Мы готовим детей к позавчерашнему миру.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGM
1.12.2017 - 13:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 1.12.2017 - 13:40)
Цитата (Saere @ 30.11.2017 - 13:42)
Теорема Пифагора устарела?

Ага так же как и таблица умножения, интегральное исчисление, дифференцирование, дроби, части, проценты, отрицательные числа. Особенно устарел русский язык, дико устарела история, биология, география. Закон Ньютона отменили, тригонометрия никому не вперлась. Нахер тебе косинус, если он себяшку не позволяет заебашить?
Захер нам всем астрономия, если она никак манить битку не помогает. А уж про парить вейпку так и мешает ващпе!
Кароч накой школа? Все в педевикии есть.

ну, видимо вам школа так и не помогла анализировать прочитанное, раз вы основную мысль так и не уловили

[^]
sfg12345
1.12.2017 - 13:59
3

Ярила

Цитата (pjkjnfz123 @ 30.11.2017 - 13:41)
за ближайшие десять лет исчезнет от 12 до 15% ныне существующих профессий

Каких профессий? Что исчезло за предыдущие 10лет? За целых 100лет исчезли, пожалуй, только телефонистки, но вместо них теперь сидят операторы техподдержки, которые отличаются лишь навыками работы с простейшим ПО.

Посмотрите, какое сейчас огромное количество возможностей доверстать свое образование

Ну доверстай свое никчемное образование психолога до настоящего врача в 30-40лет. Когда тебе нужно зарабатывать деньги чтобы выжить и терпеть насмешки 20-летних студентов, которых намного охотнее потом возьмут на работу.

Но, судя по всему, нас отделяет пять, максимум десять лет от очень хорошо работающего синхронного google-переводчика, после чего все эти часы и годы, потраченные на английский язык, будут просто не нужны.

Это уже вовсе какой-то футуристический бред. Даже через 10лет не будет качественного электронного перевода, тем более в голосовом общении. Но даже если лет через 50 появятся переводчики такого уровня, что заменят знание языка, как полноценно жить и работать в другой стране с этим устройством? Легче жить с протезом, чем с гугл-переводчиком.

Идея №1: Хорошо иметь на всю жизнь надежную профессию
Конечно, есть профессии, которые, наверное, точно не исчезнут. Какие-то врачи все равно будут, но это будут врачи, которые, скорее всего, будут очень мало похожи на сегодняшних. И чтобы таким стать, человеку надо будет переучиваться примерно полностью.

Бредятина. Сколько бы не переучивался слесарь или гинеколог, базовые знания профессии он обязан иметь, и ничего в этом плане не изменится даже через 100лет. Эти знания не успевают устаревать за человеческую жизнь.

Идея №2: Нужно копить деньги

Следующее убеждение, доставшееся нам от бабушек, но его мы исповедуем сами и пытаемся внушить детям – в том, что нужно откладывать на «черный день», вообще копить деньги. Знакомое?

Накопления на черный день при капитализме необходимы, как только у тебя не станет работы, взять деньги будет просто негде.

При этом часто мы приучаем детей к бережливости, к чему-то такому, что тоже часто сегодня не релевантно. В современном мире чаще проще поменять какую-то вещь, чем трястись над тем, чтобы ее не порвать и не испачкать.

Ну вот так и вырастает поколение долбоебов, которые имеют вполне приличные зарплаты, но еда сводят концы с концами. Ведь бережливость и экономия это образ жизни, который нужно воспитывать, а не сиюминутная выгода.

Идея №3: Нужно копить знания и во всем разбираться

На самом деле в современном мире – все об этом говорят – гораздо эффективней ориентироваться в море информации, уметь ее добывать

Очередной бред. Пока ты будешь сидеть в интернете в поисках инфы и пытаться в ней разобраться, нормальный человек со знаниями уже сделает всю твою работу.

Идея №4: Нужно все делать хорошо, качественно

Нужно все делать хорошо, не спустя рукава, не тяп-ляп, качественно. Мой дедушка говорил: «Нельзя ничего делать тяп-ляп». Не релевантно. Если в современном мире вы попытаетесь все делать хорошо, вы не долго протянете, честно вам скажу. Задача в современном мире, наоборот, прямо противоположная – уметь ловко и быстро определять, что мы делаем максимально хорошо, что мы делаем приемлемо, а что мы делаем тяп-ляп.

Ну с такой жизненной позицией будет уютно в современном мире, но проблема в том, что это "тяп-ляп" нужно еще продать!

Идея №5: Нужно стараться, чтобы усердием добиться успеха

Еще одна важная истина, которую считали незыблемой наши бабушки и дедушки, что все хорошее дается тяжелым трудом, ты должен стараться и усердием добиться результата.

Правильно, нахуй стараться, нужно быть сразу распиздяем и денежки посыплются как из рога изобилия.

[^]
vorobeytlt
1.12.2017 - 14:12
4

Юморист

суть текста -
учитель говорит «Мы хотим, чтобы у детей развивалась личность, чтобы они были активными гражданами», «Петров, рот закрой и сядь»
так и есть

[^]
chizhik1234
1.12.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 30.11.2017 - 14:34)
А что вы набросились то... Во многом она права.

Ооооо...вот оно поколение потреблядей
Цитата

ПТУ по сути больше нет,

Тупой пиздешь. Если вы лично из этих самых:
Цитата
большая часть детей зачем-то потом поступает в ВУЗы разной степени херовости для получения корочки, которая к знаниям не имеет отношения.

то это ваши личные половые трудности. ВУЗы, кстати, до сих пор дают знания, ну тока тем, кто хочет, кто не хочет - получает корочку.

Цитата

1) Математика. Для нормальной базовой работы на стартовых позициях после школы максимум могут пригодиться: арифметика, простейшая геометрия + тригонометрия, уравнения без систем. Соответственно уже логарифмы, интегралы, и остальное - реальная потеря времени, так как большей части народа не понадобятся. Кому нужно - учат в ВУЗе.

Стартовых позициях кого? Грузчика? Тогда можно на арифметике остановиться.
Кому нужно интегралы и логарифмы в вузах уже поздно учить.
Цитата

2) Русский. Орфография + пунктуация. Это все, что нужно вынести из школы. РАзбор по членам предложений, состав слова и так далее в основном нужны филологам для глубокого понимания языка.

Идиотам и азбуку то трудно освоить, а тут приставки с суффиксами да подлежащие со сказуемыми...ужос ужос...изыде сотона. pop.gif
Цитата

3) Лит-ра. Тут адов пиздец.

Адов пиздец в вашей голове. Тут без "дискуссий"
Цитата

4) История.. Ну понятия "дискуссия" в нашей школе нет, как следствие тупо учим позицию минобрнауки... Чему это научит?

История - это история! Какие тут дискуссии? Вы вообще в себе?
А давайте подискутируем в каком году у нас ВОВ началась! Точно в 41? А как вы думаете, дети?
Цитата

5) Языки: 90% школ - катастрофический уровень.

Какие языки? Вы же отрицаете необходимость разбора предложений! Какой английский можно выучить если не уметь верно слова в предложения складывать? "Лет ми спик фром май харт"?
Цитата

Это навскидку.

На вскидку вам нужно лоботомию сделать. moderator.gif

[^]
Markus2000
1.12.2017 - 14:22
1

Ярила

Видали мы эту швейцарию... сильно цивилизованные жвачные животные. Стоит отключить на пару дней электричество и большой процент населения самовыпилится от этой катастрофы.
Единственно что верно - в нашей российской школе слишком много уделяют внимания всякой хрени, не заботятся о здоровье детей перегружая их ненужными знаниями не давая развивать способности.

[^]
motya
1.12.2017 - 14:31
0

почётный сруль

Цитата (vorobeytlt @ 1.12.2017 - 14:12)
суть текста -
учитель говорит «Мы хотим, чтобы у детей развивалась личность, чтобы они были активными гражданами», «Петров, рот закрой и сядь»
так и есть

суть текста - дайте детям свободу
но не уточняется, что ребенок должен знать, что с этой свободой делать.

Короче, огромная простыня пространной бабуйни сомнительного качества.
Там, кстати, не написано, зачем, например, американские дети после школы в колледж идут? или у нас Швейцария - это показательный пример для всего мира?

[^]
ABoyko
1.12.2017 - 14:32
2

Ярила

Хороший ответ (стырено с "Афтешока"):

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый захотел ЖУТКОГО:

— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ах уя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.

— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».

— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…

Прошло около десяти лет.

Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».

С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.

— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?

— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился на дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…

— Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…

Сосед Чжан с согласием закивал.

— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?

— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты.

[^]
sfg12345
1.12.2017 - 14:41
3

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 1.12.2017 - 14:18)

История - это история! Какие тут дискуссии? Вы вообще в себе?
А давайте подискутируем в каком году у нас ВОВ началась! Точно в 41? А как вы думаете, дети?

Историю у нас безобразно преподают. Тупое зазубривание учебника на уроках. Большинство, заканчивая школу, просто не понимают, что из изученного доказанный факт, а что предположения автора учебника. Они не понимают, что автор может однобоко отражать событие, заблуждаться и даже лгать.

[^]
Тагдалия
1.12.2017 - 14:50
0

Хохмач

какая чушь. Если у вашего ребенка в школе есть форма, купите в три раза больше одежды, чем ему нужно объективно. Таким образом вы сэкономите свое время и не будете обязательно стирать и сушить феном эту форму в ночи, в воскресенье или субботу, если вы работали. Сын с 7 лет в состоянии запустить брюки в машинке.А сейчас,когда ему 13 и вовсе не касаюсь его формы.рубашки тоже сам гладит.Хотя как выяснилось,этим я лишаю ребёнка детства,по мнению других родителей.

[^]
chizhik1234
1.12.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (EGM @ 1.12.2017 - 13:48)
ну, видимо вам школа так и не помогла анализировать прочитанное, раз вы основную мысль так и не уловили

Ну пролейте светоч знания сакрального. Я ж туп как пропка.

[^]
chizhik1234
1.12.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 1.12.2017 - 14:41)
Историю у нас безобразно преподают. Тупое зазубривание учебника на уроках. Большинство, заканчивая школу, просто не понимают, что из изученного доказанный факт, а что предположения автора учебника. Они не понимают, что автор может однобоко отражать событие, заблуждаться и даже лгать.

Любой взгляд на историю - суть однобокое ее изучение. И изложение этой истории - суть субъективное восприятие автора учебника.
НО!
Это не отменяет того, что "дискуссия" на уроках истории - дибилизм.
Какая может быть дискуссия между школяром, который ничего не знает в истории и учителем или автором учебника?
Вы передергиваете слегка. Ну точнее начал передергивать автор комента, который я откоментил, а вы продолжаете.
Тут ни в дискуссии смысл, а в любознательности и анализе.
Тут нужно, чтобы ребенок мог задать вопрос: "А почему в учебнике написано именно так?"
Но у ребенка, скорее всего, нет еще знаний, ему не с чем сравнивать информацию из учебника.
Я ХЗ, у меня, наверное, нормальные учителя были по истории, которые некоторые аспекты изучения истории озвучивали.
И, кстати, едва ли кто-то из обычных взрослых может точно сказать что из исторических знаний есть доказанный факт, а что ложь или предположения. Даже мы имея сейчас доступ к многим историческим источникам посредством интернетов не можем утверждать, что это правда, а не очередной фейк, сляпаный в чью-то угоду...

[^]
sfg12345
1.12.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 1.12.2017 - 15:02)

Любой взгляд на историю - суть однобокое ее изучение. И изложение этой истории - суть субъективное восприятие автора учебника.
НО!
Это не отменяет того, что "дискуссия" на уроках истории - дибилизм.
Какая может быть дискуссия между школяром, который ничего не знает в истории и учителем или автором учебника?

Дискуссия о событии, а не авторе. Именно так и изучается не однобокая точка зрения. Зачем и для чего человеку однобокая и лживая вызубренная история? Чему она его научит?
Цитата (chizhik1234 @ 1.12.2017 - 15:02)

И, кстати, едва ли кто-то из обычных взрослых может точно сказать что из исторических знаний есть доказанный факт, а что ложь или предположения. Даже мы имея сейчас доступ к многим историческим источникам посредством интернетов не можем утверждать, что это правда, а не очередной фейк, сляпаный в чью-то угоду...

Потому что на уроках истории даже не рассматривалась тема достоверности тех или иных утверждений. У них не сформировали критическое мышление.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 1.12.2017 - 15:15

[^]
comanche71
1.12.2017 - 15:16
0

злой либераст

Цитата (motya @ 1.12.2017 - 18:31)

Там, кстати, не написано, зачем, например, американские дети после школы в колледж идут? или у нас Швейцария - это показательный пример для всего мира?

В США после школы дети едут путешествовать, смотреть мир, заниматься волонтерством. Это распространенная практика, так даже сделала дочь президента Обамы.

https://learningenglish.voanews.com/a/colle...ar/3871363.html

Gap years are much more common in Europe than in the United States, especially among children born to wealthy families. The British newspaper The Telegraph reported that in 2014, five percent of first-time university students in the United Kingdom chose to wait a year before starting their studies. A gap year is often a time when young people travel or work to earn more money for school.

In 2016, Malia Obama, daughter of then-president Barack Obama, received a lot of media attention when she made the same choice.

Я понимаю, конечно, что у нас очень сильны традиции и устои, поэтому типично россиянин этого не поймет. Плюс у нас это трудно осуществить в силу повальной бедности и нищеты - мало кто может позволить себе поездить год по миру и узнать как нужно жить. Плюс древние пережитки военных времен - обязательный призыв в армию, в то время как в развитых странах это удел профи. А у нас нужно прятаться в ВУЗах, чтобы не загребли.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 1.12.2017 - 15:19

[^]
firs83
1.12.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Sergjo1982 @ 1.12.2017 - 13:38)
Незнай. Я только до вышивания шурским крестиком смог дочитать. Автор американский засланец. Предлагает нихуя не учиться, работать по принципу "и так сойдет" , и потреблять вместо бережливого обращения к деньгам и вещам. Вполне себе англо-саксонская модель. Какие там 15% базовых профессий отойдут в историю в течение 10 лет?
А может автор сего опуса егэшник в ругательном смысле этого слова?

С данной темой не согласен вцелом, но то что какойто процент профессий в блиажйшие годы и тем более десятилетия станет не нужным - это 100%. Все что сможет заменить автоматизация и роботы - будет полностью невостребованным вплане людских профессий. Самое глобальная "революция" случится в автомобилестроении, когда начнут массово выпускать машины с автопилотами, только в России останется без работы МИЛЛИОНЫ людей-водителей.
Машины уже вполне существуют кстати, на тестовых версиях роботами откатаны миллионы километров пробега, причем без единой аварии.
Как только машины начнут массово выпускаться работодатели тут же посчитают выгоду, а выгода составит в некоторых случаях более полумиллиона рублей в год.

[^]
chizhik1234
1.12.2017 - 15:36
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 1.12.2017 - 15:13)
Дискуссия о событии, а не авторе. Именно так и изучается не однобокая точка зрения. Зачем и для чего человеку однобокая и лживая вызубренная история? Чему она его научит?

Какая может быть дискуссия о событии? На чем основываясь школяр будет дискутировать? Дискуссия может быть только между двумя индивидами, которые имеют хоть какое-то представление о объекте дискуссии.
Я хз как вот прям щас преподают историю, но когда я учился даже по новым учебникам информацию преподносили в разрезе культуры, науки, экономики и географии. Предпосылки действий исторических личностей объяснялись с различных предпосылок. Да, это было все с точки зрения конкретного автора или группы авторов.
История, прежде всего, должна учить истории.
Многобокость точки зрения в истории вообще недопустима. История это про то, что уже свершилось. Точка. Все. Она должна преподноситься только как факт. Но этого нам пока никак не добиться, т.к. реальных, не прошедших через призму чьего-то восприятия исторических источников нет и не будет. Даже в современном обществе. Любую ситуацию можно рассматривать с разных точек и выглядеть она будет по разному.
Именно по этому не выдумывайте про дискуссии, лживость и однобокость.
Неполживой многогранной истории быть не может и никогда не будет.
Просто прикиньте уй к трамвайной ручке сколько будет длиться курс истории, если его рассматривать с разных "точек зрения". Всей школы не хватит.
Хочешь альтернативного взгляда - велком в библиотеки, интрнеты и прочие источники информации.

Цитата (sfg12345)

Потому что на уроках истории даже не рассматривалась тема достоверности тех или иных утверждений. У них не сформировали критическое мышление.

Критическое мышление должен кто формировать? Учитель истории?? А он должен? См. выше.

[^]
sfg12345
1.12.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 1.12.2017 - 15:36)

Какая может быть дискуссия о событии? На чем основываясь школяр будет дискутировать? Дискуссия может быть только между двумя индивидами, которые имеют хоть какое-то представление о объекте дискуссии.

Вот в том и дело, что средний школьник не имеет информации для дискуссии, кроме тупо зазубренных дат, которые привязаны к каким-то событиям. У него в голове нет объективной картины происходившего.

Сказали ему про каких-то бандеровцев, в каком году и как, и перешли к следующему параграфу учебника. А почему люди пошли воевать против советской армии? Вот тут и возникает дискуссия, которая требует объективного взгляда на целый ряд событий и требует с первого урока копаться в истории.

Цитата (chizhik1234 @ 1.12.2017 - 15:36)

Критическое мышление должен кто формировать? Учитель истории?? А он должен?

А на кой хуй он еще нужен?! Даты зубрить?! Что мне дает знание даты наступления на каком-то из фронтов или день рождения Наполеона?

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 1.12.2017 - 16:07

[^]
Pab1o
1.12.2017 - 16:08
2

Хохмач

Не дочитал до конца. Но вначале про образование - полная хуйня.

Как изменилась математика за последние 100 лет на уровне школьного образования? Никак!
В том же Гугле при приеме на работу спрашивают именно математику, а не навыки в програмировании и т.д.
Т.к. никакого реального и лучшего метода оценки прокачки мозгов - не существует!

Или история и орфография поменялись?

Школа это:
1. Тренировка мозгов. Посредством математики и т.д. Мозги, как и мышцы -дряхлеют, если их не развивать и не тренировать.
2. Привыкание к труду и дисциплине. Если с детства нихера не делать - то и трудовая деятельность не сложится.
3. Тренировка выражать мысли на письме.

Все остальное - херня.
И особенно херня - идеи сделать учебу комфортной и интересной. Учеба - это тяжелый труд!

Особенно убивают отсылки к конечно же правильному зарубежному опыту.
Долбоебы наверное не знаю, что эффективность и простота обучения в 20 лет принципиально выше, нежели в 30. Что большинство прорывных научных открытий были сделаны именно в молодом возрасте. И что сложившаяся на западе ситуация имеет место быть исключительно от недоступности и дороговизны качественного образования.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 1.12.2017 - 16:15

[^]
sfg12345
1.12.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 1.12.2017 - 15:27)
Самое глобальная "революция" случится в автомобилестроении, когда начнут массово выпускать машины с автопилотами, только в России останется без работы МИЛЛИОНЫ людей-водителей..

Все эти футуристические сказки очень быстро разобьются об реальность. Так же как с приходом компьютеров, ожидалось, что это сократит рабочие места менеджеров, бухгалтеров и прочих служащих, но на деле их меньше не стало.

[^]
Tor05
1.12.2017 - 16:42
-1

Ярила

что за дерьмо в голове у автора статьи?

[^]
Tor05
1.12.2017 - 16:45
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 1.12.2017 - 15:16)
Цитата (motya @ 1.12.2017 - 18:31)

В США после школы дети едут путешествовать, смотреть мир, заниматься волонтерством. Это распространенная практика, так даже сделала дочь президента Обамы.

https://learningenglish.voanews.com/a/colle...ar/3871363.html

Gap years are much more common in Europe than in the United States, especially among children born to wealthy families. The British newspaper The Telegraph reported that in 2014, five percent of first-time university students in the United Kingdom chose to wait a year before starting their studies. A gap year is often a time when young people travel or work to earn more money for school.

In 2016, Malia Obama, daughter of then-president Barack Obama, received a lot of media attention when she made the same choice.

Я понимаю, конечно, что у нас очень сильны традиции и устои, поэтому типично россиянин этого не поймет. Плюс у нас это трудно осуществить в силу повальной бедности и нищеты - мало кто может позволить себе поездить год по миру и узнать как нужно жить. Плюс древние пережитки военных времен - обязательный призыв в армию, в то время как в развитых странах это удел профи. А у нас нужно прятаться в ВУЗах, чтобы не загребли.

нужно уточнить: в США дети состоятельных родителей едут путешествовать и т.д.

Дочь Обамы, пример просто самый рядовой. )))

[^]
EGM
1.12.2017 - 16:58
1

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 1.12.2017 - 14:51)
Цитата (EGM @ 1.12.2017 - 13:48)

Ну пролейте светоч знания сакрального. Я ж туп как пропка.

ничего страшного. таких сейчас большинство вокруг.
суть текста я отписывал на предыдущей странице.
вы зачем то начали передергивать, пройдясь по различным школьным предметам, когда об этом в статье ни слова. в статье речь о методах обучения, о коммуникации учитель-учащийся, о том какие качества развиваются у детей в рамках школьного обучения и их несоответствие в текущих реалиях для успешного трудоустройства

Это сообщение отредактировал EGM - 1.12.2017 - 17:00

[^]
Марракс
1.12.2017 - 17:06
3

Свиборг

Ну, общую суть я понял и соглашаюсь. Меняются законы, мировоззрение, технологии - меняется вся жизнь.
Отрицать это глупо и тот кто не приспосабливается - просто не выживет, т.е. выживет конечно, но потратив кучу времени на адаптацию и устранение "разрывов шаблона".

А просто куча знаний не нужны нахрен. Авось пригодится да? Можно и пару знаний развить и сделать состояние и обеспечить свою жизнь.

А консерватизм, увы будет всегда, многие из прошлого поколения всегда будут ориентировать молодежь на "ихнее" время - время их молодости и расцвета. Главное помнить об этом и не перегнуть палку.
Многих людей вообще пугают перемены и он будут держаться за старое до последнего.

Надеюсь я увижу времена, когда вся эта муть, что я изучал в школе из "обязаловки" плавно перейдет в факультативы и кружки.

[^]
Slon2000
1.12.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата (bratvl @ 30.11.2017 - 13:54)
Т.е. математике и правописанию учить детей не надо - это вчерашний день?
Автор в состоянии логику своего опуса отследить? То он о школе, то сразу о ВУЗе...
Ну и такие простыни постить - дурной тон. Может где-то в тексте и есть здравые мысли, но я до них не дочитал - работа, знаете ли, не даёт сосредоточится на "высоком слоге".

Хм...А где написано что не надо?Однако там реально куча материала,который не нужен.Кому нужно-пусть сам почитает.И реально ведь наказывают за нестандартное:решения задач,написание рефератов,сочинений.Скажете-не так?Почему это мнение у учителя в школе считается единственно верным?Он такой же человек как и мы с вами.И тоже ошибается.И...Да!Я учился еще во-времена СССР.И уже не помню 95% того чему меня там учили.И ничего.Жив-здоров.При уме и твердой памяти.

[^]
vladimir1971
1.12.2017 - 17:26
-1

Приколист

Цитата (LEgiONer870 @ 30.11.2017 - 13:44)
ебать простыня..... ниасилил

Это не простыня, это рулон туалетной бумаги. gigi.gif

[^]
Artmy
1.12.2017 - 17:30
1

Ярила

Цитата (MM65 @ 30.11.2017 - 18:46)
Полное впечатление, что семейный психолог Людмила Петрановская сама отстала от жизни. И боится всего нового.

Да нет
Как раз ей-то и хватило остроты зрения, чтобы видеть дальше шаблонов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39367
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх