Детство и родители, которых я никак не могу простить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козелчик
26.12.2017 - 10:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 25.12.2017 - 22:16)
Shpanazamosk
Цитата
Мне кажется это с войны и пошло, бабка, на чью молодость выпала война и голод, по рассказам матери уже в 16 лет орала ей, чтоб та шла работать и учиться ей не давала

Согласитесь,это тоже ненормально:мы говна хлебнули и вам надо,а то людями не вырастите!
Нормально,когда хочется,чтобы следующее поколение было лучше-более сытое,грамотное,со спокойной жизнью.
Но там война приложила,конечно.Всех по-разному.Но дети не виноваты,что там и кого приложило.

То поколение, прожившее войну и ее последствия, хотя бы можно понять, они то реально все надломленные были, при том остались еще и в разрухе, и вместо отдыха и восстановления себя, изломанные снова пахали, при том ни пенсий, ни пособий толком, ни жилья- ни хрена не было. Поколение их детей повзрослев попало уже в устроенную страну, где давали жилье, гарантировали пособия, алименты, пенсии по потере кормильца, да при чем в таком размере, что эти выплаты реально были как вторая з/п, чего и близко не имели поколения их мам. То есть надлом не объясним, если бабушки реально имели на то причины, то у этих то надлом откуда? При чем гос-во уже тогда начало активно "приплачивать" за наличие детей, родившим быстрее давали квартиры, и метраж увеличивался в размерах, если детей становилось больше, и прочее.

[^]
karumburum
26.12.2017 - 10:28
3

Ярила

Цитата
Я просто жду момента её старости чтоб отомстить за всё

Может и не дожидаться. Знаю истории, когда родителям ненужные дети и в старости не нужны. Вот как и не было.

[^]
Aleks174VVVV
26.12.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 25.12.2017 - 20:48)
JBM
Цитата
А чтобы действительно помочь ему в жизни, ты должен (да-да, ты) устраивать его жизнь на начальном этапе. Это потом, когда ему будет 30+ он будет сам тянуть лямку. А пока ТЫ должен устроить его в институт. Ты должен прикрывать его залёты (а они будут, они у всех бывают - вспомни свой институт). А как закончит - ты должен устроить его на хорошую работу, желательно менеджером среднего (лучше высшего) звена.

Не дохуя ли должен?
Это не любовь. Тянуть сыначку до 30+?
А сам жить он научится или так и будут ему все должны? Жена, дети, родители?

Жабка, правду говоришь. Пущай сами дальше топают. Мы если что, лопату подвезём или подтолкнём машину, ежели увязла в чём то... rulez.gif

[^]
Aleks174VVVV
26.12.2017 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 25.12.2017 - 22:39)
А в нас с братом(было нам лет по 10 и 13) однажды трезвый папа поленом запустил: а чё, он рубит дрова для бани, складывает их, а мы сзади подходим тихо и бомбочку ему в карман фуфайки незаметно подложили lol.gif В итоге карман летит в одну сторону, папа от страха в другую, полено в нас, а мы с братом, ржа на ходу, за забор gigi.gif

Идиотики.

[^]
Aleks174VVVV
26.12.2017 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 26.12.2017 - 09:33)
Цитата (stef2005 @ 26.12.2017 - 07:27)
я своим родителям отомстил. у них никогда не будет внуков. НИКОГДА

Это у тебя никогда не будет детей.
Умереть можно и до внуков, в этом случае тоже никогда не будет внуков.
Мстить самому себе?

Думаю просто детей своих не покажет .

[^]
Shpanazamosk
26.12.2017 - 10:38
5

Ярила

Цитата (Козелчик @ 26.12.2017 - 10:28)
Цитата (Holydamnfuck @ 25.12.2017 - 22:16)
Shpanazamosk
Цитата
Мне кажется это с войны и пошло, бабка, на чью молодость выпала война и голод, по рассказам матери уже в 16 лет орала ей, чтоб та шла работать и учиться ей не давала

Согласитесь,это тоже ненормально:мы говна хлебнули и вам надо,а то людями не вырастите!
Нормально,когда хочется,чтобы следующее поколение было лучше-более сытое,грамотное,со спокойной жизнью.
Но там война приложила,конечно.Всех по-разному.Но дети не виноваты,что там и кого приложило.

То поколение, прожившее войну и ее последствия, хотя бы можно понять, они то реально все надломленные были, при том остались еще и в разрухе, и вместо отдыха и восстановления себя, изломанные снова пахали, при том ни пенсий, ни пособий толком, ни жилья- ни хрена не было. Поколение их детей повзрослев попало уже в устроенную страну, где давали жилье, гарантировали пособия, алименты, пенсии по потере кормильца, да при чем в таком размере, что эти выплаты реально были как вторая з/п, чего и близко не имели поколения их мам. То есть надлом не объясним, если бабушки реально имели на то причины, то у этих то надлом откуда? При чем гос-во уже тогда начало активно "приплачивать" за наличие детей, родившим быстрее давали квартиры, и метраж увеличивался в размерах, если детей становилось больше, и прочее.

У женщин по цепочке получается, выперли тебя в 16 лет из дома, куда деваться? К мужику только если, долго выбирать возможности нет и он скорее всего не будет принцем на белом коне.
А мужиков алкашка погубила и инфантильность, их в послевоенное советское время женщины очень перебаловали.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 26.12.2017 - 10:39

[^]
CIPOLLINA
26.12.2017 - 10:41 [ показать ]
-11
Ящерица
26.12.2017 - 10:42
7

когнитивный диссонанс

Цитата (Azorych @ 26.12.2017 - 09:37)
MamaLays
Цитата
теперь живет такую же жизнь - боясь позволить себе эмоции?

А кто их не позволяет , эти эмоции?
Жевать обиды всю жизнь и всю свою лень и никчемность, нежелание взрослеть, сваливать на родителей?

Ты просто не понимаешь. Это глубоко в подсознании. Когда эмоция привязана к боли, ее даже не хочется себе позволять.
Даже когда умом осознаешь, что родители просто не могли по другому в силу каких-то причин, закреплённая связка любовь-боль никуда не денется. Это страшно и часто навсегда.

[^]
Zanyda
9

Ярила

Лучший день в моей жизни - когда я ушел из дома. Собрал вещи и переехал в другой конец города на съемную квартиру, так что бы родственнички адреса не знали. Сколько себя помню - родители грызлись между собой, вопли, побои, уходы из дома, катание с детьми на машине в пьяном угаре. И ни слова поддержки. До сих пор помню, встречался с девушками, но постоянной все никак не находил и был семейный консилиум - мне 17 лет, а постоянной девки нет, с вопросом ребром "уж не пидарок ли ты?". Сколько лет прошло, а я до сих пор охреневаю от такого вопроса. А сколько было гамна когда я расписался со своей первой женой, а сколько было гамна когда развелся, а сколько блыо когда начал жить с гражданской женой. Отец от матери свалил, ему сейчас хорошо - он только советы дает держать деньги в золоте и их же (деньги просит). Мать попритихла - это потому что ей меня нечем зацепить. Хотя видно, что ей экшена хочется, но довольствуется только моей сестрой. Хотя в паре моментов я им благодарен: 1) я знаю теперь как с детьми себя вести не нужно; 2) я и без них не пропаду, но и им помогать не буду, кроме как деньгами.

Это сообщение отредактировал Zanyda - 26.12.2017 - 10:42

[^]
4етник
6

Ярила

Цитата
MamaLays
Цитата

Жевать обиды всю жизнь и всю свою лень и никчемность, нежелание взрослеть, сваливать на родителей?
И все уверены, что ваши дети, которым вы дуете в попки вас не упрекнут в чем-то, а вы не будете помнить?

Лень и нежелание взрослеть? Я тебе так скажу, все нужно делать во время. Если в школе думал что поесть и о том как дома от алкоты не выхватить - успеваемость будет не очень, если первые 10-15 лет питался как придется - здоровье будет не очень и повзрослев сможешь конечно все исправить ( а кто то и не сможет) но какой ценой ?

ТС писала не про "дуть в попку", она писала про минимально- необходимые и очевидные блага, которые весьма доступны большинству.

И про не будите помнить- свои косяки нужно помнить всегда, что бы в будущем не совершать.

[^]
Девана
26.12.2017 - 10:43
9

Охотница

Цитата (VSkilled @ 25.12.2017 - 12:51)

У многих женщин чувство собственного эгоизма оказывается гораздо... гораздо сильнее материнских чувств, увы.

Вот вроде в целом согласна с Вашим комментарием, кроме этого пункта. Тут речь не о материнском инстинкте, тут вообще запредельно, бить ребенка и говорить - улыбайся сука, это за гранью добра и зла. Вполне понимаю желание отомстить.

[^]
Aleks174VVVV
26.12.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Ящерица @ 26.12.2017 - 10:42)
Цитата (Azorych @ 26.12.2017 - 09:37)
MamaLays
Цитата

Ты просто не понимаешь. Это глубоко в подсознании. Когда эмоция привязана к боли, ее даже не хочется себе позволять.
Даже когда умом осознаешь, что родители просто не могли по другому в силу каких-то причин, закреплённая связка любовь-боль никуда не денется. Это страшно и часто навсегда.

Любовь - боль, эмоции - боль. Определись.

[^]
Opiya
26.12.2017 - 10:47
8

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 25.12.2017 - 12:54)
Ну хз..
Иногда детишек в попу целуют до совершеннолетия, а они повзрослев и считая что им все должны, могут спокойно перешагнуть через родителя..
Но - да - относитесь к детям так, как вы бы хотели отношения к вам в старости. Старики - те же дети...

Чтоб в старости не зябнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей © просторов

[^]
Esteli
26.12.2017 - 10:51
18

Хохмач

Цитата (Джузи @ 25.12.2017 - 18:44)

Дети обязаны родителям своим фактом рождения, это как минимум.

У меня от таких фраз логика ломается напрочь.
Это был выбор и желание родителей! Они хотели родить ребенка, уж из каких побуждений - отдельная история. Кто-то не умеет предохраняться, кто-то дыры в себе затыкает и тд.
Не логичней ли, что родители и несут ответственность за СВОЙ выбор?
Если кто тут кому и должен - то родители детям.
А эти дети должны только своим детям.
Я еще в подростковом возрасте как-то услышала фразу по отношению к ребенку: "Забыл у кого на руках ссался?!!! Тварь неблагодарная!!". И уже тогда меня это очень удивило и озадачило - а какое, собственно, отношение имеет к этому ребенок? Он не выбирал этого. Это ты выбрала менять пеленки и не спать по ночам.
Как ребенок может быть должен за то, что его растили? Не понимаю. Он отдает свой "долг" фактом своего существования.

Это сообщение отредактировал Esteli - 26.12.2017 - 10:52

[^]
vistador
26.12.2017 - 10:52
0

Отец русского телевизора

Цитата (stef2005 @ 26.12.2017 - 07:27)
я своим родителям отомстил. у них никогда не будет внуков. НИКОГДА

надеемся, ты яйца то хоть себе не отчекрыжил??

а по сути- если детей не завел- то пока отомстил самому себе.

[^]
4етник
26.12.2017 - 10:52
6

Ярила

Цитата
Как же это мерзко все.
И родители ваши и вы сами, лелеющие мечту о мести старикам
Перепись обиженных психопатов.
Прежде чем родителей судить, на себя посмотрите, идеальные.
Как были завистливыми мелкими ублюдками, которым не купили игрушку или не дали конфетку, такими и остались.
Еще раз скажу, вы такие-же или даже еще хуже чем родившие вас.
Фу...
Выше один такой написал, что у его родителей не будет внуков....Да слава богу!!!

Что бы понять природу события - обратись к первоисточнику и первоисточником в отношениях родители - дети являются родители.
Про неидеальность - не переживай, за свои ошибки каждый сам ответит. Может быть кого то из здесь отписавшихся собственные дети и осудят.
На счет хуже/лучше, я лично не знаю ничего более плохого чем морально калечить (а зачастую и физически) маленького ребенка.
И сравнивать плохое отношение к ребенку с плохим отношением к старику не корректно поскольку ребенок будет мучатся с болью всю жизнь и возможно пострадают сторонние люди.

[^]
mudist
26.12.2017 - 10:53
3

Лыбу с лица убрал...

У меня есть тема за которую мне очень стыдно. Лет в 15 сынок пришел со школы с запахом табака. я пиздил его очень жестко. оторвалась бляха от ремня, я очень жалею что так поступил. Парень не курит, ему 25, свой бинес, может я к этому руку приложил ?

[^]
Azorych
26.12.2017 - 11:02
1

Козел-провокатор

MamaLays
Цитата
Сорвется рано или поздно и не факт, что это будет направлено наружу - возможно будет внутренняя агрессия и целый букет психосоматических состояний.
В конечном итоге человеку настолько настоебенит жить не своей жизнью, что он примет страшное решение.

Это не взросление.
У меня тоже есть куча претензий к маме, очень справедливые.
Писать не буду, не люблю трусами трясти и сопли размазывать.
Но жевать обиды всю жизнь? Переносить их на окружающих?
Зачем? Я выросла, детство кончилось, окружающие не при чем, моя семья - тоже.
И нет у меня никакой психосоматики, я не думаю бесконечно, что вся такая обиженка.

[^]
Azorych
26.12.2017 - 11:03
1

Козел-провокатор

Aleks174VVVV
Цитата
Мы если что, лопату подвезём или подтолкнём машину, ежели увязла в чём то...

Ты уловил суть. rolleyes.gif

[^]
Azorych
26.12.2017 - 11:08
1

Козел-провокатор

4етник
Цитата
И про не будите помнить- свои косяки нужно помнить всегда, что бы в будущем не совершать.

Ох, ёпта. lol.gif
Я тоже думала, что вынесла все ошибки своей матери. Я идеальна.
Но, моя дочь таки нашла к чему прикопаться. Я считала, что у меня нимб. Но нашлись моменты, где я не соответствовала.
Просто кто-то перешагнул и идет дальше, либо с родителями, либо нет.
А кто-то винит во всем детство.

Это сообщение отредактировал Azorych - 26.12.2017 - 11:11

[^]
Esteli
26.12.2017 - 11:08
10

Хохмач

Цитата (4етник @ 26.12.2017 - 10:52)

И сравнивать плохое отношение к ребенку с плохим отношением к старику не корректно поскольку ребенок будет мучатся с болью всю жизнь и возможно пострадают сторонние люди.

добавлю.
ребенок получает плохое отношение ни за что. он ни в чем не виноват, кроме своего появления на свет.
взрослый человек, получает ответ за свои действия. осмысленные действия!
мне кажется разница явная и несравнимая.
это как посадить на пожизненное невиновного хорошего человека и реального преступника. думаете у них одинаковые эмоции будут?
когда ребенок вместо любви и заботы, заслуженной им своим рождением, получает боль и унижение, от самых близких и единственных родных - это ломает личность и психику несравнимо сильнее, чем расплата взрослого за свои ошибки.
я не говорю, что нужно мстить, активно мстить.
но никто не имеет права ставить человеку в вину его не любовь и безразличие к своим родителям.
когда слышу: " ну какие-бы они ни были, они твои родители", "ты обязан любить за свое рождение" и тд - вот тут точно хочется втащить таким.

[^]
Aleks174VVVV
26.12.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 26.12.2017 - 11:03)
Aleks174VVVV
Цитата
Мы если что, лопату подвезём или подтолкнём машину, ежели увязла в чём то...

Ты уловил суть. rolleyes.gif

Ну дак ёптыть. Я настоящий.

[^]
Aleks174VVVV
26.12.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата
когда ребенок получает боль и унижение, от самых

Вот вбили вам в голову эти гадости. Ребёнку... Ты видела ребёнка? Держала его в руках?

[^]
Ящерица
26.12.2017 - 11:18
9

когнитивный диссонанс

Azorych
Цитата
я не думаю бесконечно, что вся такая обиженка.

Ты не путай просто обиду со сломленностью. Если человека сломать - это навсегда.
Родители - это весь мир ребёнка в детстве. И если в этом мире он не видел ни любви, ни защиты, ни поддержки, а видел только ненависть и испытывал только страх, то это психоэмоциональный инвалид на всю жизнь.

[^]
Azorych
26.12.2017 - 11:20
-1

Козел-провокатор

Esteli
Цитата
но никто не имеет права ставить человеку в вину его не любовь и безразличие к своим родителям.
когда слышу: " ну какие-бы они ни были, они твои родители", "ты обязан любить за свое рождение" и тд -

Тоже верно. Но здесь каждый решает сам.

Это сообщение отредактировал Azorych - 26.12.2017 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62512
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх