Мы готовим детей к позавчерашнему миру.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
1.12.2017 - 11:46
1
Статус: Offline

Ярила

Бля... 100-120 лет жить. Это значит, на пенсию уходить в 80-100 лет. Это значит, что работать придется 60-80 лет. Каждый день, исключая выходные, ходить и работать работу. Учитывая перманентные капиталистические кризисы, терпеть падение зарплат, банкротства компаний, постоянные поиски новой работы.

Честно говоря, я бы вздернулась году на сороковом такой беспросветной жизни.

[^]
leopro2006
1.12.2017 - 11:50
2

Юморист

Цитата (leopro2006 @ 1.12.2017 - 09:02)
Цитата (Ridermoscow @ 30.11.2017 - 14:34)
А что вы набросились то... Во многом она права.
Теперь по пунктам: ...

Что за хуйню ты несёшь?!

Что у этой психологини, что у тебя - одна муйня. Слов нет, кого вы хотите вырастить? Тупых потреблядей-"ОК, Гугл"?? Что за помои у вас в голове вместо мозгов? Слов нормальных нет, чтобы вас с ней характеризовать.

В продолжение своего же поста.

Возник вопрос, а есть ли у обозначенной мадам свои дети?

Или это детский психолог, выдающий теории для развития только каких-то чужых?

У меня пятеро своих детей (трое школьного возраста), и по факту их воспитания/обучения у меня сложилось мнение крайне резко отличающееся от псевдонаучных и тупорылых посылов ("мыслями" их язык не поворачиватеся назвать), озвученных в данной теме.

[^]
bsp
1.12.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата (bratvl @ 30.11.2017 - 14:54)
Т.е. математике и правописанию учить детей не надо - это вчерашний день?
Автор в состоянии логику своего опуса отследить? То он о школе, то сразу о ВУЗе...
Ну и такие простыни постить - дурной тон. Может где-то в тексте и есть здравые мысли, но я до них не дочитал - работа, знаете ли, не даёт сосредоточится на "высоком слоге".

Просто цель сего произведения в подготовке к платному образованию, бесплатной оставят церковно-приходскую школу dont.gif

[^]
multisu
1.12.2017 - 12:06
0

Ярила

Чем то подход на agile похож. Только мне кажется базовые навыки должны быть первичны. А потом уже умение распоряжаться этими навыками.

Это сообщение отредактировал multisu - 1.12.2017 - 12:07

[^]
Communist63
1.12.2017 - 12:08
5

Хохмач

Вот читаю я комменты и не могу понять, тут все собрались такие мыслящие, эрудированные и с огромным кругозором, но не в состоянии сколько нибудь критически воспринимать реальность. Видимо, в школе не научили.
Современная школа не даёт ни понимания предметов, ни способности анализировать, ни навыков рационального и критического мышления.
Все, на что она способна - натаскать школяра на сдачу экзаменов. Пустое перетекание записей учителя в записи ученика, минуя чью-либо голову. Дискуссии с педагогом запрещены под страхом вечных двоек. Весь анализ уже проведен в дидактических пособиях и ученик должен тупо с ним согласиться. Ибо он тварь бессловесная и права голоса не имеет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sergjo1982
1.12.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 1.12.2017 - 10:05)
Цитата (artivenom @ 1.12.2017 - 09:54)

2. После 40 лет человек не способен учиться, поэтому набираем до 40 лет.
3. Какой нормальный человек в 40 лет пойдёт учиться? У этого кандидата явно проблемы.

айтишнику приходится учится всю жизнь :) и в 40 и в 50.
и скоро так будет во всех профессиях.
иначе будешь не конкурентоспособным за пару лет.

Постоянно учиться и переучиваться нужно практически всем. Даже грузчикам и уборщикам (новые сильно умные погрузчики и моечные машины) но это происходит либо самостоятельно, либо без отрыва от производства, либо на специализированных курсах. я думаю орятор имел ввиду получение образования в общих учебных заведениях: институтах, колледжах и т.п.

[^]
OlfelDega
1.12.2017 - 12:25
1

Весельчак

Работаю в школе. Поменяла уже несколько специальностей, но всё в рамках школы. В начале года директор сказала, что мы к такому повороту не обучены, но должны будем учить этому детей - то, что они каждые пять лет они будут менять свою профессию кардинально. Так как современный мир изменяется стремительными темпами. Конечно, для давно работающих учителей этот подход кажется странным. Но придётся привыкнуть, так как спущено сверху. Конкретно ничего не было. Просто предупредили, к чему готовиться. Поэтому сказать, что школа именно ретроградное учреждение, нельзя. Постоянно проекты, конкурсы. Да и школьники сами движуху устраивают.
У меня несколько специальностей (секретарь, учитель истории, обществознания, психолог, социальный педагог). Хочу ещё на клинического психолога отучиться. Мне комфортно чувствовать себя "универсалом".

Это сообщение отредактировал OlfelDega - 1.12.2017 - 12:27

[^]
Ector
1.12.2017 - 12:32
2

Ярила

Хорошая попытка популизма, г-жа Петрановская, но нет smile.gif Большая часть текста - откровенный бред.
1). Да, хорошо иметь профессию на всю жизнь, и вы это прекрасно знаете. А не знаете - так посмотрите в анкеты работодателей на любом сайте. Есть "опыт работы" - добро пожаловать, нет его - валите. Само собой, переучиться на другую профессию можно, но это еще труднее, чем сразу выучиться нужной профессии в юном возрасте. Труднее, а не легче, Карл!
2). Да, нужно копить деньги, и вы это также прекрасно знаете. Когда-нибудь вам потребуется много-много денег (квартиру купить, или бизнес начать), и лучше иметь свои деньги, чем брать грабительские кредиты, которые могут еще и не дать. Да хотя бы просто на достойную старость нужно накопить, ведь на государственную пенсию только ноги протянуть...
3). Чем больше человек знает - тем ему проще найти в Интернете то, чего он еще не знает. Мне всегда казалось, что это элементарно, так зачем передергивать и делать вид, будто знания никому не нужны?
4). Имейте совесть! Уметь выбирать, что важно, а что нет, не имеет никакого отношения к "делать хорошо". Человек может выбрать любую профессию, но в ней он должен быть хорош, иначе ничего ему не светит.
5). Раз кто-то разбогател без труда (подфартило) - значит, пахать вообще без толку, ога. Инфа 100%. На самом деле "везет" обычно тому, кто пашет. И Билл Гейтс когда-то был программистом.

И еще: "умный" Google Translate и "умный" автомобиль - это фантастика! Сказки о том, что компьютер будет переводчиком, ходят с 1960-х годов. Не будет этого. А будут миллионы детей, не умеющих даже заказать себе нужный товар на eBay из-за незнания английского языка.

[^]
Lamer84
1.12.2017 - 12:41
2

Хохмач

Браво! Общество потреблядейбителей в концентрированном виде.
После такого подхода останется только биомасса, которой что сказали в интернете - то и истина. Без него - как без рук. И да, делаем все на отъебись, иначе "вы недолго протянете". Посмотрел бы я, как автор сего опуса отнесется к хирургу, который ему операцию "по интернету" делать будет.
Интересно, как могут устареть базовые школьные знания той же математики, физики, языка? Просто интересно, что входит в эти 95% неактуального.

[^]
skyline0502
1.12.2017 - 12:44
3

Ярила

Как-то кособоко всё, чую если все делать по методике данного автора, так и до "Идиократии" недалеко, хотя о чем я... она уже здесь)

[^]
nymHuk
1.12.2017 - 12:48
0

Ярила

Ну и бре-е-ед! Что, математика не актуальна? 2+2=5? Дочитал только до момента где на голубом глазу утверждается, что в СССР был один единственный специалист по морскому праву! Видать в том СССР морей не было и флота тоже. Короче - антиобщественный бред либерастического сумасшедшего, призванный разлагать основы нормальной человечности и здравого смысла.

[^]
unkornito
1.12.2017 - 12:50
1

Ярила

Людмила в чем-то права, конечно. Но, вот эти ее разговоры про "поработать, поездить по миру" - это в Швецариях, может, вариант. Покажите мне в России молодого неквалифицированного работника, который может между делом не напрягаясь на свою з/п путешествовать по миру.
Вот насчет школы - на 100% согласен. Куча уроков абсолютно лишних.

[^]
Alechandro
1.12.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (YAPArsenal @ 30.11.2017 - 13:46)
Бомбануло то у автора.
Школа так то не дает профессию. Школа дает БАЗУ.
А профессию можно любую освоить, если освоена база

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Можно сказать и по другому - школа прокачивает и развивает мозг.А с развитым мозгом можно освоить профессию.
А по тексту - столько наивно-инфантильного бреда давно не читал. Что ребенок авторши будет делать если в лесу собирая грибы, диточко посеяло в болоте айфон с навигатором? Ведь уроки по определению в лесу по окружающей среде на уроках географии и ОБЖ, дитятко пропустило, ибо это не релевантно.

[^]
Yurist1999
1.12.2017 - 12:52
1

Ярила

Я так и не понял, какие профессии исчезнут и что такое не то сейчас изучают в школе?

[^]
Fourier
1.12.2017 - 12:54
4

Юморист

Цитата (Dron66 @ 30.11.2017 - 12:46)
Мы в России. Тут всё немножко иначе.

Так оно и не в России иначе. Просто все еще не перевелись эльфы, которые построили у себя в голове некий розовый выдуманный мир и ссылаются на него уже в реальном. Дурочка с голосами в голове разговаривает.

[^]
DokBerg
1.12.2017 - 13:03
1

Ярила

Вся эта электронная мишура - херня на палке.
Тем более меняется моментально.

Базовое - иное. Хотя к школе претензитй много.
Жизни она не учит, это да.
Но электронные финтифлюшки тут не при чем.

[^]
Alechandro
1.12.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (OlfelDega @ 1.12.2017 - 12:25)
Работаю в школе. Поменяла уже несколько специальностей, но всё в рамках школы. В начале года директор сказала, что мы к такому повороту не обучены, но должны будем учить этому детей - то, что они каждые пять лет они будут менять свою профессию кардинально. Так как современный мир изменяется стремительными темпами. Конечно, для давно работающих учителей этот подход кажется странным. Но придётся привыкнуть, так как спущено сверху. Конкретно ничего не было. Просто предупредили, к чему готовиться. Поэтому сказать, что школа именно ретроградное учреждение, нельзя. Постоянно проекты, конкурсы. Да и школьники сами движуху устраивают.
У меня несколько специальностей (секретарь, учитель истории, обществознания, психолог, социальный педагог). Хочу ещё на клинического психолога отучиться. Мне комфортно чувствовать себя "универсалом".

Простите, но какой же вы "универсал"? А где нибудь кроме школы вы работать сможете? То есть вообще в организации ни коим образом не связанной с образованием? У вас то по сути движение по смежным линиям идет, ну кроме, с секретаря на учителя.

И таки образом "кардинальная" смена профессий по факту является смежной. Вот если бы вы кроме специальности "история" владели бы еще шведским и иранским языками, кузнечными работами и вдобавок бы еще публиковали рассказы допустим в хоррор-журналах - вот тогда бы гордо и заявляли - " Я - универсал!"

[^]
VladaV
1.12.2017 - 13:14
1

Весельчак

с нынешнем развитием медицины в России до 100-120 лет доживать не будут, до пенсии бы доживали люди, возраст которой собираются повысить!

[^]
varela99915
1.12.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата
Прогнозы сейчас говорят о том, что дети, рожденные в новом веке, после 2000 года, с большой вероятностью будут жить 100-120 лет, если ничего не случится катастрофического. А вы им выносите мозг из-за контрольной по химии.

Вот на этом я закончил читать данный ЕБАНЫЙ ВЫСЕР!!!!!!! При чём тут нахуй химия???!!! Банить нахуй подобных авторов! Нам пытаются доказать, что нашим детям кроме спиннеров ничего не нужно! Вдохновители сего говнопоста : Клинтон и Ельцин) А шпалит видимо автор!

Это сообщение отредактировал varela99915 - 1.12.2017 - 13:33

[^]
бnova
1.12.2017 - 13:26
0
Статус: Online

Ярила

Свалила из России и теперь оттудова учит нас Гевропейским ценностям.Б...я

"Я сейчас очень много общаюсь с людьми из России, которые переехали в Европу с детьми и ходят в местные школы. Обе стороны обалдевают друг от друга."

Это сообщение отредактировал бnova - 1.12.2017 - 13:27

[^]
ABoyko
1.12.2017 - 13:28
2

Ярила

Работаю в IT (вообще говоря, сфере весьма динамичной) последние четверть века. Прошёл путь от продавца в салоне вычислительной техники до руководителя проектов, работающего в основном на энергетиков (впрочем, и на другие пром.предприятия тоже).
Ни разу не сталкивался с требованием при найме "быть способным через пять лет кардинально сменить профессию". Зато регулярно отказывался от приёма на работу людей:
- не умеющих грамотно выражать свои мысли на русском языке (привет учителям русского и литературы!);
- не знающих географии собственной страны (большой поклон "географичке"!);
- не разбирающихся в электричестве в объёме средней школы (и при этом планирующих работать в электроустановках, Карл!);
- не знающих иностранного языка даже в объёме, необходимом для технического перевода, т.е. понимания документации на оборудование (эх, "англичанка", "англичанка"...).
Ощущение, что их готовили как раз учителя, считавшие, что этим ребятам важнее не забивать голову ненужными знаниями, а нарабатывать навыки общения со сверстниками.
А я всё время ищу хороших инженеров. Имеющихся - хватаю и держу двумя руками и двумя ногами. Увы, они редкость...

Это сообщение отредактировал ABoyko - 1.12.2017 - 13:28

[^]
Набубука
1.12.2017 - 13:29
0

полковник

Научится можно всему, главное иметь базовые знания и как кажется абсолютно не нужные.
А по первому диплому инженер технолог машиностроения, по второму юрист. однако ж по окончании службы в доблестных ВВ МВД занимаюсь экологией и охраной труда

[^]
EGM
1.12.2017 - 13:34
3

Ярила

сколько долбоебов в теме.
суть не в предметах (база есть база), а в системе образования - как подается материал в той же школе и какие критерии оценки. текущая система действительно никуда не годится, она морально устарела

[^]
Flyers
1.12.2017 - 13:40
0

Юморист

Слишком много букв

[^]
chizhik1234
1.12.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Saere @ 30.11.2017 - 13:42)
Теорема Пифагора устарела?

Ага так же как и таблица умножения, интегральное исчисление, дифференцирование, дроби, части, проценты, отрицательные числа. Особенно устарел русский язык, дико устарела история, биология, география. Закон Ньютона отменили, тригонометрия никому не вперлась. Нахер тебе косинус, если он себяшку не позволяет заебашить?
Захер нам всем астрономия, если она никак манить битку не помогает. А уж про парить вейпку так и мешает ващпе!
Кароч накой школа? Все в педевикии есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39367
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх