То ли я овуляшка с придурью, то ли таксисты.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
29.11.2017 - 15:30
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Petrucci @ 29.11.2017 - 15:26)
Сами же ответили что треугольник незаконен! (хотя почему?) Поэтому его и не возят таксисты, что мешало уехать в детском кресле? (почти у каждого профессионального таксиста имеется)

Лол, в маленьком городке? Да там всем похуй, там может у единиц автокресло, даже гайцы скорее всего не доебываются.

[^]
Petrucci
29.11.2017 - 15:38
1

Человек из Кемерова

Цитата (Angelberth @ 29.11.2017 - 15:30)
Сами же ответили что треугольник незаконен! (хотя почему?) Поэтому его и не возят таксисты, что мешало уехать в детском кресле? (почти у каждого профессионального таксиста имеется)

Лол, в маленьком городке? Да там всем похуй, там может у единиц автокресло, даже гайцы скорее всего не доебываются.

Ну тогда извините, либо соглашаетесь, либо ходите пешком. Никто не будет покупать устройство для одной тетки с ребенком если все жители привыкли так ездить и гайцы не доебываются.
Вариант уже выше предлагали, самой купить треугольник.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 29.11.2017 - 15:39

[^]
VictorYang
29.11.2017 - 15:38
0

Главный жрец прокрастинации

У нас в Казахстане сейчас могут и штрафануть, если ребёнок будет без специального устройства (есть пункт в ПДД). Но пока по факту не штрафуют - все и забивают.

[^]
Revanche
29.11.2017 - 15:41
0
Статус: Online

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Cherkiss @ 29.11.2017 - 10:23)
Цитата (Luxexpress @ 29.11.2017 - 10:16)
ТС, город же небольшой, что мешает договориться с таксистом у которого есть кресло и звонить ему?

Я писала об этом выше. Не получается. То на другом конце города, то не работает, то еще какая хрень

а несколько?
трое, например? максимум- 5.

[^]
Maxopka
29.11.2017 - 15:49
4

Хохмач

Приходится подрабатывать в Убере. Насмотрелся на Яжематерей, это просто пиздец. Смотрят квадратными глазами, когда говорю, что нет кресел/бустеров/треугольников/памперсов.
По нашей русской традиции они скачали приложение и не читая текст соглашения нажали кнопку "я согласен", но там прописано, что водитель не обязан иметь эти девайсы. В Мск есть "Убер кидс", у нас нет в Екате.
В следующей части Марлезонского балета Яжемать охуевает оттого, что поездку отменяют и с ее счета улетает сумма за холостую подачу машины. Виноват, по ее мнению, кто? Конечно, я.
Ну а что делать тем, кому ехать с 2-3мя детьми? Было бы у меня кресло, хер с ним, но не два и не три. Вот так и катаемся, в надежде что пронесет.

[^]
Nano
29.11.2017 - 15:49
0

Ярила

Cherkiss все правильно сделала. Только где у вас в Славянске такси? Одни службы приема заказов. Бомбилы те же.
З.Ы. Я с Полтавской)

[^]
Ванди
29.11.2017 - 16:15
3

Дура

Цитата (Angelberth @ 29.11.2017 - 15:16)
Цитата (DeuSeX73 @ 29.11.2017 - 12:14)
У меня родители на юга с племянницей заказали за ШЕСТЬ часов такси ко времени, указав наличие ребенка и багажа. С расчетом быть на вокзале за полтора часа до отправления. За 20 минут до назначенного времени им перезвонили и сказали, что машин нет и не предвидится ближайшие полчаса. Я сорвался с работы, чтобы отвезти их, НО(!) через 10 минут приехала машина (вдруг нарисовалась). Правда без кресла. Вот это как надо понимать? Насколько, по-вашему, надо заранее заказывать? Какими словами объяснять, что будет ребенок и багаж? А самое главное: какого хрена за это никто не отвечает? Думаю, если бы за такие косяки было предусмотрено лишение лицензии, все достаточно быстро исправилось бы.

А кто за это должен отвечать? Такси не предоставляет никаких гарантий. В системе взаимоотношений "пассажир - диспетчер - таксист" диспетчер - всего лишь посредник, он никаких гарантий пассажиру не дает, он разместит информацию о заказе клиента для таксистов, подключенных к приложению диспетчера. Таксист клиенту до того как тот сел в его машину и таксист согласился его везти - тоже ничего не обязан. Вообще ничего. У него взаимоотношения исключительно с диспетчером. Может согласиться везти вечером, а утром, когда в аэропорт надо уезжать, раздумать. Ну да, диспетчер его за это типа оштрафует. И все. Но вам лично никто не должен подать такси. То что звонят и говорят "машин нет, извините" это еще по божески.

Ну, в таком случае не надо двойных стандартов. Клиент, пока не сел, тогда тоже должен быть "не обязан". Никаких "плат за простой", за ложный вызов и т.п. Передумал таксист везти в аэропорт? А клиент вот прям щас ехать передумал. Вот когда таксист к нему подъехал - тогда и передумал.
И чтоб ему за это ничо не было.

Безответственность, как и ответственность, должна быть обоюдной.

Это сообщение отредактировал Ванди - 29.11.2017 - 16:16

[^]
RiDE43YFR25
29.11.2017 - 16:17
4

Бывший лабух

Цитата (Гон @ 29.11.2017 - 14:17)
ты нормальная овуляшечка!
просто большинтсво таксистов- гавно и быдло.
С ними даже противно общаться да особо и не чем.
Также как водители всяких там газелькиных - тупое гавно.

Не переживайте. Надеюсь ваша новая квартира будет рядом с садиком и проблема транспорта отпадет сама собой

Да в хуй ты мне уперся со своим общением.

Я подписывался отвезти тебя куда скажешь,а не бред твой слушать.
да и о чем с тобой говорить?

[^]
a19991
29.11.2017 - 16:39
1

Юкка дрочер

Цитата (Cherkiss @ 29.11.2017 - 09:24)
Цитата (Dasoda @ 29.11.2017 - 09:22)
А что, разве нельзя самой этот самый "треугольник" купить и использовать при необходимости?

Слушай, ну они же обязаны их иметь, почему я должна лишний хлам носить с собой.

Ни кто, ни кому не обязан gigi.gif Бывают диспетчера дятлы, не указывают в заявке кресло, а так нахуй надо с малолетними долбоебами ездить, то заблюют и пофигу маме онжешь ребенок, а салон мыть кто будет? кроме мычания ответа нет, то визжат как недобитые свиньи всю дорогу, так что в звезду личинок и брать такие заказы gigi.gif

[^]
ASC3
29.11.2017 - 17:13
1

Ярила

Может не в тему немного. Иногда при поездках по служебным делам в командировках на такси нужны квитанции для отчетности.
В приложении указываю, что нужна квитанция, половина приезжает без квитанций, и вообще мы не читаем ваши комментарии.
Крайний раз был в Симферополе, квитанция была у одного из 10. Один даже в офис по пути заезжал, начинающий по неопытности, там его послали. То есть все работают в черную.

[^]
NikiCh
29.11.2017 - 17:21
2

Приколист

Девушка, ФЭСТ вообще-то запрещен и запрещен не просто так. Почему - вот видео, например.. В принципе можете поискать еще, там много обьяснений в чем их недостатки. То что однажды попав в аварию и, как вы говорите, он помог - не более чем везение.
https://www.youtube.com/watch?v=YK6zGN7Eikc
Да и недальновидно расчитывать, что если у таксистов нет официально разрешенных детских кресел, то у них будет пусть более дешевый, но запрещенный их аналог. Поэтому вы конечно не овуляшка, но принцип "мне все должны" detected)))
В отсутствии автокресла рекомендуется сажать ребенка на подушку или одеяло и использовать обычный ремень. Это, в целом, гораздо безопаснее. А если действительно заботитесь о безопасности - купите свое кресло. Да, неудобно таскать, может быть дорого, но если в городе нет такси с детскими креслами, то это себя окупит.

Это сообщение отредактировал NikiCh - 29.11.2017 - 17:28

[^]
128
29.11.2017 - 17:34
5

Балагур

А когда мамаши с 4 детьми сразу лезут в машину, ещё и возмущаются, что не хочешь везти без кресел - это тоже таксист плохой и виноват что не возит в запасе 4 детских кресла на крыше?

[^]
GalaGala
29.11.2017 - 18:28
1

Ярила

Цитата (OxoTHuk73 @ 29.11.2017 - 11:23)
Цитата (БатькаМахно @ 29.11.2017 - 11:17)
Цитата (OxoTHuk73 @ 29.11.2017 - 10:09)
Цитата (БатькаМахно @ 29.11.2017 - 11:01)

да, ты не догнал
в заявке указан ребенок и удерживающее устройство.
у тебя нет автокресла - зачем ты берешь вызов? пиздуй в аэропорт, там тебя ждут пассажиры с кучей чемоданов!

Из практики таксистов расскажу тайну что 70% таких клиентов жлобы и платить за кресло не хотят. К примеру у меня вот есть личное кресло и давал таксисту на пару раз... Возвращалось название от кресла!! И нафига это нужно? А ещё по секрету скажу что заказы подаются по очереди и видя в комментах лет кресло отменив его то таксика блочат минимум на пол часа. Да в мск есть функция в том же яндексе когда выбираешь кресло то заказы посылаются только тем у кого оно есть. Кто согласен за угождение одному сидеть час сосать бамбук?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

теперь я не понимаю. какой-то поток сознания

зачем ты давал таксисту свое личное кресло? заработать на этом хотел? а зачем вообще нам это знать?

таксиста блочат за отказ от заказа? а кого это волнует, кроме самого таксиста?
лови грачей тогда возле аэропорта с кучей чемоданов, и не подписывайся в службы такси с их правилами, либо, раз подписался - правила выполняй

я так понимаю, ты тоже таксист и хочешь сказать, что это дохуя сложная работа?

Что я и хотел услышать что угодить одному нужно много чего сделать другому. Сами перечитайте последние постов 15. Ещё чуть чуть и он уже должен жопы лизать на входе. ( Утрирую)

Родной, ничего не могу сказать про небольшие города, где 1-2 службы такси с 2-3 машинами. И там, действительно, одна машина не может быть "универсальной" - и с 3мя детьми, и в аэропорт с пустым багажником...
В нашем городе таких операторов - около 20.

Пользуюсь, в основном, одним, федеральном (есть в 93 городах России). И там давно уже не сталкивалась с проблемой: заказываешь "пустой багажник", а в багажнике детское кресло; заказываешь "с пассажиром будет ребенок" - то детского кресла не оказывается; заказываешь "нужна сдача" и начинается: "На заправку заедем, у меня сдачи нет!"; заказываешь "встреча с табличкой": "А у меня бумаги не было, я же позвонил!"

И да, этот оператор не самый дешевый! И, бывая в командировке, часто слышу: "А почему это такси? У нас дешевле вот это...!" Да ебала я 50 рублей экономии из-за всех этих закидонов! Хочешь и рыбку съесть и на елочку влезть - лови пассажиров на остановке и раздувай щеки от важности! Нужен стабильный доход - играй по правилам! И да, в попу меня целовать не надо при посадке и высадке - не люблю я этого от незнакомых мужиков...

Все зависит от уровня конкуренции и требовательности клиентов!

[^]
RAYN3
29.11.2017 - 18:38
3

Хохмач

Цитата (Domrych @ 29.11.2017 - 09:37)
Цитата (Cherkiss @ 29.11.2017 - 09:32)
Цитата (Domrych @ 29.11.2017 - 09:31)
Цитата (Cherkiss @ 29.11.2017 - 09:21)
Цитата (Domrych @ 29.11.2017 - 09:13)
Как вариант, иметь свое. Да неудобно. Зато безопасно.

Свое пока не намечается, намечается квартира

Шта??? Простите, а какая связь, между детским устройством для безопасной езды и квартирой? Что я упустил ход ваших мыслей.....

свое такси* я думала вы про свою машину говорите

Так в чем проблема иметь своё? Выше вижу то же самое подсказали, при чем это вы делать не хотите, мотивируя нежеланием "таскать с собой этот хлам "? Совсем непонятно, за безопасность ребёнка душу рвете тут, во всем таксистов обвиняя, а самой позаботиться -нахрен надо? По ходу у вас действительно с головой не порядок.
Совет аналогичный моему:
Цитата
А что, разве нельзя самой этот самый "треугольник" купить и использовать при необходимости?

Ваш ответ:
Цитата
Слушай, ну они же обязаны их иметь, почему я должна лишний хлам носить с собой.

Типичная яжемать, которой все должны. faceoff.gif

И отминусили яжематери которым все всЕ должны. А они так и быть с барского плеча 50 рублей отдадут.

[^]
mediabes
29.11.2017 - 18:44
0

Хохмач

В случаях с дополнительными требованиями по заявке, лучше звонить диспетчеру такси. Водители в программе хватают заявку не глядя smile.gif

Это сообщение отредактировал mediabes - 29.11.2017 - 19:01

[^]
vetla23
29.11.2017 - 18:51
3

Шутник

Девушка, треугольник запрещен уже давно, если что. И кстати, комментарии, что пассажир с ребенком не всегда приходят. И как относится таксисту, когда мамаша ничего не пишет в комментариях, а потом возмущается, что ее с дитем не везут. А аргументы еще те: "все же возят", "я вас вызвала, вы обязаны везти". У меня муж просто уезжает. А один раз одна такая жалобу на него накатала, ему рейтинг понизили и заказов хуй хороших. День доказывал, что он не верблюд.
А штраф если что таксисту платить.

[^]
Domrych
29.11.2017 - 19:22
2

вскрываю консервы

Цитата
И отминусили яжематери которым все всЕ должны. А они так и быть с барского плеча 50 рублей отдадут.

Штук семь шпал сначала прилетело))) зашел в тему, пробежался глазами по никам, сообщениям, точно, сидят все в теме ))) Яжемамки тут как тут, собрались в кучку и кудахчут, ко ко ко)))
Такси мне подавай с креслом, ко ко ко, с некурящим водителем, ко ко ко, без музыки, и еномарку хорошею! Ко ко ко!)))
Яже заплатила! Приплели парикмахерские, столовые))) Хлам таскать не хотят)))
По ихней куриной логике, мне из своей машины как хлам можно выкинуть запаску, домкрат, трос, и в случае чего звонить с претензиями производителю, яже заплатил за машину, или дорожникам, яже плачу налоги)))
Уж на что я недолюбливаю таксистов, но тут встал на их сторону, почитав возмущения и требования яжематерей в теме)))
Верно написал кто то, скачают себе приложения по вызову такси, а порядок оказания услуг не читают, хотя там бывает пункт, что водитель не обязан иметь при себе кресло.
Раздули то как)))

[^]
Graydi
29.11.2017 - 20:21
-1

Приколист

Цитата (Domrych @ 29.11.2017 - 09:13)
Как вариант, иметь свое. Да неудобно. Зато безопасно.

Красавчик! прям как в анекдоте:
... а на запорожце я по дому езжу.
свое такси, свой дворецкий :))

[^]
leonyd
29.11.2017 - 21:25
0

великий читатель

Цитата (pplexa @ 29.11.2017 - 09:13)
в этом случае: то ли таксисты ...

ну ежели машины частные --то таксисты уроды, а ежели таксопарковские - то хозяева этах кибиток

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.11.2017 - 16:16)
Цитата (DeuSeX73 @ 29.11.2017 - 12:14)
У меня родители на юга с племянницей заказали за ШЕСТЬ часов такси ко времени, указав наличие ребенка и багажа. С расчетом быть на вокзале за полтора часа до отправления. За 20 минут до назначенного времени им перезвонили и сказали, что машин нет и не предвидится ближайшие полчаса. Я сорвался с работы, чтобы отвезти их, НО(!) через 10 минут приехала машина (вдруг нарисовалась). Правда без кресла. Вот это как надо понимать? Насколько, по-вашему, надо заранее заказывать? Какими словами объяснять, что будет ребенок и багаж? А самое главное: какого хрена за это никто не отвечает? Думаю, если бы за такие косяки было предусмотрено лишение лицензии, все достаточно быстро исправилось бы.

А кто за это должен отвечать? Такси не предоставляет никаких гарантий. В системе взаимоотношений "пассажир - диспетчер - таксист" диспетчер - всего лишь посредник, он никаких гарантий пассажиру не дает, он разместит информацию о заказе клиента для таксистов, подключенных к приложению диспетчера. Таксист клиенту до того как тот сел в его машину и таксист согласился его везти - тоже ничего не обязан. Вообще ничего. У него взаимоотношения исключительно с диспетчером. Может согласиться везти вечером, а утром, когда в аэропорт надо уезжать, раздумать. Ну да, диспетчер его за это типа оштрафует. И все. Но вам лично никто не должен подать такси. То что звонят и говорят "машин нет, извините" это еще по божески.

Ну так-то звонок и факт подтверждения принятия заказа является заключением договора в простой устной форме. Представляете, если вы забронировали билеты на поезд/самолет/путевку у туроператора, приходите их выкупить за сутки до отъезда/вылета, а вам сообщают, что рейс отменили/вагон отцепили и ваш отпуск идет лесом. Но поскольку денег от вас еще не брали, то никаких обязательств перед вами у них еще не возникло.
Или в кафе (я уже раньше писал) сделали заказ, а на вас поклали, т.к. потеряли листочек с вашим заказом. Это по-вашему нормальная ситуация?

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 21:54
0

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 29.11.2017 - 16:24)
Садик аж через 4 квартала?
А обычно автор ребенка туда пешком таскает?

Но по факту - я раньше заказывала такси через Яндекс Такси и (по глупости, не иначе) выбирала самый дешевый тариф. Да, тоже попадались странные водители. Особенно один запомнился - все, почти до нас уже доехал, осталось только один дом обогнуть, а смотрю - разворачивается и уезжает в другую сторону. Звоню ему с вопросом - что за дела? Он отвечает - а я решил, что мне будет невыгодно вас везти и поехал на другой заказ. И главное - мой то заказ не отменил. Ну сука, че.
Так вот, я теперь заказываю тариф повыше и приезжали все адекватные русские водители.
Даже девушка была, молодая, лет наверное 25. Красивая блондинка на большой машине черной (не знаю марку). Шикарно везла)))

Хорошо когда выбор есть, а если 3 конторы на весь город, как ТС написала? Там не то что тариф, там перевозчика-то выбрать возможности нет.

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Petrucci @ 29.11.2017 - 16:26)
Пользуйтесь приложением, вызываете такси, вам назначают машину, сразу перезваниваете и спрашиваете: комментарии увидели, треугольник имеется? Нет? отказываетесь. и не надо бегать на улицу с ребенком каждый раз, как жалуется автор!

У нас, например, с таксистом связи нет пока он сам не позвонит, когда заблудится. А когда он подъезжает, просто приходит СМС - выходите. Вы собираетесь, выходите, а там - облом. И так 3 раза подряд.

UPD: ах, да. против кресла никто не возражает (ТС это тоже указала уже), просто кресел у таксистов зачастую вообще не бывает в замкадье.

Это сообщение отредактировал DeuSeX73 - 29.11.2017 - 21:58

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Petrucci @ 29.11.2017 - 16:38)
Цитата (Angelberth @ 29.11.2017 - 15:30)

Ну тогда извините, либо соглашаетесь, либо ходите пешком. Никто не будет покупать устройство для одной тетки с ребенком если все жители привыкли так ездить и гайцы не доебываются.
Вариант уже выше предлагали, самой купить треугольник.

Ну так она не первый раз едет, знает, что такие таксисты бывают. И не один-два, иначе бы был его личный телефон. Ее возмущает, что при явном указании, что нужен треугольник/кресло, приехало 3 машины, которые на это требование плевали

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 29.11.2017 - 20:22)
Цитата

Штук семь шпал сначала прилетело))) зашел в тему, пробежался глазами по никам, сообщениям, точно, сидят все в теме ))) Яжемамки тут как тут, собрались в кучку и кудахчут, ко ко ко)))
Такси мне подавай с креслом, ко ко ко, с некурящим водителем, ко ко ко, без музыки, и еномарку хорошею! Ко ко ко!)))
Яже заплатила! Приплели парикмахерские, столовые))) Хлам таскать не хотят)))
По ихней куриной логике, мне из своей машины как хлам можно выкинуть запаску, домкрат, трос, и в случае чего звонить с претензиями производителю, яже заплатил за машину, или дорожникам, яже плачу налоги)))
Уж на что я недолюбливаю таксистов, но тут встал на их сторону, почитав возмущения и требования яжематерей в теме)))
Верно написал кто то, скачают себе приложения по вызову такси, а порядок оказания услуг не читают, хотя там бывает пункт, что водитель не обязан иметь при себе кресло.
Раздули то как)))

Т.е. заказывая услугу и определяя условия ее оказания, вы готовы к тому, что что-то из ваших условий будет не выполнено? Извините, но за свои деньги, я хочу получать именно то, что заказываю. Если по-вашему я требую слишком много, то, извините, вы - просто терпила. Заметьте, никто не против доплатить, если это платная услуга. Даже согласны ждать дольше или изыскать другие варианты, если таких машин не окажется. Но сказать ждите, а потом надеяться, что клиент согласится, потому что у него выхода нет, это перебор.
И не надо про содержимое машины, это не тоже самое. По вашей логике в сумке надо таскать туалетную бумагу, запасные трусы, полтора литра воды, бинты, огнетушитель и т.п. ну мало ли чего в жизни может случиться.

Ну и про "яжматерей". Я к таковым себя не отношу ни коим боком. Здесь просто надо логически рассуждать. Про "еномарку" и музыку вы чего-то уже от себя приплели. Даже про некурящего водителя было указано только один раз. Как вас зацепило-то. Если вас устраивает ездить на абы чем и абы с кем хотя вы оплачиваете бизнес-класс, у меня для вас печальные новости... Не все такие

[^]
DeuSeX73
29.11.2017 - 22:24
1

Ярила

Цитата (vetla23 @ 29.11.2017 - 19:51)
Девушка, треугольник запрещен уже давно, если что. И кстати, комментарии, что пассажир с ребенком не всегда приходят. И как относится таксисту, когда мамаша ничего не пишет в комментариях, а потом возмущается, что ее с дитем не везут. А аргументы еще те: "все же возят", "я вас вызвала, вы обязаны везти". У меня муж просто уезжает. А один раз одна такая жалобу на него накатала, ему рейтинг понизили и заказов хуй хороших. День доказывал, что он не верблюд.
А штраф если что таксисту платить.

Когда в комментариях не указывают, что нужно кресло, а пришли с ребенком, нормально слать нахер. Разве ТС про это говорит? Она явно указала, что с ребенком и нужен ХОТЯ БЫ треугольник (хоть он и нелегален). Вот зачем заставлять ее ждать, если услуга не может быть оказана?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45283
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх