Детство и родители, которых я никак не могу простить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
26.12.2017 - 00:07
7
Статус: Offline

Ярила

Жесть конечно.

Но они тоже не от хорошей жизни и большого ума это устраивали.

У них, видать, свой ад, в котором реализоваться можно получалось только издеваясь над беззащитным маленьким человеком, который на 100% от тебя зависим.

[^]
Azorych
26.12.2017 - 00:14
2

Козел-провокатор

Цитата (Drauti @ 26.12.2017 - 00:06)
Прям какая то святая копипаста. Где нимб?
Прям такая вот хорошая девочка выросла. Прям задушила бы старую. Но "святая" девочка,не иначе..
И да в школе тоже изгоем была ,плачем. Нахуй бред этот.
Разукрасила себя в рассказике несчастная.

Ты не плакал? Циник, ёпта. gigi.gif

[^]
bagatur
26.12.2017 - 00:17
2

Ярила

зачем ждать старости, зачем мстить? ты этим только продлеваешь свое зацикливание на прошлом. прошлое надо забыть и пытаться стоить настоящее и будущее.

[^]
Drauti
26.12.2017 - 00:17
2

Блудливый Пёся.

Рассказик из серии..

Детство и родители, которых я никак не могу простить

[^]
archiv
26.12.2017 - 00:19
16
Статус: Online

Ярила

семья финансово благополучная. Мать была очень жесткая в молодости, чуть что в морду, пиздюли сыпались по любому поводу весьма жесткие, вплоть до того что "за то что с улицы в мокрой одежде пришел" зима, мне 7 или 8 лет. Отец не то чтобы прям жесткий но очень вспыльчивый и мало себя в гневе контролирующий. в итоге за все "косяки" получал пиздюлей 2 раза, сначала от матери потом вечером от отца которому все рассказывалось в "правильном ключе" пиздили так что на тренировках переодевался в туалете отдельно от всех потому что все тело было в синяках, в итоге полностью потеряно доверие отца. годам к 14 смотрел как на биомусор. лет с 12 до 18 старался дома появлятся как можно реже и позже. подарки и дни рождения ?? что это ? о чем вы (благо для родителей что ДР летом когда все в отпусках) покупки только необходимые, если после отца нечего донашивать. лет в 16 стали считать наркоманом и запиратся на ночь хотя даже не пробовал ( неинтересно было). в 18 сьебал из дома, года три жил хер пойми где потом с пары удачных "афер" удалось скопить на квартиру ( они тогда еще не суперзаоблачных денег стоили) стали потихоньку вроде общаться, руку больше не подымали, ага попробуй подыми 2 метра роста 120 веса. но общение было пыткой, с родителями надо общаться как корейскому народу с Ким Ир Сеном со всем возможным почтением и уважением, за каждое неосторожно оброненное слово скандал со слезами матери и психам отца. в итоге за 10 лет хоть сколько то вменяемых отношений было года 2-3 отстальное время на меня "обижались". сказать что мне было больно и обидно ?? да наверное но скорее непонятно .. "почему?? " нет если бы они были просто ебанутыми и жестокими это было бы понятно но к младшей сестре кардинально другое отношение вот просто все что здесь написано только со знаком +. конечно были и какие то радостные моменты, не надо думать что я помню только негатив нет я помню все хорошие моменты (хули там помнить пальцев на руках хватит), были и реальные косяки с моей стороны чего уж греха таить но за те нереальные пиздюля которые я получал за дело я как то даже не в обиде.

думал может я действительно урод какой моральный, да нет вроде друзья есть дружим нормально, на работе тоже и начальством и с коллективом общий язык нахожу легко, даже какой то карьерный рост вроде есть. Женщины тоже вроде не шарахаются если и расставались то с неохотой. в общем хуй знает, вроде червяк сидит внутри все с тем же вопросом "ПОЧЕМУ? " но разумом то понимаешь что уже похер и живешь дальше.

[^]
Стервозова
26.12.2017 - 00:29
8

Хохмач

Цитата (Backhand74 @ 25.12.2017 - 13:17)
Унижения и обиды от матери длятся 18-20 лет, остальная жизнь с ней намного длиннее. Мстить не надо, но она сама поймет позднее свои ошибки. Особенно в глубокой старости. Так произошло у многих людей, я это точно знаю. Не надо вспоминать плохое, просто забыть. Карма.

Ничего она не поймет, будет ненавидеть дочь до самой смерти.

[^]
dkr81
26.12.2017 - 00:42
3

Ярила

Цитата (Айдэн @ 26.12.2017 - 00:57)
Цитата (JBM @ 25.12.2017 - 23:36)
Цитата (Azorych @ 25.12.2017 - 20:48)
JBM
Цитата
А чтобы действительно помочь ему в жизни, ты должен (да-да, ты) устраивать его жизнь на начальном этапе. Это потом, когда ему будет 30+ он будет сам тянуть лямку. А пока ТЫ должен устроить его в институт. Ты должен прикрывать его залёты (а они будут, они у всех бывают - вспомни свой институт). А как закончит - ты должен устроить его на хорошую работу, желательно менеджером среднего (лучше высшего) звена.

Не дохуя ли должен?
Это не любовь. Тянуть сыначку до 30+?
А сам жить он научится или так и будут ему все должны? Жена, дети, родители?

Ты тоже хотела но не стала директором? gigi.gif

Ты права, это не любовь. Это ответственность. Рожая ребёнка родители берут на себя огромную ответственность. И устроить своё чадо в жизни - одна из её граней.

Я не говорю кормить великовозрастного инфантила до тридцати лет. Нет. Но устроить ребёнка в жизни отец обязан и точка. Ребёнок сам этого сделать не в состоянии, просто потому что ещё нету необходимого опыта (опыта жизни, не работы) и связей.

Без родительской помощи ребёнок сможет устроиться только на самую низшую работу. По сравнению с тем молодым человеком, который устроился сам, тот кого устроили родители получает огромное преимущество. И получает зависть первого.

Ты сама-то это не из зависти написала, надеюсь?

это не ответственность. что легко дается-то не ценится. если ты устроишь сыначку в институт-будет ли он ценить образование? если ты ему квартиру купишь-поймет ли он ее ценность?тут на япе ходила байка.про рыдающего отца,чей сыначка подарил .с трудом заработанную не им.а отцом квартиру.своей девушке. и про место "получше". а сможет ли он его оценить.и будет ли он за него держаться не познав "похуже" работы? детка должна знать цену рублю.и труду.
на мой взгляд.долг родителя заканчивается в 18 лет. а готовиться к поступлению.выбирать вуз.поступать он должен сам. и на жилье себе он тоже должен заработать сам. тогда-это будет оценено по достоинству.тогда этот дар не профукают. и работать надо с низших позиций.что бы знать весь процесс.и понимать как все работает

Согласен, когда сам устраиваешься сразу ответственность чувствуешь, в коллектив вливаешься потихоньку, звезд с неба не хватаешь, а потому с людьми общаешься легко и набираешь бесценный опыт.

А сыночков тоже видел, что через головы реальных спецов прыгали в начальские кресла. Я, пацан после института, достаточно быстро стал своим среди ветеранов, меня учили, передо мной не было тайн, при мне говорили обо всём без купюр... в т.ч. про генеральских мальчиков, какие они тупые. чтобы стать спецом идти надо с самого низа.

Задача родителя - дать условия для развития, помочь в сложной ситуации, а идти должен сам! Когда победы - это твои победы! тут психология меняется в лучшую сторону!

Цитата (Drauti @ 26.12.2017 - 01:06)
Прям какая то святая копипаста. Где нимб?
Прям такая вот хорошая девочка выросла. Прям задушила  бы старую. Но "святая" девочка,не иначе..
И да в школе тоже изгоем была ,плачем. Нахуй бред этот.
Разукрасила себя в рассказике несчастная.

Так она себя святой и не называет. Напротив, пишет "можете считать меня сволочью", но вот я её сволочью не считаю. Недостатки есть у всех и врожденная говнистость характера, но задача хорошо родителя дать ребенку систему ценностей, развить полезные предрасположенности и убрать ли хотя бы перенаправить, скорректировать отрицательные.

[^]
vistador
26.12.2017 - 00:46
6

Отец русского телевизора

матушка моя тоже сложный человек была.

по детству моему устраивала мне ебанутые воспитательные экзекуции.

помню в учебнике по истории ктото ручкой изрисовал портрет Крупской- ( мама была яростным членом КПСС ) в итоге я получил нехилых пиздюлей.(за то что тогда не знал кто это вообще)

но это штрихи...

много нелицеприятного , вспоминать не хочу.
трудно с ней было.

пока был в армии- отдала кому то все мои вещи вплоть до кроссовок ,

занимался радио- все паяльники,хуяльники , дрель и т д и книжки по радио- отдала какой то " матери одиночке , ей трудно, а у нее сын интересуется"
по приходу мне пришлось все восстанавливать с нуля.

да много всяких приколов.
При этом - у меня не осталось никакой обиды. Просто многое обдумал и оценил, сделал выводы.

умерла от рака в 95 ом- в последние минуты в больнице- я прощаться не пошел. Просто не ощутил потребности.
Схоронил как положено. Памятник, все прочее. Но туда я больше не хожу.
Бывал на кладбище по другим делам, видел что ктото ухаживает . Ну и ладно . Мне все равно.

при этом - наверное нельзя сказать, что я совсем плохой человек. Люди меня ценят. Есть друзья, жена, разных баб было достаточно, чтоб не усомниться в своей адекватности.

просто походу матушка - один из немногих людей, с кем отношения не были классическими как у всех вас.

Это сообщение отредактировал vistador - 26.12.2017 - 00:48

[^]
RealVor
26.12.2017 - 00:57
2

Пророк

Может в некоторых случаях все же стоит вмешиваться в семейные дела, ведь вполне возможно что из автора истории мог получиться бездушный преступник опасный для общества.

[^]
Граната
26.12.2017 - 01:14
0

либераст)

Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 20:02)
Цитата (Граната @ 25.12.2017 - 20:34)
Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 19:07)
Цитата (Граната @ 25.12.2017 - 19:46)
Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 18:25)

а будуте прощать и потакать злобной гопоте, в их обществе в итоге и окажитесь, по их законампонятиям жить будете.

А кто будет решать кто достоин,а кто нет?И по каким критериям?

кто и как будет решать, сейчас это вопрос не практический, а утопический!

Я вижу так: нельзя избивать детей (в очень исключительных случаях можно: если ребенок убил зверушку из развлечения или издевался над сверстником). Если зафиксировали побои по всему телу, психолог должен спросить дитяти кто и как. Если есть подозрение на избиение, тогда уже родителей на беседу.
также с матом, матюгнулись при ребенке, ай-яй-яй, но бывает в общем, а если выяснилось, что на ребенка матом орали, оскорбляли последними словами - сначала к психологу на беседу, подтвердилось раз, второй - отняли детей.

Вопрос границ "можно-нельзя" самый сложный, ибо субъективный. Что нам родители показали в детстве, то мы и считаем нормой.

Если бы знали точные критерии, то не было проблем с крайностями: с одной стороны как в европе - ударил ремнём по жопе - отняли детей!, с другой - забили ребенка насмерть, или того хуже - маньяка вырастили.
Искать баланс надо! Всем обществом, с учётом мнения врачей, научных исследований (как своих, так и забугорных)
И определитесь чего вы хотите: абсолютной свободы где нет никаких рамок, скреп православных, или к звездам когда-нибудь полететь.

Так эти критерии давно придуманы,называются дееспособностью.И если человек дееспособен,будь он хоть последним чмом он имеет те же права(юридически)что и остальные и никто не вправе запрещать ему заводить ребенка.
Другое дело ответственность за совершенное преступление,за битье ребенка и т.д. Но пока он этого не сделал работает небезызвестная презумпция невиновности.

не-а! Есть ещё уголовный кодекс и об административных нарушениях.

Детей отнимают не только у недееспособных. Ювеналы отнимают за нарушение законов.

Так что никакая это не граница. Граница - это мораль, а дееспособность, уголовная ответственность, это лишь инструменты.
Как определить границу, если мы не знаем критериев?
В Европе всё просто - ударил ребенка по попе - отняли ребенка. У нас, увы, тоже к этому идет. Но альтернатива воспитания как в примере уважаемой копипасты ещё хуже.

Я свои критерии изложил (как я вижу, субъективно), Ваши какие?

Мораль не может быть границей потому что она у каждого своя.Мне кажется аморальным что то,что для другого норма и наоборот.
Так что не может быть никаких критериев по которым можно было бы делить людей на тех кому можно иметь детей,а кому нет.

[^]
seko
26.12.2017 - 01:14
4

Ярила

Цитата (rgyqq @ 25.12.2017 - 12:51)
да уж. Но всё таки не надо мстить

мстить - не надо, просто убить, и то мало.

[^]
ЧыхПых
26.12.2017 - 01:28
4

Ярила

Цитата (archiv @ 25.12.2017 - 23:19)
семья финансово благополучная. Мать была очень жесткая в молодости, чуть что в морду, пиздюли сыпались по любому поводу весьма жесткие, вплоть до того что "за то что с улицы в мокрой одежде пришел" зима, мне 7 или 8 лет. Отец не то чтобы прям жесткий но очень вспыльчивый и мало себя в гневе контролирующий. в итоге за все "косяки" получал пиздюлей 2 раза, сначала от матери потом вечером от отца которому все рассказывалось в "правильном ключе" пиздили так что на тренировках переодевался в туалете отдельно от всех потому что все тело было в синяках, в итоге полностью потеряно доверие отца. годам к 14 смотрел как на биомусор. лет с 12 до 18 старался дома появлятся как можно реже и позже. подарки и дни рождения ?? что это ? о чем вы (благо для родителей что ДР летом когда все в отпусках) покупки только необходимые, если после отца нечего донашивать. лет в 16 стали считать наркоманом и запиратся на ночь хотя даже не пробовал ( неинтересно было). в 18 сьебал из дома, года три жил хер пойми где потом с пары удачных "афер" удалось скопить на квартиру ( они тогда еще не суперзаоблачных денег стоили) стали потихоньку вроде общаться, руку больше не подымали, ага попробуй подыми 2 метра роста 120 веса. но общение было пыткой, с родителями надо общаться как корейскому народу с Ким Ир Сеном со всем возможным почтением и уважением, за каждое неосторожно оброненное слово скандал со слезами матери и психам отца. в итоге за 10 лет хоть сколько то вменяемых отношений было года 2-3 отстальное время на меня "обижались". сказать что мне было больно и обидно ?? да наверное но скорее непонятно .. "почему?? " нет если бы они были просто ебанутыми и жестокими это было бы понятно но к младшей сестре кардинально другое отношение вот просто все что здесь написано только со знаком +. конечно были и какие то радостные моменты, не надо думать что я помню только негатив нет я помню все хорошие моменты (хули там помнить пальцев на руках хватит), были и реальные косяки с моей стороны чего уж греха таить но за те нереальные пиздюля которые я получал за дело я как то даже не в обиде.

думал может я действительно урод какой моральный, да нет вроде друзья есть дружим нормально, на работе тоже и начальством и с коллективом общий язык нахожу легко, даже какой то карьерный рост вроде есть. Женщины тоже вроде не шарахаются если и расставались то с неохотой. в общем хуй знает, вроде червяк сидит внутри все с тем же вопросом "ПОЧЕМУ? " но разумом то понимаешь что уже похер и живешь дальше.

Мне это знакомо. До сих пор себе задаю этот вопрос. Даже придумал себе ответ - я в этой семье был чужой ненужный ребёнок. Как подрос сразу свалил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Svetlinka
26.12.2017 - 03:50
3

Шутник

Знаю как минимум две таких истории (не из тырнетов). Что в одной, что в другой матери с молодости бухают, толком нигде не работали за всю жизнь и живут на хатах собутыльников. В обоих случаях по двое детей, старший из которых достигнув определенного возраста отправлялся жить к родственникам и благодарил судьбу за это (родственники хотя бы не бьют и кормят). Младшие тоже потом сбегали от горе-мамаш кто куда. Сейчас, став взрослыми, эти дети с мамами общаются по минимуму, только в случае крайней необходимости и все свои обиды помнят. Не мстят, просто полное безразличие.

[^]
Svetlinka
26.12.2017 - 04:02
3

Шутник

Цитата (Марша @ 25.12.2017 - 18:38)
Цитата (Фрэнсис @ 25.12.2017 - 18:16)
А самое обидное будет не это.
Самое обидное, что в старости мать забудет, что гнобила дочь, и будет по-настоящему думать, что дочь - неблагодарная тварь, на воспитание которой мать отдала лучшие годы своей жизни, а она сейчас что-то придумывает про мать.

Вот у меня так и было. "Ты всё придумала".

Мужа мать тоже говорит: "Не было такого! Я в суд подам за клевету!".

[^]
ДеловаяРусь
26.12.2017 - 04:11
3

Ярила

ну меня в детстве тоже били, что батя, что мамка, но любили. Сами всю жизнь работали, отдыхать не летали, на себя вообще не тратились, дали нам с сестрой образование, купили нам по квартире и мне машину. Люблю своих предков и уважаю!

[^]
Temuchin69
26.12.2017 - 04:16
4

Балагур

Пиздец какой-то! Таких мамок в зародыше надо давить

[^]
Мальтийка
26.12.2017 - 05:23
3

Юморист

спасибо,господи, за моих родителей!это просто ад адский,у двух подруг детства были такие мамашки,причем вполне обеспеченные семьи без алко проблем,но люто ненавидели младших дочек,и били и унижали,а отцы почему-то устранялись,короче атмосфера ненависти в семье(( все это оставляет неизгладимый след и с возрастом только усугубляет всякие психологические заморочки и фобии

[^]
teona
26.12.2017 - 06:41
15

.

мои личные воспоминания из детства:

мне где то 5-6 лет. волосы у меня были длинные, а сама не умела заплетать или касички делать. конец августа, скоро в школу, никому неохота возиться с моей прической. мать их отрезала сама, в ванной, под мальчика, по уродски и неровно, сама ужаснулась результату и ножницами врезала мне в лицо, типо вовсём я виновата, потому что головой крутила. до сих пор есть шрам на подбородке, хорошо что ножницы были чуть туповатые.

я ни разу в жизни не отмечала день рождения, не получала подарков, мне никогда не рассказывали сказок, я вообще слышала о дед морозе от друзей.

я, девочка, носила одежду, которая стала мала моему старшему брату. сейчас в шкафчике лучшие брендовые наряды, платья, туфельки, -деньги не имеют значения, исполняю свои мечты.

мне не разрешалось брать жареную куриную ножку или грудинку, потому что мои брат не любит части с костями, а я могу есть крылышки. первый раз жареную ножку я попробовала в 15, в гостях у однаклассницы, мы к этзаменам готовились и ее мать угостила обедом.

меня отец ударил ремнем по лицу потому что вечером по телевизору хотела посмотреть фильм с ЛуиДёФюнесом, большая прогулка. а в семье собирались устроить ужин пьянку коллеги отца. огромный синяк , красный глаз, расцарапанная бровь -так я ходила в школу последующие несколько дней.

мне отрезали гланды из за того что брату надо было, и доктора какието скидки делали в стоимости, если приведёшь ещо одного ребёнка на операцию.

у меня yстановили воспаление лёгких и бронхиальную астму доктора скорой, которых вызвали уже когда я без сознания рухнулась на пол. а до этого я кашляла, ругали почему я шапку не надела (весной дело было). задыхалась, орали на меня чтобы я людям ночью спать не мешала.

да много всего было.. итог, я вообще с ними на общаюсь. живу в другой стране очень далеко и очень долго уже.

Это сообщение отредактировал teona - 26.12.2017 - 06:50

[^]
Джузи
26.12.2017 - 06:44
-8

Приколист

Цитата (Джузи @ 25.12.2017 - 13:38)
Цитата (kuznecseti @ 25.12.2017 - 12:46)
Можете считать меня сволочью

©Argentiya

Как бы не сложилась судьба: "Плохой человек, помнит только плохое..........." сам не раз совершал поступки, вспоминать которые сейчас очень горько, как по отношению к родителям, так и по отношению к другим окружающим, сейчас совесть порой так грызет, а сделать ни чего не могу. Если научишься прощать (тем более своих близких) и делать добро, судьба не раз тебе вернет это добро назад.

Вот жеж пиздец, вы сами от этих родитетелей чем отличаетесь? Такие же мразоты, а других хаете! Дети обязаны родителям своим фактом рождения, это как минимум. А то, что потом родители, не дали должного воспитания, так вы потом покажите им пример, как надо воспитывать, а не бейтесь рогами своими, у кого они сильнее и круче!

Раз ты сам поступаешь как мразь, то ты и есть мразь! Если ты человек, то и поступай как человек. (ИМХО)

Кол-во минусов соответствует текущему моральному состоянию общества!!!

Кстати, а вы уверены, что ваши дети сейчас думают иначе?

Это сообщение отредактировал Джузи - 26.12.2017 - 07:04

[^]
buduma
26.12.2017 - 06:56
14

Вечно молода

Цитата (Backhand74 @ 25.12.2017 - 15:17)
Унижения и обиды от матери длятся 18-20 лет, остальная жизнь с ней намного длиннее. Мстить не надо, но она сама поймет позднее свои ошибки. Особенно в глубокой старости. Так произошло у многих людей, я это точно знаю. Не надо вспоминать плохое, просто забыть. Карма.

Да не понимают они нихера, даже в 70 лет. Моя мать родила меня в надежде сохранить брак. Думала,что сын будет, а родилась я. Самое большое разочарование в ее жизни. И она мне этого не простила. Не ненавидела, а просто не любила, была абсолютно равнодушна ко мне. Я росла и не понимала этого, глядя на ее обожание в сторону старшей дочери и младшего сына (да да, она родила-таки сына,но он уже ничего в е браке не исправил, отец все равно беспробудно пил и делал все ей назло). До сих пор она печется о благосостоянии тех детей и ей пофиг на меня. Да и хер бы с ним, мне уже 42, своя семья давно -- но ведь она хочет внимания от меня и моей семьи! Претензии предъявляет, когда ей кажется, что этого внимания мало. Тыкает меня тем,что мой сын не поздравил ее (а он в это время на рабочей вахте был вообще-то). Она не понимает,зачем меня родила, но чего-то хотеть от меня не забывает, однако.
А у меня давно уже нет дочерних чувств. Это в детстве я заглядывала ей в глаза, пыталась исправиться, не понимая, что все впустую, я никогда не буду для нее хорошей. А сейчас она просто знакомый человек. Надо будет--помогу, чем смогу, но на амбразуру ради них не пойду.

[^]
shamora79
26.12.2017 - 07:02
2

Прощелыга

Цитата (archiv @ 26.12.2017 - 00:19)
семья финансово благополучная. Мать была очень жесткая в молодости, чуть что в морду, пиздюли сыпались по любому поводу весьма жесткие, вплоть до того что "за то что с улицы в мокрой одежде пришел" зима, мне 7 или 8 лет. Отец не то чтобы прям жесткий но очень вспыльчивый и мало себя в гневе контролирующий. в итоге за все "косяки" получал пиздюлей 2 раза, сначала от матери потом вечером от отца которому все рассказывалось в "правильном ключе" пиздили так что на тренировках переодевался в туалете отдельно от всех потому что все тело было в синяках,  в итоге полностью потеряно доверие отца. годам к 14 смотрел как на биомусор. лет с 12 до 18 старался дома появлятся как можно реже и позже. подарки и дни рождения ?? что это ? о чем вы (благо для родителей что ДР летом когда все в отпусках) покупки только необходимые, если после отца нечего донашивать. лет в 16 стали считать наркоманом и запиратся на ночь хотя даже не пробовал ( неинтересно было). в 18 сьебал из дома, года три жил хер пойми где потом с пары удачных "афер" удалось скопить на квартиру ( они тогда еще не суперзаоблачных денег стоили) стали потихоньку вроде общаться, руку больше не подымали, ага попробуй подыми 2 метра роста 120 веса. но общение было пыткой, с родителями надо общаться как корейскому народу с Ким Ир Сеном со всем возможным почтением и уважением, за каждое  неосторожно оброненное слово скандал со слезами матери и психам отца. в итоге за 10 лет хоть сколько то вменяемых отношений было года 2-3 отстальное время на меня "обижались". сказать что мне было больно и обидно ?? да наверное но скорее непонятно .. "почему?? " нет если бы они были просто ебанутыми и жестокими это было бы понятно но к младшей сестре кардинально другое отношение вот просто все что здесь написано только со знаком +.  конечно были и какие то радостные моменты, не надо думать что я помню только негатив нет я помню все хорошие моменты (хули там помнить пальцев на руках хватит), были и реальные косяки с моей стороны чего уж греха таить но за  те нереальные пиздюля которые я получал за дело я как то даже не в обиде.

я поледователь тибетского буддизма,учения намного древнее всех религий,поэтому для меня это обычное дело.кармические связи-они не всегда хорошие.иногда у нас рождаются наши враги,с которыми у нас был негатив в одной из прошлых рождений,или наоборот,мы рождаемся у наших врагов из прошлых жизней.надо свести к минимуму контакт,если совсем не можешь жить в мире и согласии,если нельзя избежать общения-побольше "ваты в ушах" и отсчитывать 100 прежде чем сказать или сделать им что-то.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 26.12.2017 - 07:02

[^]
shamora79
26.12.2017 - 07:05
1

Прощелыга

Цитата (buduma @ 26.12.2017 - 06:56)
Цитата (Backhand74 @ 25.12.2017 - 15:17)

Да не понимают они нихера, даже в 70 лет. Моя мать родила меня в надежде сохранить брак. Думала,что сын будет, а родилась я. Самое большое разочарование в ее жизни. И она мне этого не простила. Не ненавидела, а просто не любила, была абсолютно равнодушна ко мне. Я росла и не понимала этого, глядя на ее обожание в сторону старшей дочери и младшего сына (да да, она родила-таки сына,но он уже ничего в е браке не исправил, отец все равно беспробудно пил и делал все ей назло). До сих пор она печется о благосостоянии тех детей и ей пофиг на меня. Да и хер бы с ним, мне уже 42, своя семья давно -- но ведь она хочет внимания от меня и моей семьи! Претензии предъявляет, когда ей кажется, что этого внимания мало. Тыкает меня тем,что мой сын не поздравил ее (а он в это время на рабочей вахте был вообще-то). Она не понимает,зачем меня родила, но чего-то хотеть от меня не забывает, однако.
А у меня давно уже нет дочерних чувств. Это в детстве я заглядывала ей в глаза, пыталась исправиться, не понимая, что все впустую, я никогда не буду для нее хорошей. А сейчас она просто знакомый человек. Надо будет--помогу, чем смогу, но на амбразуру ради них не пойду.

в старости наоборот нихера не понимают,безжалостная дименция. lol.gif

[^]
DEMоtivator
26.12.2017 - 07:11
0

Ярила

ХМММ...
Это как бы копипаста, но для людей выросших в такой обстановке есть Аланон.
Цитата
Ал-Анон – это содружество родственников и друзей алкоголиков,  которые делятся друг с другом своим опытом, силой духа и надеждой, чтобы решить общие проблемы. Мы верим, что алкоголизм – это семейная болезнь, и что перемена отношения к нему может помочь выздоровлению.

Ну или ВДА
Цитата
ВДА – это люди, которые являются выходцами из семей, где минимум один из родителей являлся зависимым от алкоголя, и в связи с этим они были вынуждены выработать определенные экзистенциальные качества, помогающие «выживать» в данной семье.

[^]
ЯгодаПобеда
26.12.2017 - 07:11
1

Шутник

Нет, мстить не надо. Думаешь о мести = не можешь отлепиться от этого всего. Прости и уйди. Зато теперь ты знаешь КАК нельзя поступать со своими детьми и можешь дать им совсем другое детство.

[^]
Rumer
26.12.2017 - 07:21
2

Reader

Интересно, а у кого-нибудь детство вообще было безоблачным?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62454
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх