То ли я овуляшка с придурью, то ли таксисты.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gipotam
29.11.2017 - 12:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cherkiss @ 29.11.2017 - 09:09)
Итак: Нужно везти любимое дитятю в садик, поскольку гололед и час пик вызвала такси за 20 минут.

В садик на такси потому что гололёд и час пик?
а в остальные дни как?
А почему в садик не на санках?

У меня вот к этому вопросы, а по поводу кресла, "поджопника" или "треугольника" вопросов нет. В КАЖДОМ такси оно должно быть, тем более если в заявке указано требование.

[^]
Piko
29.11.2017 - 12:09
1

Ярила

Обыденная история.

К сожалению, в бюджетном сегменте НЕТ надежных такси. Всегда есть риск (и он очень существенный) что приедет либо марсианин, либо вообще не приедет (либо приедет на час раньше), и по телефону эту проблему решить НЕЛЬЗЯ. Тем более нельзя решить оперативно, т.к. все заточено под быстрый съем бабла пофиг откуда, а не под клиента.

[^]
Cherkiss
29.11.2017 - 12:09
7

Шутник

[QUOTE=БелыеТапочки,29.11.2017 - 11:57] [QUOTE]см выше

Так ТС и возмущается,что ждала долго,а так оно и было,все машины с детскими креслами заняты были. К ней приехала машина без кресла,так откажись от заказа,нет-нужно на ЯП написать.Обычная дура,каких много,которая думает,что таксисты стоят и ждут только её заказа.А таксисты,в большинстве своём,не считая Москву,обычно деньги зарабатывают для своей семьи,обычные нормальные люди.У нас в городе ни одного таксиста узбекской национальности нет,одни местные работают
. [/QUOTE]
Я возмущена не тем что долго ждала, ибо был запас времени. Но вот представь. Я жду такси, звонок, выходите-водитель подъехал, одела ребенка вышла, нет крепления, отказалась. Жду новую машину. Стою с ребенком на улице. Напомню, погода ужасная, мороз и дождь. Дождалась. опять отказ, зашла с ребенком домой, сняла верхнюю одежду. Опять звонок-выходите. вышла-отказ. Опять зашли домой. Вы б не взбесились? И после этого я дура?

Это сообщение отредактировал Cherkiss - 29.11.2017 - 12:10

[^]
Cherkiss
29.11.2017 - 12:12
0

Шутник

Цитата (Gipotam @ 29.11.2017 - 12:07)
Итак: Нужно везти любимое дитятю в садик, поскольку гололед и час пик вызвала такси за 20 минут.

а в остальные дни как?

У меня вот к этому вопросы, а по поводу кресла, "поджопника" или "треугольника" вопросов нет. В КАЖДОМ такси оно должно быть, тем более если в заявке указано требование.

Я на Юге живу. Зачастую просто пешком ходим, погода позволяет. По прямой это 15-20 мин. ходьбы с ребенком.

[^]
БатькаМахно
29.11.2017 - 12:12
2

Хохмач

Цитата (Cherkiss @ 29.11.2017 - 11:09)
[QUOTE=БелыеТапочки,29.11.2017 - 11:57] [QUOTE]см выше

Так ТС и возмущается,что ждала долго,а так оно и было,все машины с детскими креслами заняты были. К ней приехала машина без кресла,так откажись от заказа,нет-нужно на ЯП написать.Обычная дура,каких много,которая думает,что таксисты стоят и ждут только её заказа.А таксисты,в большинстве своём,не считая Москву,обычно деньги зарабатывают для своей семьи,обычные нормальные люди.У нас в городе ни одного таксиста узбекской национальности нет,одни местные работают
. [/QUOTE]
Я возмущена не тем что долго ждала, ибо был запас времени. Но вот представь. Я жду такси, звонок, выходите-водитель подъехал, одела ребенка вышла, нет крепления, отказалась. Жду новую машину. Стою с ребенком на улице. Напомню, погода ужасная, мороз и дождь. Дождалась. опять отказ, зашла с ребенком домой, сняла верхнюю одежду. Опять звонок-выходите. вышла-отказ. Опять зашли домой. Вы б не взбесились? И после этого я дура?

я, конечно, не знаю ни тебя, ни его, но так, на первый взгляд, из вас двоих овуляшка с придурью точно не ты

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 12:14
2

Ярила

Цитата (БелыеТапочки @ 29.11.2017 - 12:23)
Цитата
Безопасность моего ребёнка - вот здравый смысл! И я об этой безопасности забочусь заблаговременно, делая пометку в заказе!

Нет удерживающего устройства, не приезжай! Не трать ни свое, ни мое время!

А ты закажи такси вечером,накануне,чтобы в такси знали кого к тебе отправить.Проблем меньше будет,и такси нужное приедет.Знаешь,ведь,что постоянно опаздываешь,так не е..и людям мозги.

У меня родители на юга с племянницей заказали за ШЕСТЬ часов такси ко времени, указав наличие ребенка и багажа. С расчетом быть на вокзале за полтора часа до отправления. За 20 минут до назначенного времени им перезвонили и сказали, что машин нет и не предвидится ближайшие полчаса. Я сорвался с работы, чтобы отвезти их, НО(!) через 10 минут приехала машина (вдруг нарисовалась). Правда без кресла. Вот это как надо понимать? Насколько, по-вашему, надо заранее заказывать? Какими словами объяснять, что будет ребенок и багаж? А самое главное: какого хрена за это никто не отвечает? Думаю, если бы за такие косяки было предусмотрено лишение лицензии, все достаточно быстро исправилось бы.

[^]
polneba
29.11.2017 - 12:15
3

Балагур

Была примерно та же история пару лет назад. Заказал такси через приложение на телефоне, описал состав пассажиров и требования (ребенок 6 лет, удерживающее устройство), ехать нужно было на Ж/Д-вокзал, цена ошибки - путешествие за границу. Этот М@#ак приехал без кресла, без удерживающего устройства, да еще права качать пробовал. Естественно, был послан. Времени - в обрез, другое такси ждать некогда. Я сел за руль и на своей машине привез семью на вокзал, машину бросил на платной стоянке, дорого, но не разорился. После этого снес нафиг это приложение и с этой конторой больше ни-ни.
В общем, вывод сделал такой: нужны знакомые и проверенные таксисты, желательно в каждом городе, где бываешь часто, для таких важных поездок: получается не дешевле, но экономишь нервы, точно знаешь, что не подведут и знают твои требования/тараканы в голове, при случае можно что-то с ними передать или попросить отвезти без твоего участия.

[^]
Cherkiss
29.11.2017 - 12:16
3

Шутник

Цитата (БатькаМахно @ 29.11.2017 - 12:12)

я, конечно, не знаю ни тебя, ни его, но так, на первый взгляд, из вас двоих овуляшка с придурью точно не ты

Спасибо большое. Просто этот случай вывел меня из колеи. Я не позволяю себе поведение "яжемать" и "овуляшка" но иногда начинаешь сомневаться в своей адекватн6ости

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 12:17
3

Ярила

Цитата (БелыеТапочки @ 29.11.2017 - 12:33)
Цитата
Обычно с ребенком пешком ходим. Тут по прямой 5 кварталов (это не далеко), такси вызываю в плохую погоду. Поэтому с вечера никогда не заказывала. Вчера вечером все было нормально. А с утра мороз и дождь. Понятное дело что не дойдем пешком.

А представьте,что прибегаете в магазин за фруктом таким:личи,а его его нет. Вы что делаете,в другой магазин идёте,или на месте требуете,чтобы оно было?

Некорректное сравнение. Вот если вы заранее позвонили в магазин и убедились, что этот фрукт там есть и для вас его зарезервировали, а по прибытии его там нет, тогда корректное.

[^]
OlCopo
29.11.2017 - 12:19
2

Приколист

Цитата
Но самое поганое, через 4 квартала я увидела одно из приезжавших такси в ДТП.

Это наоборот не самое поганое, а самое радостное. Вас то с ребенком не было в этой машине.

[^]
FMJ111
29.11.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Cherkiss @ 29.11.2017 - 11:49)
Цитата (FMJ111 @ 29.11.2017 - 11:39)

и да, заход про "он не легален но мне пофиг" - прекрасен

У нас такое движение, что сильно не разгонишься, каких то страшных аварий в самом городе не бывает практически, а вот что б ребенок в случае всего был пристегнут, поэтому и не требую кресло.

есть ПДД, ПДД регламентирует перевозку детей, по этому на всякие движения и прочее строго пофиг

а если уж движение никакое, то и ныть нефиг.
треугольники какие-то.

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 29.11.2017 - 12:39)
че за "треугольник"?
либо кресло либо идите пешком.

и да, заход про "он не легален но мне пофиг" - прекрасен

Вы не поняли. Она даже согласна поступиться ПДД в плане части требований, если уж полноценно их выполнить не в состоянии никто. Но не готова поступиться безопасностью ребенка.

[^]
snakenest
29.11.2017 - 12:24
2

Шутник

Подрабатываю в такси Яндекс и Убер. Периодически сталкиваюсь с такими яжмамами. Возмущаются дальше некуда, когда я им отказываю в поездке.

В яндекс-такси у клиента в приложении есть функция "обязательно детское кресло" или можно установить это как обязательное требование в комментарии к заказу.
В убере, есть категория Uber-kids, т.е. в этой категории все авто с креслами!
В других такси, где есть операторы на телефонах, им сразу говорите о детском кресле.

Накрайняк, купите этот треугольник сами! он стоит 300р, не разоритесь. Ведь вы не только на таксях разъезжаете. Любой знакомый, которого Вы попросите отвезти вас с ребенком, пошлет вас в недалекое эротическое путешествие, и будет прав.

А по ТС получается виноват таксист. Мля столько вариантов для вызова такси с детским креслом!

Недавно, приезжаю на заказ, 11 вечера, там стоит яжмама с ребенком, я ей объясняю что у меня нет детского кресла и я вас не повезу, ответ яжмамы убил: - не бойтесь, нас пятеро, вас не оштрафуют!
Т.е. мало того что их пятеро, что уже штраф, так еще и с ребенком!

P.S. щтраф за одного ребенка - 3000р! за целый день работы (с 10:00 до 02:00) на яндексе или убере, я могу заработать не более 1500р чистыми. стоимость перевозки ребенка = два дня работы по 16 часов работы!

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 12:26
2

Ярила

Цитата (БелыеТапочки @ 29.11.2017 - 12:44)
Цитата
22.9 ПДД РФ

Пункт 22.9 ПДД РФ в новой редакции гласит: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем "
Иди пешком,не хочешь не едь. Обязательств служб такси там нет.

Принимая вызов диспетчер заключает договор в простой устной форме. Или вы считаете нормальным, если придя в кафе и сделав заказ, через два часа обнаруживаете, что листочек с вашим заказом потеряли и до сих пор ничего не начали готовить? Или вообще шедеврально: приготовят и принесут только то, что официант запомнил, и только то, для чего все продукты на месте. А чего забыл или продуктов не хватает (ну или повару лень) - не будут готовить

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 12:29
2

Ярила

Цитата (BMW76 @ 29.11.2017 - 12:47)
Как таксист скажу
- у меня три кресла на любой возраст в багажнике
-100₽ всего надо будет доплатить
- изменить стоимость поездки?

Если это официальная расценка на услугу, то бога ради. А если это доплата таксисту, то с какого перепуга? Диспетчеру были сообщены требования, если он включил это в стоимость заказа или эта услуга не предполагает дополнительной оплаты, то это беспредел

[^]
Cherkiss
29.11.2017 - 12:31
5

Шутник

Цитата (snakenest @ 29.11.2017 - 12:24)

Накрайняк, купите этот треугольник сами! он стоит 300р, не разоритесь. Ведь вы не только на таксях разъезжаете. Любой знакомый, которого Вы попросите отвезти вас с ребенком, пошлет вас в недалекое эротическое путешествие, и будет прав.

А по ТС получается виноват таксист. Мля столько вариантов для вызова такси с детским креслом!

Вы читали тему? Я указала о ребенке и о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ удерживающем устройстве. У сестры в машине стоит детское кресло. Но она живет на другом конце города. И при дальних поездках всегда пристегнут ребенок. Проблема в том что указаны были требования, но их исполнитель услуг не выполнил. Если уж работает в сфере услуг. Это такой же инвентарь, как для парикмахера ножницы.

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 12:34
4

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 29.11.2017 - 12:55)
Я вот нихуя не пойму чем треугольник мог не угодить властям,окромя дешевизны?

Если он сделан качественно,то свое назначение - не допускать,чтобы ремень безопасности проходил через горло малолетнего пассажира,- он выполняет.

При жестких авариях -там хоть кресло,хоть скафандр надевай - чисто как повезет.

Во всей этой истерии с безопасностью вижу хорошо промытые мозги и заговор производителей с законодателями.

По аналогии вспоминаются дебильные китайские инструкции для бытовой техники,где на полном серьезе писалось куда не совать и как нельзя использовать не по назначение например фен или мясорубку.

Основная беда треугольников в том, что они не только опускают ремень ниже горла, но и согласно третьему закону Ньютона, поднимают нижнюю часть ремня. Она, таким образом, упирается не в кость (тазобедренную), а в мягкие ткани живота. В случае аварии ремень повреждает внутренние органы вдавливанием брюшкой полости. Множественные внутренние кровотечения и разрывы органов не оставляют шансов выжить.

[^]
Prost62
29.11.2017 - 12:36 [ показать ]
-11
DeuSeX73
29.11.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (БелыеТапочки @ 29.11.2017 - 12:57)
Цитата
см выше
принял заявку на перевозку ребенка - приезжай с автокреслом. нет автокресла - не приезжай, не бери заявку, пусть нормальные предусмотрительные водители поработают

.

Т.е. ожидание ее машины, не соответствующей требования оказания услуг, это так - фигня на палочке. Почему тогда таксисты, которых вызвали, а потом от вызова отказались, требуют оплаты за ложный вызов (заметьте, в данном случае один тоже требовал, что скорее всего и вызвало основное негодование), они же не повезли вас, услугу не оказали - чего хотят-то?

[^]
БатькаМахно
29.11.2017 - 12:38
1

Хохмач

Цитата (DeuSeX73 @ 29.11.2017 - 11:37)
Цитата (БелыеТапочки @ 29.11.2017 - 12:57)
Цитата
см выше
принял заявку на перевозку ребенка - приезжай с автокреслом. нет автокресла - не приезжай, не бери заявку, пусть нормальные предусмотрительные водители поработают

.

Т.е. ожидание ее машины, не соответствующей требования оказания услуг, это так - фигня на палочке. Почему тогда таксисты, которых вызвали, а потом от вызова отказались, требуют оплаты за ложный вызов (заметьте, в данном случае один тоже требовал, что скорее всего и вызвало основное негодование), они же не повезли вас, услугу не оказали - чего хотят-то?

пиздюлей

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 29.11.2017 - 13:07)

а в остальные дни как?

1. Идти с маленьким ребенком в гололед/ледяной дождь пробовали? 200 метров - уже напряг, 2км - это часа на 3.
2. В остальные дни написано: пешком.
3. Не знаю как у ТС, а у нас санки в садике оставлять нельзя (да и негде). Т.е. отвести ребенка в садик, а потом сразу на работу - не вариант, придется домой возвращаться, а это тоже время

[^]
Cherkiss
29.11.2017 - 12:44
1

Шутник

Цитата (DeuSeX73 @ 29.11.2017 - 12:42)

2. В остальные дни написано: пешком.
3. Не знаю как у ТС, а у нас санки в садике оставлять нельзя (да и негде). Т.е. отвести ребенка в садик, а потом сразу на работу - не вариант, придется домой возвращаться, а это тоже время

У нас практически нет снега. И санок у большинства жителей нет. У нас от силы снег за всю зиму 2 недели лежит

[^]
Cherkiss
29.11.2017 - 12:45
1

Шутник

Цитата (Prost62 @ 29.11.2017 - 12:36)
масквичи уже охуели вкрай - всеблять должны обеспечивать их классно и ПРАВИЛЬНО. Куписебе жоповозку с треугольником и не еби моск людям.

Читал тему? Мне до Москвы, этак, тыщи 2 км будет. на юге живу.

Это сообщение отредактировал Cherkiss - 29.11.2017 - 12:47

[^]
Мухаммад
29.11.2017 - 12:46
3

Ярила

Цитата (aristo701 @ 29.11.2017 - 11:33)
Цитата
-садитесь, я аккуратно вожу

Вот то меня убивает. Да я аккуратно вожу. Но я далеко не уверен, что не попадётся мудаг на встречу только вчера купивший права. Да и тупо может что поломаться. У меня так в своё время тормоза хлопнули. После ремонта. Новенький тормозной шланг лопнул. Причём вроде как фирмовый (может и подделка, но стоил как фирмовый). Хорошо, что на безлюдной дорожке в процессе испытаний, притирки колодок.

А некоторые отвечают: "Я тебе доверяю". Хуй знает что это может означать, возможно я преисполниться восторга должен, от того что мне высокое доверие оказано.
Когда с иронией спрашиваю, мол, как, ты же меня в первый раз видишь, делают сложное задумчивое лицо и пристегиваются.

Таксовал несколько лет назад, из-за проблем со здоровьем пришлось заняться этим. ТС абсолютно права, когда предлагали не сажать ребенка в кресло(а оно у меня было), просто отвечал что никуда не поеду, пока не обеспечу его безопасность. Если не хотят в кресле - пусть вызывают другую машину. Это те ёбнутые люди, которые не сообщают о детях, чтобы им стоимость поездки не повысили.

[^]
Mazajchik
29.11.2017 - 12:47
0

Шутник

Цитата (Prost62 @ 29.11.2017 - 12:36)
масквичи уже охуели вкрай - всеблять должны обеспечивать их классно и ПРАВИЛЬНО. Куписебе жоповозку с треугольником и не еби моск людям.

Ну если тебе пох, как тебя должны обеспечивать, и как будет тебе оказана заказанная тобой услуга, то у меня для тебя плохие новости...

И вообще, ты там в глаза чтоли долбишься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45281
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх