Детство и родители, которых я никак не могу простить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
25.12.2017 - 20:43
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gamlet1978 @ 25.12.2017 - 17:05)
Мы всегда чуть повзрослев думаем, что детство было ужасным. Я в 9 потерял мать (рак), отец женился на другой. Сестра сводная была сущим адом, в принципе она и щас такая, зятя жалко)). сечас сын старший мне заявляет, что я заставляю его что то насильственно делать! Вынести мусор например. Вот я ему и рассказал, что колка дров, уход за скотиной, принести питьевую воду домой была просто моей обязанность в детстве, и это даже не обсуждалось! Отец "угрожал", если я плохо почищу под скотиной, заставить меня спать на замерзшей картошке. (меня никогда не бил). Потом школа-интернат, где меня ругали за то, что я домой приехал-пришёл. Так как денег нет! (1993-95г).Потом институт, где впроголодь жил первый-второй год, так как опять денег нет (если бы не друзья, институт бы не закончил). Но я сейчас знаю, что такое труд, и как его едят. И я вот не знаю как мои сыновья будут выживать в этом херовом мире... Что они умеют??? НИ_ЧЕ_ГО. И в этом виноват я, который думал, что у них не должно быть того, что было у меня... я благодарен своему отцу, да и мачехе, за то что в тяжелые 90-е научили меня выживать. Теперь я дипломированный спец, а вот детей не научился воспитывать...

Извини, старик, но у меня для тебя хуйовые новости.

Если ты думаешь, что заставляя сына выносить мусор, ты делаешь ему же лучше - извини, но это не так. Ты прессуешь его чтобы залечить собственную рану. Это эгоистично.

А чтобы действительно помочь ему в жизни, ты должен (да-да, ты) устраивать его жизнь на начальном этапе. Это потом, когда ему будет 30+ он будет сам тянуть лямку. А пока ТЫ должен устроить его в институт. Ты должен прикрывать его залёты (а они будут, они у всех бывают - вспомни свой институт). А как закончит - ты должен устроить его на хорошую работу, желательно менеджером среднего (лучше высшего) звена.

Но для этого ведь надо самому быть не дворником, а директором. А те отцы кто сам директором не стал - те потом и говорят "я его заставляю мусор выносить потому что в жизни понадобится". Фу таким быть.

[^]
Anna04
25.12.2017 - 20:47
0

Приколист

Цитата (Stanne @ 25.12.2017 - 13:09)
Ничего не буду рассказывать или обсуждать, но только вчера поразмышляв, подумал, что емли бы перед родами был бы выбор- я бы отказался появляться на свет...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я не знаю, это ВЫ с иронией написали или нет. Но только поверьте человеку, который два раза держал за руку умирающих людей, и полагаться мне было в эти последние секунды их жизни (что кто-то меня, дуру,поддержит) не приходилось. Живите, учитесь, путешествуйте. Живите!

[^]
Azorych
25.12.2017 - 20:48
3

Козел-провокатор

JBM
Цитата
А чтобы действительно помочь ему в жизни, ты должен (да-да, ты) устраивать его жизнь на начальном этапе. Это потом, когда ему будет 30+ он будет сам тянуть лямку. А пока ТЫ должен устроить его в институт. Ты должен прикрывать его залёты (а они будут, они у всех бывают - вспомни свой институт). А как закончит - ты должен устроить его на хорошую работу, желательно менеджером среднего (лучше высшего) звена.

Не дохуя ли должен?
Это не любовь. Тянуть сыначку до 30+?
А сам жить он научится или так и будут ему все должны? Жена, дети, родители?

[^]
AlexisII
25.12.2017 - 21:04
11

Ярила

Многое знакомо. Сейчас младший брат живет припеваючи, имеет хорошее образование, хорошую работу, семью и сына и свою квартиру, после смерти матери ему достанется еще одна двушка в городе. А мне нахуй уже давно ничего не надо. С матерью и братом не общаюсь, чем меньше о них слышу - тем лучше живу.

[^]
Погранични72
25.12.2017 - 21:39
5

Ярила

Смотрю сейчас сериал пиндосовский "Бесстыдники".... блядь. Запомнилась последняя серия 7 сезона где хоронили мать.... столько детей и ни у одного хоть капли сожаления. "Ответка" за "охуенное " отношение мамы к своим детям прижизни...Любить надо детей а не дуть им в жопу или так как в этом рассказе ненавидеть...

[^]
rmhunter
25.12.2017 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (Ящерица @ 25.12.2017 - 13:45)
Я ненавижу жизнь на Земле. Пребывание в физическом теле - это ад. В том случае, если есть душа, конечно. Если нет, то существовать вообще бессмысленно. Но хомячкам нравится lol.gif

Тебе некомфортно потому что бы долбоёб. Если бы существовал способ изменить это, у тебя был бы шанс познать радость бытия. Но, c'est la vie.

[^]
bulbulogly
25.12.2017 - 21:43
0

Юморист

Цитата (kuznecseti @ 25.12.2017 - 12:46)
Мама родила меня в 19 лет.

ЯП
вы издеваетесь?

[^]
Astap
25.12.2017 - 21:47
10

Мизантроп

Цитата
Я просто жду момента её старости чтоб отомстить за всё.

Месть за испорченную жизнь будет выглядеть как 10 минутный монолог перед человеком которому все дозвезды?

Детство и родители, которых я никак не могу простить

[^]
Trahovich87
25.12.2017 - 21:49
4

Жывотное

Да уж. Я думал у меня детство было тяжелое.
Автору текста необходимо к хорошему психологу. Необходимо погоревать и отпустить, простить (как бы это неадекватно не звучало), иначе всю жизнь это будет сидеть тяжкой ношей внутри.

[^]
Maxidrom2000
25.12.2017 - 21:50
1

Ярила

Не можешь простить - не можешь любить. Лучше простить всё же. Прощение с греческого - освобождение.

[^]
Shabtai
25.12.2017 - 21:52
8

Ярила

Цитата (Backhand74 @ 25.12.2017 - 13:17)
Унижения и обиды от матери длятся 18-20 лет, остальная жизнь с ней намного длиннее. Мстить не надо, но она сама поймет позднее свои ошибки. Особенно в глубокой старости. Так произошло у многих людей, я это точно знаю. Не надо вспоминать плохое, просто забыть. Карма.

Скажи, а если убить человека, то тоже можно просто извиниться и все? Мало ли кто что поймет, прошлое вернешь назад?

[^]
Айдэн
25.12.2017 - 21:53
5

...

Цитата (kcekce @ 25.12.2017 - 12:56)
Цитата (rgyqq @ 25.12.2017 - 12:51)
да уж. Но всё таки не надо мстить

А че мстить-то - мама одряхлеет, сляжет, скажет "Дочка, позаботься обо мне, подгузнички меняй", а дочка с чистой совестью: "Пусть брат присмотрит" - и ушла жить своей жизнью. Тогда-то родительница и поймет наконец, что благодаря своему скотству потеряла родного ребенка.

gigi.gif далеко не факт.что маменька что-то поймет. скорее всего нет.

а братец скажет-накуй нада.моя молодая красивая жена не будет ни чо из-под тебя выгребать и что дальше?
--------
дети-судьи наши.

[^]
Айдэн
25.12.2017 - 21:55
4

...

Цитата (Maxidrom2000 @ 25.12.2017 - 21:50)
Не можешь простить - не можешь любить. Лучше простить всё же. Прощение с греческого - освобождение.

есть то.что простить не можешь. или прощаешь.но никаких отношений с человеком больше иметь не хочешь. умер.значит умер.

[^]
Limda
25.12.2017 - 22:12
6

Снегурочка ЯПа

Цитата (Holydamnfuck @ 25.12.2017 - 19:55)
Не к чести моей,но я злопамятный человек.

Это нормально, так и должно быть. А мнение, что зло помнить нехорошо - это как раз от тех, кто зло творит. Пусть не делают зла, тогда некому будет помнить про это самое зло

[^]
Sodmik
25.12.2017 - 22:30
-4

Юморист

Это как нужно себя не любить, чтобы жить обидой столько лет? Не стыдно расстрачивать одну единственную жизнь на обиды детства?

[^]
Lalia
25.12.2017 - 22:36
-1

Ярила

Баюсь месть не принесет удовлетворения. Потому как «всё равно в детстве велосипеда не было».

[^]
Kapralidze
25.12.2017 - 22:39
-2

Ярила

А в нас с братом(было нам лет по 10 и 13) однажды трезвый папа поленом запустил: а чё, он рубит дрова для бани, складывает их, а мы сзади подходим тихо и бомбочку ему в карман фуфайки незаметно подложили lol.gif В итоге карман летит в одну сторону, папа от страха в другую, полено в нас, а мы с братом, ржа на ходу, за забор gigi.gif

[^]
4етник
25.12.2017 - 22:50
12

Ярила

Цитата
Унижения и обиды от матери длятся 18-20 лет, остальная жизнь с ней намного длиннее. Мстить не надо, но она сама поймет позднее свои ошибки. Особенно в глубокой старости. Так произошло у многих людей, я это точно знаю. Не надо вспоминать плохое, просто забыть. Карма.

У большинства преступников было плохое детство, практически у всех серийных убийц было плохое детство, родители, которые не любили, а унижали и прочие ужасы.

Так что плохие родители, не любящие своих детей, не заслуживают ни прощения ни жалости. В прочем мстить тоже не стоит. Просто забыть и никогда не общаться.

[^]
ЧыхПых
25.12.2017 - 22:56
3

Ярила

Знакомо. Все наши комплексы и фобии из детства

[^]
JBM
25.12.2017 - 23:36
3

Ярила

Цитата (Azorych @ 25.12.2017 - 20:48)
JBM
Цитата

Не дохуя ли должен?

Ты тоже хотела но не стала директором? gigi.gif

Ты права, это не любовь. Это ответственность. Рожая ребёнка родители берут на себя огромную ответственность. И устроить своё чадо в жизни - одна из её граней.

Я не говорю кормить великовозрастного инфантила до тридцати лет. Нет. Но устроить ребёнка в жизни отец обязан и точка. Ребёнок сам этого сделать не в состоянии, просто потому что ещё нету необходимого опыта (опыта жизни, не работы) и связей.

Без родительской помощи ребёнок сможет устроиться только на самую низшую работу. По сравнению с тем молодым человеком, который устроился сам, тот кого устроили родители получает огромное преимущество. И получает зависть первого.

Ты сама-то это не из зависти написала, надеюсь?

[^]
ПопСергей
25.12.2017 - 23:55
6

Шутник

Знаю о чём говоришь на собственном опыте.
Учился перед зеркалом улыбаться, смеятся, общаться.
Учился и до сих пор учусь уже 25 лет Любить мать, дружить с людьми..
Каждый пункт из моего списка самореализации проходил отчаяно и болезненно.
Таких как мы калек много. И очень нужны те кто покажет путь из ада и научит быть счастливым вопреки всему!
Только тогда, когда стал помогать и решать проблемы братьев и сестер по несчастью (Геноциду в семье) затянулись мои раны.
Из таких как мы получаются великолепные психологи и творческие люди умеющие договариваться с проведением и своей судьбой.
Желаю успехов в этом многотрудном и радостном пути!
Результат - живу осмысленно, радостно, продуктивно.
Самореализован на 100%

p.s." Хочешь быть счастливым - будь им". (Эклезиаст)

[^]
Айдэн
25.12.2017 - 23:57
2

...

Цитата (JBM @ 25.12.2017 - 23:36)
Цитата (Azorych @ 25.12.2017 - 20:48)
JBM
Цитата

Не дохуя ли должен?

Ты тоже хотела но не стала директором? gigi.gif

Ты права, это не любовь. Это ответственность. Рожая ребёнка родители берут на себя огромную ответственность. И устроить своё чадо в жизни - одна из её граней.

Я не говорю кормить великовозрастного инфантила до тридцати лет. Нет. Но устроить ребёнка в жизни отец обязан и точка. Ребёнок сам этого сделать не в состоянии, просто потому что ещё нету необходимого опыта (опыта жизни, не работы) и связей.

Без родительской помощи ребёнок сможет устроиться только на самую низшую работу. По сравнению с тем молодым человеком, который устроился сам, тот кого устроили родители получает огромное преимущество. И получает зависть первого.

это не ответственность. что легко дается-то не ценится. если ты устроишь сыначку в институт-будет ли он ценить образование? если ты ему квартиру купишь-поймет ли он ее ценность?тут на япе ходила байка.про рыдающего отца,чей сыначка подарил .с трудом заработанную не им.а отцом квартиру.своей девушке. и про место "получше". а сможет ли он его оценить.и будет ли он за него держаться не познав "похуже" работы? детка должна знать цену рублю.и труду.
на мой взгляд.долг родителя заканчивается в 18 лет. а готовиться к поступлению.выбирать вуз.поступать он должен сам. и на жилье себе он тоже должен заработать сам. тогда-это будет оценено по достоинству.тогда этот дар не профукают. и работать надо с низших позиций.что бы знать весь процесс.и понимать как все работает

[^]
Azorych
25.12.2017 - 23:59
7

Козел-провокатор

JBM
Цитата

Ты бы тон сбавил, умник. Пафос убери в кармашек.
А нравоучения засунь в жопу.
Мне как раз никто сопли не вытирал, я смолоду всё сама.
Про зависть пишут те, кто сам таким сыночкам завидует и ноет , как их недолюбили и недодали, а должны.
Взрослый 20-летний лоб сам не может что? У него лапки?

Это сообщение отредактировал Azorych - 26.12.2017 - 00:05

[^]
Dark78
26.12.2017 - 00:03
2

Ярила

А у меня не мать, у меня мама. Только сейчас понял что хрен бы я чего достиг без её подачи. Во время направила. На НГ еду в гости.

[^]
Drauti
26.12.2017 - 00:06
-6

Блудливый Пёся.

Прям какая то святая копипаста. Где нимб?
Прям такая вот хорошая девочка выросла. Прям задушила бы старую. Но "святая" девочка,не иначе..
И да в школе тоже изгоем была ,плачем. Нахуй бред этот.
Разукрасила себя в рассказике несчастная.

Это сообщение отредактировал Drauti - 26.12.2017 - 00:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62454
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх