Детство и родители, которых я никак не могу простить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkr81
25.12.2017 - 18:25
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zmejja @ 25.12.2017 - 18:38)
dkr81
Цитата
Неплохо бы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы для всех родителей ввести, а заодно и вменяемость проверять.
Нереализуемо? с нашей экономикой пока да. Но Вы почитайте, сколько людей даже здесь столкнулись с этой проблемой! В масштабах страны это миллионы покалеченных людей. А потом мы удивляемся откуда столько хамов, жестоких, злобных, безразличных людей на улицах.

ну давайте введем тестирование на вменяемость и что? Читая наш сайт я думаю процентов 40 его не пройдут.Будем стерилизовать? Усыплять?
Государство должно все вам.Сами только ебаться можете,что ли.Хотите быть хорошими родителями? Тысячи книг написано,лекции в интернете.Читайте,смотрите,думайте.Да просто любите своих детей.

Кому нам? Как я могу повлиять на условного соседа-алкоголика? Это я ему е*аться запрещу?

"Начни с себя" в этом вопросе - воззвание правильное, но неполное. Вы с себя начнёте, а соседка-садистка нет. И Ваши и её дети потом встретятся в жизни! Может будет несчастный брак - тогда считай дешево отделались, а может её отпрыск вашего зарежет за 25 рублей мелочью, или за то что ему психику мать-садистка поломала нахрен и он теперь всем бабам мстит, или отец всех в семье пиздил жестко, а он теперь кончает только, когда "партнерша" вся в крови и кричит от боли и ужаса.

Насчёт стерилизовать... Алкоголиков, наркоманов и умственно-отсталых однозначно да. У просто злобных - отнимать детей, а с самими такими родаками поступать в соответствии с УК.

Книг тысячи, читают их не все. Вот поэтому и предлагаются курсы. Кто-то просто не знает как правильно, не осознает последствий. Ну а кто знает как, ничего, послушал бы ещё раз про нюансы детской психологии

Цитата (Граната @ 25.12.2017 - 18:43)
Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 17:33)

Неплохо бы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы для всех родителей ввести, а заодно и вменяемость проверять.
Нереализуемо? с нашей экономикой пока да.

Дело не в экономике.Мы просто не фашистское государство пока,ибо сия идея исключительно фашистская.

это всего лишь слова-страшилки. И да если уж зашла тема, то идея, что не все люди равны - правильная - такова реальность! есть умные, есть тупые, есть адекватные, есть злобные мудаки, кто-то может контролировать свои эмоции, а кто-то даже поступки контролировать не может.
Это вопрос не равенства прав, а вопрос полноты ответственности.
Законы пишутся под большинство, а должны потихоньку вести общество к развитию и поднятию общего уровня культуры.
а будуте прощать и потакать злобной гопоте, в их обществе в итоге и окажитесь, по их законампонятиям жить будете.

[^]
Марша
25.12.2017 - 18:38
11

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 25.12.2017 - 18:16)
А самое обидное будет не это.
Самое обидное, что в старости мать забудет, что гнобила дочь, и будет по-настоящему думать, что дочь - неблагодарная тварь, на воспитание которой мать отдала лучшие годы своей жизни, а она сейчас что-то придумывает про мать.

Вот у меня так и было. "Ты всё придумала".

[^]
Граната
25.12.2017 - 18:46
0

либераст)

Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 18:25)

а будуте прощать и потакать злобной гопоте, в их обществе в итоге и окажитесь, по их законампонятиям жить будете.

А кто будет решать кто достоин,а кто нет?И по каким критериям?

[^]
dkr81
25.12.2017 - 18:52
6

Ярила

Цитата (АлВул @ 25.12.2017 - 19:11)
Цитата (Aleks174VVVV @ 25.12.2017 - 21:42)
Цитата (Zmejja @ 25.12.2017 - 17:38)
Тысячи книг написано,лекции в интернете.Читайте,смотрите,думайте.Да просто любите своих детей.

По книгам и интернетам любить детей не научишься. Это из сердца должно идти.

А как не любить своих детей мне непонятно.

Да. Никакие методики и учения не разбудят чуткость и внимательность к детям, и не научат мудрости родителей и не сделают им уважения. Потом будут удивляться отчего такие "воспитанные" дети так равнодушны к ним.
Есть путь приобретения собственных мыслей и наблюдения. И это исправляет только, когда тело потребляет те плоды, в которых заключён собственный труд. Так познаётся ценность, и смиряет плоть для зарождающейся любви, что ощущаешь и вкушаешь дары земли в ответ. Вся тогда цепочка выстраивающихся отношений под собой имеет основу, которую чувствуешь каждый день. Даже если в такой семье нет лада, то через труд у детей будет возможность сформировать собственный правильный взгляд на мир.

Воды философической у Вас много!

Никакие пособия не помогут уже взрослому человеку полностью исправить пошатанную в детстве психику. Но правильное воспитание (пусть даже по пособию) поможет такому "калеке" не повторить ошибок своих родителей и воспитать своих детей правильно.
Не надо учить? А если ребенка в детстве не обнимали, не приласкали ни разу, слова доброго не сказали, то он может просто не уметь обниматься, для него это противоестественно. Кто ему скажет про необходимость контакта - прижать, сказать, что любишь. Если его пиздили всё детство, то кто ему скажет, что ребенка НИКОГДА нельзя бить по голове? по попе ремнём - воспитание, а подзатыльник воспринимается только как унижение.

Дети копируют поведение родителей, это математику мы учим в школе и поэтапно, а приспосабливаться к окружению умеем с самого раннего детства. Если родаки будут ребенка п*здить и унижать, он приспособится, только вот кем вырастет.

Детская психика - пластична, в детстве формируются модели поведения, которые останутся на всю жизнь.
В совсем раннем возрасте - годик-три мы можем увидеть врожденный характер и скорректировать его.
Мой пример: мама и дед рассказывали, когда я мелкий был (года 2, ходил вовсю но не говорил ещё) был букой, не улыбался почти и был сам себе на уме. Если бы не мамино воспитание, хз каким маньяком мог бы вырасти. А все нынешние мои проблемы из детства - отца рядом не было, мама любила, оберегала, но объяснить по-мужски не могла.

[^]
mouse28
25.12.2017 - 18:58
0

ушел..соцсеть

Цитата (kuznecseti @ 25.12.2017 - 12:46)
Мама родила меня в 19 лет. Через три года ушла к другому. Потом когда мне было 5 лет родился брат...Да времена были нелёгкие, середина 90х денег было мало и меня отослали на два года к бабушке. И родилась моя первая обидка, даже не обида а ощущение собственной ненужности и чувство что я лишняя

Мне 7 лет, я иду в школу, мама всегда занята с моим братом. Отчим бухает как свинья и ссыт под себя, мама учит меня врать бабушке что это брат. Потом иногда говорила "и кто ж тебя врать научил". После школы я должна сидеть с братом и следить чтоб он не заныл и не разбудил бухущего отчима, если он пищал меня били. Рукой, за волосы таскали. Брат очень быстро понял что к чему, и отжимал игрушки и внимание угрожая заплакать. Маму это не интересовало

5класс, попала я в не очень удачный класс, я была тихая и забитая, стала изгоем. Меня били в школе, разливали йогурты на рюкзак, дома била мама за испачканную вещь. Пойти разобраться в школу ей и в голову не пришло

Дома был ад, отчим, мать от которой я постоянно слышала только "с*ка, тварь, лучше б я аборт сделала, вся в своего папашу". Однажды я долго искала ключи и меня побили деревянной шваброй

Мама очень любила во время битья, когда я плачу говорить мне "улыбайся,сука". Однажды я столкнулась с братом в корридоре и уронила тарелку с ужином, меня заставили пинками есть с пола и благодарить...

Как бы я не просила перевести меня в другую школу мне отказывали с мотивацией что туда же будет ходить брат вот и присмотришь за ним. А в каком то году стали модными гриндерсы, которые я запомнила на всю жизнь по полной нечувствительности передней части голени отбитой наглухо этими железными вставками

Мне исполнилось 10 мама устроилась работать. Дом повис на мне, убрать приготовить еду брата в садик и из, убрать блевотину за бухим отчимом. За косяки били орали выгоняли из дома в подъезд

Мне 13, отчим почти бросил пить. Готовить и убирать я привыкла, в семье наступило более менее финансовое спокойствие. Как то раз мама опять хотела меня ударить. Я перехватила руку и оттолкнула. С этого момента на меня только орали, потом и это прекратилось. И мама внезапно начала извиняться за всё, вот только...мне было уже всё равно. Есть она нет её. Со временем я научилась мастерски имитировать любовь и прочие эмоции которые должны по идее быть. Но я в целом до сих пор особо ничего не чувствую, либо очень очень слабо. Не только в отношениях с родными но и вообще

Чувство ничтожности и ненужности никуда не делось

Про такие мелочи детства как не выполненные обещания и забранные деньги подаренные мне бабушками я молчу, как и про то что игрушки покупались в основном брату хотя я тоже была ребёнком. Что в любой ситуации виновата была я. Я не ненавижу мать. Я просто жду момента её старости чтоб отомстить за всё. Можете считать меня сволочью

©Argentiya

Ладно хоть не в Гандурасе родилась dont.gif Был бы у тебя и пятый класс и шестой, и каникулы зимой rulez.gif

[^]
TylerUnicorn
25.12.2017 - 19:02
9

Весельчак

Цитата (Марша @ 25.12.2017 - 18:38)
Самое обидное, что в старости мать забудет, что гнобила дочь, и будет по-настоящему думать, что дочь - неблагодарная тварь, на воспитание которой мать отдала лучшие годы своей жизни, а она сейчас что-то придумывает про мать.

Та же история. Родителей я очень люблю. Папу особенно. Без преувеличений могу сказать - святой человек. А вот на маму до сих пор обида есть(хоть и говорю себе, что это прошлое и надо забыть, но периодически вспоминаю). Я поздний 3й ребенок. 2 Старших брата. Поэтому все обвинения ложились на меня. Отец руку на меня не поднимал, а вот мама. У нее был плетеный из кожзама ремень. Любая мелочь и моя голова оказывалась зажата между колен, а на жопе появлялся кровавый(без преувеличений) узорный рисунок. Двойка - ремень, порвал рубашку - ремень, не вымыл посуду - ремень(с братом часто его прятали). Когда она пришла с работы, а я был с девушкой, то всегда были фразы типа: "Помой посуду, а то она полетит с пятого этажа". Друзья все мягко посылались.
У меня была девушка из деревни. Однажды мы загулялись и она опоздала на последний автобус. Я привел к себе переночевать. Крики были знатные: "Шлюху привел" и т.д.
В общем вопрос даже не в этом, а в том, что она ни тогда ни сейчас не понимает, что это было, мягко говоря не правильно. После обругивания очередной моей пассии искренне спрашивала: "А почему ты меня со своей девушкой не знакомишь?" Я объяснял, на что в ответ: "Я этого не говорила".
Я ее люблю, но вот червячок в душе остался.
В общем как то так

[^]
Limda
25.12.2017 - 19:04
2

Снегурочка ЯПа

Цитата
Я просто жду момента её старости чтоб отомстить за всё.

А зачем ждать?

[^]
mouse28
25.12.2017 - 19:05
0

ушел..соцсеть

Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 18:52)
Тысячи книг написано,лекции в интернете.Читайте,смотрите,думайте.Да просто любите своих детей.

Да. Никакие методики и учения не разбудят чуткость и внимательность к детям, и не научат мудрости родителей и не сделают им уважения. Потом будут удивляться отчего такие "воспитанные" дети так равнодушны к ним.
Есть путь приобретения собственных мыслей и наблюдения. И это исправляет только, когда тело потребляет те плоды, в которых заключён собственный труд. Так познаётся ценность, и смиряет плоть для зарождающейся любви, что ощущаешь и вкушаешь дары земли в ответ. Вся тогда цепочка выстраивающихся отношений под собой имеет основу, которую чувствуешь каждый день. Даже если в такой семье нет лада, то через труд у детей будет возможность сформировать собственный правильный взгляд на мир.

Никакие пособия не помогут уже взрослому человеку полностью исправить пошатанную в детстве психику. Но правильное воспитание (пусть даже по пособию) поможет такому "калеке" не повторить ошибок своих родителей и воспитать своих детей правильно.
Не надо учить? А если ребенка в детстве не обнимали, не приласкали ни разу, слова доброго не сказали, то он может просто не уметь обниматься, для него это противоестественно. Кто ему скажет про необходимость контакта - прижать, сказать, что любишь. Если его пиздили всё детство, то кто ему скажет, что ребенка НИКОГДА нельзя бить по голове? по попе ремнём - воспитание, а подзатыльник воспринимается только как унижение.

Дети копируют поведение родителей, это математику мы учим в школе и поэтапно, а приспосабливаться к окружению умеем с самого раннего детства. Если родаки будут ребенка п*здить и унижать, он приспособится, только вот кем вырастет.

Детская психика - пластична, в детстве формируются модели поведения, которые останутся на всю жизнь.
В совсем раннем возрасте - годик-три мы можем увидеть врожденный характер и скорректировать его.
Мой пример: мама и дед рассказывали, когда я мелкий был (года 2, ходил вовсю но не говорил ещё) был букой, не улыбался почти и был сам себе на уме. Если бы не мамино воспитание, хз каким маньяком мог бы вырасти. А все нынешние мои проблемы из детства - отца рядом не было, мама любила, оберегала, но объяснить по-мужски не могла.

... хз каким маньяком мог бы вырасти...А вот с этого момента поподробнее, каким вырос? gigi.gif

Детство и родители, которых я никак не могу простить

[^]
dkr81
25.12.2017 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Граната @ 25.12.2017 - 19:46)

кто и как будет решать, сейчас это вопрос не практический, а утопический!

Я вижу так: нельзя избивать детей (в очень исключительных случаях можно: если ребенок убил зверушку из развлечения или издевался над сверстником). Если зафиксировали побои по всему телу, психолог должен спросить дитяти кто и как. Если есть подозрение на избиение, тогда уже родителей на беседу.
также с матом, матюгнулись при ребенке, ай-яй-яй, но бывает в общем, а если выяснилось, что на ребенка матом орали, оскорбляли последними словами - сначала к психологу на беседу, подтвердилось раз, второй - отняли детей.

Вопрос границ "можно-нельзя" самый сложный, ибо субъективный. Что нам родители показали в детстве, то мы и считаем нормой.

Если бы знали точные критерии, то не было проблем с крайностями: с одной стороны как в европе - ударил ремнём по жопе - отняли детей!, с другой - забили ребенка насмерть, или того хуже - маньяка вырастили.
Искать баланс надо! Всем обществом, с учётом мнения врачей, научных исследований (как своих, так и забугорных)
И определитесь чего вы хотите: абсолютной свободы где нет никаких рамок, скреп православных, или к звездам когда-нибудь полететь.

[^]
mouse28
25.12.2017 - 19:10
1

ушел..соцсеть

Цитата (TylerUnicorn @ 25.12.2017 - 19:02)
Цитата (Марша @ 25.12.2017 - 18:38)

Та же история. Родителей я очень люблю. Папу особенно. Без преувеличений могу сказать - святой человек. А вот на маму до сих пор обида есть(хоть и говорю себе, что это прошлое и надо забыть, но периодически вспоминаю). Я поздний 3й ребенок. 2 Старших брата. Поэтому все обвинения ложились на меня. Отец руку на меня не поднимал, а вот мама. У нее был плетеный из кожзама ремень. Любая мелочь и моя голова оказывалась зажата между колен, а на жопе появлялся кровавый(без преувеличений) узорный рисунок. Двойка - ремень, порвал рубашку - ремень, не вымыл посуду - ремень(с братом часто его прятали). Когда она пришла с работы, а я был с девушкой, то всегда были фразы типа: "Помой посуду, а то она полетит с пятого этажа". Друзья все мягко посылались.
У меня была девушка из деревни. Однажды мы загулялись и она опоздала на последний автобус. Я привел к себе переночевать. Крики были знатные: "Шлюху привел" и т.д.
В общем вопрос даже не в этом, а в том, что она ни тогда ни сейчас не понимает, что это было, мягко говоря не правильно. После обругивания очередной моей пассии искренне спрашивала: "А почему ты меня со своей девушкой не знакомишь?" Я объяснял, на что в ответ: "Я этого не говорила".
Я ее люблю, но вот червячок в душе остался.
В общем как то так

Есть у меня друг, в Смоленске живет, его отец цепью от мотоцикла лупил, когда поймал с сигаретами dont.gif

Это сообщение отредактировал mouse28 - 25.12.2017 - 19:12

[^]
АлВул
25.12.2017 - 19:15
1

Ярила

Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 22:52)

Про философскую воду. Вообще-то это практика. Наблюдения.
Да, первые впечатления ребёнка самые важные.
Но как научить? Тысячу слов можно говорить и повторять и объяснять каждый раз, но выхлопа всё равно не будет. Исправить может только когда человек сам делает вывод, наблюдая за правильным результатом. Где он сможет об нём догадаться, в каких таких условиях?
Проблемы у всех детей есть, родители не идеальны. Должна быть нить, которая удерживает от того, чтобы не погрязнуть в проблемах накапливая все ошибки с каждым поколением.

[^]
dkr81
25.12.2017 - 19:20
6

Ярила

Цитата (mouse28 @ 25.12.2017 - 20:05)
Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 18:52)

... хз каким маньяком мог бы вырасти...А вот с этого момента поподробнее, каким вырос? gigi.gif

ну я-то не расскажу, а кто могли бы уже ничего не расскажут! zombie.gif
шучу!
я знаю, что во мне есть жестокость, но я её сдерживаю и она перенаправлена. Я не смог бы убить зверушку, но абсолютно уверен, что смог бы запытать, к примеру, хабаровских живодёрок. Т.е. есть вещи для меня невозможные в силу морали, но мораль сразу аннулируется в отношении тех, кто её грубо нарушает. Пример: женщин бить нельзя, но матери копипасты с удовольствием бы втащил.
Бывает слепая бескомпромиссность, если меня действительно больно задеть, то я становлюсь по отношению к этому человеку недоговороспособным, даже если мне это напрямую невыгодно.
И жизнь учит. Боль потерь заставляет увидеть себя со стороны, осознать ошибки.

[^]
Агневушка
25.12.2017 - 19:26
20

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.12.2017 - 15:16)
Почему-то часто встречаю такой момент, что если старший ребенок в семье - девочка, то всё, у неё как правило, не бывает детства.

Даааа cry.gif
Я старшая,мне всегда прилетало за брата,он не убрал посуду за собой,ремня мне за то,что не проследила. Не убрал постель,не сделал уроки,люли отгребала я,потому,что старшая. Всегда я обязана была ему уступать,опять же потому,что я старшая. А потом мне стало прилетать за то,что я "баба",это так мой папаня выражался. Я должна была за всеми убирать просто потому,что "ты баба". А "бабе", на минуточку,8 лет.
От матери постоянно слышала "ты копия твой дурной папуня". Я до сих пор не могу с ней нормально разговаривать,сразу срываюсь на крик,а она мне в ответ "истеричка,я представляю,как ты на детей орёшь,вот я на вас никогда не орала". Чо? blink.gif Начинаю рассказывать ей как она "не орала",она мне вещает "ой,ну что ты выдумываешь,никогда такого не было". А отцовский армейский ремень до сих пор в кошмарах снится. А мама продолжает твердить "ну за дело же лупил". Хуясе,говорю,за какое такое дело можно отлупить до кровавых полос на жопе 6 летнюю девочку? Ой,ну что ты опять выдумываешь,не было такого. Ну да,ну да,а почки у меня сами опустились. Ой,а ты не говорила,что у тебя опущение почек. С добрым утром,мама. faceoff.gif
На своих руку никогда не поднимаю и не подниму,когда косячить начинают,просто сгребаю в охапку,и обнимаю крепко-крепко и шепчу в ушко "я тебя так люблю,я тебя так люблю" и продолжаю обнимать и шептать,пока не успокоятся.Потом уже в тихой и спокойной обстановке идет разбор полётов. Работает эффективнее ремня.

[^]
Граната
25.12.2017 - 19:34
0

либераст)

Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 19:07)

Я вижу так: нельзя избивать детей (в очень исключительных случаях можно: если ребенок убил зверушку из развлечения или издевался над сверстником). Если зафиксировали побои по всему телу, психолог должен спросить дитяти кто и как. Если есть подозрение на избиение, тогда уже родителей на беседу.
также с матом, матюгнулись при ребенке, ай-яй-яй, но бывает в общем, а если выяснилось, что на ребенка матом орали, оскорбляли последними словами - сначала к психологу на беседу, подтвердилось раз, второй - отняли детей.

Вопрос границ "можно-нельзя" самый сложный, ибо субъективный. Что нам родители показали в детстве, то мы и считаем нормой.

Если бы знали точные критерии, то не было проблем с крайностями: с одной стороны как в европе - ударил ремнём по жопе - отняли детей!, с другой - забили ребенка насмерть, или того хуже - маньяка вырастили.
Искать баланс надо! Всем обществом, с учётом мнения врачей, научных исследований (как своих, так и забугорных)
И определитесь чего вы хотите: абсолютной свободы где нет никаких рамок, скреп православных, или к звездам когда-нибудь полететь.

Так эти критерии давно придуманы,называются дееспособностью.И если человек дееспособен,будь он хоть последним чмом он имеет те же права(юридически)что и остальные и никто не вправе запрещать ему заводить ребенка.
Другое дело ответственность за совершенное преступление,за битье ребенка и т.д. Но пока он этого не сделал работает небезызвестная презумпция невиновности.

[^]
АлВул
25.12.2017 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Агневушка @ 25.12.2017 - 23:26)
Цитата (Бойцоваямышь @ 25.12.2017 - 15:16)
Почему-то часто встречаю такой момент, что если старший ребенок в семье - девочка, то всё, у неё как правило, не бывает детства.

Даааа cry.gif
Я старшая,мне всегда прилетало за брата,он не убрал посуду за собой,ремня мне за то,что не проследила. Не убрал постель,не сделал уроки,люли отгребала я,потому,что старшая. Всегда я обязана была ему уступать,опять же потому,что я старшая. А потом мне стало прилетать за то,что я "баба",это так мой папаня выражался. Я должна была за всеми убирать просто потому,что "ты баба". А "бабе", на минуточку,8 лет.
От матери постоянно слышала "ты копия твой дурной папуня". Я до сих пор не могу с ней нормально разговаривать,сразу срываюсь на крик,а она мне в ответ "истеричка,я представляю,как ты на детей орёшь,вот я на вас никогда не орала". Чо? blink.gif Начинаю рассказывать ей как она "не орала",она мне вещает "ой,ну что ты выдумываешь,никогда такого не было". А отцовский армейский ремень до сих пор в кошмарах снится. А мама продолжает твердить "ну за дело же лупил". Хуясе,говорю,за какое такое дело можно отлупить до кровавых полос на жопе 6 летнюю девочку? Ой,ну что ты опять выдумываешь,не было такого. Ну да,ну да,а почки у меня сами опустились. Ой,а ты не говорила,что у тебя опущение почек. С добрым утром,мама. faceoff.gif
На своих руку никогда не поднимаю и не подниму,когда косячить начинают,просто сгребаю в охапку,и обнимаю крепко-крепко и шепчу в ушко "я тебя так люблю,я тебя так люблю" и продолжаю обнимать и шептать,пока не успокоятся.Потом уже в тихой и спокойной обстановке идет разбор полётов. Работает эффективнее ремня.

Бывает и прямо наоборот. Когда старшая девочка заставляет младших, потому что она решает в отсутствии родителей кого вознаградить.

[^]
Министр
25.12.2017 - 19:48
3

Ярила

Нельзя так с детьми. Скотство.

[^]
АндрейStavr8
25.12.2017 - 19:51
4

Ярила

Так и не нужно прощать. делай вывод и не будь такой сама-это самое важное. Они не заслуживают никакого прощения. Странно что автор не выросла моральной уродкой, вопреки наверное.

[^]
oldquestion
25.12.2017 - 19:54
0

Ярила

Проклятые до седьмого колена.
Кто-то за бабушек-прадедушек расплачивается.
На правнуках наладится.

[^]
Holydamnfuck
25.12.2017 - 19:55
12

Ярила

В таком случае,выход один-дожить до совершеннолетия и съебаться из дома.И пусть она там как хочет.У моего мужа наподобие было.Теперь его матушка сама звонит и навязывается в гости.А ему некогда.Когда реально некодга,когда просто"некогда".Ну и все,по сути дура осталась одна(дочь она тоже выжила,но дочь вокруг неё крутится в надежде,что мама оставит ей хату и дачу,короче,там интерес присутствует,т.е не из горячей любви к маме),теперь уже старая.На фиг детям не нужна,мне,тем более,внукам тоже.
Не,со мной могли бы сложиться нормальные отношения,я не лезу на рожон и могу входить в положение,поначалу.Мне было её жалко,старая,никому не нужная.А потом была пара случаев,ну да не про них,и я поняла,что отношение людей мы зарабатываем сами,каков привет-таков ответ,и всю жалость как рукой смыло.Потом тоже было"извини,мы же семья",но уже трамвай ушёл.Не к чести моей,но я злопамятный человек.Я не буду специально мстить,искать момент,чтобы сделать побольнее,нет,я просто повернусь спиной раз и навсегда.А ещё я поняла,что есть такой тип людей (м.б это псих.расстройство какое,не знаю),но когда ты с ними хорошо,то они охуевают,садятся на шею и самоутверждаются за твой счёт, а отправил их по матушке,забил на них,игнорируешь-ты для них самый лучший,солнца свет.Почему так,я не знаю.

[^]
Легат
25.12.2017 - 19:55
2

Адепт Борща

Цитата (kcekce @ 25.12.2017 - 12:56)
Цитата (rgyqq @ 25.12.2017 - 12:51)
да уж. Но всё таки не надо мстить

А че мстить-то - мама одряхлеет, сляжет, скажет "Дочка, позаботься обо мне, подгузнички меняй", а дочка с чистой совестью: "Пусть брат присмотрит" - и ушла жить своей жизнью. Тогда-то родительница и поймет наконец, что благодаря своему скотству потеряла родного ребенка.

И подаст на алименты,как они все такие и делают

[^]
dkr81
25.12.2017 - 20:02
3

Ярила

Цитата (Граната @ 25.12.2017 - 20:34)
Цитата (dkr81 @ 25.12.2017 - 19:07)

Так эти критерии давно придуманы,называются дееспособностью.И если человек дееспособен,будь он хоть последним чмом он имеет те же права(юридически)что и остальные и никто не вправе запрещать ему заводить ребенка.
Другое дело ответственность за совершенное преступление,за битье ребенка и т.д. Но пока он этого не сделал работает небезызвестная презумпция невиновности.

не-а! Есть ещё уголовный кодекс и об административных нарушениях.

Детей отнимают не только у недееспособных. Ювеналы отнимают за нарушение законов.

Так что никакая это не граница. Граница - это мораль, а дееспособность, уголовная ответственность, это лишь инструменты.
Как определить границу, если мы не знаем критериев?
В Европе всё просто - ударил ребенка по попе - отняли ребенка. У нас, увы, тоже к этому идет. Но альтернатива воспитания как в примере уважаемой копипасты ещё хуже.

Я свои критерии изложил (как я вижу, субъективно), Ваши какие?

[^]
Гон
25.12.2017 - 20:08
2

Ярила

этот пост я бы дал почитать соседке, если бы не съебалась шалава, с новым любовником, оставив 2ух спиногрызов от разных отцов своей матери

[^]
Azorych
25.12.2017 - 20:22
1

Козел-провокатор

Цитата (киноман @ 25.12.2017 - 17:12)
Цитата
А в каком то году стали модными гриндерсы, которые я запомнила на всю жизнь по полной нечувствительности передней части голени отбитой наглухо этими железными вставками
Вот по этой бредовой детали понятно, что душещипательная история высосана из фантазии афтыря.

Тебя зашпалили, а я тоже обратила на это внимание deg.gif

[^]
JBM
25.12.2017 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Аритэ @ 25.12.2017 - 16:46)
в этой слезливой истории есть один момент: отчим синяк бухарик, мать не работающая до 10 лет девочки, епть на что они жили вообще, откуда там не то что игрушки, а даже жратва?

На алименты же

[^]
caracurta
25.12.2017 - 20:30
5

Весельчак

Цитата (kcekce @ 25.12.2017 - 12:56)
Цитата (rgyqq @ 25.12.2017 - 12:51)
да уж. Но всё таки не надо мстить

А че мстить-то - мама одряхлеет, сляжет, скажет "Дочка, позаботься обо мне, подгузнички меняй", а дочка с чистой совестью: "Пусть брат присмотрит" - и ушла жить своей жизнью. Тогда-то родительница и поймет наконец, что благодаря своему скотству потеряла родного ребенка.

Да самое хреновое, что не поймет! Если до сих пор не поняла. И будет искренне удивлятся что не так? moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62454
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх