор еще доказать то надо,свидетельсвом, документами и прочим а не голословными утверждениями.
Можете доказать ? Хорошо, допустим
Не можете ? Отчитываетесь перед кредиторами и виновато шаркаете ножкой

[^]
andikin
2

Ярила

В этой всей теме: честно - нечестно, есть разные случаи.
Вот был у меня случай еще при старых законах, тогда и страховки не было и АСВ только начало работать. У человека был в банке кредит под залог недвижки в 100 раз дороже кредита и как только он понял что банку хана, побежал платить, а там человек, который всю жизнь копил и понял что без денег остался. Вот и встретились два индивида, способные урегулировать интересы друг друга. Деньги кассиру показали, тот бумаги на взнос и на выдачу оформил и те между собой рассчитались. Банку только комиссии заплатили.
Вот сейчас эту сделку бы отменили, хоть в ней никто и не пострадал.

[^]
МилаБелик
26.01.2018 - 14:36
2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (SUDI @ 26.01.2018 - 12:08)
" ..А не тут-то было, через несколько месяцев приходит исковое заявление ему: вы деньги сняли досрочно, потому что ЗНАЛИ у банка лицензию отберут!!! "

Встречное заявление как обвинение в мошенничестве:
"А вы, прекрасно зная качество своей работы и зная что за это вам грозит лишение лицензии, умышленно умолчали о риске и взяли у меня деньги на депозит! Вы не имели право это делать, не предупредив меня. Вы должны умолять меня о прощении по поводу причиненного мне материального и морального ущерба и немедленно возместить все мои траты"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171554
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх